总有一款适合你 --- 性向和浪漫关系吸引倾向图表解

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 非离

非离 (若非死别,绝不生离!) 2013-10-26 17:31:21

偶是泛性浪漫无性恋~

• [已注销]

[已注销] 2013-10-26 17:32:27

偶是泛性浪漫无性恋~ 偶是泛性浪漫无性恋~ 非离

握爪,之前也以为自己是BiA,现在觉得性别神马的无所谓,自己都有那么点中性嗬嗬,所以我也PanA了。

• ★Lachesis★

★Lachesis★ (message personnel) 2013-10-26 19:10:35

如何区别panromantic /biromantic ... 难道是“或”与“和”的关系? 我大概是panromantic asexual吧 似乎爱上历史人物和二次元角色的时候特别多=,=

• [已注销]

[已注销] 2013-10-26 19:15:45

如何区别panromantic /biromantic ... 难道是“或”与“和”的关系? 我大概是panromantic a 如何区别panromantic /biromantic ... 难道是“或”与“和”的关系? 我大概是panromantic asexual吧 似乎爱上历史人物和二次元角色的时候特别多=,= ... ★Lachesis★

我的理解是:BI还是比较认同男性,女性的性别特点的,只是他们对于男性还是女性,不太在意,遇上的那位随便什么性别都可以。 PAN对性别就更模糊,出了男性,女性,他们对于处于性别中间地段的,比如中性,变性人,雌雄同体,不想用男性或者女性来定义自己的人都感兴趣。也就是说,差不多遇上的那位,是个人类就行了,哈哈。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-26 19:25:41

我的理解是:BI还是比较认同男性,女性的性别特点的,只是他们对于男性还是女性,不太在意,遇上 我的理解是:BI还是比较认同男性,女性的性别特点的,只是他们对于男性还是女性,不太在意,遇上的那位随便什么性别都可以。 PAN对性别就更模糊,出了男性,女性,他们对于处于性别中间地段的,比如中性,变性人,雌雄同体,不想用男性或者女性来定义自己的人都感兴趣。也就是说,差不多遇上的那位,是个人类就行了,哈哈。 ... [已注销]

当然也得确认对方的性向和是否也有感觉等,比如变性人(男变女),但是人家性向为异性恋,就是说人家还是要找男性的,那么就不会接受LES啊,PAN的女性啊等的。 但总的说来,PAN的选择范围很广,尤其是如果PanA能接受性行为就更广了。不过遗憾的是,真正愿意去了解小A感受和学习和小A相处并且将就的人是不多的,所以小A不管是哪一款都不容易呢。其实,即使是有性人要找除了性向契合的三观合适生活合拍的也不容易哈~ 不过爱上历史人物和二次元就是单恋了吧。。。T_T 对方不会知道的。。。

★Lachesis★ (message personnel) 2013-10-26 20:39:50

我的理解是:BI还是比较认同男性,女性的性别特点的,只是他们对于男性还是女性,不太在意,遇上 我的理解是:BI还是比较认同男性,女性的性别特点的,只是他们对于男性还是女性,不太在意,遇上的那位随便什么性别都可以。 PAN对性别就更模糊,出了男性,女性,他们对于处于性别中间地段的,比如中性,变性人,雌雄同体,不想用男性或者女性来定义自己的人都感兴趣。也就是说,差不多遇上的那位,是个人类就行了,哈哈。 ... [已注销]

其实我总觉得,没有性行为的话世界简单许多…… 对方是男是女是外星生物都不必介意= = (曾经看到雷人解释说小王子和玫瑰是人*植物,额……其实是St-Exupery写给他老婆的= =)

★Lachesis★ (message personnel) 2013-10-26 20:42:40

当然也得确认对方的性向和是否也有感觉等,比如变性人(男变女),但是人家性向为异性恋,就是说 当然也得确认对方的性向和是否也有感觉等,比如变性人(男变女),但是人家性向为异性恋,就是说人家还是要找男性的,那么就不会接受LES啊,PAN的女性啊等的。 但总的说来,PAN的选择范围很广,尤其是如果PanA能接受性行为就更广了。不过遗憾的是,真正愿意去了解小A感受和学习和小A相处并且将就的人是不多的,所以小A不管是哪一款都不容易呢。其实,即使是有性人要找除了性向契合的三观合适生活合拍的也不容易哈~ 不过爱上历史人物和二次元就是单恋了吧。。。T_T 对方不会知道的。。。 ... [已注销]

是啊,即使是有性人找三观合适性向也合适的都不容易…… 说句题外话,曾在高中时和女生恋爱过。但相处几个月才发现”她“是女性…… 还是我同学观察出来的:发现她没有喉结TAT 然后我竟然也没有大惊小怪……

• [已注销]

[已注销] 2013-10-26 21:08:34

是啊,即使是有性人找三观合适性向也合适的都不容易…… 说句题外话,曾在高中时和女生恋爱过 是啊,即使是有性人找三观合适性向也合适的都不容易…… 说句题外话,曾在高中时和女生恋爱过。但相处几个月才发现”她“是女性…… 还是我同学观察出来的:发现她没有喉结TAT 然后我竟然也没有大惊小怪…… ... ★Lachesis★

恩,你看这世界,多少人都因为性的问题吵架分手啊, 要么用这个出轨背叛啊,要么就是用这个作为筹码来要价啊,要么就是什么性丑闻,那个明星又被拍到果体啦,哪张照片又露点了。。。累不累啊。这些事情多么无聊啊! 话说我上次看到一个人,至今没搞清TA的性别,也是没有喉结,但也没有胸,男生平头,说话细腻,就是看着有点文气的男生,要么就是比较小男孩样的女生。。。关键是我给别人介绍的时候不知道用She还是He啊,只好直呼其名。。。汗!

★Lachesis★ (message personnel) 2013-10-26 21:13:30

恩,你看这世界,多少人都因为性的问题吵架分手啊, 要么用这个出轨背叛啊,要么就是用这个作为 恩,你看这世界,多少人都因为性的问题吵架分手啊, 要么用这个出轨背叛啊,要么就是用这个作为筹码来要价啊,要么就是什么性丑闻,那个明星又被拍到果体啦,哪张照片又露点了。。。累不累啊。这些事情多么无聊啊! 话说我上次看到一个人,至今没搞清TA的性别,也是没有喉结,但也没有胸,男生平头,说话细腻,就是看着有点文气的男生,要么就是比较小男孩样的女生。。。关键是我给别人介绍的时候不知道用She还是He啊,只好直呼其名。。。汗! ... [已注销]

我也觉得那些事情超级无聊…… 欲望的追求是没有止境的,食欲,性欲,金钱,权力…… 人生苦短啊,又不仅仅是这些东西。 有那时间学点啥玩点啥不好…… 所以说,真是年纪越大越宅了= =

• 非离

非离 (若非死别,绝不生离!) 2013-10-26 21:16:53

握爪,之前也以为自己是BiA,现在觉得性别神马的无所谓,自己都有那么点中性嗬嗬,所以我也PanA 握爪,之前也以为自己是BiA,现在觉得性别神马的无所谓,自己都有那么点中性嗬嗬,所以我也PanA了。 ... [已注销]

嗯嗯嗯~ 握个爪~ O(∩_∩)O哈哈~

• [已注销]

[已注销] 2013-10-26 21:27:29

我也觉得那些事情超级无聊…… 欲望的追求是没有止境的,食欲,性欲,金钱,权力…… 人生苦 我也觉得那些事情超级无聊…… 欲望的追求是没有止境的,食欲,性欲,金钱,权力…… 人生苦短啊,又不仅仅是这些东西。 有那时间学点啥玩点啥不好…… 所以说,真是年纪越大越宅了= = ... ★Lachesis★

作为吃货我食欲还是比较强的,但是为了健康环保和动物们,偶也是一只有非常挑剔选择性的吃货,不是那种什么垃圾都往嘴里倒的人。 我今天也跟朋友吐糟说,性这个事情在有性人的世界里弄得很荒唐,真是无法理喻。他说那是因为在大多数人的生活里,那是一股强烈的力量(strong force)。好吧,我估计没有这个力量的我们是永远无法理解的了。 但至少,我觉得性只要是双/多方自愿的就行,纯粹的,不被利用的就行。在这之外的任何人,都管不着,不管是多少人,什么性别的人,用了什么方式。

★Lachesis★ (message personnel) 2013-10-26 21:44:07

作为吃货我食欲还是比较强的,但是为了健康环保和动物们,偶也是一只有非常挑剔选择性的吃货,不 作为吃货我食欲还是比较强的,但是为了健康环保和动物们,偶也是一只有非常挑剔选择性的吃货,不是那种什么垃圾都往嘴里倒的人。 我今天也跟朋友吐糟说,性这个事情在有性人的世界里弄得很荒唐,真是无法理喻。他说那是因为在大多数人的生活里,那是一股强烈的力量(strong force)。好吧,我估计没有这个力量的我们是永远无法理解的了。 但至少,我觉得性只要是双/多方自愿的就行,纯粹的,不被利用的就行。在这之外的任何人,都管不着,不管是多少人,什么性别的人,用了什么方式。 ... [已注销]

呵呵,原先看《黑天鹅》,那个舞台编导大叔对女主说的话让我印象深刻,大意是任何缺少性魅力的人也不会有很强的艺术表现力。于是乎任何层面的才华、进取心和成就都离不开利比多,云云。 又是复述弗洛伊德的看法,让我觉得厌烦。大概因为从小这套理论吃腻了。 弗老虽然牛叉,他的性欲理论也不是绝对真理,何况有的是不同意他的学说…… 我想这套被引用得最多,恐怕是因为暗合了现代人的愿望吧。 当然无性恋不等同于禁欲主义,也没有所谓的“道德优越感” 作为少数派,能够获得理解和支持,就已经很不容易了吧。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-26 22:05:55

呵呵,原先看《黑天鹅》,那个舞台编导大叔对女主说的话让我印象深刻,大意是任何缺少性魅力的人 呵呵,原先看《黑天鹅》,那个舞台编导大叔对女主说的话让我印象深刻,大意是任何缺少性魅力的人也不会有很强的艺术表现力。于是乎任何层面的才华、进取心和成就都离不开利比多,云云。 又是复述弗洛伊德的看法,让我觉得厌烦。大概因为从小这套理论吃腻了。 弗老虽然牛叉,他的性欲理论也不是绝对真理,何况有的是不同意他的学说…… 我想这套被引用得最多,恐怕是因为暗合了现代人的愿望吧。 当然无性恋不等同于禁欲主义,也没有所谓的“道德优越感” 作为少数派,能够获得理解和支持,就已经很不容易了吧。 ... ★Lachesis★

我觉得弗老的这套理论过时了,况且他当时的那些病人都是上流社会的小姐太太,根本就不是平均大众取样观察后得出的结果好么。只能说他自己YY了很多出来,加上过去的性压抑什么的,就更好符合了大众的幻想和渴求,然后就被广泛引用了。心理学里那真的只是一种理论而已,而大众对其他理论知之甚少。 曾经有钙对我说,他们圈子就是混乱,而且钙就是比一般人性欲强。我对此不是很认同。我觉得每个群体里性欲高低比例都是相当的。但似乎钙乱搞真是大家的印象。我就在想是不是社会的压迫让他们拿起性的武器来叛逆,就是你们讨厌乱搞我就要偏要搞给你看什么的,那假如社会平等对待,他们也可以结婚领养娃,会不会让这种行为更少呢。就是说,会跟主流异性恋的乱搞频率相当了。 嗷,最近在考虑这个问题也是看了一部让我各种泪奔的片子哈: 戴上手套擦泪 Torka aldrig tårar utan handskar http://movie.douban.com/subject/20152546/ 强烈建议备纸巾观看!演的很真实,不是一般的卖肉钙片。当然如果你也有点外貌协会喜欢美丽的人,两只男主也不会让你失望的哈~

• 一个字头的传说

一个字头的传说 2013-10-27 00:54:14

GRAY-A感觉就像是黑与白的中间地带灰色。可以理解为伪A,对吗?

• 孤鸿

孤鸿 2013-10-27 06:21:15

GRAY-A感觉就像是黑与白的中间地带灰色。可以理解为伪A,对吗? GRAY-A感觉就像是黑与白的中间地带灰色。可以理解为伪A,对吗? 一个字头的传说

伪A的说法有点贬义了,不过你的理解应该是对的。Gray-A大部分还是比较接近A,所以他们也属于asexual spectrum。比如一个人活了几十年,只对一两个人产生过性趣,可能就是Gray-A。

• 孤鸿

孤鸿 2013-10-27 06:24:53

嗯,我听有的人说,bi一般比较明确地喜欢男性的某些方面,喜欢女性的另外一些方面,而pan属于gender-blind,对性别特征完全不在意。不过bi和pan也有很多交集,比如很多人其实是pan但自称为bi,因为bi更广为人知。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 07:52:59

GRAY-A感觉就像是黑与白的中间地带灰色。可以理解为伪A,对吗? GRAY-A感觉就像是黑与白的中间地带灰色。可以理解为伪A,对吗? 一个字头的传说

恩差不多,不过这里的A不是指的asexual, 是 area. 但“伪”的说法有点“装”的意思,这类人群并没有刻意为之,就是只对少数人有感觉或者有性吸引力。我楼上提到的电影里, 本杰明在爱人去世后就没再找过别人,有可能他还是对别人有性趣,但不想去做什么或者发展成关系,也有可能他从此就对任何人都没啥性趣了。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 07:59:36

嗯,我听有的人说,bi一般比较明确地喜欢男性的某些方面,喜欢女性的另外一些方面,而pan属于gen 嗯,我听有的人说,bi一般比较明确地喜欢男性的某些方面,喜欢女性的另外一些方面,而pan属于gender-blind,对性别特征完全不在意。不过bi和pan也有很多交集,比如很多人其实是pan但自称为bi,因为bi更广为人知。 ... 孤鸿

恩,我其实比较喜欢帅气的女性,当然漂亮的也喜欢,但不太喜欢大胸娇嗔智商低的那种,可爱温柔的男性,或者肌肉线条美丽很阳刚的也不错,但不太喜欢不会表达感情,有暴力倾向,大男子主义的那种。这样看来,我其实偏向中性气质一些,融合男女优点的人,性别倒是其次,所以知道PAN的概念后,就觉得自己应该是PAN不是BI了。

• 孤鸿

孤鸿 2013-10-27 08:57:02

恩差不多,不过这里的A不是指的asexual, 是 area. 但“伪”的说法有点“装”的意思,这类人群并 恩差不多,不过这里的A不是指的asexual, 是 area. 但“伪”的说法有点“装”的意思,这类人群并没有刻意为之,就是只对少数人有感觉或者有性吸引力。我楼上提到的电影里, 本杰明在爱人去世后就没再找过别人,有可能他还是对别人有性趣,但不想去做什么或者发展成关系,也有可能他从此就对任何人都没啥性趣了。 ... [已注销]

Gray-A是gray-asexual的简称。另外gray-ace的昵称是grace。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 09:29:04

Gray-A是gray-asexual的简称。另外gray-ace的昵称是grace。 Gray-A是gray-asexual的简称。另外gray-ace的昵称是grace。 孤鸿

是么,我看到彩图上是gray area呢。 http://www.asexuality.org/wiki/index.php?title=Gray-A_/_Grey-A 根据这个:The most common term used to refer to the gray area is "gray-A". A就是Area咯。

• 孤鸿

孤鸿 2013-10-27 10:01:08

是么,我看到彩图上是gray area呢。 http://www.asexuality.org/wiki/index.php?title=Gray-A_/ 是么,我看到彩图上是gray area呢。 http://www.asexuality.org/wiki/index.php?title=Gray-A_/_Grey-A 根据这个:The most common term used to refer to the gray area is "gray-A". A就是Area咯。 ... [已注销]

http://www.asexualityarchive.com/under-the-ace-umbrella/ 这篇文章用了gray-asexual(ity)的说法。你给的那个AVEN wiki的条目里,最下面有几个相关链接,链接描述里也提到了gray-asexuals。我觉得指代性取向的话,gray area也未尝不可,但它不能用来描述个人。比如你可以说I'm a gray-asexual,但不能说I'm a gray area,呵呵。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 11:15:03

一直以为自己是Bi A的,这下好混乱,理解能力好捉急~o(╯□╰)o~ 男女无所谓,但不能接受变性人;会产生欲望(极少,基本可以忽略),但上升到实际滚床单接受不能,还会很厌恶对方,必须是有强烈感情基础的才可以~算哪样,请大神解答

• 孤鸿

孤鸿 2013-10-27 11:33:17

一直以为自己是Bi A的,这下好混乱,理解能力好捉急~o(╯□╰)o~ 男女无所谓,但不能接受变性 一直以为自己是Bi A的,这下好混乱,理解能力好捉急~o(╯□╰)o~ 男女无所谓,但不能接受变性人;会产生欲望(极少,基本可以忽略),但上升到实际滚床单接受不能,还会很厌恶对方,必须是有强烈感情基础的才可以~算哪样,请大神解答 ... [已注销]

如果男女都能接受,但不能接受变性者,那就是biromantic。欲望极少并且接受不了滚床单,我个人认为算A,但也许其他人在同样的情况下会用gray-A。所以你可以继续用Bi(romantic) A的标签。:)

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 12:02:07

如果男女都能接受,但不能接受变性者,那就是biromantic。欲望极少并且接受不了滚床单,我个人认 如果男女都能接受,但不能接受变性者,那就是biromantic。欲望极少并且接受不了滚床单,我个人认为算A,但也许其他人在同样的情况下会用gray-A。所以你可以继续用Bi(romantic) A的标签。:) ... 孤鸿

大神,可能是我表述有问题,滚床单可以接受,但不接受 有欲望的就可以滚床单(对方也想的前提下)只有真爱才行..........这样也算A吗

• 孤鸿

孤鸿 2013-10-27 12:45:05

大神,可能是我表述有问题,滚床单可以接受,但不接受 有欲望的就可以滚床单(对方也想的前提下 大神,可能是我表述有问题,滚床单可以接受,但不接受 有欲望的就可以滚床单(对方也想的前提下)只有真爱才行..........这样也算A吗 ... [已注销]

在真爱的情况下,如果只是接受滚床单,但自己并不主动想做,那就是A;如果爱上一个人后会想和TA做爱,那就是demisexual。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 16:09:09

http://www.asexualityarchive.com/under-the-ace-umbrella/ 这篇文章用了gray-asexual(ity)的说 http://www.asexualityarchive.com/under-the-ace-umbrella/ 这篇文章用了gray-asexual(ity)的说法。你给的那个AVEN wiki的条目里,最下面有几个相关链接,链接描述里也提到了gray-asexuals。我觉得指代性取向的话,gray area也未尝不可,但它不能用来描述个人。比如你可以说I'm a gray-asexual,但不能说I'm a gray area,呵呵。 ... 孤鸿

恩, 的确是哈,只能是我是灰小A,或者我处在灰色地带。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-27 16:15:26

大神,可能是我表述有问题,滚床单可以接受,但不接受 有欲望的就可以滚床单(对方也想的前提下 大神,可能是我表述有问题,滚床单可以接受,但不接受 有欲望的就可以滚床单(对方也想的前提下)只有真爱才行..........这样也算A吗 ... [已注销]

我想你这种情况可能是biromantic-demisexual 啦!当然如果是真爱,为了将就真爱希望以TA的方式让TA开心,而不是出于自己的性欲而接受性,你还是biromantic-asexual啦!Ace无论做多少爱,只要不是出自自己本能的欲望的,都还是Ace的哈~

• howl

howl (电影即人生) 2013-11-18 09:03:09

我对于自己的性向一直挺困惑的,看了楼主的帖子多少有些了解,但就该帖内容有些疑问,我试着说说看能不能说清楚,对任何人没兴趣这种类别难道在一定程度上不等同于对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体的感兴趣吗,有很明确的区分么,我自己看了些其他资料但还是不太明白无性恋是生理跟心理双重的缺乏性驱力还是怎样?会不会有这种类型呢她对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体但是生理上对异性有反应心理上却是asexual?对同性没有生理反应但心理上是homosexua,我觉得这种性向认知如果用双性恋或者pan pan-A来涵盖的话又不尽然。

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 10:27:54

我对于自己的性向一直挺困惑的,看了楼主的帖子多少有些了解,但就该帖内容有些疑问,我试着说说 我对于自己的性向一直挺困惑的,看了楼主的帖子多少有些了解,但就该帖内容有些疑问,我试着说说看能不能说清楚,对任何人没兴趣这种类别难道在一定程度上不等同于对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体的感兴趣吗,有很明确的区分么,我自己看了些其他资料但还是不太明白无性恋是生理跟心理双重的缺乏性驱力还是怎样?会不会有这种类型呢她对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体但是生理上对异性有反应心理上却是asexual?对同性没有生理反应但心理上是homosexua,我觉得这种性向认知如果用双性恋或者pan pan-A来涵盖的话又不尽然。 ... howl

首先性向和浪漫倾向是两个不同的维度,我认为你没有搞清楚,总想混为一谈。 对任何人没兴趣,就是不想和人发展成浪漫关系,自己一个人就很快乐很HIGH了,或者有朋友就够了。你可以参见The Big Bang里的谢耳朵童鞋。 无性恋只是对性没兴趣,但他们不少人还是渴望和别人建立浪漫关系,只是这种关系他们是希望通过拥抱牵手而不是性来表达,有的无性恋为了将就有性爱人,也会有性行为,但不表达他们有性趣。就是说他们一般都不会主动想要和对方做爱。 她对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体但是生理上对异性有反应心理上却是asexual -》生理上只对异性有反应,而浪漫倾向好像对其他也有点感兴趣,但实战又不行,那就归到Gray-A里去。就是和同性可以来段无性恋爱,但无法做爱,对异性和普通异性恋无妨。性向上是异性恋,浪漫倾向是泛性浪漫,只能分开讲了!

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 10:29:51

首先性向和浪漫倾向是两个不同的维度,我认为你没有搞清楚,总想混为一谈。 对任何人没兴趣, 首先性向和浪漫倾向是两个不同的维度,我认为你没有搞清楚,总想混为一谈。 对任何人没兴趣,就是不想和人发展成浪漫关系,自己一个人就很快乐很HIGH了,或者有朋友就够了。你可以参见The Big Bang里的谢耳朵童鞋。 无性恋只是对性没兴趣,但他们不少人还是渴望和别人建立浪漫关系,只是这种关系他们是希望通过拥抱牵手而不是性来表达,有的无性恋为了将就有性爱人,也会有性行为,但不表达他们有性趣。就是说他们一般都不会主动想要和对方做爱。 她对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体但是生理上对异性有反应心理上却是asexual -》生理上只对异性有反应,而浪漫倾向好像对其他也有点感兴趣,但实战又不行,那就归到Gray-A里去。就是和同性可以来段无性恋爱,但无法做爱,对异性和普通异性恋无妨。性向上是异性恋,浪漫倾向是泛性浪漫,只能分开讲了! ... [已注销]

要么我们发明一个新词panromantic-heterosexual 吧!

• howl

howl (电影即人生) 2013-11-18 11:05:34

首先性向和浪漫倾向是两个不同的维度,我认为你没有搞清楚,总想混为一谈。 对任何人没兴趣, 首先性向和浪漫倾向是两个不同的维度,我认为你没有搞清楚,总想混为一谈。 对任何人没兴趣,就是不想和人发展成浪漫关系,自己一个人就很快乐很HIGH了,或者有朋友就够了。你可以参见The Big Bang里的谢耳朵童鞋。 无性恋只是对性没兴趣,但他们不少人还是渴望和别人建立浪漫关系,只是这种关系他们是希望通过拥抱牵手而不是性来表达,有的无性恋为了将就有性爱人,也会有性行为,但不表达他们有性趣。就是说他们一般都不会主动想要和对方做爱。 她对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体但是生理上对异性有反应心理上却是asexual -》生理上只对异性有反应,而浪漫倾向好像对其他也有点感兴趣,但实战又不行,那就归到Gray-A里去。就是和同性可以来段无性恋爱,但无法做爱,对异性和普通异性恋无妨。性向上是异性恋,浪漫倾向是泛性浪漫,只能分开讲了! ... [已注销]

首先感谢楼主的详细解说!其次没了= =我就是觉得挺有意思的,性向心理形成历程复杂又觉惊险,尤其是刚刚发明的那个新词,太学术太惊险啦!哈哈!

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 11:28:45

首先感谢楼主的详细解说!其次没了= =我就是觉得挺有意思的,性向心理形成历程复杂又觉惊险,尤 首先感谢楼主的详细解说!其次没了= =我就是觉得挺有意思的,性向心理形成历程复杂又觉惊险,尤其是刚刚发明的那个新词,太学术太惊险啦!哈哈! ... howl

呃,其实我有个朋友也有此困惑额。。。找到标签有不代表什么只不过对自己可以有更深的了解,知道自己要什么不要什么, 同时对方要什么不要什么也要清楚。比如有的同性恋就是不接受双性恋,哪怕你很忠诚,不会乱搞。人类应该是多元化的,只不过在过去都是由异性恋一霸天下,什么制度都围绕他们转。现在不合时宜了, 我们应该改革伴侣和家庭制度,放弃先有的仅供异性恋的婚姻制度。

• 孤鸿

孤鸿 2013-11-18 11:39:29

要么我们发明一个新词panromantic-heterosexual 吧! 要么我们发明一个新词panromantic-heterosexual 吧! [已注销]

romantic和sexual orientation不一定要匹配的,各种组合都可以有,所以panromantic-heterosexual 完全有可能。

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 11:45:58

romantic和sexual orientation不一定要匹配的,各种组合都可以有,所以panromantic-heterosexual romantic和sexual orientation不一定要匹配的,各种组合都可以有,所以panromantic-heterosexual 完全有可能。 ... 孤鸿

我也认为两个可以分开谈嘛,但一般人都觉得很怪异,哈哈。。。浪漫上我维度宽,性向又最窄了。。。

• howl

howl (电影即人生) 2013-11-18 12:29:53

呃,其实我有个朋友也有此困惑额。。。找到标签有不代表什么只不过对自己可以有更深的了解,知道 呃,其实我有个朋友也有此困惑额。。。找到标签有不代表什么只不过对自己可以有更深的了解,知道自己要什么不要什么, 同时对方要什么不要什么也要清楚。比如有的同性恋就是不接受双性恋,哪怕你很忠诚,不会乱搞。人类应该是多元化的,只不过在过去都是由异性恋一霸天下,什么制度都围绕他们转。现在不合时宜了, 我们应该改革伴侣和家庭制度,放弃先有的仅供异性恋的婚姻制度。 ... [已注销]

对。只要搞懂自己就好了,如果性向一旦被标签化了也不意味着能更了解自己,可能更多的是侥幸跟别扭,感觉被束缚住了?当然啦这是我个人想法。但话又说来搞不懂也没关系了该怎么着的就怎么着。

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 12:58:52

对。只要搞懂自己就好了,如果性向一旦被标签化了也不意味着能更了解自己,可能更多的是侥幸跟别 对。只要搞懂自己就好了,如果性向一旦被标签化了也不意味着能更了解自己,可能更多的是侥幸跟别扭,感觉被束缚住了?当然啦这是我个人想法。但话又说来搞不懂也没关系了该怎么着的就怎么着。 ... howl

对,比如,如果你和别人不一样,现在你了解到是因为自己是无性恋,就释然了呗。而不是老想着,为嘛我有点怪啊?我是不是有病啊?想当年同性恋没有公开时很多人也这样困惑的吧!而且面对喜欢你的人,假如对方是有性人,你也可以解释,为什么你不会像其他的人一样回应他们,你喜欢以什么样的方式被爱,看你们是否能彼此妥协和接受,而不是两个人闹别扭呗。

• howl

howl (电影即人生) 2013-11-18 13:56:46

贴段话给你看看顺便告诉我你的看法? “我不知道有没有人有过性别认同障碍,我特别想搞清楚这回事,我以前吧,有这么个心理,觉得自己心理上应该是个男人生错了个女人身体,我不反感也不排斥我的女人身体,反之,我是享受的,但又基于我从小的中性打扮让我无比想要女性化,这种想要女性化的心理是由男性心理演变成的,感觉就像是心理上的一个变性手术,由心理上的男性心理影响到的身体(中性着装)那部分是被扭曲过的,是伪装的乔扮的,等于就是生理上也经历了一场矫正手术。妈的,我都被自己搞混了,有人听得懂吗能明白我的意思吗??? ”

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 14:12:11

贴段话给你看看顺便告诉我你的看法? “我不知道有没有人有过性别认同障碍,我特别想搞清楚这回 贴段话给你看看顺便告诉我你的看法? “我不知道有没有人有过性别认同障碍,我特别想搞清楚这回事,我以前吧,有这么个心理,觉得自己心理上应该是个男人生错了个女人身体,我不反感也不排斥我的女人身体,反之,我是享受的,但又基于我从小的中性打扮让我无比想要女性化,这种想要女性化的心理是由男性心理演变成的,感觉就像是心理上的一个变性手术,由心理上的男性心理影响到的身体(中性着装)那部分是被扭曲过的,是伪装的乔扮的,等于就是生理上也经历了一场矫正手术。妈的,我都被自己搞混了,有人听得懂吗能明白我的意思吗??? ” ... howl

生理性别女,心理认同男且希望异装的男性,由于方便且天然地拥有了女性身体,可以免除性别手术了。但他还是希望被人认为他是异装的男性,是这种意思么?

• howl

howl (电影即人生) 2013-11-18 14:25:13

生理性别女,心理认同男且希望异装的男性,由于方便且天然地拥有了女性身体,可以免除性别手术了 生理性别女,心理认同男且希望异装的男性,由于方便且天然地拥有了女性身体,可以免除性别手术了。但他还是希望被人认为他是异装的男性,是这种意思么? ... [已注销]

我也不太懂欸,所以才觉得复杂,你觉得性别认同障碍真的可以被矫正吗?

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 14:29:09

我也不太懂欸,所以才觉得复杂,你觉得性别认同障碍真的可以被矫正吗? 我也不太懂欸,所以才觉得复杂,你觉得性别认同障碍真的可以被矫正吗? howl

我看过一些变性人的手术案例,不少变过后都快乐了很多,但也有人仍旧很困扰的,这要看人和他周围的社会接受程度。我觉得典型男女性别里都各有各的好处坏处,我接受我欣赏的,变为己有,摒弃我不喜欢的,至于我啥性别,我不太拿它当回事儿,在北欧这样性别相对平等的国家,你会觉得自在很多。(虽然也不是绝对的,但必经世界上还没有百分百完美的国家)

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 14:35:19

我看过一些变性人的手术案例,不少变过后都快乐了很多,但也有人仍旧很困扰的,这要看人和他周围 我看过一些变性人的手术案例,不少变过后都快乐了很多,但也有人仍旧很困扰的,这要看人和他周围的社会接受程度。我觉得典型男女性别里都各有各的好处坏处,我接受我欣赏的,变为己有,摒弃我不喜欢的,至于我啥性别,我不太拿它当回事儿,在北欧这样性别相对平等的国家,你会觉得自在很多。(虽然也不是绝对的,但必经世界上还没有百分百完美的国家) ... [已注销]

另外生理性别SEX和社会性别GENDER也是两个概念,很多人就是这个上面矛盾着。

• MOSCHINO

MOSCHINO (资深少女沙拉酱) 2013-11-18 15:12:40

其实这个问题我已经都不考虑了。反正遇到互相喜欢的就在一起咯。当然,遇到互相喜欢的也未必能在一起的

• 孤鸿

孤鸿 2013-11-18 15:24:32

我看过一些变性人的手术案例,不少变过后都快乐了很多,但也有人仍旧很困扰的,这要看人和他周围 我看过一些变性人的手术案例,不少变过后都快乐了很多,但也有人仍旧很困扰的,这要看人和他周围的社会接受程度。我觉得典型男女性别里都各有各的好处坏处,我接受我欣赏的,变为己有,摒弃我不喜欢的,至于我啥性别,我不太拿它当回事儿,在北欧这样性别相对平等的国家,你会觉得自在很多。(虽然也不是绝对的,但必经世界上还没有百分百完美的国家) ... [已注销]

嗯,我觉得很多人为性别困扰的一大原因就是传统性别角色和刻板印象太深入人心了,大家动不动就说男人该如何,女人该如何,如果你不符合性别规范就会被评头品足。如果没人在意性别角色,允许每个人去做TA自己,性别也就不那么重要了。

• [已注销]

[已注销] 2013-11-18 16:00:08

嗯,我觉得很多人为性别困扰的一大原因就是传统性别角色和刻板印象太深入人心了,大家动不动就说 嗯,我觉得很多人为性别困扰的一大原因就是传统性别角色和刻板印象太深入人心了,大家动不动就说男人该如何,女人该如何,如果你不符合性别规范就会被评头品足。如果没人在意性别角色,允许每个人去做TA自己,性别也就不那么重要了。 ... 孤鸿

赞同!

• 婴儿蓝

婴儿蓝 (想要简单一点) 2014-02-23 17:05:31

囧 我好像是个无性双性恋

• [已注销]

[已注销] 2014-02-23 20:58:11

囧 我好像是个无性双性恋 囧 我好像是个无性双性恋 婴儿蓝

双性浪漫无性恋。

• 大丫头。

大丫头。 (大丫头。) 2014-03-10 10:46:07

异性浪漫无性恋。

• The Pale

The Pale (我想和它一起活下去。) 2014-04-28 18:51:56

panromantic asexual还蛮多的呢,我也是。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-04 09:48:02

可以。但第二个图表不是我画的是Huffington的。

• Lance不紧张

Lance不紧张 (自由摄影师) 2014-06-13 17:57:08

这个图表不错!

• bluempty

bluempty (小隐隐于林,大隐隐于世。) 2014-07-20 02:24:00

先说在前头,我并不想要给自己贴一个标签。也不需要主流媒体和社会的认知与宽容,说到底不过是价值观不同而已,不需要归属感。 人生在世这么些年,从没谈过恋爱,也敢肯定不管男女我都不会爱上,更不理解所谓的“爱”的感觉。但这样并不影响我的工作、学习和普通的交友。 所以当我完全不考虑爱谁时自然也不需要为了“性或不性”而烦恼。 眼下的问题可能更多的是我需不需要用一个性以外的方式留下我的病态基因,以及需不需要找个人来形婚而已。 所以其实我考虑的是现实的问题,而不是浮夸的去给自己下个定义。 日子终究还是一样过,该错过的错过,该珍惜的珍惜,浪漫主义终会死在现实主义的铁蹄下,除非你能重启一个世界观。

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2014-08-20 22:12:08

今天终于重新认识了我自己,异性浪漫无性恋。突然觉得很多以前没有想明白的事情变得清晰了。

• 半夏当归

半夏当归 2014-08-28 20:34:28

身为一个被逼婚的GRAY-A aromantic真是没活路了……

• jack504987

jack504987 2014-10-01 15:09:07

呃,其实我有个朋友也有此困惑额。。。找到标签有不代表什么只不过对自己可以有更深的了解,知道 呃,其实我有个朋友也有此困惑额。。。找到标签有不代表什么只不过对自己可以有更深的了解,知道自己要什么不要什么, 同时对方要什么不要什么也要清楚。比如有的同性恋就是不接受双性恋,哪怕你很忠诚,不会乱搞。人类应该是多元化的,只不过在过去都是由异性恋一霸天下,什么制度都围绕他们转。现在不合时宜了, 我们应该改革伴侣和家庭制度,放弃先有的仅供异性恋的婚姻制度。 ... [已注销]

就算同性恋可以结婚,他们的离婚率也很高,高于异性恋哦,

jack504987 2014-10-01 15:12:27

我对于自己的性向一直挺困惑的,看了楼主的帖子多少有些了解,但就该帖内容有些疑问,我试着说说 我对于自己的性向一直挺困惑的,看了楼主的帖子多少有些了解,但就该帖内容有些疑问,我试着说说看能不能说清楚,对任何人没兴趣这种类别难道在一定程度上不等同于对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体的感兴趣吗,有很明确的区分么,我自己看了些其他资料但还是不太明白无性恋是生理跟心理双重的缺乏性驱力还是怎样?会不会有这种类型呢她对任何性别有兴趣包括变性或者中性或者雌雄同体但是生理上对异性有反应心理上却是asexual?对同性没有生理反应但心理上是homosexua,我觉得这种性向认知如果用双性恋或者pan pan-A来涵盖的话又不尽然。 ... howl

不错是有这种人,只能说这种人比较适合适合柏拉图,注重精神世界的满足啊。

jack504987 2014-10-01 15:14:03

是啊,即使是有性人找三观合适性向也合适的都不容易…… 说句题外话,曾在高中时和女生恋爱过 是啊,即使是有性人找三观合适性向也合适的都不容易…… 说句题外话,曾在高中时和女生恋爱过。但相处几个月才发现”她“是女性…… 还是我同学观察出来的:发现她没有喉结TAT 然后我竟然也没有大惊小怪…… ... ★Lachesis★

你被掰歪了吗

★Lachesis★ (message personnel) 2014-10-01 15:15:42

你被掰歪了吗 你被掰歪了吗 jack504987

没有!!!!!

jack504987 2014-10-01 15:20:56

对异性做爱也要考虑的好把

jack504987 2014-10-01 15:22:07

没有!!!!! 没有!!!!! ★Lachesis★

后来你们谈了多久啊,有结果不

jack504987 2014-10-01 15:23:35

大家好,做朋友切磋啊,微信519046602

• 花落无声

花落无声 2014-10-01 23:13:42

无浪漫倾向无性恋的有可能结婚吗

• [已注销]

[已注销] 2014-10-02 07:08:30

无浪漫倾向无性恋的有可能结婚吗 无浪漫倾向无性恋的有可能结婚吗 花落无声

如果结婚=形婚,做个样子给外界看,有可能。

• 孤鸿

孤鸿 2014-10-02 11:44:24

无浪漫倾向无性恋的有可能结婚吗 无浪漫倾向无性恋的有可能结婚吗 花落无声

当然可以,结婚说到底就是领个证,和爱情并没有必然联系,只要双方都清楚彼此的意图就行(比如形婚让父母满意,或者两个好朋友想组成有法律保障的家庭,等等)。

jack504987 2015-01-14 15:33:18

中性人是雌雄同体的人吗,她们性取向会是双性恋吗

jack504987 2015-01-14 15:38:59

恩,你看这世界,多少人都因为性的问题吵架分手啊, 要么用这个出轨背叛啊,要么就是用这个作为 恩,你看这世界,多少人都因为性的问题吵架分手啊, 要么用这个出轨背叛啊,要么就是用这个作为筹码来要价啊,要么就是什么性丑闻,那个明星又被拍到果体啦,哪张照片又露点了。。。累不累啊。这些事情多么无聊啊! 话说我上次看到一个人,至今没搞清TA的性别,也是没有喉结,但也没有胸,男生平头,说话细腻,就是看着有点文气的男生,要么就是比较小男孩样的女生。。。关键是我给别人介绍的时候不知道用She还是He啊,只好直呼其名。。。汗! ... [已注销]

他是LES 把,他不是无性恋哦

• [已注销]

[已注销] 2015-01-14 17:59:03

中性人是雌雄同体的人吗,她们性取向会是双性恋吗 中性人是雌雄同体的人吗,她们性取向会是双性恋吗 jack504987

雌雄同体是指有两性生殖器的还是只是外表倾向模糊装扮还是性别认定模糊?不管任何一种人他们都可能有任何一种性向,得看人。

jack504987 2015-01-17 14:34:15

外表倾向模糊装扮的这种日韩系的人很多都是这样哦,可爱清秀哈日韩男很多是这样的哦,日本伪娘那种人化妆技术很猛的哦

• A.L

A.L 2015-07-22 15:35:44

泛性

• 蹦着走的嘲笑鸟

蹦着走的嘲笑鸟 2015-07-28 22:07:49

愚蠢的分类 既然对任何人都无兴趣了,还无浪漫倾向有性恋个啥? 叫无爱只能有性艹算了。

• ISON

ISON 2015-08-06 09:23:44

活这么大昨天我才确认我是无性恋,今天我才知道我这还有泛性恋。。特么的。。

• 折耳喵

折耳喵 2015-09-04 17:05:28

我也觉得那些事情超级无聊…… 欲望的追求是没有止境的,食欲,性欲,金钱,权力…… 人生苦 我也觉得那些事情超级无聊…… 欲望的追求是没有止境的,食欲,性欲,金钱,权力…… 人生苦短啊,又不仅仅是这些东西。 有那时间学点啥玩点啥不好…… 所以说,真是年纪越大越宅了= = ... ★Lachesis★

无性恋交友群 285609028,

• 沙赫

沙赫 2015-12-04 01:29:49

大神,对男女皆可产生肉体性欲,但是无法生成精神感情能归入aromanic-sexual[无浪漫倾向有性(恋)者]吗?

来自 豆瓣App
  • 孤鸿

孤鸿 2015-12-05 12:46:43

大神,对男女皆可产生肉体性欲,但是无法生成精神感情能归入aromanic-sexual[无浪漫倾向有性(恋 大神,对男女皆可产生肉体性欲,但是无法生成精神感情能归入aromanic-sexual[无浪漫倾向有性(恋)者]吗? ... 沙赫

应该算是。

• 一口软糖

一口软糖 2020-04-08 14:35:51

可不可以加一个双性偏同浪漫无(有)性恋,或者双性偏异浪漫无(有)性恋

来自 豆瓣App
  • 三七

三七 2020-04-14 16:53:33

最近那个性侵养女事情,我和朋友们聊了一些,有我曾经喜欢的男生,有我喜欢的女生,我从开始的异性恋到同性恋再到双性恋,最后再到如今的无性恋,我不忌讳谈性,我也主张享受,但是自己做就不太能接受(或许是从未尝试的原因?)不知道该不该给自己打标签,但是总是想知道,who am I?

你的回应

回应请先 , 或 注册

15634 人聚集在这个小组
↑回顶部