为什么女人会喜欢钻石

桦苘

加入小组后即可参加投票
  • 格温

格温 (所谓安慰。《沧海遗珠》) 2014-01-07 16:04:33

体积相同的情况下,钻石价值最高的原因?

• hwangbin

hwangbin (除了我神马都是浮云) 2014-01-07 16:19:11

值钱又浪漫

• 般若@居士

般若@居士 2014-01-07 16:20:36

从众心理

• 避雨鱼

避雨鱼 2014-01-07 16:24:28

我喜欢玉,感觉有生命。

• friendly ghost

friendly ghost (注意!是什么也没有~) 2014-01-07 17:11:21

全赖于广告的宣传:钻石恒久远一颗永流传
    其实本身并没有这么值钱,只是因为国际上几个钻石集团垄断了生产到销售的产业链条才那么贵,控制了钻石的产量,物以稀为贵

• 秋意凉

秋意凉 (只找感觉,拒绝合适。。。。) 2014-01-07 17:12:18

主要还是因为虚荣。。。爱虚荣,不爱钱,

• 越减越肥圆小媛

越减越肥圆小媛 (我的大海~~) 2014-01-07 17:15:52

因为闪~~~~~

• [已注销]

[已注销] 2014-01-09 02:15:37

金刚石最坚硬的石头 会划坏任何物质不会被划破

• 程程

程程 (世界是美好的,真实的。) 2014-01-09 02:32:14

钻石 闪 华丽
    金子和玉色泽也好
    但是前者被小作坊做成无数个烂款后 本身也跟着掉价了
    后者大众难以欣赏得来

• 犊生子

犊生子 (哦 高级动物) 2014-01-09 02:56:32

shine on you crazy diamond

• Hatuki

Hatuki (why so serious) 2014-01-09 03:02:04

因为贵。如果十块钱一克拉,就没人喜欢了。

• 圣殿武士工藤

圣殿武士工藤 (一个月要赚6张机票钱,奋斗!) 2014-01-09 06:12:22

因为她们自己买不起。此贴可以结束了。

• 前二后六

前二后六 (去你妹的!) 2014-01-09 08:31:41

从来没喜欢过。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-09 08:36:05

如果有人免费送给我一颗巨大的钻石,我会很高兴的。哈哈哈哈哈哈哈

• blueberryhill

blueberryhill (炼狱的火是玫瑰,烟是荆棘) 2014-01-09 09:19:53

钻石的象征意义远大于本身价值→_→
    被吸引大概更多的是因为它的象征意义
    我是这么理解的

• [已注销]

[已注销] 2014-01-09 09:21:14

洗啊洗啊的就喜欢上了

• 梧叶

梧叶 2014-01-09 14:22:26

物以稀为贵。装饰性强。待开发。。

• 魚

(我知道海在那里) 2014-01-09 14:26:35

因为闪闪惹人爱

• 喵喵他妈Rita

喵喵他妈Rita (我是一只飞不高所以折腾的小小鸟) 2014-01-09 14:28:36

戴手上特好看呗,出去姐妹 们看勒特有面子呗。。。。

• 喵喵他妈Rita

喵喵他妈Rita (我是一只飞不高所以折腾的小小鸟) 2014-01-09 14:29:29

本来我也没所谓的,真的戴上才明白为什么总说钻石是女人最好的朋友,
    各种高大上,
    为了满足勒我的虚荣心

我给自己配 置勒一个超级 仿真钻,哈哈哈哈哈哈哈,瞬间满足虚荣心也保住勒老公的钱包
    考虑一下上面哪里有勒敏感词汇,我去!

结果是姐妹 们 是敏感词,闹哪样啊

• 辛巴的晚餐

辛巴的晚餐 (想要问问你敢不敢。) 2014-01-09 14:53:25

因为无知

• 喜樂的安娜J

喜樂的安娜J 2014-01-09 14:56:09

我感觉是因为黄金戴在有些人身上会觉得怂 黄金不容易hold住 钻石基本不太挑人 至少每个人戴起来都不会太突兀,玉比黄金还挑人。

• 小枝[不是贴心襦,只是锦上花]

至坚至纯,光芒,小的时候不觉得有偏爱,越大越觉得即使不考虑经济价值,钻石的确有魅力

• Anchor

Anchor (anchor) 2014-01-09 15:56:35

发现本组的很多话题更适合 重估一切价值 小组主题
    不管是喜欢钻石还是马桶 喜欢的东西一定是实在的 较少的 钻石不过稀有东西中的一个罢了 由人赋予价值 归根 是通过一个实在东西体现女人的价值 当然这种做法是具有目的性的 所以理性的 恋爱的根基更稳固的人不会买这么一个变量少的"东西"
    敢说 如果有一天寻钻技术等因素使钻石大量存在的一天 女人绝对不会再喜欢钻石本身

• Cocoscha

Cocoscha (人间别久不成悲。) 2014-01-09 20:36:15

加上精湛切工后 灯光下的它璀璨无人能及 要的就是这种夺目光芒~~~

• Marie

Marie 2014-01-09 20:50:26

为何男人喜欢大胸?

同样是胸。G的比A的受欢迎多了。

• Marie

Marie 2014-01-09 20:52:24

翡翠比钻石漂亮多了。

• 崔大少奶奶

崔大少奶奶 (我的英文名是D~!I~!C~!S~!) 2014-01-10 15:51:06

又贵,又小,又亮,还有噱头。

• 谢3

谢3 (手一抖打错了还改不了。。) 2014-01-12 16:27:57

因为贵

• MiuMiu

MiuMiu (厌倦豆瓣) 2014-01-12 18:19:46

亮晶晶 美 珍贵

• 我纳intj

我纳intj 2014-01-13 15:04:40

可以拉玻璃。想想都激动。

• [已注销]

[已注销] 2014-01-13 19:32:53

没人送过我,我对钻石也不感冒

• ROGER

ROGER 2014-01-16 14:11:40

一是从众心理,二是也漂亮,三是贵啊,女人虚荣心重嘛

• 阿牛

阿牛 2014-01-17 11:06:56

金刚石最坚硬的石头 会划坏任何物质不会被划破 金刚石最坚硬的石头 会划坏任何物质不会被划破 [已注销]

拿个小锤子一敲就碎了

• 阿牛

阿牛 2014-01-17 11:10:22

清以前喜欢玉,清代太后独宠翡翠与会大众审美就变成翡翠,现在呆笔而思公司几十年不断推送新的价值观,于是大众就喜欢了钻石。要说历史,你脚下随便捡一块石头的年龄都在1亿岁以上。

• 戴七

戴七 (惨绿的人) 2014-01-26 10:25:28

也不都是吧 我就不喜欢钻石 喜欢宝石 觉得钻石很俗……

• 有点茫然……

有点茫然…… 2014-01-26 10:40:00

炫耀的心理

• into_the_forest

into_the_forest (high) 2014-01-26 10:56:29

特么还不是广告害的

• 少泱

少泱 (泱泱) 2014-01-26 20:45:25

从来没喜欢过。 从来没喜欢过。 前二后六

同。本人喜欢石头。

• ㍿㌆㍍

㍿㌆㍍ 2014-02-03 10:25:40

天生喜欢闪耀的东西 晶莹剔透 流光溢彩

• [已注销]

[已注销] 2014-02-03 10:40:07

金子俗,玉没有钻石值钱。应该是这样

• 木箱

木箱 2014-02-03 14:27:19

金刚石最坚硬的石头 会划坏任何物质不会被划破 金刚石最坚硬的石头 会划坏任何物质不会被划破 [已注销]

金刚石不是物质?

• Joker Joker

Joker Joker (那是我生命中最幸福的一年。) 2014-02-03 14:35:15

玉没有钻石值钱?这是真的么。。

• 妖҉妖灵҉

妖҉妖灵҉ 2014-02-03 14:48:29

排开炒作和当前价值观,其实单论本身,玉>金子>钻石

钻石以前是没有的,是给炒出来的,你们有听过传家宝是钻石的么?都是玉饰。

还有就是LS有位说的好,玉是最挑人的,一般人HOLD不住,金子在部分人身上也俗气

钻石,从村姑大妈良家闺女到白富美千金权贵妇人,任何人都HOLD的住

• 远帆

远帆 2014-02-04 01:43:03

http://www.zhihu.com/question/19606796/answer/16277959?from=singlemessage&isappinstalled=1

就是一场营销骗局,女人永远喜欢一切跟爱情浪漫挂钩,情人节要送红玫瑰,商家真是抓准人心。

• Salsa.Q

Salsa.Q (不取于相,如如不动。) 2014-02-06 21:15:14

因为贵。如果十块钱一克拉,就没人喜欢了。 因为贵。如果十块钱一克拉,就没人喜欢了。 Hatuki

但是钻石贵也是炒的,实际产能还是挺大的

• Salsa.Q

Salsa.Q (不取于相,如如不动。) 2014-02-06 21:16:05

同意

我喜欢祖母绿、翡翠、蓝宝

• LEOnia

LEOnia 2014-02-13 01:08:48

因为闪闪惹人爱 因为闪闪惹人爱

正解

• 绅清如烟

绅清如烟 (清醒地穿越每一个梦境,如风) 2014-02-13 01:11:36

因为不是所有男人都买得起

• 公子煜

公子煜 (我对他说,我闻到了阳光的味道) 2014-02-15 20:57:01

璀璨闪耀 闪闪亮晶晶

• 别插了我没感觉

别插了我没感觉 (屁眼文学爱好者。) 2015-02-05 15:04:37

各人审美不同啊,我比较偏向于色系选择。
    我喜欢冷色调,所以喜欢钻石(只喜欢透明钻,对粉红黄钻无感),白金,蓝宝石。不喜欢翡翠,黄金。
    我妈跟我反一反,她穿红衣都喜欢红色橙色,所以喜欢黄金翡翠。

• 汤圆君

汤圆君 2015-02-15 13:16:30

我喜欢珍珠…

• 小喵子小咕噜

小喵子小咕噜 (呼吸在动作之前。) 2015-02-15 13:30:35

我想说,因为真的很闪。。我以前一直觉得钻石俗,直到同时比较了带着钻石的红宝石的祖母绿的手,钻石完胜。

真心美,而不是因为贵。

• Mi Macerlo

Mi Macerlo (瘦到100斤) 2015-02-15 13:46:01

亮晶晶的好看。如果钻石和鹅卵石一个价钱,大家还是喜欢钻石。亮晶晶的好看

• 里茨钻石

里茨钻石 (凡所有相皆为虚妄) 2015-02-15 14:27:19

广告成天洗脑轰炸,bb着女人爱钻石,其洗脑目标人群:女人,就纷纷信了。人就是这么个不抗洗脑的存在,要不希特勒那戈培尔那句谎言重复三遍就是真理怎么是真理。
    这事是人性,不是女人特性。

• 里茨钻石

里茨钻石 (凡所有相皆为虚妄) 2015-02-15 14:33:27

发现本组的很多话题更适合 重估一切价值 小组主题 不管是喜欢钻石还是马桶 喜欢的东西一定 发现本组的很多话题更适合 重估一切价值 小组主题 不管是喜欢钻石还是马桶 喜欢的东西一定是实在的 较少的 钻石不过稀有东西中的一个罢了 由人赋予价值 归根 是通过一个实在东西体现女人的价值 当然这种做法是具有目的性的 所以理性的 恋爱的根基更稳固的人不会买这么一个变量少的"东西" 敢说 如果有一天寻钻技术等因素使钻石大量存在的一天 女人绝对不会再喜欢钻石本身 ... Anchor

如果你是女人,认同女人的价值用商品来体现,是被男权社会洗脑了,太轻贱自己。
    如果你是男人,那就是个没独立思考,只懂维护男权既得利益的所谓直男癌。

• 黑猫很无聊

黑猫很无聊 (我想戒烟。。。) 2015-02-15 18:10:47

稀有,就珍贵吧。我不富有,如果我超级富有,依旧觉的自己一无所有。有的只有心情。

• 惊蛰

惊蛰 2015-02-15 19:07:24

女人不喜欢钻石,因为没有几个女人认识钻石。

• 铁扇公主

铁扇公主 (i'm back?) 2015-02-20 16:25:34

当你看见地上有普通的石头和钻石且是时他们的价值是一样的,你会捡普通石头还是钻石?人的天性当然是喜欢自身认为漂亮的东西,或者说女人更加感性,而钻石恰好比较漂亮,如果任何稀有之物变得商业化,价值超出多数人的承受范围,那也不能指认美丽的不再美丽,而要花天价买一块石头。
    不过多数人还是不明白女人为什么喜欢钻石,贵且无用,只是一块石头而已。

• KYKYDOU

KYKYDOU 2015-02-20 16:36:39

直接给钱女人也喜欢。哪天钻石不要钱了,女人就不喜欢了。

• 不坏大叔

不坏大叔 2015-02-21 11:08:08

因为很硬,不容易坏,还会发光,其次就是广告做的好

• 嘘,画下风流

嘘,画下风流 (画下有棵树) 2015-02-21 11:30:41

钻石比黄金好看,黄金有点俗

• 水墨涵烟

水墨涵烟 (青青子衿,悠悠我心) 2015-02-21 14:29:28

更喜欢玉和珍珠啊,比较内敛

• BlackEveryone

BlackEveryone 2015-02-21 14:53:46

男人也爱好么 。。。我都给自己买了戒指跟耳钉 尼玛面壁去

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2015-02-21 15:10:06

钻石值钱呀。电影里犯了事儿跑路的人不经常都是把钱换成小袋钻石带着么。要说装饰性的话倒是有很多宝石都漂亮

• cnjc

cnjc (..。v 。..) 2015-02-22 19:47:27

黄金、玉比钻石更常见。物以稀为贵

• ü

ü 2015-02-22 20:15:09

请加上大部分

• 华丽的兰花指

华丽的兰花指 2015-07-11 20:06:11

不喜欢这些带在身上束手束脚的饰品

• [已注销]

[已注销] 2015-07-11 20:08:27

没有的时候喜欢啊,到手了就觉得不过如此

有了钻石想要黄金有了黄金会想要更多黄金~哎~

• 乌琪尔

乌琪尔 2015-07-14 11:14:34

别人有我也要有啊,没有会被别人笑话!

• 呵呵

呵呵 2015-07-16 21:37:57

漂亮 贵气 纯洁 装逼

• ╰→被宠坏o╯

╰→被宠坏o╯ (好好活,因為我們會死很久,很久) 2015-07-22 22:10:44

不喜欢

• ivy

ivy 2015-07-23 15:53:20

如果有个女人喜欢吸铁石,我才会问为什么

• 芒果

芒果 (敏感的心 忠诚的心) 2015-07-25 10:06:47

女人喜欢钻石和父母喜欢脑白金一样

• dearestzzr

dearestzzr 2015-07-28 10:02:31

主要还是因为虚荣。。。爱虚荣,不爱钱, 主要还是因为虚荣。。。爱虚荣,不爱钱, 秋意凉

不一定哦 ,比如我喜欢就是因为钻石在阳光下波光流转,火彩非常美。其他美好的事物比如天然水晶我也喜欢,与虚荣无关。

dearestzzr 2015-07-28 10:04:06

我想说,因为真的很闪。。我以前一直觉得钻石俗,直到同时比较了带着钻石的红宝石的祖母绿的手, 我想说,因为真的很闪。。我以前一直觉得钻石俗,直到同时比较了带着钻石的红宝石的祖母绿的手,钻石完胜。 真心美,而不是因为贵。 ... 小喵子小咕噜

赞同,阳光下美得惊心!

dearestzzr 2015-07-28 10:07:57

发现本组的很多话题更适合 重估一切价值 小组主题 不管是喜欢钻石还是马桶 喜欢的东西一定 发现本组的很多话题更适合 重估一切价值 小组主题 不管是喜欢钻石还是马桶 喜欢的东西一定是实在的 较少的 钻石不过稀有东西中的一个罢了 由人赋予价值 归根 是通过一个实在东西体现女人的价值 当然这种做法是具有目的性的 所以理性的 恋爱的根基更稳固的人不会买这么一个变量少的"东西" 敢说 如果有一天寻钻技术等因素使钻石大量存在的一天 女人绝对不会再喜欢钻石本身 ... Anchor

“敢说 如果有一天寻钻技术等因素使钻石大量存在的一天 女人绝对不会再喜欢钻石本身“
    你也太绝对了,很多女人单纯就喜欢美。如果有一块和钻石一样闪闪的水晶,虽价格低,但是我也喜欢,喜欢美好的东西有错?那么多价格低廉但是品相美好的玛瑙,为什么还是很多人买,因为美所以喜欢。

dearestzzr 2015-07-28 10:11:06

好看就是最大的优点,摆家里每天阳光下看看就很满足,也不一定是炫耀、虚荣哦~

• Joise 的泡泡

Joise 的泡泡 2015-08-07 01:40:24

个人喜欢银

来自 豆瓣App
  • june_

june_ 2015-08-07 02:47:44

我喜欢宝石

• 黄景瑜的鹅

黄景瑜的鹅 2015-08-08 01:53:40

人生有的时刻是需要有价值的东西做见证,从钻石中你看到了虚荣还是浪漫的情怀,取决于你自己

来自 豆瓣App
  • 风一样

风一样 (我在成都) 2015-08-17 17:42:55

美感和虚荣

• [已注销]

[已注销] 2015-08-18 11:02:02

我不喜欢啊 最讨厌闪光是东西了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2015-08-18 11:02:17

我不喜欢啊 最讨厌闪光是东西了 我不喜欢啊 最讨厌闪光是东西了 [已注销]

来自 豆瓣App
  • andrea bocelli

andrea bocelli 2015-08-18 11:39:52

因为喜欢男人给她花钱,有被宠的感觉

• 飞翔的阿希达卡

飞翔的阿希达卡 (年轻而优秀的飞行员) 2015-08-18 11:58:46

因为贵

• 吐噜吐噜

吐噜吐噜 2015-08-18 14:20:24

理由简单,钻石更珍贵。
    女人只是需要一个炫耀的介质,由于钻石比金银玉器更贵重,需要消耗更多的钱,所以,女人最喜欢钻石。如果某天全世界的人都片面性地变傻了,改为崇尚屎壳螂,那么女人会改为炫耀屎壳螂的。
    我说的重点就是:钻石让女人炫耀的资本更高。

• 精进精进精进

精进精进精进 (我真正的梦想个人难以启齿..!!) 2015-10-23 23:57:19

为什么没见过钻石的女人也会喜欢钻石?

来自 豆瓣App
  • 纯情小火鸡

纯情小火鸡 2015-10-24 14:58:52

饥饿营销,一坨碳的发迹史!

来自 豆瓣App
  • 纯情小火鸡
  • 安蓝

安蓝 (拥有的都是侥幸,失去的,是人生) 2015-10-24 15:13:37

人云亦云

• 嗯哼女朋友🍼

嗯哼女朋友🍼 (incantesimo/dont ask dont tell) 2015-10-24 16:40:31

排开炒作和当前价值观,其实单论本身,玉>金子>钻石 钻石以前是没有的,是给炒出来的,你们有 排开炒作和当前价值观,其实单论本身,玉>金子>钻石 钻石以前是没有的,是给炒出来的,你们有听过传家宝是钻石的么?都是玉饰。 还有就是LS有位说的好,玉是最挑人的,一般人HOLD不住,金子在部分人身上也俗气 钻石,从村姑大妈良家闺女到白富美千金权贵妇人,任何人都HOLD的住 ... 妖҉妖灵҉

国外有啊 中国没有就没有了 那美国还没有用玉当传家宝得呢 玉就不值钱了?

来自 豆瓣App
  • ehzixuh

ehzixuh (谢谢你还记得Demonken) 2016-05-08 16:25:42

吹出来的,还有就是一个标志性女性戴着好看影响的

来自 豆瓣App
  • 🐋

🐋 (甜) 2016-06-08 02:44:35

喜欢玉

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-06-16 10:17:12

喜欢金子。

• 断浪

断浪 2016-06-16 10:36:59

因为贵。要是楼主你的鼻屎一颗二十万,稍微包装一下绝对有人抢着买。

• 简闲

简闲 (怎么能这么懒?) 2017-04-06 08:18:04

因为女人都喜欢闪闪亮亮漂亮的东西

来自 豆瓣App
  • 哭娃

哭娃 2017-04-12 02:27:26

因为它们傻逼

来自 豆瓣App
  • 🌵草泥马

🌵草泥马 (帅哥艹逼,怒其不争,哀其不幸) 2017-04-12 02:32:40

物理上,它硬度最高,而且,它可以做到通透或有色调的,并且那种经典的51个切割面,闪得眼睛都。作为金属之一的黄金,我觉得其它金属做同样造型的首饰也同样好看。玉,仁者见仁。听说翡翠在世界上的买家9成以上都是华人。

• Fornia

Fornia 2017-04-18 16:07:25

女人不是喜欢钻石,是喜欢bling bling 的东西

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

134898 人聚集在这个小组
↑回顶部