三更有梦书当枕。

GoodnightMoon.

加入小组后即可参加投票
  • GoodnightMoon.

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-04-15 10:56:26

若不能独自走过荒凉大漠,等着三两盏昏黄换作万家灯火,又怎能遇见一直等候在长桥尽头的,将满怀温柔倾注于我的 那个你。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-04-15 10:57:44

勤快点,努力点,有趣点,你追到手的人,不是为了跟你无聊穷苦一辈子的。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-04-15 10:58:50

不开心就不好看了

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-04-15 10:59:13

道理都懂,都做不到。会爱,会难过,会自卑,会骄傲,会虚荣,会纠结,会自私,会恐惧。人生不是你懂,你明白,你就刀枪不入,而是在种种折磨里慢慢与心中的准则靠近,慢慢变成理想中的样子。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-04-15 10:59:45

要发光,他才能看到你。要友善,他才敢接近你。要优秀,他才有可能爱上你。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-05-12 20:35:48

在我理想中的邻家女孩总是有着温软的身段,直溜溜的未加烫染的头发,倔强而小巧的鼻尖,配以亲切的微笑,就是那种可以轻盈地将生活中的幸与不幸照单全收的笑容。

• 此生难再

此生难再 (来自来 竭自竭。) 2014-07-09 00:46:45

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-07-14 18:59:05

我让他们挨的很近
    让它们相爱
    让每一个默许
    每一阵静静的春天的激动
    都成为一朵小花的生日

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-08-08 01:02:44

莲的心事

是一朵盛开的夏莲
    多希望
    你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
    秋雨还未滴落
    青涩的季节又已离我远去
    我已亭亭 不忧 亦不惧

现在 正是
    最美丽的时刻
    重门却已深锁
    在芬芳的笑靥之后
    谁人知我莲的心事

无缘的你啊
    不是来得太早 就是
    太迟

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-08-08 01:39:21

只要一束光
    就能让我复活
    再次成为主角的时候
    我不会病殃殃的
    盘桓往复的将去的时光
    在这里形成河水的漩涡
    那源源不断的将至的日子
    让我见证地理的和人文的转折
    不要低估
    一条河赋予我的智慧
    所有已知、未知的正剧、闹剧
    每一幕都曾从我眼前流过
    口齿含混的布道者
    创世纪的学说
    我听得出
    那字里行间的幽默
    唱诗班的诵歌
    使我有点心动
    但我未唱出的史诗
    却远比她壮阔
    没有聚光灯的日子
    我信守着同样的存在和快活
    像每一棵朴实的树
    随风而舞
    随性而歌
    花开花落

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-08-08 01:45:41

我只能演悲剧角色。
    雷电和玫瑰
    从来没有为我而互相问安。
    我没有创造过世界
    没有造过时钟和波浪,
    也没有期望麦子上有我的肖像。
    既然在从未到过的地方也失去那么多,
    我惟有绝迹于驻足之处
    而留住意之所钟,
    只让一座金山
    溶入一杯冬水。
    旅人自问,是不是浪费了光阴
    把路推至更远处
    却又回到原来的起点悲叹,
    回来耗掉一份故我,
    回来再度告别,再起程。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-08-08 01:53:40

青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
    青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
    挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-08-08 01:55:07

薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。
    东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-08-08 01:59:18

渐行渐远渐无书。

• 彼任

彼任 2014-08-08 13:33:10

喜欢席慕蓉

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-08-23 12:07:07

夜饮东坡醒复醉,
    归来仿佛已三更。
    家童鼻息已雷鸣,
    敲门都不应,
    倚帐听江声。

长恨此身非我有,
    何时忘却营营。
    夜阑风静彀纹平,
    小舟从此逝,
    江海寄余生。

• 淡

谢谢

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-08-30 09:14:10

我的生命中只有两件事,出生和灭亡。
    我不曾唱过那支辱没我的歌:
    泰山就要倒了,房梁就要塌了,哲人就要死了。
    我说过下面的话,舌头老掉了牙:

因为空气中没有仁爱,我要求仁爱。
    因为大地上没有忠诚,我要求忠诚。
    因为人心中没有惧怕,我要求惧怕。
    因为我终将一死,所以我指鹿为马。

多少人用我的头脑思想
    我的头脑却空空荡荡。
    我的教育完全失败。
    我的学生只配做塾师。

而我的诗歌只剩下了偏旁。
    我的名声只剩下了羞耻。
    我的灭亡只剩下了棺材。
    我的棺材只剩下了木板。

但是,谁在鲁国的乡间小道上看到过我的身影?
    谁享用过我亲手腌制的腊肉?
    谁,在一次私人谈话中小偷般记下了
    那些完全不属于我的可怕的言辞?

我知晓大多数不可靠的事物。我懂得遗忘。
    我写出了它们:一两个年龄。
    寒冷的冬夜我偶然梦醒
    听到的只有一个声音――

风的呼啸,风的生长,风的灭亡。
    当我听到万籁俱寂唯余风的声音
    我的儿子便是姜子牙或伍子胥
    虞舜或纣王,周公或仲尼。

我写下了“逝者如斯夫,不舍昼夜”。
    我写下了乌托邦――一个旧魂灵。
    我命中注定也写下了历史:我的三千弟子
    七十二种黑暗,七十二道鬼影。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2014-10-04 10:45:59

那一晚我的船推出了河心,

澄蓝的天上托着密密的星。

那一晚你的手牵着我的手,

迷惘的星夜封锁起重愁。

那一晚你和我分定了方向,

两人各认取个生活的模样。

.

到如今我的船仍然在海面飘,

细弱的桅杆常在风涛里摇。

到如今太阳只在我背后徘徊,

层层的阴影留守在我周围。

到如今我还记着那一晚的天,

星光、眼泪、白茫茫的江边!

到如今我还想念你岸上的耕种:

红花儿黄花儿朵朵的生动。

.

那一天我希望要走到了顶层,

蜜一般酿出那记忆的滋润。

那一天我要跨上带羽翼的箭,

望着你花园里射一个满弦。

那一天你要听到鸟般的歌唱,

那便是我静候着你的赞赏。

那一天你要看到零乱的花影,

那便是我私闯入当年的边境!

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2016-06-05 21:36:41

一日长于百年,拥抱无止无终。

• lk

lk 2016-06-13 23:56:34

突然回来

来自 豆瓣App

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2016-12-24 13:38:56

江南似旧,拼一夜,青春如酒。剪雪新诗献奏,千秋击节高歌,与琴书为友。

来自 豆瓣App

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2016-12-24 13:48:26

突然回来 突然回来 lk

・◡・

来自 豆瓣App

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2017-10-29 19:00:18

你跑的慢

听到的是骂声

你跑的快

听到的是风声

• 楠楠

楠楠 2017-11-06 22:19:13

我只能演悲剧角色。 雷电和玫瑰 从来没有为我而互相问安。 我没有创造过世界 没有造过时钟和波 我只能演悲剧角色。 雷电和玫瑰 从来没有为我而互相问安。 我没有创造过世界 没有造过时钟和波浪, 也没有期望麦子上有我的肖像。 既然在从未到过的地方也失去那么多, 我惟有绝迹于驻足之处 而留住意之所钟, 只让一座金山 溶入一杯冬水。 旅人自问,是不是浪费了光阴 把路推至更远处 却又回到原来的起点悲叹, 回来耗掉一份故我, 回来再度告别,再起程。 ... GoodnightMoon.

超级赞

来自 豆瓣App

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2017-11-08 11:49:30

好久好久没有读诗了。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2018-02-27 08:25:58

我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

来自 豆瓣App

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2019-03-19 16:06:15

我好像做了一场大梦。满身的创伤使我的心仿佛又给放在油锅里熬煎。这样的熬煎是不会有终结的,
    除非我给自己过去十年的苦难生活作了总结,还清了心灵上的欠债。这绝不是容易的事。那么我今
    后的日子不会是好过的吧。但是那十年我也活过来了。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2019-03-22 14:20:33

望穿他盈盈秋水,蹙损他淡淡春山。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2019-03-22 14:21:17

待月西厢下,近风户半开。
    拂墙花影动,疑是玉人来。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2019-04-30 16:22:45

我不吃誓言鸦片,故不问聚后何时散,散后何日聚。该聚自然会聚,该散放心一散。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2019-04-30 16:23:06

你追寻过吗?天空之外的天空,山峦背后的山峦,有一个更美好的世界等着,一个值得我们为它痛哭、为它匍匐的美好世界,你向往过吗?当命运使者粗暴地将你压在长凳上,掀衣烙下大红印时,你是否想起曾经有一天你以甜润的童女之音赞美过一首诗?

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2019-04-30 16:26:55

一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。

有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。

GoodnightMoon. (诸事顺利,一切都好。) 2019-04-30 16:28:33

作画先阅古人真迹过多,然后脱前人习气别造画格。乃前人所不为者,虽没齿无人知,自问无愧也。清逸,不慕名利,方可从事于画。见古今之长,摹而肖之能不夸,师法有所短,舍之而不诽,然后再现天地之造化。如此腕底自有鬼神。

你的回应

回应请先 , 或 注册

12384 人聚集在这个小组
↑回顶部