关于在职自学日语的一些想法(10月18日更新)

静静等待花开

211人 喜欢
  • =peach=

=peach= 2013-10-11 23:35:32

顶lz 说得好的 时间都是挤出来的

• jojo183

jojo183 2013-10-12 09:18:05

是啊 就算上学也不见得每时每刻都在学日语 把工作后空出的时间用来学习其实和上学学习用的时间差不多 关键看学不学了 还有语言这东西绝对靠练得 只是很多人报喜不报忧而已。

• 芝士日语

芝士日语 (芝士就是力量) 2013-10-12 09:25:04

顶卤煮~!

• 畾_畾

畾_畾 2013-10-12 09:28:08

在职 想自学日语 希望着重口语的学习 求经验指导 谢谢

• 惘离风

惘离风 (走吧走吧。) 2013-10-12 09:28:21

嗯,我得加油了。不过在学习方法上你该是有自己的一套方法吧?

• 柳柳千寻

柳柳千寻 2013-10-12 09:28:34

我也是在上大学,专业课很恶心也课很多,可是时间也都是挤,超级喜欢交响情人梦,一直听一直模仿,还把剧本打印出来,太喜欢了,根本停不下来啊…超级超级喜欢…

• 坏坏

坏坏 2013-10-12 09:50:26

学霸么

• →向日の葵。

→向日の葵。 2013-10-12 10:18:34

惭愧,我英语专业的,英语都没学到这份上

• [已注销]

[已注销] 2013-10-12 10:23:20

字字珠玑。于我心有戚戚焉。其实大家都差不多,有人在前,有人落在后面,无非是不够坚持。

• 以梦为马

以梦为马 2013-10-12 10:25:01

卤煮的耐力和恒心值得我学习!

• cheney

cheney (最真实的自己不是最好的自己) 2013-10-12 10:57:31

说得好。上班之后英语日语都需要,英语基础还行,一直在练口语为主。日语自己安装了如师通,很基础的软件,但也学着很开心

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-12 11:14:14

在职 想自学日语 希望着重口语的学习 求经验指导 谢谢 在职 想自学日语 希望着重口语的学习 求经验指导 谢谢 畾_畾

多看日剧~~反复看同一部~~然后默默跟着说~~
    看教科书的时候,先听一遍MP3,然后再跟着读,然后模仿着反复读课文

• 海绵宝宝

海绵宝宝 2013-10-12 11:23:42

看到楼猪写的这些更坚定我自学的信心了!本也不是抱着考级怎样的学习,单纯因为喜欢看动漫~~身边的人都对我学习日本不抱希望,甚至都觉得不切实际,但是我只是单纯的喜欢而已…继续努力哇卡卡!!

• 畾_畾

畾_畾 2013-10-12 18:30:15

多看日剧~~反复看同一部~~然后默默跟着说~~ 看教科书的时候,先听一遍MP3,然后再跟着读,然后 多看日剧~~反复看同一部~~然后默默跟着说~~ 看教科书的时候,先听一遍MP3,然后再跟着读,然后模仿着反复读课文 ... 静静等待花开

有没有推荐的日剧和教材呢?

• 小C

小C 2013-10-12 18:44:55

赞一个。

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-12 18:45:43

有没有推荐的日剧和教材呢? 有没有推荐的日剧和教材呢? 畾_畾

教材写了。我用的是华东理工出的。日剧看个人兴趣咯。<派遣员的品格>公司里用不错

• Vincent.

Vincent. 2013-10-12 21:01:21

。。洗脑了。

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-12 22:11:33

。。洗脑了。 。。洗脑了。 Vincent.

咋啦?

• 1213carefree

1213carefree (好久不见,俺没走远...) 2013-10-12 22:28:18

卤煮,讲讲英文和司考的学习方法吧!

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-12 22:37:45

卤煮,讲讲英文和司考的学习方法吧! 卤煮,讲讲英文和司考的学习方法吧! 1213carefree

英文大家都那么学的。司法考试,下班后每天看书坚持5个月,最后一个月每天下班看7个小时,周末看14个小时

• 那年夏天

那年夏天 (那年夏天。。。) 2013-10-12 22:38:57

给自己加油~我也要学好日语!!

1213carefree (好久不见,俺没走远...) 2013-10-12 22:46:01

英文大家都那么学的。司法考试,下班后每天看书坚持5个月,最后一个月每天下班看7个小时,周末看 英文大家都那么学的。司法考试,下班后每天看书坚持5个月,最后一个月每天下班看7个小时,周末看14个小时 ... 静静等待花开

5个月…卤煮专业法律?英语学了多长时间?

• GRANDISIMO

GRANDISIMO (noting is impassable for a me) 2013-10-12 22:48:53

我一直对日语很感兴趣!!!

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-12 22:54:31

5个月…卤煮专业法律?英语学了多长时间? 5个月…卤煮专业法律?英语学了多长时间? 1213carefree

法律专业。不过大学都逃课了。毕业基本概念都不懂,绩点不到3,比男生都低。
    英文现在还在学

1213carefree (好久不见,俺没走远...) 2013-10-12 22:56:14

法律专业。不过大学都逃课了。毕业基本概念都不懂,绩点不到3,比男生都低。 英文现在还在学 法律专业。不过大学都逃课了。毕业基本概念都不懂,绩点不到3,比男生都低。 英文现在还在学 静静等待花开

楼楼太厉害了!不过你以后要做什么呢,翻译,律师,…?

• 镜镜想静静

镜镜想静静 (沉迷工作) 2013-10-12 22:58:35

在那么多速成帖里总算见着一篇靠谱见真章的了

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-12 22:58:49

楼楼太厉害了!不过你以后要做什么呢,翻译,律师,…? 楼楼太厉害了!不过你以后要做什么呢,翻译,律师,…? 1213carefree

想做律师啊。不过这是想想吧。。。

• cara

cara (在陌生的环境里生活。) 2013-10-12 22:59:47

mark~

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-12 23:06:11

5个月…卤煮专业法律?英语学了多长时间? 5个月…卤煮专业法律?英语学了多长时间? 1213carefree

更正一下,5个月是每天看大概3-4个小时,最后一个月才拼死老命的

1213carefree (好久不见,俺没走远...) 2013-10-13 06:57:51

想做律师啊。不过这是想想吧。。。 想做律师啊。不过这是想想吧。。。 静静等待花开

我同学有考CPA做拍卖的,会计法律英语都涉及,卤煮可以考虑下啊~

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-13 10:15:55

我同学有考CPA做拍卖的,会计法律英语都涉及,卤煮可以考虑下啊~ 我同学有考CPA做拍卖的,会计法律英语都涉及,卤煮可以考虑下啊~ 1213carefree

我觉得现在懒懒散散的还可以啊。就公司普通职员。哪天受刺激再说吧。谢谢哦

1213carefree (好久不见,俺没走远...) 2013-10-13 10:53:15

我觉得现在懒懒散散的还可以啊。就公司普通职员。哪天受刺激再说吧。谢谢哦 我觉得现在懒懒散散的还可以啊。就公司普通职员。哪天受刺激再说吧。谢谢哦 静静等待花开

~~ 也谢谢亲!

• 猫猫

猫猫 2013-10-13 11:46:39

还是得坚持!!

• 嫣小七*

嫣小七* 2013-10-14 13:51:29

抓住一套教材这个真是太对了...我刚开始就很犹豫到底要学哪个,日语的教材太多而且许多书上写的都不一样。看来还是要坚持一个学透彻...动力贴啊~

• 畾_畾

畾_畾 2013-10-14 13:59:05

教材写了。我用的是华东理工出的。日剧看个人兴趣咯。<派遣员的品格>公司里用不错 教材写了。我用的是华东理工出的。日剧看个人兴趣咯。<派遣员的品格>公司里用不错 静静等待花开

搜了这部剧的简介…我居然…看过!蛮励志的…不过是中文版…去搜日文版好了

• 流泪的十字架

流泪的十字架 (因为懂得 所以慈悲) 2013-10-14 14:13:43

嗯嗯,英文也是同样提高的方法么?
    背课文,做听写,然后写英文日志?

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-14 21:26:55

嗯嗯,英文也是同样提高的方法么? 背课文,做听写,然后写英文日志? 嗯嗯,英文也是同样提高的方法么? 背课文,做听写,然后写英文日志? 流泪的十字架

背课文~~我就拿了本新概念第三次反复背。
    英文日记倒是没有写那么多,但是不是大大小小那么多考试考过来么,大家都有点基础吧~

• 流泪的十字架

流泪的十字架 (因为懂得 所以慈悲) 2013-10-15 09:08:47

背课文~~我就拿了本新概念第三次反复背。 英文日记倒是没有写那么多,但是不是大大小小那么多考 背课文~~我就拿了本新概念第三次反复背。 英文日记倒是没有写那么多,但是不是大大小小那么多考试考过来么,大家都有点基础吧~ ... 静静等待花开

是口语烂,所以想着怎么提高。口语不太地道,说起来都是书面语

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 09:24:11

是口语烂,所以想着怎么提高。口语不太地道,说起来都是书面语 是口语烂,所以想着怎么提高。口语不太地道,说起来都是书面语 流泪的十字架

我脚着新概念英文就不错啊~~挺朴实的~~
    再就是看英剧呗(喜欢美音看美剧),我看《唐顿庄园》,不过没有日剧那么反复看~~
    一开始可以表要求那么高,别人能听懂就可以了,然后循序渐进~~可能我这人比较懒,没那么高要求,非要和母语国一样,也对一步登天绝望了~

• 流泪的十字架

流泪的十字架 (因为懂得 所以慈悲) 2013-10-15 09:26:59

我脚着新概念英文就不错啊~~挺朴实的~~ 再就是看英剧呗(喜欢美音看美剧),我看《唐顿庄园》, 我脚着新概念英文就不错啊~~挺朴实的~~ 再就是看英剧呗(喜欢美音看美剧),我看《唐顿庄园》,不过没有日剧那么反复看~~ 一开始可以表要求那么高,别人能听懂就可以了,然后循序渐进~~可能我这人比较懒,没那么高要求,非要和母语国一样,也对一步登天绝望了~ ... 静静等待花开

嗯嗯,我也希望自己把英语说的像母语一样,但是不喜欢美剧,看英剧应该可以。
    我去下载广播剧吧~直接练习英语听力了
    我也看日剧比较多,看多了也会几句,但是发音不是很地道

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 09:29:24

嗯嗯,我也希望自己把英语说的像母语一样,但是不喜欢美剧,看英剧应该可以。 我去下载广播剧吧 嗯嗯,我也希望自己把英语说的像母语一样,但是不喜欢美剧,看英剧应该可以。 我去下载广播剧吧~直接练习英语听力了 我也看日剧比较多,看多了也会几句,但是发音不是很地道 ... 流泪的十字架

慢慢来吧~~别逼自己~~心中有念想,现实有行动就可以了~~听力还是要集中练习,我觉得那种一个劲流水听广播对我没有用,会走神的~
    可以去沪江英文,参加一个BBC英文听写的节目~我现在每天听那个,一天一~2分钟~~还可以比较你的正确率

• 盧花花

盧花花 2013-10-15 10:34:52

司法考试?楼主本身什么专业呀??

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 11:02:46

司法考试?楼主本身什么专业呀?? 司法考试?楼主本身什么专业呀?? 盧花花

法律专业,可惜四年都在逃课瞎想中度过了~~毕业连时效都不知道什么意思。。。。

• 盧花花

盧花花 2013-10-15 11:17:15

法律专业,可惜四年都在逃课瞎想中度过了~~毕业连时效都不知道什么意思。。。。 法律专业,可惜四年都在逃课瞎想中度过了~~毕业连时效都不知道什么意思。。。。 静静等待花开

那现在是在做律师吗?感觉楼主上班时间很宽裕的样子诶。。

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 11:21:34

那现在是在做律师吗?感觉楼主上班时间很宽裕的样子诶。。 那现在是在做律师吗?感觉楼主上班时间很宽裕的样子诶。。 盧花花

不是~~一般公司职员~~最近有点儿怨妇,闲的要死了~~都要发霉了~~所以现在想折腾雅思了

• 缓缓

缓缓 (缓缓) 2013-10-15 11:21:52

惭愧啊。。在职后开始学习,一直拖拖拉拉的,也对它提不起兴趣!!我是标准的为了学习而学习

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 11:23:08

惭愧啊。。在职后开始学习,一直拖拖拉拉的,也对它提不起兴趣!!我是标准的为了学习而学习 惭愧啊。。在职后开始学习,一直拖拖拉拉的,也对它提不起兴趣!!我是标准的为了学习而学习 缓缓

那何苦折腾自己啊

• 缓缓

缓缓 (缓缓) 2013-10-15 11:26:32

那何苦折腾自己啊 那何苦折腾自己啊 静静等待花开

没有办法啊~一样的日企,必须学习才能看懂文档,邮件,开会才能听懂啊

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 11:27:12

没有办法啊~一样的日企,必须学习才能看懂文档,邮件,开会才能听懂啊 没有办法啊~一样的日企,必须学习才能看懂文档,邮件,开会才能听懂啊 缓缓

反正都要学的~~不如喜欢好咯~~天天说上我好喜欢日语,每天说,说上一个月试试看

• 缓缓

缓缓 (缓缓) 2013-10-15 11:34:06

反正都要学的~~不如喜欢好咯~~天天说上我好喜欢日语,每天说,说上一个月试试看 反正都要学的~~不如喜欢好咯~~天天说上我好喜欢日语,每天说,说上一个月试试看 静静等待花开

每天闲工夫,就背会儿单词,拿起N2的题,一大片的不会,坑啊~越不会越不想看。

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 13:01:10

每天闲工夫,就背会儿单词,拿起N2的题,一大片的不会,坑啊~越不会越不想看。 每天闲工夫,就背会儿单词,拿起N2的题,一大片的不会,坑啊~越不会越不想看。 缓缓

我上班时间从来不做学习这样的事情~~太分心了~~而且工作不开心还会影响学习兴趣~~我脚着啊

• 合肥思密达韩语

合肥思密达韩语 2013-10-15 13:59:49

思密达前来支持

• 盧花花

盧花花 2013-10-15 14:32:05

不是~~一般公司职员~~最近有点儿怨妇,闲的要死了~~都要发霉了~~所以现在想折腾雅思了 不是~~一般公司职员~~最近有点儿怨妇,闲的要死了~~都要发霉了~~所以现在想折腾雅思了 静静等待花开

同是巨蟹女,千万别怨念,真心佩服下了班后还可以卯足精神学习!!

• 可爱小猪

可爱小猪 (当世界年纪还小的时候) 2013-10-15 15:06:40

楼主说的话很朴实。

• 一清

一清 2013-10-15 18:21:40

好厉害呀,终于看到自学过n1的了。我也自学,准备年底考n2。

• 叶凉多多

叶凉多多 2013-10-15 18:42:58

我也正在努力地自学日语中,因为喜欢上了一个组合,所以疯狂地学习日语!我已经学习了一年多,虽然现在的课程越来越难了,但从没有想过要放弃!因为心中有个梦想,希望贫穷的自己有一天能对他们说一长串流利的日语,能唱他们的所有歌曲!正是有着这样坚定的信念,所以一直驾着自己的风帆前进着!楼主用了12年通过N1,我好羡慕你啊,我相信我也一定能通过N1的!努力吧!

• 简单不了

简单不了 (qua sera sera) 2013-10-15 19:07:08

楼主现在做什么工作呢?我也是学法律的

• ___tan°

___tan° (爱谁谁) 2013-10-15 19:25:35

真心佩服楼主,我也一直想自学日语,看了楼主这篇小文章,决定马上行动起来,并且坚持下来

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 19:28:14

楼主现在做什么工作呢?我也是学法律的 楼主现在做什么工作呢?我也是学法律的 简单不了

一般公司职员啊。想做律师

• Mirraco

Mirraco 2013-10-15 19:32:33

楼主多大了?还没结婚么,时间好多

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 19:34:44

楼主多大了?还没结婚么,时间好多 楼主多大了?还没结婚么,时间好多 Mirraco

一把年纪!哭死

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 19:35:02

真心佩服楼主,我也一直想自学日语,看了楼主这篇小文章,决定马上行动起来,并且坚持下来 真心佩服楼主,我也一直想自学日语,看了楼主这篇小文章,决定马上行动起来,并且坚持下来 ___tan°

加油加油!

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 19:35:55

我也正在努力地自学日语中,因为喜欢上了一个组合,所以疯狂地学习日语!我已经学习了一年多,虽 我也正在努力地自学日语中,因为喜欢上了一个组合,所以疯狂地学习日语!我已经学习了一年多,虽然现在的课程越来越难了,但从没有想过要放弃!因为心中有个梦想,希望贫穷的自己有一天能对他们说一长串流利的日语,能唱他们的所有歌曲!正是有着这样坚定的信念,所以一直驾着自己的风帆前进着!楼主用了12年通过N1,我好羡慕你啊,我相信我也一定能通过N1的!努力吧! ... 叶凉多多

加油不要放弃

• 陳德深

陳德深 (unfuckable and never give up) 2013-10-15 19:36:13

我也想学

• 简单不了

简单不了 (qua sera sera) 2013-10-15 19:47:28

一般公司职员啊。想做律师 一般公司职员啊。想做律师 静静等待花开

支持你哦,司考过了又会日语可以考虑日资律所吧

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 19:49:10

支持你哦,司考过了又会日语可以考虑日资律所吧 支持你哦,司考过了又会日语可以考虑日资律所吧 简单不了

日资小气!现在在准备搞雅思

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 19:49:23

支持你哦,司考过了又会日语可以考虑日资律所吧 支持你哦,司考过了又会日语可以考虑日资律所吧 简单不了

你现在做什么工作哪?

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 19:52:47

我也想学 我也想学 陳德深

做啊

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 19:59:47

同是巨蟹女,千万别怨念,真心佩服下了班后还可以卯足精神学习!! 同是巨蟹女,千万别怨念,真心佩服下了班后还可以卯足精神学习!! 盧花花

支持巨蟹女~~~~加油加油

• 简单不了

简单不了 (qua sera sera) 2013-10-15 20:21:32

你现在做什么工作哪? 你现在做什么工作哪? 静静等待花开

我还在上大学
    我只是知道一个学姐去日资律所了,听起来蛮好的样子~

• 简单不了

简单不了 (qua sera sera) 2013-10-15 20:22:13

日资小气!现在在准备搞雅思 日资小气!现在在准备搞雅思 静静等待花开

楼主不考虑读llm?好几个朋友在准备申这个

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 20:22:48

我还在上大学 我只是知道一个学姐去日资律所了,听起来蛮好的样子~ 我还在上大学 我只是知道一个学姐去日资律所了,听起来蛮好的样子~ 简单不了

看别人都觉得别人好~~别人看你也一样~~你还年轻~~机会多多~~我也羡慕你的

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 20:23:14

楼主不考虑读llm?好几个朋友在准备申这个 楼主不考虑读llm?好几个朋友在准备申这个 简单不了

没钱~~~也懒~~也不知道学这个干吗用

• 简单不了

简单不了 (qua sera sera) 2013-10-15 20:33:51

没钱~~~也懒~~也不知道学这个干吗用 没钱~~~也懒~~也不知道学这个干吗用 静静等待花开

也就去镀个金吧,只是一年,不过确实费钱啊,嘿嘿,楼主加油!

• 鹿蕉

鹿蕉 (我的灯和酒坛上落满灰尘) 2013-10-15 20:37:58

嗯。正解。虽然感觉晚上学习白天上班很绝望啊,但是,多少总会有回报吧。

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 20:44:32

也就去镀个金吧,只是一年,不过确实费钱啊,嘿嘿,楼主加油! 也就去镀个金吧,只是一年,不过确实费钱啊,嘿嘿,楼主加油! 简单不了

木有钱好难过~~~就是太懒了,懒得换工作啊

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 20:45:27

嗯。正解。虽然感觉晚上学习白天上班很绝望啊,但是,多少总会有回报吧。 嗯。正解。虽然感觉晚上学习白天上班很绝望啊,但是,多少总会有回报吧。 鹿蕉

都上班了,就别把学习搞得那么痛苦啦啊~~~现在没有小时候贪玩,世界观也差不多成熟了,为什么学习应该目标比较明确把,可以更多享受学习的乐趣啊

• 亚美仔

亚美仔 (以马内利) 2013-10-15 20:46:15

励志!!

• 鹿蕉

鹿蕉 (我的灯和酒坛上落满灰尘) 2013-10-15 20:46:33

都上班了,就别把学习搞得那么痛苦啦啊~~~现在没有小时候贪玩,世界观也差不多成熟了,为什么学 都上班了,就别把学习搞得那么痛苦啦啊~~~现在没有小时候贪玩,世界观也差不多成熟了,为什么学习应该目标比较明确把,可以更多享受学习的乐趣啊 ... 静静等待花开

嘛。不费脑子的东西都有特殊的拉扯力。

• 仿佛兮啊飘摇兮

仿佛兮啊飘摇兮 2013-10-15 20:47:57

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 20:49:46

嘛。不费脑子的东西都有特殊的拉扯力。 嘛。不费脑子的东西都有特殊的拉扯力。 鹿蕉

现在学习又没有什么压力~~

• 玛神探有求必应

玛神探有求必应 2013-10-15 20:51:34

等六级过了,就准备自学日语了

• 鹿蕉

鹿蕉 (我的灯和酒坛上落满灰尘) 2013-10-15 20:52:53

现在学习又没有什么压力~~ 现在学习又没有什么压力~~ 静静等待花开

大致来说,就是个掰正骨头的过程吧。

• 嚼劲软糖少女

嚼劲软糖少女 (坚持,你会拥有更多!!!) 2013-10-15 22:31:56

赞态度~~

• 简单不了

简单不了 (qua sera sera) 2013-10-15 22:40:26

木有钱好难过~~~就是太懒了,懒得换工作啊 木有钱好难过~~~就是太懒了,懒得换工作啊 静静等待花开

有工作经验应该能申请到奖学金的

• 静静等待花开

静静等待花开 (泰山崩于前而色不变因其心不动) 2013-10-15 22:46:09

有工作经验应该能申请到奖学金的 有工作经验应该能申请到奖学金的 简单不了

如果哪天想了再说咯~~谢谢啊~~~

• 叶凉多多

叶凉多多 2013-10-16 07:13:50

加油不要放弃 加油不要放弃 静静等待花开

我不会放弃的。以前的我曾迷茫过,痛苦过,不过现在不会了,因为现在有了梦想!我也是一个在职小员工,工作很辛苦,但我会坚持下去的。

• jusco

jusco (每当变幻时,便知时光去......) 2013-10-17 12:45:52

我也正在努力地自学日语中,因为喜欢上了一个组合,所以疯狂地学习日语!我已经学习了一年多,虽 我也正在努力地自学日语中,因为喜欢上了一个组合,所以疯狂地学习日语!我已经学习了一年多,虽然现在的课程越来越难了,但从没有想过要放弃!因为心中有个梦想,希望贫穷的自己有一天能对他们说一长串流利的日语,能唱他们的所有歌曲!正是有着这样坚定的信念,所以一直驾着自己的风帆前进着!楼主用了12年通过N1,我好羡慕你啊,我相信我也一定能通过N1的!努力吧! ... 叶凉多多

那个组合是Winds吗?一看你头像猜的。
    以前也好爱他们啊。少年时候他们的歌好好听,但是长大了,感觉残了。特别庆太啊。唉,瘦成那样,伤心。不要太瘦了好不好啊?
    少年时候的他们,超级帅。

• jusco

jusco (每当变幻时,便知时光去......) 2013-10-17 12:47:40

被楼主的惊醒了。不能再这么闲下去了。日语要学起来。我今年最喜欢一部动漫《言叶之庭》,每天都循环播,日本我是一定要去的。日语也要开始学起来了。希望不晚了。

• 蘑菇头

蘑菇头 2013-10-17 13:00:15

说的很有道理,不脚踏实地学习考出来估计也不会说。虽然我进步慢,但是不学习只会停滞不前。

• 深蓝色的猫

深蓝色的猫 2013-10-17 15:40:02

楼主说的比那些几个月过N1的真心靠谱多了,同是在职自学日语,真心觉得语言不是速成的。。当然奔着证去的不在范围呢。。。另外兴趣很重要,或者说一定要有动力,,我就是因为追星,,喜欢岚,所以动力超强的。。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-18 02:26:32

m

• ダメ人間

ダメ人間 (Voglio amor, e amor violento.) 2013-10-18 15:20:14

lz握爪!终于看到一个不是为了考试而学习的人了!

说起来我也不是在职学的日文,虽然说也过了N1,但是听力口语真的我永远的痛,跟lz大概差了个十万八千里。

我不喜欢看日剧,不过倒是日本综艺的大粉,像有吉マツコ怒り新党那种也就能听懂个6成左右。我觉得我进步得太慢了。

前几天想说现在培训机构那么发达,不如自己也去找个课上上练习练习口语和听力。但是结果却没有找到一个为了兴趣而办的班,所有的都是多少个月过N1··· 相当がっかり啊··· T_T

这两天想看看《半泽直树》,测试下自己的听力···

抱一个吧lz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!TAT

• sullivanclw

sullivanclw (总有一天你会成为你想成为的人) 2013-10-18 17:35:10

up

• 叶凉多多

叶凉多多 2013-10-18 20:40:23

那个组合是Winds吗?一看你头像猜的。 以前也好爱他们啊。少年时候他们的歌好好听,但是长大了 那个组合是Winds吗?一看你头像猜的。 以前也好爱他们啊。少年时候他们的歌好好听,但是长大了,感觉残了。特别庆太啊。唉,瘦成那样,伤心。不要太瘦了好不好啊? 少年时候的他们,超级帅。 ... jusco

是啊!以前我不追星的,但一次偶然让我认识了他们,从此就一发不可收拾。认识他们之前,我不知道我的人生是为了谁而活,我不知道我该为了什么而奋斗;认识他们之后,看着他们一路那么辛苦,那么艰难地走过来,我才发现原来我的人生可以换一种方式活。喜欢他们不关乎他们帅不帅,只因为他们是w-inds.这就足够了!正是因为他们,我才会去学习日语,现在学日语和听他们的歌是我最喜欢做的事情!

• 呦呦

呦呦 (你若安好,便是晴天) 2013-10-21 10:35:00

楼主说得好好,每天都会看一遍,传递正能量

• 伊果

伊果 2013-10-22 15:40:00

当妈的大婶也想努力一把了,记忆力下降不是好势头,赶紧学学习让脑子动一动。就是不知道自己能不能坚持下去,其实日剧动画啥的我不太爱。只是多年前爱过一吻定情。。。先买个标日学习下50音去

• 安麦

安麦 (亲爱的小孩。) 2013-10-23 14:12:13

最近想学日语 加了这个组
    这是到现在最喜欢的帖子
    确实要这样学语言
    大学英语专业 一直很不用心
    还是轻松过了专八
    后来想想要不是中学的时候新概念一本本背下来
    课文一篇篇背下来
    后来就不可能这么轻松
    都是一点一点积累的
    最老土最滥俗的方法才最有效
    在职妇女表示深受激励

• sallyliang

sallyliang 2013-10-23 14:48:11

真心好顶顶顶,很喜欢最后括号里那句话~

• Monalisa

Monalisa (无畏亦无悔) 2013-10-29 15:15:00

楼主,楼主,楼主,我去网上找了下你说的华东理工的日语基础,但是木有搜到啊!
    有个相近的:
    基础日语:文法•句型随身记(附MP3光盘)
    http://www.amazon.cn/%E5%9F%BA%E7%A1%80%E6%97%A5%E8%AF%AD-%E6%96%87%E6%B3%95%E2%80%A2%E5%8F%A5%E5%9E%8B%E9%9A%8F%E8%BA%AB%E8%AE%B0-%E6%BD%98%E4%B8%9C%E6%AD%A3/dp/B00ARAY4LO/ref=sr_1_36?ie=UTF8&qid=1383030427&sr=8-36&keywords=%E6%97%A5%E8%AF%AD%E5%9F%BA%E7%A1%80
    是这个吗?

<前页 1 2 后页>
158995 人聚集在这个小组
↑回顶部