跟读

折翼的蝴蝶

加入小组后即可参加投票
  • 闲言少叙

闲言少叙 (要努力的生活努力的学习阿!) 2013-12-10 08:40:03

你好,是不是刚开始学习英语的不适合跟读 = = 如果也可以的话我也想报名。。。最近才开始捡起英语,在背单词阶段。。

• Kris™在路上

Kris™在路上 (微信krisgtd,一个高端Low号。) 2013-12-10 08:54:07

赞!英语跟读姐妹团,加油!

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-10 12:06:47

上面的MM们已经加上去了。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-10 12:08:57

你好,是不是刚开始学习英语的不适合跟读 = = 如果也可以的话我也想报名。。。最近才开始捡起 你好,是不是刚开始学习英语的不适合跟读 = = 如果也可以的话我也想报名。。。最近才开始捡起英语,在背单词阶段。。 ... 闲言少叙

嗯,的确不太适合,MM可以去奶爸的英语教室里看他写的关于初级的学习方法和材料。

• 夏天快点来

夏天快点来 (别来找我) 2013-12-10 12:33:38

已经选择A Day in the Life of Jucy 作为第一本书
    我本身对英语很没自信 所以看着书名挑了一本我认为最简单的 果真很简单!
    说的很慢,看PDF不会的单词很少,不过这些话题是平常我想却不会说的~

还没有试过一小时能跟读多少,就先定每天放在这个上两个小时
    先过一遍PDF,查生词
    然后就要开始跟读了,每天2小时,过一周就知道每天的学习量了!

非常非常非常非常感谢蝴蝶能开帖子带大家一起学习~

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-10 12:52:49

赞!英语跟读姐妹团,加油! 赞!英语跟读姐妹团,加油! Kris™在路上

这个想法早就有了,一直拖延到现在才实施。

你和你夫人有时间的话也加入如何:)

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-10 12:54:23

已经选择A Day in the Life of Jucy 作为第一本书 我本身对英语很没自信 所以看着书名挑了一本 已经选择A Day in the Life of Jucy 作为第一本书 我本身对英语很没自信 所以看着书名挑了一本我认为最简单的 果真很简单! 说的很慢,看PDF不会的单词很少,不过这些话题是平常我想却不会说的~ 还没有试过一小时能跟读多少,就先定每天放在这个上两个小时 先过一遍PDF,查生词 然后就要开始跟读了,每天2小时,过一周就知道每天的学习量了! 非常非常非常非常感谢蝴蝶能开帖子带大家一起学习~ ... 夏天快点来

MM行动力很强!赞一个!
    我知道有其他的MM也选择了这个材料,到时候你们可以一起分享心得啊。

• Kris™在路上

Kris™在路上 (微信krisgtd,一个高端Low号。) 2013-12-10 13:31:06

这个想法早就有了,一直拖延到现在才实施。 你和你夫人有时间的话也加入如何:) 这个想法早就有了,一直拖延到现在才实施。 你和你夫人有时间的话也加入如何:) 折翼的蝴蝶

我跟她商量一下。哈哈哈。不过你们这种方式真的很好!

• 苍天大树

苍天大树 2013-12-10 14:03:41

我加入,我是英语专业的,可是毕业后口语有些荒废了,希望借此机会提高一下,跟读了奶爸中级教程两篇了,快速跟读问题不大,但是要达到脱稿跟读还是有一定距离

• josee

josee (踏实一点比什么都重要) 2013-12-10 14:12:55

哈哈,是本周开始吗?我之前因为重感冒嗓子疼中断了很长时间,这次正好可以重新开始,话说感冒还没有好。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-10 18:31:42

举手报名!虽然最近身体状态欠佳,但是每天抽出一小时来跟读还是可以的。有这么个地方也可以给自己一点督促。争取每周至少五天跟读!每天上来写点收获之类的!谢谢蝴蝶提供这么一个平台!一起加油!

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-10 21:46:48

今天重新从A day in the life of Jucy第一课开始跟读,暂停了两周居然就舌头打结了。按照第一种方法把慢读和讲解以及快读完整跟读了一遍就花了将近50分钟,剩下10分钟就再跟读了一遍慢读和快读,没有时间跟读讲解部分了。不知道其他跟读的同学会不会也这样慢啊,而且有些时候一句话刚听完自己再复述的时候就忘记了,真是悲催。1个小时的时间根本没法把三种方法读完,希望这只是暂时的,慢慢渐入佳境之后就可以一个小时内把三种方法读完。

• 林花花Iris

林花花Iris (声声慢,光阴淡。) 2013-12-11 09:48:45

总结:我是先从ESL的商务三本书开始的,目前在读第一本Using English at Work
    先是听了一遍做了一些笔记,然后自己从头到尾读了一遍(包括解释),上周完成 然后周末公司野外拓展也没有学习
    本周开始跟读,好慢,想问小伙伴们在按照奶爸的这个方法 “(2)翻开课本,不暂停,跟着录音反复朗读,一气呵成 完成第一种方法,然后你可以进行第二种把课文跟个6,7遍,” 跟读6、7遍了么? 一篇大概20min的时长,光是方法二跟读6、7遍就需要2个小时以上,我感觉这个节奏还挺慢的 你们是怎么跟读的?

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-11 11:57:57

大爱益力多MM和林不花Iris MM,我跟读的是ITTUS,虽然我们用的材料不同,但是有同样的问题。按照奶爸的方法在1个小时内跟完一课时间很紧张。

ITTUS 1课大概7分钟,慢速4分钟,快速3分钟。慢速跟读了3遍,跟读时候听完一句,暂停,跟读,偶尔标注一下连读和拿不准的发音。然后看着文本跟读快速,前两遍2遍有暂停,后来不暂停跟了4遍。不看文本跟读还没来得及做,一个小时就过去了。心想ITTUS有100课,按照这个速度,光是这一个材料就得跟读3个月,还真是感觉前路漫漫啊。

我想也许是因为我们才刚刚开始,很多音听不准发不准,所以会耽误一些时间,随着练习的增加,速度慢慢就会快上来。

• 柒柒

柒柒 2013-12-11 14:20:49

昨天下单买了赖世雄的初级音标的书,今天到货,刚听了几节,暮然发现学了十几年的英语,原来自己连发音都26个字母的发音都是错的,一定要坚持下去,纠正错误的发音。

• 檀木枢

檀木枢 (静水流深) 2013-12-11 14:40:05

大家好,昨天有跟读 Interview Questions Answered ,读起来有点费劲,慢速的时候还好,正常语速就有点跟不上,准备每天再分点时间练音标,不知道可以一起开工不。。
    这个对于面试的朋友确实有用啊。。。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-11 21:16:40

今天花了两个时间跟读,但是各种挫败感啊!上下班公车上的时间只能听着手机小声跟读,读着读着就走神了。晚上回到家跟读第二课,20多分钟的课程几乎是挣扎着坚持读完了,因为我发现跟着录音听一句按暂停然后自己读很容易忘记了,一句话要反复听好几遍才能复读出来,或者只能把长句截成短句来读,晚上在家一个小时的时间只是按照第一种方法把第二课读了一遍,这样都不知道有没有效果。
    不知道其他同学有没有遇到这样的问题。

• 檀木枢

檀木枢 (静水流深) 2013-12-11 21:55:34

LS..握爪,我也是,,也有这个情况,我觉得对于我自己就是状态还没调整好,所以容易走神,注意力不集中所以才这样,不知道你情况是怎样,不过我相信只要养成习惯,慢慢来,其实大脑都知道的。。一起加油吧。。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-11 23:55:05

1210 星期二 day 1

材料:ITTUS,时间:1小时,进度:Q1

慢速: 无文本停顿跟读2遍,看文本无停顿跟读1遍,用时30分钟。
    常速 :看文本停顿跟读2遍,无文本无停顿跟读4遍,用时30分钟。

之前听ITTUS的时候觉得很简单,实际跟读却发现高估了自己的水平。慢速跟读练习中纠正了几个单词的错误发音。常速跟读的时候对连读有了一些体会。这只是个开始,希望自己能够坚持下去,期待一年后的自己能够说出一口流利动听的的美语。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-12 00:25:05

今天花了两个时间跟读,但是各种挫败感啊!上下班公车上的时间只能听着手机小声跟读,读着读着就 今天花了两个时间跟读,但是各种挫败感啊!上下班公车上的时间只能听着手机小声跟读,读着读着就走神了。晚上回到家跟读第二课,20多分钟的课程几乎是挣扎着坚持读完了,因为我发现跟着录音听一句按暂停然后自己读很容易忘记了,一句话要反复听好几遍才能复读出来,或者只能把长句截成短句来读,晚上在家一个小时的时间只是按照第一种方法把第二课读了一遍,这样都不知道有没有效果。 不知道其他同学有没有遇到这样的问题。 ... 大爱益力多

我觉得20分钟一节课太长了,MM最好切割成5-10分钟一课,这样1个小时也许就可以跟读下来了。

我跟读ITTUS,一课只有7分钟,我仍然觉得1小时不够用啊。

• tete_17

tete_17 (一日一生。) 2013-12-12 08:20:13

昨天下单买了赖世雄的初级音标的书,今天到货,刚听了几节,暮然发现学了十几年的英语,原来自己 昨天下单买了赖世雄的初级音标的书,今天到货,刚听了几节,暮然发现学了十几年的英语,原来自己连发音都26个字母的发音都是错的,一定要坚持下去,纠正错误的发音。 ... 柒柒

我前两天在网上下了音标这本书和音频,发现我有好多读法也是错的,学了这么多年的英语,居然基础都是错的……
    不过网上的PDF版本比较模糊,我又下单在亚马逊上买了一本,快点到吧

• 小胖纸

小胖纸 2013-12-12 15:03:33

今天刚刚买了赖世雄,明天到货,开始学赖世雄。
    现在每天在扇贝背单词,呵呵。

• 檀木枢

檀木枢 (静水流深) 2013-12-12 16:24:50

由于之前选的觉得自己正常语速跟读有点困难,今天从音标开始。还在学习元音,争取按奶爸说的2周学完。。从基础开始,打好基础。。大家一起加油吧。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-12 20:56:50

今天上班路上听第二课,居然睡着了,⊙﹏⊙b。下班路上听着也是老走神。
    晚上回来花20分钟丢开课本不暂停跟读的形式复习了第一课,再把第二课看课本跟读和丢开课本分别跟读一遍,一个小时就这样过去了。看来一天完成一课是不可能的了,只能是两天完成一课。刚刚开始,这些困难就来了,希望坚持到后面会慢慢好起来。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-13 00:03:44

1211 星期三 day 2

材料:ITTUS,时间:1小时,进度:Q2
    复习:Q1,常速跟读2遍,
    慢速: 看文本停顿跟读2遍,
    常速 :看文本停顿跟读2遍,
    慢速跟读重点在听清每个单词的发音,并且纠正自己一直以来的错误念法。常速的重点是听清和学习连读和弱音。
    发现其实一直以来我读的|i|音,其实应该发|ə|音,比如List,我一直以来读|list|(累死特),我听Jucy读的是|ləst|(乐思特)。不知道对不对。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-13 00:06:03

我前两天在网上下了音标这本书和音频,发现我有好多读法也是错的,学了这么多年的英语,居然基础 我前两天在网上下了音标这本书和音频,发现我有好多读法也是错的,学了这么多年的英语,居然基础都是错的…… 不过网上的PDF版本比较模糊,我又下单在亚马逊上买了一本,快点到吧 ... tete_17

赖世雄的音标我没有学,之前学过了Paul大叔的workshop,很实用,很多东西会颠覆我们之前的发音习惯的。

• 多庆幸我是我,

多庆幸我是我, (被你疼爱的我。) 2013-12-13 04:52:53

跟读用的是什么工具?复读机么

• 苍天大树

苍天大树 2013-12-13 08:31:18

总结:

本周从周一开始,每天跟读一小时。快速半小时,慢速半小时。共计4小时
    材料:English for business meetings 1-3
    跟读效果:慢速脱稿跟读顺利,快速基本能看文本跟读。
    跟读中遇到的问题:快速 确实挺快的。以至于一口气读下来呼吸困难,有肺活量不足的感觉。

今日复习:快速:看文本停顿跟读;不看文本停顿跟读

• I can do it

I can do it (如果你问起,我说不痛) 2013-12-13 11:04:36

赖世雄 从音标开始 一共7本
    蝴蝶,,MM 我是上班族,只做周总结吧,一起加油吧!

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-13 12:25:03

赖世雄 从音标开始 一共7本 蝴蝶,,MM 我是上班族,只做周总结吧,一起加油吧! 赖世雄 从音标开始 一共7本 蝴蝶,,MM 我是上班族,只做周总结吧,一起加油吧! I can do it

赖世雄系列只要看第一本关于音标的就够了,其他的书与跟读无关,学完音标就赶快进入ESLPOD的跟读吧。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-13 12:26:39

跟读用的是什么工具?复读机么 跟读用的是什么工具?复读机么 多庆幸我是我,

普通的播放器,也许使用复读机会更好,不过我觉得普通的播放器就够了。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-13 12:30:02

总结: 本周从周一开始,每天跟读一小时。快速半小时,慢速半小时。共计4小时 材料:English 总结: 本周从周一开始,每天跟读一小时。快速半小时,慢速半小时。共计4小时 材料:English for business meetings 1-3 跟读效果:慢速脱稿跟读顺利,快速基本能看文本跟读。 跟读中遇到的问题:快速 确实挺快的。以至于一口气读下来呼吸困难,有肺活量不足的感觉。 今日复习:快速:看文本停顿跟读;不看文本停顿跟读 ... 苍天大树

MM每天都有坚持,赞!

肺活量不够的问题我也有,如果再加上肚子饿的话,跟完我都会觉得有些头晕脑涨的。

• Demi

Demi 2013-12-13 15:18:30

蝴蝶姐,我也申请加入,(*^__^*)
    从10月份第一次看你的豆瓣后就在坚持学习CPA,基本上没有中断,这次应该也能坚持,但是估计每天不能花两个小时的时间,1个小时的时间(包括上下班时间),这次应该也能坚持
    SO,加我一个吧,嘿嘿

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-13 20:45:33

今天上下班公车上的一小时听了第三课,晚上花了一个小时时间不看文本跟读常速正文2遍,快速正文2遍,讲解1遍,发觉自己跟读正文是没有什么问题的,因为正文部分比较流畅,也比较短,讲解部分并不是很流畅,有些地方甚至特别别扭,所以不看文本跟读比较困难。决定以后还是把重点放在正文部分,讲解尽量跟读,但不硬性要求自己。

• 水管工同学

水管工同学 2013-12-13 21:54:28

顺着你的日记看到这个帖子。因为从国外放假回来想着不要落下英语,求加入。选择材料:APW+ESL PODCAST 跟读

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-13 23:06:51

1212 星期四 Day 3

材料:ITTUS,时间:1小时,进度:Q3

复习:Q2,常速停顿跟读1遍,10分钟
    慢速:Q3,看文本停顿跟读1遍,15分钟
    常速:Q3,看文本停顿跟读3遍,30分钟
    常速:Q3,看完本不停顿跟读2遍,5分钟

感受:之前想在一小时内把奶爸说的步骤都完成,实践之后发现对我目前的水平来说是不可能完成的任务。所以按照自己的节奏放慢跟读的速度,争取每一次跟读都达到最有效的学习效果。跟读的次数虽然减少了,但是跟读的质量提高了。

• tete_17

tete_17 (一日一生。) 2013-12-14 00:17:55

1213 星期五 Day1

今天买的音标书到了,晚上跟读了一小时。

赖世雄老师发音挺好听的,但是我刚开始也有个疑惑也是|i|音,我听赖老师读感觉有点像短促的|ε|音,比如it,听起来像快速读|εt|(诶特)。

然后蝴蝶听别的音标版本,感觉这个音应该发|ə|音,List(累死特),更迷惑了……

• 苍天大树

苍天大树 2013-12-14 09:40:26

MM每天都有坚持,赞! 肺活量不够的问题我也有,如果再加上肚子饿的话,跟完我都会觉得有些头 MM每天都有坚持,赞! 肺活量不够的问题我也有,如果再加上肚子饿的话,跟完我都会觉得有些头晕脑涨的。 ... 折翼的蝴蝶

听了一些国外的节目,发现他们的语速都是非常快的,几乎没有停顿,而且看起来很轻松,一点都不累,呵呵

• Demi

Demi 2013-12-14 18:23:32

昨晚上在睡觉前选择了UEAW听了第一课,一开始感觉比奶爸推荐的power english稍微难一点,但是都能听懂,是我的菜,嘿嘿。
    今天准备看着材料跟读一遍。
    这样就结束第一课。有空的时候再用MP3复习。
    我应该不能天天打卡了,不过可以保证每周写总结。
    总之我最近接触了奶爸英语教室的东西,觉得学英语轻松有趣多了~

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-14 21:49:58

复习:第三课,20分钟
    学习
    第四课正文慢速部分,不看课本,播放一句,暂停跟读两遍,然后跟读翻开课本,不暂停,跟着录音反复朗读三遍,丢开课本,不暂停,跟着录音反复朗读,两遍,用时20分钟。
    第四课讲解部分不看课本,播放一句,暂停跟读,只完成了前半部分。
    一课20分钟听下来太长了,按照蝴蝶推荐的方法把录音分成几段来听,这样效果好一些。感觉没那么吃力了。

• 考拉

考拉 2013-12-14 22:01:04

蝴蝶妹妹,我报名参加这个活动。
    已经开始跟读“恶魔奶爸”介绍的中级教材了,选读的第一个教材是:english for business.

6 2013-12-15 18:52:30

周总结:学了七课American accent workshop,纠正了许多发音的误区。特别是R,L的音,口型是非常重要的。对vowels+T+vowels 这样的单词组合,发音时应该为:vowels+D+vowels. E.g.: water 应该发音为wader, butter ~budder. (听了这么久的美音,居然一直没听出来,汗颜啊)
    这周跟读听了Eslpod的interview questions answered- topic 3 :why do u want to work here. 刚开始时舌头容易打结,跟不上。多练几遍后,就好多了。但是就这一个topic 我就折腾了两小时。哎,感觉时间真不够用啊。
    这周学习量不够,平时晚上有时要出去运动,周六公司training一整天,下周要更积极些!
    但还是要感谢有蝴蝶姐姐这个组织,要不学习的事只会永远停留在to-do list上了。

下周目标:把剩下的American accent English workshop 学完,Eslpod 至少要跟读3个topic。
    少刷网页,少煲电话粥!

• Demi

Demi 2013-12-15 20:20:19

周总结:
    今天一直在加班,现在都还在干活,迅速地写几句总结
    我从本周六开始跟读ESL的UEAW,目前跟到L2,我的过程是1、听一遍,基本上能听懂2、翻开教材跟读,一般不停顿,遇到生僻的停顿跟读3、快速听一遍4、搞定~
    感觉这种方法还是不错,尤其是最后一次听的时候觉得单词什么的都很熟悉了,坚持听下去,几个月后应该能感到明显进步。加油

• [已注销]

[已注销] 2013-12-16 07:24:17

蝴蝶把我加上吧。早上起床看初级12课,打算这周把初级上册和音标半本看完并做笔记。周二夜里做总结。

• 檀木枢

檀木枢 (静水流深) 2013-12-16 10:23:39

周总结,目前主要是在进行音标的学习,基本完成一半。中间意识到了一些以前没注意到的问题。曾经还自我感觉发音比较标准呢。。
    本周继续完成音标,然后准备开始a day of lucy

• 夏天快点来

夏天快点来 (别来找我) 2013-12-16 11:53:27

今天周末做总结喽~

第一周总结废话版:
    Jucy life大概看看所有的文本,一共10课(蝴蝶和你们的比实在太少了,估计也简单很多)
    第一课这个对于我来说真的不难,不过很多我一点不会的东西,还很日常,比较有兴趣~
    慢速第一遍直接不停顿跟读,不会的也秃噜过去,然后看文本,把刚才秃噜过去的画出来,自己多读几次,然后再慢速不停顿跟读。
    然后发现常速的和慢速的差距太大了!!!停顿跟读都费劲,尤其是刚刚慢速读完,一时切换不过来!!!
    第二课我就吸取教训了,先停顿跟读常速,再看文本跟读,再不停顿跟读,我没数几遍,反正挺多遍好些。然后再听慢速的时候就觉得。。好。。。。慢。。。。。。然后迅速的圈出不会的,自己多读了几遍不会的,就没再跟读。

第一周学习两课,我知道太少了,下周争取学5课,再下周学3课(有圣诞节在里面呢嘻嘻),然后学其他,不过想想还是不敢学USA那个,怕太难,我还是看看其他的再说~

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-16 21:16:40

剩下的第四课正文慢速部分,不看课本,播放一句暂停跟读一遍,然后第四课翻开课本不暂停,跟读全文一遍,丢开课本,不暂停,跟读全文一遍,用时50分钟。
    复习第一课和第二课,只是丢开课本不暂停跟读了慢速和快速的正文各两遍,没有跟读讲解部分。耗时10分钟。
    感觉还是比较吃力,不停地想要放弃,又不停地鼓励自己坚持下去,希望这样是值得的。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-17 00:14:53

1209-1215 周总结

材料:ITTUS,跟读4天,每天1小时,合计4小时,进度:Q1-3

本周只跟读了4天,每天1个小时,作为一个长期坚持的任务的开始,我觉得很不错。

奶爸的跟读计划对我来说在1个小时内完成时不可能的,只能根据自己的实际水平来调整了。慢速和常速的跟读时间大约一半一半,而且都要看着文本,听一句暂停模仿跟读,对于拿不准的地方会重复很多遍,所以3分钟的一段话,一遍跟读下来大约要花费15分钟。对我来说慢速跟读最大的优势是能够听清楚每个单词的发音,对有些单词的浊化和弱化音有了清楚的理解。比如说以前看Paul大叔视频的时候学习到的【R】和【L】的发音,【TT】的浊化发音,【元音+T+元音】的浊化发音等等。搞清楚每个词的发音之后,再进行常速的跟读,常速跟读是学习连读,省略和弱化的发音规律等。

本周学习最大的感受是乐趣大于辛苦,每次跟读都觉得时间飞逝的很快,不知不觉中一个小时就过去了。更重要的是每天的跟读都会学到新的东西,有新的发现,这种感觉真是太好了。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-17 00:27:51

今天周末做总结喽~ 第一周总结废话版: Jucy life大概看看所有的文本,一共10课(蝴蝶和你们 今天周末做总结喽~ 第一周总结废话版: Jucy life大概看看所有的文本,一共10课(蝴蝶和你们的比实在太少了,估计也简单很多) 第一课这个对于我来说真的不难,不过很多我一点不会的东西,还很日常,比较有兴趣~ 慢速第一遍直接不停顿跟读,不会的也秃噜过去,然后看文本,把刚才秃噜过去的画出来,自己多读几次,然后再慢速不停顿跟读。 然后发现常速的和慢速的差距太大了!!!停顿跟读都费劲,尤其是刚刚慢速读完,一时切换不过来!!! 第二课我就吸取教训了,先停顿跟读常速,再看文本跟读,再不停顿跟读,我没数几遍,反正挺多遍好些。然后再听慢速的时候就觉得。。好。。。。慢。。。。。。然后迅速的圈出不会的,自己多读了几遍不会的,就没再跟读。 第一周学习两课,我知道太少了,下周争取学5课,再下周学3课(有圣诞节在里面呢嘻嘻),然后学其他,不过想想还是不敢学USA那个,怕太难,我还是看看其他的再说~ ... 夏天快点来

MM,把你的学习时间统计一下告诉我啊。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-17 00:32:28

周总结: 今天一直在加班,现在都还在干活,迅速地写几句总结 我从本周六开始跟读ESL的UEAW, 周总结: 今天一直在加班,现在都还在干活,迅速地写几句总结 我从本周六开始跟读ESL的UEAW,目前跟到L2,我的过程是1、听一遍,基本上能听懂2、翻开教材跟读,一般不停顿,遇到生僻的停顿跟读3、快速听一遍4、搞定~ 感觉这种方法还是不错,尤其是最后一次听的时候觉得单词什么的都很熟悉了,坚持听下去,几个月后应该能感到明显进步。加油 ... Demi

总共的学习时间是多少?

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-17 00:34:05

周总结,目前主要是在进行音标的学习,基本完成一半。中间意识到了一些以前没注意到的问题。曾经 周总结,目前主要是在进行音标的学习,基本完成一半。中间意识到了一些以前没注意到的问题。曾经还自我感觉发音比较标准呢。。 本周继续完成音标,然后准备开始a day of lucy ... 檀木枢

MM,把你的学习时间统计一下告诉我啊。

• 听雪

听雪 2013-12-17 08:14:00

周总结:
    1. 根据自己的情况,打算从音标开始,买了赖老师的第一本教材,正在学习。发现有些音自己读的确实不对。
    2. 本周只学习时间比较短,只学习了两天,合计学习时间4小时。
    3. 真的有必要把英语捡起来了,学了这么多年英语除了考试一点都没有用过。目前待业在家,时间较多,希望自己可以坚持保证每天学习至少两小时。
    本周学习目标跟读纠正完所有音标。把奶爸的《把你的用起来》这本书看完。做好跟读材料的准备。

• josee

josee (踏实一点比什么都重要) 2013-12-17 09:40:28

跟读第一周总结:
    1. 材料 :Day_in_the_Life_of_Lucy
    2. 跟读3天,每天30分钟,合计1.5小时,进度:1、2
    3. 很贴近生活的材料,里面有很多日常生活中的词汇,不认识单词,但是一定讲解你一定知道生词的意思了。跟读我只跟读 正文,就是没有跟读讲解部分,这个是我比较迷惑的,到底讲解部分要不要跟读呢?还有,我只跟读了慢速部分。
    4.反思:这3天,工作很忙,晚上的时间也都给了女儿,我的朗读都很小声,基本上可以算默读了,这个是不符合要求的,要改进!

• 小爷很俊

小爷很俊 (好好爱,好好生活) 2013-12-17 12:41:01

刚接触到这个活动,把材都下载下来了,刚跟读了Introduction to the United States的第一课讲the constitution的,录音一共七分多钟,包括一遍慢速和一边快速,我没有先听一遍,直接就跟读了,跟了四遍,跟读快速的时候长句子有点跟不上,词汇感觉还好,我是英语专业毕业的,一直在积累单词,难得碰到这么好的学习平台,我要加入跟读小组,大家相互监督,共同进步

• 江离

江离 2013-12-17 20:28:26

周总结:
    周五才发现此贴,且加入。
    跟读天数:3天 合计时间:5小时
    材料: Day in the life of Lucy 进度:1、2
    体会:跟读之前学习了赖世雄的美语英标,收获很大,坚持下去,一定可以纠正自己英音美英混淆的恶习。
    这段跟读材料难度不大,所以跟读起来还是比较轻松。但是重点在于一些词语的连读,还有美英发音里面R的卷舌音。
    第一段已经能脱离文本常速跟读,第二段只能看文本常速跟读,练习时间还需增加。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-17 20:57:52

一周跟读总结12月10日至12月17日
    跟读天数:5天,合计时间8小时,完成了 A day in the life of Lucy 第一至四课。
    听起来完全没问题,但是如果不看课本播放一句复述一句的话还是比较吃力,很多时候断句太长记不住得反复多次听,断句太短又没效果。另外20多分钟的正文加讲解还是有点长,按照奶爸的三种方法跟读下来一个小时根本不可能完成一课。
    接下来可以改进的地方:每天上下班时间听录音可以更专心些,尽量让自己不要走神,更不能听睡着了;如果实在觉得每天完成一课吃力,可以把每课分成两天来完成。

• 水管工同学

水管工同学 2013-12-17 21:08:09

周总结12月13日-12月17日
    阅读材料:Using English at Work
    跟读天数:4天,合计4小时
    慢读+看课本:15分钟(没有太大问题,不看课本也能跟得上)
    常速看课本:30分钟(这一段有走神,而且一开始觉得语速快不大跟得上)
    常速不看课本:10-15分钟(已经累得不行了)

个人觉得可以使用番茄工作法,每25分钟休息一次。嘴皮子有时候实在累。教材方面觉得难易程度还行,就是常速有点快。坚持!

• 柒柒

柒柒 2013-12-17 22:36:36

12月11日至17日 总结:从最基础的音标开始,先纠正发音,跟读6天,因为年底了工作忙,都是下班在班车上听的,跟读时声音都不敢太大,总觉得发音不太对,就反复的听,到目前为止才跟到第10页,进度太慢,下一步要改变方法,不能在音标这块儿浪费太多时间,尽量在三周内把音标结束了,坚持,以后要在能大声读的地方跟读....

• 柒柒

柒柒 2013-12-17 22:39:22

12月11日至17日 总结:从最基础的音标开始,先纠正发音,跟读6天,因为年底了工作忙,都是下班在 12月11日至17日 总结:从最基础的音标开始,先纠正发音,跟读6天,因为年底了工作忙,都是下班在班车上听的,跟读时声音都不敢太大,总觉得发音不太对,就反复的听,到目前为止才跟到第10页,进度太慢,下一步要改变方法,不能在音标这块儿浪费太多时间,尽量在三周内把音标结束了,坚持,以后要在能大声读的地方跟读.... ... 柒柒

总得时间大概有四小时左右

• Mary

Mary (今天,明天!) 2013-12-17 23:39:09

周总结12月12日-12月17日
    阅读材料:Using English at Work & 赖世雄音标
    1、音标累计时间2小时,学完元音发音,发现这么多年来,有好多自认为对的发音都是错误的,对于错误的读音还需要反复的纠正,现在跟读的时候,也会有意识的关注元音发音。剩下辅音发音部分没没学(下周完成),对于音标,自己主要是元音部分有问题,接下来继续强化纠正。
    2、跟读:累计2小时,慢读+看文本(完成1、2两节课)。通过听音频和跟读(只听并跟读慢速和快速部分,中间的文字解释,听并跟读过一遍,看过一遍解释就过了),对于元音部分的发音有了很大的改变,个别的音还需要继续模仿。可以做到脱离文本跟着慢读,但快读,照着文本还是很吃力。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-18 03:44:52

哇!蝴蝶,怎么这么晚了还没睡觉啊!注意身体呀!我因为半小时前醒了难以入睡就上来看看,看见你这么晚了还在回帖。

• 林花花Iris

林花花Iris (声声慢,光阴淡。) 2013-12-18 09:51:57

哇!蝴蝶,怎么这么晚了还没睡觉啊!注意身体呀!我因为半小时前醒了难以入睡就上来看看,看见你 哇!蝴蝶,怎么这么晚了还没睡觉啊!注意身体呀!我因为半小时前醒了难以入睡就上来看看,看见你这么晚了还在回帖。 ... 大爱益力多

你这个时间是在看球赛么?哈哈哈

• 林花花Iris

林花花Iris (声声慢,光阴淡。) 2013-12-18 10:15:40

周总结:原计划是上一周搞定3课的,现实很残酷啊,最近活太多,早上起不来,晚上熬夜加班,周末回家待了两天木有看书,一周下来看书只有每天早上半小时,一共看了3小时,还在Q1,主要就是在纠结没有能够1小时搞完整个流程,然后没有头绪很乱。

其实我的这个文章内容是只有2min左右,但是解释了15min以上,然后解释的节奏还很慢,不跟读解释只读文章我又很纠结,感觉很不完善。

1218 星期三

材料:UEAT,进度:Q2 时间:约1h
    复习:Q1 常速(不含解释)无文本无停顿跟读2遍 用时3分钟左右吧【只读文章好短啊】
    慢速(文章+解释): 看文本无停顿跟读2遍,用时40分钟。 【每次带着解释一起就好长好长】
    常速(只读文章) :看文本停顿跟读5遍,看文本无停顿跟读3遍,看文本无停顿跟读2遍,用时15-20分钟吧。 【不带解释一起就好快好快,单个一个文本就只有1分多钟,解释了十几分钟】
    感受:1.and 读的时候/d/不用发声 2.enter in连读明显 3.look at 读/lukə/

• 林花花Iris

林花花Iris (声声慢,光阴淡。) 2013-12-18 10:19:11

周总结12月12日-12月17日 阅读材料:Using English at Work & 赖世雄音标 1、音标累计时间 周总结12月12日-12月17日 阅读材料:Using English at Work & 赖世雄音标 1、音标累计时间2小时,学完元音发音,发现这么多年来,有好多自认为对的发音都是错误的,对于错误的读音还需要反复的纠正,现在跟读的时候,也会有意识的关注元音发音。剩下辅音发音部分没没学(下周完成),对于音标,自己主要是元音部分有问题,接下来继续强化纠正。 2、跟读:累计2小时,慢读+看文本(完成1、2两节课)。通过听音频和跟读(只听并跟读慢速和快速部分,中间的文字解释,听并跟读过一遍,看过一遍解释就过了),对于元音部分的发音有了很大的改变,个别的音还需要继续模仿。可以做到脱离文本跟着慢读,但快读,照着文本还是很吃力。 ... Mary

小伙伴,我们俩用的材料一样哦!
    我有个困扰就是跟读中间解释部分耗时太长啦,不过里面蛮多解释又很棒,总是很想记住那种表达

• 小爷很俊

小爷很俊 (好好爱,好好生活) 2013-12-18 11:49:39

总结:(昨天才开始学习,12月17到12月18)
    学习时间:3个半小时
    学习内容:Introduction to the United States 1到4 课
    感受:听第一遍慢速时,先在本子上做一个简单的dictation,把主要内容、重点词语和没听懂的单词以框架的形式写下来,接着听第二遍慢速,听一句暂停一下跟读,长句反复跟读,第三遍是快速,同样是听一句暂停一下跟读,第四遍和第五遍慢速不暂停直接跟着读,第六遍快速不暂停跟读,这种方法听适合我的

• Mary

Mary (今天,明天!) 2013-12-18 14:24:13

小伙伴,我们俩用的材料一样哦! 我有个困扰就是跟读中间解释部分耗时太长啦,不过里面蛮多解释 小伙伴,我们俩用的材料一样哦! 我有个困扰就是跟读中间解释部分耗时太长啦,不过里面蛮多解释又很棒,总是很想记住那种表达 ... 林花花Iris

我是边听边跟读一遍中间部分的解释,然后再看一下资料,找出重点的解释看,后面的反复跟读,就没有跟读这部分解释了。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-18 15:20:59

你这个时间是在看球赛么?哈哈哈 你这个时间是在看球赛么?哈哈哈 林花花Iris

失眠伤不起啊!对球赛什么的木有兴趣的。

• 阿睐

阿睐 (这些都是你给我的爱) 2013-12-18 16:05:22

我买了赖世雄的音标,但是还在看韦小绿的,冲突吗

• Demi

Demi 2013-12-18 18:12:19

总共的学习时间是多少? 总共的学习时间是多少? 折翼的蝴蝶

每天一个小时左右,我是听一遍,跟读一遍,再听一遍,可以么?

• Demi

Demi 2013-12-18 18:13:54

蝴蝶姐姐啊,我能保持一个小时已经很厉害了哇,平时一有时间都要看CPA,最近做2014年预算狂加班啊,最近一周都没看CPA了,加班到十点过,洗脸收拾的时间就听ESL,因为看CPA那一点点时间根本不够哦

• 小胖纸

小胖纸 2013-12-18 20:19:38

总结(12.13-----12.18):
    12.13 在扇贝背两百个单词,时间:1.5小时。
    12.14 在扇贝背两百个单词,时间:1小时。
    12.15 回家未学习,惭愧。
    12.16 在扇贝背两百个单词,时间:50分钟。
    12.17 学习赖世雄音标<P5----P12>,时间:1个小时。
    12.18 在扇贝背两百个单词,时间:1小时。
    学习赖世雄音标<P13----P20>,时间:1个小时。

总结:
    在扇贝网上背单词是上班时间抽时间的,除了12.16和12.17很忙,12.17没抽出时间背单词,现在每天能在扇贝打卡背单词了。
    但下班后,学习的时间利用的不是很好,估计和应酬有关。
    嗯,打算减少一些应酬,抓紧时间学习。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-18 21:25:37

今天学习第五课,慢速和常速不看课本播放一句复述一句2遍、看课本连续跟读2遍不看课本连续跟读2遍,讲解部分只是看课本连续跟读了一遍,耗时1小时。另外花了15分钟复习第二、三课,复习的方法是正文部分看课本连续跟读2遍不看课本连续跟读2遍。跟读常速的时候还是有点吃力哦,舌头绕不过来的感觉。

• tete_17

tete_17 (一日一生。) 2013-12-18 22:35:34

周总结12月12日-12月18日 :
    只学了三天,累计学习4小时。
    从《赖世雄美语音标》开始从头练习发音,发现了自己很多发音错误的地方,跟读句子的时候自己的发音还是太不标准太不熟练了,还得多开口跟着读。
    等把这几天手上的事情结束之后多抽点时间出来,早日把音标读完。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-18 22:48:58

1217 星期二 Day 5

材料:ITTUS,时间:1小时40分钟,进度:Q4-5

慢速:Q4,看文本停顿跟读1遍20分钟
    常速:Q4,看文本停顿跟读1遍,20分钟
    常速:Q4,看完本不停顿跟读4遍,20分钟
    慢速:Q5,看文本停顿跟读1遍10分钟
    常速:Q5,看文本停顿跟读2遍,30分钟

5课跟读下来,基本上适应了 【i】的发音,适应了【t】的浊化。但是对连读依然感觉不适应。告诉自己不能够太心急,【ゆっくりと一歩】的心态最重要。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-18 22:56:59

我买了赖世雄的音标,但是还在看韦小绿的,冲突吗 我买了赖世雄的音标,但是还在看韦小绿的,冲突吗 阿睐

不冲突。
    韦小绿基本上是GRE单词的水平,我曾经背过几个月,感觉非常痛苦,用韦小绿来磨练人的意志是很不错的。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-18 23:18:24

总结(12.13-----12.18): 12.13 在扇贝背两百个单词,时间:1.5小时。 12.14 在扇贝背两百个 总结(12.13-----12.18): 12.13 在扇贝背两百个单词,时间:1.5小时。 12.14 在扇贝背两百个单词,时间:1小时。 12.15 回家未学习,惭愧。 12.16 在扇贝背两百个单词,时间:50分钟。 12.17 学习赖世雄音标<P5----P12>,时间:1个小时。 12.18 在扇贝背两百个单词,时间:1小时。 学习赖世雄音标<P13----P20>,时间:1个小时。 总结: 在扇贝网上背单词是上班时间抽时间的,除了12.16和12.17很忙,12.17没抽出时间背单词,现在每天能在扇贝打卡背单词了。 但下班后,学习的时间利用的不是很好,估计和应酬有关。 嗯,打算减少一些应酬,抓紧时间学习。 ... 小胖纸

MM,背单词不算跟读练习,所以周总结的时候只要告诉我跟读的合计时间和材料就行了,这样方便我统计。

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-18 23:23:34

蝴蝶姐姐啊,我能保持一个小时已经很厉害了哇,平时一有时间都要看CPA,最近做2014年预算狂加班 蝴蝶姐姐啊,我能保持一个小时已经很厉害了哇,平时一有时间都要看CPA,最近做2014年预算狂加班啊,最近一周都没看CPA了,加班到十点过,洗脸收拾的时间就听ESL,因为看CPA那一点点时间根本不够哦 ... Demi

非常理解,这种情况下还能够保持1小时的学习是很了不起的。
    MM不要太勉强自己,根据自己的实际情况来安排学习计划,如果CPA最重要的话,就把精力更多的放在CPA学习上,跟读当做是CPA学习的调剂也很不错。

• FAYE

FAYE 2013-12-19 08:08:57

向姐姐学习

• 木林焱

木林焱 (相濡以沫不如相忘于江湖) 2013-12-19 09:46:44

我也来,选择的是赖世雄英语中级,目前进行到第七课

每天会先听老师的讲课,在进行跟读
    不知不觉时间就会过的很快,
    因为有两年没有认真的或者接触英语所以现在有点吃力,无文本跟读有点困难
    我把奶爸介绍的跟读练习根据自己的情况更改了一下,
    1.翻开课本,不暂停,跟着录音反复朗读,一气呵成
    2.丢开课本,播放一句,暂停,然后跟读,如果跟不了,倒带反复
    3.丢开课本,不暂停,跟着录音反复朗读,一气呵成

这样我觉得比较适合,不过晚上的时间安排上还是不够合理,慢慢来吧,虽然赖老师的课程比较简单,但是因为我基础不是很好,所以尽量保持一天一课

我把复习表格做成了excel,方便更新和查看进度

先这样!大家加油!

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-19 11:51:26

1218 星期3 Day 6

材料:ITTUS,时间:1小时,进度:Q5

常速:Q5,看文本停顿跟读2遍,60分钟

很受打击的一个晚上,这一课的连读真是搞死我了。比如下面的这个句子,看起来是那么的简单,但是几乎每个词都要和下一个词连读,要达到自然流利连读效果,这就这一个句子我就练了快10分钟。

The Bill of Rights includes a lot of rights and freedoms that are part of what it means to be an American.

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-19 21:21:26

今天学习第六课,慢速和常速不看课本播放一句复述一句2遍、看课本连续跟读2遍,不看课本连续跟读2遍,讲解部分看课本连续跟读了一遍,耗时50分钟。另外花了20分钟复习第四、五课,复习的方法是正文部分看课本连续跟读2遍不看课本连续跟读2遍。跟读常速的时候感觉舌头不向之前那么大了,呵呵,不知道是不是在进步。今天累计跟读1小时分钟。

• 苍天大树

苍天大树 2013-12-20 09:09:13

周总结:
    材料:商业短文之-English for business meetings 进度 lesson 3-4
    复习lesson 1-2 1.1快速不看文本跟读 4遍 1.2 快速不看文本 4遍
    2.1慢速不看文本跟读 2遍 2.2 慢速不看文本 2遍 耗时 2小时

新学内容:3.13.2.4.1.4.2 learning guide 1遍 30分钟
    慢速看文本跟读+慢速不看文本跟读 2小时

本周学习时间:4个半小时

需要注意的地方:读音的弱化和连读

• 檀木枢

檀木枢 (静水流深) 2013-12-20 09:53:42

抱歉,蝴蝶,最近生病了,又给自己借口拖了几天。上周基本有4天保证1个小时跟读音标,余下3天都是半个小时。
    这周只跟读了两天,每天一个小时,现在音标进行了差不多一半多。一共250讲,现在进度在120讲左右。尽量抽时间补起来。
    准备等音标学习完了再用之前蝴蝶说的巩固一下。然后就开始lucy那篇的跟读。?

• 木林焱

木林焱 (相濡以沫不如相忘于江湖) 2013-12-20 15:29:25

今天是这周的最后一天,跟读正式从19号开始,
    跟读材料:赖世雄英语中级

常速:4遍,慢速3遍

总结,跟读上有点着急,会忽略发音,更关注内容,应该要更有耐心一点

老师的课程很详细,也比较细致,适合我这样基础并不是很扎实的人
    听力有所提升,可能是适应了语言的感觉,听起来不是很费力,不能着急,一步一脚印

需要注意的地方:复习很重要,前一天学的知识点应该在复习一遍在开始新课

坚持每天在日记里更新学习笔记……

• 小胖纸

小胖纸 2013-12-20 19:42:00

12.17 学习赖世雄音标<P5----P12>, 时间:1小时。
    12.18 学习赖世雄音标<P13----P20>,时间:1小时。
    12.19 学习赖世雄音标<P21----P28>,时间:1小时。
    12.20 学习赖世雄音标<P29----P36>,时间:1小时。

加油。。。。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-21 20:31:21

今日学习第七课,复习第三、四、六课。耗时共1小时20分钟。

• ParisSunshine

ParisSunshine (Done is better than perfect) 2013-12-22 01:45:54

我也报名一下跟读小组吧 但我现在在用的不是ESL的书,跟读的是商务英语情景对话100题, 一个对话大概是3分钟,我觉得长度比较合适。 每天一小时20分钟左右,现在已经第四周了。

• Demi

Demi 2013-12-22 21:02:21

周总结:
    上周日到周四每天都在加班很晚做2014年预算的董事会资料,晚上上床的时候打开MP3听ESL,几乎都是听着睡着的。
    周五董事会资料结束,以正常的节奏学习。但是周五下午上英语培训课的时候,老师放了一段CNN,我完全听不懂,郁闷了。我不知道我学了几个月的esl后会不会听得懂。虽然这个的语速跟新闻的语速完全不是一个节奏上。。。
    不加班的话我每天可以保持至少半个小时的学习。目前听到第六课了。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-22 21:52:05

今日复习第七科,学习第八课,但是只学了一半,太困了,老是走神,决定放一放,明晚再学习这剩余的一半吧。这才是跟读的第二周啊,似乎就到了疲劳期,呜呜呜,难道又是三分钟热度?

• 檀木枢

檀木枢 (静水流深) 2013-12-23 07:57:53

蝴蝶,你好。连续几天上吐下泻把我弄虚脱了。。。跟读第二周基本费掉,哎。赶紧好起来,抓紧时间跟上大家节奏。。

6 2013-12-23 13:00:58

周总结:
    1.paul叔 AAW 1小时
    2.interview questions answered - Topic 4 1小时

总计2小时。 太少太少!

• 爱吃醋的牛奶

爱吃醋的牛奶 (西風多少恨,吹不散眉彎。) 2013-12-23 14:50:46

周总结: 上周日到周四每天都在加班很晚做2014年预算的董事会资料,晚上上床的时候打开MP3听ESL 周总结: 上周日到周四每天都在加班很晚做2014年预算的董事会资料,晚上上床的时候打开MP3听ESL,几乎都是听着睡着的。 周五董事会资料结束,以正常的节奏学习。但是周五下午上英语培训课的时候,老师放了一段CNN,我完全听不懂,郁闷了。我不知道我学了几个月的esl后会不会听得懂。虽然这个的语速跟新闻的语速完全不是一个节奏上。。。 不加班的话我每天可以保持至少半个小时的学习。目前听到第六课了。 ... Demi

几个月的esl跟读只是让你熟识英语的读音以及了解到自己曾经错误的发音,并不能让你听懂cnn,不过有了这个铺垫,你以后听任何材料会进步比较快。现在直接让你上CNN不是很实际,需要大量输入作为前提,CNN新闻材料可能对普通人来说生词太对等等。

• 筱潇

筱潇 2013-12-23 14:58:31

我也想加入……

• 河清

河清 (在岁月的流苏里,安静成长) 2013-12-23 17:03:10

第一周,life of lucy ,1.5小时

• 小胖纸

小胖纸 2013-12-23 19:30:18

第一周:
    12.17 学习赖世雄音标<P5----P12>, 时间:1小时。
    12.18 学习赖世雄音标<P13----P20>,时间:1小时。
    12.19 学习赖世雄音标<P21----P28>,时间:1小时。
    12.20 学习赖世雄音标<P29----P36>,时间:1小时。
    12.21 学习赖世雄音标<P37----P43>,时间:1小时。
    共计:5个小时

第二周:
    12.23 学习赖世雄音标<P44----P51>,时间:1小时。

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-23 20:37:08

今日复习第五课,学习第八课,耗时1小时。
    感觉今天的复习和学习进程都比较轻松,不管是不看课本复述还是不看课本跟读,基本上都跟得上,希望就是所谓的进步吧!

• 折翼的蝴蝶

折翼的蝴蝶 2013-12-24 00:23:37

1216 – 1222 周总结

材料:ITTUS,跟读2天,本周合计2小时40分钟,进度:Q4-5,总合计6小时40分钟。

本周跟读挫败感比较强,越发觉得自己一直以来的发音是那么的糟糕,之前学过Paul叔的AAW,学得时候感觉自己好像学到了很多,现在却明显认识到自己的发音仍然错误很多,很想再一次仔细的学一遍AAW。

本周只跟读两天,只有不到3个小时,主要是因为感冒。两周过去了,按照计划本应该跟读完14小时,却因为生病和各种事情耽误,结果只完成一半的目标。这一年来身体都健健康康的,偏偏这个时候生病。接下来就是各种假期了,外出度假的计划已经排满,接下来的日子估计跟读的天数仍然不会很多。一想到这些,心里多少有些焦虑。

• 林花花Iris

林花花Iris (声声慢,光阴淡。) 2013-12-24 13:15:54

1218-1224周总结:
    材料:UEAW 跟读5天,共计5h20min 进度:Q2-Q6 总合计8h20min
    本周周末两天逛街采购没有看书,剩余5天时间每天早上1h左右,基本是一天一课的进度。前一周因为找不到方法所以一周才完成一课,一直纠结来纠结去。现在有一个完整的流程顺一下,感觉跟读的越来越有劲了。还有一周时间正好可以完成最后4课以及复习一遍全书。
    2013要过完了,对比之前的13年计划,有很多事情其实都没做好。希望在年底结尾的时候完完整整的做好一件事情,就是完成UEAW这本书啦~也为2014年准备一个好的开始。
    哈哈哈,今天是我的生日~心情超好~~小伙伴们我们一起好好结束最后一周哦!

• 檀木枢

檀木枢 (静水流深) 2013-12-24 16:44:16

最后一周,半生病半超级忙。加油吧。争取在2013结束前有始有终

• 大爱益力多

大爱益力多 2013-12-24 21:47:25

今日复习第六第八课,学习第九课,耗时1小时。
    12.18-12.24总结:
    本周学习第5至9课,每天也有按奶爸的复习表格复习旧的内容。有六天坚持跟读,共计学习6小时。觉得自己慢慢在形成习惯了,每天到了时间如果不打开电脑跟读的话就会很焦虑很有压力。这是一个好现象吧!不过主要也是因为现在上班比较轻松,下班回家也不用我做家务,身体上也没有太多的不适。希望除了生完宝宝那个星期以外我都能坚持跟读,以后带小孩、上班、做家务才是对自己真正的考研,如果都能坚持下来,相信自己会明显有所进步!

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

533312 人聚集在这个小组
↑回顶部