复杂性科学及其应用的300本书 [ 转]

Apophenia

加入小组后即可参加投票
  • O娘

O娘 (SOME DAY MY PRINCE WILL LEAVE) 2008-12-05 22:52:29

这是转自哪里的?

• xqc

xqc 2008-12-06 01:42:00

谁能读得了这么多!

• Apophenia

Apophenia (不器) 楼主 2008-12-08 14:07:38

2008-12-05 22:52:29 風凪四十二   这是转自哪里的? 我偶然在一个人的blog里找到的 也想知道在哪儿找的

• jake

jake 组长 2008-12-08 15:55:47

这些书大部分都很好,涵盖的比较全面了。要是能有一个分类说明就好了。其实这里面就涵盖了几个学派,例如John Holland的复杂适应系统学派,以及计算复杂性;还有普利高津的非平衡统计物理学派和动力系统等等。还包括一些具体的在生态、经济、城市等方面的应用。不过,这个书目中并不包括一些非主流的东西,例如self-reference这个学派。

• 豌豆尖儿

豌豆尖儿 2011-10-29 17:38:48

好多啊,作者都看过了?不是哦。

• 文城

文城 2011-11-20 20:47:23

这个要收藏,不过大多数书我都有了。爱书之人啊。

• 寻   常

寻 常 2013-04-17 14:18:12

太好了,新手入门,感谢楼主。

• Augustus

Augustus 2013-12-24 16:21:26

最好是每人看一部分然后写个概述和阅读笔记,综合汇总起来

• Gabriel

Gabriel 2014-04-27 23:43:33

这些书一辈子都不一定看的完好么…跨了多少个学科啊……

• 雪无痕

雪无痕 (社会科学研究中心) 2015-01-29 22:01:56

这些书大部分都很好,涵盖的比较全面了。要是能有一个分类说明就好了。其实这里面就涵盖了几个学 这些书大部分都很好,涵盖的比较全面了。要是能有一个分类说明就好了。其实这里面就涵盖了几个学派,例如John Holland的复杂适应系统学派,以及计算复杂性;还有普利高津的非平衡统计物理学派和动力系统等等。还包括一些具体的在生态、经济、城市等方面的应用。不过,这个书目中并不包括一些非主流的东西,例如self-reference这个学派。 ... jake

组长 能否单独做一个关于复杂性科学的中文图书榜单啊 外语不过关啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

7985 人聚集在这个小组
↑回顶部