我翻译的无性恋基础知识

孤鸿

加入小组后即可参加投票
  • Xize_Wang

Xize_Wang (不差我一个) 2013-09-14 15:13:30

啊啊啊啊太谢谢你了!!!一定要顶啊!!!

• 肉直

肉直 2013-09-14 15:16:57

UP thx

• 肉直

肉直 2013-09-14 15:32:12

如果我想问大家详析下『性吸引』这个词 会被白眼么

• 孤鸿

孤鸿 2013-09-14 15:42:00

如果我想问大家详析下『性吸引』这个词 会被白眼么 如果我想问大家详析下『性吸引』这个词 会被白眼么 肉直

性吸引的定义确实很模糊,AVEN上也经常有人讨论这个问题,但没有定论。现在AVEN的官方FAQ把性吸引定义为和某个人发生性行为的欲望,也就是说,如果你从来没有和任何人发生性行为的欲望,你很可能就是无性恋。我和其他一些无性恋者都觉得干脆把无性恋定义为“没有和他人发生性行为的欲望”更容易理解。

• [已注销]

[已注销] 2013-09-14 17:05:07

已经置顶了哈~改下标题~ 对我觉得这个概念不好解释。比如你很爱一个人,其他方面你都OK,就是没有欲望要和他/她以性交的方式结合在一起,即使你们做过爱,可能也很享受过程,但下一次他想要的时候,你并没有相应的欲望,并且你可能永远都没有。

• 孤鸿

孤鸿 2013-09-14 17:22:10

已经置顶了哈~改下标题~ 对我觉得这个概念不好解释。比如你很爱一个人,其他方面你都OK,就是 已经置顶了哈~改下标题~ 对我觉得这个概念不好解释。比如你很爱一个人,其他方面你都OK,就是没有欲望要和他/她以性交的方式结合在一起,即使你们做过爱,可能也很享受过程,但下一次他想要的时候,你并没有相应的欲望,并且你可能永远都没有。 ... [已注销]

已改标题,谢谢置顶! 对,我差不多就是你说的这样,可以做爱,甚至可以享受做爱,但没有那种本能的欲望。如果对方不提,我不会主动想要做爱。

• Lom

Lom 2014-05-06 22:31:16

请教一下~ 无性恋和性冷淡一样吗?

• 孤鸿

孤鸿 2014-05-07 06:17:32

请教一下~ 无性恋和性冷淡一样吗? 请教一下~ 无性恋和性冷淡一样吗? Lom

不一样。无性恋是没有做爱的欲望,但生理机能正常,大多数能体验性唤起和性高潮,有的甚至能享受性快感。性冷淡是指性唤起有困难,无法体验性快感。性冷淡通常是后天原因导致的,而无性恋通常是天生的。

• Saito.K

Saito.K (silent) 2014-05-07 07:30:26

不太明白正常人是如何感觉到异性的性吸引的,究竟是哪里吸引呢。。身材好么?

• 孤鸿

孤鸿 2014-05-07 08:02:22

不太明白正常人是如何感觉到异性的性吸引的,究竟是哪里吸引呢。。身材好么? 不太明白正常人是如何感觉到异性的性吸引的,究竟是哪里吸引呢。。身材好么? Saito.K

很多方面,外貌、身材、举止、声音、气味,以及更深层的思想、性格等等。每个人看重的方面不同,比如有的人主要看脸,有的主要看身材,也有的必须在足够了解和喜欢一个人之后才会产生性方面的欲望。

• icon

icon 2014-05-07 10:00:37

学习了

• Lom

Lom 2014-05-07 10:39:15

不一样。无性恋是没有做爱的欲望,但生理机能正常,大多数能体验性唤起和性高潮,有的甚至能享 不一样。无性恋是没有做爱的欲望,但生理机能正常,大多数能体验性唤起和性高潮,有的甚至能享受性快感。性冷淡是指性唤起有困难,无法体验性快感。性冷淡通常是后天原因导致的,而无性恋通常是天生的。 ... 孤鸿

原来如此, 谢谢!

• 每日可爱二百人

每日可爱二百人 (世界太嘈,别共我讲理。) 2014-05-09 21:45:49

“我说我们不如我们不如结婚 / 但结婚之后要分开住分开训 / 然后你问咁点解要结婚? / 我说和不太熟的人结婚 / 应该会很开心”——MLA《和陈五MSM》 【结,婚,之,后,要!分!开!住!!分!开!训!!】

• 苯海拉明

苯海拉明 (若归家能爬海。) 2014-06-27 11:40:27

怪不得前女友觉得我性冷淡。

• 哈拿马大

哈拿马大 2014-08-20 19:07:12

不太明白正常人是如何感觉到异性的性吸引的,究竟是哪里吸引呢。。身材好么? 不太明白正常人是如何感觉到异性的性吸引的,究竟是哪里吸引呢。。身材好么? Saito.K

呃,现实生活中的人我都不觉得有魅力,但是荧幕中会觉得有的女孩儿特别漂亮。很羡慕

• 简单恋爱

简单恋爱 2014-08-20 21:57:29

还是不能理解性冷淡和它的区别?

• 韩绮悠

韩绮悠 2014-08-25 12:00:58

无意中看到无性恋这个定义,才开始明白自己可能也是其中一员

• 孤鸿

孤鸿 2014-08-29 07:09:58

怀疑你们都不看前面的回帖,我前面回复过无性恋和性冷淡的区别这个问题。

• 宁静致宅🍄

宁静致宅🍄 (与梦境为邻) 2014-09-01 17:03:00

据说爱情是性欲的升华,既然感受不到性吸引力为毛还会产生爱情?

• 孤鸿

孤鸿 2014-09-02 10:33:13

据说爱情是性欲的升华,既然感受不到性吸引力为毛还会产生爱情? 据说爱情是性欲的升华,既然感受不到性吸引力为毛还会产生爱情? 宁静致宅🍄

因为那个“据说”本来就是错的。

• W A R M

W A R M (面包卷卷君ζ) 2014-09-03 03:52:08

真棒

• conndots

conndots (发现更多的生活。) 2014-12-22 10:41:18

如果一个人思想比较传统,对性行为了解不多我觉得也应该会从仰慕的异性身上感受到渴望亲近的欲望,但不能具象到性行为上吧。

• 孤鸿

孤鸿 2014-12-22 10:58:50

如果一个人思想比较传统,对性行为了解不多我觉得也应该会从仰慕的异性身上感受到渴望亲近的欲望 如果一个人思想比较传统,对性行为了解不多我觉得也应该会从仰慕的异性身上感受到渴望亲近的欲望,但不能具象到性行为上吧。 ... conndots

有可能,但如果他们只是思想传统而不是无性恋,就不会一直对性行为不感兴趣。

• 诗

(Hi, nice to meet you, I am a H) 2014-12-28 14:28:24

有一部分人是避免人际的性交流(包括性交或亲吻),有一部分则是虽然性功能正常,但是因为心理无感,所以连自慰什么的都不进行。。

• 可爱卷卷

可爱卷卷 (我想我喜欢疯了的状态涅!) 2014-12-31 12:32:03

因为那个“据说”本来就是错的。 因为那个“据说”本来就是错的。 孤鸿

狭义的爱情才需要把性加上去吧!

• 君君

君君 2015-04-03 20:53:48

找到组织了终于………………

• 芳芳

芳芳 (况属高风晚,山山黄叶飞。) 2015-07-01 20:16:29

不会主动向对方发出性要求,但是爱人有要求也不会反对,也会有高潮,也会兴奋。但是很久没有也没所谓。这算是无性么?

• 孤鸿

孤鸿 2015-07-02 09:04:53

不会主动向对方发出性要求,但是爱人有要求也不会反对,也会有高潮,也会兴奋。但是很久没有也没 不会主动向对方发出性要求,但是爱人有要求也不会反对,也会有高潮,也会兴奋。但是很久没有也没所谓。这算是无性么? ... 芳芳

有可能。如果从来不会主动想做爱,一辈子不做也无所谓,那很可能是无性恋。

• 山下亨

山下亨 2015-07-08 10:11:57

请问怎样判断是“没有碰到对的人”还是真的无性恋呢

• 复古小巫婆

复古小巫婆 (有衣服卖啦,来看看) 2015-07-08 20:54:39

谢谢有这么一个群体,让我有倾诉的地方!

• ACE

ACE 2015-07-21 14:41:29

请问怎样判断是“没有碰到对的人”还是真的无性恋呢 请问怎样判断是“没有碰到对的人”还是真的无性恋呢 山下亨

一般来说有性人要么对是自己的“类型”的人会有点发应的,比如你看那些性感的电影剧照下面都是写“我湿了硬了”一类的留言;要么呢是找到和自己有感情的人会有想通过性行为和对方更亲密的感觉,这种叫demisexual. 至于怎么判断,就需要自己问自己的感受咯。 但,判断不判断其实都无所谓,关键在于你喜欢的人是否喜欢你,你们是否能彼此满足彼此的需求。对性中立的无性恋和有性人也可以满足彼此的性需求,其他方式也合适的话,他们也是彼此“对”的人。

• 静静

静静 (静待花开) 2017-05-05 10:57:40

简单地说就是,我喜欢你,愿意为你做饭,给你买礼物,等等,但我不喜欢滚床单!我喜欢分房睡! 但我又不是性冷淡,性冷淡是反应不好,没有快感。我却是能一切做的很好,但我就是不想做! 所以,无性恋是被人完全不理解的。常问的问题是:1. 既然也有快感,为什么不做呢?回答是:不为什么,就是不想做!2. 既然你爱我,那你应该为我做啊!回答是:我喜欢你,但我就是不想、我就是不愿意做! 所以,无性恋遇到一般人会相处的很不愉快的。一般人完全无法理解我们。

• Grimmer

Grimmer 2017-07-08 09:01:12

您好。请问我可以在这里用您的翻译内容吗?如果可以,请联系我,告诉我引用您的方法以及在感谢的时候,希望如何提及您的名字。 https://www.douban.com/group/topic/83658845/

• 項山

項山 (预言家沉底发言。) 2017-07-31 15:42:04

很感谢

来自 豆瓣App
  • 蓬山此去

蓬山此去 2017-09-12 10:13:45

感谢翻译!感觉是整个小组的一股清流

来自 豆瓣App
  • Hahaha

Hahaha 2017-09-12 10:48:27

请问怎样判断是“没有碰到对的人”还是真的无性恋呢 请问怎样判断是“没有碰到对的人”还是真的无性恋呢 山下亨

一直以来他们都说我没遇到对的人。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-04-05 13:17:48

我见到长的帅的人会激动\(≧▽≦)/会想和他在一起看电影吃饭之类的可是就是不想性交,觉得性交很恶心,对于黄片和自慰也觉得恶心这种算无性恋吗还是性厌恶还是性冷淡

• 孤鸿

孤鸿 2018-04-06 05:49:51

我见到长的帅的人会激动\(≧▽≦)/会想和他在一起看电影吃饭之类的可是就是不想性交,觉得性交很 我见到长的帅的人会激动\(≧▽≦)/会想和他在一起看电影吃饭之类的可是就是不想性交,觉得性交很恶心,对于黄片和自慰也觉得恶心这种算无性恋吗还是性厌恶还是性冷淡 ... 已注销

有可能是无性恋。无性恋并不都厌恶性和自慰,但厌恶性和无性恋不矛盾,不是非此即彼的关系。

• 雨伞

雨伞 2018-09-20 14:28:22

性吸引的定义确实很模糊,AVEN上也经常有人讨论这个问题,但没有定论。现在AVEN的官方FAQ把性吸 性吸引的定义确实很模糊,AVEN上也经常有人讨论这个问题,但没有定论。现在AVEN的官方FAQ把性吸引定义为和某个人发生性行为的欲望,也就是说,如果你从来没有和任何人发生性行为的欲望,你很可能就是无性恋。我和其他一些无性恋者都觉得干脆把无性恋定义为“没有和他人发生性行为的欲望”更容易理解。 ... 孤鸿

那无性恋是不是比有性恋缺少快乐啊·因为网上写性是人生所有感觉中最快乐的事

来自 豆瓣App
  • 孤鸿

孤鸿 2018-09-22 03:20:17

那无性恋是不是比有性恋缺少快乐啊·因为网上写性是人生所有感觉中最快乐的事 那无性恋是不是比有性恋缺少快乐啊·因为网上写性是人生所有感觉中最快乐的事 雨伞

“性是人生所有感觉中最快乐的事”,这是针对有性恋的,而且即使有性恋也未必觉得性就是“最高”的快乐。无性恋并不比别人缺少快乐。即使一件事别人都觉得快乐,如果你不觉得,那你没有的话也并不遗憾。就像很多人说当父母是人生最快乐的事,但我对养孩子毫无兴趣,所以我不要孩子也没觉得少了什么。各有各的快乐而已。

你的回应

回应请先 , 或 注册

15634 人聚集在这个小组
↑回顶部