站在自己的心上

May

加入小组后即可参加投票
  • May

May (花开花落,与我心何干) 2013-10-21 23:55:02

特别的爱给特别的你〜Baby,生日快乐????永远十七岁^_^

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-10-22 00:34:49

我能说我很瓜么?睡觉居然忘记取隐形眼镜,是觉得哪里有点没对!今天很开心,准确的说应该是昨天。下午找梦想导师谈关于论文的事后又谈起关于未来的设想。支持我去新西兰让我十分感动。其实很多东西已经逐渐清晰,而如今最重要的是着手准备,不要让行动滞后于思想,加油Baby〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-10-23 23:11:50

一旦懒惯了想马上进入状态确实不容易啊,那就从早起开始,每天提前一点点,节制计划重新实施。不知为什么总看不进去需要应付的参考书,反而对其他的更感兴趣。要是以前让我看像<人性观察>这类书怎么可能看得进去,内心的平静能不能带动我去看参考书?自我感觉还是动力不足的问题,施压的时刻到了! 想想今天怎么跟Andrew转达的,多简单的事说个英语磕磕巴巴结果还是半天没说清楚,多尴尬啊〜好好滚去练口语!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-10-24 23:20:08

今早起床拖了十分钟,总算是挣扎起来了,明天坚持。上午去图书馆看书,下午为了去喝杯奶茶和郑儿坐了四十多分钟的公交车结果小城故事关门了,打电话给老板结果人家去旅游了,我们喝个奶茶怎么这么不容易!晚上去吃鱼,味道一如既往的好,想起去年还是前年在那里煤气中毒的事不经有种物是人非的感觉。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-10-27 00:01:09

今天去西博会参观本以为可以趁此回家的,旦哥不让走就默默地又滚回学校。晚上和晓雪又去沙哥那里玩一起看我们去各地旅游的照片,真是怀念那些日子,如此美好。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-10-27 23:16:05

万恶的体能测试,又做仰卧起坐又跑八百米累死我了.刚看主君的太阳也被吓遭了,好久没有如此惊心动魄了

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-10-28 23:25:33

不管我会在旅途上遭逢到什么样的挫折,不管我会在多么遥远的地方停留下来,不管我会在他乡停留多久,半生甚至一生!只要我心里知道,在不变的海洋上有一个不变的岛在等待着我,那么,这人世间一切的颠沛与艰难都是可以忍受并且可以克服的了。—— 席慕容《给我一个岛》

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-11-04 00:38:18

以听见你的声音完美结束这几天的小颓废生活。刚刚自己一个人回寝室,在走廊上没有狂跑,洗脸时没有不敢看镜子,我终于不再自己吓自己了,也不怕鬼了。反而觉得:比鬼还可怕的是人心。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-11-13 23:29:11

坚持自己

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-11-15 22:39:35

规定一天看30页的单词,经过漫长的十三天终于把整本书的单词全部搞定。一步步接近的感觉很有成效,希望不要断才好。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-11-29 10:18:41

每当决定一件事时我总是想要等一个契机,然后就会一拖再拖。如今明白不能把契机当作拖延的借口,只要决定了当下就可以着手准备,然后最最重要的还是坚持〜坚持想要坚持的,坚持能坚持的,改变不能坚持的再继续坚持。兜兜转转,我的生活中最缺少的就是坚持。Change〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-11-30 23:26:23

今天论文三稿结束,虽然花了两天的时间但是仔细计算就知道完全一天可以搞定的,希望以后不要这么拖拉。明天回图书馆继续学习英语,说好要坚持的,不能说断就断,即使断也要随时都可以开始继续~

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-01 22:28:03

大雾弥漫的清晨最多能看清五米的距离,因为熟悉环境所以可以坚定脚步。
    今天心情很好呀,平平淡淡才是真~

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-03 23:07:39

记得很早以前就有人不时对我说先苦后甜这个词,但是我忘了是谁。我想的是苦选的是甜,所以不可能一直甜下去,也要做好苦的准备。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-04 20:11:01

终于明白我最难攻克的一座大山是--坚持。如果想自己的人生轨迹由自己掌控方向,那什么也别说,Just do it and go on

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-04 23:33:47

越努力,越幸运〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-18 00:09:28

这几天感觉都在瞎忙活,没有目标、没有激情。既然已经确定好去北京实习那就要为自己的选择买单,所以说计划真的是赶不上变化。算一算时间,在学校的日子也就剩了12天了,毕业季提前到啦,舍不得还是那三儿,每次都是在转移话题但是怎么胜得过时间呀!现在每晚睡觉前都不敢多想总觉得脑子很乱。好想结束这种状态,从明天早起开始吧♪───O(≧∇≦)O────♪

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-18 10:42:05

以为今天起来的很早的结果看时间八点半,外面的天为何如此阴暗啊!不过内心无比愉悦啊〜论文检测终于过了,3.5%我笑了〜

• 桃子夭夭。

桃子夭夭。 (时间用在什么地方,是看得到的) 2013-12-18 10:48:12

姑娘要去新西兰吗?看了你的打卡,加油哦(^_^)Y

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-19 22:15:12

姑娘要去新西兰吗?看了你的打卡,加油哦(^_^)Y 姑娘要去新西兰吗?看了你的打卡,加油哦(^_^)Y 桃子夭夭。

谢谢〜 计划明年去呢。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-22 22:28:53

没有人能重要到让你十二点都不睡觉!!!从今天开始,早睡!请爱自己多一点。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-28 23:09:12

明天答辩,只求好好表现。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-29 17:01:48

答辩就这样结束啦,预示着我提前毕业的节奏啊〜明天那两货就要回家了,其实我的情绪也是慢热的,只有等到分别后才开始蔓延全身的。很确定,大学四年,我最大的收获就是我们四个之间无暇的友谊,永远不会忘记我们的约定,每个纪念日每一次相聚,坚守*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-30 02:13:13

珍惜身边的人眼前的人不好么,总要留很多时间给那个不确定的熟悉的陌生人,贪恋温暖已成为一种坏习惯,不知如何去改。让一切在今年结束吧,好好考虑Baby〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2013-12-31 01:08:53

在学校倒数第二天〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-01 02:15:57

第一天

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-06 02:41:43

一直都知道一句:念起,万水千山。今天才知道原来还有下一句:念灭,沧海桑田。此刻不知是胃在烧还是心在烧……

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-13 21:32:05

来北京两天了,只有一个感觉干干干!!!想到还要熬三个多月就十分的无奈。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-16 19:41:50

来这里五天了,工作了四天,每天的任务都是枯燥的,撤床铺床吸地抹灰刷杯子刷浴室刷马桶……剛開始兩天都是度日如年的感覺,現在已經接受現實,既然還要在這裡呆五個月就就得讓這種枯燥乏味的事變得有趣才行。改變不了環境就只能改變心境,再苦再累都是體力上的,保持每天的好心情,不要太在意別人的話,多幹事少說話。嗯,目前就這樣要求自己吧,過好自己的小日子〜^_^

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-17 21:56:30

抹灰抹了一天,一個人大概有二十個房間吧,不得不佩服我們的效率,再怎麼放慢節奏都能完成。結果就是腰酸背痛腳痛,剛做了瑜伽感覺好多了看來每天堅持做瑜伽是必不可少的,心情也舒暢了許多。抹灰的小體會:懂得尊重他人特別是尊重他人的勞動成果!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-19 21:48:05

最近体会最深的一句话:群处守住嘴,独处守住心。还有就是看一个人只有相处久了才能慢慢了解,是否真诚是否虚伪。虚伪的笑太恶心了,但别人也无奈是吧。今天姨妈来了,晚上吃饭的时候心情不好还好回来努力调整过来了,这段时间即使工作再累也不能带入生活当中,保持美丽的心情。从明天开始学习微笑吧

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-20 19:43:39

姨媽第一天沒有虐待我,希望明天也好好待我,特殊時期幹活更累,但是心情好似乎能掃一切陰霾,就像今天北京的天真好看,湛藍湛藍的,霧霾什麼的一掃而空。每次只能透過窗外看世界輪廓,那種感覺很奇妙。也多虧了姨媽,今晚加班放過了我,好好休息吧,明天才有好精神。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-22 22:33:20

每天重複做這些事,看似枯燥乏味,也能從中找點竅門樂子。下午感覺特別的漫長,望著時間總是不到吃飯的點,飯量越來越大了,說好要瘦成閃電的,看來照如今這個吃法是不行的了。有時想想這樣乾五個月等回家絕對是打掃衛生的高手了,媽媽再也不會嫌我懶了吧。慢慢來吧,高高興興上班!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-23 22:38:23

今天找了一個樂子,讓生活工作變得更有情趣,每天背一首唐詩或者宋詞,背完一百四十多首就可以回家啦〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-25 22:40:50

什么叫吃力不讨好!昨天去十二楼帮忙,不说一声谢谢就算了回头还去班长那里告我,真是遇到奇葩了。一直觉得打小报告这种事都是以前读小学才有的事,这里处处都防不胜防啊。多做事,少说话。还得三思而后行。今天上午开会态度不端正让我明白尊重他人很重要,这是基本礼貌!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-26 23:40:10

不管你做什麼,對也好錯也好,背後總有人說你。何必在意那麼多,這些人都不是你在乎的人,他們的話何必較真。現在安安心心本本分分做好每天的任務就好,工作的情緒不能帶到生活當中,保持好的心情^_^ 晚上值班的時候他給我打電話了,好開心有木有,身後總有一個關心自己的人內心滿滿都是溫暖。親愛的,今晚睡個好覺,明天更美好〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-27 23:09:25

領工資了很高興有木有啊!今晚一起弄的北方版涮火鍋,就是白開水煮菜蘸調料。雖然遠遠沒有我大四川的味道來的巴適,但是吃的就是氛圍。像曉雪之前說的,我們一開始就存在了偏見導致我們對他人的距離不得不拉遠,但是結果也不壞。今日小感:付出其實是快樂的,有時多為他人著想也不錯,不能太自私了。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-29 23:14:45

越來越在乎的代價就是影響情緒,如果是快樂的還好,像他這樣低落反而讓我心裡也堵著的。我們之間似乎一直都跨不過去,這將持續多久啊? 明天休假,我要去天安門去看故宮反正就是要出去耍,真的是憋太久了,過年都還在值班的實習生傷不起。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-01-31 19:47:47

大年初一值夜班

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-03 23:04:48

故宫、水立方、鸟巢、颐和园完美结束,下一站:长城。在这里几个月定要把各个地方都玩遍才甘心。这个月的假期还有两天就木有了,就等三月份的假了,一旦工作束缚就来了,只是必然的呢

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-04 23:59:24

不到長城非好漢,今天女漢子練就成功了

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-05 23:00:02

今天休息了一天,看来自星星的你。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-06 11:59:03

今天好饿啊,十点过胃就饿疼了,看来明天开始早上就得吃两个馒头了。
    昨晚的梦虽然不知道剧情,但是醒来脑子里只有一个念头:既定的命运还是可以自己掌控的。努力吧,过自己向往的生活。再苦再累都得自己抗,坚强〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-06 22:58:26

早上起來才發現大拇指割了一個口子,昨晚怎麼睡得居然能把手割到。下午鋪床時各種被撞,腿上膝蓋上全是淤青。晚上克制不住地吃了好多東西,我覺得越來越不能掌握自己的體重了。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-07 23:59:14

初雪的時候怎能沒有炸雞和啤酒;初雪的時候所有的謊話都可以被原諒……其實每一天都可以賦予不同的意義,可以找任何理由任何借口按照自己的意願過你想過的一天,只要你願意一切都不是問題是麼。一直以來我都有點在逃避我們之間的感情,就保持現狀不想捅破什麼的,可這樣下去時好時壞,很多東西都太情緒化了。為何每晚都要說了晚安才睡覺,為何太在意別人怎麼了怎麼了……把太多的感情寄託在別人身上導致的是自我匱乏。你不是有太多的事等著去做麼,而這些事都沒有考慮到他,所以你是要過自己生活的人啊!親愛的自己,晚安才是〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-08 23:24:06

今天似乎親們都比較感性,張歡把日記發了過來,字裡行間透露的是淡淡的傷感和濃濃的思念。莎哥在微博上回憶我們的過往瑣事,一幕幕想起來真的就像放電影一樣。我們四個在這四年裡留下了無數美好的回憶,每每想起都止不住微笑。現在就我和曉雪在一起,時間其實也不多只有四個月相處的時間了,這一過還真的是各自奔天涯的節奏……大學四年最美好的收穫就是這份友誼,至死不渝。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-09 23:02:23

突然覺得放下有時來得容易,拾起來也快,因為那只是暫時的情緒在左右自己。
    下雪不冷化雪冷,這兩天北京可真冷,好期待春暖花開的時候,這樣能穿的衣服才有作用啊,只有一件羽絨服重點還是白色的要在這裡過冬天容易麼。
    這兩天酒店都沒什麼事,但就是不能讓你閒下來,儘做一些瑣碎的事。可我居然覺得我更願意去鋪床什麼的,時間也過得快。但是要知道把瑣碎的事做好了,做大事就更順坦不是麼

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-10 22:31:30

解釋就是掩飾。每次都是開玩笑說別人,只有一些事發生了才能真正體會此含義。今天手機事件讓我明白一旦錯誤就果斷承認,別人不管你解釋一句還是一段反正你就是錯了,何必解釋太多呢。不管再大再小的事,以前的我總是避免承認錯誤,逃避責任。現在要學會承擔自己的責任了,因為你已經長大了,而且現在已踏入半個社會了不是麼

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-11 23:34:47

今天又吃涮鍋了,本來說好減少食量的又落空了,因為景利生日,這應該算是第一個同事過生日,和曉雪一起賣了一束火紅的幸福花送給她,希望她一直幸福下去。相處僅僅一個月而已,她對我們的照顧挺多,很多工作上需要注意的地方,對人對事都有不同。不幸的是曉雪的手被割到了,流了好多血,看著難受,重點是昨天腳也被扭傷了,從明天開始我得時刻注意著她,能幫她做的一定全力做,讓她多歇歇。
    我們已經兩天沒聊了,似乎也沒缺少什麼,生活工作都繼續,沒有少了什麼就不是滋味的。一天的某個時候或許會想想,但只是想想而已,順其自然〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-12 22:36:19

值大夜第二波〜希望今晚沒什麼事可以一覺睡到七點。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-13 23:11:09

今天下大夜,雖然昨晚沒什麼事但是晚上一直睡不著,五點過就開始退房了,上午繼續工作到十一點半,下午終於好好睡了一覺。再堅持三個月就好了,現在皮膚越來越不好了,好想回去滋潤滋潤不管是身還是心。
    目前也沒怎麼花錢,我想能節約的就盡量節約,但在不委屈生活的範圍內。這樣五個月下來肯定能攢下一筆錢,為我的畢業旅行準備充足的資金。出來工作了儘管只是實習,也不好意思伸手向家裡要錢了。用自己的雙手一分一分地掙起來的錢也格外珍惜,不再向以前在學校大手大腳了。期待我們四人的畢業旅行,不管去哪裡只要我們在一起就好。同時也期待屬於我自己的Gap Year ,想做的事就一門心思奔赴吧,不要讓自己後悔就行,屬於自己的人生只有一次,一定得掌握在自己手中才最有意義〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-14 23:26:03

今天跟往常沒什麼不同,抹了46間客房結束了今日的工作。元宵節吃了四個湯圓,又和張星出去買了涼皮,冷的炒的各來一份味道不錯。情人節對我來說也沒多大意思,不過借這個日子果斷把瑜伽的書買了全當送自己的禮物,不僅要健康還要健美,現在體重已經奔百了,再不克制食慾怎能得了,都不好說自己了白米飯都可以吃得很香很帶勁。明天起少打一半的飯,多吃菜!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-15 22:52:46

細節真的可以打敗一切!昨天張星看了我的櫃子後說的話讓我印象特別深刻:原來你也是個特別細緻的人啊……當時我就愣了,第一次有人說我細緻呢。其實很多時候我都很隨便,不怎麼注意細節,而在生活中細節往往是最重要的。不管是你的舉止還是服飾,一點點的毛病都能讓你整個人顯得沒有氣質。雖說氣質要由內到外,內在的東西需要時間滿滿培養,但是外在的儀容儀表言談舉止是隨時需要注意的。時間 地點 場合 要分清楚。從今天開始,學習做個細緻的人,想著氣質靠攏。
    1、手機最好隨時保持震動狀態
    2、吃飯時盡量不說話,慢嚼細煙
    3、公眾場合少說話,聲音不能太大
    4、不翹二郎腿
    5、走路不能駝背,腳步放輕,別拖地走
    6、不要在廁所里談論任何人
    7、盡量在廁所里整理衣服、補妝
    8、杜絕挖鼻孔
    9、微笑;謝謝
    10、保持每一雙穿出去的鞋子都是乾淨的

暫時想到這麼幾條,先把這些做好,不足的地方繼續補充。又想到一個詞:精緻〜^_^

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-16 22:51:36

欲速则不达,每天进步一点点就好。有必要再次啟動富蘭克林的道德表了,特別是節制這一塊。剛看瑜伽書上說要學會合理節食,對目前的自己太有必要了。每天都吃很多,重點是吃飽了還想吃沒有滿足感,這種感覺是需要克制的!今天中午吃了一盤飯不說,回寢室後又吃了一碗泡麵加半個饅頭,明明都飽了嘴巴就是不停,必須節制!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-17 23:17:17

今晚加班到十点真的是累瘫了,对自己说声晚安〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-18 23:19:16

有时候不管你做什么,不管你做得好還是不好,總有人說你!你就等他們念吧,左耳朵進右耳朵出。沈默是輕蔑的最高方式。即使是上級也不必覺得他們高人一等就得陪笑,管他的,不就再呆四個月嗎以後也老死不相往來,不在乎,做好自己就行。每天規劃好生活節奏,培養良好的生活習慣,再陶冶點情操,如此甚好〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-19 16:16:11

沉稳

(1)不要随便显露你的情绪。
    (2)不要逢人就诉说你的困难和遭遇。
    (3)在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。
    (4)不要一有机会就唠叨你的不满。
    (5)重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布。
    (6)讲话不要有任何的慌张,走路也是。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-20 00:00:08

大夜第三波,希望姨妈好好待我〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-20 23:23:30

早上六點開始有退房就起來了,肚子不舒服導致整個上午情緒有點壓抑,所以撞槍口上是正常的。但是退一步想不管別人高不高興,自己不高興才是問題所在,把自己的情緒控制好保持良好的心情有益身心健康!曉雪說的對,聽她們說話感覺就不是在一個水平上的,要放寬心。我一直覺得我的忍耐限度挺大的,但忍其實是憋在心裡,越積越多終有一天會爆發,但是寬容就不一樣了,容得下去,不計較,不爭辯,保持自己的思想,任他人怎麼說怎麼做,千萬別憋在心裡。寬容是當下我最需要學習的地方了。保持一個平和的心態待人,一個快樂的心情工作。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-22 00:01:08

這麼多年來我幾乎沒有哭過,今天刷浴室時在曉雪面前哭了,當時真想大哭一場,酣暢淋漓一次!當時其實什麼都沒想,就是觸動了那根弦抑制不住想流淚。是呀,在這裡一個多月我沒有細想呆在這裡的意義,只要曉雪和我一起我就覺得可以了,其他的都不重要。工作再苦再累,別人怎麼算計你怎麼說你都無所謂,這些統統可以忍受,我的抗壓能力不是蓋的。但是今天唯一堅持的理由也說要走,那麼我就沒有任何理由呆在這裡。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-22 00:04:25

相信自己的選擇,我不想浪費時間做這些無意義的事了,用三個月時間體驗已經足夠,不想做自己不喜歡的事就像不想同不愛的人結婚一個道理,考慮的東西越多束縛就多。我要自我〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-22 00:05:00

這麼多年來我幾乎沒有哭過,今天刷浴室時在曉雪面前哭了,當時真想大哭一場,酣暢淋灕一次!當時其實什麼都沒想,就是觸動了那根弦抑制不住想流淚。是呀,在這裡一個多月我沒有細想呆在這裡的意義,只要曉雪和我一起我就覺得可以了,其他的都不重要。工作再苦再累,別人怎麼算計你怎麼說你都無所謂,這些統統可以忍受,我的抗壓能力不是蓋的。但是今天唯一堅持的理由也說要走,那麼我就沒有任何理由呆在這裡了。
    相信自己的選擇,我不想浪費時間做這些無意義的事了,用三個月時間體驗已經足夠,拿不到學位證也沒關係,不想做自己不喜歡的事就像不想和不愛的人結婚一個道理,考慮的東西越多束縛就多。我要自我〜

• 月亮小狮子

月亮小狮子 2014-02-22 00:26:34

這麼多年來我幾乎沒有哭過,今天刷浴室時在曉雪面前哭了,當時真想大哭一場,酣暢淋灕一次!當時 這麼多年來我幾乎沒有哭過,今天刷浴室時在曉雪面前哭了,當時真想大哭一場,酣暢淋灕一次!當時其實什麼都沒想,就是觸動了那根弦抑制不住想流淚。是呀,在這裡一個多月我沒有細想呆在這裡的意義,只要曉雪和我一起我就覺得可以了,其他的都不重要。工作再苦再累,別人怎麼算計你怎麼說你都無所謂,這些統統可以忍受,我的抗壓能力不是蓋的。但是今天唯一堅持的理由也說要走,那麼我就沒有任何理由呆在這裡了。 相信自己的選擇,我不想浪費時間做這些無意義的事了,用三個月時間體驗已經足夠,拿不到學位證也沒關係,不想做自己不喜歡的事就像不想和不愛的人結婚一個道理,考慮的東西越多束縛就多。我要自我〜 ... May

不哭,一切都会好起来的……加油!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-22 23:59:54

今天和晓雪终于找到机会去王府井看了电影--北京爱情故事。只有相信爱情才会拥有爱情,所以我依然相信。一做了离开的决定就倍感轻松,还是要时刻保持快乐的心情,不高兴时也得先假装开心这样才能变的开心

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-23 23:49:29

剛值完小夜累到不行,最近睡眠質量不好,每天那麼累以為躺上床能睡個好覺卻總是睡不著。我不高興,真的不高興。一直以來我都對好友說在外面千萬不要委屈自己,可是為什麼自己卻做不到,覺得太憋屈了!不能再這樣對自己了,我要快樂,不高興的東西靠邊站!這回是真的要站在自己的心上了〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-24 23:11:53

背疼……曉雪說得對我們太笨了,所有的事都寫在臉上,苦著一張臉誰看了都不好受是吧?其實我就是太累擠不出笑容,無意識就苦著一臉,一個人搞八間房真是不當人使了。只想對自己說一句話:此時正當修行時!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-25 23:15:28

小不忍则乱大谋。前任班長真的是讓我見識到了,針對我我也無所謂,把我們分開也無所謂,這些都讓我覺得可笑。今天包括昨天的所有事讓我鬱悶這是情緒的自然反應,等我能練到看著她的嘴臉都漠然,心里沒有一絲波瀾那麼我就成功了。所以剩下的十多天就好好修煉吧,那些不值得的人千萬不要讓她影響到自己。換一個角度想我應該珍惜剩下的十三天,因為這是我和曉雪在一起最後堅持的日子,等一畢業分離是不可避免的。在北京,我的快樂祇因為有她在。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-26 23:10:43

我笑得合不拢嘴!內心愉悅啊〜來到七層工作雖然要更累點但是心不累,大家相處也挺愉快的。今天要學習的是:當有人在和你說別人的壞話時,保持微笑。即使有些地方你也認同也什麼也別說,別人的事都和自己無關。很多時候要學會獨善其身。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-27 23:20:03

今天不忙,下午組織去爬山可以不用上班當然高高興興地去了,但是我只有一雙雪地靴,太熱了且不好爬山,回來累得着不住。但是心情愉悅比什麼都來的重要。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-02-28 23:25:10

明天是三月的第一天,一年有52周,该第九周了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。還有十一天,我就可以離開這裡了,決定沿著海邊遊玩,去青島吧,然後烏鎮周莊再跟曉雪去雲南的家呆一個多星期然後去騰衝呆半個多月,想著就覺得完美〜但是計劃趕不上變化,隨機應變!至少能想付出行動就是好的。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-01 23:21:01

明天终于可以休假了,必须得出去透透风。决定去南锣鼓巷转转,刚好圈子也放假,我们可以玩上一天。吃好喝好玩好,我要享受完美的一天!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-02 22:53:58

这美好的一天过得真快啊,和圈子在南锣鼓巷吃嗨了,就是人太多有名的小吃店几乎排满了队。这条街可以算是小吃一条街了,胡同的特色倒是真没怎么看到,只有在刚走进烟袋斜街时让我感受到一点古色的气息。漫步在后海,太阳暖暖的,和圈子交流美白护肤经验学习到了很多,突然觉得作为伸手党也要好好学习这样才能找到适合自己的产品。女为悦己者容,悦己悦己啊〜下午回来后终于把去青岛的机票买了,11号,还剩9天,旅途即将开启,按耐不住的幸福,有了解放的感觉,哈哈〜
    早上赶公交时刷微博被昆明刷屏了,这个暴力事件深深的震撼了我,26条生命就这样消失了意味着多少个家庭的破碎啊。同时也为这些暴徒感到悲伤,他们的行为是被谴责的是不能被理解的是毁灭式的,到底是对这个世界有多大的失望啊选择以这种方式发泄吗……
    今天也给自己寄了一张明信片:无论这个世界怎样对你,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-04 22:57:04

不哭,一切都会好起来的……加油! 不哭,一切都会好起来的……加油! 月亮小狮子

不管怎样,生活都得继续。愿快乐伴我们左右^_^

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-04 23:07:15

早上是我的錯忘記叫曉雪下去吃飯讓她乾等著所以她生氣是正常的,但是有時候太在乎一個人也會在意她不經意的氣話,換位思考很重要啊!不過一旦開始遊玩陰霾一掃而光,今天陽光如此明媚,去天壇公園後吃魏家涼皮然後又去南鑼鼓巷接著吃,重點是到了蘋果園後還吃張亮麻辣燙,我是徹底吃撐了……
    明天開始好好乾吧,還有六天快快樂樂地結束。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-05 22:03:09

昨晚做惡夢了今中午也有點小惡夢,睡眠質量怎麼就沒有高過啊,這麼多年來就沒有幾晚睡覺是無夢的。明天值大夜,傷身不傷心就好,今晚睡個好覺,明早吃個美美的早餐^_^

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-07 22:51:29

昨晚值大夜忙到十一点半才洗漱,虽然半夜前台没有呼我不用起来,但是躺在床上脑子特别乱随时都惊醒,各种混乱的梦又觉得是醒着的,说白了就是没睡好!还有三天哟,定了11号去青岛的机票,我要去吃各种烧烤海鲜喝青岛啤酒,好好滴玩一把。然后计划下一站乌镇〜不回北京了回我的大成都,虽然不知道具体要干什么由于欢妹子告诉我她今天给我把导游年审的名报了那只有回去考试了,这次她居然积极了一把,可我计划是明年去年审的啊。计划赶不上变化,以后做事可以增加Plan B了

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-08 22:49:38

倒计时第二天。今天值小夜各种磕磕碰碰,又开始背疼了。脚贱站在了秤上居然奔百了瞬间就不能接受,我要控制我的食欲啊,吃猪食都能长啊!
    继续注意细节,心学会要细腻点点〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-09 23:14:50

倒计时最后一天〜晚上下班和晓雪去对面的三元菜馆吃酸菜鱼,味道没有第一次好但我们也吃得很嗨特别是我直接吃撑了。果断散步还边唱歌,又去买了两盒绿茶味的八喜冰淇淋,太好吃了有木有虽然我很胀了但是还是克制不住要吃。在北京我就爱上了吃馒头和八喜,以后我会想念的〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-10 23:19:11

哈哈哈哈〜明天去青岛啦,我们的旅行又正式开始了。今天结束所有的工作,没有任何留恋的人和地只有馒头、八喜、米饭、凉粉。两个月里认识了很多,体会也不少,喜忧参半吧。不管任何做自己就好,也不用在意和自己无关紧要的人和事,守住内心那一小片宁静即可。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-11 23:48:04

晚上到了青岛,这个城市给我的第一印象就是Jing干净、安静〜我俩拖着箱子站在天主教堂门前仰望天空的那刻很舒服很轻松…
    好好享受当下,以后的事回去在说,考虑太多都是负担不是么
    喜欢这里,明天去看大海,第一次噢

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-12 23:01:18

第一次看见真正的大海好激动啊〜青岛,真心喜欢这个城市,特别的舒服。从来没有一个城市让我觉得能象成都一样可以安心居住,但是今天在市南区游荡一天后和晓雪一致认为这里是个养老的好地方特别是在八大关。明天准备去海上第一山--崂山,期待〜

• 伞人

伞人 2014-03-12 23:02:36

正能量,加油

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-14 10:06:18

正能量,加油 正能量,加油 伞人

谢谢,互勉〜^_^

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-14 10:24:51

昨天上崂山没有走上正道,虽然误入歧途爬上了人迹罕至的一条山路但是也别有一番风味,环这大山俯看大海真的是太美了。在钓鱼台的大石头上坐着晒太阳看着大海哪里也不想去了。听海水拍击礁石的声音,时不时也来点小浪打在身上,这样坐着真可以一直不离开啊〜
    晚上回来吃了烧烤喝了????味道真不错,又买了一些海产品准备带回家给朋友家人分享。
    回到酒店和妈妈打了电话真不该给她提到耍的事情,虽然知道她是担心自己的安全但是沟通完全不给力,老是否定我的决定。每次都说有什么事都不给她说问题是每次给她说了都很难得到理解。慢慢来吧,我觉得自己的脾气还是不好,面对亲人的否定责备什么的容易激动,而且对他们更容易生气,这样是不好的,应该更有耐心点,什么事慢慢说好好说,即使意见分歧也要听完他们说的话,这是起码的尊重不是么。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-14 21:08:56

终于赶上火车了,遇到不靠谱大叔指路真的是够折腾的,谁叫我拉了超大行李箱,以后一定要买一个小的了,各种轻便各种精简。
    早上差不多十一点退房去买馒头,湖北路那家店也太火爆了排好长的队伍,在火车站附近吃了传说中的排骨米饭,只能说期望太大味道一般,不过我们已经无下限了再难吃的东西都能下咽。在火车站狂奔上了青岛到兖州的车又狂奔到现在这躺哈尔滨到杭州的车,明天早上八点半到嘉兴,今晚不能和晓雪一起了咱们隔了一节车厢,人真的是太多了。下午做了7个多小时接下来继续坐,只有各种扭了〜
    其实坐火车出行挺好的,安全〜由于马航失事害得我们坐飞机都有点心悸。
    一直以来我们的四人行到现在的两人行,好好珍惜每分每秒,毕业后就真的只能等到九月九啦。等下一次四人行就是毕业旅行了,三个月没见面了吧,还是想念我们在学校各种疯狂的日子〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-16 00:11:36

坐了一晚的火车后挤公交上汽车几经折腾终于到达乌镇,休息了一下午晚上出去吃饭买水果吃烧烤又回酒店休息。嘉兴原来粽子很出名吃了两种味道还不错,乌镇的白水鱼就是清蒸的味道一般,烧烤也一般。突然好怀念学校旁边的烧烤那个味道才叫好呢!出了四川想吃一顿好吃的真的不容易啊,百菜百味一具一格,色香味俱全都是奢望。不过我们已经各种无下限了,适应能力不敢恭维。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-18 00:00:36

早上的我们还在乌镇,今晚就已经在厦门了〜说走就走真的是一念之间,果断订了票就没有后路的往前冲,拖着我的大红箱从北京一路沿海南下,这一站是我和晓雪一起旅行的最后一站了,她必须去泸州照顾姥爷我们就不能一起回云南,去年暑假就说好到她家玩的又泡汤了不管怎样总有机会的下一次就约好沙哥欢妹子集聚她家〜
    昨天上午在东栅随意逛了逛晚上直奔西栅看夜景确实很美,但人少的地方特别只有我们两人时想到的不是浪漫而是阴森的feel,还各种互吓。最让我留恋的是當年这个店,里面装修的很文艺,全是各种相机非常精致,各个角落都有独特的味道。
    当晚还在想第二天去哪里怎么回云南才好的,没想到一通电话的转折我们就来到了厦门。我想继续呆在这里,因为我的愿望清单里面有一条就是在厦门鼓浪屿上的旅店作义工,即将实行此计划〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-19 00:15:49

早上睡到自然醒,给晓雪把机票定了同时我也联系青旅准备义工之行。中午出门吃饭,大学旁边小吃就是多最满意的还是自助水果沙拉各种新鲜水果随意挑选太安逸了。下午在集美学村逛了一圈,全是关于陈嘉庚先生的建筑群,只能说我们对他了解甚少所以确实略显无聊。今天走太多路了脚也打起泡了,回来各种查路线订住宿一想到明天就要去厦门大学那边再多的疲惫和耐烦都一扫而光。
    朋友之间宽容很重要,神经不要太细,细了会变得开始计较这样是令自己讨厌的。好好睡一觉,明天会更好〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-19 22:29:42

厦门大学不愧是最美学府,芙蓉隧道、情人谷、白城沙滩都是亮点。最喜欢芙蓉餐厅了,便宜又好吃,和晓雪吃得太嗨了决定明早去那里吃早餐〜接近黄昏的时候租了一辆自行车,一路放歌一路欢笑,沿着大海风景太美了。
    已经和右舍客栈联系好了21号去做义工,决定继续留在这个城市感受最地道的民风。
    即使脚已经起泡,还是无法阻止我们的脚步,下一站鼓浪屿〜
    如果毕业旅行我们四个由于各种问题不能实行那么这次一路南下也算是我的毕业旅行了吧〜没有任何遗憾!

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-20 22:19:49

今天去了鼓浪屿,风刮得呼呼的我俩冷得瓜兮兮的。昨天大太阳我们穿的多,今天直接中袖顿时觉得反差怎么这么大,出门从来不看天气预报啊……由于太冷风景都一扫而过但吃的一个都没放过,只想说排队真是件磨人的事。印象最深的还是钢琴博物馆里的各种古典琴,太精美了!
    明天,let her go.

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-22 00:02:31

在登機口微笑著目送曉雪離開,轉身那刻眼淚還是抑制不住在眼眶打轉,第一次送別。從北京"相依為命"到一路南下小打小鬧吃喝玩樂,這段時間過的太開心了。我們總是互相嘲笑互相挖苦對方但同時又特別在乎彼此。生活上各種細節被提出再改正,慢慢磨合,扔垃圾一定要分類、過馬路必須走斑馬線…志同道合,心有靈犀,人生得此知己足已,無憾!
    下午順利來到右舍,認識了小bing--一個喜歡森女風溫柔善良的女孩;喜歡拍照的山西大男孩小暢;隨性的前台小志--接下來的一個星期就跟他混啦〜 一來這兒就喜歡上這裡,充滿文藝氣息的曾厝垵,住著無數可愛的人的小漁村。
    義工之行正式開始☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-23 00:07:31

早晨阳光好好,坐在舒适的椅子上,就静静地看着外面也能呆个半天。上午没什么事,在前台慢慢跟着小志学,一会儿出去晃晃,一会儿逗逗花生和超人,看看闲书。中午睡了个午觉,惬意〜和小bing在村子里逛了逛熟悉路线,陪她上街买东西,一路上聊得很愉快,虽然才认识了一天,但感觉就像是老朋友一样很自在一点都不尴尬。晚上又跟着十万学习了一会儿,十万比较严谨没有小志随性但也不是风趣。在这里每天都能遇见可爱的人,我也喜欢可爱的人儿〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-23 21:32:57

又是阳光灿烂的一天,这边风好大,坐在屋子里面,透过玻璃看窗外树叶飒飒作响,真的有树欲静而风不止的感觉。上午帮小畅套床单被罩下午睡到两点半起来又开始悠坐,明天开始看一本书,学习和思考不能停止。
    不熟悉的人谈话中一旦涉及个人问题少问为什么,大家都是萍水相逢不可能知根知底,谈得拢就谈,谈不拢微笑足已。
    即使是闲适的日子也要过的有充实感,明天给自己好好安排点趣事。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-24 22:02:24

不经意总是有惊喜〜一直以来放明信片的小木桌居然是一架古老的风琴,太可爱了〜以后没事的时候还可以自娱自乐,虽然只有一边可以踩有些键也不能发声但它的存在就是一种惊喜。 今天炖了银耳汤第一次诶感觉还不错,晚上做了麻婆豆腐和青椒炒肉,刚认识的漫画家小伊做了一份可乐鸡翅,十万做了一份黄瓜煎蛋和花椰菜,很丰盛的晚餐〜
    好喜欢现在的生活,一点都不想倒数……
    珍惜每一天,微笑每一天,感谢每一天〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-25 23:50:18

中午邓姐妹不在,又到我下厨了,做了一个土豆回锅肉、炒莲白、三鲜汤。之前一个暑假操练的厨艺在这里终于发挥作用了,我是饿不死的。
    十万说四月二号客栈有名额去坐帆船给我留一个,好激动啊。每天阳光都如此灿烂,虽然没有出门但是也能感受到浓浓的春日气息。明天想去海边坐坐,顺便想想今后的打算和安排……
    看了趁年轻,去折腾里面有提到和朋友之间的联系,让我意识到自己是多么的被动。立即给邓老师发了一封邮件谈了近况,也给beneth回了邮件,至少拖了三个月不知道她有没有忘记。
    感谢今天,期待明日〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-26 22:46:30

小志说去黄厝浴场可以看日落下午果断奔那边,顺便带了一条毯子,绿色的,铺在沙滩上超级拉风有木有!但是太阳没有在海上日落,而是在另一边!虽然有那么一点点的失望但就是看海所带来的满足已经盖过了。以后没事的时候就带一条毯子去海边坐着躺着,哈哈〜
    晚上去了紫云乡,小畅做山西刀削面给我们吃,漫画家小伊也来了。巨蟹座的她开始多愁善感起来,我只能在一旁默默倾听就好。
    完美的一天即将过去,tomorrow is better。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-28 00:43:41

只想说由于网络问题刚写的日记没有发出来,累觉不爱……

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-29 00:16:09

一觉起来看到地上湿湿的才发现下过雨了,小花园里的花更加娇艳,铜钱草更翠绿,茶花更纯洁……随手拍了几张照片都很美。
    差不多四点半拿上出海必备单品〜小绿毯高高兴兴去海边看日落可惜又没看到,也就吹吹海风,倾听海浪的声音足已。
    所有的烦恼一扫而光,比起这段经历毕业证什么的是可以舍弃的,学校酒店爱怎么就怎么,我只要坚守住内心想要的就好。

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-30 00:58:15

今天换了一个地看日落,视野无比开阔。星星带我们爬山,一路上汗流浃背太久没运动我居然拖后腿了。虽然还是没有看到那种太阳落在海上的画面,但今天看到的美景也不虚此行。晚上我们三又去吃了烧烤,第一次吃可以吸的钉螺,秋刀鱼的滋味终于知道了,仙贝生蚝也尝了,味道都很不错。
    回来的路上又去海边坐了坐,和星星的谈话中了解到他原来去过很多地方,徒步旅行户外探险好生羡慕。最佩服的是他徒步去了墨脱,莲花圣地啊〜以前还跟羊子说一起去的,希望能有机会去。
    邓姊妹说明天带我去教堂做礼拜,第一次跟着基督教徒。
    晚安〜

• May

May (花开花落,与我心何干) 2014-03-31 01:23:12

下午去海边听小志的朋友唱歌,很有味道〜又见琼若吃了姜母鸭拍了好多照片。晚上在南风看电影--白日梦想家,里面有一个片段触动很深。
    沃特在喜马拉雅山上找到尚恩在等待拍雪豹,等雪豹出现的那一刻并没有按下快门而是无比享受那一刻,feel the moment!很多时候看到美景都忍不住拿出手机来拍,其实也会错过片刻的风景的,就让它深深的映在脑海里,回忆中也是挺好的,享受那一刻独一无二的美,心无其他杂念。
    我想尽量少拍点多看看就好,发在朋友圈似乎也是潜意识的炫耀,有什么好的。没意思。
    明天去泉州,好好用眼睛感受吧〜

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

533356 人聚集在这个小组
↑回顶部