我们不喜欢陈信宏哪一点?

加入小组后即可参加投票
  • 菊次郎

菊次郎 (欲望受到侵蚀,行动定要受阻) 2012-07-24 02:09:20

不喜欢他不喜欢我。 啊哈哈哈。

• 菊次郎

菊次郎 (欲望受到侵蚀,行动定要受阻) 2012-07-24 02:09:47

很龟毛,一条微博删删改改,现在还有转向心灵鸡汤的趋势,我想听你真实的喜怒哀乐啊 很龟毛,一条微博删删改改,现在还有转向心灵鸡汤的趋势,我想听你真实的喜怒哀乐啊 _Citrus

说得真好。

• 浮浮

浮浮 (广告位招租) 2012-07-24 10:45:47

不喜欢他为难自己

• OImayday

OImayday 2013-06-30 01:22:49

不喜欢的话。。。。就像杏红在爆肝里唱的,太阳下山就是我的精华时段。杏红老是喜欢熬夜,不喜欢早早睡觉。还有就是老是喜欢把自己真实的感情都埋在心里,让我们永远看到的都是快乐的他,可是却永远不知道他心里最真实的喜怒哀乐。。。。这么有才却这么低调,以前总是腼腆啊,现在好很多了啊!还有就是你的感情究竟是怎样的一个情况啊??但是不管怎样,我都是会一直支持你的!!我亲爱的男神~~~~

• ines

ines 2013-07-22 17:40:18

我不喜欢他理会傻逼,在演唱会上回应自己歌声的不足。 我不喜欢他太辛苦 我不喜欢他打开嗓针 我不喜欢他太爱歌迷 可我很爱他

• 香蕉你个吧啦

香蕉你个吧啦 (nothing better) 2013-07-24 12:05:35

我不喜欢他明明累的要死,还是演唱会接着一场的开。我不喜欢他明明嗓子已经哑到让人心疼,还是一首一首的拼命吼。我不喜欢他那么为我们着想,不顾自己多么多么地累。

• そぅけぃてぃ

そぅけぃてぃ (be honest to myself) 2013-07-24 12:37:01

看到了大家对他满满的爱, 如果他能看得到 ……

• 亮妹我是你苗姐

亮妹我是你苗姐 2013-07-24 12:51:52

保護色 距離感 陰暗面 保護色 距離感 陰暗面 安锤

同感

• SIN

SIN (努力死亡吧) 2013-07-24 12:56:54

SR真的挺丑的 爱的是他的音乐吧

• pinky

pinky (我要开开心心的我) 2013-07-24 17:33:24

不喜欢他睡得晚不心疼自己

• huh?!

huh?! 2013-07-24 18:44:40

我不喜欢他对歌迷说的话 很动听 但我不喜欢 我开始不相信那些话里面的情感 基本上他的位置让 我不喜欢他对歌迷说的话 很动听 但我不喜欢 我开始不相信那些话里面的情感 基本上他的位置让我觉得,我们对他的热爱似乎不需要回馈 ... xunyuxin

我懂你說的話 真的懂!

• 豆友75265223

豆友75265223 2013-07-24 22:50:07

他太拼了。。。

• xunyuxin

xunyuxin (The journey is the reward) 楼主 2013-07-24 23:28:41

陈信宏,谢谢你。

• 嘀嘀叭叭~呜~

嘀嘀叭叭~呜~ 2013-07-24 23:40:35

我不喜欢他话里的模棱两可暧昧不清。 可这也是他迷人的地方。 越猜越猜不透。 我不喜欢 我不喜欢他话里的模棱两可暧昧不清。 可这也是他迷人的地方。 越猜越猜不透。 我不喜欢他对台湾歌迷和大陆歌迷的亲切度不一样。 我们始终不是最亲的。 对大陆歌迷更多的是一种客气。 但这也是没有办法的。 我不喜欢内地演唱会的桥段没有独创。 一切只是按照模式的生搬硬套。 我是很认真地再回复这个讨论不喜欢陈信宏的几点的帖子的。 因为贴子主题如此。花痴我会去别的帖子花痴。 希望大家表打我||| 说到底,我跟大家一样, 无论他有多少的缺点 我爱他。 ... 阿葵

嗯。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-07-26 10:54:31

[内容不可见]

• Threshold.

Threshold. (觉是睡不完的。) 2013-07-28 01:34:22

看完了 看完后还蛮有感触的很多点我都挺赞同的 不过如果自己喜欢的东西变成压力和负担的话谁心里都会比较不安和痛苦吧 以前他们只要为自己和自己的音乐负责 现在不止这些了 突然很想说一句 理解万岁→_→ 洗洗睡了

• 运气王

运气王 (我就是这款人) 2013-07-28 13:33:27

不喜欢他代言的广告

• 小涵芒果跑跑跑

小涵芒果跑跑跑 2013-07-28 15:42:01

不喜欢他明明那么累还一直表现出一副很HIGH的样子。。。 不喜欢他不再露牙缝的大笑了 不喜欢他总是一不小心暴露的心事满满的样子。。。 不喜欢他演唱会很少唱蓝三的歌。。 不喜欢他代言蒙牛酸酸乳。。。 不喜欢他总是让我失眠。。。

• 伊赫herry

伊赫herry (晒太阳还是吹吹风,一起吧!) 2013-07-28 15:48:54

本来要去看厦门那场的!!!结果!!因为台风,延期了!!!

• 伊赫herry

伊赫herry (晒太阳还是吹吹风,一起吧!) 2013-07-28 15:49:42

额 我发现 只有我是真的在讲他的缺点 大家没有这样的感觉吗 他写的歌 很多时候没法解决心里 额 我发现 只有我是真的在讲他的缺点 大家没有这样的感觉吗 他写的歌 很多时候没法解决心里的疑问 ... 齐齐齐

可是他们的歌能够传达正能量就够了吧!!

Threshold. (觉是睡不完的。) 2013-07-28 22:04:00

不喜欢他明明那么累还一直表现出一副很HIGH的样子。。。 不喜欢他不再露牙缝的大笑了 不喜欢他 不喜欢他明明那么累还一直表现出一副很HIGH的样子。。。 不喜欢他不再露牙缝的大笑了 不喜欢他总是一不小心暴露的心事满满的样子。。。 不喜欢他演唱会很少唱蓝三的歌。。 不喜欢他代言蒙牛酸酸乳。。。 不喜欢他总是让我失眠。。。 ... 小涵芒果跑跑跑

蓝三是啥……

Threshold. (觉是睡不完的。) 2013-07-28 22:06:25

可是他们的歌能够传达正能量就够了吧!! 可是他们的歌能够传达正能量就够了吧!! 伊赫herry

赞同 至于怎么解决应该是我们自己的事π_π

• 笑笑猫

笑笑猫 (当人活成了一棵仙人掌...) 2013-07-28 23:35:14

我不喜欢他话里的模棱两可暧昧不清。 可这也是他迷人的地方。 越猜越猜不透。 我不喜欢 我不喜欢他话里的模棱两可暧昧不清。 可这也是他迷人的地方。 越猜越猜不透。 我不喜欢他对台湾歌迷和大陆歌迷的亲切度不一样。 我们始终不是最亲的。 对大陆歌迷更多的是一种客气。 但这也是没有办法的。 我不喜欢内地演唱会的桥段没有独创。 一切只是按照模式的生搬硬套。 我是很认真地再回复这个讨论不喜欢陈信宏的几点的帖子的。 因为贴子主题如此。花痴我会去别的帖子花痴。 希望大家表打我||| 说到底,我跟大家一样, 无论他有多少的缺点 我爱他。 ... 阿葵

我不喜欢他对台湾歌迷和大陆歌迷的亲切度不一样。 我们始终不是最亲的。 对大陆歌迷更多的是一种客气。 但这也是没有办法的 我也深深的觉得这个差别

• 格子

格子 2013-07-31 14:15:10

没有,他的缺点都是优点

• Paris

Paris 2013-09-21 16:13:54

不喜欢他熬夜、不好好休息,只为了创作更多的作品出来给歌迷,只为了看看歌迷的评论、回复。不喜欢我看不见他的日子。

• 亭纸亭纸

亭纸亭纸 2013-09-22 16:20:51

很真实,好像是大陆歌迷和台湾的不太一样~~~

• inearzc嘿

inearzc嘿 (你要去哪里。) 2013-09-23 21:44:57

不喜欢他总是说,加入五月天永远不会太迟,我前面错过了好多,真的觉得很迟啦 不喜欢他的微博上的心灵鸡汤。。自己真实的生活不跟我们分享却要一直聆听我们的生活TT。 不过不管怎样的他。。。都爱哎。。。

• Oo冷玄oO

Oo冷玄oO (不忆往昔,不看来日。) 2013-09-24 11:53:53

艾玛看到这话之后 我一下子从盲目的狂热的崇拜一下子冷了变理性崇拜了。。 看完之后总觉得怪难受的,有隔阂了一下子。。

• 玄鳥

玄鳥 (化夢境實為王道) 2013-10-07 00:42:52

其實,中國歌迷很少很少真的理解五月天的想法。 因為就像你們可以感受到他們在中國演唱會與在台灣不同,卻不清楚為什麼, 原因很多,你們不知道他們在中國唱有多麼綁手綁腳,後台跟會場有多少政府的人在控管。 你們也不知道包括不少台灣五迷也不知道的事情,但懂得人從他們的歌詞一聽就懂, 知道他們內心深處是在想什麼,他們想幫助他們的家園,想改變台灣想改變中國, 但他們卻掙扎不願直接告訴你,雖然他們已經把他們的精神唱在歌曲裡,告訴你。 他們喜歡我們,喜歡你們,喜歡人們, 但他們不喜歡ROC也不喜歡PRC : 這些C字頭的政府。 (如,憨人歌詞中的"奸巧鑽縫",是台灣民間專門罵某群人喜愛天朝文化與公部門間骯髒關係的用詞。) 所以,他們把大把時間在中國,被台灣歌迷罵,他們與中國歌迷就是這樣尷尬的關係, 他們不是不愛,只是尷尬,但他們仍希望能與你們,一起把那些精神在中國喚醒, 也直到今年,五迷才龐大到天朝不大敢隨便動他們,他們也才敢稍為大膽, 唱了"入陣曲"給我們聽。(不懂的話,可以看官方入陣曲的動畫MV) 他們是吉他,五迷是支點,我們才能震動地球。是的,所以他始終都說"我們"。

• 橘子宝贝🍊

橘子宝贝🍊 (尊重与爱。) 2013-10-07 02:31:26

我不喜欢他那么红

• 我乐苦多

我乐苦多 (找回远古账号) 2013-11-03 14:24:23

我很想知道这个09年的贴,楼主是怎么知道诺亚方舟和第二人生的(☆_☆)

• 驴小多

驴小多 2013-11-20 15:38:56

我不喜欢他不喜欢我

• Appassionata

Appassionata 2013-11-20 15:42:33

我不喜欢他不开心 不喜欢他熬夜 不喜欢他吃泡面 不喜欢他报喜不报忧 不喜欢他年纪大了还这么累 不喜欢他不自由 不喜欢他要给傻逼乡音很多钱~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

• 茶茶

茶茶 2013-11-20 15:47:21

跟楼主的想法一样耶

• 圆舞

圆舞 (越来越好) 2013-11-20 16:50:21

偶像包袱太重太重~不够洒脱~老陈,你什么时候才能真的放开!

• 大喽

大喽 (在此生活小娱乐) 2013-11-27 10:54:10

他的裤子...

• 藤井树少年

藤井树少年 2013-12-11 15:39:17

不喜欢你 你会让我置疑自己的人生 不喜欢你 你会让我听了你歌以后 空荡荡的失落感 世界这么大 歌手那么多 是什么让我遇见这样的你 唱着青春 笑的勉强的你

• 境。

境。 2013-12-16 08:42:45

我不喜欢他那么拼命,天天熬夜,为了接连的演唱会打喉针,带着满眼血丝出现在各镜头前,,虽然知道是为了音乐,为了歌迷们,但是,我不喜欢他那么辛苦……

• 天色很暗

天色很暗 2013-12-22 00:45:40

额 我发现 只有我是真的在讲他的缺点 大家没有这样的感觉吗 他写的歌 很多时候没法解决心里 额 我发现 只有我是真的在讲他的缺点 大家没有这样的感觉吗 他写的歌 很多时候没法解决心里的疑问 ... 齐齐齐

心里的疑问 大概只有自己才能去解决吧 音乐只是一种力量 一个方向

• 天色很暗

天色很暗 2013-12-22 00:47:20

我不喜欢他对歌迷说的话 很动听 但我不喜欢 我开始不相信那些话里面的情感 基本上他的位置让 我不喜欢他对歌迷说的话 很动听 但我不喜欢 我开始不相信那些话里面的情感 基本上他的位置让我觉得,我们对他的热爱似乎不需要回馈 ... xunyuxin

觉得他跟歌迷的关系 温暖 又恰到好处

• Eunoia

Eunoia 2013-12-22 13:25:00

嗯 不喜欢陈信宏的哪一点 不喜欢他得不到足够休息还要唱歌 大家都不说 其实 那些你哑着嗓子不在状态唱出来的声音 真的不好听 也一把把戳心到鼻酸啊 不喜欢他不经意流露出的眼神 冰冷又绝望 搞不懂 感觉像是个巨大的隔绝体的他 又散发着耀眼的光芒 我还爱着你 但是好像没有原来那么喜欢你了 但是 还是一直爱

• Eunoia

Eunoia 2013-12-22 13:27:53

其實,中國歌迷很少很少真的理解五月天的想法。 因為就像你們可以感受到他們在中國演唱會與在 其實,中國歌迷很少很少真的理解五月天的想法。 因為就像你們可以感受到他們在中國演唱會與在台灣不同,卻不清楚為什麼, 原因很多,你們不知道他們在中國唱有多麼綁手綁腳,後台跟會場有多少政府的人在控管。 你們也不知道包括不少台灣五迷也不知道的事情,但懂得人從他們的歌詞一聽就懂, 知道他們內心深處是在想什麼,他們想幫助他們的家園,想改變台灣想改變中國, 但他們卻掙扎不願直接告訴你,雖然他們已經把他們的精神唱在歌曲裡,告訴你。 他們喜歡我們,喜歡你們,喜歡人們, 但他們不喜歡ROC也不喜歡PRC : 這些C字頭的政府。 (如,憨人歌詞中的"奸巧鑽縫",是台灣民間專門罵某群人喜愛天朝文化與公部門間骯髒關係的用詞。) 所以,他們把大把時間在中國,被台灣歌迷罵,他們與中國歌迷就是這樣尷尬的關係, 他們不是不愛,只是尷尬,但他們仍希望能與你們,一起把那些精神在中國喚醒, 也直到今年,五迷才龐大到天朝不大敢隨便動他們,他們也才敢稍為大膽, 唱了"入陣曲"給我們聽。(不懂的話,可以看官方入陣曲的動畫MV) 他們是吉他,五迷是支點,我們才能震動地球。是的,所以他始終都說"我們"。 ... 玄鳥

看你的最后一句 直白到哭了 这样矛盾的他们 好辛苦

• Eunoia

Eunoia 2013-12-23 09:53:09

不喜歡他說:加入五月天永遠都不算遲......... 不喜歡他說:加入五月天永遠都不算遲......... 陪毛蟹炒年糕

+1 最好的时候赶不上就是赶不上了

• Fine_xi

Fine_xi (it's my life) 2014-01-03 18:24:54

不喜欢他有那么多人喜欢,不喜欢他那么客套的对大陆五迷,不喜欢他打喉针,不喜欢他一场演唱会一场演唱会的赶,不喜欢那么多的stayreal店。。。最讨厌的就是就算不喜欢他那么多,还是没办法控制的爱陈信宏

• 演员谭宝莲

演员谭宝莲 2014-01-03 18:29:33

先给这个帖子表白,我要好好想想回复再来说两句v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)

• momo

momo 2014-01-04 00:09:22

不喜欢他的微博全是工作或是很激励人的话 能不能像其他明星一样给我们分享一丢丢他的生活 走走他走过的路

• 肉肉

肉肉 2014-01-04 11:32:44

不喜欢他依旧单身。

• 你是巨大的海洋

你是巨大的海洋 (yo man) 2014-01-11 09:01:51

赞你这句

• Yolo

Yolo (Move on.) 2014-01-13 20:56:51

我不喜欢他喜欢怪兽T_T

• 以行爱阿信

以行爱阿信 2014-01-17 11:53:57

不喜欢他内黑外白 不喜欢他总是帮着自己 不喜欢他总是戴口罩 不喜欢他总是染头发 不喜欢他疲倦的笑 不喜欢他跟我们不亲近 不喜欢

• 以行爱阿信

以行爱阿信 2014-01-17 11:55:26

额~~~如果硬要找的话 我想了很久的说 是他写歌 背后支撑的观念 哲学 是都很入世啊 积极的 额~~~如果硬要找的话 我想了很久的说 是他写歌 背后支撑的观念 哲学 是都很入世啊 积极的 都是要倔强地 奋斗 争取咸鱼翻身 出头天啊 这些 有时候解决不了我内心对人生 生命的疑问 其实很想知道 阿信自己有没有怀疑过自己表达的这种上进的哲学 我现在就是想不通 每天都在堕落ING ... 齐齐齐

没错 有时候解决不了实质的问题

• pinky

pinky (我要开开心心的我) 2014-01-17 11:55:35

熬夜

• 以行爱阿信

以行爱阿信 2014-01-17 11:56:00

偶像包袱太重太重~不够洒脱~老陈,你什么时候才能真的放开! 偶像包袱太重太重~不够洒脱~老陈,你什么时候才能真的放开! 圆舞

对!偶像包袱太重了

• 以行爱阿信

以行爱阿信 2014-01-17 12:05:31

看看他们上康永的 真情指数 ,就知道阿信的矛盾了 看看他们上康永的 真情指数 ,就知道阿信的矛盾了 半糖

有鏈接嗎?

• 以行爱阿信

以行爱阿信 2014-01-17 12:12:55

这是一个真实心声贴~ 喜欢了他们那么久,却总觉得哪儿是不对劲的,可能正是所谓的“爱之深,责 这是一个真实心声贴~ 喜欢了他们那么久,却总觉得哪儿是不对劲的,可能正是所谓的“爱之深,责之切” 可能大家都不喜欢他越来越浓的商业气息、他的保护色和隐瞒、他越来越精致的妆容与五官、不喜欢默默喜欢他那么久却发现有那么多迷妹、演唱会的频繁和相同的桥段、对大陆歌迷没那么亲、他的客套话和不真诚、只能作为偶像存在…… 西安那场我也去了…… 回来就在一直想,五月天到底少了什么?阿信怎么了? 喜欢一个人就会对他好奇就会对他不断的猜测想象,这是人之常情~ 但陈信宏他真的只是一个人,是一个存在于社会生存大环境中的人;他要靠他的音乐和才华去养活那么多的人;他也会有自己的生活和对自己隐私保护的本能;他有着属于自己的隐忍和无奈………… 这样的一个陈信宏其实和我们身边的每个人一样,每个人的生活都不容我们猜测,我们也猜测不出什么~ 每个人每件事都有很多面,有些是呈现给你的,有些是呈献给别人的,而有些是留给自己的~ 如果你发现他的美就专注于他的美!这不是逃避是只是一种选择。 最后,还是要说谢谢你,陈信宏!~ ... 筱山

謝謝你 陳信宏 謝謝隱忍的你 有這東西並不是給我看的 那我就不可以追尋

• 大力不是夯

大力不是夯 2014-01-17 12:19:15

不喜欢他明明那么亲切,但是给人的感觉却那么疏远

• 以行爱阿信

以行爱阿信 2014-01-17 12:29:39

我关心的是照片,无效了!看不到! 谁有啊?豆邮也行 我关心的是照片,无效了!看不到! 谁有啊?豆邮也行

同求

• [已注销]

[已注销] 2014-01-21 07:41:18

[内容不可见]

• 猪肉又涨价啦

猪肉又涨价啦 (记得来找我 我的好朋友) 2014-01-26 22:09:25

不喜欢他那么迟才让我喜欢他

• born.asakid

born.asakid (自由自在生长) 2014-01-28 11:36:34

曾经不喜欢他刻意掩饰自己生活化一面,刻意表现完美哪怕在综艺节目上。 为此有好长一段时间对他老不爽了…… 可是当他慢慢老了,过去的刻意都变成自然而然,他终于能成为自己喜欢的样子。 这就是陈信宏哪,他本来就不是不顾一切追求洒脱的人,他写歌的时候常常不是自己爽而是想着“怎样才能让大家听进去”。他的摇滚不是“天还没亮就大声歌唱”,而是慢慢慢慢成为你的生活,你也不知道什么时候,自己就成了歌里勇敢、遵循内心声音的人了。 喜欢你让我变成了自己喜欢的样子,谢谢你。 PS 我觉得喜欢一个人就是喜欢他本来的样子,而不是企图把他改变成你的神你的理想型……他说自己从来不是天才,而是心里住着无数个普通人,在需要的时候一一出来表演。(采访中说的,大意) 冒昧说一句,一直不理解为何说他是信仰?其实在很多旁观者眼里,五迷常常是一个莫名其妙疯狂的群体……陈信宏本人这样被符号化,被神化,呈现出来的一定不会是他本身的样子。我很能体会喜欢到像在恋爱的心情,但如果我们是觉得“唱功五分”的评价太过分,为什么身为自家人不多把注意力放在音乐上而不是他在哪场演唱会上做了什么特别的事以示亲密? 这种不分青红的崇拜一定让他也有点无奈吧我觉得……面对每天大伙儿和媒体疯狂的关注转发,怎么还能要求他像个满腹牢骚的少年说工作累累累累累、琐事烦烦烦烦烦、有些人专制又蛮横……要是像一些“偶像”天天自拍或拍吃了啥,我想很多人会毅然取消关注吧?我们喜欢陈信宏,因为他每天都变得比昨天更好。 在大陆演唱会最近的都好几米远,他连表情都很难看得清吧,而且你要有兴趣把他们内地演唱会视频都看了,就会发觉他有多放心思让我们感觉彼此距离没那么远……我常觉得最累的不是今天又熬夜写歌,而是数量庞大的“死忠”们永恒地伸出手希望自己有点儿特别的关注,不相信他分身乏术但心里对一切关爱充满感激。 不管他能不能对你一个人的烦恼表示关怀,他的确在真诚地对待我们。 不是有意冒犯,只是很多指责都太不公允了。 恳切希望五迷们的爱以真挚的尊重为前提,用心听他们的音乐而不是企图改变他们成为你想要的样子,用心过自己的生活而不是成为哪个谁。

• 向阳花开cj917

向阳花开cj917 2014-03-22 22:16:36

我不喜欢他讨好歌迷。他其实完全可以亭亭玉立地在那里做他自己就好,就会有一大堆姑娘跑过来拜倒在他的工装裤下。。可他为什么老要去说那些甜腻腻的讨好歌迷的话。说着这样话的你,真的开心吗?我只是希望你轻松一点,真正的快乐一点,专注于做你自己就够了。而不要去考虑太多,操心太多,解释太多。我一直觉得你的灵魂是很自由的,你的真性情不应该被市场束缚了。

• 向阳花开cj917

向阳花开cj917 2014-03-22 22:16:52

曾经不喜欢他刻意掩饰自己生活化一面,刻意表现完美哪怕在综艺节目上。 为此有好长一段时间对他 曾经不喜欢他刻意掩饰自己生活化一面,刻意表现完美哪怕在综艺节目上。 为此有好长一段时间对他老不爽了…… 可是当他慢慢老了,过去的刻意都变成自然而然,他终于能成为自己喜欢的样子。 这就是陈信宏哪,他本来就不是不顾一切追求洒脱的人,他写歌的时候常常不是自己爽而是想着“怎样才能让大家听进去”。他的摇滚不是“天还没亮就大声歌唱”,而是慢慢慢慢成为你的生活,你也不知道什么时候,自己就成了歌里勇敢、遵循内心声音的人了。 喜欢你让我变成了自己喜欢的样子,谢谢你。 PS 我觉得喜欢一个人就是喜欢他本来的样子,而不是企图把他改变成你的神你的理想型……他说自己从来不是天才,而是心里住着无数个普通人,在需要的时候一一出来表演。(采访中说的,大意) 冒昧说一句,一直不理解为何说他是信仰?其实在很多旁观者眼里,五迷常常是一个莫名其妙疯狂的群体……陈信宏本人这样被符号化,被神化,呈现出来的一定不会是他本身的样子。我很能体会喜欢到像在恋爱的心情,但如果我们是觉得“唱功五分”的评价太过分,为什么身为自家人不多把注意力放在音乐上而不是他在哪场演唱会上做了什么特别的事以示亲密? 这种不分青红的崇拜一定让他也有点无奈吧我觉得……面对每天大伙儿和媒体疯狂的关注转发,怎么还能要求他像个满腹牢骚的少年说工作累累累累累、琐事烦烦烦烦烦、有些人专制又蛮横……要是像一些“偶像”天天自拍或拍吃了啥,我想很多人会毅然取消关注吧?我们喜欢陈信宏,因为他每天都变得比昨天更好。 在大陆演唱会最近的都好几米远,他连表情都很难看得清吧,而且你要有兴趣把他们内地演唱会视频都看了,就会发觉他有多放心思让我们感觉彼此距离没那么远……我常觉得最累的不是今天又熬夜写歌,而是数量庞大的“死忠”们永恒地伸出手希望自己有点儿特别的关注,不相信他分身乏术但心里对一切关爱充满感激。 不管他能不能对你一个人的烦恼表示关怀,他的确在真诚地对待我们。 不是有意冒犯,只是很多指责都太不公允了。 恳切希望五迷们的爱以真挚的尊重为前提,用心听他们的音乐而不是企图改变他们成为你想要的样子,用心过自己的生活而不是成为哪个谁。 ... born.asakid

说的挺好!

• 向阳花开cj917

向阳花开cj917 2014-03-22 22:22:49

虽然我说了上面那段话,但我还是要说,其实我挺理解你的现在,理解你承受的一切,受到的束缚,偶尔表现出来的圆滑我都理解,因为在我心中,我一直相信那个初衷。只是,阿信你如果哪天累了,疲了,难过了,就偶尔逃回属于你自己那个晒衣场吧,休息休息,那里没有乱世的纷扰,没有那么多让你操心的事,可以享受属于自己的宁静,让你自己面对自己。我相信那个最初的你就会出来。(虽然没了我乐苦多,可还是希望有另一个晒衣场可以让你去,一个没有人找得到的地方。)

• 向阳花开cj917

向阳花开cj917 2014-03-22 22:35:07

其實,中國歌迷很少很少真的理解五月天的想法。 因為就像你們可以感受到他們在中國演唱會與在 其實,中國歌迷很少很少真的理解五月天的想法。 因為就像你們可以感受到他們在中國演唱會與在台灣不同,卻不清楚為什麼, 原因很多,你們不知道他們在中國唱有多麼綁手綁腳,後台跟會場有多少政府的人在控管。 你們也不知道包括不少台灣五迷也不知道的事情,但懂得人從他們的歌詞一聽就懂, 知道他們內心深處是在想什麼,他們想幫助他們的家園,想改變台灣想改變中國, 但他們卻掙扎不願直接告訴你,雖然他們已經把他們的精神唱在歌曲裡,告訴你。 他們喜歡我們,喜歡你們,喜歡人們, 但他們不喜歡ROC也不喜歡PRC : 這些C字頭的政府。 (如,憨人歌詞中的"奸巧鑽縫",是台灣民間專門罵某群人喜愛天朝文化與公部門間骯髒關係的用詞。) 所以,他們把大把時間在中國,被台灣歌迷罵,他們與中國歌迷就是這樣尷尬的關係, 他們不是不愛,只是尷尬,但他們仍希望能與你們,一起把那些精神在中國喚醒, 也直到今年,五迷才龐大到天朝不大敢隨便動他們,他們也才敢稍為大膽, 唱了"入陣曲"給我們聽。(不懂的話,可以看官方入陣曲的動畫MV) 他們是吉他,五迷是支點,我們才能震動地球。是的,所以他始終都說"我們"。 ... 玄鳥

这几天fumao的事牵出五月天在两岸被骂的事情,还有很多歌迷对此事的态度,让我突然更懂了你的这些话。有时候觉得他们挺孤独的,站在那里被成千上万的人拱着,那些人却并非都真正懂他们的。。

• 向阳花开cj917

向阳花开cj917 2014-03-22 22:37:55

还有,我想反驳一下前面有一层回复说,阿信歌词背后那些哲学观,世界观都是积极,入世的。我觉得恰好相反,他们最初的好多歌都透露着对这个世界的悲观,烦躁,真像那首歌里唱的一样无望,所以要尽情挥霍啊,管他明天怎样啊。年轻时候有这么多肆意发泄,其实我这个年龄就刚好是他们发第一张专辑的年龄,我深深地迷恋上那种发泄的感觉,也许这就是年轻时候的心态吧。但随着年龄增长,我想他们越来越觉得即使悲观也不能绝望吧,所以要积极地去生活,去改变这个世界。这也是他们让我佩服的地方。但是我还是觉得他们是把悲观的骨子包装在积极的外套里边的。至少阿信是。

• SecReT..

SecReT.. (外向的孤独患者需要认可) 2014-03-22 23:45:07

就讨厌哪个完全挑不出任何毛病的他,完美的让人窒息

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2014-04-13 10:11:59

还有就是不喜欢他现在总是很深沉的样子~很哲学的样子~~ 还有就是不喜欢他现在总是很深沉的样子~很哲学的样子~~ Z噢啦啦

四十不惑么,人到中年难免感慨世事,哲学一点也正常。 哦,对不起,忘了你这是2009年发的了。。

• Z噢啦啦

Z噢啦啦 (啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦) 2014-04-13 12:30:37

四十不惑么,人到中年难免感慨世事,哲学一点也正常。 哦,对不起,忘了你这是2009年发的了。。 四十不惑么,人到中年难免感慨世事,哲学一点也正常。 哦,对不起,忘了你这是2009年发的了。。 嘒彼小星

哦~~你这一回复我都忘了09年我还这样说过~~~今年好喜欢他深沉的样子哦~~~~

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2014-04-13 12:43:12

哦~~你这一回复我都忘了09年我还这样说过~~~今年好喜欢他深沉的样子哦~~~~ 哦~~你这一回复我都忘了09年我还这样说过~~~今年好喜欢他深沉的样子哦~~~~ Z噢啦啦

额。。确实他深沉的样子很好啦,有种陈诗人的风范。

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2014-04-13 12:48:28

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] dagexxhao

其实我不喜欢他大我24岁,明明跟我爸同岁,还那么风华正茂,很让我觉得我爸好老……

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2014-04-19 13:21:43

我不喜欢他已经四十岁了 我不喜欢他和我爸同岁 我不喜欢他马上就要出倒数第二张专辑 我不喜欢他以前的MV 我不喜欢他出道比我出生还早 我也不喜欢他代言广告 不过……有什么办法呢?喜欢还是挡不住啊。

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2014-04-19 13:24:58

天呐,阿信真的月亮魔羯吗??那人生得多苦涩。。。 天呐,阿信真的月亮魔羯吗??那人生得多苦涩。。。 xunyuxin

什么意思?我也是摩羯座,会很苦涩吗?

• 信不信

信不信 2014-04-19 13:30:22

没人说美瞳吗

• 嘒彼小星

嘒彼小星 2014-04-20 14:47:34

[内容不可见] [内容不可见] chansinging

兄弟,我决定狠狠的赞同你。

• Leeenka

Leeenka 2014-04-20 14:50:35

哭了

• momo

momo (Am a cloud and sky is my home.) 2014-04-27 01:05:46

我不喜歡喜歡他的人說著對他的不喜歡...。 他活得很累 人走到哪一步很多時候身不由己

• 芒果贝拉

芒果贝拉 2014-04-27 01:09:14

为什么要买票去告别呢

• Daisycanfly

Daisycanfly (每一天都要元气满满的才可以__) 2014-04-27 01:46:49

我不喜欢他 把全部的生活交给音乐 没有结婚没有生小阿信 我要他有自己的生活 结婚生娃

• Daisycanfly

Daisycanfly (每一天都要元气满满的才可以__) 2014-04-27 01:50:26

我不喜欢他讨好歌迷。他其实完全可以亭亭玉立地在那里做他自己就好,就会有一大堆姑娘跑过来拜倒 我不喜欢他讨好歌迷。他其实完全可以亭亭玉立地在那里做他自己就好,就会有一大堆姑娘跑过来拜倒在他的工装裤下。。可他为什么老要去说那些甜腻腻的讨好歌迷的话。说着这样话的你,真的开心吗?我只是希望你轻松一点,真正的快乐一点,专注于做你自己就够了。而不要去考虑太多,操心太多,解释太多。我一直觉得你的灵魂是很自由的,你的真性情不应该被市场束缚了。 ... 向阳花开cj917

对的 要操心的太多了 其实做他自己随心所欲就好了 我们还是爱他

• 你是巨大的海洋

你是巨大的海洋 (yo man) 2014-04-27 22:38:10

不喜欢他 明明不想承担那么多 却又主动去承担更多

• 忘不记

忘不记 2014-04-29 11:09:10

我不喜欢他每首歌都写到我的心里,每首歌听着都那么难受

• 那小孩很黑

那小孩很黑 2014-04-30 21:42:04

曾经不喜欢他刻意掩饰自己生活化一面,刻意表现完美哪怕在综艺节目上。 为此有好长一段时间对他 曾经不喜欢他刻意掩饰自己生活化一面,刻意表现完美哪怕在综艺节目上。 为此有好长一段时间对他老不爽了…… 可是当他慢慢老了,过去的刻意都变成自然而然,他终于能成为自己喜欢的样子。 这就是陈信宏哪,他本来就不是不顾一切追求洒脱的人,他写歌的时候常常不是自己爽而是想着“怎样才能让大家听进去”。他的摇滚不是“天还没亮就大声歌唱”,而是慢慢慢慢成为你的生活,你也不知道什么时候,自己就成了歌里勇敢、遵循内心声音的人了。 喜欢你让我变成了自己喜欢的样子,谢谢你。 PS 我觉得喜欢一个人就是喜欢他本来的样子,而不是企图把他改变成你的神你的理想型……他说自己从来不是天才,而是心里住着无数个普通人,在需要的时候一一出来表演。(采访中说的,大意) 冒昧说一句,一直不理解为何说他是信仰?其实在很多旁观者眼里,五迷常常是一个莫名其妙疯狂的群体……陈信宏本人这样被符号化,被神化,呈现出来的一定不会是他本身的样子。我很能体会喜欢到像在恋爱的心情,但如果我们是觉得“唱功五分”的评价太过分,为什么身为自家人不多把注意力放在音乐上而不是他在哪场演唱会上做了什么特别的事以示亲密? 这种不分青红的崇拜一定让他也有点无奈吧我觉得……面对每天大伙儿和媒体疯狂的关注转发,怎么还能要求他像个满腹牢骚的少年说工作累累累累累、琐事烦烦烦烦烦、有些人专制又蛮横……要是像一些“偶像”天天自拍或拍吃了啥,我想很多人会毅然取消关注吧?我们喜欢陈信宏,因为他每天都变得比昨天更好。 在大陆演唱会最近的都好几米远,他连表情都很难看得清吧,而且你要有兴趣把他们内地演唱会视频都看了,就会发觉他有多放心思让我们感觉彼此距离没那么远……我常觉得最累的不是今天又熬夜写歌,而是数量庞大的“死忠”们永恒地伸出手希望自己有点儿特别的关注,不相信他分身乏术但心里对一切关爱充满感激。 不管他能不能对你一个人的烦恼表示关怀,他的确在真诚地对待我们。 不是有意冒犯,只是很多指责都太不公允了。 恳切希望五迷们的爱以真挚的尊重为前提,用心听他们的音乐而不是企图改变他们成为你想要的样子,用心过自己的生活而不是成为哪个谁。 ... born.asakid

曾经有歌迷在FB这样问他——“阿信你怎么这么难猜啊,真是让人又爱又恨啊~!” 阿信回复说“我很好猜啊,我只是想对每个人都好一点。 : )”

• [已注销]

[已注销] 2014-05-11 20:25:54

[内容不可见]

• anapple

anapple 2014-05-12 13:26:53

没人说美瞳吗 没人说美瞳吗 信不信

举手

• anapple

anapple 2014-05-12 13:29:59

不喜欢他忍气吞声 不喜欢他难为自己 不喜欢他烂好人 不喜欢他一个人生闷气受委屈 不喜欢他不知是否真实的甜言蜜语 不喜欢他是台湾 我是内地

• 格林遇见安徒生

格林遇见安徒生 2014-05-12 17:03:17

不喜欢他离我这么远

• Z°湾湾

Z°湾湾 (Give me five!) 2016-03-04 16:21:49

陈信宏,赶紧结婚吧!这是我目前为止对你感到最不满意的地方了。 我知道一旦你公布婚讯,一大票迷妹们估计会失心疯, 但,你这个年龄……是该结婚了啊!!!

• 毛利小五娘

毛利小五娘 (我可不可以再任性一点。) 2016-09-18 16:45:55

不喜欢他熬夜

• 笨笨

笨笨 2018-04-10 12:28:04

太优秀了

• yanyan菡

yanyan菡 (然后呢,一起走吧。) 2018-05-27 10:05:01

不喜欢 他唱心中尚未崩坏的地方时 那种声嘶力竭 好像有很多心事 很失落的样子

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

33220 人聚集在这个小组
↑回顶部