开卷有益,小岛的小抄本子

水木丁

加入小组后即可参加投票
  • 永无止境

永无止境 2008-10-08 08:29:33

呵呵,小抄本,很怀旧啊,想起中学时代了。

• arctictern

arctictern (只有宁静和自由) 2008-10-08 09:15:14

答案是什么...?

• 梅子青

梅子青 (得未曾有) 2008-10-08 09:32:02

昨天也看到一句“与其诅咒黑暗,不如点一支蜡烛”。

• 哑盾钝雅

哑盾钝雅 2008-10-08 13:56:43

火把倒下了 火焰仍向上 它像一种灵魂 美丽而坚强

• 水木丁

水木丁 (我出新书啦!) 2008-10-08 14:02:03

楼上的,小抄要要敬业,标明出处。。。。

• 枯藤小草

枯藤小草 (唯趣味主义者) 2008-10-08 15:40:39

我经常小抄,但从不记出处! 古龙语:男人最大的悲哀是愚蠢,女人最大的悲哀则是丑陋!

• 行走的法桐

行走的法桐 2008-10-08 16:13:05

如何具有睿智的气质而不想任何睿智的事? 呃,仄是不是所谓的“绣花枕头一包草”?

• 哑盾钝雅

哑盾钝雅 2008-10-08 18:51:43

噢~ 抱歉 那个我完全不知道出处 是很小的时候看到的 但是莫名其妙一直记得 很想知道是哪里的 等会去查查看 缺乏小抄素养啦 呵呵

• 哑盾钝雅

哑盾钝雅 2008-10-08 18:56:11

报告—— 哭。查不到。

• 蓉儿

蓉儿 2008-10-09 08:56:30

茫茫天地之隅,悠悠万世之隙。 不记得出处了,只觉得我们生的漫长不过是这一隅、一隙,而此生之外,茫茫、悠悠之间,我们的肉身不能到达之处,我们的灵魂可能到达?!

• 击节

击节 2008-10-09 13:01:55

你未看此花时,此花与汝同归于寂;你既来看此花,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你心外 王阳明

• 击节

击节 2008-10-09 13:02:27

你见,或者不见我   我就在那里   不悲不喜   你念,或者不念我   情就在那里   不来不去   你爱,或者不爱我   爱就在那里   不增不减   你跟,或者不跟我   我的手就在你手里   不舍不弃   来我的怀里   或者   让我住进你的心里   默然 相爱   寂静 欢喜 仓央嘉措活佛 《见与不见》

• lc

lc 2008-10-09 14:35:15

来自柏邦妮的不老歌: …………金凯瑞说:“我最大的感触是,不要严肃的看待事情,越是严肃的事情,越不能严肃的对待。……怀抱着严肃的目的去做一件严肃的事情,就会变得无比之傻。全想着利益,目的和重要性,你就一定办不好它。生活和电影里的坏人一样贱,你千万不能怕它,不能必恭必敬。你对着它大笑的时候,它就会顺从你——显得像个喜剧了。”

• 清风

清风 2008-10-10 12:57:08

唐诗三百首: 春心莫共春争发,一寸相思一寸灰。(李商隐)

• 哑盾钝雅

哑盾钝雅 2008-10-11 01:51:04

你见,或者不见我       我就在那里       不悲不喜       你念,或者不念我       情就在那里       不来不去       你爱,或者不爱我       爱就在那里       不增不减       你跟,或者不跟我       我的手就在你手里       不舍不弃       来我的怀里       或者       让我住进你的心里       默然 相爱       寂静 欢喜               仓央嘉措活佛     《见与不见》   ————————————————————————————      大半夜的,没什么,看这个忽然就哭了。      哭是一件难得的好事。谢谢水。谢谢击节而歌。谢谢活佛。

• 击节

击节 2008-10-11 23:11:44

人必须生存,人必须创造,人必须生存到那想要哭泣的心境      ——加缪

• ER๑•ิ.•ั๑就这样怎么着

你见,或者不见我     我就在那里     不悲不喜     你念,或者不念我     情就在那里     不来不去     你爱,或者不爱我     爱就在那里     不增不减     你跟,或者不跟我     我的手就在你手里     不舍不弃     来我的怀里     或者     让我住进你的心里     默然 相爱     寂静 欢喜         仓央嘉措活佛   《见与不见》 ======================== 喜欢

• ER๑•ิ.•ั๑就这样怎么着

《一切》   北岛         一切都是命运      一切都是烟云      一切都是没有结局的开始      一切都是稍纵即逝的追寻      一切欢乐都没有微笑      一切苦难都没有泪痕      一切语言都是重复      一切交往都是初逢      一切爱情都在心里      一切往事都在梦中      一切希望都带着注释      一切信仰都带着呻吟      一切爆发都有片刻的宁静      一切死亡都有冗长的回声

• [已注销]

[已注销] 2008-10-11 23:31:58

"DIMMI,DIMMIDIMMIDIMMIDIMMIDIMMIDIMMIDIMMI"--达芬奇

• 太极

太极 2008-10-13 21:15:49

我的幸福 自从我倦于探求以来, 我就学会了发现。 自从一个风向跟我作对, 我就乘一切风扬帆。 尼采,《尼采诗选》。第一句和LZ摘来的句子还是蛮像的。

• 望界

望界 2008-10-14 09:57:04

最近刚刚看完了《霍乱时期的爱情》 过目难忘的句子很多,但印象最深的是一个比喻:在平台上她唯一留下的是挥着白手绢告别的手势,那白手绢宛如地平线上的一只孤独、悲凄的鸽子。

• 河布

河布 (不因言废人 不因人废言) 2008-10-14 12:08:41

仓央嘉措活佛——他写的情诗太多,表达的感情又像佛法一样博大祥和,真是……尤物啊(sorryfor不敬) ---- "过于优美的文字是有害的。它会将事情复杂化并且具有欺骗性和低效率双重特点。"——北京女病人

• 击节

击节 2008-10-14 13:51:32

勿哭,勿笑,勿诅咒,只要理解 ——斯宾诺莎? 尤物,天,楼上的,你形容的真有才

• 太极

太极 2008-10-14 22:20:47

孤独者 我对追随和教导觉得可憎。 服从?不行!而统治——也不行! 谁也不能使我畏惧,我也不使任何人畏惧。 只有使别人畏惧的人,才爱教导别人。 自己教导自己,都使我觉得可憎! 我喜爱的是: 像森林和海洋动物那样, 有好大一会工夫茫然自失, 在轻轻的迷误之中蹲着沉思, 最后从遥远之处唤回自己, 把自己引诱到自己这里。 ----尼采,《尼采诗选》,钱春琦译。

• 河布

河布 (不因言废人 不因人废言) 2008-10-15 14:07:57

为了使灵魂宁静,一个人每天要做两件他不喜欢的事。——? “为什么讨人喜欢的女人总是嫁给蠢物啊?” “因为有脑子的男人是不娶讨人喜欢的女人的。”——《月亮和六便士》,真机巧

• 击节

击节 2008-10-16 02:09:03

很多事情都会突然过去 愿意你好,一生都健康安全 我也会准时起床,干活、吃饭 累了,就歇一会儿 伤心了,也笑一笑 不管生活把你藏在什么地方 我知道,只一伸手 我摸得到你的寂寞 就像这个早晨,那么凉 ——王海桑

• 河布

河布 (不因言废人 不因人废言) 2008-10-17 14:40:56

语言被读出时应该像口中含着流动的水,而不是棱角分明的坚硬的冰。 ——语出 豆友·时间是食肉的

• 一直晴天

一直晴天 2008-10-17 15:10:28

你见,或者不见我       我就在那里       不悲不喜       你念,或者不念我       情就在那里       不来不去       你爱,或者不爱我       爱就在那里       不增不减       你跟,或者不跟我       我的手就在你手里       不舍不弃       来我的怀里       或者       让我住进你的心里       默然 相爱       寂静 欢喜               仓央嘉措活佛     《见与不见》 呵,这该是我一辈子也学不到的淡定了。 回忆和期待一样,是一种简化和剪辑现实的工具。 对于任何旅人来说,一个为求得真知而进行的旅程,远比一个四处观光之旅得到更多好处。 阿兰,波顿,旅行的艺术。

• 击节

击节 2008-10-19 00:09:33

如果相爱,我们一定是用灵魂。 ——钟晓阳

• 击节

击节 2008-10-19 00:15:25

一味冲谦自牧,容易变成晦黯枯涸。终身狂放不羁,又往往流于轻薄可笑。 ——木心 不谦而狂的人,狂不到那里去,不狂而谦的人,真不知其在谦什么。 ——木心

• 纳薇

纳薇 (在广州,教育和传播行业) 2008-10-20 17:37:07

敢于却不善于争取,懂得却不舍得放弃。 ——陈旭军

• Flyinight

Flyinight (憑藉你的意志,可以創造和毀滅。) 2008-10-20 17:57:43

“保守你的心胜于一切,因为一生的效果是由心发出的”

• 麻什麽

麻什麽 2008-10-23 09:45:57

《火车》 于小韦(1985-1989) 旷地里的那列火车 不断向前 它走着 像一列火车那样

• 拉拉线

拉拉线 (世间无限丹青手,一片伤心画不成) 2008-10-30 14:24:04

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为等待你的到来; 那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言; 那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子; 那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息; 那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见; 那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。 ---------------------------------------------- 也是仓央嘉措的

• 拉拉线

拉拉线 (世间无限丹青手,一片伤心画不成) 2008-10-30 14:24:50

还有他那句:世间安得双全法,不负如来不负卿。

• 风吟行林

风吟行林 2008-10-30 23:13:35

下班时,路过园子回宿舍,满园暮色凄迷,不觉有了种拍电影的感觉,好像冥冥中有个黑色镜头在沙沙卷着胶片。——陈丹燕《鱼和它的自行车》

• 未央

未央 (我内心有无限的黑暗和光亮) 2008-10-30 23:24:45

最近看到的,黄碧云的《恶评记》 我曾经以为,海阔天空,人生顾盼多姿,年事渐长,才知世味不过反反复复,愈反复愈复杂;脚步在重复,却如黄昏走路,愈走愈幽暗;在黑暗里包容一切。就此决定了存在,然後写作。

• 胡彩蓝1.0

胡彩蓝1.0 2008-11-05 20:58:22

中国麻将的精髓在于:看住上家,盯住下家,管好对面,自己不和牌,也不叫别人和。

• 击节

击节 2008-11-06 23:38:33

人是什么?就是那轻轻一碰就会破裂的血管……一具脆弱的、赤条条、生来没有防护的身体,有赖于别人的帮助,任凭命运的捉弄。所以,我们要认真思考死亡。 ——塞内加 何必为部分生活而哭泣?君不见,全部的人生都催人泪下 ——塞内加

• 小米

小米 (無知,無貌,無德) 2008-11-08 11:09:30

此处不留爷,自有留爷处。处处不留爷,爷去种红薯。 ——FT中文网专栏

• 诺小花

诺小花 (不求甚解/好为人师) 2008-11-14 08:00:22

You must weep with me for my sins, because I have no tears, and pray with me for my soul, because I have no faith. --Oscar Wilde 'The Canterville Ghost' 我去找找有没有翻译额。。。

• 诺小花

诺小花 (不求甚解/好为人师) 2008-11-14 08:05:56

没找到T T

• 胡彩蓝1.0

胡彩蓝1.0 2008-11-16 11:21:27

我们已经很满足,再多已是贪婪。   --麦兜他妈妈。 ----------------------------- 人家叫麦太

• bunnynana

bunnynana (回头皆幻景,对面知是谁) 2008-11-16 14:59:35

“如果你恨一个人,你就仍然爱着他。 据说心事重重的女人不容易受孕,这究竟算是个好消息还是个坏消息呢。 智慧上的任何一点进步,都需要厚颜无耻来帮忙。” 哈尼夫·库雷西

• [已注销]

[已注销] 2008-11-16 15:15:26

“爱是唯一的理性行为。” ------莱文

• 飞鸟凌厉

飞鸟凌厉 (Can you see me?) 2008-11-29 11:34:36

多年后你是一个回乡的乞丐 你曾是自己的女儿 是自己的恋人 你带着她们流浪 ——出处不详

• qingqing123

qingqing123 (烟视媚行) 2008-12-03 11:39:08

我原以为我可以与之行厮守终生的。 ——黄碧云《她是女子,我也是女子》

• 击节

击节 2008-12-07 22:26:21

好人与坏人的区别,其实就是聪明与傻的区别。 _陈希我《抓痒》

• 击节

击节 2008-12-07 22:28:36

你永远不能拥有太多的天空。 你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。 在你忧伤的时候,天空会给你安慰。 可是忧伤太多,天空不够,蝴蝶也不够,花儿也不够。大多数美的东西都不够。 于是,我们的听我们所能取,好好地享用。 ——桑德拉•希斯内罗斯的《芒果街上的小屋》

• 击节

击节 2008-12-07 22:32:29

任何人身上不是只有一个自我,而是有多个自我。 ——毛姆

• 水木丁

水木丁 (我出新书啦!) 2008-12-09 11:47:38

而时间,这个无边无界的傻瓜,尖叫着环绕世界 ——卡森·麦卡勒斯

• 击节

击节 2008-12-10 03:30:40

我过的生活 我过的生活,像在事物上面兜着 越来越大的圈子. 也许我不能兜完最后的一圈, 可我总要试试. 我绕著上帝,绕著太古的高塔 已兜了几千年之久; 依旧不知道:我是一只鹰,一阵暴风, 还是一首伟大的歌. ——里尔克 钱春绮 译

• 击节

击节 2008-12-10 03:34:24

——这世界上的水都是相通的吗? ——相通的,虽然远隔重洋。 白先勇《谪仙记》

• 击节

击节 2008-12-13 23:11:31

Let this be my last word, that I trust in thy love. 我相信你的爱,让这句话作为我最后的话。 ——泰戈尔 最后的最后,绝望、无力的时候,“我相信你的爱”,成为唯一的光和救赎。 但是,这怎么能够不是最悲伤的一句话呢?

• [已注销]

[已注销] 2008-12-13 23:27:23

我和谁都不争 和谁争我都不屑; 我爱大自然,其次就是艺术; 我双手烤着生命之火取暖; 火萎了,我也准备走了。 杨绛译蓝德诗

• [已注销]

[已注销] 2008-12-13 23:33:21

他为了消磨时光而把一句空话射向蓝天 不料一个女人从空中掉下 ——尼他妈采

• aurora

aurora 2008-12-15 18:46:36

你永远不能拥有太多的天空。   你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。   在你忧伤的时候,天空会给你安慰。   可是忧伤太多,天空不够,蝴蝶也不够,花儿也不够。大多数美的东西都不够。   于是,我们的听我们所能取,好好地享用。      ——桑德拉•希斯内罗斯的《芒果街上的小屋》 ---------------------------------------------------------- 我看这本书时也把这一段抄下来了。 今天正打算开始用睡前的时间重看呢。   

• 水木丁

水木丁 (我出新书啦!) 2008-12-16 15:02:59

我这次写东西用了里面两个小盆友提供的句子。 致谢太极 和瘦头陀,致谢麦兜他妈妈。

• 太极

太极 2008-12-16 21:32:47

真荣幸:) 还要致谢尼采大叔

• L'enfer

L'enfer (Sleep don't weep.) 2008-12-19 12:56:15

我也是摘抄狂 but还得忙一个月 等闲了 也要现现```

• 击节

击节 2008-12-29 23:42:48

“一切罪恶只有两种解药,时间和沉默。” 基督山伯爵

• 击节

击节 2008-12-29 23:44:02

变老最大的好处就是年轻时得不到的东西现在不想要了。 出处不详

• 击节

击节 2008-12-29 23:47:12

当我步入丛林     因为我希望生活有意义     我希望活得深刻     吸取生命中的所有精华     把非生命的一切都击溃     以免当我生命终结     却发现自己从未活过 ——梭罗 电影 死亡诗社也提到

• Emily

Emily 2008-12-30 11:50:39

我只是觉得倦,以为睡着了便好。 ——黄碧云

• 爱上碧海晴天

爱上碧海晴天 (乐观补足空虚寂寞) 2008-12-30 15:42:55

感情仅仅是感情 痛苦也仅仅是痛苦 两个人的时候也会不开心 一个人的时候也会有好天气 也可以期待一个对自己好的真心 当你并不过分执着于结果 过程自动显现其意义 ——青山七惠

• L'enfer

L'enfer (Sleep don't weep.) 2008-12-30 21:50:45

my motto is: contented with little, yet wishing for more... --by Charles Lamb..

• L'enfer

L'enfer (Sleep don't weep.) 2008-12-30 21:51:35

死亡诗社里Keating老师引用时,似乎对老梭这句话有所改动的呢

• 击节

击节 2009-01-05 22:51:51

楼上的,昨天看滑雪论坛一个蛮活跃的女孩子在提到她深爱的老公时,说过一模一样的话,不过,不知道是不是她原创了。

• 击节

击节 2009-01-05 22:53:54

生活毕竟是一次伟大的失眠,我们做过或想过的一切,都处在清澈的半醒状态之中 费尔南多 佩索阿

• 击节

击节 2009-01-05 22:58:02

大部分人的记忆是一座废弃的坟冢,其中躺卧着许多故人,他们得不到尊荣,因为没有人再加以怜惜。凡是太过长久的哀励,都对人们擅长健忘的本领形成一种侮辱。 ——尤瑟纳尔

• 击节

击节 2009-01-05 23:05:46

他盼望着运送给养的船只,不是为了面包,奶酪,水果,也不是为了宝贵的淡水,他只是需要看看另外一张人脸,好想起来自己好歹也有那么一张 ——尤瑟纳尔 惊艳的一段话

• 水木丁

水木丁 (我出新书啦!) 2009-01-12 16:46:51

我的信念是面对生命——以及死亡——而了无遗憾。 _14世纪修道者密勒日巴

• Stargazer

Stargazer 2009-01-13 00:07:39

我想說我不抱任何希望......尤其不抱被人理解的希望。 —— 拉康

• 击节

击节 2009-01-13 01:09:51

往事隐匿在智力范围之外,在智力所不能及的地方,在某个我们根本意想不到的物质对象(对这个物体所激起的反应)之中。这一物体,我们能在死亡来临之前遇到它,抑或永远都不能遇到它,纯粹出于偶然。 ——普鲁斯特 追忆似水年华

• 击节

击节 2009-01-13 01:10:17

习惯 是伟大的隔音器 ——贝克特

• 木叶

木叶 2009-01-21 00:01:07

“当我的紫葡萄凝为露水 当鲜花依偎在别人的怀抱 我依然用凝霜的枯枝 在凄凉的大地上写下 相信未来” 忘了出处。。

• 击节

击节 2009-01-22 16:58:56

是谁把我们拧成了这样的姿势 无论我们做什么 我们都像一个 转身离去的人? 就像在最远的山巅 整条山谷最后一次伸展在他面前 他转身,停下来,等待 我们也是如此,在这里活着,永远告别 ——里尔克

• 击节

击节 2009-01-29 16:55:25

“回到事物本身”其实是一种罕见的智慧。 ——于坚、谢有顺 意思是,关注事物本身,关注真实世界,拒绝隐喻,拒绝为表意系统所左右。

• 藕生

藕生 2009-01-31 18:56:30

我的胸中积满砂石,因此我所想望着的,只是旷野、高天,和飞鸟。 ——萧红

• 击节

击节 2009-02-01 00:51:01

要亲身去存在,这就是 生活,我们其他人都是生活的梦幻 ——荷尔德林

• 水木丁

水木丁 (我出新书啦!) 2009-02-06 11:19:41

我最喜欢翻这个帖子看了

• 击节

击节 2009-02-06 19:20:53

我们身上最宝贵的,正是尚不确定的东西。 我这一生,始终不肯努力认识自己……不肯探究自己。我总觉得,这种探究的成功,势必给自身存在带来几分存在和贫乏。这种自我了解,会限制自己的存在和发展。 幸福的并思考的人,是真正的强者。 ——纪德 啊,这些都是我最爱的纪德,一个举世无双的自我观察者,和自我实现者说滴

• 击节

击节 2009-02-09 10:25:24

这是在一切之后。这是终点。   既然快要失明了,此刻我必须离开,   你为何像这样情愿,我得说   你存在,但我不复能将你找见。      我再也找不到你,你不在我心头,不在。   不在别人心头。也不在这岩石里面。   我再也找不到你。我孤独无依。 ——里尔克 《橄榄园》

• bellevelady

bellevelady (宁静致远) 2009-02-11 15:59:02

我总在最深的绝望里遇见最美丽的惊喜 ---几米

bellevelady (宁静致远) 2009-02-11 16:00:51

Maybe when we put a label on people...bride, groom, husband, wife, fat, thin, married, single...we forget to look past the label and see the person. ---"sex and the city"

• 风雅附庸者

风雅附庸者 2009-02-12 15:54:02

地行者有的是喧哗,天行者有的是潇洒.

• 击节

击节 2009-02-14 10:31:54

任何人的行为,只有涉及到他人的那部分才须对社会负责。在仅只涉及本人的那部分,他的独立性在权利上则是绝对的 _ 约翰 密尔《论自由》

• 击节

击节 2009-02-14 10:32:58

我们最后到达的地方,就是我们内心原本想去的地方 ——茱莉亚 格拉丝 《三个六月》

• 击节

击节 2009-02-14 10:33:34

我不仅要做一个恶棍,而且要成为一个怪物,你们会宽恕我所做的一切。换句话说,我要把你们的衡量标准变成荒唐可笑的东西。 ——王尔德

• VITA

VITA (我知道这并不易) 2009-02-15 23:08:18

做媒和做母亲是女人的两个基本天性。 ——语出 钱钟书

bellevelady (宁静致远) 2009-02-23 15:12:45

We are extremely fortunate not to know precisely the kind of world we live in. -----W.Szymborska

• TAN愛

TAN愛 (阳光再美也要睁开眼睛才能看见!) 2009-02-23 17:02:16

每个孤独天亮我都一个人唱 默默的让着旋律和我心交响 就算会有一天没人与我合唱 至少在我的心中还有个尚未崩坏的地方 五月天~~

• shu

shu (instagram.com/shuwei_liu) 2009-02-28 17:13:41

如欲相见 我在各种悲喜交集处     能做的事就只是长途跋涉的返璞归真 --木心

• shu

shu (instagram.com/shuwei_liu) 2009-02-28 17:24:37

我不是一个可以把诗歌朗诵地使每个人掉泪的人 但我能够用我的话感动我周围的蓝色墙壁 我登上舞台的时候 观众是黑色的鸟 翅膀就垫在打开了的红皮笔记本和手帕上 这我每天早晨都看见了 谢谢大家 谢谢大家冬天仍然爱一个诗人 ——王寅

• 击节

击节 2009-03-01 14:43:25

人好比河:所有的河里的水都一样,可是每一条河都是有的地方河身狭窄,有的地方水流湍急,有的地方河身宽阔,有的地方河水清澄,人也是这样。每一个人身上都有一切人性的胚胎,有的时候表现这一些人性,有的时候表现那一些人性。他常常变得完全不象他自己,同时却又始终是他自己。 ——老托尔斯泰

• 张一木

张一木 2009-03-01 14:55:20

任何记忆都要寻求表达......

• 击节

击节 2009-03-04 01:22:53

既然人是一个由精神加物质形成的混合体,精神能使他认识永恒,物质却把他往下拖,使他迷恋须臾即逝的东西。 精神并不是唯一的一条路,在通往感官的道路上,也同样能深刻地认识到存在的奥秘。并且比大多数思想家更加生动得多地把它表现出来。 每个人的生活都是通过分裂和矛盾才变得丰富多彩。 ——赫尔曼 黑塞 《纳尔齐斯与歌尔德蒙》

• 击节

击节 2009-03-04 01:25:29

“流浪者天生如此。流浪的冲动和浪迹天涯本身就是一种爱情,一种情欲。旅行的浪漫,一方面无非来自于对冒险的期待,另一方面则是潜意识里的冲动,想将官能上的欲望升华,任其化为烟云消失无踪。身为流浪者,我们这样的人总将爱情深藏,只因爱情无法实现;我们总将本该献给女人的爱,任意投诸村庄、山岳、湖泊、山谷、偶遇的孩童、桥上的乞丐、草原上的牛群、鸟儿与蝴蝶,我们将爱情与爱的对象分开,对我们而言,爱情本身已经足够。就如同我们流浪并不是为了寻找任何目标,纯粹只想享受流浪本身,纯粹只为了流浪而流浪。” ——赫尔曼 黑塞《山村》

• 击节

击节 2009-03-04 01:27:14

理性的确是个好东西,这是无可争议的,但是理性不过是理性罢了,它只能满足人的理性思维能力,可是,愿望,却是整个生命的表现,包括理性与一切搔耳挠腮。 ----陀思妥耶夫斯基 《双重人格 地下室手记》

• 松子

松子 2009-03-04 17:16:22

2009-03-01 14:43:25 击节而歌 (北京)   人好比河:所有的河里的水都一样,可是每一条河都是有的地方河身狭窄,有的地方水流湍急,有的地方河身宽阔,有的地方河水清澄,人也是这样。每一个人身上都有一切人性的胚胎,有的时候表现这一些人性,有的时候表现那一些人性。他常常变得完全不象他自己,同时却又始终是他自己。      ——老托尔斯泰 —————————————————————————————— 眼熟,不是有一首歌唱的“人生就像一条大河,时而**时而**”

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

6643 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部