话说牙周病的防治策略

蜀人

加入小组后即可参加投票
  • 灵波-步步高

灵波-步步高 2014-07-16 10:05:41

非常感谢楼楼!昨天看到楼楼的另一篇揭秘牙病的文章,触动很大。之前我的牙齿还挺好的,噩梦是从今年年初拔智齿开始的,到上个月杀神经(希望是终结)。觉得牙医真心不靠谱,开始只是牙疼,让我杀神经,我舍不得,他就给我抹了巨贵的药,一次三百!完全不见效。我问要不要吃消炎药,他说不用,说消炎药作用到牙齿时,作用就很少了,基本没用。之后的三天就是煎熬,每天晚上牙疼都会把我疼醒,完全没办法吃东西。下巴还肿了。没办法,又去看牙医,说牙神经是保不住了。接下来是洗牙,清脓,磨牙……然后给我开了消炎药,说一定要吃消炎药!我问上次来怎么不让我吃,那个医生就说别的了!然后一直让我做牙冠。一个牙冠五千!最近工作比较忙,没时间去做,昨天牙医给我打电话,简单问了下情况,又说让我做牙冠的事。我说工作很忙,没时间去,牙医说可以中午加班给我做。但内心已经比较排斥这个医生了,不想做了。然后就看到楼楼揭秘牙医的帖子,更加坚信我不做牙冠的信念!自己的牙,自己负责吧!

• 蜀人

蜀人 2014-07-16 10:37:41

根管以后,你的牙齿被去掉神经血管,留下来的只是一颗死牙,而死牙会随着时间逐渐变得脆弱破损,无法咀嚼,最后可能有必要带上牙冠或牙套来保护。

关键是汲取教训,保护好剩余牙齿。

• 秋桑格准

秋桑格准 (在孤獨的路上沒有盡頭) 2014-11-12 22:48:14

谢谢楼主的帖子!!!那么问题来了。。。
    昨天检查出有牙周炎 医生建议洗牙+抛光+吃药 我拍越拖越严重就接受治疗了。。牙周炎已经够打击我了 洗完牙 医生告诉我又烂了五颗牙 顿时整个人就不嗨心了。。本来已经陆陆续续的补了也有5颗的样子 还有两颗带牙套。。。对弄牙齿已经有阴影了 想暂时的逃避一下就没治疗。。很幸运的今天看到了你的帖子 仿佛一切都有救了! 想请教你一下

目前5颗蛀牙状况:自我判断属于浅龋 窝沟处有黑 黄色痕迹 没有明显龋洞 没有痛感(医生说已经很严重了 我知道一定是吓我T.T)

目前牙周炎状况:牙龈出血了三四 天才去看。开了两天的药:vc 消炎药 还有一个白白苦苦的药 不知道是啥 两管丁硼口腔膏(某宝不要十块的东西 就这点药就收了我70大洋 哭!)还在吃药和敷药中 牙龈出血有好转了。

想问我蛀牙的情况 用洗牙器和服用维生素可以治疗好吗 还是一定要钻洞的?(时刻都在担心越拖越严重 烂到牙神经 害得治疗)

牙周炎后期保养只用洗牙器可以吗?还有你了不了解牙龈增生

看到请回复 拜托拜托~

• 蜀人

蜀人 2014-11-12 22:55:37

牙周病的治疗方法主要还是取决于牙周袋的深度,当然基础的治疗是使用冲牙器。

龋齿的治疗,维生素K2D3应该有效。

• 小莫名

小莫名 2014-11-28 23:31:09

赞!

• 蜀人

蜀人 2014-12-10 22:11:25

门牙缝的问题主要是牙周病导致,如果牙周病不控制,门牙缝也无法解决。

• crystal

crystal 2015-01-28 11:21:27

看到这样的文章有点小激动,自己的牙齿太糟糕了,从小到大跑牙医,都烦死了,还是一口烂牙齿,不知道是个头,希望有用,平时没事吃点维生素K2和D3,这个有副作用吗

• 蜀人

蜀人 2015-01-28 12:48:53

合理使用维生素K2和D3没有副作用。另外取决于你是什么牙病。

• dandan

dandan 2015-02-02 06:25:45

感谢楼主分享,楼主有时间能给一下你用的保护牙齿的这些东西的牌子吗~万分感谢~~牙齿和牙龈处这两天有点黑缝,用牙签能插到牙龈下面,我估计是牙周炎~~

• 蜀人

蜀人 2015-02-02 10:09:00

建议还是看看牙医诊断清楚,当然可以使用冲牙器,维生素K2和D3帮助牙齿恢复。

• dandan

dandan 2015-02-02 12:29:29

你好我想问一下你那个维生素d3和k2是美国哪个牌子的呢,买那种一片多少含量的呢,如果方便可以给我发一个不~万分感谢哇楼主~

• dandan

dandan 2015-02-02 12:40:39

建议还是看看牙医诊断清楚,当然可以使用冲牙器,维生素K2和D3帮助牙齿恢复。 建议还是看看牙医诊断清楚,当然可以使用冲牙器,维生素K2和D3帮助牙齿恢复。 蜀人

嗯哪,是的呢,谢谢回复哈,本人也在美国这边听说好贵不敢去哇,可以先吃点d3和k2不,你在美国买的哪家的呢,应该买一片多少含量的为佳呢~

• dandan

dandan 2015-02-02 13:00:06

看到邮件了呢,非常感谢你认真的回复哈,好详细哇~~

• selas

selas 2015-02-27 13:27:39

麻烦能给我发一下维生素的牌子吗?非常感谢

• 多伦多的George

多伦多的George 2015-03-01 11:30:46

请教蜀人, 我一颗牙齿发现有牙根尖周炎,就是有点松动,不痛,另外在下边侧的牙床上发现有脓肿,也不痛,医生建议做根管但我不太想,因为以前有颗牙做了根管又做了牙冠,结果没过2年就断了。请问用你的方法有效吗?准备试试,另外请告知维生素的牌子,谢谢先!

• 红红猫咪

红红猫咪 2015-04-11 12:08:04

楼主,用牙线能代替冲牙器吗?我用牙线习惯了。我有多年牙周病,从小刷牙牙龈出血就没放在心上,又特别爱吃,一刻不停地吃,长年狠狠掏牙缝导致牙龈经常发炎,等满口牙结石被同事问到才意识到有问题,去检查已经是中度牙周病了。医生说只能经常洗牙,没其他办法。起初一年洗两次,后来牙齿越来越受不了冷热酸辣,所以最近三年才洗了两次。最近两年用牙线,感觉没怎么再加重

• 蜀人

蜀人 2015-05-16 02:04:53

牙线无法代替冲牙器,因为牙周病的病变是在牙龈以下,牙线根本无法达到。

• 爱你多多

爱你多多 2015-06-10 15:53:41

我今天去检查,诊断是侵袭性牙周炎,可能和遗传有关,年龄30,表示要拔掉10颗松动的牙齿,说因为是一个大的垃圾站,如果不拔掉,即使做了龈下洁治,细菌还是会侵袭到其他牙齿。拔牙之后再治疗牙周炎,还要看会不会反复。因为我知道牙周病不会痊愈,即使拔了牙,也是从一方面控制细菌蔓延,所以超级不想拔牙。如果用楼主给的方式,应该能控制几年吧,还想要小孩呢。哭死啦

• 蜀人

蜀人 2015-06-10 20:59:12

我今天去检查,诊断是侵袭性牙周炎,可能和遗传有关,年龄30,表示要拔掉10颗松动的牙齿,说因为 我今天去检查,诊断是侵袭性牙周炎,可能和遗传有关,年龄30,表示要拔掉10颗松动的牙齿,说因为是一个大的垃圾站,如果不拔掉,即使做了龈下洁治,细菌还是会侵袭到其他牙齿。拔牙之后再治疗牙周炎,还要看会不会反复。因为我知道牙周病不会痊愈,即使拔了牙,也是从一方面控制细菌蔓延,所以超级不想拔牙。如果用楼主给的方式,应该能控制几年吧,还想要小孩呢。哭死啦 ... 爱你多多

牙周病的治疗非常困难,尤其是严重的侵袭性牙周炎,你的情况是非常不乐观。先使用冲牙器和维生素C看看吧。

• 蜀人

蜀人 2015-08-02 10:41:42

gum disease

• 微风轻吹

微风轻吹 (最精彩的生活就是在路上) 2015-10-02 14:21:34

感谢楼主的分享。我觉得中国对牙齿的护理教育太少了,以前我从来没想过牙齿会有什么问题,即使牙龈出血,牙齿松动我也没有放在心上。直到现在牙周炎已经非常严重了,牙龈萎缩,牙齿敏感,不敢吃冷热酸甜的东西,牙缝已经非常大了,导致我原来比较平整的牙齿现在已经开始变歪了。然后去看牙医,医生给我做了刮治,医生说即使做了刮治也好不了,如果好好刷牙只能控制,我问医生还有没有能治好的办法,医生很坚定的说没有,当时觉得好崩溃。

我想问楼主牙龈萎缩真的没有办法再重生了吗?如果不能重生,那我已经暴露出来的牙根,就一直这样暴露,一直这样敏感下去了吗?

• 蜀人

蜀人 2015-10-02 18:47:48

好办法真的不多,先使用冲牙器,油漱口吧,看能否改善症状

• judelow

judelow 2015-10-09 13:56:06

我今天去检查,诊断是侵袭性牙周炎,可能和遗传有关,年龄30,表示要拔掉10颗松动的牙齿,说因为 我今天去检查,诊断是侵袭性牙周炎,可能和遗传有关,年龄30,表示要拔掉10颗松动的牙齿,说因为是一个大的垃圾站,如果不拔掉,即使做了龈下洁治,细菌还是会侵袭到其他牙齿。拔牙之后再治疗牙周炎,还要看会不会反复。因为我知道牙周病不会痊愈,即使拔了牙,也是从一方面控制细菌蔓延,所以超级不想拔牙。如果用楼主给的方式,应该能控制几年吧,还想要小孩呢。哭死啦 ... 爱你多多

今年26岁,也是刚诊断是侵袭性牙周病。妹的,从来不知道有这种奇怪的病。医生说要把好多牙。真是要抑郁了。

• 蜀人

蜀人 2016-01-28 04:02:02

牙周病被医学界定论为继癌症,心血管病之后,威胁人类健康的第三大杀手。

• i

i 2016-03-28 22:22:05

维生素k2d3用多大剂量的,方便的话给回复下,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 凡

(生命是一袭华美的袍,爬满了虱子) 2016-03-29 09:03:29

今天去学校边上的牙医,第一次去看牙。听医生说了牙周袋深度的事情,给了我个小册子,就是ada美国牙医协会的这个小册子,http://ebusiness.ada.org/Assets/Docs/S272.pdf,上面说1~3mm的是相对正常的,我的好多是4mm,医生说要深度洗牙。以前要是能了解牙周病更多就好了。

• 蜀人

蜀人 2016-03-29 11:10:59

今天去学校边上的牙医,第一次去看牙。听医生说了牙周袋深度的事情,给了我个小册子,就是ada美 今天去学校边上的牙医,第一次去看牙。听医生说了牙周袋深度的事情,给了我个小册子,就是ada美国牙医协会的这个小册子,<a href="http://www.douban.com/link2/?url=http%3A%2F%2Febusiness.ada.org%2FAssets%2FDocs%2FS272.pdf&link2key=d1f64ca3f2" target="_blank" rel="nofollow">http://ebusiness.ada<wbr/>.org/Assets/Docs/S27<wbr/>2.pdf</a>,上面说1~3mm的是相对正常的,我的好多是4mm,医生说要深度洗牙。以前要是能了解牙周病更多就好了。 ...

4mm 应该没有必要深度洗牙,使用冲牙器与油漱口就可以。

• 凡

(生命是一袭华美的袍,爬满了虱子) 2016-04-03 02:40:21

4mm 应该没有必要深度洗牙,使用冲牙器与油漱口就可以。 4mm 应该没有必要深度洗牙,使用冲牙器与油漱口就可以。 蜀人

谢谢你的建议,最近觉得牙龈有点肿,有时候出血有点夸张,所以去看牙医的。做四个quadrant scaling要800刀,好贵。还在理解这个quadrant scaling。

• 风尘

风尘 2016-04-10 13:54:05

跪求维生素牌子!!

• 粉笔

粉笔 2016-04-18 15:14:04

感谢楼主的分享。我觉得中国对牙齿的护理教育太少了,以前我从来没想过牙齿会有什么问题,即使牙 感谢楼主的分享。我觉得中国对牙齿的护理教育太少了,以前我从来没想过牙齿会有什么问题,即使牙龈出血,牙齿松动我也没有放在心上。直到现在牙周炎已经非常严重了,牙龈萎缩,牙齿敏感,不敢吃冷热酸甜的东西,牙缝已经非常大了,导致我原来比较平整的牙齿现在已经开始变歪了。然后去看牙医,医生给我做了刮治,医生说即使做了刮治也好不了,如果好好刷牙只能控制,我问医生还有没有能治好的办法,医生很坚定的说没有,当时觉得好崩溃。 我想问楼主牙龈萎缩真的没有办法再重生了吗?如果不能重生,那我已经暴露出来的牙根,就一直这样暴露,一直这样敏感下去了吗? ... 微风轻吹

我也一样,牙根敏感用脱敏牙膏,有效果的,牙槽骨重生日本医院在尝试,但估计咱们有生之年赶不上了。

人生就是这么悲哀。我一直认为牙出血去找牙医大惊小怪,结果现在牙槽骨已经快彻底完蛋了,牙都快掉了。陈腐落后的观念害死人!

• lysx

lysx 2016-05-06 12:03:57

请问蜀人楼主:
    美国安利异丙黄酮强骨素,每粒包含
    D3,又名烟碱酸胺、胆骨化醇(2000iu/颗) + 维生素K2,(20mg/颗)
    可以吗?

• lysx

lysx 2016-05-06 12:05:15

我也是牙病患者,庆幸看到了您的文章!

• 蜀人

蜀人 2016-05-06 12:23:01

请问蜀人楼主: 美国安利异丙黄酮强骨素,每粒包含 D3,又名烟碱酸胺、胆骨化醇(2000iu/颗) + 请问蜀人楼主: 美国安利异丙黄酮强骨素,每粒包含 D3,又名烟碱酸胺、胆骨化醇(2000iu/颗) + 维生素K2,(20mg/颗) 可以吗? ... lysx

不建议选择

• 蛋头别针

蛋头别针 2016-05-12 13:16:50

欸、求问蜀人楼主、swisse的k2d3怎样?唔、翻了很多楼没看到推荐的牌子、能麻烦再推我下么?

来自 豆瓣App
  • 想不出名字

想不出名字 2016-05-26 22:03:16

楼主可以给我发一下维生素的牌子吗?不胜感激!我的门牙龋齿程度小的时候去小诊所补牙,两年以后漏了,并且龋齿面积扩大了,又去市里二甲医院重新补,结果牙洞面积太大,补完三个月突然自发痛加咬合痛,痛到整夜睡不着,上嘴唇肿的都合不上嘴。只能去省城三甲医院做根管治疗了,现在还没戴牙套,因为是门牙为了美观牙套是必须戴的。现在真是追悔莫及啊,立志要保护好剩下的牙!可又很迷茫不知道除了正确刷牙少吃甜食之外有什么好办法。看了楼主的分享之后感觉自己看到了希望啊!!

来自 豆瓣App
  • 轻语

轻语 2016-06-06 13:36:31

希望私信下维生素牌子。。。另横向阻生智齿拔除后是不是真的会有一个洞不能愈合?

• eric

eric 2016-06-07 05:22:22

楼主大大,你好。我是一名牙周病中重度患者,33岁,目前在口腔医院持续治疗有将近3年的时间。历经两次上牙部位的翻瓣手术,牙槽骨不具备使用植骨粉的一侧恢复一般,个别一两处牙周袋深度在5~7mm徘徊;另一侧恢复较为理想,目前牙周袋深度在3~4mm。周日去做定期复查(一般2个月一次),医生提议做下牙一侧翻瓣手术,牙周深度4~6mm。昨天晚上有幸在网上看你的文章,想说这次我想试试看你提到的使用维生素的方法,加强自身的抵抗力,暂停对牙齿的修修补补。如果可以的话,想烦劳你私信给我维生素k2 ,D3 ,C的品牌或网购地址。感恩~~

• eric

eric 2016-06-07 05:26:15

因为我去医院比较勤(每次吃完东西要刷牙,要用牙线,有时候清洁会偷懒,所以想说让医生督促鞭策下),所以隔不到半年就会被医生要求洗牙。最近几次洗牙每次5分钟不到就搞定,周日复诊这次我问说为什么洗牙这么快,别人都20分钟左右。医生回答说你没什么牙石,主要就是祛除下牙上茶渍(我只有一颗长歪的牙容易残留茶渍),还好这次没抛光,牙釉质自我修复功力没那么强劲对不对。可是我开始怀疑是不是过度医疗了,是不是觉醒的比较晚呀?

• 蜀人

蜀人 2016-06-07 09:55:35

楼主大大,你好。我是一名牙周病中重度患者,33岁,目前在口腔医院持续治疗有将近3年的时间。历 楼主大大,你好。我是一名牙周病中重度患者,33岁,目前在口腔医院持续治疗有将近3年的时间。历经两次上牙部位的翻瓣手术,牙槽骨不具备使用植骨粉的一侧恢复一般,个别一两处牙周袋深度在5~7mm徘徊;另一侧恢复较为理想,目前牙周袋深度在3~4mm。周日去做定期复查(一般2个月一次),医生提议做下牙一侧翻瓣手术,牙周深度4~6mm。昨天晚上有幸在网上看你的文章,想说这次我想试试看你提到的使用维生素的方法,加强自身的抵抗力,暂停对牙齿的修修补补。如果可以的话,想烦劳你私信给我维生素k2 ,D3 ,C的品牌或网购地址。感恩~~ ... eric

如果仅仅是牙周病,没有合并龋齿,维生素K2,D3作用并没有那么重要,而可能需要补充维生素C。自我保护主要靠冲牙器,油漱口,改变原来的饮食习惯。

• eric

eric 2016-06-07 14:17:14

只是单纯的牙周病,这样子的话维C的品牌用特别甄选吗?应该要戒掉爱吃甜食零食的习惯,省下的钱多买几本好书来读读。再次谢谢楼主大大耐心答疑解惑。

• 蜀人

蜀人 2016-06-07 22:24:06

只是单纯的牙周病,这样子的话维C的品牌用特别甄选吗?应该要戒掉爱吃甜食零食的习惯,省下的钱 只是单纯的牙周病,这样子的话维C的品牌用特别甄选吗?应该要戒掉爱吃甜食零食的习惯,省下的钱多买几本好书来读读。再次谢谢楼主大大耐心答疑解惑。 ... eric

维生素K2,D3对牙周病仍然有好处,大约1/3患者感觉有明显帮助,考虑到牙周病患者牙槽骨的大量流失,还是应该补充维生素。但是目前没有任何一种方法可以治愈牙周病。维生素C对于品牌没有严格要求。

许多牙周病患者发现,回归过去的旧石器饮食非常有帮助,当然改变不容易。参考文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e979bb90102wudo.html

• rxlucy

rxlucy 2016-06-09 09:23:37

楼主,非常感激您花心思整理并分享了这么有价值的信息。更让人感动的是您一直坚持回复大家的问题。善举啊!祝好人一生平安!

• rxlucy

rxlucy 2016-06-09 10:34:19

感觉有好多话要说啊,麻烦楼主提点建议。我的牙有过牙龈出血的情况,去年年底和上个月下牙龈肿过,流过脓。拍X光片下门牙牙龈有阴影。牙医用凉的什么东西测试,下面右门牙和其右侧牙齿感知不明显,说这两颗牙神经已死,需根管治疗。我的这两颗牙印象中没疼过,牙医说有点松动,我没觉得有松动,自己用手指试,好像确实不如其他牙齿坚固。照镜子观察牙龈处,这两颗牙齿间的牙龈有点跟牙齿分离,不像其他牙齿是紧贴的。其他牙齿牙根处可以隐约看到白色(是牙槽骨吗?),但这两颗牙的牙根处就是红色的,而且有点平,不像其他地方往外凸。

由于对牙齿保健知识欠缺,又听工作人员说后续要做很多治疗(要给牙杀神经、抽神经,然后牙周做一些保护,还需要补牙或者做牙冠牙桩。另外还要再做一个牙周清洁度测试,来决定我的哪些牙齿需要深度清洁,我忘了她的专业说法了,是龈下刮治吗?), 我决定先不治疗,上网查查了解了解,有幸读到楼主的贴子,受益匪浅!

我很害怕自己的牙没得救了,但是真的不想去做那些繁琐恐怖的治疗!按照帖子里提到的,狠狠下了决心,戒掉我唯一爱吃的零食(巧克力)。一周以来坚持早晚使用电动牙刷刷牙,牙线牙缝刷;早上油漱口,中午手动牙刷刷牙。吃维生素K2+D3复合片。饮食方面也做了很大改变,每天必须喝牛奶吃豆制品(我不爱吃肉);在国外定居两年多吃了太多蛋糕,面包,意面之类,现在尽量都不吃,多吃五谷杂粮;坚持每天吃点坚果,还有富含维生素C的水果等等。 今天是第八天了,我觉得有个明显的改变是我的口腔里比以前清爽了些,没口气了,嘴里也少了前阵子的酸苦的味道。我还会努力坚持的,打算再买个洗牙器。 有几个问题请问楼主:
    1.我这个就是牙周病吧?是否需要确定牙周袋深度?要去牙医那才能确定吧?
    2.这两颗牙虽然牙龈肿过,但从来没影响过我正常生活。如果是重度牙周病,需要做那些治疗吗?(根管,补牙/做牙冠 牙桩,龈下刮治?)
    3.如果不去深度清洁(龈下刮治?),我洗完牙有3周了,现在开始使用洗牙器,可以做到彻底清洁吗?
    4.看了您新浪博客里面朱莉的例子,侵袭性牙周病都治好了。我要是跟她一样坚持服用维生素C,有得救吗? 吃富含维生素C的水果可否起到同样作用?
    5.我真的好想救我的牙啊,我其他还能做什么?要口服钙和镁吗?草药粉疗法和益生菌疗法您试过吗?

• rxlucy

rxlucy 2016-06-09 10:47:32

补充一点:我的那两颗牙对冷热还是有感觉的,只是不明显。
    有人说我是牙根尖炎,这个比牙周病严重吗?
    抱歉问题太多!我现在最大的愿望就是做我一切能做的来就我的牙。
    提前感谢楼主花时间读和解答我的问题!祝您端午节安康!!!

• 蜀人

蜀人 2016-06-09 19:53:44

看起来你的情况应该是牙周病,当然最好确定牙周袋深度,这样可以判断严重程度,那几颗牙需要重点护理(因为每颗牙齿的牙周袋深度不同),通常只有牙医可以确定。

• 蜀人

蜀人 2016-06-09 19:58:45

关于那二颗牙,需要进一步确定是否已经死亡,可以再看看其他牙医意见。如果已经死亡,恐怕无力挽救。

• 蜀人

蜀人 2016-06-09 20:08:13

首先还是应该尽量使用冲牙器,油漱口等方法,看治疗效果如何。冲牙器的帮助应该很大。
    大剂量维生素C 对牙周病有明显效果,但是吃水果恐怕难以达到效果,而且价格过于昂贵。
    你的心情现在是过于着急,应该放下心情。记住,牙周病的治疗是一场马拉松,不是短跑。

• rxlucy

rxlucy 2016-06-10 08:37:15

多谢楼主及时答复!是的,如你所说,要做好打持久战的准备。听您的建议,我会去买冲牙器和维生素C,然后再听听其他牙医的说法。
    想想不免觉得有点凄凉。虽然我后面的大牙拔的拔,补的补,但是没那么心疼。这可是门牙啊,怎么也没想到还没到七老八十呢,就这样了!
    如果真的是牙神经都死了,不做根管等一系列治疗会有什么不良后果吗?我会好好做好牙齿卫生和保健,也尽量少用到它们。

• 树莓乳酪

树莓乳酪 2016-06-28 14:12:42

为什么你要拔这么多!

• 炎黄中国人

炎黄中国人 2016-08-03 05:54:17

蜀人您好,我是牙病患者,已经根管治疗一颗牙了,想在接下来的余生跟您学习,您能教我吗?qq八二三七五四三二二

• 白萝卜的哥哥

白萝卜的哥哥 (不约 不约) 2016-08-03 06:10:04

来自 豆瓣App
  • 陈小抄

陈小抄 2016-08-14 22:47:55

今年26岁,也是刚诊断是侵袭性牙周病。妹的,从来不知道有这种奇怪的病。医生说要把好多牙。真是 今年26岁,也是刚诊断是侵袭性牙周病。妹的,从来不知道有这种奇怪的病。医生说要把好多牙。真是要抑郁了。 ... judelow

我貌似也是,你目前是怎么治的,拔牙没有

来自 豆瓣App
  • 红叶大侠

红叶大侠 2016-09-22 16:55:39

楼主其中的一篇文章有提到牙齿黄金,个人是药学出身,感觉广告宣传的好夸张,我爱牙齿网还重点推荐,但百度上却很少有现身说法的,偶而一两个人回复要不就是说假的不要信,要不就是拼命吹,广告词一堆,请教楼主怎么看待牙齿黄金?

• 桔子桔子

桔子桔子 2016-09-24 03:41:08

楼主可以给我发一下维生素的牌子吗?不胜感激!我的门牙龋齿程度小的时候去小诊所补牙,两年以后 楼主可以给我发一下维生素的牌子吗?不胜感激!我的门牙龋齿程度小的时候去小诊所补牙,两年以后漏了,并且龋齿面积扩大了,又去市里二甲医院重新补,结果牙洞面积太大,补完三个月突然自发痛加咬合痛,痛到整夜睡不着,上嘴唇肿的都合不上嘴。只能去省城三甲医院做根管治疗了,现在还没戴牙套,因为是门牙为了美观牙套是必须戴的。现在真是追悔莫及啊,立志要保护好剩下的牙!可又很迷茫不知道除了正确刷牙少吃甜食之外有什么好办法。看了楼主的分享之后感觉自己看到了希望啊!! ... 想不出名字

大家一定要慎重选牙医,我10前发现左下门牙间黑点,刚好人在中国,因为龋的范围很小就去了小诊所,结果人把我两颗牙磨了补在一起了。两年后发现龋齿范围变大了,在加拿大的一个诊所,幸运的是牙医技术很好,重新磨了,因为深了,两个牙齿各磨去3分之一,补好后用到至今。

• 桔子桔子

桔子桔子 2016-09-24 03:42:54

感谢蜀人!写的真的好棒!是我见过的关于牙周病最好的贴子!受益很深!已经好多了!继续努力自我拯救牙齿!

• PerdreMercredi

PerdreMercredi (一直都是在往幸福的路上去) 2017-03-27 17:30:51

去年拔了一颗长在下牙床的阻生智齿,虽然是阻生智齿,牙齿健康状况很好没有蛀牙。这一年被拔掉的智齿隔壁大牙经常觉得酸。拔牙以前不会有酸的感觉。这个月发现被拔掉智齿的牙龈上涨了溃疡,拍了X光片,医生说要拔掉上面的那颗智齿以免以后伤害到下牙床相对的牙龈。好犹豫要不要拔……有一种直觉告诉我,去年一颗智齿拔了以后要离不开牙医了。。。

• 蜀人

蜀人 2017-03-27 23:43:33

再观察一下,或者换一个牙医看看。

• 满身刺

满身刺 2017-04-15 11:05:11

非常感谢楼主的分享,上周想去矫正牙齿,结果查出中重度牙周病,已经洗牙了,下周要去做龈下刮治。医生说等我牙周病治好了,再去做矫正。
    我的牙很不齐,但是我这种情况还可以做矫正吗?已经有2颗大牙有松动了,如果矫正可能就要拔掉。如果不矫正,我的牙这么不齐就很容易结石,好纠结啊!
    另外我还想问下你提的益生菌 买什么牌子的好 ,发我豆邮吧,谢谢!

• 蜀人

蜀人 2017-04-15 14:21:25

非常感谢楼主的分享,上周想去矫正牙齿,结果查出中重度牙周病,已经洗牙了,下周要去做龈下刮治 非常感谢楼主的分享,上周想去矫正牙齿,结果查出中重度牙周病,已经洗牙了,下周要去做龈下刮治。医生说等我牙周病治好了,再去做矫正。 我的牙很不齐,但是我这种情况还可以做矫正吗?已经有2颗大牙有松动了,如果矫正可能就要拔掉。如果不矫正,我的牙这么不齐就很容易结石,好纠结啊! 另外我还想问下你提的益生菌 买什么牌子的好 ,发我豆邮吧,谢谢! ... 满身刺

如果是中重度牙周病,是否做矫正应该谨慎,因为矫正会反过来进一步加重牙周病。

建议使用冲牙器,电动声波牙刷,吃了东西以后漱口。

• 小鱼斌斌

小鱼斌斌 2017-04-25 18:55:57

确诊中高度牙周炎 多颗牙齿有松动 预约了这周的龈下刮治 医生说目前牙周炎也只能先刮治维持 毕竟无法治愈

• corny

corny (我不是猪,不要侮辱猪) 2017-11-15 12:12:45

楼主和大家都有一个误区。认为是牙病的细菌导致了其他部位的疾病(感染)。但其实不全对。病菌无处不在,牙周感染和其他部位的感染都同样是结果,而原因是身体的抵抗力太差,无力抵抗这些感染(只是相关关系而不是因果关系)。这个就像鼻炎咽炎患者也容易得其他炎症(肝炎肾炎)似的。
    但是为什么牙周炎和其他疾病的联系这么显著,那是因为只要发生在牙上的病,就已经是很严重的病了。牙属于骨,你想,你都病到骨骼了,还不严重吗?中医牙属肾,牙有毛病说明肾虚。而肾在中医里是一个最重要的概念,是先天之本。肾代表你全部的生命能量。所以肾虚就是严重的身体虚弱。所以肾虚(身体虚弱)是原因,牙疼,牙周炎,其他部位的感染,冠心病,糖尿病,孕妇早产流产产小体重胎儿都是结果。
    所以牙出了问题,只能从根本上调理身体健康,从饮食营养运动休息多方面调养,才能提高抵抗力。靠自身的免疫力抵抗细菌的侵袭,而不是靠一些外在手段杀菌,因为只要你抵抗力很弱,细菌能反复感染。所有的慢性炎症都是一个道理,鼻炎咽炎气管炎肝炎,不独有牙周炎这样。

• corny

corny (我不是猪,不要侮辱猪) 2017-11-15 12:23:02

下面是肾虚的有些症状,大家自己测一下。
    首先是肾阳虚:
    1,经常腹泻(或便秘)。
    2,冬天怕冷。
    3,腰酸背痛腿抽筋,骨质疏松。腰膝酸软。
    4,尿频尿急尿失禁,小便清长。
    5,小腿水肿,严重的腰部以下水肿。
    6,口渴咽干,唾液少,口腔溃疡等。
    7,牙疼,掉头发,耳鸣,听力下降。
    8,失眠多梦。
    然后是肾阴虚:表现为热证,手心脚心烦热,颧红,口渴咽干,口腔溃疡。虚热,盗
    汗,遗精等。
    https://pan.baidu.com/s/1hqKd25m
    我写的关于肾虚的简单调养,严重的请看正规医生,而且警惕一些骗子和水平不高的。吃药更要谨慎,有一些中药有肾毒性或其他毒性,是透支你的肾。

• corny

corny (我不是猪,不要侮辱猪) 2017-11-15 13:17:29

下面是肾虚的有些症状,大家自己测一下。 首先是肾阳虚: 1,经常腹泻(或便秘)。 2,冬天怕 下面是肾虚的有些症状,大家自己测一下。 首先是肾阳虚: 1,经常腹泻(或便秘)。 2,冬天怕冷。 3,腰酸背痛腿抽筋,骨质疏松。腰膝酸软。 4,尿频尿急尿失禁,小便清长。 5,小腿水肿,严重的腰部以下水肿。 6,口渴咽干,唾液少,口腔溃疡等。 7,牙疼,掉头发,耳鸣,听力下降。 8,失眠多梦。 然后是肾阴虚:表现为热证,手心脚心烦热,颧红,口渴咽干,口腔溃疡。虚热,盗 汗,遗精等。 <a href="http://www.douban.com/link2/?url=https%3A%2F%2Fpan.baidu.com%2Fs%2F1hqKd25m" target="_blank" rel="nofollow">https://pan.baidu.co<wbr/>m/s/1hqKd25m</a> 我写的关于肾虚的简单调养,严重的请看正规医生,而且警惕一些骗子和水平不高的。吃药更要谨慎,有一些中药有肾毒性或其他毒性,是透支你的肾。 ... corny

https://pan.baidu.com/s/1kUblh7T
    还有一篇我理解的中医对外感病的看法。

• beautyfrog

beautyfrog (但求岁月安稳) 2018-01-24 11:59:27

31岁,突然牙疼,智齿和一臼齿就三度松动被拔了,告知是侵袭性牙周炎。刮治了四分之一口牙,感觉越发松动、敏感、易塞牙。对人生瞬间觉得好无力。

求楼主分享维生素、钙、镁的牌子,余生好小心照顾牙齿了

• 陈女士

陈女士 2018-02-01 18:03:24

维生素k2d3用多大剂量的,方便的话给回复下,谢谢啦 可以发我邮箱哦

• 秋水

秋水 2018-02-01 22:19:45

多谢楼主的文章,国内及自己的家庭内对牙齿健康的教育是缺失的,甚至开玩笑说小时候多刷几次牙,家长也得揍一顿不正经,30岁以前真没觉得牙有什么问题,刷牙也是马马虎虎,用现在的话就是瞎刷,直到有一次牙疼特别厉害,吃去痛片,然后去北京朝阳医院看牙医,说是牙周病,刮治,刮完后就出国了,还是马马虎虎,不知道牙周病多危害,中间两年也没洗牙也没看牙医,然后洗牙牙医说牙周病,也没注意,第二次去了牙医就说怎么不治,转到专科医生,排队半年多,开始第二次刮治,这次彻底害怕了,听医生说30多岁牙像50多岁,心中真有一些绝望,银子哗哗的出去,晚上刚在youtube看了好多视频,顿时觉得这银子花的值呀,科学面对,积极治疗吧,定期复杂,想开点只能这样了,教育好下一代从小开始保护好牙齿吧

• 秋水

秋水 2018-02-01 22:25:28

多谢楼主的文章,国内及自己的家庭内对牙齿健康的教育是缺失的,甚至开玩笑说小时候多刷几次牙, 多谢楼主的文章,国内及自己的家庭内对牙齿健康的教育是缺失的,甚至开玩笑说小时候多刷几次牙,家长也得揍一顿不正经,30岁以前真没觉得牙有什么问题,刷牙也是马马虎虎,用现在的话就是瞎刷,直到有一次牙疼特别厉害,吃去痛片,然后去北京朝阳医院看牙医,说是牙周病,刮治,刮完后就出国了,还是马马虎虎,不知道牙周病多危害,中间两年也没洗牙也没看牙医,然后洗牙牙医说牙周病,也没注意,第二次去了牙医就说怎么不治,转到专科医生,排队半年多,开始第二次刮治,这次彻底害怕了,听医生说30多岁牙像50多岁,心中真有一些绝望,银子哗哗的出去,晚上刚在youtube看了好多视频,顿时觉得这银子花的值呀,科学面对,积极治疗吧,定期复杂,想开点只能这样了,教育好下一代从小开始保护好牙齿吧 ... 秋水

还有智齿准备去拔了,老塞牙,去年都约好医生了,最后犹犹豫豫的又取消了

• zz...

zz... 2018-03-26 15:31:21

看到邮件了呢,非常感谢你认真的回复哈,好详细哇~~ 看到邮件了呢,非常感谢你认真的回复哈,好详细哇~~ dandan

你好,问一下维生素的牌子。

来自 豆瓣App
  • corny

corny (我不是猪,不要侮辱猪) 2018-04-02 13:20:36

<a href="http://www.douban.com/link2/?url=https%3A%2F%2Fpan.baidu.com%2Fs%2F1kUblh7T" targ <a href="http://www.douban.com/link2/?url=https%3A%2F%2Fpan.baidu.com%2Fs%2F1kUblh7T" target="_blank" rel="nofollow">https://pan.baidu.co<wbr/>m/s/1kUblh7T</a> 还有一篇我理解的中医对外感病的看法。 ... corny

https://pan.baidu.com/s/1kTn2yO3
    这篇是脾虚的

• 半糖主义宜山

半糖主义宜山 2018-04-02 15:55:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

我是蛀牙看见百度你写的文章,才重新注册豆瓣。

• 谢前任不娶之恩

谢前任不娶之恩 2018-05-06 09:04:44

你好~本人28岁,先天性三的位置恒牙缺失,现在牙周情况比较差,然后二和一的位置又离的很远,大门牙也因此越长越长,变成大兔牙,有些外凸……

现在医生说目前牙周情况如果为了收了缝隙而矫正,可能会存在恶化牙周的风险。但如果不矫正,大门牙太长再加上旁边的牙齿距离比较远,做贴面也不能达到非常好的效果。

医生是建议一种比较残忍的方案就是把门牙截断做根管…我好方

来自 豆瓣App
  • 蓝色心

蓝色心 (做一个内心强大的自己) 2018-05-28 19:49:52

非常感谢蜀人大大的分享。我最近去牙科检查是中重度牙周病,医生说牙结石遍及所有的牙齿,牙周袋4_6mm,牙槽骨吸收还挺严重的,还有牙齿松动,医生建议先做牙齿洁治3次,观察后续结果在看是否要根槽手术或者拔牙甚至根管治疗。
    这对我来说真是晴天霹雳,虽然我自知牙结石较多,但真没觉得有这么严重,平时并没有牙齿松动的感觉,难得一次牙龈肿过几天也自愈了,可能真是太不关心牙齿,也没有看牙的观念。现在也只能先洗牙看看,但我自己是不想做手术甚至拔牙的。
    看牙医前洁牙器已经用了几个月,是有效果的,明显改善了牙龈出血的状况。决定再加上油漱口和K2D3+维C看看。想请问蜀人能否私信维生素品牌?非常感谢。

• wjslili588

wjslili588 2018-06-07 16:33:02

请问k2d3钙镁片的购买途径品牌以及使用剂量可以发我邮箱吗?坐等n1020304095 163.com

• 羊叨叨

羊叨叨 2018-07-24 19:02:33

非常感谢楼主科普

来自 豆瓣App
  • Vita领英

Vita领英 2018-07-29 16:05:10

非常感谢蜀人大大的分享。我最近去牙科检查是中重度牙周病,医生说牙结石遍及所有的牙齿,牙周袋 非常感谢蜀人大大的分享。我最近去牙科检查是中重度牙周病,医生说牙结石遍及所有的牙齿,牙周袋4_6mm,牙槽骨吸收还挺严重的,还有牙齿松动,医生建议先做牙齿洁治3次,观察后续结果在看是否要根槽手术或者拔牙甚至根管治疗。 这对我来说真是晴天霹雳,虽然我自知牙结石较多,但真没觉得有这么严重,平时并没有牙齿松动的感觉,难得一次牙龈肿过几天也自愈了,可能真是太不关心牙齿,也没有看牙的观念。现在也只能先洗牙看看,但我自己是不想做手术甚至拔牙的。 看牙医前洁牙器已经用了几个月,是有效果的,明显改善了牙龈出血的状况。决定再加上油漱口和K2D3+维C看看。想请问蜀人能否私信维生素品牌?非常感谢。 ... 蓝色心

国内K2几乎没有。D3VC品牌很多。

• Davad

Davad 2018-08-20 17:39:18

楼主您好,能发维生素K2、D2和螯合镁钙的品牌购买渠道发给我我么?谢谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

19903 人聚集在这个小组
↑回顶部