缝纫机问题和解决方法汇总(提这个设想)

embrace

加入小组后即可参加投票
  • BBQ(づ ̄ 3 ̄)づ熊猫过冬

BBQ(づ ̄ 3 ̄)づ熊猫过冬 (豆瓣请假N个月σ(^_^;)) 2009-02-16 11:52:27

挺好的!要集思广益啊!抬上去大家来说说:)

• embrace

embrace 2009-02-16 16:25:36

哎,记得有个MM讲过她的卡线的原因是某个螺丝松动了~~~

BBQ(づ ̄ 3 ̄)づ熊猫过冬 (豆瓣请假N个月σ(^_^;)) 2009-02-16 16:38:06

来收集一下吧:

新人胜家A1116使用报告
    2009-02-14 19:02:12  来自: ang//摄手座爱大熊猫*(北京)

机器型号:胜家A1116 问题:我的机器竟然没有拉线杆!!

……于是问淘宝客服:“我的机器怎末没有拉线杆?”
    客服说:“你转动手轮,拉线杆就出来了。”囧o(╯□╰)

BBQ(づ ̄ 3 ̄)づ熊猫过冬 (豆瓣请假N个月σ(^_^;)) 2009-02-16 16:39:45

机器型号:蜻蜓DF1818——问题:卡线

2009-02-10 10:06:22 熊脑脑||知未明观未见 (上海)
      卡线以后你拆下来看是什么状况?
      是看到线缠在了梭壳外面,还是内部缠着?
      我也碰到过卡线的问题
      把东西都拆下来再装一遍就好了
      你试试看吧
      针板也可以拆的哦,把螺丝卸了看看

好像是。。。梭芯里面留的线头太长了
      缠到梭芯的那个小把手上了
      然后一转起来就缠住了
      你再看看是不是这个原因

• 那不是花瓣是

那不是花瓣是 2009-02-16 20:06:26

听有人说飞过针好危险。我问过卖家,卖家说进口针不得飞 ,为了安全考虑俺们还是买进口针吧。

• embrace

embrace 2009-02-17 09:12:15

飞针是个啥?针断了飞出来?

• embrace

embrace 2009-02-17 09:12:36

熊猫小组长好热情哦。哈哈。谢谢小组长。。。

• 笑靥泪印烙浮生

笑靥泪印烙浮生 (最好的时光,都是被耽搁的···) 2009-02-18 03:45:30

2009-02-16 16:39:45 BBQ(づ ̄ 3 ̄)づ熊猫过冬 (上海)   机器型号:蜻蜓DF1818——问题:卡线

2009-02-10 10:06:22 熊脑脑||知未明观未见 (上海)
        卡线以后你拆下来看是什么状况?
        是看到线缠在了梭壳外面,还是内部缠着?
        我也碰到过卡线的问题
        把东西都拆下来再装一遍就好了
        你试试看吧
        针板也可以拆的哦,把螺丝卸了看看

好像是。。。梭芯里面留的线头太长了
        缠到梭芯的那个小把手上了
        然后一转起来就缠住了
        你再看看是不是这个原因

-------------------------------------------------
    被囧了。。。。。我现在就是这个机器。这个问题、、、

• embrace

embrace 2009-02-18 08:50:39

哈哈。卡线的问题MS对新手来说非常常见哦。
    楼上的,你的小蜻蜓 现在好了吗?

• Ang

Ang (拔剑四顾心茫然) 2009-02-18 09:07:27

竟然还有我的问题~~嘿嘿~~

• 小山

小山 2009-02-19 00:22:45

断针的问题,一般断针不会对人造成伤害,除非你做事的时候是在闻味道,那就说不准。因为你断针之后,断下来的那段一般线还穿在上面,所以飞不了多远,如果是断了线之后就别疯踩了,停下来先穿线~~~~至于外国针不会断的说法,我倒是第一次听说~~~~~其实就我的经验来说,越差的针越容易变形,因为硬度不够,所以还更不容易断,而进口针一般钢火比较好,硬而脆,飞都可以飞远点~~~~

卡线的问题,感觉大多数原因是因为用的线过粗,这大概也是缝纫粗学者的爱好之一吧。其实细线做出来的东西比粗线的要精致多了,想要装饰线,用手缝出来的才是最理想的~~~~~一台仿手缝的缝纫机没有7万买都买不到。当然了,也有便宜的,不过那种不算仿手缝,反面不能看~

• 笑靥泪印烙浮生

笑靥泪印烙浮生 (最好的时光,都是被耽搁的···) 2009-02-19 16:46:50

我滴小蜻蜓又可以飞奔了...病好了...

不知道是什么回事还是我滴小蜻蜓出厂的时候工人叔叔偷懒..我的张力调节器的螺丝少了两个...固定不稳...都要掉下来了.我固定好了就没有问题了.

• 楠稀

楠稀 (哦拉拉......哇哈哈......) 2009-02-20 08:58:27

机型:兄弟5500
    问题:卡线(上线)
    解决:瞎折腾了半天,线还卡在里面,拉不出来,我急了...老板和我说,那看来得把机罩打开了。然后,我就好死不死的把机子后面那穿线下面的螺丝给拧下来了...更囧的是,拧下来之后,装不上去了...
    而卡线的问题,我转动了N圈手轮以后,就解决了。
    可是螺丝还是拧不上去,最后只得把机罩拆下来,发现是里面的螺丝冒掉下来了,所以外面的螺丝拧不紧...

忽然发现,急性子的我,以后可能会把机子反复拆卸...

...ORZ...

• embrace

embrace 2009-02-20 09:28:09

哈哈哈!
    我估计也是。会经常拆。性子急。

• [已注销]

[已注销] 2009-03-05 14:16:12

蜻蜓DF1818

声音突然就变得很大,很容易跳针,底线成一团……
    望高人指点。

自从我光荣地完成第一个包包之后,就没有用得顺过,声音太大了。

• 团团墨墨

团团墨墨 2009-03-05 15:11:51

蜻蜓1818,

总是断线,不管把夹线器调到多少都会断,有时缝一会就断,有时是立刻就断,有时直接断,有时把上线卡进去一些之后断。不知道为什么,总之就是干不成活,谁来指教一下。谢谢

• tanying

tanying 2009-03-06 11:38:05

团团墨墨:我也不是很懂,不过我觉得大概有几个地方可以排查下。底线(是不是上好了底线梭),针(是不是上反了),张力调节器(打开上盖,查下是不是有松动)。其他的我就想不到了

• [已注销]

[已注销] 2009-03-10 02:51:29

基本上跟团团墨墨问题一样.

• 天天蹲家里

天天蹲家里 (浑浑噩噩不知所谓) 2009-04-02 23:52:28

飞跃FY-900
    底线上不去,面线在底面绞成一团……
    自从弄完一床被单就没有好过……

• embrace

embrace 2009-04-03 09:52:14

……
    你拆过什么吗?换过什么吗?是不是线上反了?

• 天天蹲家里

天天蹲家里 (浑浑噩噩不知所谓) 2009-04-06 21:34:47

重新看了一遍缝纫机的光碟,现在终于好了,呵呵

• embrace

embrace 2009-04-08 09:11:56

恭喜哈。呵呵

• 黑咖+薄荷

黑咖+薄荷 2009-05-22 10:44:35

卡线的话原因会有很多吧:
    1.底线没有装好,梭心可能掉出来来了之类的,反正没装好底线的话就会卡线,就算一开始没有卡,可是机器跑起来会非常大的噪音,然后用不了很久就会罢工,你会发现底线绕成团..
    2.面线和底线质地不同。这个是我新发现的。不知道其他JM有没有遇到过这样的情况。我的面线换成牛仔布专用线,但是偷懒,底线仍旧用的是宝塔的缝纫用高速线,然后就总是卡住,绕成团,调整多次未果,后来换了底线,ok~
    3.面线和底线的张力没调好的时候也会有卡线的情况发生,具体的解决方法推荐好好看使用说明~

• 失落的一角

失落的一角 2009-06-23 16:17:50

飞跃FY2300
      断针更换后,底线上不去。。  

• 落糖

落糖 (温热的夜晚,顺安。) 2009-06-29 15:05:15

我买了二手飞人脚踏机,前面也经历了很多问题,在不断折腾后,现在的问题是很容易断线,就是面线断掉。我不知是不是我上线的顺序有问题,因为没人指导,也没有视频,我就按照自己以为的方向上线了。有没有人指导一下,正确顺序是什么啊。谢谢,还有就是线的问题,什么布料应该用什么针,什么线? 谢谢哦

• 纸鸢

纸鸢 2009-07-08 14:18:06

学习中,等机器收到后一定好好学习

• 迷样

迷样 2009-07-31 04:46:09

飞跃2300换针后上不了底线的问题,我试过,和原来的针一比较才发现,针太短了(居然还说是原配的……)。然后我对比原来的针安装后的长度来装上新的针,就OK了!(好像很乱,其实就是针往下一点点)

• 纸邕人

纸邕人 (翻山越岭找寻爱的踪迹) 2009-07-31 19:19:03

额 那个我也发一个不算问题的问题吧 我得机子穿线器穿不过线 最后卖家帮我检查 原因是针歪了····

• 暖男

暖男 (找老婆,一定要找手脚冰冷的人!) 2009-09-11 09:42:10

购买缝纫机到WWW.C8808.COM
    关于机缝线和手缝线的问题

一般的手缝专用线并不能当作车缝线来使用,因为手缝专用线通常材质比较粗硬且比较澀.如果当作车线使用,车缝会产生出线不顺畅,而影响针织的品质,容易造成浮线,线张力太紧及断线等状况,严重时甚至会造成缝纫机故障。2.如果是车缝及手缝两用线,则可以当车缝线使用,因为线的材质已依照车缝线的使用需求来制造。3.如使用特殊线材时:如透明线、金丝线等,建议使用西德特种针搭配使用,会让车缝时更顺畅、较不易断线,车缝的针趾也会更漂亮。4.使用透明线压线时,底线容易产生浮线的状况时,上线张力位置的标准时通常为“4”,建议可以调整至2-3左右,则较不易产生浮线的状况,具体调整请视实际情况而定。5.车缝放置时太久或放置的地方太潮湿或温度较高的地方,线的材质容易变质,车缝时容易断线。

• [已注销]

[已注销] 2009-11-16 23:53:09

我家飞跃老卡针,
    打到打到针就卡在梭心里取不出来……= =

用了2次不敢用了。

还是传统的好用点……但问题也多……= =

比如我家老式蝴蝶,
    打到打到针距会变,
    要不就底线开始松,
    要不皮带松……

• embrace

embrace 2009-11-23 12:27:21

话说,我的小蜻蜓前天(11.21)晚上彻底罢工,根本走不,卡线。搞得我郁闷至极。。昨天(11.22)找专门修缝纫机的师傅过来检修一番,彻底拆开缝纫机壳,发现里面的螺丝松动,然后零件也有点松动,这就解释了为什么我走其他花样缝的时候,总是缝不好的原因了。
    后来发现,用来固定梭心的那个小零件,竟然磨损严重~ 成为小蜻蜓罢工的主要原因……我的郁闷……我的小蜻蜓买了一年都还没,使用频率绝对不是每天……怎么会这样……哭。
    不过还好,师傅说,等买了零件过来,配上去调试一下,如果还有问题,师傅再过来检查看看。
    MS专业的师傅就是不一样啊。

• embrace

embrace 2009-11-23 12:28:39

2009-06-23 16:17:50 失落的一角  飞跃FY2300
      断针更换后,底线上不去。。  

是不是机针上反了?我曾经也这样……

• Smart_bear

Smart_bear 2009-11-24 16:52:25

胜家2250 当初也是怎么都找不到拉线杆 于是质问卖家 才知道是转动手轮就能解决的问题

• Annancy

Annancy 2009-12-16 16:51:18

写个我的摸索经历,缝厚料的时候面线总断,都快疯了,后来把面线张力调小就好了.唉,这么简单的事情我怎么总记不住呀.

• 柠檬果儿

柠檬果儿 2009-12-28 13:58:38

我的FY812 用的时候总是会卡线,踩几下就会卡

后来琢磨了半天,发现是绕线的时候没绕好,
    线轴的线一松,就容易出线的时候卡死

重新绕了一个~ 没有问题了~

• 柠檬果儿

柠檬果儿 2009-12-28 14:00:06

关于断针

断了几根针,后来发现,断针的原因还是线。

如果断针前的线你手摸一下,一定发现线崩得很紧

主要是上线

紧的原因还是主要出在线轴上,

线轴绕的时候一定不能松松的哦~

• _小白

_小白 2009-12-28 15:30:52

机器型号:胜家A1116 问题:我的机器竟然没有拉线杆!!

……于是问淘宝客服:“我的机器怎末没有拉线杆?”
    客服说:“你转动手轮,拉线杆就出来了。”囧o(╯□╰)
    ------------------------------------------------------------------------------
    这问题我也很不知廉耻的问过
    我问那卖家 人家的都在外面看得见的 俺的怎么就长在里面
    俺还想拆了自己整到外面去,结果 。。。。。听了卖家的话只有给自己雷到了

• _小白

_小白 2009-12-28 15:39:30

我也是断线跳线的问题 郁闷

• 丹麦

丹麦 2010-01-14 14:56:25

各位,我也是选了好久的机子了,自己用过工业缝纫机,也知道家用的缝纫机不能跟工业的缝纫机相比,但是,机子的性能要稳定,排除人为的使用不正确的原因,请问兄弟2600或5500的机子性能稳定么?没有亲自使用过,真的很担心,看了有些朋友的说法,说不如买个二手的工业缝纫机和一台小的锁边机强过买电动家用缝纫机,请使用过的朋友给个真实的说法,谢谢!

• 丹麦

丹麦 2010-01-14 14:58:18

有朋友说,兄弟的2600锁边等压靴效果不好,是不是的呢?买家用的就是看中它有比较多的线迹可以做装饰,还有锁扣眼,包边的功能很方便,要是效果不好,车出来的东西像老鼠啃得就亏大了。

• 丹麦

丹麦 2010-01-14 15:03:51

关于断针断线的问题,首先要排查下自己的原因,比如,针有无上反;走线的顺序有没有错;面线有没有被什么东西勾住了;面底线张力调节是否合适,正确的线迹,是面底线交汇的的地方正好在布料中间,不上也不下,如果交汇的地方在面上,说明面线紧,应该调松面线,相反如是操作;线梭有无被缠线;底线有无成团;布料是否太后等,使用前,先用废布车一车,看看线迹和针距,面底线紧松是否合适再车自己的东西

• Mr.D

Mr.D (一定要学会游泳。。。(╯▽╰)) 2010-02-08 00:50:50

飞跃2300
    刚刚网购的 可是到家一条线都没压出来。。。
    问题:不走面线。。刚一踩踏板 线就从针孔里出来 要不就直接断在地下底线轴里 反正是出不来一条线。。。可能是我不会调试 跪求熟手指点 可以让我的机器也做出点东西。。。谢谢

• 胖丁

胖丁 2010-04-13 16:33:00

xl5500 针迹选择转盘往返调都出不来9—15针迹,是不是坏了啊?那位高人指点一下,谢谢

• Sophie

Sophie 2010-04-13 20:01:16

复活节在路边捡到一台sewland,回家后发现只有脚踏板没有电源。。 怎么办~~

• pupu

pupu 2010-04-13 21:11:12

我也来补充一个自己的小白经历。
    话说我用完卖家送的那卷线,换上自己买的线之后,就只能用最粗的那种针,换上细针一定断线。反正用粗针好像也没差,就是针眼大一点,针脚调细后机器运行不稳而已,我就一直用下去。直到某次从一裁缝阿姨那儿顺了一卷机缝线,才发现原来我自己买的线粗好多,装到细针上当然一缝就断针。

• pupu

pupu 2010-04-13 21:16:08

2010-04-13 16:33:00 胖丁

xl5500 针迹选择转盘往返调都出不来9—15针迹,是不是坏了啊?那位高人指点一下,谢谢

>你看针迹选择转盘右边,是不是还有个选择针迹长度的转盘?你用1-8号针迹(布只会向前走)的时候,这个转盘就是选针迹的长度,也就是布向前走的速度。顺时针转这个转盘,会看到一个叫『SS』的刻度,选到这个刻度上,布会按一定的速度往复运动,向前走一点,再向后退一点这样,就能缝出9-15号针迹了。

• 胖丁

胖丁 2010-04-14 11:57:08

谢谢指点,明白了

• 衣禅

衣禅 2010-04-17 17:55:32

我的布卡在针孔里了怎办啊 急等解决 就还差一床毯子了

• 衣禅

衣禅 2010-04-17 19:07:29

我的解决了 把针板下下来 布和卡在里面很死的线头都很容易就取出来了

• 衣禅

衣禅 2010-04-17 19:08:18

哦 我的是标准的平缝机

• 饭tastic

饭tastic (沉默不等于我接受一切……) 2010-05-12 02:47:13

我的是飞跃760……
    用直线线迹缝了,底线浮起来了,调过面线压力、线迹密度等都不行哦~~~而且经常会把面线都卷到针板下,还有卡线的问题,卷进去就卡死了。

• 卷心菜SARAH

卷心菜SARAH 2010-05-12 20:20:43

我的胜家2250 底线老是搅成一团 烦啊。。。怎么办

• 胖丁

胖丁 2010-05-23 18:47:13

XL5500连续断线(上线),转动手轮老感觉有个部位有点紧,最后一次卡线,将断线弄出来后,手轮转不动了,我是否得把机罩打开,怎么打?教教我吧!

• 若耶

若耶 (重新启程) 2010-05-30 20:47:11

救命啊。。。。
    爱可美的320
    老断线。。。穿线都OK啊 四线的时候还能用的没道理2线就不行啊。转换器装了,角板拿掉了。还是断。。。。
    崩溃了

• gina✿

gina✿ (╰o--o╯) 2010-06-15 13:38:01

前几天翻出来爸妈结婚时候的老式缝纫机 墨绿色的,上面金色的字写的-蜜蜂牌-。
    翻出来的时候很多灰,而且油油的,现在都擦干净了,换了新皮带。上下线都穿好了,不紧,现在出现一些问题,希望大家能帮助我解决哇,非常谢谢啦!

问题
    1: 针下去后没有把底线带上来,有哪些是我还没有做好的吗?

2: 针下去后在锁芯里打结啦,每次都是我把锁芯又掏出来清理断线头,这是什么原因呢?

3:皮带一旦都紧好,怎么可以轻松的放开呢?因为想不用时把机头重新放在桌子里面节省空间呢。

希望大家能帮帮我这新手~谢谢啦!

• laddyyyyyyy

laddyyyyyyy (ins:laddyyyyyyy) 2010-06-17 03:08:19

我只知道需要自己套底线上来,不知道你掏了没有。。。其余的我都不知道。。。

• 天堂焰

天堂焰 2010-06-28 11:16:37

我也是败了个二手的机器...........有明正常有时不正常...汗,不正常的时候比较多...
    就是面线老在反面成一团团的,像毛线一样.........有时候面线还绕到梭芯上去了......我那个机器梭芯没有外套........

• 走路的胡子小鸡

走路的胡子小鸡 (你说我是疯子那我就是疯子) 2010-06-29 09:56:06

哦~ F2300也有时候要断线 有时候下面底线绕住了 有时候面线缩回去不见了

后来调了面线夹器薄的面料要好点~ 厚的还是过不去

而且面线压力好大 布都有点像荷叶边了

• 调摆

调摆 2010-07-15 04:27:16

貌似用老式缝纫机的人很少呀,上周日弄了台老式的蝴蝶缝纫机回来,老是断线,检查了问题出现在夹线器上,只要把压脚杆放下来,夹线器就把线给夹死了,夹线器已经调到最松了,还是一样,也不知道怎么解决。谁知道问题出在哪里呀?缝纫机几乎是全新的,都没怎么用过,零件应该也没有坏

• 雨落桃花

雨落桃花 2010-07-30 14:15:37

飞跃2300
    用了一年半了,大毛病没有
    就是布料缝厚的时候了(5~6层),有时跳针,跳一两针又回复正常,不知道怎么回事,有人知道怎么解决吗

• hoo

hoo (二到地老天荒!) 2010-08-05 02:46:21

一般 都会把 脚踏板踩到底吗?
    会不会转太快啊.

• 快乐猪

快乐猪 (猪也能越圈而飞?) 2010-08-11 17:33:01

看大家都反映的是卡线、缠线等问题

缝纫机卡线、缠线一般是由上线松紧未调节好的原因造成。
    穿面线时需要将压脚抬起,穿完后再放下压脚,用手拉一下面线,如果很紧就是穿正确了,如很松一缝肯定就会卡线。

再:缝纫停止后,取缝料时用手将大轮完整转一圈,将机针抬到最高处,再将缝料拉出,拉后的线底线与面线应该是分开状态的。如不是分开状态,再次缝纫时也容易卡线。

跳针是针的问题:针的长度不够、针尖秃、针弯、针不标准等原因。但也可能是针杆移位。

缝出来的面料都快成荷叶边:上下线松紧不匹配,应该是底线紧。

缝厚料应该将压脚压力调松。

缝纫是个很细心的活儿,每一步都有一定的技巧。

• joanna

joanna (成长是多么缓慢的一件事儿) 2010-08-28 15:16:58

我的也有卡线现象。。。面线在下面卡成一个大团团

• [已注销]

[已注销] 2010-09-13 08:45:18

我的兄弟5500也是卡线,线圈会很容易从梭子里出来,怎么办呢?

• 小山

小山 2010-12-05 00:37:57

对于大家说的卡显得问题,线圈容易从梭子里出来,可以考虑将梭芯反向装入梭壳.

这里的卡线问题多是由于缝制过快,停顿过急,而梭芯由于惯性任然转动出线,造成的一种很常见的现象.通常的解决办法是将梭芯反装或者在梭芯与梭壳之间增加一些可以增加摩擦力的材料,比如小布片或者纸片.

• xiaomifeng

xiaomifeng 2011-01-10 11:11:13

我的家用踏板缝纫机总是断线和跳针,不知怎么办?

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-01-10 16:22:13

ls,型号的报下,好判断。还有底梭的种类。

考虑下底梭是否需要清洁或者梭架是否受伤。 参考这个帖子:

http://www.douban.com/group/topic/16254556/

• 小兽

小兽 (流星会坠落,我有天会不见) 2011-02-05 12:17:49

我太郁闷了
    我的缝纫机面线总是紧,线迹之间有小突起的点,如果不紧拉扯布,布还要打皱
    怎么办怎么办怎么办,谁能告诉我,试了很多办法,还是不行
    型号兄弟XL-2600

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-02-06 06:17:00

ls,有可能是挑线杆附近脏了,清理挑线杆、夹线器的尘屑。

再有就是梭架受伤,是不是卡线以后硬行拉拽过?参看【新手问题一箩筐】

• natalie

natalie 2011-03-08 10:42:33

我怎么卷不上下线阿? 4423,完全按照说明书操作阿!马达有声音,但是下线动都不动!

• z1305268520

z1305268520 2011-03-14 16:50:52

飞跃2300卡线,布下面起套,走走就停,下面的线都卡地里边了,怎么调啊,谢谢

• 葭月佳子

葭月佳子 2011-03-18 10:13:15

这贴太好了!强力大顶!

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-03-23 00:12:25

to :natalie.
    十分悲催的告诉你,是皮带掉了,抱歉哈,才来回话。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-03-23 00:13:44

to: z1305268520
    卡线多半是因为面线没有穿正确,如果重新穿后还没有改善。要考虑梭架是否受伤了。

• 阿离

阿离 (膽小、小氣、暴躁) 2011-03-31 16:33:39

2011-03-23 00:12:25 PRADA的裁缝 (上善若水) to :natalie.
    十分悲催的告诉你,是皮带掉了,抱歉哈,才来回话。
    -------------------------------------------------
    皮帶是哪?我情況跟natalie一樣,不過我之前用好好的,今天試車帆布,比較厚,後來聽到“卡”一聲很大聲,然後,針下去就一直帶不了線上來了。是要整個拆開嗎?

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-03-31 18:12:27

LS:请告知机器的型号。在把当时具体情况说一下。

另外一定要强调给大家,不要暴力使用缝纫机哦,太厚太硬都是有危险的。

• 土拨鼠

土拨鼠 2011-04-06 12:52:22

请教各位前辈。。。

我的是飞跃830(803,具体的忘记了)
    挺长时间没用了。
    最近发现压脚有问题。
    压脚处的杆放下后,没反映,布放在下面也压不住。
    缝纫一会会也会出现跑布的现象。。。
    还能修吗。。

着急着急。。

• 土拨鼠

土拨鼠 2011-04-07 09:45:23

还没人采我。。。。

• @春天@

@春天@ (少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。) 2011-04-21 20:48:05

请教,胜家4423怎么调底线张力?

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-04-25 02:16:25

底线张力通常不需要调整,还是面线的问题。

• 白白

白白 (我的内心有一只左思右想的小白兔) 2011-04-25 15:13:56

买来不久有次突然发现兄弟NV10的针板上有个小划口,问客服怎么回事结果说机器是这样设计的。。我说好吧。。可能买来一直没有注意,突然看到就以为是划伤了

• 楚诗

楚诗 2011-04-30 00:02:54

学习,我的4423也是张力总是调不好,连直线都出现问题,还有个问题,4423的标配压脚,是一个压脚是 不是就在机器上装着呢?买来机器上装着的那个是什么压脚?

• moon的棉布店

moon的棉布店 2011-04-30 11:36:29

我用的是兄弟5600. 用了二年了,刚拿到手的时候感觉还不错。后来随着我用的越来越多,经验也丰富了以后,发现有些不足。
    1、声音越来越大,越来越可怕。
    我公公说是下面脏东西太多,而且该上油了。弄了一下,果然好多了。
    2、没有压力调节,有时候走厚的料子就走不动了,需要不断的抬压脚调整。
    3、在开缝的时候,前面比较厚的地方,就缝不动,需要拉着缝,然后走到一寸半的地方,突然不走了,又得拉,之后就好了。------这个问题到现在也没有解决。
    4、可能我的桌子有点不稳,一开始,这个桌子就开始抖动。
    5、飞针的问题我遇到过,不过问题可能在我,我总是把珠针别在布上,有几次相遇的情况,最后在缝到厚的地方时,就飞针了,我捂住眼睛,还好。不过真的后怕。
    6、没有高速,现在对我来说有点慢。
    7、上面的布会出来紧,下面布会松的情况。我得不时抬压脚才能解决这个问题。
    8、灯泡用过一段时间就会松,得打开重新拧紧。

目前这种情况,有没有高手推荐一款呀。2800以内的。适合小作坊使用的。

• 眿眿乐兮

眿眿乐兮 2011-05-03 09:55:40

请教高手啊,我的6160用的时候底线老是断,试过调梭子,还是不是行,请问是什么问题造成的呢?上个星期拿个厂家去检修,说是没问题,难道是我操作问题?

• hdyllq

hdyllq (真的好讨厌红豆论坛。。。) 2011-05-31 11:46:25

昨晚试那个褶皱压脚,不知道为什么都不成功,开始是布料卷进去,我把那个拆开把布弄出来,然后换了另一个布试,面线很松,都没有褶皱出来,请问要怎么弄才能弄出褶皱啊,布料有讲究吗?还有宽度跟密度的按钮要调到多少数字呢?面线松是什么原因呢?之前用其他压脚时面线是正常的。

• 淡

马克

• 峭壁上的花

峭壁上的花 (我要走到世界尽头) 2011-06-29 19:42:42

正转只转半圈,反转会响

• 了了

了了 2011-07-26 11:44:30

我的2250底线总是太松,怎么调呢?

• 暖暖

暖暖 2011-08-04 20:19:25

我买了蜻蜓1818 根本不会用,泪奔,有人能教教我么

• ROSE

ROSE 2011-08-21 22:22:11

我买的BROHERXL5500,今天做雪纺面料的裙子,不停地断线,要不就是底线没有勾上,偶尔会正常,快疯掉了,不知道哪个地方出了差错,不解,谁有类似的经验请教,谢谢

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-08-21 22:31:33

楼上,布料太薄,垫纸。

• 峭壁上的花

峭壁上的花 (我要走到世界尽头) 2011-09-04 02:24:37

胜家很久不用,突然有天想做东西,机器踩不动了。

各种拆机啊,各种联系原厂,各种视频维修啊,

最终请高手上门,高手各种拆机啊,上下各种螺丝啊。

最后高手终究是高手,他表情纠结的告诉我

--你的卷线器用完没有拨回来。

然后轻轻一拨,机器走针pia pia地。

高手淡定道----修好了,谢谢。

偶乖乖送上50块上门费----高手啊这能算封口费不?偶的乌龙事能不要放论坛宣传不?

--------------

• 不吃橙

不吃橙 2011-10-10 12:21:10

我用的是兄弟NV30.

就不懂为什么起针的时候,底下老缠线,影响美观

还有就是就有时候,折角比较厚,起针时车不动。。气死了~~又不敢扯。

有没有高人指导一下。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-10-18 03:13:48

缠线说明面线没有完全穿好,穿线时候机针升高,同时必须升起压脚杆。

缝包包等遇到非常厚的边角,切记硬行车过,停下来,慢慢转动手轮指导通过厚料部分再踩脚踏,否则可能引起电机过流甚至断针的危险。

• 凝香

凝香 (菜园生活) 2011-10-29 22:58:08

兄弟BC-2500按指示的步骤操作卷底线,尽然不会动。请大家帮忙。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2011-11-03 18:00:00

卷线轴搬到右侧了吗?

• 染夏

染夏 (现世安稳,岁月静好) 2012-03-06 00:53:05

兄弟5500……卡线。

其实是因为上面的线没有装好漏掉了一步~~~~~~

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2012-03-18 01:17:31

恩,楼上同学的问题比较典型,所以我们会反复提醒大家穿面线。

• 阿moon

阿moon 2012-03-22 00:40:26

最近一直遇到一样的问题,就是第一针下去后线就网上缩回去了,导致接下来的几针都变空针,就得重新穿一次线,就做个口袋就要穿好多次线,眼睛都花了,
      还有一个就是,为什么线很容易跑进下面得面板,导致最后卡线
      第三个,就是如何避免一开始的长线头随着布往前车跟着线一起车进布上,不管我把上下两个线头放到什么位置,最后都会吃进车线里

新手,所以形容的很不专业,不知道能听明白不,呵呵,谢谢

• 阿莫

阿莫 2012-03-22 09:47:38

LS第一个问题是面线从针里穿出来的线距太短,拉长到15厘米试试。
    第2和第3个问题好像原因一样?把面线和底线一起往压脚底部后方放试试。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

46476 人聚集在这个小组
↑回顶部