从西语零基础到DELE C2高级经验分享~

Eco

加入小组后即可参加投票
  • 静水流深

静水流深 (love life wherever we are) 2014-06-20 09:56:33

我是沙发哎!点赞

• 我在瓦伦天气晴

我在瓦伦天气晴 (先给我一个五年) 2014-06-20 09:58:46

楼主真赞 我年底去瓦伦读语言再读本科 希望过个几年也能达到你的水平呢

• afredchb

afredchb 2014-06-20 13:07:25

NocheTemática似乎国内看不了,我主要看comando actualidad

• 不到

不到 (不到,的幸福) 2014-06-20 13:25:17

mark

• Eco

Eco 2014-06-20 13:53:37

楼主真赞 我年底去瓦伦读语言再读本科 希望过个几年也能达到你的水平呢 楼主真赞 我年底去瓦伦读语言再读本科 希望过个几年也能达到你的水平呢 我在瓦伦天气晴

还是那句话,其实学什么都是两个字,用心就好~加油

• Eco

Eco 2014-06-20 13:54:30

NocheTemática似乎国内看不了,我主要看comando actualidad NocheTemática似乎国内看不了,我主要看comando actualidad afredchb

反正国家电视台或者其他频道的好纪录片都可以多多看些,然后精细研究,一定有收获

• 爸爸的笔

爸爸的笔 2014-06-20 16:20:10

LZ能推荐一下B2的书吗
    B1到B2是不是需要蛮长的时间?

• Eco

Eco 2014-06-20 18:40:24

LZ能推荐一下B2的书吗 B1到B2是不是需要蛮长的时间? LZ能推荐一下B2的书吗 B1到B2是不是需要蛮长的时间? 爸爸的笔

在我看来,B1其实和A2没有太多本质区别。。所以我当时来的时候是B1•1基本茫然状态啊。B2就是可以在西班牙读研的最低要求了,中级偏上了嘛。书的话应该很好找吧,但是我觉得你朝B2看齐的话基本上我文章推荐的材料你都可以开始给自己加码了,慢慢来,要适应中高级的节奏就好。

• espliego

espliego (Ella era un huracán) 2014-06-20 22:24:57

excelente!!!!突然有一种想奋斗C2的感觉!!!好励志

• 逆风的香

逆风的香 2014-06-20 22:31:41

你果然写了C2了,恭喜!

• 逆风的香

逆风的香 2014-06-20 22:43:56

lz经历传奇啊,写得很好,值得学习。

• Eco

Eco 2014-06-20 23:17:46

excelente!!!!突然有一种想奋斗C2的感觉!!!好励志 excelente!!!!突然有一种想奋斗C2的感觉!!!好励志 espliego

只要肯登攀,铁杵磨成针,哈~

• Eco

Eco 2014-06-20 23:18:23

你果然写了C2了,恭喜! 你果然写了C2了,恭喜! 逆风的香

这果然二字是做和解释?这位朋友认识我的说?

• Flovia。

Flovia。 (你若安好,那还得了) 2014-06-21 03:55:49

给楼主赞一个!

• muchacha

muchacha 2014-06-21 22:19:08

我今年九月去西班牙,先读语言,然后读硕士,也很喜欢文学,楼主能建议下学什么专业么?(我本科学的对外汉语)还有。。。楼主现在在做什么工作啊,还是读了博士?学完硕士都可以做些什么呢。。。谢谢楼主~~

• Eco

Eco 2014-06-22 22:09:21

我今年九月去西班牙,先读语言,然后读硕士,也很喜欢文学,楼主能建议下学什么专业么?(我本科 我今年九月去西班牙,先读语言,然后读硕士,也很喜欢文学,楼主能建议下学什么专业么?(我本科学的对外汉语)还有。。。楼主现在在做什么工作啊,还是读了博士?学完硕士都可以做些什么呢。。。谢谢楼主~~ ... muchacha

文学的话不就是文学专业么。。。博士没读,找工作呢。至于读完硕士能干什么,这个就各凭本事了,西班牙这个情况。。找到稍微像样的工作很不容易的。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-22 22:32:57

康普的呀,好牛叉

• 逆风的香

逆风的香 2014-06-23 22:42:21

这果然二字是做和解释?这位朋友认识我的说? 这果然二字是做和解释?这位朋友认识我的说? Eco

因为我写了 C1的,你还评论了。。。(⊙o⊙)…

• Eric

Eric 2014-06-23 23:09:50

吊!请问楼主用什么成绩申请学校?B2

• 雷子

雷子 2014-06-23 23:41:36

。。。

• Eco

Eco 2014-06-24 00:31:07

因为我写了 C1的,你还评论了。。。(⊙o⊙)… 因为我写了 C1的,你还评论了。。。(⊙o⊙)… 逆风的香

哈。知道l ~

• Eco

Eco 2014-06-24 00:31:35

吊!请问楼主用什么成绩申请学校?B2 吊!请问楼主用什么成绩申请学校?B2 Eric

你说研究生?拿的康普读语言的成绩申请的

• Eric

Eric 2014-06-24 00:34:53

你说研究生?拿的康普读语言的成绩申请的 你说研究生?拿的康普读语言的成绩申请的 Eco

恩恩,谢谢,楼主很吊!向你学习。

• 就是这么酷

就是这么酷 2014-06-24 00:43:51

• miso

miso (智商无下限) 2014-06-24 09:37:47

赞楼主的学习力,向你学习

• Eco

Eco 2014-06-24 14:11:07

赞楼主的学习力,向你学习 赞楼主的学习力,向你学习 miso

只要肯用心,都可以学好的,一起加油

• 李橙子

李橙子 2014-06-27 01:04:22

哇!eco好厉害!话说在西班牙读了文学研究生再申博士好申嘛?博士要多久能毕业呢?谢谢!

• Eco

Eco 2014-06-27 02:24:43

哇!eco好厉害!话说在西班牙读了文学研究生再申博士好申嘛?博士要多久能毕业呢?谢谢! 哇!eco好厉害!话说在西班牙读了文学研究生再申博士好申嘛?博士要多久能毕业呢?谢谢! 李橙子

其实一般本地生读研都是为了申博的,不然几千学费他们也不愿意给的。如果你是本校博士申请,还是容易的,但是如果研究生和博士学校不同,那你就得找好导师,准备好课题什么的才有把握能申请的上~西班牙博士分两种,也跟上班一样,全职是三年,半职大概五年读完~也就是拿出毕业作品

• 李橙子

李橙子 2014-06-27 08:19:05

你说研究生?拿的康普读语言的成绩申请的 你说研究生?拿的康普读语言的成绩申请的 Eco

我要申请明年的研究生哈 那就是先读一年的研然后直接申博就可以啦?难度大不?谢谢哈

• 李橙子

李橙子 2014-06-27 08:21:21

其实一般本地生读研都是为了申博的,不然几千学费他们也不愿意给的。如果你是本校博士申请,还是 其实一般本地生读研都是为了申博的,不然几千学费他们也不愿意给的。如果你是本校博士申请,还是容易的,但是如果研究生和博士学校不同,那你就得找好导师,准备好课题什么的才有把握能申请的上~西班牙博士分两种,也跟上班一样,全职是三年,半职大概五年读完~也就是拿出毕业作品 ... Eco

不好意思我刚才回复错了。。谢谢你的回复!很详细!那就是研究生读一年然后申博 半职的话人需要在西班牙嘛?

• Eco

Eco 2014-06-27 13:54:38

这个你需要跟博导商量,他会给你批让你能不能回去一段时间

• 李橙子

李橙子 2014-06-27 22:39:19

这个你需要跟博导商量,他会给你批让你能不能回去一段时间 这个你需要跟博导商量,他会给你批让你能不能回去一段时间 Eco

喔喔~非常感谢!那过去读研的话除了complutense其他学校还有哪些值得申请呢 salamanca肿莫样?

• Eco

Eco 2014-06-28 01:38:14

喔喔~非常感谢!那过去读研的话除了complutense其他学校还有哪些值得申请呢 salamanca肿莫样? 喔喔~非常感谢!那过去读研的话除了complutense其他学校还有哪些值得申请呢 salamanca肿莫样? 李橙子

这个得根据你要读的专业吧。。萨拉曼卡的文科语言学方面很强,但是相当难进,因为要求高,不然你先去申请他们研究生好了,哈~

• 李橙子

李橙子 2014-06-28 06:57:25

这个得根据你要读的专业吧。。萨拉曼卡的文科语言学方面很强,但是相当难进,因为要求高,不然你 这个得根据你要读的专业吧。。萨拉曼卡的文科语言学方面很强,但是相当难进,因为要求高,不然你先去申请他们研究生好了,哈~ ... Eco

喔喔~我就是想申文学语言学这样。。那硕士的话容易申嘛?文学语言学的话还有神马学校比较好呢?graciaaaaassss!

• Eco

Eco 2014-06-28 14:31:42

喔喔~我就是想申文学语言学这样。。那硕士的话容易申嘛?文学语言学的话还有神马学校比较好呢? 喔喔~我就是想申文学语言学这样。。那硕士的话容易申嘛?文学语言学的话还有神马学校比较好呢?graciaaaaassss! ... 李橙子

每个学校情况不一样。。。我就没法回答你这么general的问题了。。。不过只要材料准备的好,硕士好是好申请

• 李橙子

李橙子 2014-06-28 14:58:32

每个学校情况不一样。。。我就没法回答你这么general的问题了。。。不过只要材料准备的好,硕士 每个学校情况不一样。。。我就没法回答你这么general的问题了。。。不过只要材料准备的好,硕士好是好申请 ... Eco

喔喔好哒!我申请时有不懂的再问你哈!非常感谢!

• 爪喵

爪喵 2014-06-29 14:36:47

你果然写了C2了,恭喜! 你果然写了C2了,恭喜! 逆风的香

头像这个是大话的标志?

• 爪喵

爪喵 2014-06-29 14:39:07

卤煮好厉害,我还是a1小妹妹。。。

• 老猫ed

老猫ed (一点一点) 2014-06-29 16:30:12

单独mark一下,希望lz表见怪

• Eco

Eco 2014-06-29 17:07:06

单独mark一下,希望lz表见怪 单独mark一下,希望lz表见怪 老猫ed

No pasa nada

• Zoe

Zoe (学霸才是正经事) 2014-06-30 01:09:34

求问楼主那个下电子书的网为什么我下载的时候是exe格式然后都说有木马??

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-06-30 01:17:10

M

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-06-30 01:17:24

M谢谢楼主分享

• Eco

Eco 2014-06-30 03:16:47

求问楼主那个下电子书的网为什么我下载的时候是exe格式然后都说有木马?? 求问楼主那个下电子书的网为什么我下载的时候是exe格式然后都说有木马?? Zoe

为嘛?我下的都是什么epub格式,然后再找工具转成电子书的。。。

• Zoe

Zoe (学霸才是正经事) 2014-06-30 12:08:01

为嘛?我下的都是什么epub格式,然后再找工具转成电子书的。。。 为嘛?我下的都是什么epub格式,然后再找工具转成电子书的。。。 Eco

啊?我试了几次都带病毒。。。。我再试试吧~~~

• Eco

Eco 2014-06-30 14:12:33

啊?我试了几次都带病毒。。。。我再试试吧~~~ 啊?我试了几次都带病毒。。。。我再试试吧~~~ Zoe

你点击了下载之后,要等个十几秒钟才会跳转到最终下载页面,要不然中间都是乱七八糟的广告什么的

• Zoe

Zoe (学霸才是正经事) 2014-06-30 21:06:06

你点击了下载之后,要等个十几秒钟才会跳转到最终下载页面,要不然中间都是乱七八糟的广告什么的 你点击了下载之后,要等个十几秒钟才会跳转到最终下载页面,要不然中间都是乱七八糟的广告什么的 Eco

这样!!怪不得我看到的都是广告!谢谢楼主!

• Zoe

Zoe (学霸才是正经事) 2014-06-30 21:15:44

你点击了下载之后,要等个十几秒钟才会跳转到最终下载页面,要不然中间都是乱七八糟的广告什么的 你点击了下载之后,要等个十几秒钟才会跳转到最终下载页面,要不然中间都是乱七八糟的广告什么的 Eco

sad。。还是要问一下万能的楼主。。。我开始点了下载。。结果都是无法访问。。

• Eco

Eco 2014-06-30 23:19:52

sad。。还是要问一下万能的楼主。。。我开始点了下载。。结果都是无法访问。。 sad。。还是要问一下万能的楼主。。。我开始点了下载。。结果都是无法访问。。 Zoe

啥情况哦。。。我都能下的啊。。。我计算机也不是很强。。。不晓得咋破也。。

• Zoe

Zoe (学霸才是正经事) 2014-06-30 23:47:06

啥情况哦。。。我都能下的啊。。。我计算机也不是很强。。。不晓得咋破也。。 啥情况哦。。。我都能下的啊。。。我计算机也不是很强。。。不晓得咋破也。。 Eco

啊啊。。好吧。我再试试。还是谢谢楼主啦!!!!

• sù

想问问楼主有没有推荐的西西字典,我差不多是b2水平,但是要读研了,想找本词汇量够用但是解释比较易懂的字典。在西班牙本地买。多谢啦

• Eco

Eco 2014-07-01 04:51:02

想问问楼主有没有推荐的西西字典,我差不多是b2水平,但是要读研了,想找本词汇量够用但是解释比 想问问楼主有没有推荐的西西字典,我差不多是b2水平,但是要读研了,想找本词汇量够用但是解释比较易懂的字典。在西班牙本地买。多谢啦 ...

SM出版社的字典都不错,你可以去他家网站看看有没有好的。我其实就是用的西语王和rae的在线辞典,挺够用啊!

• lhlh626

lhlh626 2014-07-01 05:02:03

太棒了,完全又激起了我对西语的无比热情

• Eco

Eco 2014-07-01 05:30:33

太棒了,完全又激起了我对西语的无比热情 太棒了,完全又激起了我对西语的无比热情 lhlh626

西班牙人也是很热情的。哈哈

• lhlh626

lhlh626 2014-07-01 05:32:57

西班牙人也是很热情的。哈哈 西班牙人也是很热情的。哈哈 Eco

可能是来的时间短也可能是语言太渣渣,所以还没碰到人特别好的西班牙人~哎。。。

• Eco

Eco 2014-07-01 14:12:40

可能是来的时间短也可能是语言太渣渣,所以还没碰到人特别好的西班牙人~哎。。。 可能是来的时间短也可能是语言太渣渣,所以还没碰到人特别好的西班牙人~哎。。。 lhlh626

这个跟其他国家也一样。好人烂人总是一堆一堆的,碰到好人确实不容易。。但是将自己人品积攒闪闪发亮的,自然慢慢也就吸引到也是闪闪发亮的人了,加油~

• sù

SM出版社的字典都不错,你可以去他家网站看看有没有好的。我其实就是用的西语王和rae的在线辞典 SM出版社的字典都不错,你可以去他家网站看看有没有好的。我其实就是用的西语王和rae的在线辞典,挺够用啊! ... Eco

太感谢楼主啦!!!
    还有个问题,我打算暑假自己强化西语,想背一些名著片段怎么样,像学中文似的,这样有帮助吗,你你有什么建议呢;)

• ❤心❤

❤心❤ 2014-07-03 08:55:24

因为我写了 C1的,你还评论了。。。(⊙o⊙)… 因为我写了 C1的,你还评论了。。。(⊙o⊙)… 逆风的香

C1的有链接么?我准备明年5月考C1~

• Wahaha

Wahaha 2014-07-03 08:56:31

m

• Eco

Eco 2014-07-03 14:35:38

C1的有链接么?我准备明年5月考C1~ C1的有链接么?我准备明年5月考C1~ ❤心❤

你去找小组里面置顶的帖子好像就有他写的c1哦!c1的话你可能要把语法弄扎实,我今年五月也考了c1成绩都还没出来,感觉也不是那么容易也,加油~

• 夏目的5cm

夏目的5cm 2014-07-04 21:58:33

Diccionario Combinatorio Práctico del español Contemporáneo 这本字典如何?

• 来自龙达的提莫

来自龙达的提莫 2014-07-04 22:09:14

楼主请问学习西语会对你的英语造成影响吗?经常听说学习西语之后英语就慢慢废了?求解……

• keely_珺

keely_珺 2014-07-04 22:11:05

m

• 沧海一声笑

沧海一声笑 2014-07-04 22:33:15

最重要的还是坚持,我就是坚持不了,断断续续的

• 余生请多指教

余生请多指教 (长大后不爱说话爱发呆……) 2014-07-04 22:43:32

m

• 九千户

九千户 (九千户与玻璃鸡) 2014-07-05 00:10:36

楼主好厉害啊!
    我来西班牙十年,最近才萌生要考Dele的念头,我觉得用心真的很重要。绝对是学习语言的根本。
    而且英语和西班牙语很不相同,同时掌握两门语言就更牛了。
    我也是最近开始学英语,很喜欢,但怎么也长不开嘴,一着急就开始和西班牙语混。
    感谢楼主分享经验。我也喜欢听rne 不过是AM调频,需要收音机才可以。
    有个问题想问下楼主,主要是时间分配,每天大约需要多少时间准备考试啊?
    我已经工作,所以只有晚上还有周末有时间,如果我从C1考起,大约需要多少准备时间呐?
    一个月前,在塞万提司网站做了个测试 就是语法,听力,和阅读三项,测试结果是C1。但我感觉我的写作估计就B1口语大约B2
    按照楼主的话说就是专业的表述和语法的精确掌握确实有待提高。
    平常打屁聊天倒是没有问题。
    请楼主指教下,谢谢!

• Eco

Eco 2014-07-05 01:44:20

Diccionario Combinatorio Práctico del español Contemporáneo 这本字典如何? Diccionario Combinatorio Práctico del español Contemporáneo 这本字典如何? 夏目的5cm

挺好的。我自己有买也~

• Eco

Eco 2014-07-05 01:49:39

楼主请问学习西语会对你的英语造成影响吗?经常听说学习西语之后英语就慢慢废了?求解…… 楼主请问学习西语会对你的英语造成影响吗?经常听说学习西语之后英语就慢慢废了?求解…… 来自龙达的提莫

说实话你的大脑在某段时间高度集中一个事情上的时候,自然而然就会暂时性遗忘其他的东西,就语言来讲,英语和西语有还是很像,特别是难的术语,起源都是拉丁语嘛,所以现在考完c2的结果就是我英语词汇量自然增加了很多生难词,但是口语明显受影响了,脑子里下意识都是反映的西语,英语要刻意想才能记起来。。英语我觉得专八也还是低于西语C2水平。所以我现在考完试正在狂复习英语。我想如果如果可以提高到C2的水平,应该就不会混的那么厉害了。中高级的时候确实很容易混的。。哈哈。

• Eco

Eco 2014-07-05 01:55:24

楼主好厉害啊! 我来西班牙十年,最近才萌生要考Dele的念头,我觉得用心真的很重要。绝对是学习 楼主好厉害啊! 我来西班牙十年,最近才萌生要考Dele的念头,我觉得用心真的很重要。绝对是学习语言的根本。 而且英语和西班牙语很不相同,同时掌握两门语言就更牛了。 我也是最近开始学英语,很喜欢,但怎么也长不开嘴,一着急就开始和西班牙语混。 感谢楼主分享经验。我也喜欢听rne 不过是AM调频,需要收音机才可以。 有个问题想问下楼主,主要是时间分配,每天大约需要多少时间准备考试啊? 我已经工作,所以只有晚上还有周末有时间,如果我从C1考起,大约需要多少准备时间呐? 一个月前,在塞万提司网站做了个测试 就是语法,听力,和阅读三项,测试结果是C1。但我感觉我的写作估计就B1口语大约B2 按照楼主的话说就是专业的表述和语法的精确掌握确实有待提高。 平常打屁聊天倒是没有问题。 请楼主指教下,谢谢! ... 九千户

说实话,我从去年十月开始准备C2的时候,直到今年考试,每天学习时间是相当多的。。特别是周一到周五泡图书馆大概平均八九个小时的样子。。回家还要接着听东西。。如此整了大半年的时间的。。如果是C1的话,同时每天时间很少,那要很快提高到C2还是很难的,毕竟你的时间都是零散的,学习最好还是连贯好,而且如果你做考试模拟题,随便一个板块都是两三个小时,如果你不能按照完整的时间做题练习,这样对你整个考试时间把握和做题时思想集中程度都有影响的。我建议如果时间少的话,最好有专门的考试老师辅导好些。。不过只要用心学,速度还是可以快起来的

• Eco

Eco 2014-07-05 01:56:20

最重要的还是坚持,我就是坚持不了,断断续续的 最重要的还是坚持,我就是坚持不了,断断续续的 沧海一声笑

断断续续的只是可能进度就会慢很多,因为有很多反复的过程,但只要不要长时间不学,慢慢进度还是有的

• Eco

Eco 2014-07-05 01:57:20

太感谢楼主啦!!! 还有个问题,我打算暑假自己强化西语,想背一些名著片段怎么样,像学中文似 太感谢楼主啦!!! 还有个问题,我打算暑假自己强化西语,想背一些名著片段怎么样,像学中文似的,这样有帮助吗,你你有什么建议呢;) ...

当然好啦。但是背完要自己总结词汇表达什么的,还要把学的东西用在自己的写作和表达里面,简直完美啦~加油

• roro_

roro_ 2014-07-05 02:02:18

mark

• 九千户

九千户 (九千户与玻璃鸡) 2014-07-05 02:37:06

说实话,我从去年十月开始准备C2的时候,直到今年考试,每天学习时间是相当多的。。特别是周一到 说实话,我从去年十月开始准备C2的时候,直到今年考试,每天学习时间是相当多的。。特别是周一到周五泡图书馆大概平均八九个小时的样子。。回家还要接着听东西。。如此整了大半年的时间的。。如果是C1的话,同时每天时间很少,那要很快提高到C2还是很难的,毕竟你的时间都是零散的,学习最好还是连贯好,而且如果你做考试模拟题,随便一个板块都是两三个小时,如果你不能按照完整的时间做题练习,这样对你整个考试时间把握和做题时思想集中程度都有影响的。我建议如果时间少的话,最好有专门的考试老师辅导好些。。不过只要用心学,速度还是可以快起来的 ... Eco

那确实是 一份耕耘一分收获 我的计划是准备一年C1 再准备一年到两年C2 主要也是近期没有回国计划 工作也很稳定
    另外就是想请教你 你在学习西语时是怎么避免不和英语混淆的 因为我现在学英语 就老是和西语混 一着急肯定思维都是西语思维
    我现在觉得英语的思维跟中文更接近 起码语序上面如此。
    谢谢

• 九千户

九千户 (九千户与玻璃鸡) 2014-07-05 02:44:57

说实话,我从去年十月开始准备C2的时候,直到今年考试,每天学习时间是相当多的。。特别是周一到 说实话,我从去年十月开始准备C2的时候,直到今年考试,每天学习时间是相当多的。。特别是周一到周五泡图书馆大概平均八九个小时的样子。。回家还要接着听东西。。如此整了大半年的时间的。。如果是C1的话,同时每天时间很少,那要很快提高到C2还是很难的,毕竟你的时间都是零散的,学习最好还是连贯好,而且如果你做考试模拟题,随便一个板块都是两三个小时,如果你不能按照完整的时间做题练习,这样对你整个考试时间把握和做题时思想集中程度都有影响的。我建议如果时间少的话,最好有专门的考试老师辅导好些。。不过只要用心学,速度还是可以快起来的 ... Eco

我时间上除了工作以外其他都自由支配 每周有两天半时间是整块的 其他就是早晚时间
    如果真要考虑考试 我确实需要去报名找资料学,现在只是复习基础语法。我的语法不大扎实。只是不影响交流,但我不是很满意自己,毕竟出国这么多年,工作环境也都是西班牙人。自己也觉得很不好意思。不是有句话说人还是要自己成全自己吗!
    我就想着不能整天玩了,要干点正事。像你学习,认真的人最美丽,哈哈!!

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-07-05 02:56:14

请问,你指的那两本辅导资料是在哪里买的?中国还是西班牙?

• Eco

Eco 2014-07-05 02:57:43

那确实是 一份耕耘一分收获 我的计划是准备一年C1 再准备一年到两年C2 主要也是近期没有回国计划 那确实是 一份耕耘一分收获 我的计划是准备一年C1 再准备一年到两年C2 主要也是近期没有回国计划 工作也很稳定 另外就是想请教你 你在学习西语时是怎么避免不和英语混淆的 因为我现在学英语 就老是和西语混 一着急肯定思维都是西语思维 我现在觉得英语的思维跟中文更接近 起码语序上面如此。 谢谢 ... 九千户

怎么让两个语言不混。。其实挺难的。。因为两个东西很像很多地方。但是我有西班牙朋友英语相当好,他们就没有混,我只能说是因为两种语言都不扎实,才会混,如果两个语言都有C以上的水平其实反而不会混到一起。。我现在就是太久没学英语把英语丢了,要重新补回来才行。在语言水平不稳定的时候,只能强化记忆,两个对照记忆。。逼逼自己了。。我也没啥好办法。。哈哈

• Eco

Eco 2014-07-05 02:58:50

请问,你指的那两本辅导资料是在哪里买的?中国还是西班牙? 请问,你指的那两本辅导资料是在哪里买的?中国还是西班牙? 眼泪加咆哮

我是在西班牙亚马逊买的。但是我感觉好像国内也可以买其他亚马逊的产品的。以前我同学就经常在美国亚马逊买书,你可以试试看~

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-07-05 03:03:25

我是在西班牙亚马逊买的。但是我感觉好像国内也可以买其他亚马逊的产品的。以前我同学就经常在美 我是在西班牙亚马逊买的。但是我感觉好像国内也可以买其他亚马逊的产品的。以前我同学就经常在美国亚马逊买书,你可以试试看~ ... Eco

在西班牙可以买到吗?楼主 西语渣可以指教一个问题吗?关于past 和 imperfec的区别吗?

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-07-05 03:26:06

我是在西班牙亚马逊买的。但是我感觉好像国内也可以买其他亚马逊的产品的。以前我同学就经常在美 我是在西班牙亚马逊买的。但是我感觉好像国内也可以买其他亚马逊的产品的。以前我同学就经常在美国亚马逊买书,你可以试试看~ ... Eco

Eco还在不在,坐等回答,拜托了。

• 九千户

九千户 (九千户与玻璃鸡) 2014-07-05 03:27:11

怎么让两个语言不混。。其实挺难的。。因为两个东西很像很多地方。但是我有西班牙朋友英语相当好 怎么让两个语言不混。。其实挺难的。。因为两个东西很像很多地方。但是我有西班牙朋友英语相当好,他们就没有混,我只能说是因为两种语言都不扎实,才会混,如果两个语言都有C以上的水平其实反而不会混到一起。。我现在就是太久没学英语把英语丢了,要重新补回来才行。在语言水平不稳定的时候,只能强化记忆,两个对照记忆。。逼逼自己了。。我也没啥好办法。。哈哈 ... Eco

嗯 很有道理 确实是基础都不扎实。没办法 学语言也没有什么办法 只能一步步来。

• 九千户

九千户 (九千户与玻璃鸡) 2014-07-05 03:28:52

怎么让两个语言不混。。其实挺难的。。因为两个东西很像很多地方。但是我有西班牙朋友英语相当好 怎么让两个语言不混。。其实挺难的。。因为两个东西很像很多地方。但是我有西班牙朋友英语相当好,他们就没有混,我只能说是因为两种语言都不扎实,才会混,如果两个语言都有C以上的水平其实反而不会混到一起。。我现在就是太久没学英语把英语丢了,要重新补回来才行。在语言水平不稳定的时候,只能强化记忆,两个对照记忆。。逼逼自己了。。我也没啥好办法。。哈哈 ... Eco

我觉得我没有一门语言基础扎实的 说实话中文基础也非常一般。其实语言都是相通的 如果有一门相当好 学其他外语也是比较容易的

• Eco

Eco 2014-07-05 03:29:55

在西班牙可以买到吗?楼主 西语渣可以指教一个问题吗?关于past 和 imperfec的区别吗? 在西班牙可以买到吗?楼主 西语渣可以指教一个问题吗?关于past 和 imperfec的区别吗? 眼泪加咆哮

西班牙当然可以买啦。casa de libro和亚马逊都有。至于你问的这个问题。。好大。。哈哈。简单来说,就是过去未完成主要有三个用法。pasado indefinido, pasado cercano, pasado en transcurso
    第一是指过去发生的事情,但是讲话时重点并不在时间点而在其他方面。比如me comprado una camiseta súper bonita重点是我买了一件衬衫,而不是具体是什么时候买的。
    第二点是指过去开始的时间段到说话时仍然没有截止。比如he ido a la biblioteca esta manana如果是拉美地区,很喜欢用简单过去,但是西班牙语法一般讲mañana是今天一部分,因为今天还没有过完,所以算是pasado cercano的用法,同样时间表达可以用este mes, esta año, etc.
    第三就是所谓的一个动作进行的同时发生了另一个动作。cuando estaba durmiendo ayer, alguien llamó la puerta.相当于简单过去的动作把过去完成的动作给截断了。
    这样讲还是很笼统,你要具体去找找语法书比较好哦~

• Eco

Eco 2014-07-05 03:32:30

Eco还在不在,坐等回答,拜托了。 Eco还在不在,坐等回答,拜托了。 眼泪加咆哮

回答咯已经~

• 九千户

九千户 (九千户与玻璃鸡) 2014-07-05 03:34:28

我觉得你本身中文和英语基础就很扎实 所以学习西语也入门很快 如果我和你一样每天学习十小时以上西班牙语 也不一定能和你一样拿下C2 还是和个人有关系 当然如果真能静下心认真学 语言方面必定会有大幅度提高 这点我肯定 我觉得你是个可以静下心做学问的人 你很棒!????????

• Eco

Eco 2014-07-05 04:19:46

我觉得你本身中文和英语基础就很扎实 所以学习西语也入门很快 如果我和你一样每天学习十小时以上 我觉得你本身中文和英语基础就很扎实 所以学习西语也入门很快 如果我和你一样每天学习十小时以上西班牙语 也不一定能和你一样拿下C2 还是和个人有关系 当然如果真能静下心认真学 语言方面必定会有大幅度提高 这点我肯定 我觉得你是个可以静下心做学问的人 你很棒!???????? ... 九千户

所以也许以后的工作也就做学问去了。说不定我会去当一个好老师,希望如此,谢谢~

• 九千户

九千户 (九千户与玻璃鸡) 2014-07-05 04:34:36

所以也许以后的工作也就做学问去了。说不定我会去当一个好老师,希望如此,谢谢~ 所以也许以后的工作也就做学问去了。说不定我会去当一个好老师,希望如此,谢谢~ Eco

你准备留在西班牙还是回国?西班牙人学学习中文的人越来越多 可以考虑看看。

• 九千户

九千户 (九千户与玻璃鸡) 2014-07-05 04:37:47

你准备留在西班牙还是回国?西班牙人学学习中文的人越来越多 可以考虑看看。 你准备留在西班牙还是回国?西班牙人学学习中文的人越来越多 可以考虑看看。 九千户

另外我觉得 如果我要决定报考考试 确实需要报名专业的语言班 起码有目标和计划的学习 掌握方法 要不像无头苍蝇一样 最后也是效果不会很好 看到你的帖子 我也对西语的进一步提高有了前进的动力 谢谢你

• Eco

Eco 2014-07-05 04:55:32

你准备留在西班牙还是回国?西班牙人学学习中文的人越来越多 可以考虑看看。 你准备留在西班牙还是回国?西班牙人学学习中文的人越来越多 可以考虑看看。 九千户

应该还是回去的。我还是更爱中国。而且我中文其实也不一般,还是不教老外了。回去教外语,还算是强项,这样好歹可以教好些吧~你加油~只有用心都可以做好的

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-07-05 05:36:17

西班牙当然可以买啦。casa de libro和亚马逊都有。至于你问的这个问题。。好大。。哈哈。简单来 西班牙当然可以买啦。casa de libro和亚马逊都有。至于你问的这个问题。。好大。。哈哈。简单来说,就是过去未完成主要有三个用法。pasado indefinido, pasado cercano, pasado en transcurso 第一是指过去发生的事情,但是讲话时重点并不在时间点而在其他方面。比如me comprado una camiseta súper bonita重点是我买了一件衬衫,而不是具体是什么时候买的。 第二点是指过去开始的时间段到说话时仍然没有截止。比如he ido a la biblioteca esta manana如果是拉美地区,很喜欢用简单过去,但是西班牙语法一般讲mañana是今天一部分,因为今天还没有过完,所以算是pasado cercano的用法,同样时间表达可以用este mes, esta año, etc. 第三就是所谓的一个动作进行的同时发生了另一个动作。cuando estaba durmiendo ayer, alguien llamó la puerta.相当于简单过去的动作把过去完成的动作给截断了。 这样讲还是很笼统,你要具体去找找语法书比较好哦~ ... Eco

泪奔 楼主真的好认真回答我的问题啊! 拜托楼主 最后一个问题 a 这个词到底要怎么用 Me voy a casa. 为什么要用a 什么情况下也可以用a ?超级感谢楼主这么认真的回答了我的问题,好激动啊。

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-07-05 05:44:39

对了casa de libro 马德里有没有? 英国公司里有卖吗?哎呀,碰到一个西语一级棒的 真心不想放你走啊!我可以和楼主交流下我学习西班牙语的经历吗? 我是属于买了一本西中字典,然后每次遇到不懂的就找字典,但是我发现 ,这样子效率不高,而且很多单词很快就会忘记了。而且语法都学不好,每次写东西都丢三落四的,和西班牙人对话的话都可以听懂大概意思,可是说又说的乱七八糟的。不知道有什么方法可以改变 ,谢谢楼主的耐心解答。

• Eco

Eco 2014-07-05 15:36:30

泪奔 楼主真的好认真回答我的问题啊! 拜托楼主 最后一个问题 a 这个词到底要怎么用 Me voy a ca 泪奔 楼主真的好认真回答我的问题啊! 拜托楼主 最后一个问题 a 这个词到底要怎么用 Me voy a casa. 为什么要用a 什么情况下也可以用a ?超级感谢楼主这么认真的回答了我的问题,好激动啊。 ... 眼泪加咆哮

这个地方的a是动词需要的。ir a就是固定这么用的。还是那句话,建议你好好去买本语法书系统来看看哦。
    马德里肯定有啊,英国公司估计也有,这么知名的书,哈哈。
    看书查单词这个问题,还是不要看见就查,最好是一个词看见好几次了反复出现的再查,而且不推荐用特别难得小说来作为阅读入门,文学作品普遍特别就是词汇超级丰富,反义词同义词巨多,你很难应付下来的。不如找报纸来看,因为报纸每一个板块用的高大上的词重复频率还是很高的,这样自己可以做词汇表。等有了一定积累了,再去看小说。另外小说也可以从简单的开始,像儿童读物什么的~

• 澜

*^_^*❤

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-07-05 16:15:34

这个地方的a是动词需要的。ir a就是固定这么用的。还是那句话,建议你好好去买本语法书系统来看 这个地方的a是动词需要的。ir a就是固定这么用的。还是那句话,建议你好好去买本语法书系统来看看哦。 马德里肯定有啊,英国公司估计也有,这么知名的书,哈哈。 看书查单词这个问题,还是不要看见就查,最好是一个词看见好几次了反复出现的再查,而且不推荐用特别难得小说来作为阅读入门,文学作品普遍特别就是词汇超级丰富,反义词同义词巨多,你很难应付下来的。不如找报纸来看,因为报纸每一个板块用的高大上的词重复频率还是很高的,这样自己可以做词汇表。等有了一定积累了,再去看小说。另外小说也可以从简单的开始,像儿童读物什么的~ ... Eco

Eco指的语法书是之前文章里推荐过的吗? 那个给我会不会太难了!!!可是,问题就在这里,我也想从简单的学习,可是老师给我的书什么的都不是简单的。都是鲁宾逊漂流记……可以豆油和Eco说吗?还有 ……(停不下来了) Eco 认为用西语字典比较好还是中西字典?

• Eco

Eco 2014-07-06 03:19:39

Eco指的语法书是之前文章里推荐过的吗? 那个给我会不会太难了!!!可是,问题就在这里,我也想 Eco指的语法书是之前文章里推荐过的吗? 那个给我会不会太难了!!!可是,问题就在这里,我也想从简单的学习,可是老师给我的书什么的都不是简单的。都是鲁宾逊漂流记……可以豆油和Eco说吗?还有 ……(停不下来了) Eco 认为用西语字典比较好还是中西字典? ... 眼泪加咆哮

我指的语法书就是随便哪本语法书。只要品质好的都可以。我就跟你讲哦,要从简单的开始其实最好的就是把课本吃透了(我记得我在国内上初级的时候用的书其实很普通,都忘记叫什么了,不是现西,但是稍微有点基础之后就开始用走遍西班牙了,反正初级阶段都是跟着有的教材走,也没有特别找另外的材料练习。
    不管是听力语法还是词汇,其实国内的教材初级都还是不错,如果你是跟老外开始的,那就让老师跟你系统讲语法好了。我的语法基本都是在康普学语言班的时候听老师系统讲,都是一些复印资料,其实没有用书,因为我们语法老师太强了,讲的很好。至于阅读,你去找小朋友看的书啊,书店儿童读物区域的都可以啊,比如什么西语版的小王子,儿童版的一千零一夜之类的都可以,有趣又不太难,慢慢加大难度啊。我觉得初级和中级都还是用中西字典好吧,如果直接用西西的,可能一个生单词的解释里面还有更多生单词哦~到高级自然就要用西语的好了。
    最后,最好不要豆油啦~因为我也说过,还是放在公开的地方大家来问问题,这样也许别的同学有相同问题的,那就不用再重复问啦,大家都省事咯~

• 眼泪加咆哮

眼泪加咆哮 2014-07-06 03:37:53

我指的语法书就是随便哪本语法书。只要品质好的都可以。我就跟你讲哦,要从简单的开始其实最好的 我指的语法书就是随便哪本语法书。只要品质好的都可以。我就跟你讲哦,要从简单的开始其实最好的就是把课本吃透了(我记得我在国内上初级的时候用的书其实很普通,都忘记叫什么了,不是现西,但是稍微有点基础之后就开始用走遍西班牙了,反正初级阶段都是跟着有的教材走,也没有特别找另外的材料练习。 不管是听力语法还是词汇,其实国内的教材初级都还是不错,如果你是跟老外开始的,那就让老师跟你系统讲语法好了。我的语法基本都是在康普学语言班的时候听老师系统讲,都是一些复印资料,其实没有用书,因为我们语法老师太强了,讲的很好。至于阅读,你去找小朋友看的书啊,书店儿童读物区域的都可以啊,比如什么西语版的小王子,儿童版的一千零一夜之类的都可以,有趣又不太难,慢慢加大难度啊。我觉得初级和中级都还是用中西字典好吧,如果直接用西西的,可能一个生单词的解释里面还有更多生单词哦~到高级自然就要用西语的好了。 最后,最好不要豆油啦~因为我也说过,还是放在公开的地方大家来问问题,这样也许别的同学有相同问题的,那就不用再重复问啦,大家都省事咯~ ... Eco

恩,好的 !谢谢Eco :)

• 兜兜里的果冻

兜兜里的果冻 2014-07-06 23:10:54

m

• 来自龙达的提莫

来自龙达的提莫 2014-07-07 13:17:27

说实话你的大脑在某段时间高度集中一个事情上的时候,自然而然就会暂时性遗忘其他的东西,就语言 说实话你的大脑在某段时间高度集中一个事情上的时候,自然而然就会暂时性遗忘其他的东西,就语言来讲,英语和西语有还是很像,特别是难的术语,起源都是拉丁语嘛,所以现在考完c2的结果就是我英语词汇量自然增加了很多生难词,但是口语明显受影响了,脑子里下意识都是反映的西语,英语要刻意想才能记起来。。英语我觉得专八也还是低于西语C2水平。所以我现在考完试正在狂复习英语。我想如果如果可以提高到C2的水平,应该就不会混的那么厉害了。中高级的时候确实很容易混的。。哈哈。 ... Eco

谢啦,嘿嘿~~~

• 上善若水

上善若水 2014-07-08 22:21:01

m

• Jess

Jess (爱惜一餐一饭一针一线) 2014-07-18 01:22:24

在我看来,B1其实和A2没有太多本质区别。。所以我当时来的时候是B1•1基本茫然状态啊。B2就是 在我看来,B1其实和A2没有太多本质区别。。所以我当时来的时候是B1•1基本茫然状态啊。B2就是可以在西班牙读研的最低要求了,中级偏上了嘛。书的话应该很好找吧,但是我觉得你朝B2看齐的话基本上我文章推荐的材料你都可以开始给自己加码了,慢慢来,要适应中高级的节奏就好。 ... Eco

m

• Eco

Eco 2014-07-18 04:05:42

有没有要买旧书的同学啊~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79639 人聚集在这个小组
↑回顶部