【讨论】我是一名北京土著,我想问问在北京的异乡...

萌兔兔

标题:【讨论】我是一名北京土著,我想问问在北京的异乡朋友想不想离开北京。
  • J

J (all is well.) 2014-03-02 19:07:13

北京人表示不想在北京呆了 人太多太闹腾

• 没工作的逗比

没工作的逗比 (to be you.) 2014-03-02 19:08:17

目前大四 其实更倾向于回家乡求职 但是现实却是对应届毕业生来说 北京的工作机会更多 无奈决定先在这边工作 三到五年之后回去 总之是一定会回去的

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 19:29:57

北京人表示不想在北京呆了 人太多太闹腾 北京人表示不想在北京呆了 人太多太闹腾 J

我都不想在北京上大学了

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 19:32:15

目前大四 其实更倾向于回家乡求职 但是现实却是对应届毕业生来说 北京的工作机会更多 无奈决定先 目前大四 其实更倾向于回家乡求职 但是现实却是对应届毕业生来说 北京的工作机会更多 无奈决定先在这边工作 三到五年之后回去 总之是一定会回去的 ... 没工作的逗比

其实我也能理解
    不过大家总归是要共同面对可怕的雾霾 无论土著还是北漂
    也不知道污染会不会越来越严重

• 薄荷bunny

薄荷bunny (怀揣美好憧憬的欢乐小青年) 2014-03-02 19:33:37

毕业后工作了几年,今年夏天前走人。吃得好玩儿的好,业余生活各种丰富,文化活动也多,但要是生宝宝教育就不再考虑北京了,这边空气不好,人的素质也参差不齐,要考虑的事情太多了,换个国家混吧还是。

• liang

liang 2014-03-02 19:34:30

还完老家房贷,装修钱攒足,买个小车,再攒个几十w,预计15年底回,

• 十六

十六 (何以解忧。唯有暴富。) 2014-03-02 19:35:21

想要离开啊~~
    可是各种声音都在跟你说~~~毕业了就留在北京多好~~~发展空间那么大balabalabala~~~~
    回家了多么没前途balabalabala~~~~

• 如的意

如的意 (~不纯洁~) 2014-03-02 19:35:34

希望迁都新疆'两会在新疆开吧

• 没工作的逗比

没工作的逗比 (to be you.) 2014-03-02 19:38:31

其实我也能理解 不过大家总归是要共同面对可怕的雾霾 无论土著还是北漂 也不知道污染会不会越来 其实我也能理解 不过大家总归是要共同面对可怕的雾霾 无论土著还是北漂 也不知道污染会不会越来越严重 ... 萌兔兔

污染的问题吧 事实上我家乡那边现在的情况也不必帝都好到哪儿去 整天雾霾……
    现在适宜居住的城市真不多了 = =

• littlestar

littlestar 2014-03-02 19:41:04

我一毕业就离开了北京回到了家乡 北京空气不好 交通拥挤问题确实很严重 这对于我 对于很多人来说确实是无法接受的 当然对于很多外地人来说 生活压力大也是个问题 家乡有些人对我说 去北京上学还回来干嘛 呆不下去了?我听完这话 突然间有重返北京的念头 至少北京是包容的 是进步的 家乡小地方确实太闭塞了

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 19:44:50

污染的问题吧 事实上我家乡那边现在的情况也不必帝都好到哪儿去 整天雾霾…… 现在适宜居住的 污染的问题吧 事实上我家乡那边现在的情况也不必帝都好到哪儿去 整天雾霾…… 现在适宜居住的城市真不多了 = = ... 没工作的逗比

是啊 我一同学成绩和我差不太多 但是她就选择了厦门大学 我觉得以她成绩都有点亏了 不过她觉得那儿空气好
    但我觉得现在也说不准了 整个中国空气都变差了

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 19:45:39

毕业后工作了几年,今年夏天前走人。吃得好玩儿的好,业余生活各种丰富,文化活动也多,但要是生 毕业后工作了几年,今年夏天前走人。吃得好玩儿的好,业余生活各种丰富,文化活动也多,但要是生宝宝教育就不再考虑北京了,这边空气不好,人的素质也参差不齐,要考虑的事情太多了,换个国家混吧还是。 ... 薄荷bunny

是啊
    有哪些国家不暴动 没钱也能去啊

• Mr.sea

Mr.sea (头像即本人) 2014-03-02 19:46:09

我一同学 河南小伙儿 去年还念叨着你们北京太差了什么的 今年毕业找工作却要考虑解决户口
    所以其实北京对于大家 更多是一种意义和某种象征

• 七仔

七仔 2014-03-02 19:46:15

是啊 我一同学成绩和我差不太多 但是她就选择了厦门大学 我觉得以她成绩都有点亏了 不过她觉得那 是啊 我一同学成绩和我差不太多 但是她就选择了厦门大学 我觉得以她成绩都有点亏了 不过她觉得那儿空气好 但我觉得现在也说不准了 整个中国空气都变差了 ... 萌兔兔

北京成绩考厦大,其实真不亏

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 19:49:16

我一毕业就离开了北京回到了家乡 北京空气不好 交通拥挤问题确实很严重 这对于我 对于很多人来说 我一毕业就离开了北京回到了家乡 北京空气不好 交通拥挤问题确实很严重 这对于我 对于很多人来说确实是无法接受的 当然对于很多外地人来说 生活压力大也是个问题 家乡有些人对我说 去北京上学还回来干嘛 呆不下去了?我听完这话 突然间有重返北京的念头 至少北京是包容的 是进步的 家乡小地方确实太闭塞了 ... littlestar

是 我有些同学就恨不得跪下来求北漂全回去 但我知道回去也有苦衷 越小的地方越容易不公平 唉

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 19:50:11

北京成绩考厦大,其实真不亏 北京成绩考厦大,其实真不亏 七仔

她的分非常高 考人大都差不多行呢

• 薄荷bunny

薄荷bunny (怀揣美好憧憬的欢乐小青年) 2014-03-02 19:50:20

是啊 有哪些国家不暴动 没钱也能去啊 是啊 有哪些国家不暴动 没钱也能去啊 萌兔兔

没有。出去生活得有物质基础。去哪儿都一样。越好的国家门槛越高。-_-||

• 一一两个一

一一两个一 (less is more) 2014-03-02 19:51:42

北京对多数人来说都是一种情结 虽然会离开 说不怀念也是假的

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 19:52:55

我一同学 河南小伙儿 去年还念叨着你们北京太差了什么的 今年毕业找工作却要考虑解决户口 所以其 我一同学 河南小伙儿 去年还念叨着你们北京太差了什么的 今年毕业找工作却要考虑解决户口 所以其实北京对于大家 更多是一种意义和某种象征 ... Mr.sea

是啊。也许可以叫北京梦,
    如果中国各地能发展得协调一些就好了。

• 伞人

伞人 2014-03-02 19:53:32

回去过,连十分之一的薪水的工作都找不到,只好灰溜溜又回北京来了。

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 19:53:56

没有。出去生活得有物质基础。去哪儿都一样。越好的国家门槛越高。-_-|| 没有。出去生活得有物质基础。去哪儿都一样。越好的国家门槛越高。-_-|| 薄荷bunny

是啊 所以真是艰难啊

• 桃小白

桃小白 (英俊机智小清新!) 2014-03-02 19:54:28

上海多挣钱啊去广州多挣钱啊江浙多挣钱啊!!人实在太多了我都不愿意出门了。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-03-02 19:55:40

那我想问问北京人想过离开北京么
    很多人说北京人出了北京就牛逼不起来了
    请客观

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 20:15:42

那我想问问北京人想过离开北京么 很多人说北京人出了北京就牛逼不起来了 请客观 那我想问问北京人想过离开北京么 很多人说北京人出了北京就牛逼不起来了 请客观 [已注销]

我家亲朋聚会有很多人说想离开,但是岁数大了到中年了就很难走了,
    他们倒是有把小孩送出去留学的,但有的留完学留在那了,有的能力不行或者运气不佳的就又回来了,回来后发展也就那样吧。有的是没有财力把小孩送走,真正能去外国的都是特权和土豪阶级的,而且基本上这类也走了很多了。这个还是看个人的能力。

至于去外地的呢,北京考外地确实容易,这我也没什么可卖乖的,我的同学有个别的打算去外地。发展我还没看到,所以也没法告诉你。北京人不愿去外地的原因主要是如果去广州上海,空气和房价问题一样严重,到那儿还得买房。如果去小城市,一听你是北京来的有可能会排挤你,而且楼上几位说了他们回到自己家乡都很难找工作,所以北京人更加难找工作了。

至于牛逼问题,我家里不富裕所以从来也没牛逼过,但确实有同学家里有钱整天无所事事一副鸟样,现在真正牛逼的都出国了谁还吸雾霾啊。剩下的就是家里有关系而非单纯富有,才会留在这儿。我认识一些外地同学,感觉他们确实比我的同学努力多了,而且也有心眼会争取。我是因为家里没什么钱,所以比较努力,但是我确实有些同学素质并不高而且也不怎么努力还很有优越感。这我也无法否认。不过北京土著能做到客观、奋斗的人也是有的,而且大多还见识很广,也相对外地俊杰更心胸开阔,豁达乐观一些。我认识一些比我大些的土著青年都奋斗得不错,有的争取到了国外工作机会,有的去香港了。

大致就是这样。我是想出国,也有想去外地比如广州厦门的,也有一些天天骂雾霾骂外地人但是不愿意离开的。这些都有,参差不齐。

littlestar 2014-03-02 20:19:10

是 我有些同学就恨不得跪下来求北漂全回去 但我知道回去也有苦衷 越小的地方越容易不公平 唉 是 我有些同学就恨不得跪下来求北漂全回去 但我知道回去也有苦衷 越小的地方越容易不公平 唉 萌兔兔

那些北漂中中许多人比北京本地人要优秀也很努力 如果他们走了 北京的经济又不会像现在这么发达 这就是悖论啊 对于这些人来说 离开北上广深 再没有这么多机会和相对公平的环境了 互相需要罢了

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 20:27:08

那些北漂中中许多人比北京本地人要优秀也很努力 如果他们走了 北京的经济又不会像现在这么发达 那些北漂中中许多人比北京本地人要优秀也很努力 如果他们走了 北京的经济又不会像现在这么发达 这就是悖论啊 对于这些人来说 离开北上广深 再没有这么多机会和相对公平的环境了 互相需要罢了 ... littlestar

你说的对,我一些同学总是幻想外地人全回家,但如果那样就是饭店不开门衣服没人卖,春节时北京的景象,街道上没几辆车,地铁空空如也。所以这个肯定不现实,但现在北京的城市问题也确实越来越严重,而且明显超出环境承载力了。
    不过我相信逆城市化是会到来的,这不是美好愿望而是必然趋势,而你的家乡也会不断发展,只是在中国这两者好像都需要更长的时间吧。。。也许十年后。。。现在最怕的就是不能正常地城市化加速,反而开始畸形的城市化,那就惨了。

• 樱桃小包子

樱桃小包子 2014-03-02 20:29:55

为什么我觉得 就算北京空气再污染 人再多我也不会想要离开北京啊 这儿是我的家啊我为什么要走。。

• 阿瓜

阿瓜 (真希望能鼓足勇气) 2014-03-02 20:32:56

我是北京的 自从大学在一个小城读书之后 就一直心心念念想在那里呆着了 不过家人朋友都在北京 要去的话估计也很困难 等我老了再去吧哈哈

littlestar 2014-03-02 20:37:23

你说的对,我一些同学总是幻想外地人全回家,但如果那样就是饭店不开门衣服没人卖,春节时北京的 你说的对,我一些同学总是幻想外地人全回家,但如果那样就是饭店不开门衣服没人卖,春节时北京的景象,街道上没几辆车,地铁空空如也。所以这个肯定不现实,但现在北京的城市问题也确实越来越严重,而且明显超出环境承载力了。 不过我相信逆城市化是会到来的,这不是美好愿望而是必然趋势,而你的家乡也会不断发展,只是在中国这两者好像都需要更长的时间吧。。。也许十年后。。。现在最怕的就是不能正常地城市化加速,反而开始畸形的城市化,那就惨了。 ... 萌兔兔

君不见国家领导人也是来自全国各地 可见北京作为首都从来都是全国人的北京 上海比北京有钱 但是更多人还去北京 就是因为他是全国人的 所以排外的少很多 即使一些本地人也只好在郊区买房 北京的地位太特殊了

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 20:40:20

君不见国家领导人也是来自全国各地 可见北京作为首都从来都是全国人的北京 上海比北京有钱 但是 君不见国家领导人也是来自全国各地 可见北京作为首都从来都是全国人的北京 上海比北京有钱 但是更多人还去北京 就是因为他是全国人的 所以排外的少很多 即使一些本地人也只好在郊区买房 北京的地位太特殊了 ... littlestar

是啊,自古以来就是如此

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 20:41:58

为什么我觉得 就算北京空气再污染 人再多我也不会想要离开北京啊 这儿是我的家啊我为什么要走。 为什么我觉得 就算北京空气再污染 人再多我也不会想要离开北京啊 这儿是我的家啊我为什么要走。。 ... 樱桃小包子

我有很多同学都是你这样想的,感觉走了就像被外地人逼出去的。这我完全可以理解。
    不过我想离开了,实在是为了自己的肺。去年我就得了一次肺炎。

• 黑白红蓝

黑白红蓝 (有事能动手就别吵吵) 2014-03-02 20:42:52

都挺文艺啊,还情结,梦什么的,要是你财务自由了,就是同一个世界同一个梦了。归根到底还是钱的问题。

• 请叫我喵酱

请叫我喵酱 (我想为自己的欢乐买单) 2014-03-02 20:43:59

我觉得我在这里很容易生病,呼吸道,很不舒服,归根到底是希望离开的

• Culter

Culter 2014-03-02 20:44:13

本来觉得雾霾还好,前两天pm2.5又爆表,于是嗓子发炎,现在还没好,果断呆不下去了,但是穷,哪都去不了

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 20:45:01

本来觉得雾霾还好,前两天pm2.5又爆表,于是嗓子发炎,现在还没好,果断呆不下去了,但是穷,哪 本来觉得雾霾还好,前两天pm2.5又爆表,于是嗓子发炎,现在还没好,果断呆不下去了,但是穷,哪都去不了 ... Culter

握手。终于找到一个和我一样想法的了。

• 青阳无忌

青阳无忌 (我们热爱自由,只是憎恶主子。) 2014-03-02 20:45:09

来上海吧 fashion is waiting for you

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 20:46:03

都挺文艺啊,还情结,梦什么的,要是你财务自由了,就是同一个世界同一个梦了。归根到底还是钱的 都挺文艺啊,还情结,梦什么的,要是你财务自由了,就是同一个世界同一个梦了。归根到底还是钱的问题。 ... 黑白红蓝

钱是很重要的原因。但并非唯一的原因。

• wenkwenk

wenkwenk (知足) 2014-03-02 20:46:37

同北京土著,不想回国常住了

• 黑白红蓝

黑白红蓝 (有事能动手就别吵吵) 2014-03-02 21:12:14

钱是很重要的原因。但并非唯一的原因。 钱是很重要的原因。但并非唯一的原因。 萌兔兔

有钱人和当权者是资源的所有者和机会的提供者,矛盾的焦点是外地人与本地人对于北京各种资源的争夺,就是中低收入群体,而这个群体恰恰是奔钱而来。
    挣到钱的,挣不到钱的都会离开,过个几年北京人就少了,也许两三年呢,估计很快了。

• Mr.sea

Mr.sea (头像即本人) 2014-03-02 21:17:32

有时候总觉得 外地人在北京求户口 就跟中国人在美国求绿卡是一样的

• 小油君

小油君 2014-03-02 21:20:08

非常非常不想再北京。。北京土著。。想去国外无奈特么没钱T-T

• hardy

hardy (一切都好,只是人老。) 2014-03-02 21:20:54

北京土著表示想去珠海买房

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 21:29:22

有钱人和当权者是资源的所有者和机会的提供者,矛盾的焦点是外地人与本地人对于北京各种资源的争 有钱人和当权者是资源的所有者和机会的提供者,矛盾的焦点是外地人与本地人对于北京各种资源的争夺,就是中低收入群体,而这个群体恰恰是奔钱而来。 挣到钱的,挣不到钱的都会离开,过个几年北京人就少了,也许两三年呢,估计很快了。 ... 黑白红蓝

你说的有道理

• 梧桐那么伤

梧桐那么伤 2014-03-02 21:34:57

除了泸港台是资本主义,北京是唯一实现社会主义初级阶段的地方,其他地方都在封建社会呢!!!你以为大家不想各回各家各找各妈,与其在出身决定命运的地方和父母一起憋屈,还不如飘在雾霾中,起码自身价值能提现。

• 我爸

我爸 (SahaliyanTenggin) 2014-03-02 21:39:41

我是北京人我表示我在一个月内会迅速搬出北京

• 奶鱼

奶鱼 2014-03-02 21:40:17

我家亲朋聚会有很多人说想离开,但是岁数大了到中年了就很难走了, 他们倒是有把小孩送出去留学 我家亲朋聚会有很多人说想离开,但是岁数大了到中年了就很难走了, 他们倒是有把小孩送出去留学的,但有的留完学留在那了,有的能力不行或者运气不佳的就又回来了,回来后发展也就那样吧。有的是没有财力把小孩送走,真正能去外国的都是特权和土豪阶级的,而且基本上这类也走了很多了。这个还是看个人的能力。 至于去外地的呢,北京考外地确实容易,这我也没什么可卖乖的,我的同学有个别的打算去外地。发展我还没看到,所以也没法告诉你。北京人不愿去外地的原因主要是如果去广州上海,空气和房价问题一样严重,到那儿还得买房。如果去小城市,一听你是北京来的有可能会排挤你,而且楼上几位说了他们回到自己家乡都很难找工作,所以北京人更加难找工作了。 至于牛逼问题,我家里不富裕所以从来也没牛逼过,但确实有同学家里有钱整天无所事事一副鸟样,现在真正牛逼的都出国了谁还吸雾霾啊。剩下的就是家里有关系而非单纯富有,才会留在这儿。我认识一些外地同学,感觉他们确实比我的同学努力多了,而且也有心眼会争取。我是因为家里没什么钱,所以比较努力,但是我确实有些同学素质并不高而且也不怎么努力还很有优越感。这我也无法否认。不过北京土著能做到客观、奋斗的人也是有的,而且大多还见识很广,也相对外地俊杰更心胸开阔,豁达乐观一些。我认识一些比我大些的土著青年都奋斗得不错,有的争取到了国外工作机会,有的去香港了。 大致就是这样。我是想出国,也有想去外地比如广州厦门的,也有一些天天骂雾霾骂外地人但是不愿意离开的。这些都有,参差不齐。 ... 萌兔兔

这是我见过北京人对北京最客观的评价

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 21:40:27

除了泸港台是资本主义,北京是唯一实现社会主义初级阶段的地方,其他地方都在封建社会呢!!!你 除了泸港台是资本主义,北京是唯一实现社会主义初级阶段的地方,其他地方都在封建社会呢!!!你以为大家不想各回各家各找各妈,与其在出身决定命运的地方和父母一起憋屈,还不如飘在雾霾中,起码自身价值能提现。 ... 梧桐那么伤

我没有这么以为

• Cherry.

Cherry. 2014-03-02 22:11:50

我在四惠那看见人流都吓哭我了

• J

J (all is well.) 2014-03-02 22:47:30

我都不想在北京上大学了 我都不想在北京上大学了 萌兔兔

其实上大学还是去个大城市好,不说教育质量和工作氛围的问题,我觉得大学期间是一个对性格爱好等等塑造力很强的时期,也是开阔眼界的时候。所以最好去个文化氛围高的地方(这就必须表扬北京了),如果仅仅是因为呆腻了北京而不是呆腻了大城市的话。。。我还是推荐你去大城市上大学,上海神马的。一家之言~

• 萌兔兔

萌兔兔 2014-03-02 23:12:50

其实上大学还是去个大城市好,不说教育质量和工作氛围的问题,我觉得大学期间是一个对性格爱好等 其实上大学还是去个大城市好,不说教育质量和工作氛围的问题,我觉得大学期间是一个对性格爱好等等塑造力很强的时期,也是开阔眼界的时候。所以最好去个文化氛围高的地方(这就必须表扬北京了),如果仅仅是因为呆腻了北京而不是呆腻了大城市的话。。。我还是推荐你去大城市上大学,上海神马的。一家之言~ ... J

唉 好吧 总之争取毕业后出国吧

• J

J (all is well.) 2014-03-02 23:13:26

唉 好吧 总之争取毕业后出国吧 唉 好吧 总之争取毕业后出国吧 萌兔兔

嗯 有条件就出国吧~ 大学打好基础

• 日常林

日常林 2014-04-01 22:29:42

对于北京未来空气的绝望,表示真想卖套房子去深圳这类城市定居

• abbyabbie...

abbyabbie... 2014-04-01 22:35:00

我坚决的选择了北京的工作。但来了北京之后和心里想的差好多。然后。我就走了离开北京。离开最主要的原因还是不适应吧。走之前去了之前想去的地方觉得就那样吧。

• 熙熙

熙熙 2014-08-05 12:55:39

放心吧,我们是绝对不会走的!

你的回应

回应请先 , 或 注册

664063 人聚集在这个小组
↑回顶部