15年,腾讯是如何一刀一刀的干死竞争对手的

黄靖昀

加入小组后即可参加投票
  • 从来不要自行车

从来不要自行车 2014-02-15 10:10:00

受教了。

• old fashioned

old fashioned (非宁静无以致远) 2014-02-15 10:33:38

精彩

• [已注销]

[已注销] 2014-02-15 11:08:29

很nice的剖析了腾讯

• 小白杨

小白杨 2014-02-15 11:26:37

好文章

• 西蒙

西蒙 (秋风生渭水,落叶满长安) 2014-02-15 11:30:17

对腾讯还是要刮目相看的

• Throb

Throb (得不到就会更加爱) 2014-02-15 12:46:49

好文

• 月隐

月隐 2014-02-15 13:04:37

谁说腾讯没有爹啊?腾讯不但有爹,好像还有妈吧。

• 月隐

月隐 2014-02-15 13:05:39

要说真草根,黄光裕可能还算得上。腾讯就别扯了。

• 御曹司乔巴

御曹司乔巴 (風立ちぬ、いざ生きめやも) 2014-02-15 15:46:25

恩。

• 一切都会好的

一切都会好的 (会好的,勿烦恼) 2014-02-15 16:10:40

如果大家都创新 那么腾讯不可能有今天~
    腾讯的成功 有所有人的责任

• ((((辐射))))

((((辐射)))) (灵感的奴隶) 2014-02-15 17:29:25

提一下吧,CF营收全球第一,国外一线游戏商表示万分震惊,啥玩意儿听都没听过尼玛怎么就这么牛逼,那啥跑酷飞机大战的就不用说了,人口红利和用户基数的保证下随随便便拉泡翔都有千万人争相埋单,以前其旗下经常有功能都还没做全的产品就上线开设充值和会员服务,(特么就一空壳),窃以为腾讯就是借着千万心智不全群体及人的劣根才稳步到今日的,什么公司能恶心到把jpg图片卖出10cny?qq秀做到了,千万小学生为点什么个图标各种幸苦充值坑家里父母,腾讯能走到今日,它的霸道大家应该都看到了,各种垄断,要挟用户....也罢,没啥好说的

• 沈觅仁

沈觅仁 (来如飞花散似烟。) 2014-02-15 19:32:10

提一下吧,CF营收全球第一,国外一线游戏商表示万分震惊,啥玩意儿听都没听过尼玛怎么就这么牛 提一下吧,CF营收全球第一,国外一线游戏商表示万分震惊,啥玩意儿听都没听过尼玛怎么就这么牛逼,那啥跑酷飞机大战的就不用说了,人口红利和用户基数的保证下随随便便拉泡翔都有千万人争相埋单,以前其旗下经常有功能都还没做全的产品就上线开设充值和会员服务,(特么就一空壳),窃以为腾讯就是借着千万心智不全群体及人的劣根才稳步到今日的,什么公司能恶心到把jpg图片卖出10cny?qq秀做到了,千万小学生为点什么个图标各种幸苦充值坑家里父母,腾讯能走到今日,它的霸道大家应该都看到了,各种垄断,要挟用户....也罢,没啥好说的 ... ((((辐射))))

为了回复,特意加入小组。

针对QQ秀这个,我要说说我的看法。line里的表情图不也是个gif?一样是创造了一个商业模式,占据line公司主要收入。这个jpg gif属于艺术作品,收费是合理的。

• 笑

(口腔医院常客) 2014-02-15 19:53:35

这个文章没有解决我最大的疑惑,腾讯在早期哪里来的资金链条支撑他们实现这么多东西的?

• 黄靖昀

黄靖昀 (祛魅) 2014-02-15 20:33:05

这个文章没有解决我最大的疑惑,腾讯在早期哪里来的资金链条支撑他们实现这么多东西的? 这个文章没有解决我最大的疑惑,腾讯在早期哪里来的资金链条支撑他们实现这么多东西的?

有项目就接 用这种方式来养团队的

• M

M 2014-02-15 23:42:17

分析的很到位!腾讯真是虎狼的团队。
    请问LZ可以转发么?

• 小芝麻

小芝麻 (相逢何必曾相识) 2014-02-16 10:06:19

mark

• 黄靖昀

黄靖昀 (祛魅) 2014-02-16 11:46:58

分析的很到位!腾讯真是虎狼的团队。 请问LZ可以转发么? 分析的很到位!腾讯真是虎狼的团队。 请问LZ可以转发么? M

随便

17 (不靠谱的正经人。) 2014-02-17 11:18:13

腾讯的很多业务,更大的作用是限制阻击其他公司,像微博这块就很明显。

• 为中华崛起接盘

为中华崛起接盘 (不要跟我谈情怀请用金钱侮辱我) 2014-02-18 12:49:45

有很多观点不是很同意,这个帖子象是个媒体记者写的,不象IT从业者或者是IT圈内人士写的。

• 为中华崛起接盘

为中华崛起接盘 (不要跟我谈情怀请用金钱侮辱我) 2014-02-18 12:51:34

这个文章没有解决我最大的疑惑,腾讯在早期哪里来的资金链条支撑他们实现这么多东西的? 这个文章没有解决我最大的疑惑,腾讯在早期哪里来的资金链条支撑他们实现这么多东西的?

早期只是一个QQ,项目大规模铺开时候腾讯已经是互联网巨头了

• Kevin.Lee

Kevin.Lee 2014-02-18 15:24:16

作为腾讯的一分子,大多说的是靠谱的~

• 笑

(口腔医院常客) 2014-02-18 16:30:47

有很多观点不是很同意,这个帖子象是个媒体记者写的,不象IT从业者或者是IT圈内人士写的。 有很多观点不是很同意,这个帖子象是个媒体记者写的,不象IT从业者或者是IT圈内人士写的。 为中华崛起接盘

是,一看就是外部作品。

• 笑

(口腔医院常客) 2014-02-18 16:31:32

早期只是一个QQ,项目大规模铺开时候腾讯已经是互联网巨头了 早期只是一个QQ,项目大规模铺开时候腾讯已经是互联网巨头了 为中华崛起接盘

早期虽然只是一个QQ,但是早期QQ还不能盈利的时候,他们是通过什么构建出那些数据库,聘请员工开发QQ的那么多附加功能的?

• 为中华崛起接盘

为中华崛起接盘 (不要跟我谈情怀请用金钱侮辱我) 2014-02-18 19:41:32

早期虽然只是一个QQ,但是早期QQ还不能盈利的时候,他们是通过什么构建出那些数据库,聘请员工开 早期虽然只是一个QQ,但是早期QQ还不能盈利的时候,他们是通过什么构建出那些数据库,聘请员工开发QQ的那么多附加功能的? ...

最早的时候就俩人吧,再后来有IDG才慢慢有更多人的

• 笑

(口腔医院常客) 2014-02-18 22:39:07

最早的时候就俩人吧,再后来有IDG才慢慢有更多人的 最早的时候就俩人吧,再后来有IDG才慢慢有更多人的 为中华崛起接盘

是,当时那些服务器就够用么?他先有那么多的用户基数才开始招人扩张的么?但也要不小的资本来撑吧?

• Will L

Will L (知我者谓我心忧不知我者谓我何求) 2014-02-20 04:35:43

精彩!

• 人間喜劇

人間喜劇 (You are the apple of my eye) 2014-02-20 11:49:19

如果TX不进行创意垄断来限制中国自主创作游戏的发展还算有人性
    顺便一提TX是有爹的

• 人間喜劇

人間喜劇 (You are the apple of my eye) 2014-02-20 12:02:01

什么火就推什么,永远当第二个吃螃蟹的人,一样赚啊

• SilenceTdy

SilenceTdy (离下一步还差两步) 2014-02-21 13:04:31

为了回复,特意登陆的
    看文章前面,有介绍
    “40%的股份卖给了海外投资者,换回200万美元发工资,而国内的投资者,根本没有人愿意买。 ”

• 等到风景都看透

等到风景都看透 (琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶) 2014-02-21 21:57:23

标题够霸气,但是感觉内容很多都不够透彻而且有一种虎头蛇尾的感觉

• 袈裟破了

袈裟破了 2014-02-23 22:35:53

写的真好!

• 蒙奇·D·路飞

蒙奇·D·路飞 2014-02-27 13:47:38

腾讯会在抄袭的基础上进行创新,现在用户多了,更是什么都不怕了

• 龙龙

龙龙 (横看成岭侧成峰,正面像人谐像星) 2014-02-27 16:12:16

谁说腾讯没有爹啊?腾讯不但有爹,好像还有妈吧。 谁说腾讯没有爹啊?腾讯不但有爹,好像还有妈吧。 月隐

顶一个,虽然不能说全是靠爹,但是一出场也是个小富二代了。

PS以下摘自腾讯的搜搜百科,“马化腾是潮汕人,10来岁随父母从汕头到深圳,他的家庭条件很好,他的父亲曾经代管过一段时间腾讯公司的财务,马化腾的父亲每次来公司的时候,都开一辆奔驰500,黑色的,很气派,现在至少要120多万,当年就更远不只这个价。马化腾有个姐姐,在深圳电信工作,现在据说是管数据这块的副局长”。

• annie1985

annie1985 2014-03-01 23:42:20

QQ的成功之处,在于,以人为本,考虑到了用户的各种需求。

• 胖大的表像

胖大的表像 2014-04-25 20:17:46

腾讯企业简史简析M。

• 豆沙

豆沙 2014-04-25 20:27:43

m

• Lauriston

Lauriston (一將功成萬骨枯) 2014-04-26 08:31:09

学习了。现在想想以前埋怨腾讯抄袭确实幼稚点,反问自己抄袭会不会成功?

• 侣伴Tour

侣伴Tour (欢迎关注公众号:侣伴Tour) 2014-05-02 16:37:50

不是每一个创新都能成功,但没有创新势终无前路

• want

want 2014-05-11 13:24:50

这个貌似知乎有把

• 本能攻城狮

本能攻城狮 (不要让别人告诉你,你行还是不行) 2014-06-07 17:35:22

也只有在中国能产生腾讯帝国

• Lovely_Swift

Lovely_Swift 2015-08-18 01:28:28

腾讯确实很利害啊,但是只是在中国,在国外好像没有人用吧

• LOOKSFACE

LOOKSFACE 2015-12-28 10:53:00

楼主无视互娱,最赚钱的地方没说

来自 豆瓣App
  • 黑瓣儿

黑瓣儿 (见到便做,做完便放下) 2016-06-18 23:37:56

看完第一段就觉得很多用语不是很恰当,“云服务器”“互联网思维”这些的都是后来才炒出来的概念,不适合拿来说15年前的事。

• 范迷糊

范迷糊 (偶然得来的枷锁) 2016-06-19 01:30:31

说了那么多,也就QQ和微信的“技术创新”算是可信的。
    可QQ游戏娱乐vs联众、网易等等,怎么就创新战胜了呢?
    讲真,论用户体验,腾讯的东西没觉得怎么好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3883 人聚集在这个小组
↑回顶部