为啥都觉得张卫平解说不行啊?

呛司

加入小组后即可参加投票
  • jojo183

jojo183 2014-02-17 16:39:38

张合理打过球当过教练 所以对篮球比较了解 能看懂战术 说出道道。但解说比较主观。人称卫平.布莱恩特 其次是徐济成 年轻时也打过球 对球路也有一定的了解。中规中矩吧。 然后是苏群,记得上学时看的大嘴鳄鱼旗下的当代体坛 里面很多不错的文章都是他写的。

• 南境

南境 2014-02-17 16:40:17

听到这家伙说真xx就不由自主的恶心 没对比就看不出差别

• 人妖大侠

人妖大侠 (嬉皮笑脸) 2014-02-17 16:41:24

那是因为你还没听过黄子忠 刘星宇 甄城这仨货...

• jojo183

jojo183 2014-02-17 16:42:25

张卫平主要是科密 比方说有人传球给给科比进了 张指导就会说这球穿的合理 相反科比没进 就会说这球传的不合理……

• 圣城铁骑

圣城铁骑 2014-02-17 16:46:01

张卫平解说水准并不差,感觉很多分析还是相当专业,只是其严重的立场倾向性引起除某一群体之外多数球迷群体的不满

• Soothing

Soothing (够多了) 2014-02-17 16:47:09

[内容不可见]

• 南宫天涯

南宫天涯 2014-02-17 16:48:33

布莱恩特.张卫平

• 十八铜人阵阵长

十八铜人阵阵长 2014-02-17 16:48:56

那是因为你还没听过黄子忠 刘星宇 甄城这仨货... 那是因为你还没听过黄子忠 刘星宇 甄城这仨货... 人妖大侠

哈哈哈…极是!

• CO

CO (不觉新凉似水) 2014-02-17 16:49:09

还不错,虽然有点立场。

• desire

desire 2014-02-17 16:49:32

解说这个事情吧,主要就是你喜欢就好。。。

• 赤道

赤道 (出言有尺,戏谑有度!) 2014-02-17 17:09:55

张就是个傻逼

• 4ever

4ever (有感情 别浪费) 2014-02-17 17:46:04

说卫平不好是因为没听过子忠大帝解说

• 抗不稳顶不住

抗不稳顶不住 2014-02-17 17:51:58

卫平 布莱恩特还是不错的,AV5的有几个能听的

• 可乐

可乐 (C以下别说话!) 2014-02-17 17:57:42

除了立场问题外,个人觉得他废话太多,所谓的战术分析就是在扯淡?

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-17 18:55:46

张合理打过球当过教练 所以对篮球比较了解 能看懂战术 说出道道。但解说比较主观。人称卫平.布莱 张合理打过球当过教练 所以对篮球比较了解 能看懂战术 说出道道。但解说比较主观。人称卫平.布莱恩特 其次是徐济成 年轻时也打过球 对球路也有一定的了解。中规中矩吧。 然后是苏群,记得上学时看的大嘴鳄鱼旗下的当代体坛 里面很多不错的文章都是他写的。 ... jojo183

苏群以前看过他写的东西,但是对不上号,不知道长啥样,看NBA时都不怎么看解说名字

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-17 18:57:09

[内容不可见] [内容不可见] Soothing

我觉得他蛮不错啊

• 雨夜屠猪男

雨夜屠猪男 (余述至此,肝肠寸断矣—艽野尘梦) 2014-02-17 19:01:44

卫平不错,真爱篮球,有倾向性也正常

• 泡沫

泡沫 2014-02-17 20:21:01

比黄子忠好多了。。。

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-17 20:22:37

比黄子忠好多了。。。 比黄子忠好多了。。。 泡沫

哈哈,和张指导解说全明星了那个么~我感觉张指导话都少了很多

• 泡沫

泡沫 2014-02-17 20:23:50

哈哈,和张指导解说全明星了那个么~我感觉张指导话都少了很多 哈哈,和张指导解说全明星了那个么~我感觉张指导话都少了很多 呛司

后来张就没身影了,我也基本静音的

• 夜的祭祀

夜的祭祀 2014-02-18 10:20:19

我也觉得张指导不错 但是他有一个很大的缺点就是太强调合理 大学时候我同学老叫他张合理爷爷 NBA是个造星的联盟 很多比赛其实都不是很合理 太合理的那是欧洲篮球 相信很多人也不太爱看 当年YAO在NBA的时候 佛朗西斯不给YAO传球 就说不合理 后面传球了 YAO投不进 他就说YAO这是累.....各种开脱 这就是很多人黑他的原因吧 我还是觉得可以 最起码解说战术比较好吧

• 迪局面

迪局面 2014-02-18 10:36:08

他是湖人球迷,ccav都快成湖人屏道了,打得那么烂还转播

• 夜的祭祀

夜的祭祀 2014-02-18 10:41:29

他是湖人球迷,ccav都快成湖人屏道了,打得那么烂还转播 他是湖人球迷,ccav都快成湖人屏道了,打得那么烂还转播 迪局面

中国人最爱的球队除了火箭恐怕就是湖人了 湖人说不定比火箭球迷还要多

• ER SUO

ER SUO 2014-02-18 10:44:54

在央视还算可以吧,合理,总体上还是打球一个比较重要的原则,虽然张说的有点多。以前还有做过教学视频,算是个篮球人吧

• ER SUO

ER SUO 2014-02-18 10:46:31

张卫平主要是科密 比方说有人传球给给科比进了 张指导就会说这球穿的合理 相反科比没进 就会说这 张卫平主要是科密 比方说有人传球给给科比进了 张指导就会说这球穿的合理 相反科比没进 就会说这球传的不合理…… ... jojo183

球传的合理不合理的确会影响命中。

• ER SUO

ER SUO 2014-02-18 10:47:00

那是因为你还没听过黄子忠 刘星宇 甄城这仨货... 那是因为你还没听过黄子忠 刘星宇 甄城这仨货... 人妖大侠

不能同意更多

• 迪局面

迪局面 2014-02-18 10:54:19

中国人最爱的球队除了火箭恐怕就是湖人了 湖人说不定比火箭球迷还要多 中国人最爱的球队除了火箭恐怕就是湖人了 湖人说不定比火箭球迷还要多 夜的祭祀

这个没人统计过,不过既然是nba为啥只转播湖人。

• 4AD's fan

4AD's fan 2014-02-18 10:58:13

又一次看湖人打太阳,好几年前了,当时湖人的后卫是叫帕克的好像,抢断小斯,裁判吹了犯规。张卫平就说,这是明星哨,要是科比抢断小斯,就不会吹犯规了

• 夜的祭祀

夜的祭祀 2014-02-18 10:58:52

这个没人统计过,不过既然是nba为啥只转播湖人。 这个没人统计过,不过既然是nba为啥只转播湖人。 迪局面

你看看各大论坛的科密有多少就知道了 现实里我周围的科密也挺多的 CCTV这些肯定要考虑收视率 但是也没有只转播湖人吧

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-18 10:59:50

我也觉得张指导不错 但是他有一个很大的缺点就是太强调合理 大学时候我同学老叫他张合理 我也觉得张指导不错 但是他有一个很大的缺点就是太强调合理 大学时候我同学老叫他张合理爷爷 NBA是个造星的联盟 很多比赛其实都不是很合理 太合理的那是欧洲篮球 相信很多人也不太爱看 当年YAO在NBA的时候 佛朗西斯不给YAO传球 就说不合理 后面传球了 YAO投不进 他就说YAO这是累.....各种开脱 这就是很多人黑他的原因吧 我还是觉得可以 最起码解说战术比较好吧 ... 夜的祭祀

哈哈,我们以前大学打比赛前都会看张指导的教学视频,打打战术

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-18 11:00:08

中国人最爱的球队除了火箭恐怕就是湖人了 湖人说不定比火箭球迷还要多 中国人最爱的球队除了火箭恐怕就是湖人了 湖人说不定比火箭球迷还要多 夜的祭祀

湖黑~~

• 夜的祭祀

夜的祭祀 2014-02-18 11:00:55

湖黑~~ 湖黑~~ 呛司

我搞不懂 我说哪句话了让你认为我是湖黑

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-18 11:01:53

在央视还算可以吧,合理,总体上还是打球一个比较重要的原则,虽然张说的有点多。以前还有做过教 在央视还算可以吧,合理,总体上还是打球一个比较重要的原则,虽然张说的有点多。以前还有做过教学视频,算是个篮球人吧 ... ER SUO

比较喜欢他的教学视频,没觉得现在野球场的人基本都是NBA看多了各种单打,传球功力挡了拆后跑位,无球跑动都很差的,愈发觉得现在更缺少的是合理吧

• OY

OY (活着) 2014-02-18 11:02:20

主要是预测太不准了,他说这球有了的时候这球基本就没了!而且经常说这球有了。。。

• 安静的脱线板

安静的脱线板 (果敢 认真) 2014-02-18 11:03:44

张知道很牛逼呢,还会讲一口流利的英语!

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-18 11:04:29

球传的合理不合理的确会影响命中。 球传的合理不合理的确会影响命中。 ER SUO

这个真心赞同,现在野球场基本看不到传球高手了,很怀念以前单位的一个老大哥的传球了,人到球先到,传球稳准速度旋转都有,接起来顺势打超级舒服的

• 迪局面

迪局面 2014-02-18 11:04:30

你看看各大论坛的科密有多少就知道了 现实里我周围的科密也挺多的 CCTV这些肯定要考虑收 你看看各大论坛的科密有多少就知道了 现实里我周围的科密也挺多的 CCTV这些肯定要考虑收视率 但是也没有只转播湖人吧 ... 夜的祭祀

看转播表就知道,超过一半都有湖人。

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-18 11:04:47

主要是预测太不准了,他说这球有了的时候这球基本就没了!而且经常说这球有了。。。 主要是预测太不准了,他说这球有了的时候这球基本就没了!而且经常说这球有了。。。 OY

哈哈,蛮逗得~

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-18 11:05:03

张知道很牛逼呢,还会讲一口流利的英语! 张知道很牛逼呢,还会讲一口流利的英语! 安静的脱线板

这个真心佩服啊,一大把年纪了~

• 夜的祭祀

夜的祭祀 2014-02-18 11:10:15

看转播表就知道,超过一半都有湖人。 看转播表就知道,超过一半都有湖人。 迪局面

所以说啊 湖人球迷多 或者说是科比球迷实在是多

• 安静的脱线板

安静的脱线板 (果敢 认真) 2014-02-18 11:32:17

这个真心佩服啊,一大把年纪了~ 这个真心佩服啊,一大把年纪了~ 呛司

居然没看出来我讲的反话,我的语文哎~

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-18 11:37:35

居然没看出来我讲的反话,我的语文哎~ 居然没看出来我讲的反话,我的语文哎~ 安静的脱线板

看看时代背景呗,那个年代的人几个能说流利的英语~年纪大了学习能力也会差很多

• [已注销]

[已注销] 2014-02-18 11:37:58

[内容不可见]

• Spike

Spike (I feel infinite) 2014-02-18 11:42:52

比黄子忠好多了。。。 比黄子忠好多了。。。 泡沫

听这货有种梦游仙境的感觉!

• 菲伈

菲伈 2014-02-18 11:51:49

主要是蜜科比,引起了另外某些蜜的不爽。不过他和瑜伽这么多人骂却还不得不承认二人在av5的地位

• 安静的脱线板

安静的脱线板 (果敢 认真) 2014-02-18 11:56:23

看看时代背景呗,那个年代的人几个能说流利的英语~年纪大了学习能力也会差很多 看看时代背景呗,那个年代的人几个能说流利的英语~年纪大了学习能力也会差很多 呛司

哈哈,那也不太喜欢他

• 呛司

呛司 (hard work pays off) 楼主 2014-02-18 12:06:01

哈哈,那也不太喜欢他 哈哈,那也不太喜欢他 安静的脱线板

哈哈,个人喜好问题

• ER SUO

ER SUO 2014-02-18 12:15:50

比较喜欢他的教学视频,没觉得现在野球场的人基本都是NBA看多了各种单打,传球功力挡了拆后跑位 比较喜欢他的教学视频,没觉得现在野球场的人基本都是NBA看多了各种单打,传球功力挡了拆后跑位,无球跑动都很差的,愈发觉得现在更缺少的是合理吧 ... 呛司

打球这东西很难说,我个人打球都是推崇团队配合。不过,对于职业篮球来说,合理只是一方面,如何起势,如何把情绪打出来也很重要。所以,合理是基石,一个队里有那么一两个有特点的还是有用的。

• 亮-Tracy

亮-Tracy (奋斗ing) 2014-02-18 12:20:52

张卫平虽然有时解说太主观了,但水平还是不错的。

• tupac2k

tupac2k (友情!努力!胜利) 2014-02-18 12:48:30

u can u up no can no bb

• 韩霜琴

韩霜琴 (ねぇ、秒速5センチなんだって) 2014-02-18 13:29:07

张卫平解说水平很高,而且他的解说专业性堪称国内最强。其他的年轻解说员,有的风格犀利、有的幽默搞笑,比较受年轻人欢迎,但是他们的专业程度不可能比得上张卫平。但是之所以很多人讨厌他,是因为其NBA解说的主观立场明显站在湖人一方,所以其他球队球迷就极其反感。而且他解说其他球队比赛时,总是说着说着就说到湖人了。。。别人肯定不爽。解说就必须中立,不能太过于带有个人感情,黄健翔事件大家都知道的。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-02-18 16:06:50

[内容不可见]

• Mr. 自挂东南枝

Mr. 自挂东南枝 (伦家在成长) 2014-02-19 14:44:47

张指导年纪大了,嘴有点不利索了,脑子有时候可能有点跟不上了。像CCLV5的这几个,大徐啊,杨毅啊,苏群啊,于嘉啊,还有新浪的柯凡我觉得还都不错的

• 齊齊

齊齊 2014-02-19 15:16:57

张就是个傻逼 张就是个傻逼 赤道

你才是傻逼

• 叶枫

叶枫 (我选择我喜欢的,我珍惜我选择的) 2014-02-19 15:28:32

现在解说,没点能力哪个敢出来讲,不然都被人骂死过去

• 此间少年

此间少年 2014-02-20 08:53:04

外面的解说员也都不是很客观,都有自己喜欢的球队和队员,张指导是湖密,大家都知道,一开湖人的比赛就知道了。

• 此间少年

此间少年 2014-02-20 08:54:51

比较喜欢他的教学视频,没觉得现在野球场的人基本都是NBA看多了各种单打,传球功力挡了拆后跑位 比较喜欢他的教学视频,没觉得现在野球场的人基本都是NBA看多了各种单打,传球功力挡了拆后跑位,无球跑动都很差的,愈发觉得现在更缺少的是合理吧 ... 呛司

同意啊,现在单干的太多,球打的一点都不合理

• 此间少年

此间少年 2014-02-20 08:55:51

这个真心赞同,现在野球场基本看不到传球高手了,很怀念以前单位的一个老大哥的传球了,人到球先 这个真心赞同,现在野球场基本看不到传球高手了,很怀念以前单位的一个老大哥的传球了,人到球先到,传球稳准速度旋转都有,接起来顺势打超级舒服的 ... 呛司

球领着人,这才是最好的传球手,舒服打的也不累

• 惊起一滩鸥鹭

惊起一滩鸥鹭 2014-02-20 09:00:24

偏爱徐济成

• 这名字不错

这名字不错 2019-04-21 04:09:34

因为他是麦黑,麦迪有先天性缺陷这是所有火密都知道的,结果麦迪受个伤就一直说麦迪是诈病,对铁匠科比就无条件跪舔,恶心!

你的回应

回应请先 , 或 注册

NBA
99864 人聚集在这个小组
↑回顶部