缝纫机问题和解决方法汇总(提这个设想)

加入小组后即可参加投票
  • 芝麻糊

芝麻糊 2012-03-23 18:14:34

兄弟NV10,底线太松,面线调大调小都无效。缝一般布料都皱。梭心线检查过,没有绕错。请问是为什么呀?买回家才一个月都不到。

• 只缝不裁的衣衣

只缝不裁的衣衣 2012-03-24 00:23:13

兄弟NV950,用了3回卡了3回,第一回断针,第3回弯针,老卡一堆线在下面。明天要去看看什么步骤出错,不然都受不了自己这么笨了

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 车间主任 2012-03-30 01:26:40

最近一直遇到一样的问题,就是第一针下去后线就网上缩回去了,导致接下来的几针都变空针,就   最近一直遇到一样的问题,就是第一针下去后线就网上缩回去了,导致接下来的几针都变空针,就得重新穿一次线,就做个口袋就要穿好多次线,眼睛都花了,   还有一个就是,为什么线很容易跑进下面得面板,导致最后卡线   第三个,就是如何避免一开始的长线头随着布往前车跟着线一起车进布上,不管我把上下两个线头放到什么位置,最后都会吃进车线里      新手,所以形容的很不专业,不知道能听明白不,呵呵,谢谢 ... 阿moon

已经回邮件啦~

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 车间主任 2012-03-30 01:27:06

兄弟NV10,底线太松,面线调大调小都无效。缝一般布料都皱。梭心线检查过,没有绕错。请问是为什 兄弟NV10,底线太松,面线调大调小都无效。缝一般布料都皱。梭心线检查过,没有绕错。请问是为什么呀?买回家才一个月都不到。 ... 芝麻糊

是面线紧。具体原因很多。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 车间主任 2012-03-30 01:27:35

兄弟NV950,用了3回卡了3回,第一回断针,第3回弯针,老卡一堆线在下面。明天要去看看什么步骤出 兄弟NV950,用了3回卡了3回,第一回断针,第3回弯针,老卡一堆线在下面。明天要去看看什么步骤出错,不然都受不了自己这么笨了 ... 只缝不裁的衣衣

不熟练,要按照说明书操作。面线穿线不太正确。

• 桃づ木

桃づ木 (生活。) 2012-05-23 16:20:37

YOKOYAMA机器谁用过!新手求指教!

• 灰灰灰的胖鸟鸟

灰灰灰的胖鸟鸟 2012-06-18 00:37:23

今天换2个压脚断2根针,后来发现是线迹调成了波浪的没调回来。。。换针的时候还有一根不小心掉到缝纫机里面了,把底板拆了把针拿出来的。。。今天真是冷汗都出来了,各种小白行为

• 光脚丫

光脚丫 (Life goes on) 2012-07-23 21:27:01

我的飞跃812 很久没用了 现在用的时候 如果停的稍微突然一点就卡线 是上线卡到下线里面了 下面就有一根下线2根上线 上线是一根对折 看起来就像2根上线一样 谁能告诉我为什么啊

• 念念已过期

念念已过期 (豆瓣是海。。。。。) 2013-05-26 15:30:17

我在缝牛仔裤的时候卡住了,等我扯出来后,我的缝纫机底线引不上来,请各位帮帮忙!!这是为什么?? YOKOYAMA缝纫机550家用缝纫机

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 车间主任 2013-05-27 02:07:28

我的飞跃812 很久没用了 现在用的时候 如果停的稍微突然一点就卡线 是上线卡到下线里面了 下面就 我的飞跃812 很久没用了 现在用的时候 如果停的稍微突然一点就卡线 是上线卡到下线里面了 下面就有一根下线2根上线 上线是一根对折 看起来就像2根上线一样 谁能告诉我为什么啊 ... 光脚丫

不是故障,正常现象。请注意这里http://www.douban.com/group/topic/20055054/ 虽然是摆梭机器,但是原理类似,故此尽量不要突然停车。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 车间主任 2013-05-27 02:21:37

我在缝牛仔裤的时候卡住了,等我扯出来后,我的缝纫机底线引不上来,请各位帮帮忙!!这是为什么 我在缝牛仔裤的时候卡住了,等我扯出来后,我的缝纫机底线引不上来,请各位帮帮忙!!这是为什么?? YOKOYAMA缝纫机550家用缝纫机 ... 念念已过期

请看这里哈 http://www.douban.com/group/topic/20055001/ 可能需要送修

• 残月

残月 (读书写字做手工) 2013-05-30 22:01:35

兄弟2600,发现无法使用大线轴。就是工业缝纫机和老实家用缝纫机都可以用的那种,装上去就转不动了。请问怎么办

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 车间主任 2013-06-02 17:16:02

兄弟2600,发现无法使用大线轴。就是工业缝纫机和老实家用缝纫机都可以用的那种,装上去就转不动 兄弟2600,发现无法使用大线轴。就是工业缝纫机和老实家用缝纫机都可以用的那种,装上去就转不动了。请问怎么办 ... 残月

要用线架放置面线,不能用在水平衡轴上。之前你的提问,俺就是这个意思。 所有的小缝纫机都不能直接在水平衡轴上用宝塔线。

• 四叠半

四叠半 2013-06-21 13:00:03

飞人电动缝纫机,针下来不能对在孔里,直接扎在板上把针打断了~~~~我拆开看了看完全摸不到头绪,只好无限期搁置了,真可惜啊!虽然是台90年代机型,但我看功能和现在的主流机型没什么区别,就是全金属制的的特别重。

• [已注销]

[已注销] (爱缝纫) 2013-07-07 19:23:59

飞人电动缝纫机,针下来不能对在孔里,直接扎在板上把针打断了~~~~我拆开看了看完全摸不到头绪, 飞人电动缝纫机,针下来不能对在孔里,直接扎在板上把针打断了~~~~我拆开看了看完全摸不到头绪,只好无限期搁置了,真可惜啊!虽然是台90年代机型,但我看功能和现在的主流机型没什么区别,就是全金属制的的特别重。 ... 四叠半

可能机针歪斜或者针杆歪斜。

• 石苟文小台

石苟文小台 2014-12-12 20:46:44

来收集一下吧: 新人胜家A1116使用报告 2009-02-14 19:02:12  来自: ang//摄手座爱大熊猫* 来收集一下吧: 新人胜家A1116使用报告 2009-02-14 19:02:12  来自: ang//摄手座爱大熊猫*(北京) 机器型号:胜家A1116 问题:我的机器竟然没有拉线杆!! ……于是问淘宝客服:“我的机器怎末没有拉线杆?” 客服说:“你转动手轮,拉线杆就出来了。”囧o(╯□╰) ... BBQ(づ ̄ 3 ̄)づ熊猫过冬

我也遇到了这个蠢问题 哈哈哈 问了客服 自己在等的过程中转了转轮子 然后就惊呆了 (゚Д゚≡゚Д゚)

• Ebicha.

Ebicha. 2015-07-26 14:51:06

胜家3210改过一次模样后就开始卡线绞线,经常下线拉出来一堆,然后清理出来也是很多断线T_T

• 小痣

小痣 2015-09-10 09:48:52

为了回这个帖子注册了豆瓣,就是想说说我的小白经历,也许能帮到别人。我的机子是飞跃2300,大概0506年买的,距今快10年了,可实际上除了刚买的时候用过几天,发生了卡针后,就一直闲置,直到今年暑假才又拿出来用,实际使用才几个月,昨晚上终于又自己摸索解决了面线太松的问题,好激动,特把我的经历发上来,也许能帮到大家。 先说最初的卡针,不知哪次后就卡针了,然后自己把那个梭心拆下来,把线清理了再装回去,一车,又卡针,再拆,再装,再卡,最后没辙,想修,本地没有维修点,上海才有,那时还没买车,懒得去,网络上也没现在那么多高手解决疑问,于是闲置,一闲9年。今年暑假妈妈来看我,想做点东西,又把它拿出来,其实我知道卡针是因为那个梭心套一直晃动,然后就研究,看了半天发现自己把镶住梭心套的那个圆盘状的东西装反了,把平面朝里了,应该是那个鼓的面朝里,看,就是这么小白,第一次拆之前没仔细看原状,当时激动啊,总算找到原因了,然后装好一车,刚开始好的,一会又卡针了,我知道梭心套又松动了,怎么回事啊,又拆了装,装了拆,发现边上卡住圆盘的那两个黑色塑料把手一直固定不牢,不会让圆盘纹丝不动,一车,缝纫机一抖动,就越来越松,最后各种扳来扳去,忽然有一次,塑料扳手扳到了圆盘上面一个凸起的金属圆点上面,那个圆盘忽然就不松动了,我的天,原来塑料把手要扳到金属凸起的上面覆盖住啊,我一直以为那个凸起是挡住塑料把手的,my!就这么简单,卡针解决了,唉。 再说第二个问题。面线太松,底线一直缠绕,有时跳针,有时底线成一根直线,各种不对,也调过底线,调过梭心套的螺丝,更不对了,后来看网上高手说不能调那个螺丝,主要是面线问题,完了,调不回去了,于是只好买了一个新梭心套,准备换上,昨晚换之前,把底线换了个新的试试,停机的时候也慢慢停,发现好多了,但很容易看出面线还是露出针孔,透到反面了,我面线底线不一个颜色,很容易看出。忽然想到,阿普一直强调穿线穿线,是不是我穿的太松?哪里松?看来看去,看到机器顶部有一个圆点,我绕底线的时候线要通过这个圆点,又想起,这几天一直在看新败的胜家968的视频,视频里每一根线开始穿的时候都经过这样一个小金属圆点,是不是穿线伊始也要先过它呢,马上试了下,把线先绕过它,卡进去,再经过穿线路径的那个数字1处,穿好后,试缝,perfect! 面线底线都很好,面线也没从针孔反面透出去,开心啊!激动啊!我的缝纫机终于正常啦!

• 不浼

不浼 2016-01-18 21:21:23

胜家3323 除了直线外都跳线,例如用z字线迹包边来,跳线跳的都成了直线

• 林中晨曦

林中晨曦 (有追求的生活才是生活) 2016-01-18 22:27:20

胜家3323 除了直线外都跳线,例如用z字线迹包边来,跳线跳的都成了直线 胜家3323 除了直线外都跳线,例如用z字线迹包边来,跳线跳的都成了直线 不浼

针织面料吧,那跳是正常的,买针织专用圆头针能缓解一点

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 车间主任 2016-01-18 22:51:52

胜家3323 除了直线外都跳线,例如用z字线迹包边来,跳线跳的都成了直线 胜家3323 除了直线外都跳线,例如用z字线迹包边来,跳线跳的都成了直线 不浼

先换一根全新的机针,然后把机器设置为直线,针距4针幅0,检查机针不在针孔的正中间,前后左右是否居中。 再排查一下穿线

• 阿伟

阿伟 2016-04-20 09:29:36

飞跃FY-900 底线上不去,面线在底面绞成一团…… 自从弄完一床被单就没有好过…… 飞跃FY-900 底线上不去,面线在底面绞成一团…… 自从弄完一床被单就没有好过…… 天天蹲家里

什么原因呢?俺刚进的胜家5523也是缝过厚硬物后,就出现类似情况

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 车间主任 2016-04-20 13:11:17

什么原因呢?俺刚进的胜家5523也是缝过厚硬物后,就出现类似情况 什么原因呢?俺刚进的胜家5523也是缝过厚硬物后,就出现类似情况 阿伟

先换针,可能操作手法不当导致机针形变。 不过前提是穿线全正确。

• 阿伟

阿伟 2016-04-20 23:01:08

先换针,可能操作手法不当导致机针形变。 不过前提是穿线全正确。 先换针,可能操作手法不当导致机针形变。 不过前提是穿线全正确。 裁缝阿普

谢谢,机器直接退回京东了,当时到货就发现是二手机器,有未用完的底线。

• 阿伟

阿伟 2016-04-23 09:43:29

先换针,可能操作手法不当导致机针形变。 不过前提是穿线全正确。 先换针,可能操作手法不当导致机针形变。 不过前提是穿线全正确。 裁缝阿普

胜家的4423有啥配件可以方便的缝纫成品拉链,例如已经成衣的拉链袋上下端。现在感觉针板台太大,很难压进去缝纫

• ThingA

ThingA 2016-04-24 09:19:20

平面向里才对啊 怎么会向外

• [已注销]

[已注销] 2016-06-21 14:02:30

[内容不可见]

• 月神

月神 (不好看) 2017-05-20 19:00:11

兄弟2700 从姐姐那买的二手 断线断线和断线 可怕的是 换了新机针 90/14 宝塔手工缝纫两用线 清理了底线盒灰尘 反复穿了底线和面线 仍然一两针就断线 呜呜呜 快被自己蠢哭了

• 豆友219418790

豆友219418790 2020-08-10 16:51:25

爱可美的320

• 努力的苹果

努力的苹果 2020-09-15 10:48:53

我的3323面线正常,底线总是一条直线,松。

• 21年过三科

21年过三科 2020-12-12 14:30:31

针勾不上底线,怎么办?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

65404 人聚集在这个小组
↑回顶部