站在自己的心上

加入小组后即可参加投票
  • May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-16 12:55:45

1262 向对方表达自己的情绪,也要有技巧,最好是用SBI反馈法:在什么情景下(Situation),你的什么行为(Behavior),让我有什么样的感受(Impact)。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-17 09:52:13

1261 我喜欢活着,我有时会绝望无比,会痛苦难耐,会饱受忧愁的折磨。可是当一切经历过去之后,我仍然很清楚地认识到,好好活着就是最了不起的事情。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-17 09:55:32

1260 昨 晚上去看了皮卡丘,開心ヽ(○^㉨^)ノ♪ 自己開心很重要,形式無所謂。這是和哥哥看的第一部電影,忘記拍照了。 出門有晚霞,回家的路上夜風很溫柔。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-17 19:17:50

1259 “人一到群体中,智商就会严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人备感安全的归属感。” 論獨立思考的重要性!

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-18 09:39:05

1258 關於發呆 “在我们生命中,无论平时情况怎么样,有时会出现那么点像幸福、满足的东西。是的,它不会长久停留,这或许更好。在那一刻间,感觉是多么美妙,安居的感觉,拥有家园的感觉,与花草树木土地泉水为伴的感觉,为一小块地、为五十棵树、为几畦花、为无花果树和桃树负责任的感觉。”

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-18 09:39:32

1257 哥哥穿白襯衣真好看

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-20 01:28:44

1256 第二場電影,陪看三小時。喜歡那種若有若無的氣息,感覺在夢境。不知道今天有沒有驚喜,開心ヽ(○^㉨^)ノ♪

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-20 11:33:21

1255 你不需要当好人, 你不需要用双膝跪行 穿越一百里的沙漠,表示悔改。 你只需要让身体这个柔软的动物 爱其所爱。 玛丽·奥利弗

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-22 22:52:26

1254 你抵抗不了拆迁。但是你可以决定自己的房间,决定自己的小生活,就像尼采讲的,在自己的身上反抗时代。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-22 22:59:58

1253 许多远方之沉寂的朋友,请感觉, 你的呼吸仍怎样拓展空间。 在昏暗的钟座的拱影里, 让自己鸣响吗,那耗蚀你的, 靠这份供奉日益强大。 且让你自己参与转化。 什么是你最痛苦的经验? 若尝得饮之苦,就化为酒吧。 在如此充盈的今夜,你应是, 感觉的十字路口的神力, 感觉奇异交遇的意义。 如若尘世将你遗忘, 对沉静的大地说:我流动; 对迅疾的流水言:我在。 里尔克《致奥尔弗斯的十四行诗》

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-22 23:03:25

1252 毫无疑问,你必须孑然独立, 但这无法借助强力、决心或者欲望来实现, 而是当你开始看到自己周围 和自己身上那些虚妄的东西, 各种情绪和希望时,那份独立才会到来。 当你开始看到何为虚假, 那就是觉察和智慧的开端。 你必须做自己的明灯。 克里希那穆提

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-27 23:02:14

1251 如果你真的想面对自己, 你必须学会不逃避。 无论什么冲你而来, 你必须深深地看进它里面去, 因为这一深度 将成为你的自我认识。 《禅宗十牛图》

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-28 15:30:43

1250 人自身在宇宙的位置也非常渺小,微不足道,就像滄海一粟,雖然能存在百年上下,其實於蜉蝣之朝生暮死切別甚微。 所以,總記得仰望星空的那一瞬間,我覺得自己的存在毫無意義。豈止是渺小,就像風過無痕一般。那麽,就去發掘吧,發現美與愛,去欣賞奼紫嫣紅的自然之美,去享受千姿百態的人工之美,去愛上一朵花、一顆草,愛上一個可愛的小動物,愛上一個美好的人。在欣賞和愛的過程中獲得精神上的喜樂。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-28 15:32:45

1249 要徹底想清楚人在宇宙中的位置,以此來確定自己在人生重大关头的選擇。要選擇最適合自己的事情去做,要選擇自己最勝任的事情去做,要選擇自己最能享受過程的事情去做。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-28 15:34:00

1248 隨心所欲而不逾矩

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-28 15:44:39

1247 在書中找到了答案。 驚喜。 人生無意義這一論斷只是宏觀的論斷,是整個人類及其活動在宇宙中的定位;從微觀的角度看,每一個人的生命還是有意義的,對他自己有意義,對周邊的人有意義。 對於個人來說,人生的全部意義就是快樂而充實地度過每一天,好好享用自己這幾十年的光陰和生命。 對我來說,生活中最值得追求的是愛與美。這是我最想用自己的生命去做的事情,也是對於我自己的生命最有意義的事情,最有趣的事情。因此,對於我來說,追求美,享用美,創造美,追求愛,享用愛,創造愛,就是我的修行。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-29 13:25:59

1246 叔本華鐘擺理論 人在物質需求不得滿足的時候感覺到痛苦,在物质需求全部得到滿足的時候感覺到無聊。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-29 13:27:00

1245 努力把自己的人生塑造成一件美不勝收的藝術品。是一個好辦法(✪▽✪)

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-29 13:48:27

1244 1. 保持距离 如何让自己避免「被沉浸」?最直接的解决方式,就是保持距离。 不仅仅是跟外界事物、情境保持距离,也包括跟自己的内心。换言之,也就是这么一个过程: 抽离,觉察,以及控制。 它是一套有效的工具箱,可以帮你提高对外界的感知能力和干预能力。 具体而言: 抽离:从所处的情境中跳出来,从第三方旁观者的角度观察自己。 觉察:意识到自我的状态,意识到自己在做什么、产生了什么反应、与外界在进行什么样的交互。 控制:有意识地控制自我的行为,约束自己的注意力,干预自己的思维。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-29 13:49:33

1243 和外界「保持距离」: 1)当你产生任何情绪时,问自己:我产生了什么样的情绪?它是因为什么事情而产生的?这种反应合理吗? 2)当自己「自然而然」地得出某个结论、作出某个推理时,问自己:这个推理一定成立吗?是否有反例和其他可能性? 3)当你听到、看到某个观点时,审视:这个观点可靠吗?来源是什么?我在多大程度上可以相信它? 4)当你观察到某种现象时,不妨先退后一步思考:它的背后有没有什么深层原因?有没有什么因素是我可能看不到的? 试着把这种思考方式变成本能,在需要的时候随时调用。它可以有效地提升你对思维的掌控能力。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-29 13:51:54

1242 2. 建立「边界意识」 依靠外部给予「边界」,是不可靠的,也非常弱。我们要做的,是在大脑之中,始终保持着这么一种「边界意识」。 可以参考 1)在执行任何行动时,都先给自己设定一段时间,作为边界。让自己始终保持对时间的主动权。 比如:我要查一个术语,那么会给自己设定15分钟,时间到了立刻停止,避免自己无休止地卷入「时间黑洞」之中。 我突然产生了一个灵感,那么我会设定半小时,在这半小时里去发散思维、头脑风暴,时间到了就停下,避免在它上面花费太多时间。 2)针对每天接收到的海量信息、任务、事件……不妨划定一个边界,问自己: 它们对我的目标而言,有没有价值? 尽量不去做那些低价值的、别人「要我做」的、短期的事情。同样,也不要执着于外部的信息和知识 —— 不能对你的行为起到指导作用、不能帮助你接近目标的信息,就是无效的。 3)购买任何事物时,不妨问问自己:我是真的需要它,还是别人让我觉得我需要它?

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-29 13:53:22

1241 3. 适当的「不舒服」。 塔勒布在《反脆弱》中,提出过一个例子: 自从自动驾驶出现后,飞行员的注意力和技能逐渐钝化了,一旦发生意外,往往机毁人亡。所以,即使有了自动驾驶,飞行员仍然需要接受一定强度的训练。这看起来是多余的,但却能帮助他们应对各种意外。 这就是一种「不舒服」,但却是一种「必要的冗余」。 保持敏銳!

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-31 10:40:56

1240 不要那么勇敢 要是你害怕, 那就害怕好了, 害怕的人才会活下来 费雷德里克• 巴克曼

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-31 10:41:48

1239 吃了我桃子還要嚇我的人 以後會好好報復的,呵

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-05-31 10:45:43

1238 “自己”这个东西是看不见的 撞上一些别的什么,反弹回来, 才会了解“自己”. 所以,跟很强的东西、可怕的东西、 水准很高的东西相碰撞, 然后才知道“自己”是什么 山本耀司

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-01 11:20:04

1237 天真地爱一个人 没有任何期待地 🌟

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-01 11:24:08

1236 趁著六一兒童節給自己買了一雙涼鞋,一條項鍊,一對耳釘。兩瓶哇哈哈,居然有草莓味🍓的誒,我把草莓留給自己,準備把原味給哥哥哈哈哈哈哈哈

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-02 09:27:41

1235 夜空中最亮的星

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-02 09:30:50

1234 最後我把草莓味的哇哈哈給茜哥了,自己喝的原味哈哈哈哈 看了年年,又去工作室看了米米。晚點等到哥哥,買了烏龜,吃了大餐,看了電影,真是完美的一天。 第一次有人陪我過兒童節,好喜歡(「・ω・)「嘿 願眼中熱情,心中明朗~

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-02 20:47:15

1233 你不是担心没有人爱你。 你担心的是没有人 用你想要的方式爱你。 到头来你会发现你的担心是对的: 没有人能以你想要的方式爱你, 除了你自己。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-04 03:20:26

1232 關於愛情,總是那麽戲劇性。 嘖嘖╮( ̄▽ ̄)╭╮(﹀_﹀)╭ 有些事情永遠不會按照你預期的樣子發生,所以要坦然面對。少一點不確定的期待,少一點失望。多去接觸好的事情是對的,當然,一定要我自己覺得好的,那麽就這樣讓你柳著咯,嘻嘻(♡˙︶˙♡)

• [已注销]

[已注销] 2019-06-04 19:03:00

[内容不可见]

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-04 19:28:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

這個就算我的日記貼啦

• [已注销]

[已注销] 2019-06-04 21:08:55

這個就算我的日記貼啦 這個就算我的日記貼啦 May

[内容不可见]

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-04 23:58:34

1231 藍色預警,飛機延誤。終於要起飛了,開心,每年回雲南一趟,我的花花世界,我的藍天白雲,我最親愛的朋友,我來啦~ 承認關心,我只有捂嘴偷笑了。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-05 12:05:08

1230 要冷静耐心。你尽量让坏事发生好了。你不要躲避。相反,你要认真观看。你要用主动的理解代替被动的接受刺激。这样你就会应付这些事情。人只有经历自己的渺小,才能到达高尚。 耐心是应付任何情况的巧妙办法。人们必须和一切事物一起共振,热衷于一切事物,同时又必须平静耐心。不能弯曲,不能折裂,只能克服,始于自我克服的克服。人不能逃避这一点,逃离这一点就是崩溃。人们必须耐心地吸收一切,耐心地成长。胆怯的自我界限只有用爱才能突破。人们必须在我们周围沙沙作响的枯萎死亡的树叶背后看见嫩绿鲜亮的春绿,耐心等待。耐心是实现一切梦想唯一的、真正的基础。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-05 12:12:26

1229 无论什么人,只要你在活着的时候应付不了生活,就应该用一只手挡开点笼罩着你的命运的绝望……但同时,你可以用另一只手草草记下你在废墟中看到的一切,因为你和别人看到的不同,而且更多。总之,你在自己的有生之年就已经死了,但你却是真正的获救者。 青年充满阳光和爱。青年是幸福的,因为他们能看到美。这种能力一旦失去,毫无慰籍的老年就开始了,衰落和不幸就开始了。谁能保持发现美的能力,谁就不会变老。 你还年轻。不相信明天的青年就是对自己的背叛。人要生活,就一定要有信仰。信仰什么?相信一切事物和一切时刻的合理的内在联系,相信生活作为整体将永远延续下去,相信最近的东西和最远的东西。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-05 12:36:31

1228 不要想着「把所有的事情做好」,这是不可能的。你要做的,是让一切重新回到自己的掌控中。做出取舍。该舍弃的,就果断舍弃。 与其把所有事情做到60分,不如把最重要的事情做到100分。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-05 12:42:33

1227 凌晨三點的天空,能夠清晰的看見白雲,星光閃爍。曉雪說很常見呀,我只有大寫的羨慕呀~珍惜這幾天肥宅的生活,重回大學時光,簡直不要太高興(´▽`)ノ♪

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-07 00:55:15

1226 一次次把自己带回到当下。 慢慢你会发现自己内心一直存在的开放, 那种深度的自由, 在最强烈的痛苦中、 最窒息的压力下, 都随时可以打开一条缝隙, 让光、温暖、柔和、希望进来; 那些看上去牢不可破、 坚不可摧的感受、情绪、念头, 不仅是暂时的、可以去除的, 它们根本就随时都在消融于内心无限的开放中。 希阿荣博堪布

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-09 11:29:41

1225 刻板印象可能永远不会被消除,但我们可以自己过滤掉它。 不惧人言语、不畏人颜色、不局限于固有认知。 摒弃刻板印象,这样才会产生更多的可能性。 不管是艺术,还是生活,都会更加丰满,也更加充实。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-12 11:22:40

1224 人不能在对光明的想象中 等待启蒙 直面暗影中的意识 才是觉醒之路 卡尔•容格

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-12 11:24:21

1223 第一次領錢登機,雖然很心酸但是多看了看昆明的藍天白雲。回成都一下飛機,被天空驚艷了,感覺是把昆明的天帶回來了啊,太美太耀眼,十分喜歡😍

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-12 11:39:17

1222 自由是孤立的可能性。只有你离开了人们,感到无需为了钱,或者为了合群,或者为了爱情、光荣甚至好奇去追寻他们,你才能获得自由——那些事情没有哪一件可以得到宁静和寂寞的滋养。 我不愿意干涉别人的生活。我更愿意相信,帮助或者慈善,在某种情况下也是干涉他人生活的一种恶行。好心是一种心血来潮,我们没有权利让自己即便是人道的或者侠义心肠的一时兴起,使他人成为受害者。施惠总是强加于他人的事情,这就是我对此大为憎恶的原因。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-15 09:17:37

1221 突然發現昨晚很浪漫呀 跟哥哥去川音散步,還是第一次逛操場,偶爾飄點點細雨很愜意。 一切都是為了讓自己開心ヽ(○^㉨^)ノ♪

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-16 22:10:49

1220 因为我知道,我幸福的同时也在受苦, 我拥有智慧的同时也很无知。 因此我两方面都要同时照顾, 不可歧视任何一方, 也不能用一方来压抑另一方, 因为每一个想法和感觉都相互关联。 佛陀说“此有故彼有”,即使是对待我们的痛苦, 也必须用非暴力的态度,来关照我们的痛苦, 就如同照顾初生的宝宝一样。 一行禅师

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-16 22:13:47

1219 我们是星辰的孩子,我们的起点和终点,都是头顶这片星空。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-16 22:14:11

1218 任何命运,无论如何漫长复杂, 实际上只反映于一个瞬间: 人们大彻大悟自己究竟是谁的瞬间。 博尔赫斯

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-16 22:52:31

1217 怎樣可以擺脫世俗瑣碎的事情和尋常人際關係,又能僅僅保留對美和愛的興致?矛盾。。。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-16 23:32:33

1216 如果不能避免,那就接受現狀,坦然面對,在到處尋找之間守著寧靜。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-17 10:56:32

1215 我希望自己的存在是一個美好的經歷。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-17 11:01:20

1214 還算過得去的生活是擺脫了貧窮和暴力的生活,正真美好的生活是擺脫了平庸的生活。 “詩意地栖居”

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-18 14:19:45

1213 那些心懷天下,關注于宇宙蒼生的人,我很好奇。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-18 22:52:59

1212 其實我也可以試著寫一點所思所想,隨筆什麼的。一直以來都不願寫作,覺得文筆不好,其實這跟文采有什麽關係呢。寫作,寫作,先寫了再說,嘗試一下,未嘗不可呢。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-18 23:00:54

1211 把每一天早上醒來想象為出生!這是有意思。這樣可以使生命中新的一天過得有新奇感、興奮感。 我現在開始過某年某月某日這一天。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-19 23:38:21

1210 和自己相處越來越融洽了,沒有緊迫,沒有焦慮,沒有無聊。在能力範圍內儘量給自己最好的,因為我值得更好的ヾ ^_^♪ 今天給小烏龜搬家了,入住荷塘月色小別野,哥哥說是水景独栋嘻嘻(♡˙︶˙♡) 關於感情,能明顯感覺激情已經褪去,在這個不慌不忙的節奏中更加理性,我以為這是相處時間太少的原因,一旦見面我還是心情澎湃的。不管怎樣,能有一個人讓我產生這種美好欣喜的情緒是一件開心的事情。我在想,即使最後我們沒有走到一起,我也不會有太多遺憾,因為在這個過程中我體驗到的心情是我在之前的關係中不曾有的。從未認真戀愛過的我,似乎體驗到了少女情懷。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-21 12:40:02

1209 一次次把自己带回到当下。 慢慢你会发现自己内心一直存在的开放, 那种深度的自由, 在最强烈的痛苦中、 最窒息的压力下, 都随时可以打开一条缝隙, 让光、温暖、柔和、希望进来; 那些看上去牢不可破、 坚不可摧的感受、情绪、念头, 不仅是暂时的、可以去除的, 它们根本就随时都在消融于内心无限的开放中。 希阿荣博堪布

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-21 12:42:27

1208 当我们学会放下抗拒,接纳身边的一切,信任生命的冒险可能有周期,信任随遇而安是一种更自然的冒险,新的对于生活,自我的洞见跟着滋生。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-22 11:31:12

1207 大多數人都不瞭解自己所生活的土地,只是佔領那裏而已。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-25 12:38:51

1206 “自己冒险是一回事,而鼓励其他人冒险则完全是另一回事”

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-25 12:40:49

1205 6.22需要紀念一下 結束了長期的自我摸索,入門拜師。 有了方法少走彎路,但路還是要繼續走。堅持是我一直以來覺得很好的一個詞,現在我覺得勤奮也很動人。堅持加上勤奮,還有什麼事情不能做好呢?

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-27 12:11:53

1204 Mary Wollstonecraft 他人對我們的每個恩典都是新的枷鎖,都削減我們固有的自由,敗壞我們的思想。 凡我決心做的重要的事,我無不貫徹如一。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-27 14:52:32

1203 在我的理想和我的棲息地之間,隔著我整整一生。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-27 14:54:52

1202 我的種種思想,宛如地窖中這些植物,長得太快,莖葉瘋長而不成比例,但是蒼白無力。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-27 14:55:45

1201 螢火蟲就是帕斯卡爾所描繪的人,爬行的孱弱的生物,但是額頭頂著一顆亮星。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-28 21:54:18

1200 只有“自我”才会想要得到赞赏, 因为你还没有辨识出来 全宇宙已经按照你现在的现貌就很赞赏你了, 可是“我执”还没看到, 所以才会想要得到更多的认同和赞赏。 不过我们都是在同一船上, 我们每个人都有一个讨饭钵, 向遇到的每个人乞讨“爱我、赞赏我……” 别人给了再多,还是不够。 因为“自我”有个破洞, 乞讨钵有个破洞, 进来的都流掉了。 瑞哈夏 如果谁不从自己的记忆里解放出来 那TA 就不能算一个真正自由的人 寺山修司 《死者田园祭》

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-06-28 22:08:37

1199 所谓无底深渊, 下去,也是前程万里 木心《素履之往》

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-02 11:26:08

1198 在一个互相依赖的模式里,你会推或拉。 它是一个枷锁,那个能量是卡住的。 唯有当我们很愿意去面对我们内在的状态, 而不是一直停留在外面, 或是将它投射到别人身上, 那么洞见、了解和成长才会发生。 我们必须愿意跟别人划分清楚, 在我们自己里面会见它。 瑞哈夏《生命的教导》

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-02 11:31:19

1197 摆脱杂乱不是要创造出一个更好的你, 而是告诉你,你现在就是一个很棒的人。 当你用真诚与和善的态度来面对 你所有的杂乱时, 你便能自然而然地排除 那些不为你所用的事物。 一旦不再非要去做什么事、 非要成为什么人 或是拥有什么东西时, 你便会好过些。 你会发现, 你那些毫无掩饰、容易受到伤害的弱点 以及与生俱来的本我, 其中便包含了天生就拥有的幸福。 布鲁克斯·帕玛

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-06 09:32:04

1196 昨 我該在上樓之前停三分鐘,好好觀察一下情緒,十個深呼吸可能也會更好。取而代之的是暴飲暴食,這並不能釋放情緒,同時明確知道對身體不好。短暫的娛樂,快樂只是一時,相當虛幻。 下次有機會好好觀察一下吧,直面,不逃避,多點時間。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-07 12:17:44

1195 人有时候很难发现自己的各种感受, 而且经常出现的情况是, 要承认这些感受的难度更大。 然而隐藏在你最深的感受中的, 却是你最高的真实。 《与神对话》

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-07 12:18:28

1194 面對真實的自己之後,想要隱藏。 不願分享

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-07 12:20:06

1193 抽離情緒地看

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-07 12:22:11

1192 光的绽放,在于对黑暗有足够深的理解。因此在黑暗之中尤其温暖闪亮。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-09 11:02:42

1191 turnin

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-11 09:51:01

1190 每个人身上都携带着一个世界, 由他所见过,所爱过的一切组成, 他会不断回到这个世界, 即使他看起来像在另一个世界生活与激荡。 夏多布里昂

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-11 10:11:12

1189 你必须自己开始。 假如你自己不以积极的爱去深入生命, 假如你不以自己的方式 去为自己揭示生存的意义, 那么对你来说, 生存就将依然是没有意义的。 马丁·布伯《无声的问题》

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-11 23:40:49

1188 今日大雨傾盆 上了課回家,寫了字,練了琴,看了書,艾灸.....一切似乎又回到了正軌。 有那麽几个瞬间特別想吃東西,克制住了,清楚地知道自己已經飽了,那麽嘴巴想動就是另外一種慾望,或許是一種情緒想要發洩,表現出來就是想吃。當知道是這樣的原理後,也就不太想吃了,深呼吸,看看是什麽情緒在湧動。 我決定放下了,這份我覺得美好的感情,順其自然,不再刻意強求什麽了。耳邊總是不斷有人說幸福需要努力去爭取,可是有沒有好好思考你想要的是哪種幸福呢。 有錢就一定那麽重要嗎?是的,在物質上確實重要,精神上卻不能滿足所有。我要努力賺錢,做想做的事情,去想去的地方,吃想吃的東西,聽想聽的音樂。一味地想要依靠他人,容易失去自我。自給自足~ 想要去森林,那就先去爬山吧,安排安排(ღ˘⌣˘ღ)

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-13 00:59:18

1187 释迦牟尼佛说,我们应该这样看待我们的人生,它像一个旅店,人来人往,check in and check out。听起来很简单,却是相当惊人的真谛的教授。因为这就是我们的生活,这就是“短暂”的美妙之处。假如一件事物真的“永恒”地停滞下来,无论多美好,也会发臭。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-13 01:00:49

1186 第一次看浸沒式戲劇《成都偷心》 特別的體驗。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-14 23:09:01

1185 今天仙人掌音樂節嗨爆了 陳粒的小半,走馬,奇妙能力歌;最愛的一萬次悲傷,夜空中最亮的星,終於聽到現場版的了,開心ヽ(○^㉨^)ノ♪ 梅卡德爾的現場直接嗨翻了,相當驚艷 開心的週末 shine 不卑不亢

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-15 22:16:30

1184 看了一個陌生女人的來信,全然的愛一個人,一個完全不知道自己存在的人,奇怪又深情。 是否真有一個人可以照亮另一個人的一生呢?

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-15 22:30:49

1183 不要為了賣弄做任何事情;把自己推向膚淺:通過模仿的精神或者唱反調的虛榮。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-16 10:55:23

1182 這個世界到處都是恐怖分子,有些是拿著炸彈的,有些是拿著意識形態的。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-16 10:56:06

1181 知道自己無知不是完全的無知,完全的無知是不知道自己無知的無知。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-16 23:17:55

1180 我或許還在期待著點什麽。 今天看書的時候發現書籤上林則徐的人物簡筆畫,上面是他的名言:海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛。好一個無欲則剛啊,沒有慾望就沒有念想,不會焦慮不會痛苦,這就是解脫的最好方式不是嗎?然而作為一個人,沒有慾望是不可能的不是嗎,不斷地降低慾望有點類似像佛家的六根清淨,免受苦難。所有的苦難當中,心靈的折磨最為痛苦,沒有念想,心緒就不會起伏,瑜伽也是這樣說,真正實行起來太難了,這是一生的修行吧。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-17 08:45:49

1179 除了爱与快乐之外, 恐惧,疑惑,紧张,痛苦,悲伤等“消极情绪” 也是我们生命中很重要的部分, 甚至也在维系着我们的存在。 因此,我们不能逃避它们, 对它们产生恐惧。 当我们接纳了比如对死的恐惧,正视它时, 它就会产生积极的意义。 小沙弥随记

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-17 08:51:04

1178 我们看见了伤口的全貌,来源,内在欲望和外在规则之间的冲突逐渐和解,真正建立起自我的边界,自我的定义。并形成了自我和和集体的之间的桥梁,不再把自我当作世界的唯一中心,也不再妖魔化外界。既不自大,也不自卑;接受自己和他人的不完美,在自我需求和外界压力之中找到责任,界限,服务,以及生活秩序的意义与平衡。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-17 08:55:51

1177 在所有应该得到, 而且已经拥有的岁月里, 不管是悲伤的事,或是快乐的事, 全部都是真实、平等地灌溉着我。 奈良美智

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-17 19:51:53

1176 對於世上的人來說,除了大自然自身的法則之外,別無其他法則。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-18 22:16:49

1175 有點傷心π_π 開始胡思亂想了,一杯奶茶的熱情持續了這麽久,為什麼還沒有熄滅。得不到的痛苦就是這樣吧,該怎麼放下呢?該如何放下呢?似乎什麼都不用說清楚,就這樣杳無音訊了。所有的預想在現實面前都不堪一擊,期望總是那麽殘忍,像冬天凜冽的寒風刮過枯萎的枝條,不留一片殘葉。我的真心怎麼就沒能被看見呢,我的表達怎麼就沒有被理解呢,我的無能為力怎麼沒有被發現呢,我的。。。。唉╯﹏╰我知道自己又開始多愁善感了,這樣的情緒很久都沒有了,看來是要好好體驗的節奏,說起來是不是還要感謝他讓我有了這樣的情緒波動。哭笑不得呀。我生病了,病得不輕。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-20 09:46:00

1174 昨夜跟婷又是聊到凌晨幾點的樣子,彼此分享小秘密,有這樣一個摯友陪在身邊真是幸福。從學前班到現在,二十多年了呀,珍惜~

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-21 23:54:24

1173 要非常感激地接受你自己, 任何是的,就是, 它不可能是其它的样子。 所以,不要跟它抗争。 事实从来不会产生任何心理的痛苦, 是解释在带给你痛苦。 放掉所有的解释,事实就是事实, 它既不是痛苦的,也不是愉快的。 瑞哈夏《生命的教导》

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-21 23:54:58

1172 我的小烏龜,終於吃東西了。 安心了(ღ˘⌣˘ღ)

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-25 23:42:08

1171 但做努力,別隨緣。

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-29 15:41:41

1170 身体是一本活生生的心灵自传 记载着灵魂在成长道路上, 通过种种的情绪活动与心理习惯 所塑造出来的性格/处事态度/人际关系 和情感状态 以及心灵深处幽微的点点滴滴 肯• 戴奇迪沃

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-29 15:54:51

1169 “之前不愿意接受的事是因为怕痛,最近发现持续的心存幻想其实对自己伤害更大。于是在行为上很顺利自然的开始改变”

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-29 15:57:50

1168 反思: 我的个人意志,是否被自己足够的尊重?我是否愿意看见自我流放,自我封闭的部分,有勇气走出去拥抱生命中的欢乐和爱?

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-07-29 16:00:49

1167 只有风停,才能波止。 你无法让水波静止。 我们的工作不是追求未知, 而是了解我们内心的困惑、混乱和痛苦; 然后那个东西就会悄然出现, 那其中就有喜悦。 一旦你觉得完全自在与安全 信心就来了 克里希那穆提

• May

May (存在的理由,不假外求) 楼主 2019-08-01 00:44:12

1166 如果你被一个人吸引,那就去了解他。 不要着急说爱,或者追究这是不是爱, 不要被热情蒙蔽,不要被恐惧攫取, 不要有太多犹疑、预设和期待。 就像去做一件你所向往的事, 真诚、好奇、尊重,且带上实验精神。 探索对方的过程,就是发现自己的过程。 而爱,不是获得,是懂得。 懂得一个人很了不起。 孟想

你的回应

回应请先 , 或 注册

536397 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部