【力挽狂澜,不负此生】相信坚持的力量

涤月涵宇

加入小组后即可参加投票
  • 乔❀

乔❀ 2014-05-20 12:43:13

时间抓紧的话肯定没问题了,楼主什么专业啊

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-20 12:46:45

时间抓紧的话肯定没问题了,楼主什么专业啊 时间抓紧的话肯定没问题了,楼主什么专业啊 乔❀

政府管理,你呢

• 乔❀

乔❀ 2014-05-20 12:51:01

政府管理,你呢 政府管理,你呢 涤月涵宇

会计

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-20 12:59:57

会计 会计 乔❀

你也考研么?还是

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-20 23:18:08

2014.5.20 德国史看完了,翻译很差劲,直接动摇了继续啃法国史的心情。30个仰卧10个俯卧做完了,现在背唐诗,今天就是酱紫。

• 大魔女&森森

大魔女&森森 (我想要一个未来,笑得责无旁贷。) 2014-05-21 02:29:10

楼主加油!!!我也想考,可是这年龄,这现状让人顾虑重重……

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-21 07:01:08

楼主加油!!!我也想考,可是这年龄,这现状让人顾虑重重…… 楼主加油!!!我也想考,可是这年龄,这现状让人顾虑重重…… 大魔女&森森

我觉得还是follow your own's heart最重要了,不要在意其他的。整个过程我也舍弃了很多东西,压力也是无形的,但我都不去管它了,因为这确实是我最想做的事情。你想想,三年后的自己希望对现在的你说什么呢?加油喔

• 大魔女&森森

大魔女&森森 (我想要一个未来,笑得责无旁贷。) 2014-05-21 14:10:21

我觉得还是follow your own's heart最重要了,不要在意其他的。整个过程我也舍弃了很多东西,压 我觉得还是follow your own's heart最重要了,不要在意其他的。整个过程我也舍弃了很多东西,压力也是无形的,但我都不去管它了,因为这确实是我最想做的事情。你想想,三年后的自己希望对现在的你说什么呢?加油喔 ... 涤月涵宇

这么说你现在已经上岸了啊

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-21 17:52:58

这是黑道儿的黑话么?神马是上岸了?

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-21 23:10:50

今天天津天气好热,看《目送》第二遍,背苏轼《后赤壁赋》,中午听新概念四的时候感觉有些困难,决定明天开始听新概念三好了,不要好高骛远,把三坚持下来也蛮不错了。下午逛海光寺书店的时候发现一本好看的《灵飞经》,决定拍下来,我手里面这本西泠印社许晓俊的硬笔书法实在是太丑了,形神都没有。晚上重做新东方阅读的时候,感慨自己去年十一月份居然能坚持下来每天四篇,而且有三天做到了八篇,纵然有消化不良的问题,但坚持下来难能可贵。今年要早早开始把它们一点一点啃下来。反正早晚都要做都是我的活,那就尽早做完不要拖。九点钟的时候去林益宿舍取他的被子,转眼间他在天大研究生三年马上就要毕业了,而我却在这里考了三年,情何以堪呢。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-22 23:05:58

5.22 天太热了,36℃,这才刚刚开始,以后四个月大热天可咋办呐。。热的我很烦躁,什么都不想干了。今天还算做了一件好事,从图书馆借了四本运筹学习题,挑需要的部分复印下来了,之前也是一直拖着不想做,看见数学头就大,去年十一月借完书也没怎么看,结果前年考的决策树今年又考又没会。不多说了,还是一点一点啃下来吧。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-23 21:17:30

病了。这两天突然升温,在教室坐在吊扇底下,直接吹感冒了,嗓子发炎特别难受,轻微感冒,心里也有火,下午在教室昏睡四五个小时,浑身没劲,晚上草草收拾东西回来了,今天就到这里吧。。sorry

• [已注销]

[已注销] 2014-05-23 21:28:50

lz加油 天津人么?

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-23 23:23:56

lz加油 天津人么? lz加油 天津人么? [已注销]

谢谢监督和鼓励哈,正宗东北人,辽宁人氏

• 熊猫背影

熊猫背影 2014-05-24 00:20:10

喜欢你的标题

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 00:34:01

喜欢你的标题 喜欢你的标题 熊猫背影

标题其实挺无奈的,因为自己年纪也不小了一考就考了四年,又不甘心就此结束,所以才想到有点力挽狂澜的味道,为的就是不想辜负了自己这点理想,谁知道有没有下辈子呢?这辈子不能就这么过去,我不甘心。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-24 01:00:46

谢谢监督和鼓励哈,正宗东北人,辽宁人氏 谢谢监督和鼓励哈,正宗东北人,辽宁人氏 涤月涵宇

哈哈~东北的啊~真好

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 08:01:57

哈哈~东北的啊~真好 哈哈~东北的啊~真好 [已注销]

为啥一听说东北的就这么欢乐呢?ORZ

• 熊猫背影

熊猫背影 2014-05-24 08:56:25

标题其实挺无奈的,因为自己年纪也不小了一考就考了四年,又不甘心就此结束,所以才想到有点力挽 标题其实挺无奈的,因为自己年纪也不小了一考就考了四年,又不甘心就此结束,所以才想到有点力挽狂澜的味道,为的就是不想辜负了自己这点理想,谁知道有没有下辈子呢?这辈子不能就这么过去,我不甘心。 ... 涤月涵宇

很赞,为你的坚持

• [已注销]

[已注销] 2014-05-24 09:03:49

为啥一听说东北的就这么欢乐呢?ORZ 为啥一听说东北的就这么欢乐呢?ORZ 涤月涵宇

就喜欢东北的~

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 10:01:41

就喜欢东北的~ 就喜欢东北的~ [已注销]

表酱紫赤果果的好伐?一点心理准备都木有,敢问菇凉哪里人氏?

• [已注销]

[已注销] 2014-05-24 10:02:10

表酱紫赤果果的好伐?一点心理准备都木有,敢问菇凉哪里人氏? 表酱紫赤果果的好伐?一点心理准备都木有,敢问菇凉哪里人氏? 涤月涵宇

天津的~

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 10:04:38

天津的~ 天津的~ [已注销]

好吧,露珠就在天津操练呢

• [已注销]

[已注销] 2014-05-24 10:13:01

好吧,露珠就在天津操练呢 好吧,露珠就在天津操练呢 涤月涵宇

哈哈~我就说咩 你说天津好热 应该就是在天津

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 18:54:49

哈哈~我就说咩 你说天津好热 应该就是在天津 哈哈~我就说咩 你说天津好热 应该就是在天津 [已注销]

是的,最近倒是有那么几次降雨,可是都不是内种轰轰烈烈翻天覆地的很爽的雨,让人很不开星。。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-24 20:02:39

是的,最近倒是有那么几次降雨,可是都不是内种轰轰烈烈翻天覆地的很爽的雨,让人很不开星。。 是的,最近倒是有那么几次降雨,可是都不是内种轰轰烈烈翻天覆地的很爽的雨,让人很不开星。。 涤月涵宇

这会儿还下不了大雨啊~怎么也得六月了才可以

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 20:09:16

这会儿还下不了大雨啊~怎么也得六月了才可以 这会儿还下不了大雨啊~怎么也得六月了才可以 [已注销]

这么说我现在求雨白求了呗?囧。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-24 20:10:48

这么说我现在求雨白求了呗?囧。。。 这么说我现在求雨白求了呗?囧。。。 涤月涵宇

求雨干嘛啊~

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 20:14:06

求雨干嘛啊~ 求雨干嘛啊~ [已注销]

热着呢好吗。。。而且下雨还能治治雾霾什么的

• [已注销]

[已注销] 2014-05-24 20:15:38

热着呢好吗。。。而且下雨还能治治雾霾什么的 热着呢好吗。。。而且下雨还能治治雾霾什么的 涤月涵宇

哪天不热啊…我天天热成狗 咱家有北京雾霾多么( ̄^ ̄)ゞ

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 20:51:32

哪天不热啊…我天天热成狗 咱家有北京雾霾多么( ̄^ ̄)ゞ 哪天不热啊…我天天热成狗 咱家有北京雾霾多么( ̄^ ̄)ゞ [已注销]

半斤八两啊,同是天涯沦落人,握手

• [已注销]

[已注销] 2014-05-24 20:53:22

半斤八两啊,同是天涯沦落人,握手 半斤八两啊,同是天涯沦落人,握手 涤月涵宇

哈哈~握握爪

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-24 23:26:19

5.24 雨,病稍愈。昨晚连夜看帖《我觉得,我室友,喜欢我》,太欢乐了,实在是小受卖萌的佳作,满满的幸福和傲娇,蓦然生出很羡慕的赶脚。早晨背李白同学《春夜宴桃李园序》,白天跟同学去天津图书馆,随手翻了一本严耕望先生的《治史三书》,新借了三本书王世杰《比较宪法》、何顺果《世界史》、张大春《认得几个字》。病好了要恢复正常节奏,好好读书,好好生活,好好成长。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-25 11:07:40

5.24 雨,病稍愈。昨晚连夜看帖《我觉得,我室友,喜欢我》,实在是小受卖萌的佳作,满满的幸福和傲娇,蓦然生出很羡慕的赶脚。早晨背李白《春夜宴桃李园序》,白天跟同学去天津图书馆,随手翻了一本严耕望先生的《治史三书》,新借了三本书王世杰《比较宪法》、何顺果《世界史》、张大春《认得几个字》。病好了要恢复正常节奏,好好读书,好好生活,好好成长。PS:本来想找斯塔夫的全球通史,估计是被借光了,但闲翻了一下这本世界史的中国近代部分,感觉作者可能是个左派,官方的论述让人嗤之以鼻,批判的看看吧

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-25 23:32:20

5.25周末在宿舍休息,上网闲逛了一天,没啥主题,qq微博微信刷了一圈下来眼镜都花了,千万要控制!为了眼镜也必须控制住!回想之前多少个日日夜夜就是这么白白过去了,身处在这个小组,那么多充满理想努力克服毛病勇往直前的盆友,倍觉惭愧了。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-26 23:18:11

5.26今天有重大收获,首先在家看书没怎么上网,其次不但没上网,还把积累了三年一直想整理的政治笔记全都录入成电子版了,拖延症好像还有救。而且为了保护眼睛几乎没上微信。这三条值得点赞呐。晚上看张大春的书,小孩子的世界很有趣,大人就差远了,矫情。最高兴的莫过于无意中找到了国立武汉大学前三任校长王世杰、王星拱、周鲠生先生民国时期的演讲录,得以亲身感受三四十年代这三位学人有血有肉的真风采,尤其我所景仰的人格王世杰先生对于武大的一片真情太动人了。东湖长,永难忘。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-27 23:16:00

5.27 天热,还呼呼的刮大风,唯一的福利是把雾霾给吹走了。整个下午晚上都在看王世杰《比较宪法》第一编,并笔记十页,尽管慢,但学术书必须笔记,还要复习,否则看完等于没看。其他事情就没怎么干,这样下去不行!要做起来,有个大致的作息时间表。考研,英文,读书,练字,古文,电影各得其所,并驾齐驱才好。这学期重点搞这个。一定要见到可观的效果!

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-28 23:02:57

5.28 今天是爷爷离开两周年纪念,时常梦见,天天想念,从未分开。终于开始做阅读了,四篇,保持队形。《比较宪法》第二编,笔记6页。刷单词。林益硕士答辩,庆祝,吃饭,聊天,不舍!

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-29 05:03:17

睡不着!辗转反侧,痛心疾首!想起自己三年考P大,那么接近录取,可就是差一点。痛心疾首!错过了几次大好的机会!浪费了大好的时间!如今好朋友研究生马上就毕业了,我还在考研!情何以堪!后面两年名为复习四五个月,实则进入11月才有状态。很多东西压到后面一起做,以至于12月下旬连抽出十分钟背单词时间都没有!而且纵然单词应该一直刷,可居然到12月还没彻底搞定!很多核心词汇还是混!有些工作就一直拖着不想干,比如政策量化的计算题准备,心里有强烈的排斥情绪。想想后面两年的国庆长假,每天都只做四篇阅读而已,并没对答案分析消化,做的状态也是强忍着情绪不得已而为之,除此之外乏善可陈。后两年的专业课迟迟不愿意翻开书本笔记,多迟至11月方有行动。这种态度哪里是来考P大的?!当时犯什么傻?怎么可以再二再三的犯同样的错误?一直想要好好学英语,背GRE背雅思,怎么一当考完试有大把时间的时候,就什么也不干?感觉那个自己好可怕!害的到如今第四次重新还要做这些事情!纵然P大竞争太激烈,然个人拖延之责实不可悯!想想现在自己好想贞观初年的太宗,一点小事都能联想到前隋的兴亡教训。殷鉴不远,在夏后之世。过去的就让它过去吧,但今年务必珍惜这再来一次的机会!好好利用小组提供的平台,改造拖延症,说干就干,做出改变,不付我在北洋四年的青春,且行且珍惜。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-29 05:09:22

睡不着!辗转反侧,痛心疾首!想起自己三年考P大,那么接近录取,可就是差一点。痛心疾首!错过了几次大好的机会!浪费了大好的时间!如今好朋友研究生马上就毕业了,我还在考研!情何以堪!后面两年名为复习四五个月,实则进入11月才有状态。很多东西压到后面一起做,以至于12月下旬连抽出十分钟背单词时间都没有!而且纵然单词应该一直刷,可居然到12月还没彻底搞定!很多核心词汇还是混!有些工作就一直拖着不想干,比如政策量化的计算题准备,心里有强烈的排斥情绪。想想后面两年的国庆长假,每天都只做四篇阅读而已,并没对答案分析消化,做的状态也是强忍着情绪不得已而为之,除此之外乏善可陈。后两年的专业课迟迟不愿意翻开书本笔记,多迟至11月方有行动。这种态度哪里是来考P大的?!当时犯什么傻?怎么可以再二再三的犯同样的错误?一直想要好好学英语,背GRE背雅思,怎么一当考完试有大把时间的时候,就什么也不干?感觉那个自己好可怕!害的到如今第四次重新还要做这些事情!纵然P大竞争太激烈,然个人拖延之责实不可悯!想想现在自己好像贞观初年的太宗,一点小事都能联想到前隋的兴亡教训。殷鉴不远,在夏后之世。过去的就让它过去吧,想的再明白最终还是要落实在执行力上,我向来不缺乏自省和反思,不缺乏目标和计划,缺的就是沉下心来坚持不懈持之以恒的认真去做。今年务必珍惜这再来一次的机会!好好利用小组提供的平台,改造拖延症,说干就干,做出改变,不付我在北洋四年的青春,且行且珍惜。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-29 05:23:24

睡不着!辗转反侧,痛心疾首!想起自己三年考P大,那么接近录取,可就是差一点。痛心疾首!错过了几次大好的机会!浪费了大好的时间!如今好朋友研究生马上就毕业了,我还在考研!情何以堪!后面两年名为复习四五个月,实则进入11月才有状态。很多东西压到后面一起做,以至于12月下旬连抽出十分钟背单词时间都没有!而且纵然单词应该一直刷,可居然到12月还没彻底搞定!很多核心词汇还是混!有些工作就一直拖着不想干,比如政策量化的计算题准备,心里有强烈的排斥情绪。想想后面两年的国庆长假,每天都只做四篇阅读而已,并没对答案分析消化,做的状态也是强忍着情绪不得已而为之,除此之外乏善可陈。后两年的专业课迟迟不愿意翻开书本笔记,多迟至11月方有行动。这种态度哪里是来考P大的?!当时犯什么傻?怎么可以再二再三的犯同样的错误?一直想要好好学英语,背GRE背雅思,怎么一当考完试有大把时间的时候,就什么也不干?感觉那个自己好可怕!害的到如今第四次重新还要做这些事情!纵然P大竞争太激烈,然个人拖延之责实不可悯!想想现在自己好像贞观初年的太宗,一点小事都能联想到前隋的兴亡教训。殷鉴不远,在夏后之世。过去的就让它过去吧,想的再明白最终还是要落实在执行力上,我向来不缺乏自省和反思,不缺乏目标和计划,缺的就是沉下心来坚持不懈持之以恒的认真去做。今年务必珍惜这再来一次的机会!加入这个小组很早了,可一直没真正发现其巨大魅力。看见那么多战友跟我一样的拖延懒散一次次错过机会,心里有一点调和,不再那么鄙视自己觉得自己那么另类。更重要的是,看见这么多人起早贪黑的打卡,为了心中的理想和遇见更好的自己,就这么披荆斩棘的一路走下来了,当初的理想一个个在自己手中实现,这股力量让我感动莫名!人和人的差别就在这每天的坚持和一点一滴的进步中。我要克服拖延症,说干就干,做出实质的改变,让自己真切的感觉到。不付我在北洋四年的青春。早安!

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-29 05:26:53

睡不着!辗转反侧,痛心疾首!想起自己三年考P大,那么接近录取,可就是差一点。痛心疾首!错过了几次大好的机会!浪费了大好的时间!如今好朋友研究生马上就毕业了,我还在考研!情何以堪!后面两年名为复习四五个月,实则进入11月才有状态。很多东西压到后面一起做,以至于12月下旬连抽出十分钟背单词时间都没有!而且纵然单词应该一直刷,可居然到12月还没彻底搞定!很多核心词汇还是混!有些工作就一直拖着不想干,比如政策量化的计算题准备,心里有强烈的排斥情绪。想想后面两年的国庆长假,每天都只做四篇阅读而已,并没对答案分析消化,做的状态也是强忍着情绪不得已而为之,除此之外乏善可陈。后两年的专业课迟迟不愿意翻开书本笔记,多迟至11月方有行动。这种态度哪里是来考P大的?!当时犯什么傻?怎么可以再二再三的犯同样的错误?一直想要好好学英语,背GRE背雅思,怎么一当考完试有大把时间的时候,就什么也不干?感觉那个自己好可怕!害的到如今第四次重新还要做这些事情!纵然P大竞争太激烈,然个人拖延之责实不可悯!想想现在自己好像贞观初年的太宗,一点小事都能联想到前隋的兴亡教训。殷鉴不远,在夏后之世。过去的就让它过去吧,想的再明白最终还是要落实在执行力上,我向来不缺乏自省和反思,不缺乏目标和计划,缺的就是沉下心来坚持不懈持之以恒的认真去做。今年务必珍惜这再来一次的机会!加入这个小组很早了,可一直没真正发现其巨大魅力。看见那么多战友跟我一样的拖延懒散一次次错过机会,心里有一点调和,不再那么鄙视自己觉得自己那么另类。更重要的是,看见这么多人起早贪黑的打卡,为了心中的理想和遇见更好的自己,就这么披荆斩棘的一路走下来了,当初的理想一个个在自己手中实现,这股力量让我感动莫名!让我浑身紧绷热血沸腾想要大干一场!人和人的差别就在这每天的坚持和一点一滴的进步中。我要克服拖延症,说干就干,做出实质的改变,让自己真切的感觉到。不付我在北洋四年的青春。早安!

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-29 23:03:05

5.29 高温39℃!好热啊!早晨4.30就醒了,想了很多,辞职以来四年多的种种,更有感于小组里感人的力量。于是清早6点就出门上学校了,明显感觉到好状态来了。刷单词,复习昨天的四篇阅读,下午又热又困,回家休息。不过在这种情况下,晚上居然还看完《比较宪法》第三编,笔记5页,听写一篇。可谓收获多多矣。难得在家守着电脑有一份自制。感谢小组牛人们带给我的震撼和感动!有状态就趁势而上,好好干。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-29 23:05:19

5.29 高温39℃!好热啊!早晨4.30就醒了,想了很多,辞职以来四年多的种种,更有感于小组里感人的力量。于是清早6点就出门上学校了,明显感觉到好状态来了。刷单词,复习昨天的四篇阅读,下午又热又困,回家休息。不过在这种情况下,晚上居然还看完《比较宪法》第三编,笔记5页,听写一篇。可谓收获多多矣。难得在家守着电脑有一份自制。感谢小组牛人们带给我的震撼和感动!今天早晨起的早,发现不但每天晚上十一点是打卡的高峰时间,连早晨四五点钟都有人起来打卡!太感动了!年青就应该这么活才对!有状态就趁势而上,好好干。加油加油!

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-30 02:08:10

睡不着,39℃的晚上,室友又不让开空调,躺下两个小时反反复复就是睡不着,空气闷的让人喘气都费劲,起来看表以为快亮天了呢,谁知才2点钟。寄居人处,以人为主,人和人相处要相互适应,心里默念这些理性的提醒告诫自己,可现实就是真他妈的太热了!还不能开空调!艹

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-30 04:35:10

一宿没睡,室友不让开空调,窗户只让开很小的口,我简直喘不过气了。心里各种安慰自己求同存异,可是事实就是老子很热,干脆直接穿衣服出来溜达!坐在路边,外头都比屋里凉快!我操!有些事就是没法忍,忍无可忍就是了。不过也只能做无声的抗议,大不了过几天还这么热老子就收拾东西回东北。自由真是很重要的东西,一旦两个人在一起就要学会妥协包容让步,可是不让我发表建议可以,大热天关窗户不开空调一条人命就要活活闷死了热死了烦躁死了,老子办不到啊。我艹了!

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-30 23:59:42

5.30 昨晚热醒了没睡成,上午室友走了开空调补觉。下午看《比较宪法》议会行政部分70页,笔记5页。晚上过节去滨江道和海河边溜达,达成协议晚上太热可以开窗户,空调基本还是不能通宵,桑心,碎觉。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-05-31 23:12:53

5.31 室友同意开空调或开窗都可以,感觉到了人性的光辉。有端午节休息气氛,看了一部电影,但仍然做了不少工作,《比较宪法》100页,第四五编皆毕,笔记9页。听写一篇。而且全部是在家有网络在的情况下,更属不易。这点成绩的取得,全赖小组给我带来的积极影响,感觉开始有那么点意思了。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-01 23:42:35

6.1 端午休息,但还是做了两个任务:刷单词,《比较宪法》100页,笔记12页。这个月要把重心放在专业课和英语阅读理解上,以读书辅之。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-02 23:20:09

6.2 端午节 下午看了俩电影,《比较宪法》全书看完,笔记共计50多页,当然还不算太细的看。这些东西偏理论,总感觉看完以后心里也没底。还是希望有一技之长,能安身立命赚钱养家的那种。毕竟宪政在当朝还属遥不可及的。在这种乱治下,有时候个人是无能为力的,不如过好自己的生活,不要理想化。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-03 23:12:41

6.3 今天在家效果一般,最近的作息也要调整,起的晚,白天也睡觉,晚上就不困,恶心循环了,必须改改。刷单词。另外决定通过电影学英文,有人说学好一部英文电影,相当于在国外生活一个月。而平常所谓看电影的情节只能算作娱乐消遣,没有提高。所以决定精听跟读,从我最喜欢的《肖申克的救赎》开始。晚上跑了六圈。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-04 23:18:57

6.4
    1.终于刷完一轮核心词汇
    2.看完《认得几个字》,不喜欢这本书
    3.阅读两篇
    4.跑步半小时,8圈,连跑带走
    5.初步听了一下电影《肖申克的救赎》的前十分钟,对照文本,觉得这事不像想的那么简单。
    晚上跑步的时候有个感想,感觉考研考了这么多次这件事,纵然我有多年的习惯啊,拖延啊,这些深层原因,但有时候也把事想的太复杂了。说到底即使是P大,也不过还是应试。肯定有一两个学术帝,但更多的人也没看过几本学术名著,或者考过GRE什么的。别把事想复杂了。其实就是复习还有漏洞,计算题总是排斥不爱做,英语考研词汇还没背好呢,阅读消化的也不好,专业课有些地方还有盲点,政治后面时间紧一直在浏览,容易混的地方没背下来。等等。单就考研这件小事来说,不必上纲上线把自己批的体无完肤逼上绝路。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-05 23:58:34

6.5 上午起的太晚了。开始修订专业课笔记,看着上一版诸多2011年的日期,我心有戚戚焉。看《徐志摩精品集》。仰卧30俯卧10。明天争取早起。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-06 23:45:07

6.6 接近11点才起床,昨晚3点多还很精神。效率不高的一天,做了点专业笔记,看了点徐志摩。午后赏雨,昏天暗地狂风四起,雷电交加大雨倾盆,好久没遇见这么痛快的雨辣,心都跟着激动起来。不过希望明天效率能高点。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-07 23:40:04

6.7 昨天雨后大晴,半夜三点起床仰望夜空,繁星满天,神秘中透着感动。今早起床发现天蓝的真是少有,漫天形态各异千变万化的一朵朵白云更平添童话气息,因此临时决定中午去天津图书馆挑书,苦苦挑了一下午选了五本。同学休息在家,共处一室,他电脑常开,我也没办法做自己的事,权且放松一下了。以后如料定他必在家的话,我当外出回学校自习为好。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-08 23:27:41

6.8 在学校。刷单词13页,阅读一篇,读徐志摩散文6篇。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-10 00:48:14

6.9 读完徐志摩散文。30仰卧10俯卧。完成的任务太少了,惭愧不已。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-10 23:43:38

6.10 在学校
    刷单词,阅读4篇,复习3篇。《龚祥瑞自传》46页,笔记2页。仰卧30俯卧10

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-11 23:56:00

6.11 在校。阅读4篇,但发现这样只是标注生词,还需要多读原文才能练出阅读速度和语感。《龚传》70页。仰卧30俯卧10。白天效率很高,可四点离校回宿舍以后啥也没干,检讨。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-13 01:14:48

6.12 留宿。白天上网闲看,检讨。傍晚始看书,然收获非薄,盖打卡监督之功也,受益良多。
    刷单词,阅读四篇,听写L3。
    《龚传》30页。
    仰卧30俯卧10

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-13 22:55:15

6.13 留宿
    刷考研单词10页,阅读2篇。《龚祥瑞自传》70页。仰卧30俯卧10

• 勤与晴

勤与晴 (保持沉默,自律足矣。) 2014-06-13 23:03:00

给露珠点赞,正能量满满!加油!

• 木子

木子 (有人的地方就有江湖,崇尚侠客。) 2014-06-13 23:05:54

楼主共勉。。。我们情况差不多。。。甚至人生目标都几乎一样。。。但是我想放弃考研。。觉得自己实在耐不住寂寞搞不动学术了。。。想换条路。。留下qq350155755我们共勉

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-14 23:56:27

6.14 《龚祥瑞自传》160页,五天看完,仰卧30俯卧10。下午同学回宿舍,尽管外面烈日炎炎高温34℃,还是义无反顾的背包去学校了,果然没辜负大好的时间,以后都这么干了。如他在家,我必在校,互不影响,各得其所。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-14 23:57:24

加油!

• 花千树

花千树 (男) 2014-06-15 00:12:47

我们情况差不多呢。我有严重的拖延症和完美主义癫狂症。很纠结。目标也完不成。。。。共勉。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-15 09:29:48

给露珠点赞,正能量满满!加油! 给露珠点赞,正能量满满!加油! 勤与晴

加油加油~

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-15 09:34:13

楼主共勉。。。我们情况差不多。。。甚至人生目标都几乎一样。。。但是我想放弃考研。。觉得自己 楼主共勉。。。我们情况差不多。。。甚至人生目标都几乎一样。。。但是我想放弃考研。。觉得自己实在耐不住寂寞搞不动学术了。。。想换条路。。留下qq350155755我们共勉 ... 木子

其实我也不太想搞纯学术,不过相信读研会有更多自己选择的机会。而且这也是个心结,对我有很大意义,是证明自己的机会,也是改变自己很大坏习惯的机会。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-15 17:31:46

楼主共勉。。。我们情况差不多。。。甚至人生目标都几乎一样。。。但是我想放弃考研。。觉得自己 楼主共勉。。。我们情况差不多。。。甚至人生目标都几乎一样。。。但是我想放弃考研。。觉得自己实在耐不住寂寞搞不动学术了。。。想换条路。。留下qq350155755我们共勉 ... 木子

其实我也不想搞学术,但是我觉得读研对我很有意义,我需要通过这个过程改变自己的很多坏习惯,也需要证明自己。在学校的时候做学生会做活动都搞的有声有色,我希望在学习上也做的好一点。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-15 17:35:29

我们情况差不多呢。我有严重的拖延症和完美主义癫狂症。很纠结。目标也完不成。。。。共勉。 我们情况差不多呢。我有严重的拖延症和完美主义癫狂症。很纠结。目标也完不成。。。。共勉。 花千树

看了打卡的很多人也都是酱紫,人都有惰性,这也是本性吧,差别就在多大程度的克服。加油吧。PS:你的名字很妖娆,呵呵

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-15 23:58:20

6.15 周末休息

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-16 00:21:56

6.15 周末休息。仰卧30俯卧10

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-17 00:24:57

6.16 《超越东西方:吴经熊自传》35页。仰卧30俯卧10。今天在家玩耍偷懒了,qq聊天害死人,qq微信白天尽量不开。检讨。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-18 01:02:22

6.17 阅读2篇,听写L4;《吴传》70页,多宗教哲学,云山雾绕。仰卧30俯卧10,快走5km

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-19 00:15:33

6.18
    英文:刷单词10页,听写复习听过的L1-4;

读书:《吴传》100页,很多不感兴趣的内容直接跳过;

电影:《放牛班的春天》

健身:仰卧30俯卧10

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-19 00:59:44

6.18
    英文:刷单词10页,听写复习听过的L1-4;

读书:《吴传》100页,很多不感兴趣的内容直接跳过;

电影:《放牛班的春天》

健身:仰卧30俯卧10,晚上很饿想吃蛋炒饭结果还是忍住了,鼓掌

最近两天在宿舍效率不是很高,要改改

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-20 02:01:47

6.19
    读书:《吴经熊自传》90页,全书看完。

电影:《西西里的美丽传说》

健身:仰卧30俯卧10。不吃晚饭真是太饿了,非长久之计,应该靠更多的运动。

严格的说,今天就干了一件事:看钟rui的校内,看了他大学以来的全部日志,尤其感慨于他的好友,90%的THU。五味杂陈,心潮起伏。摘录几句触动我的话:

小孩子跌倒了。你为什么要哭啊?路是你自己走的。

最骄傲的事就是比较有毅力吧,知道自己要用勤来补拙。

没有谁考清华北大会多么的水到渠成顺其自然,背后吃过多少辛苦只有自己清楚。所幸的是收获和付出成正比。

即使发现走了弯路,路上的风景还是很长见识的。

如果有了目标,就放弃犹豫,赶紧跑步追上,为时未晚。

如果选对了路,就全力以赴的奔跑。
    ——————————————————————————————————————
    最近反复的听许飞的歌,感慨于那几句“只怪我们都太过年轻,彼此都没好好珍惜,我后悔过,明知道我很爱你。”在应该做好学业的年纪一塌糊涂,当时心智何其不成熟,何其虚荣浮躁坐不住,但现在我已经完全清醒了。我绝对不想这辈子就以这种方式过去,我不甘心!所以我才在一次一次跌倒后重新站起来,所以我才一遍一遍的给自己再冲击一次的机会,所以叫力挽狂澜,所以才来这里打卡。我要改变自己,重塑自己,证明自己,遇见更好的自己,遇见更好的同学朋友和更精彩的生活。我要尽全力拼一次!

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-20 02:06:53

6.19

健身:仰卧30俯卧10。不吃晚饭真是太饿了,非长久之计,应该靠更多的运动。

严格的说,今天就干了一件事:看钟rui的校内,看了他大学以来的全部日志,尤其感慨于他的好友,90%的THU。五味杂陈,心潮起伏。摘录几句触动我的话:

没有谁考清华北大会多么的水到渠成顺其自然,背后吃过多少辛苦只有自己清楚。所幸的是收获和付出成正比。

——————————————————————————————————————
    最近反复的听许飞的歌,感慨于那几句“只怪我们都太过年轻,彼此都没好好珍惜,我后悔过,明知道我很爱你。”在应该做好学业的年纪一塌糊涂,当时心智何其不成熟,何其虚荣浮躁坐不住,但现在我已经完全清醒了。我绝对不想这辈子就以这种方式过去,我不甘心!所以我才在一次一次跌倒后重新站起来,所以我才一遍一遍的给自己再冲击一次的机会,所以叫力挽狂澜,所以才来这里打卡。我要改变自己,重塑自己,证明自己,遇见更好的自己,遇见更好的同学朋友和更精彩的生活。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-20 02:08:33

6.19

其实严格的说,今天就干了一件事:看钟rui的校内,看了他大学以来的全部日志,尤其感慨于他的好友,90%的THU。五味杂陈,心潮起伏。摘录几句触动我的话:

最近反复的听许飞的歌,感慨于那几句“只怪我们都太过年轻,彼此都没好好珍惜,我后悔过,明知道我很爱你。”在应该做好学业的年纪一塌糊涂,当时心智何其不成熟,何其虚荣浮躁坐不住,但现在我已经完全清醒了。我绝对不想这辈子就以这种方式过去,我不甘心!所以我才在一次一次跌倒后重新站起来,所以我才一遍一遍的给自己再冲击一次的机会,所以叫力挽狂澜,所以才来这里打卡。我要改变自己,重塑自己,证明自己,遇见更好的自己,遇见更好的同学朋友和更精彩的生活。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-20 23:30:32

6.20
    英文:刷单词10页

阅读:《五四飞鸿:罗家伦珍藏师友书简集》,一天全看完,267页,并笔记文言书信有用部分

唐诗:白居易《长恨歌》

健身:跑步30min,仰卧30俯卧10

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-22 00:29:08

6.21
    英文:刷词10页

阅读:龚祥瑞《比较宪法与行政法》20页

健身:仰卧30俯卧10

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-22 23:35:43

6.22
    英文:单词10页,阅读2篇

阅读:《比较宪法与行政法》70页

健身:同学说,应该多做有氧运动,跑步

同学说,从状态上看,我在依然走循环的老路,没有实质的改变和突破,随意散漫,作息时间不规律,起床晚。说的真对!我必须有让自己和身边人明显感觉到的改变和状态。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-22 23:44:09

6.22
    英文:单词10页,阅读2篇

阅读:《比较宪法与行政法》70页

健身:同学建议现阶段多跑步

同学说,从目前状态来看,我依然在走循环的老路,没有实质的改变和突破,随意散漫后悔,作息不规律,起床晚。说的真对!我必须有让自己明显感觉到的改变和状态。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-24 00:00:42

6.23
    英文:阅读4篇,订正但不算消化

健身:跑步30min

打卡要坚持有一说一有二说二,平时偶尔有事很正常,但不能为了打卡半夜里赶任务。每天保证休息,12点之前一定熄灯,当天任务要在这之前完成才行。

今天开始恢复之前11月才开始用的每天任务清单,以更好的督促。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-24 00:24:55

6.23
    考研:修订专业课PA概念笔记,量化部分计算题5页

英文:阅读4篇,订正但不算消化

打卡要坚持有一说一有二说二,平时偶尔有事很正常,但不能为了打卡半夜赶任务。每天保证休息,12点之前熄灯,当天任务要在这之前完成才行。

今天开始恢复之前11月才开始用的每天任务清单,以更好的督促。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-25 00:10:34

6.24
    英文:单词20页,阅读2篇

健身:跑步30min,步行30min

ps:上午写了一封信。南开二主楼空调真凉快

• 暴走的萝莉

暴走的萝莉 (一滴滴 有惊喜 http://edidi.cc) 2014-06-25 03:05:40

噢嚯~~

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-26 00:41:23

6.25
    英文:单词10页,阅读复习前面的4篇

练字:《圣教序》1页

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-26 23:46:17

6.26
    考研:比较政治经济学增订笔记15页全部完成

英文:单词10页

练字:1页

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-27 23:35:59

6.27
    健身:跑步40min

去年考研小伙伴聚餐,一个清华,一个哈工大,一个清华落榜去比利时布鲁塞尔自由大学。而且三个人都比我小。欢乐之余,骚年表示很受伤,情绪很down。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-28 23:52:50

6.28
    在南开二主楼自习,空调太给力了,36℃都无视,妈妈再也不用担心我的学习了

考研:政策分析量化习题集复印的部分做完一本

晚上和研友去水上公园聊天

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-29 23:38:47

6.29
    礼拜天休息,但白天还是去南开吹着空调背了10几页单词,小伙伴要互相考,鸭梨山大。晚上去滨江道逛街。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-06-30 22:00:08

6.30
    昨晚高温36℃,同学不开空调,五点钟热醒干脆直接洗漱,六点上车,七点到学校。
    今天主要是背单词,做阅读。高温天气跑步暂停。

中午在天大学四食堂,一枚美国华裔正太主动过来搭讪聊天,聊了一个多小时。这是我第一次正式和外国人交流,而且这么长时间。从前总感觉美帝很遥远,今天就这么真实的出现在我眼前了,真切的感受到学好英语,练好口语多么重要,激起了我极大的兴趣,已经和研友约好以后一起练口语。

一年的一半就这么过去了。返津两月,单词和读书还算有些起色,英语阅读还有些拖延和抵触,专业课和政治马马虎虎整理了一点笔记而已,体重自从减了10斤已经有一个月维持不下了。总体评价也就是马马虎虎,不是很满意。不过最近状态越来越好倒是自己可以感受到的,七八两个月的暑假要一心扑在考研复习上,争取九月份之前恢复之前的功力,为后面赢得主动,这样秋季学期开学以后就可以做的更深入,也不用那么赶。

珍惜这来之不易的再来一次的机会,每一个今天都值得不被辜负。
    不要后悔,不要忧心,认真做好每一个任务自然就会水到渠成。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-07-01 23:48:50

7.1
    英文:单词20页,阅读1篇
    晚上请昨天遇到的美国正太吃饭

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-07-02 23:50:34

7.2
    在T187车上打卡,晚上送别了在一起十年从未分开的最好最好的同学,然后自己坐车回家。在火车上傻傻的哭。

一个人在火车上泪流不止,透过车窗,星空下风景不见,随风呼啸而过的都是过往的一幕幕剪影。先民何其伟大,有多充沛的感情才能造出朝夕相处同甘共苦历历在目难分难舍这么美的图画,词曲作者心灵何其清澈灵犀,才能写出那些催人泪下的句子。故人已隔千万里,谁留旧书两三编,听风听雨眠。人到情长难为别,曲到将终谁堪弹,杯酒尽余欢。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-07-03 23:55:08

7.3
    今天爸爸生日,回老家了,要待一段时间。舟车劳顿,回家补觉,最近几天也少不了一些走动。要完成好回家这段时间的任务。

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-07-05 00:23:18

7.4
    回家第二天,去奶奶家聊天吃饭。希望明天开始恢复正常的每天打卡内容。

阅读:许倬云《大国霸业的兴废》100页

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-07-05 23:54:13

7.5 回家第三天
    考研:看张老师论文一篇

英文:单词15页,阅读2篇

阅读:许倬云《大国霸业的兴废》88页,全书毕

英剧:《Yes, Minister》S01 E1-3
    真是经典,伦敦腔真好听。看国内的滥剧简直是浪费生命

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-07-07 00:04:57

7.6
    周末休息,但还做了点事儿

读书:许倬云《现代文明的成坏》100页

健身:跑步1h

英剧:《Yes, Minister》4集

• 涤月涵宇

涤月涵宇 (信·望·愛) 2014-07-08 01:12:59

7.7

阅读:许倬云20页。 建筑类文章2篇

健身:跑步40min

英剧:《Yes, Minister》S02 3集

很显然,今天利用效率不高,检讨

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 16 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

533280 人聚集在这个小组
↑回顶部