百乐(Pilot/Namiki)使用者来讲讲

echo

加入小组后即可参加投票
  • 海の魂

海の魂 2013-12-25 10:44:59

不知道啊,我最近在迷写乐和白金,百乐就买了几款钢尖

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 11:58:07

不知道啊,我最近在迷写乐和白金,百乐就买了几款钢尖 不知道啊,我最近在迷写乐和白金,百乐就买了几款钢尖 海の魂

白金有啥好的推荐嘛?写乐我是有一支,写起来那个感觉真是没法说啊。。。太赞了!
    可是感觉写乐的笔有点小贵。。。特别喜欢白金那个心形的孔,但是3776那个大大的P看着不太和谐。。。所以想买中屋,但是又在纠结笔舌材质问题

• 海の魂

海の魂 2013-12-25 12:08:26

白金有啥好的推荐嘛?写乐我是有一支,写起来那个感觉真是没法说啊。。。太赞了! 可是感觉写乐 白金有啥好的推荐嘛?写乐我是有一支,写起来那个感觉真是没法说啊。。。太赞了! 可是感觉写乐的笔有点小贵。。。特别喜欢白金那个心形的孔,但是3776那个大大的P看着不太和谐。。。所以想买中屋,但是又在纠结笔舌材质问题 ... echo

白金就是3776,就是下水猛点,用流动性差的墨水,确实好用

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 12:42:22

白金就是3776,就是下水猛点,用流动性差的墨水,确实好用 白金就是3776,就是下水猛点,用流动性差的墨水,确实好用 海の魂

白金下水猛呀?我喜欢轻的。。。那那个总统是什么意思?

• 海の魂

海の魂 2013-12-25 12:48:03

白金下水猛呀?我喜欢轻的。。。那那个总统是什么意思? 白金下水猛呀?我喜欢轻的。。。那那个总统是什么意思? echo

3776都是14K的,然后各种卖笔杆,总统是18K的,没用过不好说,现在玩钢笔的基本人手一支,就是没有也是曾经有过。我说的下水猛是相对写乐,百乐他们说的,但是磨合下还行,我手头的2支现在好多了,在可接受的范围内,不用担心,买流动性差的墨水就行了

• 海の魂

海の魂 2013-12-25 12:49:13

白金下水猛呀?我喜欢轻的。。。那那个总统是什么意思? 白金下水猛呀?我喜欢轻的。。。那那个总统是什么意思? echo

百乐74的笔夹太个性了,受不了,同样都是5号尖,买个91吧,不过他们说尖比较软,不好控

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 12:52:49

3776都是14K的,然后各种卖笔杆,总统是18K的,没用过不好说,现在玩钢笔的基本人手一支,就是没 3776都是14K的,然后各种卖笔杆,总统是18K的,没用过不好说,现在玩钢笔的基本人手一支,就是没有也是曾经有过。我说的下水猛是相对写乐,百乐他们说的,但是磨合下还行,我手头的2支现在好多了,在可接受的范围内,不用担心,买流动性差的墨水就行了 ... 海の魂

听君一席话,毅然决定心形孔中屋上见了!!

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 12:55:26

百乐74的笔夹太个性了,受不了,同样都是5号尖,买个91吧,不过他们说尖比较软,不好控 百乐74的笔夹太个性了,受不了,同样都是5号尖,买个91吧,不过他们说尖比较软,不好控 海の魂

没事,我比笔夹个性

• 诚诚

诚诚 2013-12-25 13:19:22

3776都是14K的,然后各种卖笔杆,总统是18K的,没用过不好说,现在玩钢笔的基本人手一支,就是没 3776都是14K的,然后各种卖笔杆,总统是18K的,没用过不好说,现在玩钢笔的基本人手一支,就是没有也是曾经有过。我说的下水猛是相对写乐,百乐他们说的,但是磨合下还行,我手头的2支现在好多了,在可接受的范围内,不用担心,买流动性差的墨水就行了 ... 海の魂

3776不是有钢尖的嘛

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 13:20:30

3776不是有钢尖的嘛 3776不是有钢尖的嘛 诚诚

3776受众面好大呀,百乐的楼都被歪了~不过没关系~欢迎各种讨论

• Jill

Jill 2013-12-25 14:33:16

哈哈。。你的话题有点小众,Falcon也是很有名的笔啊,各种高大上。。你要讨论的都没用过,随便插插楼啦。。。等入了845再来说。。

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 20:00:58

哈哈。。你的话题有点小众,Falcon也是很有名的笔啊,各种高大上。。你要讨论的都没用过,随便插 哈哈。。你的话题有点小众,Falcon也是很有名的笔啊,各种高大上。。你要讨论的都没用过,随便插插楼啦。。。等入了845再来说。。 ... Jill

我昨天在笔阁看有人讲这个Falcon,是有点来头可惜卖得并不好。我买的还是冠Namiki的名儿,马上新初的银色和新版就变成Pilot啦~玩儿命等Jill姐测评845

• TANK

TANK 2013-12-25 20:50:18

namiki和百乐是同源的好像,记得看过一个文章,namiki类似飞行员的高端系列。百乐尖比较软下水有点不稳定。而且似乎开缝小到手爱飞白,不过我也只用过5号尖,74,91,92差别不大,743应该是10号尖,823是15号尖。3776世纪版较老版下水大,不过更好看了…不过我也是更喜欢写乐

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 20:55:55

namiki和百乐是同源的好像,记得看过一个文章,namiki类似飞行员的高端系列。百乐尖比较软下水有 namiki和百乐是同源的好像,记得看过一个文章,namiki类似飞行员的高端系列。百乐尖比较软下水有点不稳定。而且似乎开缝小到手爱飞白,不过我也只用过5号尖,74,91,92差别不大,743应该是10号尖,823是15号尖。3776世纪版较老版下水大,不过更好看了…不过我也是更喜欢写乐 ... TANK

743是15号,742是10号的。我也听说他们家的笔开缝小,会飞白的。。。而且我觉得他家的笔尖和笔舌都不好看,写乐都好看,白金笔舌好看,笔尖心形孔好看,别的都不好看,3776那个“P”好伤。。。看来我还是最喜欢写乐,就是贵点儿

• TANK

TANK 2013-12-25 21:01:48

743是15号,742是10号的。我也听说他们家的笔开缝小,会飞白的。。。而且我觉得他家的笔尖和笔舌 743是15号,742是10号的。我也听说他们家的笔开缝小,会飞白的。。。而且我觉得他家的笔尖和笔舌都不好看,写乐都好看,白金笔舌好看,笔尖心形孔好看,别的都不好看,3776那个“P”好伤。。。看来我还是最喜欢写乐,就是贵点儿 ... echo

是742呀…傻傻分不清楚╯﹏╰白金性价比高是因为他很多高端都是“富士山”尖,科技以换壳为本啊。百乐的花纹我也不喜欢,写乐双色好有爱。正攒钱上黑银平顶大型21khm或是nm(有钱的话)。对了 楼主的580出的怎样了?

• TANK

TANK 2013-12-25 21:02:28

顺便,我用过的74,91都会飞百…写写就好很多

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 21:20:39

是742呀…傻傻分不清楚╯﹏╰白金性价比高是因为他很多高端都是“富士山”尖,科技以换壳为本啊 是742呀…傻傻分不清楚╯﹏╰白金性价比高是因为他很多高端都是“富士山”尖,科技以换壳为本啊。百乐的花纹我也不喜欢,写乐双色好有爱。正攒钱上黑银平顶大型21khm或是nm(有钱的话)。对了 楼主的580出的怎样了? ... TANK

我有一个平顶NMF,手感不能再谈,就是享受,怎一个赞字了得!!580,有几个朋友还是听关注的,新图还没上是因为我的倒霉电脑还没有修好。。。估计得14年见了。还在我手里,等待上图

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-25 21:21:38

顺便,我用过的74,91都会飞百…写写就好很多 顺便,我用过的74,91都会飞百…写写就好很多 TANK

我还是觉得自己被74和92的笔神毒了。。。怎么办,快跟我说百乐笔尖就是渣!

• TANK

TANK 2013-12-26 00:09:39

我还是觉得自己被74和92的笔神毒了。。。怎么办,快跟我说百乐笔尖就是渣! 我还是觉得自己被74和92的笔神毒了。。。怎么办,快跟我说百乐笔尖就是渣! echo

百乐的笔尖都是渣!飞百断墨控墨不稳。还有3号5号10号15号这么复杂的尖…都是为了骗钱!(。・ω・。)
    有了写乐怎么还会毒百乐的5号尖啊…92就是活塞版本的74的感觉~
    若是兄580不好弄明年回国的时候可以留给我(笑)

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-26 03:16:22

百乐的笔尖都是渣!飞百断墨控墨不稳。还有3号5号10号15号这么复杂的尖…都是为了骗钱!(。 百乐的笔尖都是渣!飞百断墨控墨不稳。还有3号5号10号15号这么复杂的尖…都是为了骗钱!(。・ω・。) 有了写乐怎么还会毒百乐的5号尖啊…92就是活塞版本的74的感觉~ 若是兄580不好弄明年回国的时候可以留给我(笑) ... TANK

哈哈~谢谢,虽然可能还是要败一支才能解毒,不过还是特别感谢Tank兄台~

• TANK

TANK 2013-12-26 17:04:09

哈哈~谢谢,虽然可能还是要败一支才能解毒,不过还是特别感谢Tank兄台~ 哈哈~谢谢,虽然可能还是要败一支才能解毒,不过还是特别感谢Tank兄台~ echo

都是如此…明明觉得可能还没有手上的好,就是无法忍住要入一只试试看~

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-26 17:23:38

都是如此…明明觉得可能还没有手上的好,就是无法忍住要入一只试试看~ 都是如此…明明觉得可能还没有手上的好,就是无法忍住要入一只试试看~ TANK

唉。。。Nakaya 845 74 92 KOP 啥都都想要!!

• TANK

TANK 2013-12-26 19:37:01

唉。。。Nakaya 845 74 92 KOP 啥都都想要!! 唉。。。Nakaya 845 74 92 KOP 啥都都想要!! echo

74和92真心入一个就行了╯﹏╰就上墨有差别。据说日笔的活塞不太好?

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-26 20:35:44

74和92真心入一个就行了╯﹏╰就上墨有差别。据说日笔的活塞不太好? 74和92真心入一个就行了╯﹏╰就上墨有差别。据说日笔的活塞不太好? TANK

所以就是74了嘛?可是74我喜欢那个配色渠道不好,比好渠道的92都贵30大几刀

• TANK

TANK 2013-12-26 21:47:09

所以就是74了嘛?可是74我喜欢那个配色渠道不好,比好渠道的92都贵30大几刀 所以就是74了嘛?可是74我喜欢那个配色渠道不好,比好渠道的92都贵30大几刀 echo

什么稀有色,这么贵╯﹏╰

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-26 21:48:39

什么稀有色,这么贵╯﹏╰ 什么稀有色,这么贵╯﹏╰ TANK

就是我另一个帖子里发的,透明灰加银色,标配CON70

• TANK

TANK 2013-12-26 22:54:22

就是我另一个帖子里发的,透明灰加银色,标配CON70 就是我另一个帖子里发的,透明灰加银色,标配CON70 echo

烟灰色的啊。好漂亮。con70很实用!!

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-27 04:19:27

烟灰色的啊。好漂亮。con70很实用!! 烟灰色的啊。好漂亮。con70很实用!! TANK

关键是只有行货,要160,正常不应该是90-,然后活塞92是122,我看他们有一个100多的生漆笔,报着投机的心里买了一支,在路上呢

• TANK

TANK 2013-12-27 20:01:16

关键是只有行货,要160,正常不应该是90-,然后活塞92是122,我看他们有一个100多的生漆笔,报着 关键是只有行货,要160,正常不应该是90-,然后活塞92是122,我看他们有一个100多的生漆笔,报着投机的心里买了一支,在路上呢 ... echo

100多的生漆?什么型号啊…都说生漆手感很棒的。我lamy优雅accent的铜胎包漆就特别好

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-27 20:27:37

100多的生漆?什么型号啊…都说生漆手感很棒的。我lamy优雅accent的铜胎包漆就特别好 100多的生漆?什么型号啊…都说生漆手感很棒的。我lamy优雅accent的铜胎包漆就特别好 TANK

http://www.pilot.co.jp/products/pen/fountain/fountain/dx_urushi/
    就是这个,估计漆层比较薄吧
    希望对得起Urushi这个词啊!!

• TANK

TANK 2013-12-28 00:25:16

http://www.pilot.co.jp/products/pen/fountain/fountain/dx_urushi/ 就是这个,估计漆层比较薄 http://www.pilot.co.jp/products/pen/fountain/fountain/dx_urushi/ 就是这个,估计漆层比较薄吧 希望对得起Urushi这个词啊!! ... echo

感觉这个笔笔尖比较一般啊╯﹏╰

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-28 02:11:37

感觉这个笔笔尖比较一般啊╯﹏╰ 感觉这个笔笔尖比较一般啊╯﹏╰ TANK

我觉得百乐笔尖都一般。。。咋办。。。可能845的18K15号还有救

• TANK

TANK 2013-12-29 18:11:28

我觉得百乐笔尖都一般。。。咋办。。。可能845的18K15号还有救 我觉得百乐笔尖都一般。。。咋办。。。可能845的18K15号还有救 echo

^ω^果断845罢!

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-29 18:21:40

^ω^果断845罢! ^ω^果断845罢! TANK

果断不了啊,845上面一些就可以中屋了,中屋又是845加一个74加一堆色卡雫或者845加一两个色卡雫的价,很是令人纠结

• 南瓜扶手

南瓜扶手 2013-12-31 10:08:20

突然想起echo喜欢鸟笔来着?再歪个楼问问你觉得买M200有意义么。。。(如果能够接受M400的价格)
    因为猛然想起来鸟笔在德帝和天朝差价相当大。当初想过M200,后来一时鬼迷心窍的买了lamy studio。当然至今觉得studio挺美。。。

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-31 11:07:33

突然想起echo喜欢鸟笔来着?再歪个楼问问你觉得买M200有意义么。。。(如果能够接受M400的价格) 突然想起echo喜欢鸟笔来着?再歪个楼问问你觉得买M200有意义么。。。(如果能够接受M400的价格) 因为猛然想起来鸟笔在德帝和天朝差价相当大。当初想过M200,后来一时鬼迷心窍的买了lamy studio。当然至今觉得studio挺美。。。 ... 南瓜扶手

我曾经很喜欢鸟笔,但那是在LAMY 2000之前,也就是投入比较多精力看啊,什么的之前,所以真的不了解,关于鸟笔,组里Jill姐有体会~问问她吧

• 南瓜扶手

南瓜扶手 2013-12-31 11:08:50

我曾经很喜欢鸟笔,但那是在LAMY 2000之前,也就是投入比较多精力看啊,什么的之前,所以真的不 我曾经很喜欢鸟笔,但那是在LAMY 2000之前,也就是投入比较多精力看啊,什么的之前,所以真的不了解,关于鸟笔,组里Jill姐有体会~问问她吧 ... echo

嗯嗯谢谢哒!鸟笔我比起日系来还是不怎么心慌的,原文姐姐都丝毫不怕,不像日系,泥煤连产品型号看的我都头麻,最怕假名了……

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2013-12-31 11:21:11

嗯嗯谢谢哒!鸟笔我比起日系来还是不怎么心慌的,原文姐姐都丝毫不怕,不像日系,泥煤连产品型号 嗯嗯谢谢哒!鸟笔我比起日系来还是不怎么心慌的,原文姐姐都丝毫不怕,不像日系,泥煤连产品型号看的我都头麻,最怕假名了…… ... 南瓜扶手

哈哈~确实,他们卖到不同地方的可能都有差异~日笔还是喜欢中屋的漆笔,Namiki买不起,中午很好啦

• TANK

TANK 2013-12-31 22:30:25

突然想起echo喜欢鸟笔来着?再歪个楼问问你觉得买M200有意义么。。。(如果能够接受M400的价格) 突然想起echo喜欢鸟笔来着?再歪个楼问问你觉得买M200有意义么。。。(如果能够接受M400的价格) 因为猛然想起来鸟笔在德帝和天朝差价相当大。当初想过M200,后来一时鬼迷心窍的买了lamy studio。当然至今觉得studio挺美。。。 ... 南瓜扶手

感觉200没必要 唔 做工有点差的感觉

• 南瓜扶手

南瓜扶手 2013-12-31 22:53:24

感觉200没必要 唔 做工有点差的感觉 感觉200没必要 唔 做工有点差的感觉 TANK

谢谢哒,那就彻底拔草了~

• Carl睡不醒

Carl睡不醒 2014-01-11 02:12:38

百乐的笔尖都是渣!飞百断墨控墨不稳。还有3号5号10号15号这么复杂的尖…都是为了骗钱!(。 百乐的笔尖都是渣!飞百断墨控墨不稳。还有3号5号10号15号这么复杂的尖…都是为了骗钱!(。・ω・。) 有了写乐怎么还会毒百乐的5号尖啊…92就是活塞版本的74的感觉~ 若是兄580不好弄明年回国的时候可以留给我(笑) ... TANK

弱弱插一句 写乐阻尼怎么破 14k用着还没78g舒服

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2014-01-11 08:05:08

弱弱插一句 写乐阻尼怎么破 14k用着还没78g舒服 弱弱插一句 写乐阻尼怎么破 14k用着还没78g舒服 Carl睡不醒

越俎代庖一下,没办法,这是个人偏好问题,有人喜欢顺滑有人喜欢阻尼。就好比选车,有人喜欢舒适性,一切路面都如履平地,有人喜欢路感,方向盘传递一切细微的变化。据我感觉Pilot的笔确实很顺滑,实在不喜欢的话,除了换14K换74吧,或者再买一个74~

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2014-01-11 08:30:06

弱弱插一句 写乐阻尼怎么破 14k用着还没78g舒服 弱弱插一句 写乐阻尼怎么破 14k用着还没78g舒服 Carl睡不醒

哦,不对,我突然想起来一件事,可以买那个12000的砂纸打磨一下,貌似

你应该懂英语对吧~文章在这儿,国能能打开的

http://nibs.com/Article6.html

不过相对来讲还是推荐直接换笔或者找个笔匠帮你

• Carl睡不醒

Carl睡不醒 2014-01-11 11:06:02

哦,不对,我突然想起来一件事,可以买那个12000的砂纸打磨一下,貌似 你应该懂英语对吧~文章 哦,不对,我突然想起来一件事,可以买那个12000的砂纸打磨一下,貌似 你应该懂英语对吧~文章在这儿,国能能打开的 http://nibs.com/Article6.html 不过相对来讲还是推荐直接换笔或者找个笔匠帮你 ... echo

算了。。。打磨这种事。。磨坏过模型有阴影

• Carl睡不醒

Carl睡不醒 2014-01-11 11:06:57

越俎代庖一下,没办法,这是个人偏好问题,有人喜欢顺滑有人喜欢阻尼。就好比选车,有人喜欢舒适 越俎代庖一下,没办法,这是个人偏好问题,有人喜欢顺滑有人喜欢阻尼。就好比选车,有人喜欢舒适性,一切路面都如履平地,有人喜欢路感,方向盘传递一切细微的变化。据我感觉Pilot的笔确实很顺滑,实在不喜欢的话,除了换14K换74吧,或者再买一个74~ ... echo

1k示范没人要。。。

• Carl睡不醒

Carl睡不醒 2014-01-11 11:07:10

哦,不对,我突然想起来一件事,可以买那个12000的砂纸打磨一下,貌似 你应该懂英语对吧~文章 哦,不对,我突然想起来一件事,可以买那个12000的砂纸打磨一下,貌似 你应该懂英语对吧~文章在这儿,国能能打开的 http://nibs.com/Article6.html 不过相对来讲还是推荐直接换笔或者找个笔匠帮你 ... echo

不过还是谢谢啦~

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2014-01-11 11:22:56

1k示范没人要。。。 1k示范没人要。。。 Carl睡不醒

14K示范?试试呗,发个帖子,我跟你版聊给你顶

• 机器

机器 (因为虚荣心和内心的不甘) 2014-01-23 10:04:11

我的74会飞白,78G不会,所以继续用低端笔

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2014-01-23 12:49:22

我的74会飞白,78G不会,所以继续用低端笔 我的74会飞白,78G不会,所以继续用低端笔 机器

谢谢帮解毒~

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2014-01-24 15:35:38

烟灰色的啊。好漂亮。con70很实用!! 烟灰色的啊。好漂亮。con70很实用!! TANK

Con70 注射一剂如何?

• TANK

TANK 2014-01-24 22:29:29

Con70 注射一剂如何? Con70 注射一剂如何? echo

注射器?可以呀~感觉70比墨胆好看呢

• echo

echo (勘破,放下,自在) 2014-01-25 01:36:38

注射器?可以呀~感觉70比墨胆好看呢 注射器?可以呀~感觉70比墨胆好看呢 TANK

墨胆容量大一些吧,不过Con70 够用了~其实我是说往CON70 里面注射

• 尼尼珍

尼尼珍 2015-03-02 08:36:27

怎么回事 过完年开始萌写乐了?! 刚准备下手92 好不容易决定了黑色 一看这个贴感觉要改买m200的示范了呢!!!!

• aimee_

aimee_ 2015-07-21 10:49:42

求教花体大劈叉版本如何改!总是很膜拜你们这些大神!

• 胖墩爱排骨

胖墩爱排骨 2015-07-21 12:57:45

额,想买支钢笔,但是大家说的一点也不懂……求教!!!求大神解释啊,买钢笔要注意那些啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

31303 人聚集在这个小组
↑回顶部