打卡第12年丨 时间和书籍都是好朋友:心有山海,静而不争。

加入小组后即可参加投票
  • 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-11 08:13:32 广东

书摘 在英国广播公司任职的简·加维(Jane Garvey)是一位非常了不起的女士,我非常崇拜她,但她却告诉我,她太害怕数学了,以至于对我的采访也充满了恐惧,而且她还告诉她的两个女儿,她在上学时数学就糟糕透了(这种信息你是永远也不能传递给孩子的,我在后面会解释原因)。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:41:48 广东

2024年1月20日-21日 周末省察日课 1、育儿 周六去了塱头村,一睹藏书三万册的春阳台。 何必观展很认真很仔细,时不时抛出一些疑问,为人父母,要不断更新补充自己的知识储备。不过,有时我实在不知道,就会问,你觉得是为什么呢?要不咱们一起查资料吧。 我们逛到闭馆,所以另一个书法光影展览就没有时间去了,何必意犹未尽,说下次还要去。 在附近的农庄吃了午饭和晚饭。 晚饭的时候,何必发现蛋仔不见了。我说应该是丢在春阳台了,因为中途拍的照片就不见蛋仔了。她很伤心,饭也吃不下了。我说我联系工作人员了,如果有人捡到,送回前台,明天还是可以找回来的。 蛋仔就相当于她的孩子,刚才还给蛋仔买了小夜灯。我也祈祷有好运。 周日上午,客服回复我,工作人员捡到了,蛋仔放在前台。 爸爸又回到春阳台取回来,蛋仔运气不错,又回到了家。 ❤ 今年的周末还是以户外为主,同步加入一些展览,科普类知识扩充也要跟上。 2、身体 周四打完网球,四天了,还是感觉好累。 也许不是网球运动的原因,而是身体本身的恢复能力。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:44:04 广东

2024年1月15日 周一 省察日课 1、育儿 吃过晚饭,爸爸说要去书店买二下数学书,我说你受什么刺激了。 他说没有,就是打算帮何必预习一下,往前推一推。 在教育观念上同频太重要了,这样就能一起推进孩子的教育。 不管是学习还是生活,孩子遇到了困难,我们只要齐心,就一定能协助她解决问题。 2、身体 按时吃了三顿药,圣鼻涕减少了,只是药物作用还是头晕,睡眠还可以。 再吃一天药,应该可以镇住了。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:51:26 广东

2024年1月7日 周日 1、7点半起来,去医院给妈妈预约核磁,来的这么早,周日的号也没有了。看来做核磁的人真不少。 约到了周一上午,我不方便送她去医院,妈妈怕自己找不到科室,说不想做了。 我鼓励她,只要到了医院,你最多问两个人就能找到。 人对陌生的事情,感到害怕也是可以理解的。 但是,克服了某种恐惧,人也跟着强大一些。 2、育儿 还书。又借了科普类的书。 之前何必提到她很喜欢科学,后来我了解到,小学的科学课程,是为中学的物理、化学、生物等科目做一个启蒙,所以,对何必的兴趣点,我们也尽全力去支持。 周末看了2023年度阅读报告,大体阅读了532本书,绘本居多。下半年也注重借阅文字多一些的绘本,尝试阅读故事性更强的书。 2024年,阅读视野要拓宽。 这次的科普书,何必反馈有点难读,我说可能是因为之前了解的较少,多读几本,也许就能读得更舒畅了。她说好的。愿意尝试新事物的态度,还是非常值得肯定的。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:51:57 广东

2024年1月6日 周六 1、全家去了华南植物园,这是第二次去,成人门票50元,很便民,能逛一天,不仅能呼吸新鲜空气,还能看一天绿色植物。(户外总计5小时) 落羽杉红了,下午游园人变得越来越多。上次来是夏天,人不多,骑骑车,吹吹风,那时的观感更好一些。 2、晚上去了大头力旗舰店吃饭。以前这块地是仓库,现在改造成美食街了。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:52:24 广东

2024年1月8日 周一 期末复习期间,卷子较多,但我大体了解了何必的学习情况,不主张她做那么多卷子了。 中午交代她去学校送资料,回到小区就可以晒太阳了。我说还是在楼下玩吧,该掌握的,你已经掌握了。 她一开始说,要把所有卷子做完,我说考试又不会考到原题,你就放心在楼下玩。 我说这些都是出于真心。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:52:52 广东

2024年1月9日 周二 1、育儿 上午何必去参加考试了,她说很仔细地检查过,没有漏题,这就值得表扬一下。我说下午就休息吧,先不要学习了。于是她继续给玩偶们做房子,客厅里摆着房子的制作材料,爸爸特地买了黏胶,看样子,她是要做个大别墅。我也提醒我妈,先别收拾,何必喜欢手工,乱一点就乱一点。 2、社交 昨天中介说有人看房,我之前提过不租了,所以这次默认是买房。结果晚上,中介说是租房,我再次强调不租了,她又说你们好不容易过来了,我想拍个VR。她说大概半小时,我看时间才8点,就说好吧。后来,她还问要不要留钥匙,我说先不留了,有人看房,我们尽量亲自过来开门。 等我们回到家已经九点半了。我跟先生说,以后这种不事先确认事情的中介,哪怕她是同学妈妈,也不想再多打交道。 3、工作 接手了新的工作,管理HT,对我来说,这是比较陌生的一项工作,要尽快熟悉流程。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:53:17 广东

2024年1月10日 周三 1、育儿 依然是疯玩的一天。何必用3D打印笔给玩偶做了摇摇椅,跟我说耗材快用完了,能不能买。孩子感兴趣的事物,我肯定要支持啊,说不定以后是个设计师呢。她说,我不要做设计师,我要做语文老师。 对此,我当然是感到欣慰的。如果不是崇拜语文老师,她又怎么会有这么远大的理想呢? 2、阅读 晚饭前,带着她做了一篇英语阅读。难度是有的,之前一直拉听说,阅读算是刚起步。 让她自己读,也不现实,所以现在我先带着读。 文中提到I don't know. 我问,我知道该怎么说呢。 她说,I don't know. 很好,我知道就是I know. 还有她或他知道,她或他不知道。 这就涉及到一点语法知识,也没有讲太细,就先记住怎么说就行了。 —— 晚饭后,一起看科普绘本。 我也是孤陋寡闻,科普类也是我要多读的一类书。 我们读到世界最大或最小,最高或最矮,最重或最轻,还有最快或最慢,了解质量、长度、速度等概念。 她其实很喜欢跟我们分享阅读趣事,所以宁可陪她阅读,我也不想让她刷题。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:53:42 广东

2024年1月14日 周日 1、身体 连续三个月了,每次例假快结束,无缝衔接必感冒。例假都没感冒来的准时。 除了不发烧,打喷嚏、流鼻涕、嗓子干燥,疼痛,严重时咳嗽半个月,大便干燥,整个套餐缺一不可。 分析了一下,这次起因可能是吃了两口剁椒鱼头。 你可是在广州啊,别说辣椒要你命,喝口水都能让你上火,你就是记不住啊。 大家都说新冠影响大,我不否认。 我每周两三次提高免疫力的汤水,规律运动三四次,早睡早起,清淡饮食,不管闲事也不骂人,也就维持半个月。 例假一来,就是我感冒倒计时开始了。 难怪啊,一条街上四五家药店,开得红红火火。 2、育儿 跟何必一起初步制定了寒假计划。 从学习态度看,她是愿意学习的,尤其爱看书,看书速度也超快。 至于吸收多少,我现在预测不到,先保证有大量输入,根据平时的口头表达和书面表达,再调整输入内容。 英语要真正拉一拉了,听(听霸+全新听力)说(继续刷RAZ)读(读霸+周计划阅读)写(三年级教材同步字帖)同步进行,另外加入音标学习,帮助她自己查字典(她已经把爸爸的牛津字典占为己有),大体用1-8月的时间,把英语拉高校内一个年级。 当然了,我空有一腔热情不行,还得娃配合,否则,光我一人做梦,那是我自己的梦。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:54:20 广东

2024年1月11日 周四 1、育儿 期末考试满分收尾,全家出去吃饭庆祝。近一个月没上学,通过爸爸妈妈齐心协力教学辅导,好歹算是没落下太多功课。任课老师也把复习资料及时发给我们,加上她自己知道努力,才得以取得好成绩。寒假就可以安心往前推一推了。 2、社交 -买到了好吃的车厘子,回到小区分给朋友。 -MC弟弟问我私立学校的事情,我只是道听途说,把我听到的事情转述一下,最后还是由他自己决定。 -群里都讨论车位的事情,经济下行,果然名不虚传。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-22 09:54:51 广东

2024年1月16日 周二 省察日课 1、运动 网球1小时。 感冒收尾,一开始没状态,后面还行,只是体力不支了。 何必和爸爸打的都不错,都有进步。 2、育儿 几乎每天都提醒何必下楼晒太阳,至少两个小时户外。 可是她沉迷于手工,今天四点半才下楼,太阳公公都要收工回家了。 小区楼房一遮挡,太阳影子你都见不到。 我问她,下次视力复查,你想得到什么样的结果?前一次,你用大量户外换来度数下降。如果由于自己疏忽,度数上升了,下次换镜片的钱由你自己来出。 人啊,明明知道好的方式方法,可是我们就不去做,等到结果一出来,悔不当初。 从小到大,就是这么过来的。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-23 09:09:13 广东

2024年1月22日 周一 省察日课 1、育儿 今天降温,又下雨,但是何必之前约了朋友,我同意她邀请朋友到家里玩。 她很开心,跟朋友玩了一下午。 晚饭时间到了,我邀请小朋友喝了菌菇汤,但是没有留她吃晚饭。 因为今天就我跟何必两人吃饭,没有特意备菜。 何必说可以点外卖。 我说不太好,外卖不是为好朋友准备的,如果你想邀请朋友吃饭,就提前备菜,或者出去饭店吃。 再说,临近饭点,别人家也准备了饭菜,不能临时留别人吃饭。这是礼貌。 她说明白了。 2、技能 何必说想吃牛排,我说可以,但是你得自己学着做。她说可以,因为她看爸爸做过。 现在她长大一些了,有些事情不能再包办了。 孜然粉放多了一点,肉质还是很嫩的。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-25 09:22:15 广东

20240125阅读摘录《有思想的生活》 出于众多广为人知的原因,20世纪70年代的旧金山是个奇怪之地,但它对闲暇是有基本保证的。我是到了如今这个快节奏的时代,才明白这一点的可贵之处。阅读和思考本身就是种享受,而前往北加州的石滩或茂密的山林里远足郊游时也可以不带任何目的,无须任何专业技能和昂贵装备。一项活动如若能让你享受到与他人交往的乐趣,就可以说是成功了;这样的活动包括和他人一起制作不拿去售卖的艺术品和工艺品,以及在篝火旁演奏只有身边的人才有机会欣赏到的音乐。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-25 09:43:13 广东

2024年1月24日 周三 省察日课 1、育儿 睡前,我们一起看科普绘本,讨论万有引力、星体、受精卵等。 她说她终于知道了自己是怎么来的,还给我看了详细讲解。那是一本英国的绘本,主要讲了身体的相关知识,有两页用形象的比喻,把jing luan结合讲的非常清晰,小朋友一看就懂了,原来我是2.5亿分之一的几率来到这个世界。身体的绘本也看过不少,但是这一本,真的刷新我的观念了。 其实,孩子对生命、宇宙、天体这些宏大的话题很感兴趣。 临睡,她说明天我要和爸爸一起看元素学校。 我问,为什么不和我一起看。 她说,因为你不会背元素周期表。 我无力反驳。 养育孩子,也是自己不断学习的过程。 她才8岁,以她的阅读速度和阅读范围,我有了危机感。 不懂就学,跟孩子聊天探讨,真的是很有趣的一件事。 2、社交 留了她的朋友吃晚饭。 临走,她想拿走仅剩的几个小麻花,何必不同意,我说零食是何必的,如果何必不同意,那就不能拿。 何必从小就有了物权概念,别的小朋友没有,我也可以理解。 睡前,我问何必,如果你的朋友,有些小细节做的不好,会不会影响到你? 她说不会。 例如,吃饭时不能把骨头吐在桌子上,不能坐在沙发上吃薯片之类掉渣的零食,因为沙发缝隙是蟑螂最喜欢出没的地方,这些是我们家的家规。我们不能以此要求来做客的小朋友,因为他们的家长有自己的家规。 只要及时发现、及时扶正何必这颗小树就好了。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-26 09:24:51 广东

2024年1月25日 周四 省察日课 1、育儿 ① 今天有一点阳光了,何必去楼下玩了三个多小时。 最近阴天较多,下周预报每天有雨,户外时间少的可怜。 过完年去复查视力,但愿不要变化太大。 ② 睡前,我们一起听力RAZ的录音作品。 2022年9月开始用ABC reading,回头听了一下,5个单词的句子,一般只有1-2个单词会读,何必听了都哈哈大笑,说自己读得好搞笑,我现在全部会读了。 我说对啊,经过一年半的练习,现在的语音语调都有很大进步了。 朋友也有买纸质版本RAZ的,但我还是倾向使用有录音功能的APP,因为可以有前后对比,就能客观分析自己的学习变化。 2、社交 ① 全家跟徐女士母女去海底捞吃饭。她要平摊餐费,我说今天我请客。 AA还是我请客,因素比较复杂,所以还是要不断把握那个分寸。 ② 海底捞的店长,我是真的佩服,说话办事的情商高到极致了。送了小吃和果盘,徐女士说,我以前来都没有果盘。我开玩笑说,可能因为我夸了店长吧。 ③ 签到卡上写着,每签到一次可以送面条一份。其中一个店员说,这次签到,下次才能送。另一个店员说,就是这次可以送。我想,良好的阅读理解能力,也不是每个人都具备吧。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-26 16:45:20 广东

阅读摘录《华杉读书笔记》 《大学》里面讲“止、定、静、安、虑、得”。“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”“知止”就是知道停止,我们的毛病就是不知止。停止什么呢?止于至善是知止。张居正解释就像回到了家一样,就是你知道要去哪儿,你这个心里面就有定了。定是什么呢?就是我要干什么,我志有定向。志有定向之后就能够静下来,能安心,安而后能考虑,考虑后才能有所得。所以立志是读书的前提,有了志向,才有了读书的方向和范围。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-29 09:09:50 广东

2024年1月27日-28日 周末省察日课 周六/ ① 全家又去了塱头村,看了墨光宝盒书法展,光影效果真的震撼。 ② 给何必买了小苹果挂件,她已经期盼了一周。 ③ 还书并借书29本。依然是科普类为主。何必每本都会看,最近总是看到晚上11点多。 ④ 买了浪花朵朵出版的绘本西游记,何必居然一口气看完了。 周日/ 居家,整理房间,睡觉。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-01-29 11:24:55 广东

阅读摘录《金钱心理学》 有些人出身于重视教育的家庭,而有些人则出身于轻视教育的家庭。有些人出身于鼓励创业的朝气蓬勃的经济环境中,而有些人则出身于动荡和贫穷的环境中。我希望你能成功,也希望你能通过努力赢得一切。但是,你要知道,不是所有成功都源自努力工作;同样,不是所有贫困都是因为游手好闲。在评价别人和自己时,都要牢记这点。

• 卡維

卡維 (要宽容,要积极) 2024-01-31 13:17:49 北京

番番,我来啦。 2024年我也要多记录啦,一起打卡第十二年咯

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-02-01 09:09:10 广东

番番,我来啦。 2024年我也要多记录啦,一起打卡第十二年咯 番番,我来啦。 2024年我也要多记录啦,一起打卡第十二年咯 卡維

早啊 卡卡 我们都还在这里 太好啦

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-02-01 10:00:43 广东

2024年1月复盘 1、运动 普拉提1次(例假后,会所也放假了,二月底才能上课了。) 网球4次(天气寒冷,请假两周,也要过完年上课了。) 2、育儿 ① 英语学习:以RAZ和小小优趣原版动画片为主。 RAZ打卡30天,B级完成38本,本级余7本。二月切换到C级。 本年学习目标,从B级刷到I级。 C95本 D88本 E86本 F83本 G83本 H77本 I70本 前提内容简单,每天3本,每月复盘学习情况,再进行调整。 ② 语文学习:以大量阅读为主,练字为辅。 阅读书籍共68本,虚构类21本,非虚构类28本。 二月重点依然是加大非虚构类图书的阅读量。 ③数学学习:以口算为主,数感星球为辅。 总结:何必太爱阅读了,有时晚上11点多还在看书,拿到一本书就要读完。我当然欣慰,但是也担心她的眼睛,两难全。

• 卡維

卡維 (要宽容,要积极) 2024-02-01 10:29:10 北京

2024年我会经常来啦 都越来越好

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-02-02 09:05:18 广东

2024年2月1日 周四 省察日课 1、育儿 ① 何必朋友卢打电话,问有没有时间下楼玩。 卢说在写作业,但是想玩也要去她家里玩。 何必说,我要在楼下晒太阳。 卢说,那你就不要跟我玩了。 挂了电话,何必说,她就爱这么说,不玩就不玩,反正我要晒太阳。 我对她说,妈妈也希望你能做自己,首先尊重自己的感受。 ② 我们一起去书院拿了硬笔奖牌。 ③ 买了一套《这就是物理》,她说真是爱不释手啊,看得停不下来。 谢天谢地,她暂时没有遗传我的物理渣基因。 2、事以密成,永远的铁律。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-02-21 10:18:23 广东

2024年2月20日 周二 省察日课 1、开学。 发了新书,要包书皮,我拉上爸爸一起包,粘贴式书皮真的是我的噩梦。 2、网球。 春节感冒发烧一周,大耗元气。 本月第一次打球,体力不支,还是有点着急,根本不给球缓冲的时间。 还说周二周四网球,周三周五普拉提呢,简直就是痴人说梦。 3、身体 2012年培训瑜伽的时候,每天训练3个小时,35度的天气,也在训练。每天拖着疲惫不堪的身体,就是跟其他学员找吃的,一顿能吃25个水饺,俩月胖了10斤。 那时我才27岁,新陈代谢比现在好得多。现在起床上厕所,吃完早餐上厕所,胃里存不住食物,想要增重真的太难了。 春节一病,裤子又松了一点,早晨翻箱倒柜找出几年没用的皮带,勒住裤子,终于合身了。 如果能增重到110斤就好了。 很多人想减肥到95斤,我现在就是94斤,但是真的太瘦了,衣服也不好买。还是要通过运动和饮食来增重。 健康的身体比什么都重要。 今天开始,每天喝一袋刺梨原液,下次例假,我就不信还感冒。

• 卡維

卡維 (要宽容,要积极) 2024-02-21 13:31:22 北京

何必好喜欢读书呀,怎么养成的呢

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-02-23 09:02:55 广东

2024年2月22日 周四 省察日课 1、网球1小时 降温了,16度,风特别大。不过打了一会就热起来了。今天是林教练上课,20多岁,活力四射,教学方法也比较活跃。感觉一节课很快就上完了。 2、身体 连续两天了,脚底透凉气,医生让我去艾灸。我妈说可能是月子病,那就有点难搞了。还是要重视起来。 3、育儿 我下班回到家,何必在上厕所,出来的时候拿着黄冈。 我说,你不会是在厕所做作业吧。 她说是啊,今天要打网球,我要赶快写完作业。 到了晚上,又把阅读支架拿进厕所,还拿了一本书。 我说你真是会利用时间,但是专心上厕所也很重要。 她说知道了知道了,妈妈是天下最会催我的人。 害,我哪里想催你,每天11点多睡觉,早上起床才知道痛苦。

• 御弟哥哥

御弟哥哥 (车轻马快展眼无踪) 2024-03-01 08:41:19 江苏

2024年2月22日 周四 省察日课 1、网球1小时 降温了,16度,风特别大。不过打了一会就热起来了 2024年2月22日 周四 省察日课 1、网球1小时 降温了,16度,风特别大。不过打了一会就热起来了。今天是林教练上课,20多岁,活力四射,教学方法也比较活跃。感觉一节课很快就上完了。 2、身体 连续两天了,脚底透凉气,医生让我去艾灸。我妈说可能是月子病,那就有点难搞了。还是要重视起来。 3、育儿 我下班回到家,何必在上厕所,出来的时候拿着黄冈。 我说,你不会是在厕所做作业吧。 她说是啊,今天要打网球,我要赶快写完作业。 到了晚上,又把阅读支架拿进厕所,还拿了一本书。 我说你真是会利用时间,但是专心上厕所也很重要。 她说知道了知道了,妈妈是天下最会催我的人。 害,我哪里想催你,每天11点多睡觉,早上起床才知道痛苦。 ... 以前我叫萄萄酱

哈哈,我们家10点半睡,也是天天跟后面催

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-03-11 09:47:04 广东

无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-03-11 10:03:30 广东

20240311 感谢自己,断断续续,在这里记录了十年。 一路走来,有精神振奋,有不如意,有一些朋友的鼓励,有身体抱恙,有努力学习,这就是人生啊。 三月的广州,阴雨绵绵。 就像我那见了鬼的坏心情。 千万别说,别告诉任何一个人。 因为每个人都很忙,每个人都有自己的课题要面对。 我的课题,就由我自己来面对。 跨过去,就是平路。 跨不过,再走一段弯路也可以。 又不是没有走过。 从1997年开始写日记,到现在。 即便我不时常翻看,但是心里的话,也及时保留了下来。 再见,过往的四年。 曾经真诚的努力,从未后悔。 只是现在,我要专心养育一个孩子了。 她很好,很可爱,值得我专心爱她。

• 以前我叫萄萄酱

以前我叫萄萄酱 (真正的认知,必须知行结合。) 楼主 2024-03-20 11:21:15 广东

2024年3月19日 周二 有太阳的晴天 1、在职称评审这条路上,又往前迈了一步——材料上报。工作人员非常NICE,现场审核大概15分钟。我的资料齐全,没有需要修改的地方,然后我就走了。 爸爸说吃点好的庆祝一下,也行,就去了大鸽饭。以前觉得一个人吃饭有点受不了,现在一个人也能旁若无人地吃的很香。十年前,我看到一个爷爷,就是独自吃饭,那时候我很羡慕他的松弛感。原来不用到六七十岁,我就拥有了这种松弛感。或许这是年龄增长带来的好处。 吃完饭,去优衣库逛了一下。感觉价格比之前高了一些,没买衣服,不过只是看看颜色靓丽的衣服,心情也愉快不少。 2、网球1小时 一周没打,又要重新找感觉了。哈哈,学了又像没学,每周找感觉。 3、亲子 晚饭在潮发吃了牛肉火锅,何必真的太喜欢吃牛肉了。 去超市买了一大袋酸奶,比起纯牛奶,现在更喜欢喝酸奶了,导致上次买的牛奶过期了,有点浪费了。 4、学习 想报翻译考试的,才知道近几年改为一年一次了。所以啊,想考试就要尽早。往后面,精力时间不够,考试难度也可能增加。就像高经,以前不考试,可是我想评职称的那年,加入考试了。 第一年不到一个月备考,自己先把自己吓住了,直接没复习,更没去考试。 第二年,YQ影响取消考试了,这次我可是非常认真地背了整本书。 第三年,就是23年,实在受不了拖拉的感觉,再次投入备考,通过了。从8月份,开始整理业绩,修修改改,12月初评通过。然后新一轮修修改改,直到单位通过盖章。 从23年5月备考到现在,11个月,总算4关走了3关,最后一关就是评委会审核。能做的就是期待好运全部聚集到这一关。 其实,职称也因为自己的拖延,晚了5年参评。这一次,就祝自己成功吧。

• 御弟哥哥

御弟哥哥 (车轻马快展眼无踪) 2024-04-16 16:44:25 江苏

2024年3月19日 周二 有太阳的晴天 1、在职称评审这条路上,又往前迈了一步——材料上报。工作人 2024年3月19日 周二 有太阳的晴天 1、在职称评审这条路上,又往前迈了一步——材料上报。工作人员非常NICE,现场审核大概15分钟。我的资料齐全,没有需要修改的地方,然后我就走了。 爸爸说吃点好的庆祝一下,也行,就去了大鸽饭。以前觉得一个人吃饭有点受不了,现在一个人也能旁若无人地吃的很香。十年前,我看到一个爷爷,就是独自吃饭,那时候我很羡慕他的松弛感。原来不用到六七十岁,我就拥有了这种松弛感。或许这是年龄增长带来的好处。 吃完饭,去优衣库逛了一下。感觉价格比之前高了一些,没买衣服,不过只是看看颜色靓丽的衣服,心情也愉快不少。 2、网球1小时 一周没打,又要重新找感觉了。哈哈,学了又像没学,每周找感觉。 3、亲子 晚饭在潮发吃了牛肉火锅,何必真的太喜欢吃牛肉了。 去超市买了一大袋酸奶,比起纯牛奶,现在更喜欢喝酸奶了,导致上次买的牛奶过期了,有点浪费了。 4、学习 想报翻译考试的,才知道近几年改为一年一次了。所以啊,想考试就要尽早。往后面,精力时间不够,考试难度也可能增加。就像高经,以前不考试,可是我想评职称的那年,加入考试了。 第一年不到一个月备考,自己先把自己吓住了,直接没复习,更没去考试。 第二年,YQ影响取消考试了,这次我可是非常认真地背了整本书。 第三年,就是23年,实在受不了拖拉的感觉,再次投入备考,通过了。从8月份,开始整理业绩,修修改改,12月初评通过。然后新一轮修修改改,直到单位通过盖章。 从23年5月备考到现在,11个月,总算4关走了3关,最后一关就是评委会审核。能做的就是期待好运全部聚集到这一关。 其实,职称也因为自己的拖延,晚了5年参评。这一次,就祝自己成功吧。 ... 以前我叫萄萄酱

是不是好久没打卡了,来监督你一下!

• 港险9年Apple姐

港险9年Apple姐 2024-04-17 01:18:17 广东

很励志

<前页 1 2 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

536389 人聚集在这个小组
↑回顶部