罵康熙字典體的人很多,可有想過…?

星野小郎

来自: 星野小郎 2014-03-01 11:16:58

×
加入小组后即可参加投票
  • snlchina

    snlchina (纯净,安详,积蓄能量,充实自己) 2014-03-03 19:45:31

    让喜欢的人喜欢,让不喜欢的人骂去吧。

    没有人骂的东西,一定是一个很平庸毫无特色的东西。

  • 可樂魔

    可樂魔 2014-06-11 09:54:58

    字體本來就是一種被使用上很主觀的東西。何謂「好」或是「不好」,其實除了「字體設計從業人員」相互批評之外,玩設計的,誰在意?我換個顏色、圖像、排版,充其量「字體」只是其中一個素材。就像蔥啊蒜啊的東西。難不成吃老媽做的菜,會嫌她蔥燒雞老放蔥?
    也許就陣子流行康熙體,誰知道下陣子會流行啥....。不過康熙體是真的有種現在所有中文字體產品沒有的味道,這不是那些工工整整的現代工藝字所擁有的味道....。

  • 浮舟

    浮舟 (不俗即仙骨 多情乃佛心) 2014-06-13 07:53:47

    方正的秀楷、悦宋很不错,当设计字体再好不过了。
    实在不明白为什么有人喜欢狗啃曲线,还觉得很美。

    我个人比较喜欢泥轰的宋体,兼有旧写法与高质量之优点。就是字数捉急,需要手动拼一拼。

  • 星野小郎

    星野小郎 2014-06-19 11:20:07

    方正的秀楷、悦宋很不错,当设计字体再好不过了。 实在不明白为什么有人喜欢狗啃曲线,还觉得很 方正的秀楷、悦宋很不错,当设计字体再好不过了。 实在不明白为什么有人喜欢狗啃曲线,还觉得很美。 我个人比较喜欢泥轰的宋体,兼有旧写法与高质量之优点。就是字数捉急,需要手动拼一拼。 ... 浮舟

    方正的秀楷、悦宋都不是舊字形傳統寫法。
    我沒有說狗啃曲線好,但怎麼不見有甚麼人做傳統寫法的設計字體,一窩蜂地擁抱大陸或台灣那種以手寫強改印版字的寫法?

  • 浮舟

    浮舟 (不俗即仙骨 多情乃佛心) 2014-06-19 13:27:53

    这是一个浮躁的社会→_→
    有形就行,何必有神。

  • Quester

    Quester (有趣便来,无趣请走~) 2014-06-24 01:55:58

    这本来就是两个方向的事情:一个是继承,一个是创新。各有各的追求和标准,没有什么好与不好,在目前中文字体相对匮乏的状态下,宁可多一些先把数量充实起来,形成产业氛围,然后再求质量(所谓淘沙得金)。

  • 白颜料4块8

    白颜料4块8 (book-making robot) 2014-08-16 09:03:12

    英文字体里也有很多故意保留旧字印刷原样,保留“狗啃”边缘的,这还是要看取舍的是什么

你的回应

回应请先 , 或 注册

479 人聚集在这个小组
↑回顶部