自己做的手写字体《清茶楷体》

喃喃

加入小组后即可参加投票
  • Quester

Quester (有趣便来,无趣请走~) 2014-06-30 05:05:53

鼓励一下~
    呃,基本能用,但可能整体调整一下会更好:
    错别字:
    迎,中间写成了卯。
    察,祭字头写的不对。
    糠,康字左右掉点画。
    缘,上面少了一点。
    聚,下面少了一撇。
    醉,酉缺一横。
    蒙,内里缺一横。
    裹,里面是“果”字,不应该是 “里”+“八”。
    膏,月上少口字。
    踩,右侧应是“采”,不是“丿”+“米”。

其他问题:
    横画斜度不一致,导致文字起伏过大。
    笔画多少,字面大小和笔画粗细的统一调整。

• 喃喃

喃喃 2014-06-30 09:30:11

鼓励一下~ 呃,基本能用,但可能整体调整一下会更好: 错别字: 迎,中间写成了卯。 察,祭 鼓励一下~ 呃,基本能用,但可能整体调整一下会更好: 错别字: 迎,中间写成了卯。 察,祭字头写的不对。 糠,康字左右掉点画。 缘,上面少了一点。 聚,下面少了一撇。 醉,酉缺一横。 蒙,内里缺一横。 裹,里面是“果”字,不应该是 “里”+“八”。 膏,月上少口字。 踩,右侧应是“采”,不是“丿”+“米”。 其他问题: 横画斜度不一致,导致文字起伏过大。 笔画多少,字面大小和笔画粗细的统一调整。 ... Quester

我改改

• Quester

Quester (有趣便来,无趣请走~) 2014-07-01 00:03:17

我改改 我改改 喃喃

呃,我真的是很认真的看了你的字~
    今天早上又看了一遍,乖乖~~~~~~~

绿,不是雪字底
    锻,缎(段)相关的都有问题
    裳,衣字底被你吃了一部分?
    赚,镰(兼)相关字,只有“嫌”写对了。
    赢,中间的口没了
    萄,缶字相关都不对,不要出头。
    共,共字底为什么要上长下短?
    谎,多了一横
    寨,下面应该是个木字啊
    胸,匈里面是个凶啊,音旁啊~
    膊,右上少了一点。

决定不看了,免得又看出点啥来~

• 喃喃

喃喃 2014-07-02 09:14:36

呃,我真的是很认真的看了你的字~ 今天早上又看了一遍,乖乖~~~~~~~ 绿,不是雪字底 锻,缎 呃,我真的是很认真的看了你的字~ 今天早上又看了一遍,乖乖~~~~~~~ 绿,不是雪字底 锻,缎(段)相关的都有问题 裳,衣字底被你吃了一部分? 赚,镰(兼)相关字,只有“嫌”写对了。 赢,中间的口没了 萄,缶字相关都不对,不要出头。 共,共字底为什么要上长下短? 谎,多了一横 寨,下面应该是个木字啊 胸,匈里面是个凶啊,音旁啊~ 膊,右上少了一点。 决定不看了,免得又看出点啥来~ ... Quester

嘿嘿。继续~

• 喃喃

喃喃 2014-07-02 09:22:44

嘿嘿。继续~ 嘿嘿。继续~ 喃喃

仔细看确实问题很多,里面掺合了好多个人不正确的书写习惯,谢谢你这么认真,

• ironmonkey

ironmonkey 2014-07-03 11:42:21

字体的名字挺好

• 喃喃

喃喃 2014-07-04 09:32:01

字体的名字挺好 字体的名字挺好 ironmonkey

好吧,我写的字有点丑了~

• snlchina

snlchina (纯净,安详,积蓄能量,充实自己) 2014-07-21 10:43:57

哇,太不容易了。如果是我可能就自动曲线了。。

• cp

cp (colourphilosophy) 2014-07-21 13:50:58

支持,可以像应永会那样慢慢更新,不着急 ; )

• 喃喃

喃喃 2014-07-23 18:54:59

哇,太不容易了。如果是我可能就自动曲线了。。 哇,太不容易了。如果是我可能就自动曲线了。。 snlchina

我是嫌自动转曲线出来的效果不理想,曲线不平滑

• 喃喃

喃喃 2014-07-23 18:55:22

支持,可以像应永会那样慢慢更新,不着急 ; ) 支持,可以像应永会那样慢慢更新,不着急 ; ) cp

我把他当作老师

• 无星无月无节操

无星无月无节操 2014-07-30 22:21:23

很棒啊!期待开发出正体版!~

• 无星无月无节操

无星无月无节操 2014-07-30 22:22:03

很棒啊!期待开发出正体版!~

• 白颜料4块8

白颜料4块8 (book-making robot) 2014-08-16 08:37:47

横划倾斜比较大的字体,横排时会比较难形成连续性,竖排比较好。慢慢做就好

• Quester

Quester (有趣便来,无趣请走~) 2014-08-17 15:08:11

@白颜料4块8
    非也,中文手写都会有5度的横画上斜,从根本上是为了均衡撇轻捺重的书写习惯。(其实中文的横竖画本身都有不同斜度,正文字也一样,特例字:七,乜,也,五,互。该斜写的笔画不能硬给弄直了)
    仿宋字中也有类似问题,但只要斜度一律,就不会有问题。其实影响横向阅读的气韵的,更主要的还是字体的重心,如果一套字体重心忽高忽低漂浮不定,才是最令人不快的。

• cp

cp (colourphilosophy) 2014-08-20 19:41:34

横划倾斜比较大的字体,横排时会比较难形成连续性,竖排比较好。慢慢做就好 横划倾斜比较大的字体,横排时会比较难形成连续性,竖排比较好。慢慢做就好 白颜料4块8

仿宋和楷体类的字体需要和黑体宋体不一样的字号、字间距和行距

• 白颜料4块8

白颜料4块8 (book-making robot) 2014-08-20 22:35:53

仿宋和楷体类的字体需要和黑体宋体不一样的字号、字间距和行距 仿宋和楷体类的字体需要和黑体宋体不一样的字号、字间距和行距 cp

是的,通过距离来减小相互之间的影响

• daofu

daofu 2014-11-06 08:39:36

鼓励一下~
    鼓励一下~

• =yy=

=yy= 2014-11-25 19:13:59

喜欢

你的回应

回应请先 , 或 注册

479 人聚集在这个小组
↑回顶部