30天火车环美之旅。(坚持每日更新,嗯!)

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 祖冲之的饺子

祖冲之的饺子 (薛定谔的猫) 2014-06-23 01:22:14

想法不错,mark一下。

• lan

lan 2014-06-23 04:09:38

对Amtrak比较感兴趣,mark下接着看

• 暮紫天晴

暮紫天晴 (为我自己的祥云而活,要活的精彩) 2014-06-23 04:13:52

喜欢

• 大肉包小褶皱

大肉包小褶皱 2014-06-23 07:07:04

没住过青旅但是看了楼主的介绍觉得好有意思的样子 但是我有个坏毛病 想问问厕所干不干净 楼主不要嫌弃我

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 08:16:39

没住过青旅但是看了楼主的介绍觉得好有意思的样子 但是我有个坏毛病 想问问厕所干不干净 楼主不 没住过青旅但是看了楼主的介绍觉得好有意思的样子 但是我有个坏毛病 想问问厕所干不干净 楼主不要嫌弃我 ... 大肉包小褶皱

很干净呀很干净,美国人还是蛮在乎这些的吧,一般都会很干净,觉得比我们大学还要好一点。不过我见到的都是美国的,所以如果是其他国家我就不能保证了。

• 大肉包小褶皱

大肉包小褶皱 2014-06-23 08:18:01

很干净呀很干净,美国人还是蛮在乎这些的吧,一般都会很干净,觉得比我们大学还要好一点。不过我 很干净呀很干净,美国人还是蛮在乎这些的吧,一般都会很干净,觉得比我们大学还要好一点。不过我见到的都是美国的,所以如果是其他国家我就不能保证了。 ... [已注销]

那太好啦 我在明尼 想从芝加哥出发 不知道楼主有没有什么好的路线推荐 我完全地理小白

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 08:32:38

那太好啦 我在明尼 想从芝加哥出发 不知道楼主有没有什么好的路线推荐 我完全地理小白 那太好啦 我在明尼 想从芝加哥出发 不知道楼主有没有什么好的路线推荐 我完全地理小白 大肉包小褶皱

芝加哥很方便呀,路线的话得看你自己的计划,我是从芝加哥坐amtrak途经冰川国家公园再到西雅图。夏天冰川国家公园还是特别美的,可以看雪山,湖泊看山羊和熊什么的。西雅图大概六月底会有LGBT大游行,值得一看。看到Minneapolis也有amtrak的车站,倒是也可以可以不去芝加哥直接向西。

• 大肉包小褶皱

大肉包小褶皱 2014-06-23 08:33:45

芝加哥很方便呀,路线的话得看你自己的计划,我是从芝加哥坐amtrak途经冰川国家公园再到西雅图。 芝加哥很方便呀,路线的话得看你自己的计划,我是从芝加哥坐amtrak途经冰川国家公园再到西雅图。夏天冰川国家公园还是特别美的,可以看雪山,湖泊看山羊和熊什么的。西雅图大概六月底会有LGBT大游行,值得一看。看到Minneapolis也有amtrak的车站,倒是也可以可以不去芝加哥直接向西。 ... [已注销]

那直接向西怎能走。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 08:43:54

那直接向西怎能走。。。 那直接向西怎能走。。。 大肉包小褶皱

就是我刚才说的,途经冰川国家公园再到西雅图。amtrak的empire builder线。

可以看一下这个链接:http://zh.amtrak.com/empire-builder-train

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 08:47:37

那直接向西怎能走。。。 那直接向西怎能走。。。 大肉包小褶皱

或者也可以选择从芝加哥去洛杉矶的Southwest Chief号,或者芝加哥到旧金山的California Zephyr号。

听说加州和风号也不错,可惜我自己没有做过那一趟。

• 大肉包小褶皱

大肉包小褶皱 2014-06-23 08:49:45

就是我刚才说的,途经冰川国家公园再到西雅图。amtrak的empire builder线。 可以看一下这个链 就是我刚才说的,途经冰川国家公园再到西雅图。amtrak的empire builder线。 可以看一下这个链接:http://zh.amtrak.com/empire-builder-train ... [已注销]

恩恩 多谢楼主 好感动 说不定我们还会途中相遇什么的

• 熊核桃

熊核桃 2014-06-23 09:12:53

哇塞

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 09:31:13

对Amtrak比较感兴趣,mark下接着看 对Amtrak比较感兴趣,mark下接着看 lan

谢谢,不过我不是专业的,所以帖子里也许会有一些不准确,希望不会误导到大家。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 09:44:08

好贴,标注

• 腿长2米

腿长2米 2014-06-23 12:26:14

这个分享太棒了

• wish

wish (a lot of changed, but ..) 2014-06-23 12:26:35

MARK, 不自驾,不飞机,火车游美国的人,只能说NB~

• Jonie

Jonie 2014-06-23 12:41:18

mark~好赞 希望自己有一天也可以独自旅行

• ccissy

ccissy (叫我第一名) 2014-06-23 13:05:56

马住

• 星空

星空 2014-06-23 13:15:58

M

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 13:35:28

谢谢大家支持,睡前再更新一下。大家晚安

• 丸子派

丸子派 (给我一台时光机) 2014-06-23 13:38:43

马克一下 可能会用到

• zby

zby 2014-06-23 13:39:43

m

• iiii

iiii (OK OK OK) 2014-06-23 13:42:40

M

• 加肥猫爱吃素

加肥猫爱吃素 2014-06-23 13:52:19

行动上的巨人啊。。。向你学习

• 一碌

一碌 2014-06-23 14:06:56

m

• Jean

Jean 2014-06-23 15:11:26

上次去美国旅行也坐了这个Amtrak,从旧金山到盐湖城,一路湖光山色。景观车厢宽大明亮,休息车厢椅子可以伸展,像飞机的头等舱一般,非常舒服,而且票价便宜哈。火车上有很多洗手间,还有很大的女士专用化妆间,非常喜欢美国的火车旅行,有机会的话再来一次火车旅行。

• Jean

Jean 2014-06-23 15:15:33

上次去美国旅行也坐了这个Amtrak,从旧金山到盐湖城,一路湖光山色。景观车厢宽大明亮,休息车厢 上次去美国旅行也坐了这个Amtrak,从旧金山到盐湖城,一路湖光山色。景观车厢宽大明亮,休息车厢椅子可以伸展,像飞机的头等舱一般,非常舒服,而且票价便宜哈。火车上有很多洗手间,还有很大的女士专用化妆间,非常喜欢美国的火车旅行,有机会的话再来一次火车旅行。 ... Jean

Hostel也住了,很喜欢basement的自助厨房,早上互不相识的旅行者坐在一起吃早餐的情景,各种各样的面包和酱,喜欢~~

• S

S (此时此刻!(^_−)−☆天气) 2014-06-23 15:21:00

厉害!

• Ha

Ha 2014-06-23 17:22:26

M

• 资深文盲

资深文盲 (想要烟花再次布满夜空 一瞬绽开) 2014-06-23 20:42:14

想问下lz 在美国玩的话 没有车是不是特别不方便呢?朋友说没有车的话 可能超市都去不成...
    计划主要目的地是纽约 想去看大都会博物馆 另外想去黄石或者悠仙美地

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 21:57:16

想问下lz 在美国玩的话 没有车是不是特别不方便呢?朋友说没有车的话 可能超市都去不成... 计划 想问下lz 在美国玩的话 没有车是不是特别不方便呢?朋友说没有车的话 可能超市都去不成... 计划主要目的地是纽约 想去看大都会博物馆 另外想去黄石或者悠仙美地 ... 资深文盲

在纽约的话是不需要有车的,你可以看一下纽约的地图或者交通图就很清楚了。大都会很值得一去,如果喜欢艺术的话,现代艺术博物馆我也很推荐。住宿如果选择青旅的话,距离大都会步行大概二十分钟到半个小时的路程,地铁十分钟不到,去唐人街地铁二十分钟的样子吧。

而优胜美地的话,其实在旧金山应该是会有tour bus的,一日游两日游应该都会有。美国的国家公园没有车你也可以选择去玩,但除非你预留了大把时间在这里徒步,不然你根本没法看到所有你想看的。比如我朋友在黄石,有车都玩了快一周,何况没车。黄石的交通好像不太方便,我的朋友是坐飞机到盐湖城租车开到黄石的,八九个小时似乎。

总而言之,城市不用车,国家公园最好有车,也可以选择租车。

• 卡瓦廖夫

卡瓦廖夫 2014-06-23 22:28:04

mark

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 22:36:56

Hostel也住了,很喜欢basement的自助厨房,早上互不相识的旅行者坐在一起吃早餐的情景,各种各样 Hostel也住了,很喜欢basement的自助厨房,早上互不相识的旅行者坐在一起吃早餐的情景,各种各样的面包和酱,喜欢~~ ... Jean

哈哈,其实amtrak除了慢一点,其他都特别舒服。我现在还特别怀念餐车里的Angus steak burger,超好吃,真心在美国吃过最棒的汉堡。握手~

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 22:40:37

行动上的巨人啊。。。向你学习 行动上的巨人啊。。。向你学习 加肥猫爱吃素

谢谢~再懒敌不过闲。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-23 22:43:00

MARK, 不自驾,不飞机,火车游美国的人,只能说NB~ MARK, 不自驾,不飞机,火车游美国的人,只能说NB~ wish

不会,其实决定了,加上有时间了,一个月过去很快的。而且火车也很舒服。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-24 01:18:44

Mm

• 资深文盲

资深文盲 (想要烟花再次布满夜空 一瞬绽开) 2014-06-24 04:10:37

在纽约的话是不需要有车的,你可以看一下纽约的地图或者交通图就很清楚了。大都会很值得一去,如 在纽约的话是不需要有车的,你可以看一下纽约的地图或者交通图就很清楚了。大都会很值得一去,如果喜欢艺术的话,现代艺术博物馆我也很推荐。住宿如果选择青旅的话,距离大都会步行大概二十分钟到半个小时的路程,地铁十分钟不到,去唐人街地铁二十分钟的样子吧。 而优胜美地的话,其实在旧金山应该是会有tour bus的,一日游两日游应该都会有。美国的国家公园没有车你也可以选择去玩,但除非你预留了大把时间在这里徒步,不然你根本没法看到所有你想看的。比如我朋友在黄石,有车都玩了快一周,何况没车。黄石的交通好像不太方便,我的朋友是坐飞机到盐湖城租车开到黄石的,八九个小时似乎。 总而言之,城市不用车,国家公园最好有车,也可以选择租车。 ... [已注销]

谢谢lz提供的信息~
    习惯了欧洲的公共交通 美国的交通还真有点头大...

• 下午茶

下午茶 (Amazing grace 保守我心) 2014-06-24 09:29:21

我也在美国读硕士~看来咱们是一届的~祝你找工作顺利哈哈 我在美国还没住过青旅,一直不敢。。。不喜欢男女混住

• [已注销]

[已注销] 2014-06-24 09:46:47

我也在美国读硕士~看来咱们是一届的~祝你找工作顺利哈哈 我在美国还没住过青旅,一直不敢。。。 我也在美国读硕士~看来咱们是一届的~祝你找工作顺利哈哈 我在美国还没住过青旅,一直不敢。。。不喜欢男女混住 ... 下午茶

会分开的,我知道费城的青旅是必须一男一女同时入住才能住混居的。一般都是分开男女宿舍。其实很安全,自己留个心眼就不会有太大的问题。

工作想去大城市,可是来的offer都前不着村后不着店,真心专业捉急。

• 爱小虎

爱小虎 2014-06-24 11:40:20

喜欢,持续关注,加油!

• 暴走的萝莉

暴走的萝莉 (一滴滴 有惊喜 http://edidi.cc) 2014-06-24 14:06:46

mark

• 鑰匙在窗台上

鑰匙在窗台上 (生活才剛剛開始 我們爲什麽要愛) 2014-06-24 15:48:50

楼主这一趟总共花了多少钱啊

• 下午茶

下午茶 (Amazing grace 保守我心) 2014-06-24 19:08:24

会分开的,我知道费城的青旅是必须一男一女同时入住才能住混居的。一般都是分开男女宿舍。其实很 会分开的,我知道费城的青旅是必须一男一女同时入住才能住混居的。一般都是分开男女宿舍。其实很安全,自己留个心眼就不会有太大的问题。 工作想去大城市,可是来的offer都前不着村后不着店,真心专业捉急。 ... [已注销]

我下半年也在山脚脚,你在哪个州读书?

• 下午茶

下午茶 (Amazing grace 保守我心) 2014-06-24 19:12:28

楼主为什么不喜欢西雅图波士顿呀

• [已注销]

[已注销] 2014-06-24 21:47:01

楼主为什么不喜欢西雅图波士顿呀 楼主为什么不喜欢西雅图波士顿呀 下午茶

没有不喜欢西雅图啦,只是我说找工作,西雅图显然没有适合我这个专业的工作。而波士顿不巧没有去过。

在宾州。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-24 21:52:59

楼主这一趟总共花了多少钱啊 楼主这一趟总共花了多少钱啊 鑰匙在窗台上

两千多刀。其中交通$700+住宿不到$800+剩下来就是吃和门票了。

• 方竹626

方竹626 2014-06-24 23:34:48

也不知道何时能出去

• 小红烧肉

小红烧肉 2014-06-25 01:04:25

很认真,慢慢看

• 小默

小默 (慎莫念过去,亦勿愿未来) 2014-06-25 10:16:39

wow!好棒的感觉!

• [已注销]

[已注销] 2014-06-25 11:47:33

留着

• RICE

RICE 2014-06-25 15:16:12

美国的火车里面环境好吗。会不会像中国火车一样

• 传说中の呆

传说中の呆 2014-06-25 21:32:56

乘火车环游一个国家,LZ和关口知宏一样厉害!

• [已注销]

[已注销] 2014-06-25 22:24:07

美国的火车里面环境好吗。会不会像中国火车一样 美国的火车里面环境好吗。会不会像中国火车一样 RICE

非常好,比国内动车要舒服。椅背可以放下,空调也很足。所以一连坐三四十小时都不会太累。

• Hi'明先森

Hi'明先森 2014-06-25 22:45:19

!!

• 刻意練習

刻意練習 (要非常努力,才看起來毫不費力) 2014-06-25 23:09:15

楼主很棒嘛~加油↖(^ω^)↗
    求问 1. 对Arkansas的印象怎样,UCA呢?
    2. Boston和扭腰楼主更喜欢哪个呢。。

• 喵喵

喵喵 (喵喵喵~) 2014-06-26 06:18:52

楼主和我不谋而合啊!!!我就有这个计划来着!不过我先坐了California Zephyr, 芝加哥到Emeryville,基本全程,52个小时,也是2013年。我计划找出一个月时间坐环线,哈哈。

• 喵喵

喵喵 (喵喵喵~) 2014-06-26 06:21:45

哈哈,其实amtrak除了慢一点,其他都特别舒服。我现在还特别怀念餐车里的Angus steak burger,超 哈哈,其实amtrak除了慢一点,其他都特别舒服。我现在还特别怀念餐车里的Angus steak burger,超好吃,真心在美国吃过最棒的汉堡。握手~ ... [已注销]

我也喜欢吃那个汉堡!你坐过卧铺嘛,非常奇葩。

• Murphy

Murphy 2014-06-26 07:49:03

楼主和我一样啊,我去年也是这个线路,9月4号纽约出发,10月1到华盛顿止,amtrack的通票我还留着

• [已注销]

[已注销] 2014-06-26 08:43:02

楼主和我一样啊,我去年也是这个线路,9月4号纽约出发,10月1到华盛顿止,amtrack的通票我还留着 楼主和我一样啊,我去年也是这个线路,9月4号纽约出发,10月1到华盛顿止,amtrack的通票我还留着 Murphy

哈哈,现在这样旅游的同学越来越多了。我记得当时从芝加哥开到西雅图那一列上就有好几个亚洲人结伴环美的。其实我觉得这个经历也没有太多值得我自己吹嘘的,不过写出来大家分享,感觉很开心。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-26 08:45:06

我也喜欢吃那个汉堡!你坐过卧铺嘛,非常奇葩。 我也喜欢吃那个汉堡!你坐过卧铺嘛,非常奇葩。 喵喵

啊,卧铺没机会坐诶,听上去很高端,求科普。

汉堡超好吃啊有没有,我每次吃完都想再点一个。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-26 08:50:32

楼主很棒嘛~加油↖(^ω^)↗ 求问 1. 对Arkansas的印象怎样,UCA呢? 2. Boston和扭腰楼主更喜 楼主很棒嘛~加油↖(^ω^)↗ 求问 1. 对Arkansas的印象怎样,UCA呢? 2. Boston和扭腰楼主更喜欢哪个呢。。 ... 刻意練習

Boston和扭腰应该各有特色吧,不过要是生活我倒是觉得波士顿要好一点。朋友说走在大街上觉得迎面而来的都是学霸。Arkansas就不知道了~

• [已注销]

[已注销] 2014-06-26 08:51:05

乘火车环游一个国家,LZ和关口知宏一样厉害! 乘火车环游一个国家,LZ和关口知宏一样厉害! 传说中の呆

关口知宏是谁?可以吃嘛?

• 小混蛋

小混蛋 (Farewell) 2014-06-26 08:51:10

没住过青旅但是看了楼主的介绍觉得好有意思的样子 但是我有个坏毛病 想问问厕所干不干净 楼主不 没住过青旅但是看了楼主的介绍觉得好有意思的样子 但是我有个坏毛病 想问问厕所干不干净 楼主不要嫌弃我 ... 大肉包小褶皱

搭伴share估计也比较实惠

• Murphy

Murphy 2014-06-26 08:53:42

哈哈,现在这样旅游的同学越来越多了。我记得当时从芝加哥开到西雅图那一列上就有好几个亚洲人结 哈哈,现在这样旅游的同学越来越多了。我记得当时从芝加哥开到西雅图那一列上就有好几个亚洲人结伴环美的。其实我觉得这个经历也没有太多值得我自己吹嘘的,不过写出来大家分享,感觉很开心。 ... [已注销]

一路上遇到很多有意思的人

• Murphy

Murphy 2014-06-26 08:55:29

哈哈,现在这样旅游的同学越来越多了。我记得当时从芝加哥开到西雅图那一列上就有好几个亚洲人结 哈哈,现在这样旅游的同学越来越多了。我记得当时从芝加哥开到西雅图那一列上就有好几个亚洲人结伴环美的。其实我觉得这个经历也没有太多值得我自己吹嘘的,不过写出来大家分享,感觉很开心。 ... [已注销]

一趟下来暑假转的六千多刀全没了,到华盛顿回国的时候和刚来美国时候一样兜里只有几十刀

• [已注销]

[已注销] 2014-06-26 08:56:56

一趟下来暑假转的六千多刀全没了,到华盛顿回国的时候和刚来美国时候一样兜里只有几十刀 一趟下来暑假转的六千多刀全没了,到华盛顿回国的时候和刚来美国时候一样兜里只有几十刀 Murphy

诶,都是在美国赚的嘛?这么厉害?

• Murphy

Murphy 2014-06-26 09:00:38

诶,都是在美国赚的嘛?这么厉害? 诶,都是在美国赚的嘛?这么厉害? [已注销]

打工嘛,在Maryland的一个旅游城市做waiter,房租便宜吃饭有人包,当然赚的多,不过也累人

• 喵喵

喵喵 (喵喵喵~) 2014-06-26 09:00:56

啊,卧铺没机会坐诶,听上去很高端,求科普。 汉堡超好吃啊有没有,我每次吃完都想再点一个。 啊,卧铺没机会坐诶,听上去很高端,求科普。 汉堡超好吃啊有没有,我每次吃完都想再点一个。 [已注销]

卧铺类似软卧 有门的 双人间是折叠形bunk bed特别挤 车厢公用浴室 有热水可以洗澡 还有乘务员超级nice 而且卧铺价格包括饭钱 汉堡管够!

• 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2014-06-26 09:05:30

住lz早日找到工作

• mixiaohua

mixiaohua 2014-06-26 09:06:31

太赞了,我也想这样。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-26 09:33:25

打工嘛,在Maryland的一个旅游城市做waiter,房租便宜吃饭有人包,当然赚的多,不过也累人 打工嘛,在Maryland的一个旅游城市做waiter,房租便宜吃饭有人包,当然赚的多,不过也累人 Murphy

手动给你点赞!那你是去之前就联系好了吗?

• [已注销]

[已注销] 2014-06-26 09:33:42

住lz早日找到工作 住lz早日找到工作 俊凯妈妈

谢谢!

• [已注销]

[已注销] 2014-06-26 09:36:36

太赞了,我也想这样。 太赞了,我也想这样。 mixiaohua

加油,会实现的。不过一切要以安全第一,女生一个人遇到突发事件还是蛮危险的。

• Murphy

Murphy 2014-06-26 11:58:58

手动给你点赞!那你是去之前就联系好了吗? 手动给你点赞!那你是去之前就联系好了吗? [已注销]

联系好的那个俄罗斯人太渣,找了个华裔开的寿司店做的

• monobb

monobb 2014-06-26 12:08:59

一定要马克

• 贝壳里的心事

贝壳里的心事 (不畏将来,不念过去。) 2014-06-26 12:13:13

效习下

• feelfeel

feelfeel (像个笑话一样爱你。) 2014-06-26 12:13:47

马。楼主太强大

• 传说中の呆

传说中の呆 2014-06-26 21:43:02

关口知宏是谁?可以吃嘛? 关口知宏是谁?可以吃嘛? [已注销]

关口知宏曾乘火车环绕中国拍摄纪实节目《中国铁道大纪行》,这套节目非常不错!

• [已注销]

[已注销] 2014-06-27 04:35:54

关口知宏曾乘火车环绕中国拍摄纪实节目《中国铁道大纪行》,这套节目非常不错! 关口知宏曾乘火车环绕中国拍摄纪实节目《中国铁道大纪行》,这套节目非常不错! 传说中の呆

好的,有机会找来看看。

• mimi1818

mimi1818 2014-06-27 05:51:01

mark

• Miss.L

Miss.L (都市病人) 2014-06-27 06:00:02

纠正一个 在芝加哥的不是小四川 是老四川
    在明尼苏达的明尼阿波利斯有个小四川 据说是原来老四川的师傅过去开的

• [已注销]

[已注销] 2014-06-27 06:25:26

纠正一个 在芝加哥的不是小四川 是老四川 在明尼苏达的明尼阿波利斯有个小四川 据说是原来老四 纠正一个 在芝加哥的不是小四川 是老四川 在明尼苏达的明尼阿波利斯有个小四川 据说是原来老四川的师傅过去开的 ... Miss.L

谢谢纠正,不过这帖子没法改了,不知道哪里来的敏感词,一提交就得审核。

• 向阳花木易为春

向阳花木易为春 (安怎笑安怎哭安怎眠梦 永远的) 2014-06-28 08:38:01

看着好激动。马

• [已注销]

[已注销] 2014-06-28 12:34:16

帖子里可能包含了什么关键词,所以提交就要审核,上次本来被系统删了,之后求组长帮忙才又找了回来。所以之后这篇帖子更新就写在回复里了,如果想看配图,可以去看我传在我豆瓣主页上相同的那篇。

-------割------------------------

二-三、西格雷西亚(West Glacier)

离开芝加哥之后的下一站就是西格雷西亚,这个名字听起来倒不太像是美国地名,反而有点中土世界的味道。实际上这座小村庄不过是冰川国家公园的西入口,东边入口处稍微大一点的城市叫做东格雷西亚。实际上amtrak也路过,只不过考虑到从东格雷西亚到冰川国家公园远没有从西格雷西亚出发方便,所以最后还是决定从西入口进入。

二-三-一、永远不要相信Amtrak会准时

我是在这一天知道决策失误是会掉性命的。这一天,从发现火车肯定晚点的那一刻开始,我就不停的意识到,我犯了一个又一个的错误。

1. 出门在外,永远都要按时吃饭,而且一定要吃饱,而且要常备零食。火车的预定到站时间是大概晚上八点半,我事先估计,按照蒙大拿(西格雷西亚所在州)的纬度,八点半太阳是不会下山的,我下车后有足够的时间找到吃的,再步行一英里到我实现预约的营地。于是,当5点半(似乎是五点半)餐车开始供应晚餐的时候的时候,我决定先忍一忍,加上中午本来就吃的比较晚,所以基本上在八点之前没有什么饿感。可是这一忍却坏了事情,过了九点,火车依然在开,而在蒙大拿茫茫的庄稼地里疾驰的火车上是一点手机信号都没有,列车员好像觉得晚点之后的时间就不该我上班一样不知道去哪了,问旁边的乘客,他们也只是说:“I have no idea.”餐车这时候已经关闭了,只剩下了小卖部还开着。随便买了点零食,就开始边吃边等。心里还抱着幻想,到了站怎么说也有吃的吃吧。再后来遇到了列车员,问了一下说她也不太清楚,但是下一站就是,到站会来通知我。然后我就睡着了,再然后有人拍我说到站了,再然后一看时间,已经晚上12点了。

2. 小村子是没有青年旅舍的,这一点,大家在做行程计划的时候一定要弄清楚。而且旅馆比较贵,住上两个晚上会超出我很多预算。于是我选择了住小木屋,名字叫做Glacier Campground:http://www.glaciercampground.com/ 距离amtrak车站大概半个小时的步行距离,预定的话需要给老板打电话,电话号码在网站里可以找到。起初我打算的是步行,一切顺利的前提下,步行的确不是问题。但是越晚就越有些担心,虽说也倒是可以叫出租车,但是当时知道火车要晚点的时候,心里倒是真没什么低。却也还心里盘算着“天黑的话应该也能走过去吧。”可是实际上,谷歌一看就知道,这个camp ground正处在一篇森林的正中央,大晚上的走过去,连路灯的没有。打不倒车怎么半?肚子饿了是先找东西吃还是先找办法去营地?出租车不到营地怎么办?什么时候才能到?心里一直打鼓,火车还是迟迟不到站。

3. 还有一个错误,这个错误要追回到很久很久以前,做攻略的时候。但是也了解了冰川国家公园是被雪山包围的海拔和纬度也都比较高的地方,网上也有说夜间会很冷。而且预定那小木屋是只提供床不提供被子的。可心想着,床怎么说有个床垫什么的,小木屋怎么说也是防风的,加上全程主要都是大城市,只有冰川这一站,凑合两晚上也行,没有必要带上徒步的行装那么麻烦。于是,为了减轻行李,全身上下最能保温的一件东西就只有一条长浴巾了。只可惜,浴巾抵不过严寒,在小木屋睡到大半夜,浑身上下已经冻的不能动弹了。当时打开手机一看,才两点中,实在是冷的没法睡着,索性坐起来。屋内漆黑一片,外面静悄悄的只有虫子的叫声,我裹着浴巾,我当时在想,完了,今晚说不定都扛不过来了。

不过如果我没走到营地就被熊吃了,或者那天晚上冻死在小木屋了,或者饿死了,或者火车永远没有到站什么的,我今天也不可能坐在这写这个帖子了。当我们总是在温室里面,所有逆境都有朋友挡,家人挡,宿舍挡,大学挡在离我们很远的地方的时候,我们也许根本不会觉得希望这个抽象的词有任何意义。可是我在那天晚上,在那个荒凉偏远的小村庄,在那辆看不到下一站的火车上,在那间冰冷的小木屋里,终于知道在绝望里看到一点点希望是多么喜悦的一件事情。
    -------割------------------------
    明天会更新为什么没有挂掉,再把冰川国家公园部分完结掉。

• 樱花的瞬间

樱花的瞬间 (宁愿胖的精致,也不瘦的雷同。) 2014-06-28 12:36:11

mark

• 子凉

子凉 (在深夜喃喃自语没有人像你) 2014-06-29 09:47:35

楼主你太帅了!我一直就想环美一次,但是自己没车。寒假的时候从东边到西边玩了一次,也是计划好了整个月的行程,住青旅,但是去的地方远没你多,而且我在美帝读书我都不知道有通票这种东西,真是涨知识了!我准备明年暑假按你这样玩一趟了!
    想问下楼主出发前的预算是多少,旅途总共花了多少,是包括所有花费喔。

• oneeeee

oneeeee (人傻钱不多) 2014-06-29 18:20:23

mark 好棒的帖子

• I

I (kK) 2014-06-29 20:11:30

M

• 林更新老婆

林更新老婆 2014-06-29 20:13:51

请问图片左下角那个标志是自己弄上去还是什么软件

• [已注销]

[已注销] 2014-06-30 11:24:16

帖子里可能包含了什么关键词,所以提交就要审核.所以之后这篇帖子更新就写在回复里了,配图版本的放在我自己的豆瓣主页:(http://www.douban.com/note/361148250/
    二-三-一、

(续)其实说希望或者绝望,听上去有点矫情了。那天晚上虽然难熬,但是毕竟死不了人。在小卖部买到的零食加上出门前带在身上的一盒腰果让我勉强渡过了饥饿,虽然不太营养,但好歹我带上了一盒维生素。(出门在外,维生素真的很重要。可以去超市买男用或者女用的复合维生素,基本可以解决旅途上因为蔬菜摄入不足导致的各种比如上火啊,溃疡啊,便秘啊,感冒啊之类的小毛病。然后,再补充一下,喝水也很重要。以上两点,基本上就可以保证旅途不会受到小病痛了。)而那天晚上十二点钟,焦急的下了火车,营地的老板娘竟然已经在等我了。后来她和我说,我预定的时候已经告诉过她我是坐火车来了,然后那天她一直没有等到我,觉得不放心,就打电话咨询了一下到站时间,结果发现会晚点到十二点。担心我打不到车,所以就跑来接我了。火车到站,下站的乘客倒也不多,亚洲人面孔的就更少了,所以她径直走过来问我的时候倒是把我吓了一跳。在之后,虽然冷到不行,但是心想,这么冷一定会有暖气的。然后就开始在屋子里面到处找,结果在床底下找到了一个之前以为是音箱的东西,原来是一个便携取暖器。终于开了取暖器,暖暖和和的度过了那个艰难的夜晚。

二-三-二、冰川国家公园

其实冰川公园在美国的国家公园里面也算不上多么有特色的国家公园。虽然环境很好,但是比起黄石这种名声在外的国家公园,景色就显得单一了一点。穷游上有一篇很棒的冰川国家公园攻略,大家有兴趣的可以看看:(http://bbs.qyer.com/thread-205151-1.html)。

我这里打算稍微讲一讲一两天的玩法。

1. Glacier’s Shuttle System:(http://www.nps.gov/glac/planyourvisit/shuttles.htm)这个是免费的tour bus服务,每年的7月1号到9月7号之间在西格雷西亚的Apgar Transit Center可以搭乘,大概会30分钟一趟,沿途途径向阳大道(going to the sun road)的周边景点。配图是这个bus tour的沿途站点,我查了一下,大概全程有接近70公里的样子,经过的景点也很多,天气好的时候能拍到很不错的照片。细节的话,大家可以自己到我给你们的链接里面去看,有不清楚的可以问我。

2. Red Bus Tour:(http://www.glaciernationalparklodges.com/activities-red-bus-tours)这个是收费的bus tour,不过车子看上去会漂亮一点,而且车子的视野要好很多。搭乘的地点也是Apgar Transit Center,每年的五月一直到九月一直都会有班车。不过似乎他们会根据季节和天气的不同安排不同的线路。价格从$20~$40不等,根据线路和时间的不同价格也不一样。有兴趣的可以看看我给的链接。

3. Hitchhiking,搭便车:有兴趣的也可以搭便车,站在路边伸个大拇指,我听我们营地的老板娘说他们那经常会有游客搭便车,还算比较常见。不过她推荐我的时候也提到过安全问题,说明搭便车的安全问题还是存在的。我当时的状态比较怂,想都没想就排除了这个选项,想想还有点后悔。

4. 租车:租车行很方便,amtrak车站周围好像就有一家。有驾照的同学不妨租个车子也很方便。不过如果是一个人的话,价格一定是最贵啦。

景色还是蛮不错的,水特别清澈,虽然是夏天,山上的积雪还是很厚,而且这个地方的美女很多,在Apgar Transit Center吃饭的餐厅里服务员一个比一个水灵,可惜我出去玩总是不记得拍照,所以看到了就只有自己心里开心,没法和大家分享了。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-30 11:25:53

帖子里可能包含了什么关键词,所以提交就要审核.所以之后这篇帖子更新就写在回复里了,配图版本的放在我自己的豆瓣主页:(http://www.douban.com/note/361148250/
    二-三-三、一些琐碎

1. 我在西格雷西亚待了两天,遇到印象很深刻的人有两个。其中一个是一个日本女人,忘记她叫什么名字了,不过照例很漂亮。那天我走了一天,晚上八点半的火车,当时还早,我就回镇子上找吃的吃。结果碰到镇子上刚好在办集市,有一个卖照片的小摊的老板娘是个亚洲人面孔,我刚好有好几天没有看到亚洲人了(可能也看到,但没注意吧),觉得说不定是个中国人,可以上去唠唠嗑,然后就走过去了。她可能也看到我了,我刚走过去就主动和我聊天。她说她是一个日本人,生活在这里,丈夫是个美国人,喜欢摄影,常常拍了照片洗出来装进相框然后她就拿出来卖,她说她有一个女儿,在西雅图上大学,同一天要从西雅图坐火车回来,那时她女儿第一次坐火车。还说了什么不记得了,但是因为她很漂亮,我就一直记得她。我也总是会和我的朋友提起她,我总会说,看,一个日本女人,千里迢迢,选择和自己的爱人住在这么个前不着村后不着店的地方,却看上去很快乐。

2. 之后在火车站等火车,火车站门口是一片草地。那天天气很好,我想我等也是等,不如晒一会儿太阳。再后来一对美国老夫妻也跑过来晒太阳。和我一阵唠嗑。那个美国老头告诉我,他们已经退休很多年了,退休之后他们就到处旅游,他们坐火车一路从华盛顿坐过来,在芝加哥逗留了几天,在冰川也逗留了几天,之后女儿给他们买了游轮的船票,他们在西雅图上船,会去阿拉斯加再回来。他还说他有心脏病,心脏里按了一个起搏器,他说那个手术很贵,他们家根本支付不起,但是还好,他们有保险。美国政府虽然讨厌,但是保险是个好东西。然后就开始吐槽美国政府的种种劣迹。火车上有很多乘客都是这样退休的老人,也不参加什么夕阳红旅行团,就两个人相互扶持的吃着美食,回忆共同走过的一生。美国人有钱,世界又很大,总够他们走到再也走不动的那天,躺在床上,没有什么遗憾的走完一生了。

今天就更到这里,明天开始写西雅图。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-30 11:28:38

楼主你太帅了!我一直就想环美一次,但是自己没车。寒假的时候从东边到西边玩了一次,也是计划好 楼主你太帅了!我一直就想环美一次,但是自己没车。寒假的时候从东边到西边玩了一次,也是计划好了整个月的行程,住青旅,但是去的地方远没你多,而且我在美帝读书我都不知道有通票这种东西,真是涨知识了!我准备明年暑假按你这样玩一趟了! 想问下楼主出发前的预算是多少,旅途总共花了多少,是包括所有花费喔。 ... 子凉

我上面有提到,两千多刀。其中交通$700+住宿不到$800+剩下来就是吃和门票了。具体的我有时间再把单子列出来。

• 最爱chocolate。

最爱chocolate。 2014-07-01 22:53:24

mark

• 夏洛特非杀马特

夏洛特非杀马特 (Charlotte) 2014-07-01 23:25:14

楼主~我打算年底一个人去一次usa~看到你的攻略好心动~想问问你 一共花了多少钱~然后冬天去 okay嘛?

• [已注销]

[已注销] 2014-07-01 23:53:08

楼主~我打算年底一个人去一次usa~看到你的攻略好心动~想问问你 一共花了多少钱~然后冬天去 o 楼主~我打算年底一个人去一次usa~看到你的攻略好心动~想问问你 一共花了多少钱~然后冬天去 okay嘛? ... 夏洛特非杀马特

冬天火车的话我就的不太ok,12月份的雪应该很大,北边的线路怀疑都会被大学覆盖吧。虽然大多数时候通行,但是我怀疑晚点会很严重。

其次的话,北边很多城市也都冬天很冷,不是很方便。可以尝试南边的线路和城市。

花费的话,我人在美国,所以不考虑机票问题。交通费总的大概$700多一点,住宿大概不到$800,其他吃和门票,省一点的话2000多不到3000可以搞定。

• 夏洛特非杀马特

夏洛特非杀马特 (Charlotte) 2014-07-02 00:41:11

冬天火车的话我就的不太ok,12月份的雪应该很大,北边的线路怀疑都会被大学覆盖吧。虽然大多数时 冬天火车的话我就的不太ok,12月份的雪应该很大,北边的线路怀疑都会被大学覆盖吧。虽然大多数时候通行,但是我怀疑晚点会很严重。 其次的话,北边很多城市也都冬天很冷,不是很方便。可以尝试南边的线路和城市。 花费的话,我人在美国,所以不考虑机票问题。交通费总的大概$700多一点,住宿大概不到$800,其他吃和门票,省一点的话2000多不到3000可以搞定。 ... [已注销]

好的~~好的!非常感谢楼主分享~~

• 已注销

已注销 2014-07-02 11:07:18

怒马!
    本来打算明年在美road trip横穿美国
    现在看到lz的帖子又对环游美国好动心!

• 吃货弟弟小米

吃货弟弟小米 (交吃货朋友,微信zzxqsxf) 2014-07-02 12:06:03

马一下,非常有用,露珠你太懂我了,吃喝玩乐我的最爱

• [已注销]

[已注销] 2014-07-02 20:27:29

怒马! 本来打算明年在美road trip横穿美国 现在看到lz的帖子又对环游美国好动心! 怒马! 本来打算明年在美road trip横穿美国 现在看到lz的帖子又对环游美国好动心! 已注销

横穿也不错啊,多做一些攻略,选最喜欢的方式旅游。

• 董大贝

董大贝 2014-07-02 21:02:38

m

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部