北京的便利店

王璞

加入小组后即可参加投票
  • 圈儿圈儿

圈儿圈儿 2008-10-28 23:50:11

握爪!瓦同感 :) 瓦在北,已经觉得很不便利了...西,瓦都是集中去次欧尚狂购。。。

• 王璞

王璞 (骚客) 楼主 2008-10-28 23:53:23

刚才在网上翻到一些研究报告,说是北京的便利店都是出于亏损状态 而究其原因,居然是北京的便利店发展是出于严峻的品牌竞争和发展的饱和状态 我实在是搞不懂了,这“严峻的竞争”和“饱和状态”从何而来??

• 圈儿圈儿

圈儿圈儿 2008-10-28 23:54:40

我纳闷3年多了。。。奥运都来了。。。油价也很个性的涨了。。。 按说地界儿也比上海宽裕...咋街边儿买个东西就内摸费劲呢

• 圈儿圈儿

圈儿圈儿 2008-10-28 23:56:50

最近的7-11尴尬的开在家和公司之间...开车还不走内条路,走路上班得30分钟...经常到公司想起“早饭怎么办”。纠结的啊只能欧尚买几盒纤怡备着了...后来牛奶还三聚了...

• 王璞

王璞 (骚客) 楼主 2008-10-29 00:03:45

如果说严峻的品牌竞争,那广州、上海怎么解释? 广州,我知道的就有7-11、OK、C-STORE等品牌 上海,我来一一细数啊,好德、良友、罗森、全家、C-STORE、光明……当然还有几个品牌我没有说到 而北京呢?除了7-11还有什么呢?难道超市发和快客也可以算是便利店吗? 如果说品牌竞争激烈,那上海是不是可以说成是竞争爆炸了? 如果说发展饱和,那为何上海在有一众便利店品牌的状况下,还要在年底引入7-11?

• 圈儿圈儿

圈儿圈儿 2008-10-29 00:04:46

快客,对,在京,这是一便利店

• 刘没胖!

刘没胖! (http://albee1988.blogbus.com) 2008-10-29 00:05:26

西边我只在魏公村东路看见一家7-11 .而且还巨他妈的偏僻地伫立在角落里.

• 圈儿圈儿

圈儿圈儿 2008-10-29 00:06:35

我还纳闷北京咖啡馆儿面包店呢。。。更稀缺。 乃看上海85度C,多好玩。还有宜芝多。 北京这个。。。味啊 好啊 美啊的。。。哎

• 圈儿圈儿

圈儿圈儿 2008-10-29 00:10:38

莫非报道滴意思是便利店太小,不值当竞争的...来京就得普利斯马特内样儿的??还发展饱和???谁写的啊!揣着糊涂当明白啊!胡说八道么这不是

• 王璞

王璞 (骚客) 楼主 2008-10-29 00:13:49

其实真正的便利店 就是可以在加楼下的XXX(便利店)轻松地交清水电费, 可以在上班的中午即使没空也可以到公司楼下的XXX(便利店)买盒加热好的便当 可以在半夜买盒TT以解情急之需 可以在凌晨买瓶啤酒跟好友坐在XXX(便利店)门口聊彻情仇 如果按这个功能型来讲,北京没有一家真正意义上的便利店,北京7-11也不是

• 圈儿圈儿

圈儿圈儿 2008-10-29 00:16:25

内大马路。。。实现“便利”多困难啊,可又不是美国,要不来个汽车KFC也成 再说光7-11哪儿行啊,不够多元

• 小屁_ray_

小屁_ray_ (http://web.me.com/ray_/) 2008-10-29 05:09:05

北京开起来便利店也挺不容易的,夜里人在城外,白天在城里

• Rainday

Rainday (2018平安健康幸福进步) 2008-12-10 17:06:42

北京啊北京,也就是个首都而已

• 受美

受美 (潮起潮落是什么都不为。) 2009-01-20 23:45:37

崇文门新世界后身儿有7-11,很是方便。但每天从它家排风扇下路过,可免费感受各种半生不熟在加工中的食物的MIX味道,心里是不多大舒服的。尽管如此,它依然很方便。

• 叶孜

叶孜 2009-03-29 00:00:20

我刚进这个小组就被迷惑了,,到底什么是便利店? 干嘛一定要7-11 我还以为好邻居啊快客什么的都是。。 搞了半天还有级别的。。

• 王璞

王璞 (骚客) 楼主 2009-03-29 20:42:22

嗯,现在的好邻居和快客都升级了 感觉还不错的

• 月光领地||明

月光领地||明 (冬天是看片的天) 2009-04-19 22:10:33

您这么一说,不想去北京了

• 鲤鱼仔

鲤鱼仔 (舍·得) 2009-04-23 19:42:34

超级同感!! 我也是刚从上海回北京一年了!超超不适应!! 不说稍微偏远点儿的,我在王府井工作,想找家晚上开的超市超级费劲!!郁闷~~

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2009-04-23 20:27:13

还没有沈阳的便利店多呢

• Yuyueeva

Yuyueeva 2009-04-23 20:46:44

北京在这点上特别奇怪

• [已注销]

[已注销] 2009-04-26 14:13:58

[内容不可见]

• Dragoneng

Dragoneng (容易饿容易乏) 2009-05-08 03:57:56

北京都是小卖店吧,就是歇班太早了。

• SUNTORY

SUNTORY (你在哪儿呢?) 2009-05-23 19:47:33

北京哪里能和上海比啊……话说也和气候有关吧,我一朋友毕业论文做的就是上海的那些罗森什么的便利店在北方开店的可行性,经调查后,不可行……生活习惯、气候因素、文化因素(?)都是导致这种情况的原因,胡说我在天津,天津有什么大方便利……那是嘛呀我的天啊…… 便利店什么时候才能来到北方生根生长啊……

• chcsputnik

chcsputnik 2009-05-28 01:34:07

北京人通常是一两个礼拜去一次沃尔玛,家乐福,易初莲花,美廉美,物美,麦德龙......然后这期间就不去买吃的了,买菜买馒头烙饼除外~~

• chcsputnik

chcsputnik 2009-05-28 01:49:40

而且北京很多地方遍布了京客隆,天客隆,超市发这种小中型超市~

• Grace

Grace 2009-06-06 16:52:05

附近总算开了家7-11。。。

• 一网不捞鱼

一网不捞鱼 (二网不捞鱼三网捞个小尾巴尾巴鱼) 2009-06-07 00:13:52

新来的来说两句! 从上海回来后超级感动北京早早的就有了7-11,拜托!全家的好顿难吃到爆了!罗森的饭团也不好吃!相比之下除了饮料和小零食方便面外我什么都吃不来!简易的饭团粘腻腻的实在咽不下去,要说从上海回来我唯一怀念的大概就是那里还买得到UFO炒面而已···我带了好大希望去逛了全家和罗森···结果叫我好一通失望···味道不行光方便也没用,另外上海各大便利店零售价格也还是比超商贵的多,北京人喜欢大气点的采买方式,一家人一个月挑几天一起去超市采买是常事,而且超市大批量买进会实惠得多!你便利店有这个优势么?另外会员积分制度确实很奏效!便利店又是不可比的···便利店只是在大家急需时候才光顾的,当然北京人最爱美食最爱侃大山聚会,所以解决吃这个问题首选还得是饭店,尤其是朋友之间聚个餐唱个歌那种,一般真的工作餐也不会去便利店解决吧···我想我那么爱7-11也不是因为他是便利店我只是单纯的去7-11而已~如果他不是7-11,大概我就没兴趣去光顾了,谁吃饭不去餐厅啊?真的不在外就餐的话首选当然是回家喽~家里的饭最耐斯啦~

• i'd

i'd (爲何流入溝渠) 2009-06-07 00:19:29

天啊,我覺得北京的便利店點真的好少哦,像我這種便利店依賴症的人一點也不方便....鬱悶呢

• Mush Mush

Mush Mush 2009-07-18 21:31:33

2008-10-29 00:13:49 老王 其实真正的便利店 就是可以在加楼下的XXX(便利店)轻松地交清水电费, 可以在上班的中午即使没空也可以到公司楼下的XXX(便利店)买盒加热好的便当 可以在半夜买盒TT以解情急之需 可以在凌晨买瓶啤酒跟好友坐在XXX(便利店)门口聊彻情仇 如果按这个功能型来讲,北京没有一家真正意义上的便利店,北京7-11也不是 严重同意!!!

• 小猪

小猪 (好冷啊,到冬眠的季节了) 2009-07-19 01:08:04

文化不同吧~24小时便利店主要开在夜生活比较丰富的地方,那前提就要晚上也比较温暖 只要是北方城市,冬天晚上都寒风刺骨,大家宁愿在暖气房里麻烦点煮泡面,也不原顶着寒风跑下楼买吃的啊!气候原因是首要,总不能让便利店夏天开门,冬天就歇业吧? 上面有的筒子说北京人喜欢周末到大超市采购一堆,我十分赞成,我就是!专喜欢去大超市,不买几大兜决不罢休!

• 一网不捞鱼

一网不捞鱼 (二网不捞鱼三网捞个小尾巴尾巴鱼) 2009-07-19 15:46:32

对啊···忘了北方的温度了ORZ···零下十好几度还在外边溜达那真是很可怕了!我妈说了外边儿有金子等着我捡我都不去! 我也是喜欢一出超市门儿大袋小袋的内种满足感XDDDD~便利店的优势就是便利,可是北京的便利店做不到···不可以传真复印缴费,买的杯面也不能给你泡好···很多服务都没有~

• DREED

DREED (不愿立地成佛,宁愿走火入魔) 2009-07-19 16:02:47

对吖!!!楼主说到我心坎里了~~我家其实也不是很偏那 西四环以内吖  可怎么就一家便利店都没有~~~ 我发现的最近的就是花园村后面那 那几所大学那有两家 一个好邻居 一个7-11~~~ 哎哎哎~~~而且东西时不时就没了~~· 说晚上来的 早上就被抢光了(意面...╮(╯▽╰)╭)

• Cim

Cim 2009-07-19 16:35:11

我也是住西边儿 附近真的只有欧尚和金源那个了 但金源那个又贵东西又少 所以也是只去欧尚了 但是家出来也不方便坐车 不过西边还真有7-11 就是板井路那边那个牛顿社区有 但那附近也不方便 就坐车经过而已 可能还是西边儿没那么发达 要都是高楼大厦的或者小胡同什么的 还能开的起来 像住宅区多的地方就会好很多了 所以 以后我买房就要买周围有便利店的 还得24小时 这个真的太重要了 555

• Cim

Cim 2009-07-19 16:38:36

去过上海 各种24小时便利店 真的挺多的 起码没有北京这么愁 还有香港 真的遍地7-11 但是没怎么见过大型超市 可能都分配到屈臣氏sasa这类里了吧

• Cim

Cim 2009-07-19 16:40:03

另外 LZ 北京便利店还有 快客 和 好邻居 就像上海独有的罗森差不多吧 但是店也不是哪都有

• 会唱歌的鲸鱼

会唱歌的鲸鱼 2009-10-14 17:53:16

北京西三环这边还算不错啦,我住苏州桥,门口有个好邻居,魏公村那边有7-11,双安那边有两个7-11地震局那边也有7-11,好邻居,人大西门也有好邻居,第三极楼下也有7-11。我在望京问同学这附近有7-11么?他们茫然的问我7-11是什么?。。。我再问那好邻居呢,快客呢?他们继续茫然的摇头。。。。囧,个人觉得24小时店简直就是城市里的灯塔啊~身为夜间动物,生活没有规律,吃饭基本在外面吃的人来说,便利店太重要了,深夜走在路上多想有个热腾腾饭团,好炖啥的,啥时候便利店才能真正便利啊?传说中集各种便利功能为一身的便利店啥时候才能真正在北京普及啊?

• i'd

i'd (爲何流入溝渠) 2009-10-14 21:17:35

北京的是好邻居..... 不过说真的谁没事要去好邻居,7仔才是真正意义上的便利店啊....

• 海苔

海苔 (遇见幸福。好好珍惜。) 2009-11-05 13:54:30

高中时老去五道口的7-11买鳗鱼饭团~哎美好回忆^^ 话说7-11&OK在港澳也是遍地开花不分家呢。。 为什么北京没有OK阿???还是我没有找到。。。。。???><...

• Mark

Mark (热衷于参加各种网络活动) 2009-11-07 01:13:25

2009-07-19 15:46:32 一网不捞鱼 (二网不捞鱼三网捞个小尾巴尾巴鱼) 对啊···忘了北方的温度了ORZ···零下十好几度还在外边溜达那真是很可怕了!我妈说了外边儿有金子等着我捡我都不去! 我也是喜欢一出超市门儿大袋小袋的内种满足感XDDDD~便利店的优势就是便利,可是北京的便利店做不到···不可以传真复印缴费,买的杯面也不能给你泡好···很多服务都没有~ =============================================== 问答你的问题: 在上海只有7-11叫“好炖”,罗森叫“熬点(おでん)”-日本叫法,全家叫“关东煮”-台湾叫法。 所谓的不好吃,是因为你没选对店。 你要去罗森的直营店或者是全家市区店,只有这些生意好的店铺,才能吃到最新鲜的东西。 毕竟有些店,会偷工减料。要么产品时效过期,还在售卖。 对于饭团来说,吃大口饭团请去“全家”,三角饭团请去“罗森”。 吃寿司、三明治请去“罗森”,吃盒饭请去“全家”。

• JUN

JUN 2009-11-07 01:35:20

干嘛非要711,不是有很多24h的店吗,比如好邻居,我住西便门,我家周围光24h的超市就有三家,晚上饿了的话,麦当劳还有三家,我觉得够了

• JUN

JUN 2009-11-07 01:38:07

很多便利店的快餐都是设备摆着不用,实在是因为买的人太少了。。。再说,有那么多24的餐馆快餐店呢

• 諧星最光榮

諧星最光榮 (长得帅的人运气总不会太差。) 2009-12-25 04:17:39

說到北京的便利店數量真是個杯具。。。。。 有次大清早急需買東西 商店沒這麼早開 我問路人離這最近的便利店有多遠 那人很淡定的跟我說 坐車一個小時吧 囧 有那麼誇張嗎 我住四環 真的不方便死了

• Mike

Mike 2009-12-25 04:21:53

现在突然回北京了,真是感觉不适应,唯一一个真正意义上的便利店品牌7-11还要用找的,且绝大部分分布在东部和北部发达地区,像我们家这个欠发达的西部地区还不知何年何月才能盼到7-11的影子。。。

• 冻柠水

冻柠水 (傻乐吧唧) 2010-01-25 17:27:06

挺圈儿圈儿!

• 暗夜私奔

暗夜私奔 (和情人深深一吻来代替讲话好吗) 2010-02-28 14:08:29

水土不服 北京便利店生意“不温不火” 来源:中国商报 发布时间:2010-01-13 随着2004年4月第一家7-11便利店进驻北京,这种在欧美、日本以及中国台湾、香港都非常常见且获利颇丰的24小时连锁便利店开始陆续出现在北京街头。据北京市商委统计,目前全北京的便利店有300多家,从便利店的发展规律看,每3000人就需要一家便利店。      以北京城区人口800万计算,北京至少需要2000家便利店。可以说,北京市的便利店市场远未饱和,还有很大的发展空间。但今年伊始却有许多关于北京便利店全行业巨亏、便利店面临资金及货品全面短缺考验等的消息传出,那么北京的商业土壤到底适合不适合便利店的发展?连锁型便利店未来在北京的发展状况会是怎样的?     有道是,衡量一个城市的发展水平标准其中之一就是人们夜生活是否丰富。而北京作为国际化大都市,其繁荣的夜生活自不必多说,在北京夜生活繁荣的地方,如三里屯、新街口、五道口等地,24小时营业的便利店的身影就不难见到,像从新街口到地安门,沿途就有4家好邻居、1家超市发便利店,在东单灯市口大街沿途就有两家快客便利店。      纵观目前北京便利店的分布,地域上主要集中在朝阳、西城、东城、海淀这几个经济文化相对发达的城区;选址上主要围绕成熟商圈、高级写字楼、居民社区;消费人群以30岁以下年轻人为主。记者在走访东单一家快客便利店时,店员告诉记者:“消费者主要是附近居民和写字楼里的白领,以年轻人为主。”而目前的营业状况是“入冬以来销售额明显比夏天少了很多,不过还是能完成每日的定额”。      而在采访一位前来购物的消费者刘小姐时,刘小姐告诉记者说:“我一般哪儿离我近哪儿方便去哪儿,来这种便利店主要是图它不用排队,来这儿一般也就是买点小东西。公司离这儿近,中午有时候来这儿解决午饭,北京超市现在太多了,买常用的小东西来这儿,大批量的购物那肯定还得去超市。”      经记者走访发现,北京属于北方冬季漫长、昼短夜长的地域,还存在大、小型购物超市太多的因素,这些或许是导致北京便利店目前不温不火甚至有亏损消息传出的原因。     针对目前北京连锁便利店发展面临的主要问题,记者采访了中国连锁经营协会副秘书长杨青松。      “目前北京连锁便利店的发展还比较缓慢,主要还是北京居民消费习惯和生活习惯与便利店的模式还不完全吻合;另外,现在的物流发展水平、配送能力还达不到便利店所要求的每天1~2次的配送要求,这些都是制约北京连锁便利店发展的主要因素。”杨秘书长如是说。      一位超市便利店企业的业内人士也对北京便利店目前的发展情况透露了一二:“北京的季节性条件是便利店发展的一大制约因素,冬季的寒冷和夜长令便利店24小时的营业时间很难达到,所以现在快客、7-11都在考虑‘变种’。”看来北京的气候条件还真的是24小时便利店运营中的一处“硬伤”。      而面对便利店以后在北京的发展前景,有关专业人士也有理性的预估。人大商学院市场营销系主任吕一林说:“连锁便利店能在北京发展起来就说明有这个市场需求,随着市场规模的扩大和人们生活水平的提高、时间观念的增强,这种不用排队且为人们的生活提供便利的小店,会有发展空间。”

• Jt

Jt 2011-03-10 15:34:47

我老婆近期要在东五环开个便利店,就是面向一个小区的,里面住的年轻人比较多; 但是我觉得不一定能赚到什么钱,原因有三: 1、房租太贵,那个地方都东五环外很远了,房租还是贵,感觉北京租底商的人,基本都给房东打工了。 2、年轻人在北京的生活工作状态,我也是在北京打工的,每天从郊区郊区开车到城里上班要1个半小时,路上堵得要死,早餐基本提前买好的,中午单位管饭,晚上回家自己做饭看一会儿电视就睡了,周而复始;到了周末到大超市集中采购一周的物资。我自己就很少去便利店,不知道别人如何。 3、北京近期的政策,现在不是北京户口的人买车难、买房难,同时还在清理地下室和合租房,就是把非京户口的人逼出北京。现在应届毕业生来京的人越来越少,混的不好的人也逼回家了,我们现在招代购、服务员,太难了,我看民工都不好找,人员成本高,也没人乐意干便利店的销售啊,我看做24小时的便利店,至少要3-4个售货员吧,每个月人工成本都要上万了。 不知道别的城市是什么状态,大家说说。

• 52week

52week (44861023) 2011-03-11 16:39:43

hi 看了很多大家说的,觉得都有道理,可是大家不知道真正做起来有多难,我目前做了三家,从09年开始的。

• 52week

52week (44861023) 2011-03-11 16:43:05

最近这家是在一个写字楼一层,开始的时候还是24h的,结果小半年下来变成早7晚10了,尤其到了冬天,像第一条说的,我想大家应该明白其实北京的气候因素绝对是对我们有很大影响的,我想这种影响还会存在很长一段时间吧,这也是北京不能成为不夜的原因。

• 维多利亚

维多利亚 (stubborn ancient knave) 2011-04-09 11:04:25

还是很爱广州的便利店 喜欢711 ok跟全家

• 隔壁网

隔壁网 2011-05-30 14:02:45

免费加盟网络便利店www.gebi.me的优势: 1,拥有网络店铺,通过网络宣传您的店铺; 2,增加客源,让您拥有小区内的网络客户; 3,商品多样化,提供优质稳定的进货渠道; 4,额外收入,可获得小区内的广告收入;

• GuangWang

GuangWang 2011-06-05 23:25:13

济南也是北方也冷,可统一银座也是满大街都是。我就经常半夜去洪楼西路的店半夜买酒 面包什么的,比较可惜的统一银座没有便当和饭团,只能来个三明治的大悲剧。 便利店对于我来说可以获得食物是重要的。。 还有就是罗森的店员衣服是这些里面最好看的

• 乐呵呵

乐呵呵 2011-07-24 10:08:52

好邻居 胡同里的小卖部都不错的(种类不是很丰富)

• 夏天的风

夏天的风 2012-01-28 10:55:00

粗糙的行政化城市,指望有上海香港那样的便利店规模?别想了,呵呵

• chengmu

chengmu 2012-06-15 19:56:05

北京的711难吃死了啊啊啊啊啊 好想念罗森的便当

• mandy

mandy (从今天起做个朴素的姑娘) 2012-06-25 14:43:48

真的很想开家便利店 在北京开真的没有发展吗 还有我很好奇为什么北京没有罗森呢

• 迷🐘

迷🐘 (寄蜉蝣于天地 渺沧海之一粟) 2012-10-24 15:19:33

M

• ちゃちゃ

ちゃちゃ (月とあたしと冷蔵庫) 2012-11-23 18:33:31

而且北京没有全家``````````` 全家的盒饭真的很好吃 >.<

• 生地

生地 (务实,务虚,我同样需要。) 2013-01-15 17:51:30

真的很想开家便利店 在北京开真的没有发展吗 还有我很好奇为什么北京没有罗森呢 真的很想开家便利店 在北京开真的没有发展吗 还有我很好奇为什么北京没有罗森呢 mandy

开业后,麻烦分享一下经验,呵呵。

• 水知道

水知道 2013-04-03 01:28:51

同感兴趣中。。。尤其是增值服务,厦门的顺丰和不知哪个便利店联手,开了家装修风格是黑色的“黑店”有去过的么?严重好奇中。。。嘿嘿

• 淡绿色信笺

淡绿色信笺 (不盲从、不迎合、不回避) 2013-04-03 18:23:24

广州的7=11便利店到处都是,我很爱。

• 怕怕若威

怕怕若威 2013-07-28 00:09:04

我是帝都人,前两年偶尔吃到了711的饭团&好炖,就开始经常性的满世界找711解馋……刚去了趟台北,街上没两步就一个便利店,尤其是帝都便利店根本没法比的海量食物种类留下了深深的眷恋,回来就纳闷为啥北京便利店这么少呢!!

• 火柴小新

火柴小新 (关你屁事。关我屁事。) 2013-11-17 20:17:39

上海十步一全家啊。储值卡优惠的时候6块钱就能喝道现磨摩卡实在太爽TAT。在北京想喝杯咖啡或者饮料都要兜兜转转好久啊。。。而且鲜果时间的奶茶咖啡居然都是粉冲TAT。我怀疑是北京天气冷的时候大家干脆都在屋子里不出来了,所以热饮并不流行。。。

• 火柴小新

火柴小新 (关你屁事。关我屁事。) 2013-11-17 20:20:26

我在想会不会是由于北京的公共交通不够便利,所以大家都比较习惯开车或者打车出行。这样一来距离步行者不远但是价格较高的购买方式对于他们就不具备太大的吸引力了?

• [已注销]

[已注销] 2014-05-06 18:28:13

其实真正的便利店 就是可以在加楼下的XXX(便利店)轻松地交清水电费, 可以在上班的中午即使 其实真正的便利店 就是可以在加楼下的XXX(便利店)轻松地交清水电费, 可以在上班的中午即使没空也可以到公司楼下的XXX(便利店)买盒加热好的便当 可以在半夜买盒TT以解情急之需 可以在凌晨买瓶啤酒跟好友坐在XXX(便利店)门口聊彻情仇 如果按这个功能型来讲,北京没有一家真正意义上的便利店,北京7-11也不是 ... 王璞

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

7091 人聚集在这个小组
↑回顶部