为什么我会变成一个滥好人

escape

加入小组后即可参加投票
  • escape

escape 2009-01-04 22:17:24

不好意思今天发了两个贴,不知道怎么了今天感触很多哈~

• 没颜色滴夜

没颜色滴夜 (在茫茫夜色中开往朦胧的未来) 2009-01-04 22:17:48

我觉得造成这种状况的原因就是我从小就很自卑,总觉得自己这也不行那也不行,别人愿意理我已经是莫大的恩宠,所以我就不自觉地会去讨好他们,总觉得他们和我在一起是屈就了。

你很自卑。嗯嗯

• escape

escape 2009-01-04 22:17:51

我只是想问问有情况相同的TX吗?我觉得我好悲哀。

• 哥哥给你打一针

哥哥给你打一针 (5月回国) 2009-01-04 22:18:14

你已经开始反抗了

• 没颜色滴夜

没颜色滴夜 (在茫茫夜色中开往朦胧的未来) 2009-01-04 22:18:37

我已经不敢回楼主的贴了。。。

• escape

escape 2009-01-04 22:19:18

晕,LS干嘛这样啊?

• 没颜色滴夜

没颜色滴夜 (在茫茫夜色中开往朦胧的未来) 2009-01-04 22:19:33

因为你是来发泄滴~~~

• escape

escape 2009-01-04 22:20:59

嗯。。。也是。。。

• 哥哥给你打一针

哥哥给你打一针 (5月回国) 2009-01-04 22:23:09

滥好人来加个msn吧

• Kangaroo_v

Kangaroo_v 2009-01-04 22:24:11

你已经有反抗的意识了。。。说明你正在试图改变。。嘿嘿。。好事情呀LZ。。
    再过两年你就会好起来了~~就会变得自我一点了~~

• escape

escape 2009-01-04 22:25:01

2009-01-04 22:23:09 Po‘s 2009 (上海)   滥好人来加个msn吧

没有MSN啊,QQ行不

• welovecs

welovecs 2009-01-04 22:25:13

楼主咱俩交个朋友吧,我和你这一方面是惊人的相似,哈哈。

• escape

escape 2009-01-04 22:27:30

2009-01-04 22:23:38 mars (济南)   对别人好也没那么差
      如果你遇到一个会感恩的人
      那就完美了

或者如果每个人都这样照顾别人那该多好

什么事适度就好

===============
    这个社会上知道感恩的人越来越少了我觉得,或者是我没那么幸运吧。

• f~~

f~~ (我们所走过的路,都是必经之路) 2009-01-04 22:27:31

虽然我不承认,不过很多人都说我是滥好人

• escape

escape 2009-01-04 22:28:20

2009-01-04 22:24:11 喜欢吃长鼻王的猫咪 (上海)   你已经有反抗的意识了。。。说明你正在试图改变。。嘿嘿。。好事情呀LZ。。
      再过两年你就会好起来了~~就会变得自我一点了~~

-----------
    多谢啊,看到你说的话我觉得很安慰啊~

• escape

escape 2009-01-04 22:28:42

2009-01-04 22:25:13 welovecs (西安)   楼主咱俩交个朋友吧,我和你这一方面是惊人的相似,哈哈。

-------------

QQ行吗?

• escape

escape 2009-01-04 22:29:37

2009-01-04 22:27:31 fire~   虽然我不承认,不过很多人都说我是滥好人

滥好人通常也是老实人,受人欺负的人,厚道的人。。。
    我已经受够了。

• F

F 2009-01-05 00:34:42

多想着自己的需要 不要预设以别人的需要为第一
    爱自己多一点
    :)

• 收皮囊的恶魔

收皮囊的恶魔 (几番波折方知,人生似梦一场) 2009-01-05 00:51:12

今天你在这里发了帖子,或许就是一种觉醒

你并没有你想象的那样需要自卑

• s.a.h

s.a.h (萌mika) 2009-01-05 00:57:22

我也跟LZ差不多,LZ毕业了吗?上了社会就会变掉了:)

不过我任然觉得有同情心,即使过剩也是优点

• 眼球‖让爱更好

眼球‖让爱更好 (只要一起负荷,什么都别问。) 2009-01-05 07:43:44

我要是遇到一个滥好人~我会一辈子对她好!

• 浪客小新

浪客小新 2009-01-21 18:57:47

嗯 ,我也一样,很难受

• Chou chou'er

Chou chou'er (Chouchou, bon courage!) 2009-01-21 20:05:56

所以从今天起开始告诉自己要自信一点就好啦~~~
    不要怕,什么都是可以改变的

• wise要坚强

wise要坚强 (机智又善良) 2009-01-21 21:30:37

。。貌似我也有点

• wise要坚强

wise要坚强 (机智又善良) 2009-01-21 21:31:15

2009-01-04 22:17:48 没颜色滴夜   我觉得造成这种状况的原因就是我从小就很自卑,总觉得自己这也不行那也不行,别人愿意理我已经是莫大的恩宠,所以我就不自觉地会去讨好他们,总觉得他们和我在一起是屈就了。

你很自卑。嗯嗯

这个人讲话讲到我心里去了

• lithromatic

lithromatic (隐姓埋名。) 2009-01-21 22:29:58

其实这没有什么自卑一说~~你看过九型人格么~~虽然有人说他是歪理邪说吧~但我觉得还不错~

你就是他书中所说的典型的二号~~给予者~~嘿嘿~就是雨伞效应~~说~在雨天里,你为你的爱人撑一把伞,然后依偎在他的臂弯里~~就是说你的爱人方式是给予~~表面看是别人为你付出~实际上是你撑起的这把伞~~

这就是为获得而付出~这可能不能完全说的上是自卑吧~总之这样的人从好的方面说~就是你总能注意到别人的需求,以改变自己来应对别人的需求,所以就是老好人~

不过这样确实容易变成烂好人,嘿嘿~多多听听自己的心声,试着在一些小事上说不~然后建立独立的人格~~

• [已注销]

[已注销] 2009-01-21 22:53:49

楼主什么星座的哦!

• manutd7

manutd7 2009-01-21 23:04:28

我以前也和你一样,当时也不知道自己是个“烂好人”,还把它当做优点看待(当然也可以算是),后来接触心理学才逐渐发现,就像倒数2楼说的,自己的付出实际上是想要收获,是想用牺牲自己换取他人的爱。这种个性很可能是家庭影响(反正我就是),带我从小到大的奶奶就是典型的隐忍女人,其他家人受她影响也很大。明白了这点之后,我就在努力改变,多为自己想想,在与别人有矛盾的时候不要只顾他们,想想自己和他们是平等的啊。还有就是不要太在乎他人,不要太在乎他们对自己是否认可,自己认可就好了。可能你以为你不对他们好,他们就不理你了,其实物极必反,好得过分了反而不好,而冷一些,他们很可能更在乎你呢(人都是这个心理)。反正你得自己想好了然后努力!

• [已注销]

[已注销] 2009-01-22 00:35:00

可以啦我认识一个,就喜欢当别人的跟屁虫,你用平等的方式对他,他还觉得你没本事,有时候还跟你凶,而那些平时挤兑他,对他有凶的,叫他做这做那的他还非高兴的,人家一叫他马上嘴脸就出来了

• 富贵贵

富贵贵 (一切都在慢慢变好。) 2009-01-22 15:58:52

我和你有相同的情节。

一直迁就别人。一度有点受不了但是又不能改变。

曾经为了一个朋友开心与否真的很难受。

并且那个朋友还总是动不动就翻脸。

不过现在好了。我和那个朋友绝交了。
    从此身边的朋友都对我很好。我的性格别不扭曲了。

• ice

ice (大爱无疆) 2009-01-22 16:49:19

我也觉得与受虐有关,家里人的态度是怎样的?特别是父亲母亲,不是说他们关不关心,爱不爱,而是态度!

• [已注销]

[已注销] 2009-01-22 17:23:24

"我怎么这么贱? "一看你就不是那种极为罕见的付出型人格的人。你为别人好,其实是想为自己换取相应的东西:尊重、认可、关注之类的东西。你那样做完全是对他人的屈从。你肯定是自卑的人,因为你都把人际交往的主动权放给了对方,并且一直祈求他人给予认可。
    我见过不少你这样的人,都是倒霉蛋。
    你是好人,但是别人不一定是。你遇到了好人,那很好,但是也没完美只说(人家不需要你的付出,你付出会给他们以压力!很J8烦人)。你遇到人渣,那行了,你完蛋了。他们根本不会因为你的付出而改变什么。遇到他们,你的这些行为会奖励他们欺负你。
    你需要认识两个字:自尊!(很难写)

你自己都不认可自己,别人怎么会认可你?

你的那些“付出”,其实不是付出。那些人渣对你好,只是因为他们能得到好处。但是一旦你给的少了,他们马上找你差!人的欲望无限,你满足不了他们的。
    你只有会自我保护才能成为一个人。

你看我说话就知道我RP不怎么样,但是我很客观的说:那些人渣们比我孬种多了。
    你也无需怕什么,你身体里也有自尊的,只是你自己把它藏起来了。
    大家生理基础都是一样的,为什么你就不相信自己也是人呢?
    当你真正去反抗的时候,你就是人了。

你也无需作出可怜的样子,让别人安慰这个所谓的“我也是人”,这行为本身就是你不改变的表现。像你这样的人多呢,你也无需伤心。
    你要记住;你是可以反抗的。分泌点激素不就成了?
    科学家拿过鸡做试验:一只受气鸡,胆小,顺从,老是到处 被 惹麻烦。
    注射激素后,真的是到处惹麻烦。到处攻击。
    一段时候后 激素正常量了 它也不再被欺负了。并且它一般不欺负其他的鸡。

虽然没做试验,人跟它一样。
    尝试下,反抗。
    我可以提醒你:反抗后,你会很惨。因为别人对你的观念已经形成了,他们不愿意否定自己,也不愿意失去一个情感提款机。
    哎也不说什么了,改变是很难的一件事情。
    跟虐待无关 ,虐待与 惩罚 、 死亡 有关系。

• [已注销]

[已注销] 2009-01-22 17:26:34

自以为是 自作自受 自欺欺人

• [已注销]

[已注销] 2009-01-22 17:28:32

你父母有很大责任!

• lambomb

lambomb (头像洁癖) 2009-01-22 17:28:50

这样真的不行,有一天你会爆发,有一天你一定会爆发。

• [已注销]

[已注销] 2009-01-22 17:34:23

不一定,我就见过个死老太婆(远方亲戚),就这样人,一辈子没爆发。其实爆发了,就说明改变了。只要后果不是很严重,说不定还是好事情。你光不关它也行,量变引起质变。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!

• escape

escape 2009-01-22 20:16:31

2009-01-22 17:34:23 BladeMaster (成都)

多谢你啊

• escape

escape 2009-01-22 20:20:10

我已经在反抗了,我不喜欢的人我不会和他们联系。男人也是一样,以前欺负过我的男人我也不再和他联络。
    只是我想将来一定要从一开始就避免出现这种情况,并且,真心实意的去跟人交往,相处。
    我非常不喜欢交朋友,大概和我没有自信有很大的关系吧?我总觉得人与人之间的交情对我来讲是一种负担,我宁可对着电脑或者电视机等等死物,这样总不会给我带来伤害。
    无所谓了,到了将来必须要拓展我的人际关系的时候,我也会装出一副开朗大方的模样,只不过小心点不要再让自己沦为打杂的或者是小跟班就OK啦。
    别人对我好,我就对别人好。别人伤害我,我就让他知道厉害以后再也不敢伤害我。

• 恐惧的刺猬

恐惧的刺猬 2009-01-22 20:45:07

我想说其实你很好,你自己却不知道

• 已注销

已注销 2009-01-23 15:40:31

你应该在适当的时候提出自己的不同意见,你可以试着表达你自己的不满的情绪。

• 德仔

德仔 2009-01-23 16:39:09

mark

• 德仔

德仔 2009-01-23 16:39:40

如何去反抗,如何去争取自己的利益是个问题。

• 小苏打

小苏打 2009-01-23 16:52:40

交朋友有两种方法

1,对别人好,让别人觉得需要你
    2,展现个人魅力,让别人喜欢和你在一起

楼主一直在走路线一,现在可以试试路线二
    其实大部分人都是两条路线并行嘛

• 温同学

温同学 (wanna be loner) 2009-01-23 18:55:16

我想说,如果LZ爆发,后果一定很可怕。
    另外,和你在一起的朋友,男友没有意识到你的问题么?他们没有指出过么?如果是这样,他们挺不厚道的。

• zwqxin

zwqxin (无语凝噎) 2009-01-23 20:29:25

的确....爆发的时候可能好恐怖,,,,呵呵

楼主你觉得这样是"好人"吗?我不这么觉得.
    你害怕伤害别人,只是因为害怕自己受伤,害怕被伤害.
    你习惯依赖,甚至到要依赖别人的笑脸.是不是就是因为害怕孤独呢?

今年日语2级考有篇文章,女主角一直活在这种讨好他人来让自己不被讨厌的生活,害怕失去朋友,后来虽然明白到"以前别人喜欢自己不是因为自己给予别人笑脸了,而是因为自己本来就是个开朗的人",但虽然认识到却太迟了,因为她早忘记自己怎样去开朗了.

• lithromatic

lithromatic (隐姓埋名。) 2009-01-23 21:55:58

但是ls和lss你们放心~Lz是不会爆发的

• 么么

么么 2009-01-23 22:05:46

我以前也是滥好人。后来有几次被逼急了,也发火了,也摆脸色了,结果发现,不仅没有失去朋友,反而朋友更尊重我了。

下面是我看到的一段文章,觉得很受用。
    ————————————————————————————
    孩提时代,大人教育我们学会尊重他人,很少会教我们如何让别人尊重我们自己。而在人生之路上,这一点却十分重要。
      一、我们应该期望什么?
      如果你觉得你没有得到足够的尊重,这可能别人对你确实如此,也可能是因为你期望得太高。知道自己该从别人那里得到什么,这有助于你明确你的要求。心理学家安妮·迪克森说我们应具有下列基本权利:
    1、不管你在生活中处于何种角色,你都应说出你的要求,坚持你该享有的权利。
    2、作为平等的、有能力、有智慧的人而得到尊重。
    3、说出你的感受。
    4、说出你的意见和评价。
    5、敢于说“是”或“不。”
    6、你有权犯错误。
    7、你有权改变想法。
    8、不明白就说出来。
    9、去要你想得到的。
    10、拒绝为他人的错误承担责任。
    11、与他人交往时不必依赖他们的同意。
      二、你的行动计划
      美国的心理学家豪克博士说,如果有人对你冷酷、粗暴、无礼、不守信用,你容忍下来,那么,你就为其他人也如此对待你提供了条件。你越消极被动,人们就越不容易尊重你。要得到尊重,首先你要改变你自己。
    有人对你无礼时,你会有下面四种选择:
    1、置之不理,告诉自己你不在乎。这种做法可能会使此类情况一再发生。
    2、置之不理,但内心充满怨恨。这会伤害你的自信,同时减少你改变此种情况的机会。
    3、与此人断绝往来。这会带来一时的解脱,但并不能从根本上解决问题。
    4、提出抗议,维护自己的利益。这样,你可以有机会改变这种情形。
      可是你该如何调整你还击的方式呢?豪克博士指出:他人善待你,显然的回报是善待他人。如果有人对人无礼而他自己并未意识到,那么你该与之说明,给他们改正的机会。如果他们还是不改变,那么你就要采取行动了。
      豪克博士的方法是“以其人之道还治其人之身”。如果你的男朋友每逢聚会总是喝得太多,你已抱怨过两次,那么就不再抱怨第三次。你可以干脆离开他。如果有人不帮你的忙,你也不要再去帮他。也就是说,一报不定报。豪克博士认为,既然你已试过通过讲道理来解决问题,但失败了,那么只有用这种过激的方法才能获得重视。
      你要记住,从他人那里获得尊重的关键是,你首先要有良好的自我意识。你该逐渐建立和加强自尊心和判断力。在采取上述那种过激方法之前,你应试试下面的方法。
    1.不要把自己放在最后。如果让你选择时,说出你的想法,不要说“我无所谓”,不要说让别人先选择。在聚会时,不要总坐在最后。
    2、学传说 “不”。对某件事如果你不愿意就不要同意。试着去拒绝一些小事,比如一次你不喜欢的聚会。不必为你的拒绝编造理由,你有权利简单地说“不”。
    3、让别人了解你的感受。不允许他人有不尊重人的言行,哪怕是以玩笑的方式。你不必费事去周旋,你只需简单地说“我不觉得这有什么好笑,希望你不要再这么说了。”不要怕这样会显得你傻里傻气,这时该是别人而不是你觉得尴尬。你要坚持你自己的权利,比如你在商店退货,遇到售货员目中无人,不肯退货时,不要退缩,要求见商店经理。要知道,你并非要求特别照顾,你只是在维护自己应有的权利。
    4、正确对待批评。对任何批评都该去研究其合理万分,而不只是简单地接受。看看批评背后到底隐藏着什么?是帮助还是损害?对批评不必有过激反应。你还应该树立这样的观念:要知道,别人批评你做的某件事,并不等于他不喜欢你做的所有的事或不喜欢你这个人。还有一点,不是你的错误,就不要为之承担责任。
    5、善待自己。不要怕失败,没人会一贯正确、一贯成功的。你可以列一个工作计划表,逐件完成自己的兴趣,开发自己的潜力,这样,你就可以逐渐加强自信和自尊。

第一、恭谨则人不轻侮:语云:「佛法在恭敬中求。」其实,何止是佛法?每一种世间法也都必须存有恭敬之心才能求得。明朝与李时珍齐名的名医王肯堂,已经是医名鼎盛之时,为了求得更上一层楼的医术,不惜以夥计身份至另一名医薛延卿处学习,其后著有《六科准绳》与李时珍《本草纲目》齐名。这正是「能下於人者,其志必高,所至必远。」我们对人恭敬,行为谨慎,不但自己过得心安,人家也不会轻慢、侮辱你。其实人与人之间的磨擦,许多都来自本身对人言语行为的不慎。

第二、宽厚则大众拥护:世间至宽至厚者,无如大地。因大地之宽,所以能涵容五道众生共居一处;因大地之厚,所以万物皆赖以生长。如果你待人处事宽厚,对人讲求道义,大家从你身上感受到了安心与欢喜,自然心甘情愿的来拥护你。宏碁集团前董事长施振荣先生,人称「电脑品牌教父」,主要是因为他无私贡献出自己的智慧,并乐於与员工分享成果,才有今日的「泛宏碁集团」。

第三、真诚则受人信赖:古人做生意,都讲求「童叟无欺」,做人能讲求信用,生意自然就会上门来,至少在人格上比较光明。美国的国父华盛顿,小时候砍了父亲最喜爱的樱桃树,就懂得宁可接受责怪,也要诚实认错,因为他有承担错误的「能力」,所以长大后能有做大事的条件。如果你很真诚,人家会争相的任用你,因为你的人格具有「能量」。如果想偷斤减两,人家就不愿意再找你合作,由此影响,无论是个人信誉或事业前途都已经是个失败的定数。所以说真诚与无欺,更是现代人所应建立的心灵能量。

第四、勤敏则日渐有功:「勤於学则敏於事」,也可说「勤於事则敏於学」,人对事物的领悟能力,除了先天的聪明,还要经过世间诸事的劳练。罗马也不是一天造就的,金字塔也是一砖一石慢慢建立起来的。如果你勤劳又敏捷,首先自己每个当下都会有充实的感觉,这种心灵健康的感觉,可以令自他都欢喜。另外,在人群之间,由於你的「殷勤」与「敏锐」,渐渐建立你的功勋,自然渐渐的受人重视。只要我们今天勤劳、明天勤劳、日日勤劳、年年勤劳,长久的好习惯养成了,必定能受人欣赏,引起人们的重视。

时下的青少年朋友,也许比过去的人还要更聪明得多,可惜就是没有历练出耐烦、耐久、耐重的能力,稍微吃了一点亏、受了一点苦,或是一点点的委屈就受不了,这样如何成为大器之人?多吃一点亏,多受一点苦,多一点努力,涵养出勤快而敏捷的特质,必定日渐有成。毕竟一个人会成功,不单只有聪明才智与学历,而是内心器度要有深厚功夫。所以具有器度,才是决定一个人往后成就的关键。我们要如何受人尊重呢?

第一、恭谨则人不轻侮,

第二、宽厚则大众拥护,

第三、真诚则受人信赖,

第四、勤敏则日渐有功。

• 注销掉注销掉

注销掉注销掉 2009-01-23 22:11:58

直觉:
    你是双鱼座的吧
    我童年的时候也是,不敢拒绝别人,怕别人难堪,哪怕对方欺负我也不敢反抗,为对方着想,怕反抗了对方不高兴怎么办
    整个一个贱,现在想起来,呵呵——说我自己

• escape

escape 2009-01-23 23:03:20

我是双子座的,我的个性两面化的很厉害。
    我觉得我需要做的就是逐步建立自己的自信,以及,学会反抗,学会表达自己的意志。

• 玻璃蔷薇

玻璃蔷薇 (闻在宥天下,不闻治天下) 2009-01-23 23:05:44

关键不在于你是不是好人
    关键你觉得自己烂

• escape

escape 2009-01-23 23:20:19

对,我觉得自己好烂好烂哦
    长的不好看,身材又不好,性格很内向,也没有能拿得出手的体育活动或者能歌善舞什么的。
    现在毕业了连工作都没有了,我还不烂吗?
    不过没关系,我的内在开始变得强大,别人说什么都影响不了我,我觉得我的自我开始崛起了,虽然依然还是那么烂。
    真是矛盾。

• 绝症病人

绝症病人 2009-01-23 23:56:59

一切都得靠自己
    因为没人给你面子
    没有好身材好长相
    不会歌舞体育
    我们可以做个好人
    没有必要自卑
    有一颗善良的心就成
    千万不要抛弃自己的人格尊严
    换取别人的同情

• [已注销]

[已注销] 2009-01-24 16:07:11

2009-01-23 22:05:46 么么   我以前也是滥好人。后来有几次被逼急了,也发火了,也摆脸色了,结果发现,不仅没有失去朋友,反而朋友更尊重我了。
    支持下,真棒!

LZ,你现在还是比较犹豫,你要坚定的走下去才会改变。不过你现在已经进步不少了,万事开头难,过了这个时期,平坦多了。坚持,加油,你行的

• tiantian

tiantian 2009-01-24 16:09:47

我和你差不多 连我非常讨厌的人我都没法跟他黑脸

• 包浴缸

包浴缸 (我想要一个浴缸~~) 2009-01-24 19:01:50

我也和你一样挺困恼
    不过我还没那么好,我忍不住的时候就会生气,可往往生气过后,一般就失去他们了
    我想,交朋友,是一件平等的事,你能忍让,做个滥好人,对你的朋友来说是再好不过了
    不过,要是他们不珍惜的话,你就大胆离开吧
    不了解你的好的人,何必为他们付出呢
    对自己要好一点!

• 我是韩彩莉

我是韩彩莉 (God only knows) 2009-01-25 23:40:34

楼主,推荐你看看这篇

http://www.douban.com/group/topic/5015133/

希望能帮到你。

• 找本书

找本书 2009-01-27 21:28:53

应该算是种习惯吧,用反抗来说我觉得倒没必要,这个东西似乎大家都有这种倾向,只是一般人比较少些,你关注的太多了一些,反而不能把自己展示出来,多接触一些自信的东西,习惯变了性格也就跟着变了

• sylvanne

sylvanne 2009-01-27 22:14:20

我倒是喜欢对别人好,但很担心变成滥好人。

• 潜

我,LZ,而且我也是双子的,我都烦死了被说是好人好人!

• 努力使自己每天学点什么

努力使自己每天学点什么 2009-01-29 15:08:19

LZ你的与人为善的性格是难得的,但你要变的坚强一点。

• hdblf

hdblf (小鱼) 2009-01-29 17:40:29

你是A型血??

• 穆森

穆森 (7!! ↓↓↓) 2009-01-29 17:43:41

有什么好怕的

我愿意帮助周围的人,对别人好
    但是我不会没有原则
    不会卑微。

LZ
    对人好是你最可爱的地方
    但是学会尊重自己
    也让别人尊重你!
    不要小小的没有自我!

• 多多

多多 (麺朝大海,笑熬江湖!) 2009-01-29 18:40:14

楼主,其实我以前也和你一样,自从意识到自己有这样缺陷之后就开始变得稍微有点儿主心骨了,但是还是很心软,最见不得别人低姿态,所以难免还是会有时候恨自己,厌恶自己。
    我觉得是这样,自卑这种情绪是在正常不过的。是人,不管他上不上进都会有自卑情绪的,这种情绪可以是积极的,也可以是消极的,和你这种滥好人状态是无关的。有的人自卑可能会厌弃世界恶代他人也说不定。
    我自己这种状态我分析了很久,最后得出结论是我怕孤单,归咎于童年时期我妈不让我和别的小孩子玩,而且因为我妈很严厉,所以他们都不愿意上我家玩,导致长大后性格就变成很会照顾人很会迁就别人,一个滥好人,因为我也自卑,我不想让他们把我抛下,我想让所有人都能和我做朋友。
    所以我们是两个不一样的滥好人。
    总之我想告诉你的是,每个人都会自卑,关键是当我们意识到的时候就要采取措施去改变自己。
    现在我只做会照顾人的人,不做烂好人。
    给lz,共勉之。

• 土豆鸡块宽面福

土豆鸡块宽面福 (幻變的生命裡歲月原是最大的小偷) 2009-01-29 18:47:00

我和lz有些类似的经历,,,惨痛的回忆,,,那些垃圾同学,想起来就恶心!

• 狐狸猫

狐狸猫 2009-01-29 21:28:31

2009-01-29 18:40:14 夕夕。Q~ (杭州)   楼主,其实我以前也和你一样,自从意识到自己有这样缺陷之后就开始变得稍微有点儿主心骨了,但是还是很心软,最见不得别人低姿态,所以难免还是会有时候恨自己,厌恶自己。
      我觉得是这样,自卑这种情绪是在正常不过的。是人,不管他上不上进都会有自卑情绪的,这种情绪可以是积极的,也可以是消极的,和你这种滥好人状态是无关的。有的人自卑可能会厌弃世界恶代他人也说不定。
      我自己这种状态我分析了很久,最后得出结论是我怕孤单,归咎于童年时期我妈不让我和别的小孩子玩,而且因为我妈很严厉,所以他们都不愿意上我家玩,导致长大后性格就变成很会照顾人很会迁就别人,一个滥好人,因为我也自卑,我不想让他们把我抛下,我想让所有人都能和我做朋友。
      所以我们是两个不一样的滥好人。
      总之我想告诉你的是,每个人都会自卑,关键是当我们意识到的时候就要采取措施去改变自己。
      现在我只做会照顾人的人,不做烂好人。
      给lz,共勉之。

支持

先照顾好自己 再去照顾他人吧

• 执着浮华为那般

执着浮华为那般 (清净时本就多杂念) 2009-01-29 21:37:12

此贴已火

• 虚室

虚室 2009-01-29 21:49:25

MAKE

你的回应

回应请先 , 或 注册

32751 人聚集在这个小组
↑回顶部