企鹅代言人——招募博客掌门

企鹅兰登中国

加入小组后即可参加投票
  • 企鹅谜

企鹅谜 2009-02-12 13:58:43

我的不才BLOG安在新浪,所以想报名新浪试一下,其实从来也没好好地真正经营过一个BLOG,也不敢说要当掌门,就算申请3个月的试用期掌门吧。

• 企鹅谜

企鹅谜 2009-02-12 14:08:12

为了避免江湖中杀出强有力的对手和我竞争,还是要说一下自己的优势。

虽然最近工作忙没写过书评,但是在企鹅眼中,我有足够高的马屁指数,幸运的是这个马屁指数和信任度似乎还可以成正比。

善于思考,勤于沟通,就算是自己拿不来的事也会对大家有交代,一个人可能有足够的热情去工作,但没有人可以有十足的把握能将一个新工作做好,我的优点就是可以经常反省自己,必要的时候及时让贤,不拖组织后腿。

英文还算凑合,当然,在DOUBAN里,我的水平只能算上中下等,不过我坚信推广外文同样需要汉语的力量。

哈哈 就这些。

• 企鹅谜

企鹅谜 2009-02-12 14:19:27

突然有个贼霸道的想法,搞了这么多宣传手段,全国各地的读者其实多数根本就没有北京买书方便,比如我们这里,我在大庆生活20多年了,连哪里能买到咱的书都找不到。为什么不开一个企鹅淘宝店呢。

买卖事小,过程却很有意义。我在TAOBAO就有两颗钻石的买家信誉,可以做顾问。如果真能开这样一个铺子,不仅方便鹅毛查看书本的价格,也方便大家买到书。如果再能搞个拍卖,就更热闹了。

• RedCorner

RedCorner 2009-02-12 15:22:18

个人觉得企鹅博客过多,过于分散,并且依托于那些大型网站,缺乏特色。
    建议利用WORDPRESS技术,或者其他同类博客技术,构建自己的独立博客。
    如果把科幻,生活,文化,艺术等等分类到不同的博客(只是打个比方),不如把这些都集中在自己的独立博客之上,设置不同的catalog,这样读者登录一个博客就可以看到全部内容,何必还要麻烦地打开这个网站那个网站的。

或者只是在一个大型网站(如新浪)设置自己的官方BLOG。
    这样比较清晰明了,有权威性、标志性,企鹅形象也较统一,便于借助大型博客网站的人气和口碑,进行联合推广宣传。

随便说说。

• 企鹅谜

企鹅谜 2009-02-12 16:19:32

楼上的想法是好 但是有点学生派了。

做一个自己的网站,流量从哪里来呢?肯定没有依附门户网络更强势。

另外当前的问题是放手让鹅毛去管理,鱼网就是要撒的大一点。

• 企鹅兰登中国

企鹅兰登中国 (企鹅相伴 书香致远) 2009-02-12 17:27:08

嗯,企鹅谜,准了。

• 夏知丘

夏知丘 (玫瑰仍舊是玫瑰~) 2009-02-12 21:36:31

那我申請MSN的博主吧。主題傾向于女性文學、詩歌以及兒童文學之類的。不知道申請博主后,以前的那些文章是保留呢還是全都交給博主去任意處理呢?如果接手后,回一步一步地去做,希望能對企鵝起到宣傳作用。

• 企鹅兰登中国

企鹅兰登中国 (企鹅相伴 书香致远) 2009-02-13 09:52:49

嗯,很诚恳,这个也准了。

• xwing

xwing (A Place in Time) 2009-02-13 11:32:27

俺也来报名,搜狐博客,主打惊悚、侦探类,包括007系列!
    口号是:所有的人都是杀得死的...嘿嘿,所有的企鹅...(为避免纠纷,作者下筛237字)
    这个范围挺大的,应该有足够的内容和支持者都可以发挥一下。
    准备题目为“生死门”(待研究)
    初步的想法

• 企鹅兰登中国

企鹅兰登中国 (企鹅相伴 书香致远) 2009-02-13 13:56:50

2009-02-12 21:36:31 lee   不知道申請博主后,以前的那些文章是保留呢還是全都交給博主去任意處理呢?
    ------------------------------------------------------------

任凭掌门处置!

• 企鹅兰登中国

企鹅兰登中国 (企鹅相伴 书香致远) 2009-02-13 13:58:37

2009-02-13 11:32:27 dbxing (上海)   俺也来报名,搜狐博客,主打惊悚、侦探类,包括007系列!

--------------------------------------------------

这个准了。

• 企鹅兰登中国

企鹅兰登中国 (企鹅相伴 书香致远) 2009-02-13 13:59:46

2009-02-13 11:32:27 dbxing (上海)   
      口号是:所有的人都是杀得死的...嘿嘿,所有的企鹅...(为避免纠纷,作者下筛237字)
    -----------------------------------------------

这个嘛,不如说,没有杀不死的人,只有不会杀人的人。

• 企鹅兰登中国

企鹅兰登中国 (企鹅相伴 书香致远) 2009-02-13 14:00:52

2009-02-13 11:32:27 dbxing (上海)   
      这个范围挺大的,应该有足够的内容和支持者都可以发挥一下。
      准备题目为“生死门”(待研究)
      初步的想法

-------------------------------------------
    范围广,内容多,没问题。

生死门听着有点……还没想好形容词。

咱们再商量下,呵呵。

你的回应

回应请先 , 或 注册

7303 人聚集在这个小组
↑回顶部