我就想问一句,吧唧嘴怎么了?

岁月如儿歌

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2013-12-23 04:08:48

((‵□′))

• 乌龟龟龟龟

乌龟龟龟龟 (爱久见人心) 2013-12-23 04:31:14

实话说因为从小被教育咀嚼食物要闭着嘴,所以吃饭时候有人吧唧嘴确实很蛋疼。你举例的两个都是分分钟的事,吃个饭一般得小半个小时吧。不过原帖是说的比较狠啦,总有人生活习惯不同,都这么激动还不得杀光全世界了。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 04:32:35

听到就会很不舒服

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 04:36:59

吃饭吧唧嘴确实是件不礼貌的事情。我在德国,在公司里大家一起吃饭的时候没有人会吧唧嘴的,上次有个中国的同事一起吃饭吧唧嘴,声音特别大,被我同事当面指出这样不好。当然,在德国擤鼻涕声音大没有什么,而且他们声音真的是超大,可能放到中国来说就是不规矩不礼貌吧。。。

• 你原是个妙人,

你原是个妙人, (是一个少年狂。) 2013-12-23 05:00:29

这个太让人难受了 最怕吃饭碰见这样的人 听到就吃不下去 会默默换桌……

• 右边

右边 2013-12-23 05:00:29

跟公共场合抽烟一样总有人烦也有些人不在意。真吃饭的时候想不到这茬光听人聊天去了。

• Fleur

Fleur (我飞过好几万里) 2013-12-23 05:03:12

从没遇到过吧唧嘴的,到底什么叫吧唧嘴吃饭呢?

• 你原是个妙人,

你原是个妙人, (是一个少年狂。) 2013-12-23 05:11:58

从没遇到过吧唧嘴的,到底什么叫吧唧嘴吃饭呢? 从没遇到过吧唧嘴的,到底什么叫吧唧嘴吃饭呢? Fleur

mia mia mia 的那种声音 咀嚼不闭嘴就容易那样

• 吴青峰女票

吴青峰女票 (爱而不得的才总教人牵肠挂肚) 2013-12-23 05:21:57

嘴张那么大会不会把饭吧唧出去?。。

• ちいさい猫晴

ちいさい猫晴 (不喜欢你) 2013-12-23 05:26:35

可能是家教不一样吧 通常觉得吧唧嘴比较没教养 不归风俗习惯不一样 教养差别啦

• 璃寛

璃寛 (身胖犹能勤跑步,人丑未敢忘读书) 2013-12-23 05:33:01

mia mia mia 还好点

我印象最深是跟一个女生吃火锅 大家都闷头在吃
    就 pia哒 pia哒的声音 特不和谐

然后我 吃不下去了 她还问我你怎么不吃了 我说我不饿。。。

• 咩咩Sparking

咩咩Sparking 2013-12-23 05:35:11

• 胖derowska

胖derowska (且丧且珍惜) 2013-12-23 05:36:46

没怎么
    就是不礼貌就是了
    你要是生活在吧唧嘴的群体中,
    那你吧唧出花来也没人管你
    但是吧,这个日子想过的有教养一点的人还是挺多的

• 淮南无枳

淮南无枳 2013-12-23 05:38:09

没家教!

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 05:38:55

楼主在各个组里发这个

被喷有快感是么

• 歌丽娅

歌丽娅 (越努力,越幸运!) 2013-12-23 05:40:05

吧唧嘴真的烦死,原来寝室有个室友只要在寝室一吃饭简直了那吧唧的让人抓狂,你家里人连基本的礼仪都不教?

• Tsunami

Tsunami (时差党真的好想家。) 2013-12-23 05:40:11

在寝室吃饭有人吧唧嘴就超难受 默默戴上耳机隔绝噪音。。

• 搞个大新闻

搞个大新闻 2013-12-23 05:42:17

是很没有教养的表现

• 红菜刀是小废物

红菜刀是小废物 (A fresh poison each week.) 2013-12-23 05:53:48

听着蛮恶心的。。

• Fleur

Fleur (我飞过好几万里) 2013-12-23 06:08:04

mia mia mia 的那种声音 咀嚼不闭嘴就容易那样 mia mia mia 的那种声音 咀嚼不闭嘴就容易那样 你原是个妙人,

我以前看日本的一个美食节目,说吃拉面的时候声音越大表示越好吃,越给店主面子。所以我每次吃拉面都会很大声,但是我发现周围日本人不这样,难道被无良电视节目残害了?

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 06:23:37

我以前看日本的一个美食节目,说吃拉面的时候声音越大表示越好吃,越给店主面子。所以我每次吃拉 我以前看日本的一个美食节目,说吃拉面的时候声音越大表示越好吃,越给店主面子。所以我每次吃拉面都会很大声,但是我发现周围日本人不这样,难道被无良电视节目残害了? ... Fleur

那是对的,表怕

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 06:23:58

我以前看日本的一个美食节目,说吃拉面的时候声音越大表示越好吃,越给店主面子。所以我每次吃拉 我以前看日本的一个美食节目,说吃拉面的时候声音越大表示越好吃,越给店主面子。所以我每次吃拉面都会很大声,但是我发现周围日本人不这样,难道被无良电视节目残害了? ... Fleur

但是这不是吧唧嘴

• 安_

安_ (North.) 2013-12-23 06:25:00

哈哈哈哈哈哈只是觉得吃饭吧唧嘴好low啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈请吧唧嘴的继续吧唧

• ԾuԾ

ԾuԾ 2013-12-23 06:30:10

吸溜声大点在日本貌似是礼节,但吸进嘴里后不嚼出声,其实闭上嘴嚼东西就什么事都没了。。。

• 片寄太太寄刀片

片寄太太寄刀片 (junjin囧进) 2013-12-23 06:32:40

我家是不许吧唧嘴 然后我后妈进门后天天教导我吃饭必须吧唧嘴和多说话 说这样才香 还训我吃饭太安静了……好迷茫

• Fleur

Fleur (我飞过好几万里) 2013-12-23 06:33:54

吸溜声大点在日本貌似是礼节,但吸进嘴里后不嚼出声,其实闭上嘴嚼东西就什么事都没了。。。 吸溜声大点在日本貌似是礼节,但吸进嘴里后不嚼出声,其实闭上嘴嚼东西就什么事都没了。。。 ԾuԾ

但我周围日本人都不吸哦,我有观察过他们吃面很安静,可能是因为不好吃?哈哈哈

• 明花

明花 2013-12-23 06:38:49

一般人都会觉得不礼貌,影响别人用餐。所以我觉得有这个习惯就改掉,给别人的印象会比较好,对自己也有好处。

• 陆小叙

陆小叙 2013-12-23 06:41:09

没家教

• 陆小叙

陆小叙 2013-12-23 06:41:59

我家是不许吧唧嘴 然后我后妈进门后天天教导我吃饭必须吧唧嘴和多说话 说这样才香 还训我吃饭 我家是不许吧唧嘴 然后我后妈进门后天天教导我吃饭必须吧唧嘴和多说话 说这样才香 还训我吃饭太安静了……好迷茫 ... 片寄太太寄刀片

你后妈故意的吧

• 艾达

艾达 (知识不是你暴力无理的武器) 2013-12-23 06:44:08

不礼貌,我家是这样教的,我觉得我认识的人基本家里都这样教育的。

• 莴苣

莴苣 (just do it later) 2013-12-23 06:47:19

上面说老外的。。。很多外国人打个喷嚏也会对别人说说sorry 别人说bless u 就是让人感到不舒服了影响到别人了呗。如果说这个没有影响到别人就无所谓随便来 那为啥有礼仪这一说

• 林z

林z (双鱼男一生黑) 2013-12-23 06:53:58

咋又来这贴。

• 林z

林z (双鱼男一生黑) 2013-12-23 06:55:32

难道不是?!!!我一直以为真是这样呢!

• 我真的不是马甲

我真的不是马甲 2013-12-23 06:59:22

俺们村里还随地可以拉呢。咋到城里连自家养的狗都不能乱拉了。。。
    哈哈哈哈哈哈哈哈

• 和平超人

和平超人 2013-12-23 07:00:58

lz还是自己想办法改掉比较可取

• 维多利亚

维多利亚 (stubborn ancient knave) 2013-12-23 07:06:02

上面说老外的。。。很多外国人打个喷嚏也会对别人说说sorry 别人说bless u 就是让人感到不舒服了 上面说老外的。。。很多外国人打个喷嚏也会对别人说说sorry 别人说bless u 就是让人感到不舒服了影响到别人了呗。如果说这个没有影响到别人就无所谓随便来 那为啥有礼仪这一说 ... 莴苣

+1111111111

• 浅花迷人

浅花迷人 (颜好胸大腰细臀翘谁人敢来战!) 2013-12-23 07:08:48

寝室睡觉 有同学在寝室吃东西 吧唧吧唧的把你硬生生吵醒 特别是薯片这种零食 碰到吃货吧唧嘴室友 简直是噩梦

• Fleur

Fleur (我飞过好几万里) 2013-12-23 07:08:58

难道不是?!!!我一直以为真是这样呢! 难道不是?!!!我一直以为真是这样呢! 林z

我周围日本人都不这么吃啊。所以我也不出声的吃啊。以前真的很大声的吸溜面条。被朋友嫌弃我还狡辩啊哈哈哈。

• 一点儿也不酷

一点儿也不酷 (ˇˍˇ) 2013-12-23 07:20:08

我当众放屁怎么了?
    我还就爱发那么大声怎么了,我就爱放那么臭怎么了~~~~~~~~
    到底是哪儿来的这么高大上的规矩?
    我们家那边根本就没这个说法,说当众放屁如何如何没修养没素质,
    你说随地吐痰不卫生,抠脚不卫生有碍观瞻,放屁碍着谁了?声音刺耳?

• 岳母

岳母 2013-12-23 07:22:10

没怎么,就是没家教又让人恶心,吃饭如果有人吧唧嘴就会被恶心得吃不下去

• warm angel

warm angel (豪华配置) 2013-12-23 07:24:54

听到这声音我就烦躁,受不了

• snow

snow (下年一定要考过初级会计职称) 2013-12-23 07:30:06

每个地方有不同得规矩就像农村很少有人会在意这个,还有小城市也是,不是说没教养没礼貌,我在四五线小城市,就没听过吃饭不要吧唧嘴,后来也是玩豆瓣才知道有这么一说。。。所以我之前也看到过楼主贴的那帖说实话满气愤得,有些人确实说的太过了。我真的觉得还好!

• ԾuԾ

ԾuԾ 2013-12-23 07:33:02

但我周围日本人都不吸哦,我有观察过他们吃面很安静,可能是因为不好吃?哈哈哈 但我周围日本人都不吸哦,我有观察过他们吃面很安静,可能是因为不好吃?哈哈哈 Fleur

额也许男女有别?女生不发出声音,大老爷们豪放点?我爸几年前去日本说他的日本同事吃面会吸溜

• 李小呆

李小呆 2013-12-23 07:35:20

用餐礼仪问题!可以说是素质问题!

• 好累吖

好累吖 2013-12-23 07:36:47

可能不吧唧嘴的看吧唧嘴的就像往地上吐痰一样 从小被教育不吧唧嘴就是有素质 他们就看不惯吧唧嘴的了 我让我家的人必须不吧唧嘴 可是不管其他人 这种事儿确实又不碍别人事儿 说话还出声呢

• 。三千

。三千 (天地之大,悲欢一渺) 2013-12-23 07:37:10

怎么又是这种帖,反正从小如果吧唧嘴,我妈会凶我,吧唧嘴是个不好的习惯,难道还要发扬光大!

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 07:37:31

我室友bia叽嘴能把我吵醒了。。。但我也没法说 因为他们那边跟你一样没有这说法

• 。三千

。三千 (天地之大,悲欢一渺) 2013-12-23 07:38:21

每个地方有不同得规矩就像农村很少有人会在意这个,还有小城市也是,不是说没教养没礼貌,我在四 每个地方有不同得规矩就像农村很少有人会在意这个,还有小城市也是,不是说没教养没礼貌,我在四五线小城市,就没听过吃饭不要吧唧嘴,后来也是玩豆瓣才知道有这么一说。。。所以我之前也看到过楼主贴的那帖说实话满气愤得,有些人确实说的太过了。我真的觉得还好! ... snow

额,我农村的,我妈妈从小不让我吧唧嘴

• Athena

Athena (春风十里 不如你) 2013-12-23 07:38:37

没有家教,猪才这样毫无顾忌地吃东西

• amber斗斗花

amber斗斗花 (be beautiful) 2013-12-23 07:39:11

我天生吃饭不吧唧嘴,我爸妈奶奶都吧唧,内心特别受不了但也习惯了,但是同学同事什么的吧唧嘴就特别特别难受恨不得换桌子。从小没人教你别吧唧嘴没什么,出社会知道这样不好就该收敛,哪怕内心无所谓但这就是一件大部分人都讨厌的事,拿无知当个性特别不好。

• 皮外无伤

皮外无伤 (知识分子,即吃屎吐屎不拉屎者) 2013-12-23 07:41:23

吃饭居然张嘴 太不礼貌了 没考虑到别人会看到食物进入口腔的恶心样子吗
    我们这里都直接注射营养液生活

说话居然出声 太不礼貌了 没考虑到会制造噪音干扰别人吗
    我们这里都是看口型的

当然 我们还是会做出让人看见的动作 造出让人听见的声音
    嗯 相信未来我们大脑插管子的时代 我们就真的能礼貌了

• 皮外无伤

皮外无伤 (知识分子,即吃屎吐屎不拉屎者) 2013-12-23 07:43:17

肉体 和肉体所产生的一切 也即实体世界的动态
    都是罪恶的 不礼貌的
    未来都要被消除

• 阿 拙

阿 拙 (带胶布、带胶布) 2013-12-23 07:44:43

因为这声音真的是神烦,我一次在学习,旁边有人吧鸡嘴,我直接发飙了,是真受不了

• 蓝斗篷包子

蓝斗篷包子 2013-12-23 07:45:14

一个人时,没人介意,周围有人却同样有这个习惯,也没什么,就和扣脚一个道理。 当然你不觉得它是一个坏习惯那就没办法了。就和在地铁扣脚的人一样,他也不觉得有什么不好。

• D

D (不要回头) 2013-12-23 07:49:08

听着恶心

• 蕉蕉la

蕉蕉la 2013-12-23 07:56:03

没怎么,我会翻白眼而已…

• ⠀

如果你们那边都是吧唧嘴正常那你就继续你的吧唧嘴~但你如果到别的地方别人都认为吧唧嘴没礼貌你就要改!不然你就等着被说没教养吧

• 。三千

。三千 (天地之大,悲欢一渺) 2013-12-23 08:03:20

没有家教,猪才这样毫无顾忌地吃东西 没有家教,猪才这样毫无顾忌地吃东西 Athena

汗,这个是真的,小时候太婆家养过猪,它吃饭声音就是那样的,大家应该可去网上搜视频来验证下的

• 少说多做

少说多做 2013-12-23 08:14:51

你确定你们家那边整个都没这个规矩?

如果真的是,不知此地脱离中国多久了。古人正式场合吃饭要掩面的,尤其是女人,能上桌的时候都不可以被人看到往嘴里送东西的动作,具体做法参考甄嬛传里华妃跟皇上吃饭的时候做的那个样子。到了民国时期讲究的人家儿和大户人家仍旧这样。这根本不是后来才兴起来的规矩,是从以前更严格的传统礼仪简化来的。现在大多数女生吃饭都不用手掩嘴了,但是不管男女最起码也要注意嚼东西闭紧嘴。要不然张嘴闭嘴间让人隐隐看到还没咽下的食物,要是味道大的食物还会冲对方一鼻子,再加上那个吧唧吧唧的伴奏,你说还让别人吃下去么,不能只自己吃的爽不顾别人感受吧。劝楼主以后注意下,除非你一辈子待在你家乡。要不然你出来总会被很多人反感这一点的,一般不好意思直说罢了。

不过我还是很怀疑你说的那个你们那边都没有这个规矩,其实不太可能,总会有人讲的。只是你自己不做,也没注意到别人在做而已。

• 少说多做

少说多做 2013-12-23 08:18:13

我家是不许吧唧嘴 然后我后妈进门后天天教导我吃饭必须吧唧嘴和多说话 说这样才香 还训我吃饭 我家是不许吧唧嘴 然后我后妈进门后天天教导我吃饭必须吧唧嘴和多说话 说这样才香 还训我吃饭太安静了……好迷茫 ... 片寄太太寄刀片

敢问一下你后妈的职业。。。?还有你真的听了她的么?

• Roar。

Roar。 (放开我让我去学习。) 2013-12-23 08:24:18

吧唧嘴也成了月经帖。。

• 文掏武掠二货吉

文掏武掠二货吉 (宠辱不惊,笑看落花) 2013-12-23 08:28:45

随地吐痰的确没素质。但喷嚏是无法控制的,憋着对身体也不好。礼貌的做法是用手,最好是有手帕或纸巾蒙住防止飞沫啥的。擤鼻涕有条件当然不是大庭广众,但是这个就一下不至于被人说家教。谁还没个感冒或者吃辣啥的。但吧唧嘴真的难听。喝吃面不是一回事。从小就被教育吃饭要闭嘴,吧唧难听,喷饭难看……

• 什么和什么

什么和什么 2013-12-23 08:32:03

如果有见过猪吃饭,你估计就会努力改正这个习惯,因为真的很像。。。

再者吧唧嘴同桌的容易看见你嘴里那坨固液混合物,你嘴里那坨固液混合物也容易跑出来,再加上固液混合物搅拌时发出的声音,真的很恶心。。。

• 赞赞赞赞

赞赞赞赞 2013-12-23 08:33:53

楼主不是中国人吧。。。

吧唧嘴真的完全不能忍,宿舍有个姑娘天天打包在宿舍吃饭,吧唧嘴的声音,呵呵呵。
    又不是猪,吧唧嘴。

• 少说多做

少说多做 2013-12-23 08:34:28

吃饭居然张嘴 太不礼貌了 没考虑到别人会看到食物进入口腔的恶心样子吗 我们这里都直接注射营 吃饭居然张嘴 太不礼貌了 没考虑到别人会看到食物进入口腔的恶心样子吗 我们这里都直接注射营养液生活 说话居然出声 太不礼貌了 没考虑到会制造噪音干扰别人吗 我们这里都是看口型的 当然 我们还是会做出让人看见的动作 造出让人听见的声音 嗯 相信未来我们大脑插管子的时代 我们就真的能礼貌了 ... 皮外无伤

你这俩例子根本没可比性,说话不出声就没法正常交流了,出声对说话来说是最基本的要求。吃饭不吧唧嘴一样可以吃饱活下去,牙齿能咬肌肉能动是吃饭需要的最基本功能,吃饭有配音可不是正常化的基本功能。你要真比较,那么说话出声是最基本功能,但趁说话骂人不是说话的一般化功能;能嚼能咽是吃饭要求的最基本功能,但吃饭还带响儿的可不是一般化的功能。你不能拿一个从旁衍生出来的非一般化正常化功能,和一个生活必须的最基本功能比较吧。

• 这道题超纲了

这道题超纲了 (全职减肥兼职画图) 2013-12-23 08:37:53

我一边抽烟一边对楼主喷着烟说话楼主你烦么,我觉得也没什么啊,挺有素质的

• 今天我减肥了吗

今天我减肥了吗 2013-12-23 08:42:23

楼主不是中国人吧。。。 吧唧嘴真的完全不能忍,宿舍有个姑娘天天打包在宿舍吃饭,吧唧嘴的声音 楼主不是中国人吧。。。 吧唧嘴真的完全不能忍,宿舍有个姑娘天天打包在宿舍吃饭,吧唧嘴的声音,呵呵呵。 又不是猪,吧唧嘴。 ... 赞赞赞赞

哈哈哈猪太逗了

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 08:46:11

因为听见就觉得恶心,好像吃进了别人多余的口水的感觉

• Fleur

Fleur (我飞过好几万里) 2013-12-23 08:48:53

额也许男女有别?女生不发出声音,大老爷们豪放点?我爸几年前去日本说他的日本同事吃面会吸溜 额也许男女有别?女生不发出声音,大老爷们豪放点?我爸几年前去日本说他的日本同事吃面会吸溜 ԾuԾ

但我看男的也不吸溜。可能我这里的日本人都入乡随俗了。也不吸溜。哈哈哈

• ioOio

ioOio (沉迷烘培) 2013-12-23 08:50:25

打喷嚏擤鼻涕是瞬间的,吧唧嘴是会一直延续的。。
    而且打喷嚏是不可控的,吧唧嘴可以人为控制

• 克己

克己 2013-12-23 08:52:41

我想说吧唧嘴不能忍好吗!!办公室就有一个,一大早的在办公室吃早餐,那声音简直无语了!!!!
    我想说好好的一个小帅锅,一吃饭简直负分了。

• 林z

林z (双鱼男一生黑) 2013-12-23 08:54:07

我周围日本人都不这么吃啊。所以我也不出声的吃啊。以前真的很大声的吸溜面条。被朋友嫌弃我还狡 我周围日本人都不这么吃啊。所以我也不出声的吃啊。以前真的很大声的吸溜面条。被朋友嫌弃我还狡辩啊哈哈哈。 ... Fleur

真是害惨观众了!!看电影都是那样,还有那个小梦在日本的纪录片也是那么说的T T

• 中华面点大师

中华面点大师 (得到的都是侥幸啊失去的都是人生) 2013-12-23 08:55:59

我室友bia叽嘴能把我吵醒了。。。但我也没法说 因为他们那边跟你一样没有这说法 我室友bia叽嘴能把我吵醒了。。。但我也没法说 因为他们那边跟你一样没有这说法 [已注销]

+1每次我都只能默默听着 又不好意思提 她吃得很欢乐 我听得很痛苦

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2013-12-23 08:56:29

是很没有教养的表现 是很没有教养的表现 搞个大新闻

+1
    bia唧嘴=没教养…
    没教养的意思就是家里没教好…已经够丢脸的了居然还能这么义正言辞的说出来………

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 08:57:10

我想说,吧唧嘴自己不一定听得到,有人真要这么嫌弃对方吧唧嘴那就好言出声提醒一下对方,别自己一边不好意思提一边又狂抱怨别人吧唧嘴

• 今天我减肥了吗

今天我减肥了吗 2013-12-23 08:57:40

不就是因为有lz这样的人 才有素质差的人吗…老是说因为自己家那里怎么怎么样 把坏习惯带到别的地方难道自豪吗

• eddie酱

eddie酱 (OW潜水执照考到了。) 2013-12-23 08:57:50

听着这个声音就吃不下饭了好吗= =。。。

• 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2013-12-23 08:58:00

什么吃饭不吧唧就高大上了?难道不是基本的用餐要求?声音那么大,还一直持续,听着真的很抓狂好么!

• CAPF超级小梦

CAPF超级小梦 (苦逼~) 2013-12-23 08:59:05

教养问题

• 大桃鲨

大桃鲨 2013-12-23 08:59:37

讨厌吧唧嘴的那个人才是最主要的

• 大吾

大吾 (折腾) 2013-12-23 08:59:48

吧唧嘴真的烦死,原来寝室有个室友只要在寝室一吃饭简直了那吧唧的让人抓狂,你家里人连基本的礼仪 吧唧嘴真的烦死,原来寝室有个室友只要在寝室一吃饭简直了那吧唧的让人抓狂,你家里人连基本的礼仪都不教? ... 歌丽娅

+1神烦啊 我室友也是 吃什么都发声

• jeffrey

jeffrey (少林寺驻武当山大神父王喇嘛) 2013-12-23 09:00:45

因为吃相很难看

• 幻肢痛

幻肢痛 (茫茫人生好像荒野) 2013-12-23 09:02:19

擤鼻涕和打喷嚏都是不好在人面前做的吧。。。只不过是没办法而已。。。

• dk

dk 2013-12-23 09:06:19

没注意过啊。。。我也不懂BIAJI到底怎么发声的

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 09:12:32

倒不是什么要命的习惯 也不至于拿出来批判 原帖是有点过了
    但是喜欢淑女喜欢君子也不是错 家教始终是有高下之分的

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 09:13:19

不就是因为有lz这样的人 才有素质差的人吗…老是说因为自己家那里怎么怎么样 把坏习惯带到别的地 不就是因为有lz这样的人 才有素质差的人吗…老是说因为自己家那里怎么怎么样 把坏习惯带到别的地方难道自豪吗 ... 今天我减肥了吗

+1确实不知道有什么好自豪的

• 九龙张柏芝

九龙张柏芝 (胖吃胖吃胖吃。。。) 2013-12-23 09:13:46

一起吃到没关系 就是光听一个人吃吧唧吧唧好恶心

• 亲爱的桂花树🌈

亲爱的桂花树🌈 (感谢陪伴,祝你平安) 2013-12-23 09:13:49

其实也没啥,在中式饭局就没事。
    有些正式的西餐厅里就很引起瞩目,尤其是喝汤。
    我以前跟国内一个大企的面试团队一起吃饭,是个当地很著名的西餐厅。
    上来一道龙虾汤之后,我们就变成了全场焦点。。。其中一个面试官那个喝汤的啜饮声,连门边的引位都往这边看。
    当如果你仔细听,国内餐厅哪有几个喝汤不出声。
    我以前读寄宿学校,午晚餐很多男孩子训练了几个学期才学会无声喝汤。因为从小这方面就没有被重视。还有嘴里有食物的时候不说话。这类。

其实我觉得这就是文化差异,根本不是有无素质的差异。没必要上纲上线。

• 键盘侠

键盘侠 2013-12-23 09:14:04

恶心

• 等晴天

等晴天 2013-12-23 09:18:26

敢问你们家那边是哪边?你确定不是只有你家不教?

• 今天我减肥了吗

今天我减肥了吗 2013-12-23 09:18:50

讨厌吧唧嘴的那个人才是最主要的 讨厌吧唧嘴的那个人才是最主要的 大桃鲨

哎没有啊 …有个朋友跟她关系挺好的 她人也很好 可是吃饭就是声音很大…让人很无奈啊…

• 我名字超酷der

我名字超酷der (有梦想才美丽) 2013-12-23 09:18:51

家里有个长辈吃饭吧唧嘴。真的很烦!吃什么都吧唧吧唧!h尤其吃面条喝汤的时候那声音大的好象先吸了一肚子气才喝进几滴汤。不讨论素质,就连我自己也避免不了一丁点声音都没有。只是超大声的吧唧嘴,我个人听了有时候都反胃,特别是喝汤或者吃面。跟那位长辈吃饭他动的汤我就不喝了,觉得全是他的口气和口水。

• 今天我减肥了吗

今天我减肥了吗 2013-12-23 09:20:40

其实也没啥,在中式饭局就没事。 有些正式的西餐厅里就很引起瞩目,尤其是喝汤。 我以前跟国内一 其实也没啥,在中式饭局就没事。 有些正式的西餐厅里就很引起瞩目,尤其是喝汤。 我以前跟国内一个大企的面试团队一起吃饭,是个当地很著名的西餐厅。 上来一道龙虾汤之后,我们就变成了全场焦点。。。其中一个面试官那个喝汤的啜饮声,连门边的引位都往这边看。 当如果你仔细听,国内餐厅哪有几个喝汤不出声。 我以前读寄宿学校,午晚餐很多男孩子训练了几个学期才学会无声喝汤。因为从小这方面就没有被重视。还有嘴里有食物的时候不说话。这类。 其实我觉得这就是文化差异,根本不是有无素质的差异。没必要上纲上线。 ... 亲爱的桂花树🌈

跟中西方有什么关系…在中国饭桌上吃饭声音大一点都会被长辈说的好吗…

• D。

D。 (可爱又迷人的反派角色) 2013-12-23 09:22:48

听了就不爽,我们寝室那位,咀嚼的方式和正常人都不一样,声音响的带着隔音耳机都不行,简直就是折磨人

• [已注销]

[已注销] 2013-12-23 09:25:15

请你报出地名
    以后遇上你们那的大神我绕着走

• su2_mer

su2_mer 2013-12-23 09:34:22

有谁能告诉我什么叫做吧唧嘴么!!!!
    看你们聊的这么欢畅我也好想加入诶。

• LL

LL 2013-12-23 09:37:09

吧唧嘴好恶心,还有人随时随地打嗝的,更加恶心!!!!!!!!!!

• 浑身仙女味儿

浑身仙女味儿 (冬眠程序已启动。) 2013-12-23 09:39:18

觉得吧唧嘴没神马的是因为自己是吧唧嘴。觉得吧唧嘴恶心的是因为自己不吧唧嘴。

反正我是很讨厌。尤其女孩子。虽然不要求人人都是淑女,但是基本的仪态还是要的

• 亲爱的桂花树🌈

亲爱的桂花树🌈 (感谢陪伴,祝你平安) 2013-12-23 09:41:39

跟中西方有什么关系…在中国饭桌上吃饭声音大一点都会被长辈说的好吗… 跟中西方有什么关系…在中国饭桌上吃饭声音大一点都会被长辈说的好吗… 今天我减肥了吗

不会。国内餐厅吧唧嘴很多。
    可能是长辈管得严吧。
    闹哄哄的,能听到你吧唧嘴太难了。

• UKnowWhO.

UKnowWhO. 2013-12-23 09:44:04

换个艾迪再战江湖?

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601348 人聚集在这个小组
↑回顶部