关于使用词焙记忆单词的方法与误区

Vilic Vane

加入小组后即可参加投票
  • CasFH

CasFH 2014-03-19 15:28:53

前来豆瓣支持一下VILIC VANE

• Vilic Vane

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-03-19 15:31:49

前来豆瓣支持一下VILIC VANE 前来豆瓣支持一下VILIC VANE CasFH

嘻嘻, 谢谢~

• 屋顶之树

屋顶之树 2014-03-26 12:05:47

喜欢这种没有干扰的干净的背单词环境:)
    支持开发者!

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-03-27 21:24:56

喜欢这种没有干扰的干净的背单词环境:) 支持开发者! 喜欢这种没有干扰的干净的背单词环境:) 支持开发者! 屋顶之树

谢谢支持! :D

• Supervane,

Supervane, 2014-04-02 15:40:43

所以手机上没有办法加生词本吗

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-04-02 18:26:13

所以手机上没有办法加生词本吗 所以手机上没有办法加生词本吗 Supervane,

暂时没有诶囧,,, 未来会有的.

• Supervane,

Supervane, 2014-04-02 22:12:18

暂时没有诶囧,,, 未来会有的. 暂时没有诶囧,,, 未来会有的. Vilic Vane

好吧。。颜色很棒哦!!干巴爹哟!!

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-04-02 22:40:58

好吧。。颜色很棒哦!!干巴爹哟!! 好吧。。颜色很棒哦!!干巴爹哟!! Supervane,

嗯嗯~ 谢谢桶桶~

• JS

JS 2014-05-03 21:31:12

我真不明白,开发了微软的产品,却用谷歌的插件。。。。。我能说我不用谷歌浏览器吗。。。。能不能开发个词典。。。。

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-06 14:10:20

我真不明白,开发了微软的产品,却用谷歌的插件。。。。。我能说我不用谷歌浏览器吗。。。。能不 我真不明白,开发了微软的产品,却用谷歌的插件。。。。。我能说我不用谷歌浏览器吗。。。。能不能开发个词典。。。。 ... JS

您好, 目前开发 Chrome 插件的原因很大程度上是因为 Chrome 开发插件非常方便, 并且跟自己的技能有交集. 未来会有更多平台的 "词焙+".

• Emma

Emma 2014-05-11 00:17:05

如果提前完成了任务要怎么办啊。。系统不能自动直接到下一个任务么。。难道要等时间结束?怎么破。。

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-12 03:51:11

如果提前完成了任务要怎么办啊。。系统不能自动直接到下一个任务么。。难道要等时间结束?怎么破 如果提前完成了任务要怎么办啊。。系统不能自动直接到下一个任务么。。难道要等时间结束?怎么破。。 ... Emma

诶, 囧, 在设置中修改计划时间或者词库即可~

• Emma

Emma 2014-05-12 07:40:25

诶, 囧, 在设置中修改计划时间或者词库即可~ 诶, 囧, 在设置中修改计划时间或者词库即可~ Vilic Vane

也就是背过一次就没办法再背一次了么。。原谅我太笨

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-12 09:51:41

也就是背过一次就没办法再背一次了么。。原谅我太笨 也就是背过一次就没办法再背一次了么。。原谅我太笨 Emma

唔,,, 摸摸头~

• Emma

Emma 2014-05-12 10:07:09

唔,,, 摸摸头~ 唔,,, 摸摸头~ Vilic Vane

早知道背慢一点了。。唔唔

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-12 12:28:31

早知道背慢一点了。。唔唔 早知道背慢一点了。。唔唔 Emma

啊,,, 我理解错了. 一般背过的都会自动安排复习的. 除非一直左滑放进了回收站...

• Emma

Emma 2014-05-12 12:52:17

啊,,, 我理解错了. 一般背过的都会自动安排复习的. 除非一直左滑放进了回收站... 啊,,, 我理解错了. 一般背过的都会自动安排复习的. 除非一直左滑放进了回收站... Vilic Vane

啊对!可以从回收站放回去!

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-12 22:54:45

啊对!可以从回收站放回去! 啊对!可以从回收站放回去! Emma

囧, 最好还是让词焙自己安排复习咯~

• Emma

Emma 2014-05-12 23:41:34

囧, 最好还是让词焙自己安排复习咯~ 囧, 最好还是让词焙自己安排复习咯~ Vilic Vane

四级已经全部背完了啊。想要重新背。

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-13 01:56:55

四级已经全部背完了啊。想要重新背。 四级已经全部背完了啊。想要重新背。 Emma

懒得在回收站里删的话,,, 就重新注册个账号咯. (可以把原来的账号邮箱改掉, 再用现在的邮箱注册) 以后不要随时左滑就好, 四级背完了继续背六级啦哈哈, 学习范围可以包含原来学过的 (四级).

• Emma

Emma 2014-05-13 08:06:47

懒得在回收站里删的话,,, 就重新注册个账号咯. (可以把原来的账号邮箱改掉, 再用现在的邮箱注册) 懒得在回收站里删的话,,, 就重新注册个账号咯. (可以把原来的账号邮箱改掉, 再用现在的邮箱注册) 以后不要随时左滑就好, 四级背完了继续背六级啦哈哈, 学习范围可以包含原来学过的 (四级). ... Vilic Vane

好机智啊!PS你睡的好迟啊。。早睡晚起才是好宝宝哟~

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-13 09:56:32

好机智啊!PS你睡的好迟啊。。早睡晚起才是好宝宝哟~ 好机智啊!PS你睡的好迟啊。。早睡晚起才是好宝宝哟~ Emma

噗, 这两天刚上线离线忙着改bug, 之后就正常咯, 谢谢啦~

• Emma

Emma 2014-05-13 11:16:09

噗, 这两天刚上线离线忙着改bug, 之后就正常咯, 谢谢啦~ 噗, 这两天刚上线离线忙着改bug, 之后就正常咯, 谢谢啦~ Vilic Vane

谢谢你才对哈哈

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-13 11:19:18

谢谢你才对哈哈 谢谢你才对哈哈 Emma

:DDD

• 尘叶

尘叶 2014-05-14 08:34:29

很棒的软件,简洁明了,希望开发者继续完善,这样的软件即使收费我也支持!!!

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-14 13:24:27

很棒的软件,简洁明了,希望开发者继续完善,这样的软件即使收费我也支持!!! 很棒的软件,简洁明了,希望开发者继续完善,这样的软件即使收费我也支持!!! 尘叶

嗯嗯, 现在还在快速迭代的阶段, 陆续会有很多更新~ 谢谢支持!

• 册子

册子 (他胡乱地说着无聊的笑话。) 2014-05-22 00:45:35

大大你好,在知乎看到这个APP立刻下载试用啦,感觉很棒哈哈支持。话说不看解释不敢肯定自己记住的意思一定是正确的就一直想看看简短意思怎么办?

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-22 03:31:02

大大你好,在知乎看到这个APP立刻下载试用啦,感觉很棒哈哈支持。话说不看解释不敢肯定自己记住 大大你好,在知乎看到这个APP立刻下载试用啦,感觉很棒哈哈支持。话说不看解释不敢肯定自己记住的意思一定是正确的就一直想看看简短意思怎么办? ... 册子

唔,,, 如果一直想看那说明还不确定咯... 总会确定下来的吧. O.O 但是如果确定了还看...

不过近期更新计划里, 会添加一个在直接右滑的情况下也提示简短释义的逻辑方便用户确认, 但这个不会在第一次 (或前几次) 直接右滑的时候触发.

谢谢支持咯~

• 册子

册子 (他胡乱地说着无聊的笑话。) 2014-05-24 00:30:31

唔,,, 如果一直想看那说明还不确定咯... 总会确定下来的吧. O.O 但是如果确定了还看... 不过 唔,,, 如果一直想看那说明还不确定咯... 总会确定下来的吧. O.O 但是如果确定了还看... 不过近期更新计划里, 会添加一个在直接右滑的情况下也提示简短释义的逻辑方便用户确认, 但这个不会在第一次 (或前几次) 直接右滑的时候触发. 谢谢支持咯~ ... Vilic Vane

又用了一天,两点感受:1、有些词的例句很怪,看不出跟释义的联系。2、新单词出现频率太低。

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-05-27 00:50:59

又用了一天,两点感受:1、有些词的例句很怪,看不出跟释义的联系。2、新单词出现频率太低。 又用了一天,两点感受:1、有些词的例句很怪,看不出跟释义的联系。2、新单词出现频率太低。 册子

谢谢反馈。关于词条释义这个,目前因为没有资源去做人工整理,都是用程序生成的,未来会慢慢改善这一块儿。关于新单词的数量,主要是由计划日期和剩余单词数决定的,另外当需要复习的单词太多时,新单词是不会出现的。

• Zui

Zui (:]) 2014-06-12 12:21:01

求发布安卓版本、。。。还有我只是用chrome上的插件 怎么注册账号啊。。。。。

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-06-12 14:09:46

求发布安卓版本、。。。还有我只是用chrome上的插件 怎么注册账号啊。。。。。 求发布安卓版本、。。。还有我只是用chrome上的插件 怎么注册账号啊。。。。。 Zui

囧, 词焙+ 本身使用是不需要注册账号的, 账号主要是生词本在用, 如果没有用词焙的话, 不注册账号也可. 未来有资源了会发安卓的, 不过目前确实经历有限.

• Zui

Zui (:]) 2014-06-13 11:45:01

囧, 词焙+ 本身使用是不需要注册账号的, 账号主要是生词本在用, 如果没有用词焙的话, 不注册账号 囧, 词焙+ 本身使用是不需要注册账号的, 账号主要是生词本在用, 如果没有用词焙的话, 不注册账号也可. 未来有资源了会发安卓的, 不过目前确实经历有限. ... Vilic Vane

没用过手机端的 看评价我都想为了这软件买个设备。。。

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-06-13 15:57:44

没用过手机端的 看评价我都想为了这软件买个设备。。。 没用过手机端的 看评价我都想为了这软件买个设备。。。 Zui

囧哈哈. 也大体是因为 WP 下同类软件足够好的不多, 安卓上还是有不少好用的.

• 爱笑蕉

爱笑蕉 2014-07-04 22:54:20

啊啊啊啊 男神出品 必属佳品 
    今晚偶然在应用商店里发现了词焙
    第一感觉 名字和logo都好可爱
    看了描述 感动cry了 之前一直在WP的应用商店了找不到好的背单词app 一直好伤心WP总是被忽视 看到词焙真的要喜极而泣了
    刚打开的时候举得“设置”真的好细节
    真的是行业标杆 业界良心啊
    不过看使用向导的动画时 后面3-6步跳的好快。。。 看了好几遍才看懂
    果绿色很清新 UI感觉很不错
    以后能不能再微信朋友圈打卡呢

p.s (原谅我只是抒发一下我的激动) 我瞟了一眼开发者 感觉名字很熟悉 check了一下你人人 真的是男神你开发的啊 太鸡冻了 仰慕你好久了 O(∩_∩)O
    我是TJU的@小栏花木 还在仰仗你开发的Form Analyzer Funx呢 但是FL sender一直没弄明白。。。
    pp.s 男神你居然在应用描述里自称学渣!!这不可能吧。。。

以后一定坚持背单词啊!男神以后出了收费版,千万不要收太贵啊 (*^__^*) 会继续支持的我要推荐给同学!

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-07-05 02:45:18

啊啊啊啊 男神出品 必属佳品  今晚偶然在应用商店里发现了词焙 第一感觉 名字和logo都好可 啊啊啊啊 男神出品 必属佳品  今晚偶然在应用商店里发现了词焙 第一感觉 名字和logo都好可爱 看了描述 感动cry了 之前一直在WP的应用商店了找不到好的背单词app 一直好伤心WP总是被忽视 看到词焙真的要喜极而泣了 刚打开的时候举得“设置”真的好细节 真的是行业标杆 业界良心啊 不过看使用向导的动画时 后面3-6步跳的好快。。。 看了好几遍才看懂 果绿色很清新 UI感觉很不错 以后能不能再微信朋友圈打卡呢 p.s (原谅我只是抒发一下我的激动) 我瞟了一眼开发者 感觉名字很熟悉 check了一下你人人 真的是男神你开发的啊 太鸡冻了 仰慕你好久了 O(∩_∩)O 我是TJU的@er 还在仰仗你开发的Form Analyzer Funx呢 但是FL sender一直没弄明白。。。 pp.s 男神你居然在应用描述里自称学渣!!这不可能吧。。。 以后一定坚持背单词啊!男神以后出了收费版,千万不要收太贵啊 (*^__^*) 会继续支持的我要推荐给同学! ... 爱笑蕉

囧, 我都不好意思回复了... 真的是学渣, 从来没有看书的天赋. 向导那个地方的动画是因为开发方便直接用了 GIF 图, 以后时间充裕了会增加相应的交互.

FLSender 确实门槛比 Analyzer 高, 也因此很少有人用的. 相信开始收费了每天少吃一顿还是可以负担的哈哈, 玩笑...

• [已注销]

[已注销] 2014-07-11 20:23:23

词焙真的帮了我好大一个忙~

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-07-11 21:23:33

词焙真的帮了我好大一个忙~ 词焙真的帮了我好大一个忙~ [已注销]

哈哈, my pleasure~

• Jason

Jason 2014-08-18 00:21:44

为什么复习的单词会越来越多,本来只剩8个就复习完了,重开程序又变成50几,好像复习的单词计数和本身复习的数量无关,怎么回事呢?WP版的。

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-08-18 17:41:48

为什么复习的单词会越来越多,本来只剩8个就复习完了,重开程序又变成50几,好像复习的单词计数 为什么复习的单词会越来越多,本来只剩8个就复习完了,重开程序又变成50几,好像复习的单词计数和本身复习的数量无关,怎么回事呢?WP版的。 ... Jason

您好, 目前单词的复习间隔不是按整天来算的, 所以随时都可能会有复习过的单词又需要复习了, 倒不妨拿出来划划, 也可以第二天再说. 当然这个算法我们还会进一步优化~

• 天堂迈舞

天堂迈舞 2014-08-28 00:26:47

支持一下!

• Ancon

Ancon (I don't care) 2014-08-28 09:36:40

logo很可爱呀 一开始在别人手机上看到还以为是菜谱的软件~

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-08-28 09:40:32

logo很可爱呀 一开始在别人手机上看到还以为是菜谱的软件~ logo很可爱呀 一开始在别人手机上看到还以为是菜谱的软件~ Ancon

哈哈哈~ 好眼力~

• 裁歌

裁歌 2014-09-12 11:38:20

男神!!插件装不上,因为怎么都打不开google扩展程序……
    有木有crx可以贴出来呢~~?
    你看我都叫你男神了OTL

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-09-12 13:26:09

男神!!插件装不上,因为怎么都打不开google扩展程序…… 有木有crx可以贴出来呢~~? 你看我 男神!!插件装不上,因为怎么都打不开google扩展程序…… 有木有crx可以贴出来呢~~? 你看我都叫你男神了OTL ... 裁歌

囧, 参考这条~ http://weibo.com/5019452613/Beq7wpbEo 麻烦啦~

• 六二

六二 2014-10-17 08:19:38

词库要是能自定义或扩展就好了,比如加入其他语言或者其他学科

Vilic Vane (I am a freak...) 2014-10-17 10:14:00

词库要是能自定义或扩展就好了,比如加入其他语言或者其他学科 词库要是能自定义或扩展就好了,比如加入其他语言或者其他学科 六二

谢谢建议~ 这个其实我也想做的, 未来可能会开放词焙的词库编辑, 不过暂时还没有精力移步这一块儿囧.

• ❤ Lane

❤ Lane (Anchor.) 2014-10-26 01:37:25

啊啊啊啊 男神出品 必属佳品  今晚偶然在应用商店里发现了词焙 第一感觉 名字和logo都好可 啊啊啊啊 男神出品 必属佳品  今晚偶然在应用商店里发现了词焙 第一感觉 名字和logo都好可爱 看了描述 感动cry了 之前一直在WP的应用商店了找不到好的背单词app 一直好伤心WP总是被忽视 看到词焙真的要喜极而泣了 刚打开的时候举得“设置”真的好细节 真的是行业标杆 业界良心啊 不过看使用向导的动画时 后面3-6步跳的好快。。。 看了好几遍才看懂 果绿色很清新 UI感觉很不错 以后能不能再微信朋友圈打卡呢 p.s (原谅我只是抒发一下我的激动) 我瞟了一眼开发者 感觉名字很熟悉 check了一下你人人 真的是男神你开发的啊 太鸡冻了 仰慕你好久了 O(∩_∩)O 我是TJU的@er 还在仰仗你开发的Form Analyzer Funx呢 但是FL sender一直没弄明白。。。 pp.s 男神你居然在应用描述里自称学渣!!这不可能吧。。。 以后一定坚持背单词啊!男神以后出了收费版,千万不要收太贵啊 (*^__^*) 会继续支持的我要推荐给同学! ... 爱笑蕉

极速背单词也挺好的。。不过用起来没有这个爽啊

用到词焙真是感动哭了!!!

• 箱璃

箱璃 (有些东西已经不一样了。) 2015-03-14 22:13:35

wp第一次用,支持支持~

• 箱璃

箱璃 (有些东西已经不一样了。) 2015-03-14 22:31:14

wp第一次用,支持支持~ wp第一次用,支持支持~ 箱璃

界面好赞~~要是有词根词缀就跟好啦✨眼~

Vilic Vane (I am a freak...) 2015-03-16 20:35:29

界面好赞~~要是有词根词缀就跟好啦✨眼~ 界面好赞~~要是有词根词缀就跟好啦✨眼~ 箱璃

哈哈, 谢谢表扬和建议~

•             8.2

8.2 2015-03-28 10:32:05

喜欢这种没有干扰的干净的背单词环境:) 支持开发者! 喜欢这种没有干扰的干净的背单词环境:) 支持开发者! 屋顶之树

+1

• [已注销]

[已注销] 2015-08-22 17:27:24

我有好多关于词焙的问题要问!!求加入!!

• [已注销]

[已注销] 2015-08-22 17:46:22

加进来了 ,我有几个问题想问,刚下载这个APP,我不会用啊囧- -

1.我设置了是背六级单词的,现在是显示还有几天考试,然后还显示今天应学习多少个单词,比如上面写着应学习30个单词,那反复出现的单词就是这30个里面的还是又是2000+里面随机出现的,直到你把30个单词划向左边这样吗?

2.生词本怎么用啊!!!

3.要怎么划才对啊,我特么手癌啊!莫名其妙的单词就没了= =。。。。

救命啊 到底是怎么用啊啊啊啊啊啊啊啊
    (PS;我之前是用的百词战,真心觉得太鸡肋了,记不住几个,图都看完了= =我觉得我就是适合一个单词一个中文意思简简单单的背诵方法,什么配图啊一点用都没有!
    然后因为百词斩他就是帮你制定计划,一天几个,就是那几个单词重复出现直到你记住为止的,如果不是有图片而且还必须要选择我觉得我会很爱他的不好意思跑题了)我说那么多就是想说下我之前用单词APP的背景,所以词焙我算是根本不会用了= =还是都大同小异都这么使用的呢

Vilic Vane (I am a freak...) 2015-09-08 01:05:02

加进来了 ,我有几个问题想问,刚下载这个APP,我不会用啊囧- - 1.我设置了是背六级单词的, 加进来了 ,我有几个问题想问,刚下载这个APP,我不会用啊囧- - 1.我设置了是背六级单词的,现在是显示还有几天考试,然后还显示今天应学习多少个单词,比如上面写着应学习30个单词,那反复出现的单词就是这30个里面的还是又是2000+里面随机出现的,直到你把30个单词划向左边这样吗? 2.生词本怎么用啊!!! 3.要怎么划才对啊,我特么手癌啊!莫名其妙的单词就没了= =。。。。 救命啊 到底是怎么用啊啊啊啊啊啊啊啊 (PS;我之前是用的百词战,真心觉得太鸡肋了,记不住几个,图都看完了= =我觉得我就是适合一个单词一个中文意思简简单单的背诵方法,什么配图啊一点用都没有! 然后因为百词斩他就是帮你制定计划,一天几个,就是那几个单词重复出现直到你记住为止的,如果不是有图片而且还必须要选择我觉得我会很爱他的不好意思跑题了)我说那么多就是想说下我之前用单词APP的背景,所以词焙我算是根本不会用了= =还是都大同小异都这么使用的呢 ... [已注销]

不推荐往左边滑, 不推荐往左边滑, 不推荐往左边滑.

正确的方式是在不查看释义的情况下往右滑...

• 已经热亏哦。

已经热亏哦。 (今天天气很好 我们一起散步吧) 2015-10-05 19:34:09

楼主你好,在词焙+上登录帐号为什么会显示该账号不可用呢?

• 七号神头。

七号神头。 (人道谁无烦恼 风来浪也白头。) 2015-10-14 16:54:41

好希望增加拼写单词的测试功能…
    ps超喜欢这个应用 づ ̄ 3 ̄)づ

• 啤酒泡泡

啤酒泡泡 (麦多。) 2015-12-14 07:44:00

请问有pc版本么

• baiwei

baiwei 2015-12-15 14:30:28

用词焙一年了,920坏了准备买手机,看好MOTO X和LUMIA 640 ,就因为这个还在纠结中,是否该继续充值信仰……

• 欧阳宇1991

欧阳宇1991 2016-03-16 14:33:53

词焙很好用,如果能加入像红宝书一样的巧记就更完美了。楼主还可以拓展到中文的背书功能,像《大学》、《中庸》或者自己添加条文,这方面还没有人做吧

• 欧阳宇1991

欧阳宇1991 2016-03-16 14:47:31

另外这些提醒可以放在词焙的开机介绍里面

• Scott

Scott 2016-03-22 10:56:46

很喜欢这个应用,非常感谢作者。但是升级windows 10 mobile后,离线背单词好像不行了,经常闪退。

• rifuming

rifuming 2017-03-29 20:52:33

非常感谢您开发出这个应用,很棒!

你的回应

回应请先 , 或 注册

228 人聚集在这个小组
↑回顶部