【找对象看过来】小A征人(重感情不重形婚的)指南

[已注销]

13人 喜欢
  • WhoisJohnGalt

WhoisJohnGalt 2014-01-10 11:31:44

补充两点(尤其针对想找小A的人):
    1. 对尽量多的人出柜。如果两个小A相遇了,但彼此都不出柜,双方就都不会知道对方也是小A。
    2. 考虑网上征人和异地恋。小A人数少,所以想早日找到伴侣的话就最好放宽一些要求。当然如果你确实接受不了异地恋也不要勉强,但要做好长期单身的准备。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-10 11:39:36

补充两点(尤其针对想找小A的人): 1. 对尽量多的人出柜。如果两个小A相遇了,但彼此都不出柜 补充两点(尤其针对想找小A的人): 1. 对尽量多的人出柜。如果两个小A相遇了,但彼此都不出柜,双方就都不会知道对方也是小A。 2. 考虑网上征人和异地恋。小A人数少,所以想早日找到伴侣的话就最好放宽一些要求。当然如果你确实接受不了异地恋也不要勉强,但要做好长期单身的准备。 ... WhoisJohnGalt

好建议,我加上。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-10 18:07:12

关于出柜,普通人还是不理解的占多数,觉得A很奇葩,用他们的认知来否定,解释半天真是心力交瘁。
    我觉得可以加上 右手中指戴黑色戒指 这点,A一看就明白。低调又省事。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-10 18:10:14

当然了,弊端就是 A这个概念,没homo bi那么普及,有很多A不知道自己的情况是A,俩人相遇了也不知道。
    每一只小A都怀疑过自己是同性恋~这句话还是有一定道理的。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-10 19:19:59

当然了,弊端就是 A这个概念,没homo bi那么普及,有很多A不知道自己的情况是A,俩人相遇了也不 当然了,弊端就是 A这个概念,没homo bi那么普及,有很多A不知道自己的情况是A,俩人相遇了也不知道。 每一只小A都怀疑过自己是同性恋~这句话还是有一定道理的。 ... [已注销]

我怀疑过我是BI但现在知道是PAN。但约会过的都是男异性恋。有时挺想来点儿不同的品种,唉。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-10 19:23:17

我怀疑过我是BI但现在知道是PAN。但约会过的都是男异性恋。有时挺想来点儿不同的品种,唉。 我怀疑过我是BI但现在知道是PAN。但约会过的都是男异性恋。有时挺想来点儿不同的品种,唉。 [已注销]

我觉得直男A很稀有~
    要换妹纸尝尝嘛O(∩_∩)O哈哈~

• [已注销]

[已注销] 2014-01-10 19:33:47

我觉得直男A很稀有~ 要换妹纸尝尝嘛O(∩_∩)O哈哈~ 我觉得直男A很稀有~ 要换妹纸尝尝嘛O(∩_∩)O哈哈~ [已注销]

按偶的征人标准找到的妹子都直女,也就是第二类小A选择里的B1.1,不太靠谱。所以目前我的选择重点在第二类里A和B2,B1仅作参考,不供考虑。

• 木头人

木头人 2014-01-25 19:39:15

征a,本人在贵阳,女,bi

WhoisJohnGalt 2014-01-27 11:32:25

当然了,弊端就是 A这个概念,没homo bi那么普及,有很多A不知道自己的情况是A,俩人相遇了也不 当然了,弊端就是 A这个概念,没homo bi那么普及,有很多A不知道自己的情况是A,俩人相遇了也不知道。 每一只小A都怀疑过自己是同性恋~这句话还是有一定道理的。 ... [已注销]

呵呵,我从来没怀疑过自己是同性恋,因为我是标准的异性浪漫倾向无性恋,以前一直以为自己是异性恋。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-27 11:37:35

呵呵,我从来没怀疑过自己是同性恋,因为我是标准的异性浪漫倾向无性恋,以前一直以为自己是异性 呵呵,我从来没怀疑过自己是同性恋,因为我是标准的异性浪漫倾向无性恋,以前一直以为自己是异性恋。 ... WhoisJohnGalt

偶觉得我也算基本异性但不是“标准”的。差不多男生85%,女生15%吧。DJ也说过他是女生80%男生20%好像。

• 水一程,山一程

水一程,山一程 2014-03-06 10:17:07

我这样的算什么呢,30岁之前,我一直认为自己是个属于大多数派的异性恋,十多岁到三十岁的这段期间,我能感觉到性吸引,并在短时间内迷恋过这种感觉。但如果真正喜欢爱上一个人,在我所有的想像中,却是跟性无关的,尽管三十岁前的我,能够被性吸引,但我理想中的爱人,我们之前相处的方式,应该永远停留在除了性以外的,和其他大多数情侣都能产生的其他亲密互动关系。30岁以后的我生了孩子以后,完全对性没有兴趣了,现在单身我的抱定一个原则:除非能找到一个我深爱的,同时也抱有无性态度的男人,否则我宁愿单身到老死。
    我看到这里的小A,都是至始至终的小A,所以我不知道我到底是不是这一个群体,我也是个小A吗,或者说,我是一个逐渐倾向小A的人?有谁可以告诉我,还有人的情况和我一样么?

• [已注销]

[已注销] 2014-03-06 12:34:32

我这样的算什么呢,30岁之前,我一直认为自己是个属于大多数派的异性恋,十多岁到三十岁的这段期 我这样的算什么呢,30岁之前,我一直认为自己是个属于大多数派的异性恋,十多岁到三十岁的这段期间,我能感觉到性吸引,并在短时间内迷恋过这种感觉。但如果真正喜欢爱上一个人,在我所有的想像中,却是跟性无关的,尽管三十岁前的我,能够被性吸引,但我理想中的爱人,我们之前相处的方式,应该永远停留在除了性以外的,和其他大多数情侣都能产生的其他亲密互动关系。30岁以后的我生了孩子以后,完全对性没有兴趣了,现在单身我的抱定一个原则:除非能找到一个我深爱的,同时也抱有无性态度的男人,否则我宁愿单身到老死。 我看到这里的小A,都是至始至终的小A,所以我不知道我到底是不是这一个群体,我也是个小A吗,或者说,我是一个逐渐倾向小A的人?有谁可以告诉我,还有人的情况和我一样么? ... 水一程,山一程

乃可能是Demisexual或者Gray-A(性向指南里有更详细的解释)。就是说如果你找到感情能合拍的情侣你也可以和Ta做爱,就跟一般人一样(但总体性趣还是偏低)。对性没有兴趣可能和目前的状态,心境,欲望有关,这些情况也可能发生在有性人身上。

我想你没有必要找到适合自己的标签,但可以探索什么方式最合适自己。现在不外乎就是选择性和不选择性两项,之后再进行不同的划分。不选择性,无疑来说,挑战会更大,因为选择性就更小了。

WhoisJohnGalt 2014-03-06 12:47:55

我这样的算什么呢,30岁之前,我一直认为自己是个属于大多数派的异性恋,十多岁到三十岁的这段期 我这样的算什么呢,30岁之前,我一直认为自己是个属于大多数派的异性恋,十多岁到三十岁的这段期间,我能感觉到性吸引,并在短时间内迷恋过这种感觉。但如果真正喜欢爱上一个人,在我所有的想像中,却是跟性无关的,尽管三十岁前的我,能够被性吸引,但我理想中的爱人,我们之前相处的方式,应该永远停留在除了性以外的,和其他大多数情侣都能产生的其他亲密互动关系。30岁以后的我生了孩子以后,完全对性没有兴趣了,现在单身我的抱定一个原则:除非能找到一个我深爱的,同时也抱有无性态度的男人,否则我宁愿单身到老死。 我看到这里的小A,都是至始至终的小A,所以我不知道我到底是不是这一个群体,我也是个小A吗,或者说,我是一个逐渐倾向小A的人?有谁可以告诉我,还有人的情况和我一样么? ... 水一程,山一程

大部分小A确实是一直如此,但也有少数人会经历性取向的转变,从有性恋变成小A或者相反的情况都有可能。当然,有时候不好说为什么一个人突然对性失去兴趣,是真的变成小A了还是出于某种生理或心理因素,但只要自己对自己的状况满意就好。如果无性恋这个标签对你有用,你完全可以自我认定为无性恋。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-10 19:34:33

有这么个不成文的规则,不过也要对方是小A恐怕才知道什么意思。

• 雅牧

雅牧 (系于孤独之途) 2014-05-11 21:13:09

不知道人类里能够接受无性恋的有性恋者有多少比例。我朋友圈(成员主要是男性,学习及从事行业以学术、艺术为主)里有相当一部分都是无性恋者或者能够接受无性恋的有性恋者。比如说我的 soulmate,他属于saphiosexual/demisexual(我属于saphiosexual/panromantic asexual),他对性行为抱着无所谓、顺其自然、作为我的soulmate的你搞我就陪你搞你不搞我也不搞的态度,他之所以有如此态度,是因为他有足够良好的思考能力和足够广泛的兴趣爱好(数学、哲学、文学、历史、电影、音乐、运动等等)可以使其不需要非得从性行为中获得乐趣,并且他有足够的浪漫精神及对感情的投入能力使其可以从纯精神恋爱中获得乐趣(而不至于变成无浪漫倾向无性恋者)并且给予所爱之人以热情与乐趣。我们是在豆瓣认识彼此的,我们未曾相见亦不知道彼此的音容笑貌,我们日常的交流主要是(无下限无节操地)探讨各种问题(具体的方式就是随便提个话题,然后我们就可以一直谈下去直到彼此都困了道晚安为止),比如说最近两天我们的交流话题变化如下:

智力对偏见(种族主义、反同性恋等)的影响→偏见和价值观的关系→宗教道德、自由意志→进化博弈与道德形成→卢梭、休谟等人的伦理观、什么是“道德观”、康德的道德观→道德相对主义、道德虚无主义→正确(right)在政治语境和日常用语语境中的含义、罗尔斯、自由主义→科学用语和日常用语的区别→我的创作方案→中国教育制度及相关改革对科研与人才出国状况的影响→中、美文化对其法律对乱伦的规定的影响→桑德尔和李泽厚→乱伦、未成年人性行为相关话题……
    (如果我们讲相声的话,他肯定是逗哏,然后我可以当个捧哏……ヽ(´ー`)ノ )

正如贾仲名所说的那样:“饱暖生淫欲。”对于大部分人而言,性行为是他们生活中不可或缺的娱乐活动(乃至于他们居然会因为性生活不和谐而分手或者离婚),尤其对于智力平庸的人类而言,因为他们在饱暖后就无事可干,只好通过性行为消遣了。〜( ̄△ ̄〜)

哲学家中独身、无性的比例特别高(比如斯宾诺莎、康德、维特根斯坦等独身的哲学家在相关传纪里都被描述为具有无性恋倾向)。若一个人以思考和学习为乐,其就比较容易视性行为这种刻板、简单、重复的行为为微不足道的。所以各位无性恋小伙伴们在寻找伴侣时可以关注下学术圈(尤其是搞各种理论研究的圈子)里的人。不过做学术的无性恋人士对伴侣的要求可能也比较高(但是有些已经完全对婚恋失去兴趣乃至于变成无浪漫倾向无性恋者了,我就认识好几个这样的),因此很多对理论研究没兴趣的无性恋小伙伴大概无法采用这种择偶策略。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-11 22:43:46

这个嘛,介于小A有各种,有性人也有各种,用学术来界定没有什么本质上的关联。很多有性人并不是天天想着性的问题,感情交流兴趣爱好也很重要。

我倒是觉得人品性格更重要,真正懂得去爱人去理解人的人,是愿意为一只小A去理解甚至妥协的。但反过来想,小A也要从有性人的角度去理解他们的感受和需求。

大家都不要强迫自己变成对方。对彼此的需求和接受点的交流是非常重要的,这在任何关系中都是。知道自己的选择会有限一些,会艰难一些,这也没啥,不必把自己当奇葩一只圈养起来。

WhoisJohnGalt 2014-05-12 05:50:31

不知道人类里能够接受无性恋的有性恋者有多少比例。我朋友圈(成员主要是男性,学习及从事行业以 不知道人类里能够接受无性恋的有性恋者有多少比例。我朋友圈(成员主要是男性,学习及从事行业以学术、艺术为主)里有相当一部分都是无性恋者或者能够接受无性恋的有性恋者。比如说我的 soulmate,他属于saphiosexual/demisexual(我属于saphiosexual/panromantic asexual),他对性行为抱着无所谓、顺其自然、作为我的soulmate的你搞我就陪你搞你不搞我也不搞的态度,他之所以有如此态度,是因为他有足够良好的思考能力和足够广泛的兴趣爱好(数学、哲学、文学、历史、电影、音乐、运动等等)可以使其不需要非得从性行为中获得乐趣,并且他有足够的浪漫精神及对感情的投入能力使其可以从纯精神恋爱中获得乐趣(而不至于变成无浪漫倾向无性恋者)并且给予所爱之人以热情与乐趣。我们是在豆瓣认识彼此的,我们未曾相见亦不知道彼此的音容笑貌,我们日常的交流主要是(无下限无节操地)探讨各种问题(具体的方式就是随便提个话题,然后我们就可以一直谈下去直到彼此都困了道晚安为止),比如说最近两天我们的交流话题变化如下: 智力对偏见(种族主义、反同性恋等)的影响→偏见和价值观的关系→宗教道德、自由意志→进化博弈与道德形成→卢梭、休谟等人的伦理观、什么是“道德观”、康德的道德观→道德相对主义、道德虚无主义→正确(right)在政治语境和日常用语语境中的含义、罗尔斯、自由主义→科学用语和日常用语的区别→我的创作方案→中国教育制度及相关改革对科研与人才出国状况的影响→中、美文化对其法律对乱伦的规定的影响→桑德尔和李泽厚→乱伦、未成年人性行为相关话题…… (如果我们讲相声的话,他肯定是逗哏,然后我可以当个捧哏……ヽ(´ー`)ノ ) 正如贾仲名所说的那样:“饱暖生淫欲。”对于大部分人而言,性行为是他们生活中不可或缺的娱乐活动(乃至于他们居然会因为性生活不和谐而分手或者离婚),尤其对于智力平庸的人类而言,因为他们在饱暖后就无事可干,只好通过性行为消遣了。〜( ̄△ ̄〜) 哲学家中独身、无性的比例特别高(比如斯宾诺莎、康德、维特根斯坦等独身的哲学家在相关传纪里都被描述为具有无性恋倾向)。若一个人以思考和学习为乐,其就比较容易视性行为这种刻板、简单、重复的行为为微不足道的。所以各位无性恋小伙伴们在寻找伴侣时可以关注下学术圈(尤其是搞各种理论研究的圈子)里的人。不过做学术的无性恋人士对伴侣的要求可能也比较高(但是有些已经完全对婚恋失去兴趣乃至于变成无浪漫倾向无性恋者了,我就认识好几个这样的),因此很多对理论研究没兴趣的无性恋小伙伴大概无法采用这种择偶策略。 ... 雅牧

对有性恋者来说,性并不是可有可无的消遣,而是一种本能的欲望。尤其在恋爱关系中,性是他们表达和巩固情感的重要方式。这就像很多小A在恋爱关系中需要拥抱、牵手等亲密接触一样。性行为在很多无性恋者眼里是刻板、重复、枯燥无味的,那是因为无性恋者对性根本没有内在的兴趣和欲望,但对有性恋者来说,性可能是世界上最激动人心的事。这也不是因为他们智力平庸,没有别的乐趣。别忘了很多学者、作家、艺术家是有性恋,有的甚至艳遇不断。

无性恋和有性恋没有必要互相理解彼此的感受,但应该彼此尊重和接受。

• 雅牧

雅牧 (系于孤独之途) 2014-05-12 11:54:07

对有性恋者来说,性并不是可有可无的消遣,而是一种本能的欲望。尤其在恋爱关系中,性是他们表达 对有性恋者来说,性并不是可有可无的消遣,而是一种本能的欲望。尤其在恋爱关系中,性是他们表达和巩固情感的重要方式。这就像很多小A在恋爱关系中需要拥抱、牵手等亲密接触一样。性行为在很多无性恋者眼里是刻板、重复、枯燥无味的,那是因为无性恋者对性根本没有内在的兴趣和欲望,但对有性恋者来说,性可能是世界上最激动人心的事。这也不是因为他们智力平庸,没有别的乐趣。别忘了很多学者、作家、艺术家是有性恋,有的甚至艳遇不断。 无性恋和有性恋没有必要互相理解彼此的感受,但应该彼此尊重和接受。 ... WhoisJohnGalt

@VeganAnn

我没说有性恋跟智力平庸有必然关系,我是说对性行为的反思更容易导致对性行为有与众不同的看法,因此也更容易变成或者能够接受无性恋,这就跟智力有关系,典型的例子就是特斯拉,特斯拉早年受到性欲困扰,觉得性欲影响他的思考和科研工作,就消灭了性欲(虽然不知道用的什么方法),智力平庸的有性恋者就不会有这方面的考虑。我的无性恋小伙伴及能够接受无性恋的小伙伴们之所以对性行为有如此看法或多或少也受其智力因素的影响(具体就不八卦了),而我无意中认识的智力平庸的路人甲乙丙丁当听说无性恋后基本上都对此表示不能接受或者不理解(所谓“少见多怪”,智力是会影响理解能力和学识的)。

我的观点不是胡说八道,引述一些相关资料吧。国外有学者研究发现,智力低下跟偏见有关系(这就是我为什么要强调智力和对性取向的态度的关系了):

英文简介:
    http://seriousfacts.com/racism-homophobia-linked-lower-iq/
    相关论文:
    http://pss.sagepub.com/content/early/2012/01/04/0956797611421206.abstract

说到这里,我猜测你可能会反驳我说通过后天因素变成无性恋的不是真正的无性恋而是禁欲主义者,若你作如此反驳,我的回答是:

即使是同性恋,也没有完全天生的,国外的双生子实验就显示了这点(同卵双胞胎的性取向也不完全是相同的)。无性恋作为一种偏重于心理因素的性倾向,难道完全不受到后天因素影响吗?相关研究简介:

http://www.orthodoxytoday.org/blog/2013/06/identical-twin-studies-prove-homosexuality-is-not-genetic/

• 雅牧

雅牧 (系于孤独之途) 2014-05-12 12:57:09

补充:

从遗传学的观点来看,表现型是由遗传和环境共同作用的结果,无性恋(或者能够接受无性恋)作为表现型能够多大程度上表现出来取决于其遗传力(heritability),对每个人而言,遗传力是不同的,无性恋(或者能够接受无性恋)作为一种心理因素,影响其之遗传力之因素是较为复杂的,根据 Gordon Hodson 和 Michael A. Busseri 的研究,我们完全可以大胆假设,智力因素也是影响作为表现型的无性恋(或者能够接受无性恋)的因素之一。

另外,VeganAnn 提到认为性格品格更重要,这让我想起之前提到的一篇文,引述过来供参考:

http://www.guokr.com/article/438277/
    你的性格会影响你的智商吗?

• 已注销

已注销 (Only the Good Die Young) 2014-05-13 10:51:44

不知道人类里能够接受无性恋的有性恋者有多少比例。我朋友圈(成员主要是男性,学习及从事行业以 不知道人类里能够接受无性恋的有性恋者有多少比例。我朋友圈(成员主要是男性,学习及从事行业以学术、艺术为主)里有相当一部分都是无性恋者或者能够接受无性恋的有性恋者。比如说我的 soulmate,他属于saphiosexual/demisexual(我属于saphiosexual/panromantic asexual),他对性行为抱着无所谓、顺其自然、作为我的soulmate的你搞我就陪你搞你不搞我也不搞的态度,他之所以有如此态度,是因为他有足够良好的思考能力和足够广泛的兴趣爱好(数学、哲学、文学、历史、电影、音乐、运动等等)可以使其不需要非得从性行为中获得乐趣,并且他有足够的浪漫精神及对感情的投入能力使其可以从纯精神恋爱中获得乐趣(而不至于变成无浪漫倾向无性恋者)并且给予所爱之人以热情与乐趣。我们是在豆瓣认识彼此的,我们未曾相见亦不知道彼此的音容笑貌,我们日常的交流主要是(无下限无节操地)探讨各种问题(具体的方式就是随便提个话题,然后我们就可以一直谈下去直到彼此都困了道晚安为止),比如说最近两天我们的交流话题变化如下: 智力对偏见(种族主义、反同性恋等)的影响→偏见和价值观的关系→宗教道德、自由意志→进化博弈与道德形成→卢梭、休谟等人的伦理观、什么是“道德观”、康德的道德观→道德相对主义、道德虚无主义→正确(right)在政治语境和日常用语语境中的含义、罗尔斯、自由主义→科学用语和日常用语的区别→我的创作方案→中国教育制度及相关改革对科研与人才出国状况的影响→中、美文化对其法律对乱伦的规定的影响→桑德尔和李泽厚→乱伦、未成年人性行为相关话题…… (如果我们讲相声的话,他肯定是逗哏,然后我可以当个捧哏……ヽ(´ー`)ノ ) 正如贾仲名所说的那样:“饱暖生淫欲。”对于大部分人而言,性行为是他们生活中不可或缺的娱乐活动(乃至于他们居然会因为性生活不和谐而分手或者离婚),尤其对于智力平庸的人类而言,因为他们在饱暖后就无事可干,只好通过性行为消遣了。〜( ̄△ ̄〜) 哲学家中独身、无性的比例特别高(比如斯宾诺莎、康德、维特根斯坦等独身的哲学家在相关传纪里都被描述为具有无性恋倾向)。若一个人以思考和学习为乐,其就比较容易视性行为这种刻板、简单、重复的行为为微不足道的。所以各位无性恋小伙伴们在寻找伴侣时可以关注下学术圈(尤其是搞各种理论研究的圈子)里的人。不过做学术的无性恋人士对伴侣的要求可能也比较高(但是有些已经完全对婚恋失去兴趣乃至于变成无浪漫倾向无性恋者了,我就认识好几个这样的),因此很多对理论研究没兴趣的无性恋小伙伴大概无法采用这种择偶策略。 ... 雅牧

不过前提是有过性行为 才知道什么程度是有所谓 什么是无所谓吧

• [已注销]

[已注销] 2014-05-13 11:01:39

不过前提是有过性行为 才知道什么程度是有所谓 什么是无所谓吧 不过前提是有过性行为 才知道什么程度是有所谓 什么是无所谓吧 已注销

这个要看人的咯!有的人就是很讨厌,一点都不想做!(最好表碰他们),有的人喜欢拥抱接吻但深入下去接受不能,有的人也会自己打飞机,但没有和性相连,就当是挠痒一样,有的人也会好奇,然后什么都尝试一下,最后发现自己其实什么都不喜欢,尝试也是为了找出自己是啥,比如刚开始有人怀疑自己是钙,所以和女人做了无感,就尝试过和男人,也还是无感,最后找到AVEN才发现其实自己是小A,于是想何必为了社会规则去做本来不想做的事儿呢,就看开了。油管子上有个男生巴拉巴拉地详述了自己的心路历程。

所以两人的交流很重要,你得清楚自己能接受啥,对方有啥需求,是否能彼此满足。不然长久下去两人的关系会出问题。有的有性人更看重其他,性方面妥协一点,比如少一点是可以的。这点在有性人之间也是同样的问题,如果他们的性观念和行为模式不契合,同样长久下去也会有问题。我之前也有朋友就是因为性的问题离婚的,其他什么都行。

• 已注销

已注销 (Only the Good Die Young) 2014-05-13 11:05:03

这个要看人的咯!有的人就是很讨厌,一点都不想做!(最好表碰他们),有的人喜欢拥抱接吻但深入 这个要看人的咯!有的人就是很讨厌,一点都不想做!(最好表碰他们),有的人喜欢拥抱接吻但深入下去接受不能,有的人也会自己打飞机,但没有和性相连,就当是挠痒一样,有的人也会好奇,然后什么都尝试一下,最后发现自己其实什么都不喜欢,尝试也是为了找出自己是啥,比如刚开始有人怀疑自己是钙,所以和女人做了无感,就尝试过和男人,也还是无感,最后找到AVEN才发现其实自己是小A,于是想何必为了社会规则去做本来不想做的事儿呢,就看开了。油管子上有个男生巴拉巴拉地详述了自己的心路历程。 所以两人的交流很重要,你得清楚自己能接受啥,对方有啥需求,是否能彼此满足。不然长久下去两人的关系会出问题。有的有性人更看重其他,性方面妥协一点,比如少一点是可以的。这点在有性人之间也是同样的问题,如果他们的性观念和行为模式不契合,同样长久下去也会有问题。我之前也有朋友就是因为性的问题离婚的,其他什么都行。 ... [已注销]

嗯 明白了 我想我的问题是什么都没尝试 所以处于一片混乱的blur当中
    然后用各种借口回避这个问题 以至于年龄增长 但是人际交往和生理性向都是零基础

• [已注销]

[已注销] 2014-05-13 11:15:39

嗯 明白了 我想我的问题是什么都没尝试 所以处于一片混乱的blur当中 然后用各种借口回避这个问 嗯 明白了 我想我的问题是什么都没尝试 所以处于一片混乱的blur当中 然后用各种借口回避这个问题 以至于年龄增长 但是人际交往和生理性向都是零基础 ... 已注销

恩是的, 有时候可能并不是性向的问题,而是不太清楚自己是什么,想要什么而已。

也许你的重点在于考虑一下自己为什么要回避人际交往?一个人生活是否是自己终极快乐的方式?如果不是,你在恐惧什么?是怕被拒绝,还是怕需要拒绝别人?是怕自己不善言辞冷长?怕被人嘲笑?人际交往和亲密关系也是一门学问的说,可惜大部分人都没学过交流技能来解决可能产生的问题。当然这个就不只是小A的问题了。

有一本书叫Intimate Relationships, 是一本研究性读物,你要是对亲密关系(主要是恋人的)感兴趣可以去看看,比很多约会贴士鸡汤更靠谱:
    http://book.douban.com/subject/10592037/

• 已注销

已注销 (Only the Good Die Young) 2014-05-13 11:17:01

恩是的, 有时候可能并不是性向的问题,而是不太清楚自己是什么,想要什么而已。 也许你的重 恩是的, 有时候可能并不是性向的问题,而是不太清楚自己是什么,想要什么而已。 也许你的重点在于考虑一下自己为什么要回避人际交往?一个人生活是否是自己终极快乐的方式?如果不是,你在恐惧什么?是怕被拒绝,还是怕需要拒绝别人?是怕自己不善言辞冷长?怕被人嘲笑?人际交往和亲密关系也是一门学问的说,可惜大部分人都没学过交流技能来解决可能产生的问题。当然这个就不只是小A的问题了。 有一本书叫Intimate Relationships, 是一本研究性读物,你要是对亲密关系(主要是恋人的)感兴趣可以去看看,比很多约会贴士鸡汤更靠谱: http://book.douban.com/subject/10592037/ ... [已注销]

ann好厉害的赶脚~
    求认识~

• 已注销

已注销 (Only the Good Die Young) 2014-05-13 11:20:02

恩是的, 有时候可能并不是性向的问题,而是不太清楚自己是什么,想要什么而已。 也许你的重 恩是的, 有时候可能并不是性向的问题,而是不太清楚自己是什么,想要什么而已。 也许你的重点在于考虑一下自己为什么要回避人际交往?一个人生活是否是自己终极快乐的方式?如果不是,你在恐惧什么?是怕被拒绝,还是怕需要拒绝别人?是怕自己不善言辞冷长?怕被人嘲笑?人际交往和亲密关系也是一门学问的说,可惜大部分人都没学过交流技能来解决可能产生的问题。当然这个就不只是小A的问题了。 有一本书叫Intimate Relationships, 是一本研究性读物,你要是对亲密关系(主要是恋人的)感兴趣可以去看看,比很多约会贴士鸡汤更靠谱: http://book.douban.com/subject/10592037/ ... [已注销]

我现在觉得自己适合一个人生活
    但是有时候觉得这是在没有建立过亲密关系的原因
    可是有时候又觉得this is what I am

如果是你的话 你会建议先去建立不管是男还是女的、即使有点开始勉强的亲密关系 然后再得出自我认识吗?

• [已注销]

[已注销] 2014-05-13 11:37:23

我现在觉得自己适合一个人生活 但是有时候觉得这是在没有建立过亲密关系的原因 可是有时候又觉 我现在觉得自己适合一个人生活 但是有时候觉得这是在没有建立过亲密关系的原因 可是有时候又觉得this is what I am 如果是你的话 你会建议先去建立不管是男还是女的、即使有点开始勉强的亲密关系 然后再得出自我认识吗? ... 已注销

我不会那么建议。因为一个人能让别人幸福的基础在于自己很幸福。

两个不快乐的人在一起是不会快乐的,如果一个人快乐而另一人不快乐,这段关系也会因为不平衡要么苦逼地拉扯下去要么就分手告终。两人之间的平衡在于能彼此給予和满足,出现偷情的情况一般都是彼此给的不是对方想要的。当然还有人品的问题,人品好的人会先提出问题解决问题,解决不了再会考虑终结并开始下一段关系。人品差的人就先吃了再说(满足了自己再说)而不考虑这么做对关系带来的伤害。

我有一段时间也考虑自己一辈子一个人就算了,反正我又小A又吃素全世界能找到合适的人都凤毛麟角,我为嘛那么费劲。但后来我看到了很多别的朋友和油管子上的一些小A,他们都通过各种方式找到了或者是小A的或者有性人的伴侣。我又开始眼红。。。觉得自己其实内心还是希望有人爱的。然后我朋友也鼓励我去尝试不要放弃,我就照做了。虽然也有过小挫折,但结果却比从前纯外貌协会的时候胡乱勾搭的人好太多了。所以前提还在于端正心态,要自己先幸福起来,别人看到你幸福正能量满满的样子,也会很受吸引,这样你就有货,啊嗯,对象们可以候选了,嘻嘻。

• 已注销

已注销 (Only the Good Die Young) 2014-05-13 11:38:44

我不会那么建议。因为一个人能让别人幸福的基础在于自己很幸福。 两个不快乐的人在一起是不会 我不会那么建议。因为一个人能让别人幸福的基础在于自己很幸福。 两个不快乐的人在一起是不会快乐的,如果一个人快乐而另一人不快乐,这段关系也会因为不平衡要么苦逼地拉扯下去要么就分手告终。两人之间的平衡在于能彼此給予和满足,出现偷情的情况一般都是彼此给的不是对方想要的。当然还有人品的问题,人品好的人会先提出问题解决问题,解决不了再会考虑终结并开始下一段关系。人品差的人就先吃了再说(满足了自己再说)而不考虑这么做对关系带来的伤害。 我有一段时间也考虑自己一辈子一个人就算了,反正我又小A又吃素全世界能找到合适的人都凤毛麟角,我为嘛那么费劲。但后来我看到了很多别的朋友和油管子上的一些小A,他们都通过各种方式找到了或者是小A的或者有性人的伴侣。我又开始眼红。。。觉得自己其实内心还是希望有人爱的。然后我朋友也鼓励我去尝试不要放弃,我就照做了。虽然也有过小挫折,但结果却比从前纯外貌协会的时候胡乱勾搭的人好太多了。所以前提还在于端正心态,要自己先幸福起来,别人看到你幸福正能量满满的样子,也会很受吸引,这样你就有货,啊嗯,对象们可以候选了,嘻嘻。 ... [已注销]

我说的勉强不是感情勉强
    而是走出自己一个人的comfort zone

• [已注销]

[已注销] 2014-05-13 11:41:14

我说的勉强不是感情勉强 而是走出自己一个人的comfort zone 我说的勉强不是感情勉强 而是走出自己一个人的comfort zone 已注销

那你觉得你要走出舒适区要付出什么样的“代价”?会给你带来什么?(正面负面的影响?)

• 已注销

已注销 (Only the Good Die Young) 2014-05-13 11:42:17

那你觉得你要走出舒适区要付出什么样的“代价”?会给你带来什么?(正面负面的影响?) 那你觉得你要走出舒适区要付出什么样的“代价”?会给你带来什么?(正面负面的影响?) [已注销]

肯定会有不开心吧 觉得不是自己了
    但事实是什么是真正的自己也不清楚 因为没有尝试过

• [已注销]

[已注销] 2014-05-13 11:50:56

肯定会有不开心吧 觉得不是自己了 但事实是什么是真正的自己也不清楚 因为没有尝试过 肯定会有不开心吧 觉得不是自己了 但事实是什么是真正的自己也不清楚 因为没有尝试过 已注销

我以前也那么想,在于我看得约会宝典要我去吸引“任何人”,但我其实不想要任何人,只要适合我的人就行。那种梳妆打扮到处去蹲点的,我也会觉得自己会不是自己了。

但现在的优点就在于有网络,选择就有更多的多样性。比如国外的约会网站,更有数千问题可以回答,并根据你的答案和能接受的对方的答案来配对。你不妨去注册一个,在填自己的资料时(我是个什么样的人,我人生中最重要的六件事是什么,我周五一般干啥,我喜欢的书啊电影音乐饮食如何,我寻找什么样的伴侣等),这会更效地帮助你更好地认识自己。还有一些八卦的心理学测试哈可以去做嘻嘻- 比如你和小A的契合度多高,什么样的美女帅锅是你的菜一类的。一般约会的大类就是三观啊,政治,伦理,性,约会关系,生活习惯等了。就算你不在网上找人,也是一个很好的练习哈。

• 已注销

已注销 (Only the Good Die Young) 2014-05-13 11:53:14

我以前也那么想,在于我看得约会宝典要我去吸引“任何人”,但我其实不想要任何人,只要适合我的 我以前也那么想,在于我看得约会宝典要我去吸引“任何人”,但我其实不想要任何人,只要适合我的人就行。那种梳妆打扮到处去蹲点的,我也会觉得自己会不是自己了。 但现在的优点就在于有网络,选择就有更多的多样性。比如国外的约会网站,更有数千问题可以回答,并根据你的答案和能接受的对方的答案来配对。你不妨去注册一个,在填自己的资料时(我是个什么样的人,我人生中最重要的六件事是什么,我周五一般干啥,我喜欢的书啊电影音乐饮食如何,我寻找什么样的伴侣等),这会更效地帮助你更好地认识自己。还有一些八卦的心理学测试哈可以去做嘻嘻- 比如你和小A的契合度多高,什么样的美女帅锅是你的菜一类的。一般约会的大类就是三观啊,政治,伦理,性,约会关系,生活习惯等了。就算你不在网上找人,也是一个很好的练习哈。 ... [已注销]

国外的约会网站... 有什么推荐吗?
    但是如果是为了走出comfort zone还是得回到现实的吧

• [已注销]

[已注销] 2014-05-13 12:04:33

国外的约会网站... 有什么推荐吗? 但是如果是为了走出comfort zone还是得回到现实的吧 国外的约会网站... 有什么推荐吗? 但是如果是为了走出comfort zone还是得回到现实的吧 已注销

免费当然是OKCUPID(自己去谷歌哈),八卦得要命,也最开放,接受各性向,还有开放式关系。所以你会碰到小A们也在上面,还有各种钙,蕾丝,双,中性人,变性人。。。其他的收费Eharmony,Match, fishofthepool等也有不少市场比例(也有免费的服务但功能不如O家多了)。

网上的舒适区是一样的哈。你只要有照片肯定会有人来搭讪,如何和他们周旋和处理各种关系,也是一种演练,不比的现实差。如果你在同城找,还可以聊一段时间然后线下约会。现在很多人都是通过网络找到伴侣然后约会结婚的,不要觉得有什么不同。用得好,它甚至比传统方式更优越。我这么挑剔的有十条必须条件的(我还是丁克),现实中哪里去找呢?光靠朋友介绍肯定不靠谱的,不知道哪辈子去了。

关于网络约会我推荐你去看看Evan的文章:
    http://www.evanmarckatz.com/blog/category/online-dating-tips-advice/
    当然他其他的文我也很推荐,比如交流的问题。这个约会教练最好的地方就是相信数据和研究成果,而不是按照什么男人火星女人水星或者什么星座配对来建议。他的很多建议都非常靠谱。但,可能和国内有些差别。。。比如国内重物质和结婚形式,他更看重两人的关系质量。当然我这帖子也重点不是形婚的,所以应该对你比较受用。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-13 12:12:48

再八卦一下The Secret Life of Walter Mitty提到Eharmony,在我看来差不多是硬广了。乃可以去看看。也许你能从Walter身上找到点自己的影子捏。
    http://movie.douban.com/subject/2133323/

• [已注销]

[已注销] 2014-06-05 21:01:01

如果男性是无性恋,感觉是一样的。这和性别无关。但可能女性中更多一些。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-05 21:03:13

要看你对关系的看法,接受开放式关系的只要大家很坦诚,不会嫉妒。如果你只接受单一关系(一对一情侣),就会嫉妒。无性恋里也有喜欢多人开放关系的,也有一对一的。

• 雅牧

雅牧 (系于孤独之途) 2014-06-05 23:17:14

优秀也是有标准的,毕竟不是人人都喜欢理科geek的。他是忠诚专一的人,何况他对伴侣的要求本来也不低,因此就不可能随便接受别人追求。(我们也没有追求彼此,算是“心有灵犀一点通”吧,就是聊着聊着就爱上彼此了这样的节奏)

当然介意啊,我的占有欲还是很强的。你可以把我们所谓的 soulmate 理解成男/女朋友,我们只是不喜欢用这种称呼而已。

他忙于学术,又有广泛的兴趣爱好,也就不会非谈恋爱不可了,他比较喜欢女性,而数学系女性比较少,科学院数学研究所就更少了吧,而且也没有男生追求他……

• [已注销]

[已注销] 2014-06-06 09:11:35

被迫选择和自愿选择的算有性人有意禁欲,无论男女。一旦没有了外界的压力和自己施加的压力就可以恢复有性人的状态,自行按不同性向和关系倾向去找伴侣。

没有外界的压力,无性恋可以活得很快乐,顶多就是找伴侣有些坎坷,尤其是只找无性的伴侣。推广无性恋的概念就是希望得到人们的认同,不歧视,不施加压力,让每个人更能根据自己的内心作出选择。

• 横横横横

横横横横 2014-06-06 21:06:33

就我个人而言,既不是单亲家庭(而且家庭关系非常和睦),也未恋爱受挫(还没有初恋)。

• [已注销]

[已注销] 2014-06-07 08:44:08

就我个人而言,既不是单亲家庭(而且家庭关系非常和睦),也未恋爱受挫(还没有初恋)。 就我个人而言,既不是单亲家庭(而且家庭关系非常和睦),也未恋爱受挫(还没有初恋)。 横横横横

对,我也认识你这样的无性恋,家庭关系不错,性格也好,恋爱也没受挫,也结婚了才发现自己是无性恋,伴侣也不太介意。如果照后天说,那样所有的非异性恋不是都家庭不好恋爱受挫了我汗。。。

• 雅牧

雅牧 (系于孤独之途) 2014-06-07 22:45:55

被迫选择和自愿选择的算有性人有意禁欲,无论男女。一旦没有了外界的压力和自己施加的压力就可以 被迫选择和自愿选择的算有性人有意禁欲,无论男女。一旦没有了外界的压力和自己施加的压力就可以恢复有性人的状态,自行按不同性向和关系倾向去找伴侣。 没有外界的压力,无性恋可以活得很快乐,顶多就是找伴侣有些坎坷,尤其是只找无性的伴侣。推广无性恋的概念就是希望得到人们的认同,不歧视,不施加压力,让每个人更能根据自己的内心作出选择。 ... [已注销]

那个栀子K不是无性恋,而是鄙视无性恋和同性恋的人,她是我soulmate的大学校友,是一个“被爱妄想症(Erotomania)”患者,疯狂暗恋我soulmate,因为嫉妒我和我soulmate的深厚感情,上豆瓣卧底调查我并自称是其女朋友,澄清后受到打击,现在已经注销了。

我擦,什么事儿!在精神病患者面前秀恩爱死得快啊!

• 雅牧

雅牧 (系于孤独之途) 2014-06-07 22:59:18

就我个人而言,既不是单亲家庭(而且家庭关系非常和睦),也未恋爱受挫(还没有初恋)。 就我个人而言,既不是单亲家庭(而且家庭关系非常和睦),也未恋爱受挫(还没有初恋)。 横横横横

看我楼上的回复。

那个叫栀子K的妹子是精神病患者……

她疯狂暗恋我soulmate,一厢情愿想与他结婚,各种骚扰我们,然后我跟她说我soulmate宁愿和我结婚当一辈子处男也不会跟她结婚后她就注销了……〜( ̄△ ̄〜)

话说我也偶尔遇上这种“被爱妄想症(Erotomania)”患者,比如昨天一个一直当我是朋友但一直因为太过于无聊和愚蠢被我无视的网友说要来杭州跟我在一起跟我培养感情跟我结婚,我瞎了……

• 海氽

海氽 2014-06-13 15:50:01

这里人好少啊。。。贴吧的人也不多

• 陆嗜酒

陆嗜酒 (姑娘,上茶。爷要嫖你。) 2014-06-27 16:39:22

我不确定我是不是,我只是觉得自己的口味比较淡。

• 耗子

耗子 2014-10-08 16:27:47

求问有没有中文的交友网站?

• jack504987

jack504987 2015-01-14 15:01:48

征人啊,可爱清爽NV ,找可爱弟弟。微信519046602.加我注明

• 云启

云启 2015-01-14 17:09:31

感觉终于看到个高大上的贴贴了,还好被人顶出来了,要不我都看不到~(*/ω\*)不愧是大大们。。。英语渣哭晕在厕所= =嘤嘤婴。。。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~而且帖子给人感觉超级舒服的~~好喜欢~~就是这个气氛~~

• 骆白

骆白 (我欲修仙,法力无边) 2015-02-06 13:33:22

乃可能是Demisexual或者Gray-A(性向指南里有更详细的解释)。就是说如果你找到感情能合拍的情侣 乃可能是Demisexual或者Gray-A(性向指南里有更详细的解释)。就是说如果你找到感情能合拍的情侣你也可以和Ta做爱,就跟一般人一样(但总体性趣还是偏低)。对性没有兴趣可能和目前的状态,心境,欲望有关,这些情况也可能发生在有性人身上。 我想你没有必要找到适合自己的标签,但可以探索什么方式最合适自己。现在不外乎就是选择性和不选择性两项,之后再进行不同的划分。不选择性,无疑来说,挑战会更大,因为选择性就更小了。 ... [已注销]

我应该也属于这种类型吧。
    我属于那种对男女都不是特别上心的,但是相对来说会更喜欢女孩子。
    有过和女孩子亲密接触的经历(我指的是爱抚),感觉还是很不错的,但是我从小到大没有对谁主动产生过欲望。
    我个人觉得结婚不结婚都能过,但是身边的人一直在催,所以我给自己的要求是必须找一个能做朋友的人,如果是小A更好,如果是有性人的话,我希望他可以尊重我,不强迫我,这样在频率较低,并且对方礼貌请求的情况下,我也可以进行正常的性生活。

• Jz

Jz 2015-09-28 20:15:21

握爪 !遇到约会对象大都对我挺好。是自己不对劲。到了大龄才开始探索自己是谁

来自 豆瓣App
  • left

left 2015-10-25 23:56:26

一个人,会死吗?

• 蔷薇

蔷薇 (冬天想吃冰激凌) 2015-11-17 18:37:11

我是hetero的Demisexual,周围直弯男女都有,本身自己就是个直女形象,在微信个人资料上出柜,,,全世界都不知道

• 折耳喵

折耳喵 2015-11-27 22:55:25

对有性恋者来说,性并不是可有可无的消遣,而是一种本能的欲望。尤其在恋爱关系中,性是他们表达 对有性恋者来说,性并不是可有可无的消遣,而是一种本能的欲望。尤其在恋爱关系中,性是他们表达和巩固情感的重要方式。这就像很多小A在恋爱关系中需要拥抱、牵手等亲密接触一样。性行为在很多无性恋者眼里是刻板、重复、枯燥无味的,那是因为无性恋者对性根本没有内在的兴趣和欲望,但对有性恋者来说,性可能是世界上最激动人心的事。这也不是因为他们智力平庸,没有别的乐趣。别忘了很多学者、作家、艺术家是有性恋,有的甚至艳遇不断。 无性恋和有性恋没有必要互相理解彼此的感受,但应该彼此尊重和接受。 ... WhoisJohnGalt

无性恋交友群 285609028

•  

一个人,会死吗? 一个人,会死吗? left

如果是我,这世界离了谁,或是谁离开了我,我都能走下去,当时可能会很难过,不会死啊,只是一个人会感到很孤单,喜欢身边有一些人,哪怕只是呆在一边看着他们说说笑笑打闹:)

来自 豆瓣App
  • 水一程,山一程

水一程,山一程 2016-06-14 00:35:17

大部分小A确实是一直如此,但也有少数人会经历性取向的转变,从有性恋变成小A或者相反的情况都有 大部分小A确实是一直如此,但也有少数人会经历性取向的转变,从有性恋变成小A或者相反的情况都有可能。当然,有时候不好说为什么一个人突然对性失去兴趣,是真的变成小A了还是出于某种生理或心理因素,但只要自己对自己的状况满意就好。如果无性恋这个标签对你有用,你完全可以自我认定为无性恋。 ... WhoisJohnGalt

时隔两年看到回复,首先谢谢你。如今的我更加认同了我是有浪漫异性恋倾向的无性恋,欲望偶然会出现,但是绝对不想真实的发生性行为。最重要的,我很乐意自己是一个无性恋

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8475 人聚集在这个小组
↑回顶部