+++ INTP——聪颖机智解决问题的人 +++

维游

加入小组后即可参加投票
  • 清秋

清秋 2009-01-09 00:41:36

每次看到这个我就觉得我好聪明阿~~啊~

• DRM

DRM 2009-02-01 01:29:03

不知是可喜的还是可悲的

• v

v (wxyz) 2009-02-05 23:45:18

傻瓜才是幸福的

• Phantom

Phantom (Requiem for the Phantom) 2009-02-06 15:38:48

ENTJ 路过~~~

• [已注销]

[已注销] 2009-02-14 13:30:00

这种文章往往有夸大其词的嫌疑

• UnderSilence

UnderSilence (I) 2009-02-17 20:58:19

写得比较 理想完美了吧。。 通常我们都是被一些不那么积极的特质所困扰,而想要完善改变。。

• moop

moop 2009-03-17 21:43:53

不要做梦

• qiu~oo

qiu~oo (身居一隅,心沉四海) 2009-03-19 17:41:50

夸大其词也好,我还是觉得做个INTP 真是令人羡慕啊~~~~~(某人的自恋症又发作了)

• 筱晗

筱晗 (一往无前虎山行,拨开云雾见光明) 2009-05-01 12:38:28

其实只有自己才知道自己的痛苦。

• kuku

kuku (闷) 2009-05-09 23:18:42

“而且可能会仅仅为了高兴。争论一些无益而琐细的问题,只有有条理的推理才会使他们信服。”看来我果然有点太偏F了~ F跟P差不多对半的某人飘过~

• Aς

(活着是一种修行) 2009-05-14 17:55:07

我觉得很痛苦

• Lion Lee

Lion Lee (无论雨怎么打自由仍是会开花) 2009-05-18 21:39:07

INTP与众人相处时确实难以适应,所以我喜欢独处或两三人左右的小群体交流,我喜欢和有思想深度的人交谈(不管对我持赞成或批评态度)。

• 萧木爻

萧木爻 (忍把浮名,换了浅斟低唱。) 2009-07-06 22:52:29

我觉得INTP会有点孤独。有时候有点脱节的感觉。

• 可

我觉得很痛苦
    +1

INTP与众人相处时确实难以适应,所以我喜欢独处或两三人左右的小群体交流,我喜欢和有思想深度的人交谈(不管对我持赞成或批评态度)。
    +1

我觉得INTP会有点孤独。
    +1

• kuku

kuku (闷) 2009-07-17 09:24:39

...

+1

人多的时候 愿意一个人呆着 或者有个亲密的人陪伴一起呆着 那样足够了~

看完以后仍旧觉得。。我好聪明呀好聪明~ 于是便好开心呀好开心~~哈哈

• Amy

Amy (Do the right thing) 2009-08-29 10:53:33

我也发现自己好聪明哦,好开心哦:)

• 蝉

(远方的寂静) 2009-09-09 00:59:36

重读,收获良多

• sea1900

sea1900 (拖延症快离开俺~~~) 2009-09-20 19:58:50

会让我很自恋的~~~盼望遇到INTJ女
    貌似身边有一枚
    不敢下手

• zianed

zianed (Keep it simple.) 2009-09-20 20:20:37

那位什么我的智商只有89

• [已注销]

[已注销] 2009-09-21 23:57:56

INTP属于那种实用类型非常好的那种。
    内向的自省,N的想象力,T的逻辑化,P的跳跃式思维。

无论怎么说,我都觉得这个信鸽要比INTJ要好。对于E而言,E在现实中只是交际有点用,但是I能够训练交际。E却无法做到I那种自省和单独工作时承受更多的孤独感。

我是INFP的。我觉得要是INTP男娶个INFP女,应该很不错吧。但我是INFP男。

• 看故事的人

看故事的人 2009-09-24 21:00:35

可能一生都在不断寻找自己的领域
    讨厌啰嗦和重复的家伙
    喜欢干净温和睿智的人 喜欢聪明的人
    质疑一些社会基本规则
    唯一热爱的东西是知识
    但似乎自己永远也达不到热爱这样的程度
    无法简单地追求一个目标所以总是失败者

• 萧木爻

萧木爻 (忍把浮名,换了浅斟低唱。) 2009-09-24 21:11:47

INTP属于那种实用类型非常好的那种。
    ——————
    很汗。。。INTP属于标准的空想家,尤其是那种发展不完善的。INTP多数是那种一旦认为自己明白了,就不再有兴趣了,让他们执行他们的想法,难叻,兴趣早就不知道转移到哪里了。。不知道你的实用是指什么。。。

• 破坏星

破坏星 (四时舍我而驱驰,今我隐约欲何为?) 2009-10-04 11:56:26

我觉得很痛苦(不过还是痛苦并快乐着)
    +2

+2

我觉得INTP会有点孤独。 (孤独并坦然着)
    +2

• [已注销]

[已注销] 2009-10-04 12:04:58

自我标榜的原因? 想考察考察这个~~

• [已注销]

[已注销] 2009-10-31 13:52:10

不要怀疑自己,我是INFP的,INFP是情感的漩涡,INTP是智力的漩涡。我自己在理智的时候的确能充分感受到智慧的力量,我想INTP比INFP更容易高精度地去思考。

但关键因素还有后天的培养问题,他决定一个人的最终高度。

• Venom

Venom 2009-11-01 13:46:58

完了,我这辈子算完了,我好象就是这种人

• 蝉

(远方的寂静) 2009-11-28 10:30:42

重读

• 熊

(太慢了啊) 2009-12-11 19:48:25

我觉得很痛苦(找不到工作)
    +3

+3

我觉得INTP会有点孤独。 (孤独就可以更好地阅读和思考)
    +3

• [已注销]

[已注销] 2010-03-06 16:42:38

我觉得好奇怪哦 既然他们苛求 精细 那为什么对在要求细节性的工作不能忍受呢

• lynn

lynn 2010-03-29 14:23:55

我的苦恼就是太聪明

• log

log (与世界交手这些年来风采依旧) 2010-04-01 11:41:11

要适当地伪装自己
    放浪于形骸之外,而收敛于内心

• [已注销]

[已注销] 2010-04-12 15:35:53

我觉得很痛苦(不过还是痛苦并快乐着)
    +3

+3

我觉得INTP会有点孤独。 (孤独并坦然着)
    +3

• ILIKE

ILIKE (熔炉君飚速率) 2010-04-29 14:08:57

队形三条+5……目前陷入困境的intp们直接抱团取暖吧=w=

• 零度调频

零度调频 (能影响你自己的只有你自己) 2010-05-22 21:19:16

不知道应该把这性格看成是幸运还是悲哀,INTPer实在是很难有大喜大悲之类的情绪起伏!

• panpan

panpan 2010-05-23 22:27:44

能量向外转移的感觉好极了

• 寒泉食

寒泉食 2010-05-26 19:29:55

INTP办事拖拉,只爱空想,却不能将想法付诸实践。

• [已注销]

[已注销] 2010-05-30 02:25:21

太聪明了真的不好

• 思考的石头

思考的石头 2010-05-30 10:34:36

恩,没太明白什么是向外转移能量,,类似YY?

• [已注销]

[已注销] 2010-06-07 17:56:51

看了这个,我觉得INTP是个怪物。
    自以为是而且并没有接近真理。像一只自欺欺人的努力的蜗牛。因为目标不在目的地

• ENTJ@北京

ENTJ@北京 (男,望结交天下英豪) 2010-06-23 14:39:57

还是很喜欢INTP

• 路灯

路灯 2010-07-07 02:26:07

真无奈。。能找一些intp的不足之处么 长处肯定都好看

• 青碗养三只金鱼

青碗养三只金鱼 (call me 万年不改懒人大王~) 2010-07-29 16:47:47

不足么?就是很明显的“不关心他人情感上的需要”。甚至无视。

所谓“我才不管你受没受伤呢。错就是错。不好就是不好。”

我知道你可能会受伤。但我不在意。

哈哈哈。

• 犬儒

犬儒 2010-08-09 15:54:26

确实,我们总觉得有更高的的价值在等着我们去发现,总认为生命的每一分钟都在比过去更高的最高点,以此来消耗我们太多的专注力,但现实没有那么多至高点,我们的生活大多是在平凡中度过的,所以尼采用酒神精神来对抗生命的无意义,享受现实带给我们的一切,包括苦难和悲剧。

• Es

Es 2010-08-10 17:49:41

不足么?就是很明显的“不关心他人情感上的需要”。甚至无视。

所谓“我才不管你受没受伤呢。错就是错。不好就是不好。”

我知道你可能会受伤。但我不在意。

哈哈哈。
    -----------------------------------
    我不知道什么叫受伤...完全思考这件事的问题所在和指导方向去了,当然这是对我自己

• APPLESIN

APPLESIN 2010-10-17 14:09:28

大多数时候隐藏自己犀利的一面,不和平常人去交流那些自己深入思考的东西,因为普通人会不接受甚至无法理解,与有深度的人交流问题,会很快乐。喜欢思考。外在倾向于把自己伪装成疯癫的傻子。
    确实思想复杂。

• 九海

九海 (好久不见) 2010-11-02 10:39:26

写的都是好的一面,不好的一面一字未提
    INTP有INTP的缺陷和痛苦

• Love初音未来

Love初音未来 (強くなって 運命変えられるかも) 2010-11-10 14:43:11

作为一只INTP,重新审视自己的性格缺点时,所有缺点暴露无遗。
    每个性格都有它的优缺点的。。INTP是站在思想和世界最前端的人,难免让人觉得无法理解,因为思维和眼光太超前了,就像预言家一般。 。INTP看到的可能绝大多数人看不到,甚至察觉不到,否则人数也不会这么少。在我第一次完成性格测试时我就感觉到,INTP和ENTP绝对是稀有性格。
    我最大的缺点来自无法坚持和对目标的动力不够。
    必须要突破这个瓶颈。。。

• sissi

sissi (我是人人,我是无人,我是别人。) 2010-11-10 14:57:16

INTP把自己看得很清楚
    并接受一切
    很礼貌的聪明

• [已注销]

[已注销] 2010-12-11 21:50:43

I强,厌恶讲话多、吵闹的人。
    N强,实在无法理解S强的人。
    T微强,觉得自己在本质上是个无情的人,而且很喜欢和别人淡淡地相处。就是那种互相尊重自己索居的需要,但在见面时仍然保持友好的情况…………为这个实在很纠结啊,这种交心的感觉真的很难得到……所以伪装F啊。
    P微强啊,但没怎么离谱

• ViaVIA...?

ViaVIA...? (App Developer) 2010-12-11 23:17:05

我已经习惯了一个人了

• [已注销]

[已注销] 2010-12-15 22:51:03

INTP型的人精通于观察——种思想的缺陷,但对于表达自己的评价却沉默寡言。因为他们拒绝在整个计划中存在一点不符合逻辑的地方,所以他们在涉及计划某部分的一个细微错误之时迟滞不前,使整个方案难以完成。

-----------------------------------------------------------------------------

请问这个缺点可以通过努力修正么。。==

• 直到世界终结

直到世界终结 (吃不到的葡萄,就说它是酸的) 2010-12-17 13:10:09

LS有望成为结婚后不出轨的好男人:)

• 宝。爷

宝。爷 2011-01-22 09:59:52

INTJ型人可塑性很强,对于EQ方面感知和罗曼蒂克的缺乏不足为奇也符合他们的个性,但完全可以发挥他们的优点,理性的分析和追求真理的执着!只要他们愿意,没有解决不了的问题。INTJ型人可以说做好不容易,但是做得好的可谓天才!

• 宝。爷

宝。爷 2011-01-22 10:15:43

都说INTJ与别人交流有困难,我看其实不然,因为我也是INTJ,最近开始研究人性问题,已经很好的恰融身边的同伴。直接抓住本质解决问题。

INTJ需要不断寻找真理才能成长自己,加强自信。在做某事情他们总是追求某种意义,不然他们会感到很茫然,这就是他们的目标感!如果事情对他们带来不利影响,也定会想方设法去克服和解决。他们是完美的现实主义者!

• 犀有动物

犀有动物 2011-01-30 22:10:37

無聊

• ifevergreen

ifevergreen 2011-03-10 21:43:32

INFJ路过……传说中和ENTP是互补……

• 老猩

老猩 (创意商业共享笔记) 2011-04-02 22:12:06

INTP果然也是个有趣的家伙。。。有趣是我评价人的最高标准之一
    聪明地解决问题,对我这种类型来说相当受用

• [已注销]

[已注销] 2011-05-13 18:22:40

ls的家伙们已陶醉在"聪明"二字当中- -
    醒醒啊好嗎??

• Ammar_Ibn_HL

Ammar_Ibn_HL 2011-05-18 09:21:59

这个就像dota一样,上天帮你随机到了intp这样的英雄,,你要做的不是去抱怨或者迷茫,找出自己的优势期,分析自己的弱点,找到自己的价值 ,并且最大化的发挥 。在弱势的时候,低调的积累能量。任何以intp真身特质沾沾自喜或者害怕嫌弃的人都是愚蠢的

• 悟

人都喜欢听好听的,不管哪种类型都有优点缺点,如果大张旗鼓地说优点,很委婉的说缺点,这样的帖子转发率自然就高了,呵呵

个人喜好: entp>intj>intp

我觉得intp可能快乐比较多,INTJ快感刺激比较多,INTP没什么发泄渠道不过可塑性比较强

• [已注销]

[已注销] 2011-06-30 12:34:00

大隐隐于市。闭门造车。独立思考。好吧,我已经接受自己了,也找到(或疑似找到)接受我的人了,并且我们都认同----------林子大了什么鸟都有和与其把自己的人生过成像别人的人生还不如自己过自己的人生-----------这“二”人生信条。

• ha!

ha! 2011-07-02 13:54:41

那位 智商89的大哥 下次努力 争取成为正常人 我和这堆 INTP比 不够上述的聪颖

• [已注销]

[已注销] 2011-07-12 02:14:26

··我只想知道我是神马人格了现在
    哈哈
    不知道是intp还是entp
    还是intj还是entj了
    纠结哟·
    都怪把自己维度降低了弄得现在周围走

• lemily

lemily 2011-07-28 22:02:56

有点离群

• cabbage

cabbage 2011-07-29 14:25:46

哈哈,完全符合本人,说INTP天赋凛然一点也不为过,至少哥现在的技术水平已经能和
    胜我7,8年的人相比,悟性高是不争的事实,呵呵...
    努力提高个人能力中......
    感情方面不给力啊...纠结

• 水印

水印 2011-08-13 03:43:39

这是所有INTP人优势的夸大集合, 的确这里面没有任何实质上的错误,但要知道,基于时间的有效性及特定空间下的独特感知力,每个INTP人仅仅拥有这个集合的部分优势并确切的被表现出来。在未来的时间与空间进一步不确定发展下,每个INTP依然有无限畸变的可能性,至少从现在开始沾沾自喜的人来说,也就初步悖逆了INTP的部分概述了吧?

• [已注销]

[已注销] 2011-09-02 15:10:06

INTP型的人,在外人看来确实是异类。

太善于观察,又有自己的一套奇怪的逻辑思维,往往从别人的一个不经意的小细节就推断出这个人的本质来,然后理性会跑出来跟自己讲,你这样的推断很武断,必须证伪!于是与人交往的整个过程,都在力图证明对方不是自己直觉中的那样。。。纠结啊!

对于解决问题的热爱,简直到了疯狂的地步。小时候为了制造麻烦出来解决,几乎拆过家里所有的电器。大学时候热心公益为整层楼的同学们修电脑,工作以后常被人戏称为10086,因为太热衷于解决实际问题了。

看待任何事物,理性远远占了上风,就算有情感的因素在里面,理性最后还是会毁掉情感联系。。所以,往往会显得正直而不近情义。

最恼火的是,自己知道自己所有的毛病!

• 装乖卖萌小腹黑

装乖卖萌小腹黑 2011-09-04 04:32:05

我现在失去所有的能量了
    我要把我的精神屏障连根拔起
    我没有耐心继续下去了

• [已注销]

[已注销] 2011-09-07 17:19:21

自恋算不算一条共同特征。我也觉得我好聪明啊!!

• Ouroboros

Ouroboros (alive) 2011-09-07 23:48:44

很孤独

• 我的脑袋有点疼

我的脑袋有点疼 (是知识的贫瘠成就了现在的我) 2011-09-17 09:57:00

= -# 呵呵,会有一点。就觉得在一个普通的(甚至是又破又烂的)布偶身上有着其实还算不差的“高科技”思想。(比喻有点烂)

谁会相信??这一般在电影里才出现的场景。我们自身对于细节过分忽略也是很重要的原因,现在的人都肤浅来西的,他们更在乎表面的东西,你丫的又不注重这个,摆明了他们是不会在乎你的。

• 已注销的用户

已注销的用户 ({>_<}))))) 2011-09-17 23:01:24

进来补充一下多巴胺

• Sheliya,C

Sheliya,C 2011-10-22 15:51:40

他们苛求精细 那为什么对在要求细节性的工作不能忍受....
    ---------------

这个...太正了!

• [已注销]

[已注销] 2011-10-22 16:43:43

他们苛求精细 那为什么对在要求细节性的工作不能忍受....
    ---------------
    精细局限于构想,落实到现实会觉得繁琐。所以intp是很好的策划者而非执行者。

• 乐山之人

乐山之人 2011-10-27 18:27:04

intp毋宁说征服世界不如说征服自己

• [已注销]

[已注销] 2011-11-21 16:05:49

总觉得我在感情方面是个失败者呢

• sampanman

sampanman 2011-12-07 18:49:58

intp确实有很多需要改进,不过优点就不用我说了,,,,intp确实在感情路上很失败,但是感情路上很快就会忘掉过去的伤痛,,,智商嘛,中上等,118,,喜欢拖拉,,喜欢追求精神上的东西,比如理想,人生意义,生活品质,

• 一桶冷水

一桶冷水 2011-12-26 00:49:02

作为INTP,你需要谨记:

1. 更加有条理,尝试坚持计划
    2. 对他人要有耐心,体会他人感受和反应,增进自己的人际交往
    3. 增强自己的执行力,将观念落实,关注现实和细节
    4. 简单清楚的表达自己的想法,不要将简单的事情想复杂
    5. 学会赞赏和鼓励他人,更多的去体会自己和他人的情绪感受,学会理解别人
    6. 目前不要考虑在压力大的环境中工作,在适合的时候,主动承担一些工作对自己的发展更有利
    7. 尽量思考成熟后再采取行动,碰到困难时,需要坚持

刚进门看到第一条我就不在intp和intj之间徘徊了。不过,这很明显是在向intj发展的嘛。

• 一桶冷水

一桶冷水 2011-12-26 01:10:35

并不存在纯粹的INTP,原因很简单,INTP的自省必然会导致自己越来越接近INTJ。当然这只是在工作的时候,一旦到了休息时间立刻就会恢复INTP的本性。

• blaws

blaws 2011-12-26 03:21:21

神经病人思维广 弱智儿童快乐多

• 钟离天御

钟离天御 (我命由天不由我,乐得其所。) 2011-12-26 07:25:46

本帖留名
    作为INTP 真的很不错

• 姑姑筵

姑姑筵 2012-01-01 12:06:23

那位什么我的智商只有89 那位什么我的智商只有89 zianed

够用了 就比布什少一个数

• 清则轻

清则轻 (今生感恩成为来世的你) 2012-02-01 23:33:30

神经病人思维广 弱智儿童快乐多 神经病人思维广 弱智儿童快乐多 blaws

很久很久前测过一次智商,不到70,排名全班倒数第一
    这以后就再也不想测了

• 诚猫组务号

诚猫组务号 (Bastet和Shu最可爱的猫猫) 2012-02-02 19:29:57

他们苛求、精细、惯于怀疑。

————
    P咧~~~

都N了,还精细苛求个鬼;P

• Apollo

Apollo 2012-02-13 11:44:51

每次看到这个我就觉得我好聪明阿~~啊~ 每次看到这个我就觉得我好聪明阿~~啊~ 清秋

哈~

话说楼下的怎么成了晒智商?这个是父母决定的,不是你的功劳。
    思维模式,是你自己养成的。
    测了好几个版本。120-140区间飘过~
    入世为智—>出世为慧,做事小聪明与做人大智慧还有相当距离。INTPs不要停步于YY自己的思维世界,与人交流、沟通、用情感激发灵感,才能打开你的瓶颈,发现更广阔的世界。

• blaws

blaws 2012-02-21 22:07:59

很久很久前测过一次智商,不到70,排名全班倒数第一 这以后就再也不想测了 很久很久前测过一次智商,不到70,排名全班倒数第一 这以后就再也不想测了 清则轻

智商只是一部分 自己不断改善与提高才是出路

• 五斗宁折腰

五斗宁折腰 (感谢时光 温柔待我) 2012-03-07 22:17:38

的确总是觉得很孤独
    有时候会烦躁 虽然大多时候无所谓
    INTP也没什么值得自恋的
    缺点和优点一样明显
    因为很少能遇到能沟通的人
    现在才知道 原来不是每个人都喜欢有条理和目的的交谈 也不是所有人都喜欢条理和逻辑。。。

• 多默

多默 (veritas liberabit vos) 2012-03-17 22:03:29

作为INTP,你需要谨记: 1. 更加有条理,尝试坚持计划 2. 对他人要有耐心,体会他人感受和反 作为INTP,你需要谨记: 1. 更加有条理,尝试坚持计划 2. 对他人要有耐心,体会他人感受和反应,增进自己的人际交往 3. 增强自己的执行力,将观念落实,关注现实和细节 4. 简单清楚的表达自己的想法,不要将简单的事情想复杂 5. 学会赞赏和鼓励他人,更多的去体会自己和他人的情绪感受,学会理解别人 6. 目前不要考虑在压力大的环境中工作,在适合的时候,主动承担一些工作对自己的发展更有利 7. 尽量思考成熟后再采取行动,碰到困难时,需要坚持 刚进门看到第一条我就不在intp和intj之间徘徊了。不过,这很明显是在向intj发展的嘛。 ... 一桶冷水

表面是那样,内心还是INTP。。。我把自己训练成过ENTJ呢。。。半年后就又回来了。。。

• 即逝是浮云

即逝是浮云 2012-05-13 13:49:55

表面是那样,内心还是INTP。。。我把自己训练成过ENTJ呢。。。半年后就又回来了。。。

深表同情,一样一样。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-17 16:15:44

报个道- -

• 耿墨痕

耿墨痕 (期待自己认真游戏。永恒即虚无) 2012-05-20 01:56:32

作为一只INTP,重新审视自己的性格缺点时,所有缺点暴露无遗。 每个性格都有它的优缺点的。。IN 作为一只INTP,重新审视自己的性格缺点时,所有缺点暴露无遗。 每个性格都有它的优缺点的。。INTP是站在思想和世界最前端的人,难免让人觉得无法理解,因为思维和眼光太超前了,就像预言家一般。 。INTP看到的可能绝大多数人看不到,甚至察觉不到,否则人数也不会这么少。在我第一次完成性格测试时我就感觉到,INTP和ENTP绝对是稀有性格。 我最大的缺点来自无法坚持和对目标的动力不够。 必须要突破这个瓶颈。。。 ... Love初音未来

缺点正是我的困扰和不足。

• 耿墨痕

耿墨痕 (期待自己认真游戏。永恒即虚无) 2012-05-20 02:01:12

他们苛求精细 那为什么对在要求细节性的工作不能忍受.... --------------- 这个...太正了! 他们苛求精细 那为什么对在要求细节性的工作不能忍受.... --------------- 这个...太正了! Sheliya,C

同上,太正了!

• S

S (我爱蜜儿加油快刀斩乱麻全力以赴) 2012-05-25 10:21:29

...我的理解有误!我好想达不到。。。

• 中央突破

中央突破 2012-05-25 23:39:18

我是新来的

• BillyShadow

BillyShadow 2012-06-08 22:40:24

因为他们拒绝在整个计划中存在一点不符合逻辑的地方,所以他们在涉及计划某部分的一个细微错误之时迟滞不前,使整个方案难以完成。

。。。鄙人拖延症的症结所在。。

• [已注销]

[已注销] 2012-06-09 18:06:25

这个就像dota一样,上天帮你随机到了intp这样的英雄,,你要做的不是去抱怨或者迷茫,找出自己的 这个就像dota一样,上天帮你随机到了intp这样的英雄,,你要做的不是去抱怨或者迷茫,找出自己的优势期,分析自己的弱点,找到自己的价值 ,并且最大化的发挥 。在弱势的时候,低调的积累能量。任何以intp真身特质沾沾自喜或者害怕嫌弃的人都是愚蠢的 ... Ammar_Ibn_HL

说的是,谢谢你

• 参与度太低

参与度太低 2012-06-21 09:14:16

以前我不知道自己是intp,就知道内向点,现在想想,太符合了:
    1,兴趣广泛,不求甚解,博而不精,弄得都不清楚自己喜欢什么,想要什么了;
    2,计划构想很好,尤其是很多细节,但实施的时候就常在一些小细节上搁浅;
    3,感情路上非常不顺,三年前喜欢文静,独立,有思想的,一年前又喜欢热情,直爽,普通点的,结果常常在对的时间遇到错误的人(或者反过来),以至于现在朋友帮介绍问哪种类型的我都说不出来

• 蓝清无眼

蓝清无眼 2012-06-28 10:15:19

• 蓝清无眼

蓝清无眼 2012-06-28 10:15:41

其实ESFP也挺聪明的 而且还不自恋

• 耍猴宝宝

耍猴宝宝 2012-07-06 10:58:23

偶是处女座的INTP,根本就是double的INTP啊

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16452 人聚集在这个小组
↑回顶部