《洛神赋》:一段古典男子爱情心性展现

加入小组后即可参加投票
  • 马可

马可 (伪文艺患者 工科男) 2013-10-09 11:21:40

是的 我也拍过微电影 现在在写小说 我比较喜欢嫁接悬疑到爱情故事中 以后大家多交流 共同进步 呵 是的 我也拍过微电影 现在在写小说 我比较喜欢嫁接悬疑到爱情故事中 以后大家多交流 共同进步 呵呵 ... 染筝

好的~~~我创作诗歌,写的很含蓄而忧伤,豆瓣只有部分作品。我也比较喜欢悬疑让人难以猜测最后出乎意料的故事情节。

• 冷香袖

冷香袖 2013-10-09 13:04:30

• 夏天

夏天 (小大人,不动声色。) 2013-10-09 13:16:10

写得真好。

• 阿苏勒

阿苏勒 (恋恋红尘,查无此人。) 2013-10-09 13:28:10

嗯,很棒哦!

• Don't talk

Don't talk (温润如玉) 2013-10-09 13:57:34

^ω^ 顶一个

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2013-10-09 14:10:14

非常好

• Everyday

Everyday (保持勤奋。) 2013-10-09 16:37:52

只听说洛神赋,工科男一字不漏看完作者解析,学习了。

• zyid

zyid 2013-10-09 17:02:55

谢谢,很感动

• 在下是大神

在下是大神 2013-10-09 18:13:24

大赞

• 穗好

穗好 2013-10-09 18:44:04

呵呵呵,谢谢你 呵呵呵,谢谢你 染筝

同感。给无趣的课堂添了人文的美好气息~谢谢小禅同学~ (>^ω^<)

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-09 18:45:32

同感。给无趣的课堂添了人文的美好气息~谢谢小禅同学~ (&gt;^ω^&lt;) 同感。给无趣的课堂添了人文的美好气息~谢谢小禅同学~ (&gt;^ω^&lt;) 穗好

谢谢你们。继续努力,共同进步。

• 草莓阿婆

草莓阿婆 (清汤挂面游走于世) 2013-10-09 18:48:00

很喜欢

• 卿本佳人

卿本佳人 (old soldiers never die) 2013-10-09 19:09:22

M

• 阿梨

阿梨 (咔咔、) 2013-10-09 19:13:23

凄美

• 潘驴邓小闲

潘驴邓小闲 2013-10-09 19:17:02

!!!

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-09 21:20:25

嗯,很棒哦! 嗯,很棒哦! 阿苏勒

谢谢

• 含商

含商 2013-10-09 23:11:12

读起来~~滕王阁序也是这种味道~~ 感情世界里,不应该有~~我执~~但我执的人~才能打动人心,颗颗命中~~现在的世界,我执又能写出这种百世流传的美文的人~~当真是后无来者?~~

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-10 02:34:57

很喜欢 很喜欢 草莓阿婆

谢谢

• 刚出土的文物

刚出土的文物 (万年手机党) 2013-10-10 03:05:30

很有可能呀,文章就是YY出来的呀。不过曹植相信了,相信了,这份感情就是真实,我们就没有立场跟 很有可能呀,文章就是YY出来的呀。不过曹植相信了,相信了,这份感情就是真实,我们就没有立场跟道理去怀疑作者的这份感情。事实有很多面目,关键看怎么去解释跟接受。合情合理解释出来并让人接受的,就是真实,虽然这个解释可以不断升级或深刻。曹植愿意相信甄洛这个女人是有情有义的,他进而缅怀感念她,让这个女人的形态姿态流芳百世,这难道不好?这是曹植的才情和情怀,这是正能量。 ... 染筝

能回复我这么无聊的想法,谢谢啦。欣赏你,赞一个

• 康康

康康 (无糖派。) 2013-10-10 06:32:22

• nice

nice (卖杯子的小女孩) 2013-10-10 09:34:35

解释的真好! 喜欢!

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-10 11:28:29

解释的真好! 喜欢! 解释的真好! 喜欢! nice

谢谢你

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-10 11:28:42

能回复我这么无聊的想法,谢谢啦。欣赏你,赞一个 能回复我这么无聊的想法,谢谢啦。欣赏你,赞一个 刚出土的文物

客气了呵呵

• 井拖拖

井拖拖 (忽然覺得這是條死路 生機勃勃) 2013-10-10 13:08:20

点赞!!三国杀!

• 瑚琏

瑚琏 2013-10-10 13:15:15

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-10 18:59:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谢谢

• 走吗?走啊

走吗?走啊 2013-10-10 19:26:39

m先

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-11 19:23:09

点赞!!三国杀! 点赞!!三国杀! 井拖拖

仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。呵呵。谢谢

• 橙子酱

橙子酱 (客从东方来,衣上灞陵雨。) 2013-10-11 19:51:54

洛神赋 的确是一篇好赋!!个人觉得曹植写这篇文章的动机不应该直接映射到甄姬身上,似乎这都是后人加上去的,显得光怪陆离,有哗众取宠之嫌。就像屈原在离骚里面写的,能说屈原老先生是同志么?哈哈,开个玩笑。个人觉得这个赋,曹植还是想表达自己的政治抱负的,从大背景来说,在曹丕时期以及明帝时期,曹植的政治抱负还是没有实现的机会,一直处在被压迫和监视的状态,到明帝时期,虽然已为皇叔,步入中年,但是皇帝还是很警惕他,这难免引起内心的苦闷和牢骚,都是个人想法! 让我最深刻的一句是:悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡

• 半两

半两 2013-10-11 19:59:38

真假谁知

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-11 20:09:04

洛神赋 的确是一篇好赋!!个人觉得曹植写这篇文章的动机不应该直接映射到甄姬身上,似乎这都是 洛神赋 的确是一篇好赋!!个人觉得曹植写这篇文章的动机不应该直接映射到甄姬身上,似乎这都是后人加上去的,显得光怪陆离,有哗众取宠之嫌。就像屈原在离骚里面写的,能说屈原老先生是同志么?哈哈,开个玩笑。个人觉得这个赋,曹植还是想表达自己的政治抱负的,从大背景来说,在曹丕时期以及明帝时期,曹植的政治抱负还是没有实现的机会,一直处在被压迫和监视的状态,到明帝时期,虽然已为皇叔,步入中年,但是皇帝还是很警惕他,这难免引起内心的苦闷和牢骚,都是个人想法! 让我最深刻的一句是:悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡 ... 橙子酱

是的是的,当时我看到这句立马就把用作自己的签名了,真是凄且美。 而至于这赋到底是因着什么情绪去写就的,映射的是什么,寄托的是什么,大家都可以去作出自己的理解跟解释。我也知道很多古文解析书上对此赋的解析是朝政治意蕴上去作的。所以我本文就更多关注此赋爱情情感方面,很有可能曹植是多种情绪集于一体而借此赋将其抒发,这样文字跟意境才显得流光溢彩熠熠生辉。 但是有个问题,我觉得吧很多评论家喜欢倾向于人为拔高文学作品的“政治意义”,这是是可以的,他们是专业人士,读过的文章肯定比我们多,审美阅历肯定比我们多,他们的挖掘能让读者更深地理解文章境界。但是,但是为什么非要往政治意义上套呢?把读者的审美情操往政治境界去引呢?政治是人生的第一意义? 当然,基于曹植的特殊皇家身份,解释理解他的文章从政治层面来看肯定要保险得多,而放在其他作家身上不见得实用。但是我相信曹植首先是一个人,一个活生生有血有肉有情有义的人,其次才是皇子,才是皇兄,才是皇叔。那么抛开他的政治身份,从天然而然的“人”这个身份去看,我觉得强调一下他的爱情观也是没有什么不可以的。谢谢兄弟的交流。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-11 20:22:55

[内容不可见]

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-12 09:02:49

真假谁知 真假谁知 半两

谢谢捧场。

• 半两

半两 2013-10-12 09:59:50

谢谢捧场。 谢谢捧场。 染筝

传说的篇章,这是第一次接触。 很美

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-13 11:40:32

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谢谢你呵。

• Sai

Sai 2013-10-13 12:20:12

鄄城遥望鸟惊魂,丽人西去洛水深。莫道陈王用情浅,今人尤歌赋洛神。

• 圆圆

圆圆 2013-10-13 16:53:25

赞~

• 圆圆

圆圆 2013-10-13 16:53:26

赞~

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-14 09:19:21

赞~ 赞~ 圆圆

谢谢

• 时光流

时光流 (睡眠厌恶者) 2013-10-14 11:45:50

写得好~

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-15 09:05:12

写得好~ 写得好~ 时光流

谢谢

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-17 22:53:53

鄄城遥望鸟惊魂,丽人西去洛水深。莫道陈王用情浅,今人尤歌赋洛神。 鄄城遥望鸟惊魂,丽人西去洛水深。莫道陈王用情浅,今人尤歌赋洛神。 Sai

谢谢捧场

• danster

danster (我思故我在,我爱故我逐.) 2013-10-21 20:37:22

加班中看完了,卤煮看得细细,更兼自己感悟,让这篇古文又跃然于我眼前,真心谢谢

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-23 14:24:57

加班中看完了,卤煮看得细细,更兼自己感悟,让这篇古文又跃然于我眼前,真心谢谢 加班中看完了,卤煮看得细细,更兼自己感悟,让这篇古文又跃然于我眼前,真心谢谢 danster

谢谢你。

• ---缺氧小姐

---缺氧小姐 (其实我也很难过,骄傲不让我说。) 2013-10-23 23:15:49

很棒!看的好过瘾。

• 醉墨迟迟迟

醉墨迟迟迟 2013-10-26 21:22:53

nice!这么长我居然看完了!

• 李白

李白 (secret lover) 2013-10-27 09:46:25

LZ才应该去编语文科本好嘛

• 胆小的布丁

胆小的布丁 2013-10-27 10:34:08

楼主好学识

• 楼下的西瓜铺

楼下的西瓜铺 2013-10-27 10:46:48

• 天真的蓝

天真的蓝 2013-10-27 11:20:42

点赞!

• 玄子

玄子 (每天只为一个更好的自己!) 2013-10-27 11:43:52

蔡少芬演的挺好的!她就是甄宓

• 涩微辣

涩微辣 2013-10-27 13:43:58

• 礼拜天不准生⃠啤⃠

礼拜天不准生⃠啤⃠ (-) 2013-10-27 14:51:44

谢谢lz分享

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-29 21:56:10

nice!这么长我居然看完了! nice!这么长我居然看完了! 醉墨迟迟迟

谢谢你呀。呵呵

• 染筝

染筝 (青青子衿,悠悠我心。) 楼主 2013-10-29 21:56:20

很棒!看的好过瘾。 很棒!看的好过瘾。 ---缺氧小姐

谢谢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

844277 人聚集在这个小组
↑回顶部