【手帐】我的半个日记——个人经验分享

炸虾君

加入小组后即可参加投票
  • 毛小虚

毛小虚 2013-08-17 21:18:47

写得非常好,难得一见的好帖

• saudade

saudade 2013-08-17 21:21:10

好棒的帖!
    那个打印在便利贴上请问怎么弄啊

• 反派小龙女

反派小龙女 (向阳生活) 2013-08-17 21:42:33

• 抠抠抠妹-Rona

抠抠抠妹-Rona (❤我要坚持写手帐~) 2013-08-17 21:49:11

目测红色是蒙语~很实际啊~第一个本子 要向你学习~硫酸纸那个很不错

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-17 21:58:44

好棒的帖! 那个打印在便利贴上请问怎么弄啊 好棒的帖! 那个打印在便利贴上请问怎么弄啊 saudade

就是随便一张打印纸(上面有没有字都行),然后把你的便利贴贴在打印纸上,根据便利贴的大小拖动页边距,把文字或者图片copy到word里面。为了使得打印的位置能够对齐,可以把word放大到100%,然后把便利贴和屏幕比对一下,这样就可以完美对齐了。

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-17 21:59:52

目测红色是蒙语~很实际啊~第一个本子 要向你学习~硫酸纸那个很不错 目测红色是蒙语~很实际啊~第一个本子 要向你学习~硫酸纸那个很不错 抠抠抠妹-Rona

目测完全正确~

• oshiiche

oshiiche 2013-08-17 22:14:52

打印在便利贴上这个idea很不错~
    不过对于没有打印机的银来讲。。。跑出去要求打印店这样操作不知道行不行得通

• 阿呆

阿呆 2013-08-17 22:29:29

楼主好厉害,向楼主学习!!!

• 沛涵

沛涵 (图片美女是我的榜样~加油) 2013-08-17 22:36:45

楼主,请问师是自备一个彩色打印机么?什么牌子?多少米啊?谢谢!

• 伊果

伊果 2013-08-17 22:39:49

好厉害,作的好细致。以前记日记,隔了很多年现在又开始记手帐。用完两本下来,发现确实是有必要做月计划周计划啊

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-17 23:35:16

楼主,请问师是自备一个彩色打印机么?什么牌子?多少米啊?谢谢! 楼主,请问师是自备一个彩色打印机么?什么牌子?多少米啊?谢谢! 沛涵

是一台黑白打印机,普普通通,可能是hp的

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-17 23:37:26

楼主,请问师是自备一个彩色打印机么?什么牌子?多少米啊?谢谢! 楼主,请问师是自备一个彩色打印机么?什么牌子?多少米啊?谢谢! 沛涵

多少钱不知道,反正是经费买的,应该不贵。

• 沛涵

沛涵 (图片美女是我的榜样~加油) 2013-08-18 11:56:05

多少钱不知道,反正是经费买的,应该不贵。 多少钱不知道,反正是经费买的,应该不贵。 炸虾君

谢谢楼主呢!

• 诗棠

诗棠 (你喜欢的样子我都有。) 2013-08-18 12:27:16

第三张图片的缺角黄色便利贴最后一行。。。是王安忆。。。。。

楼主对不住,我实在忍不住。。。。

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-18 13:32:16

第三张图片的缺角黄色便利贴最后一行。。。是王安忆。。。。。 楼主对不住,我实在忍不住。。 第三张图片的缺角黄色便利贴最后一行。。。是王安忆。。。。。 楼主对不住,我实在忍不住。。。。 ... 诗棠

囧,这是别人最近推荐给我的电影和书,还都没查没下载呢(果然是够拖拉的)= =

• 寒江铭瑄

寒江铭瑄 (读书的人) 2013-08-18 16:25:30

看了你说的话真的很有共鸣。以前一直都写日记的。直到去年年底入了手帐的坑,之后就是手帳周边的坑。看到别人花花绿绿的手帐就心动。幸亏由于去年那时候缺钱没有买hobo,买的是珠友。然后之后就意识到好多人早就忘记了手帐的初衷了。现在我看到周边什么的想要买也会考虑很久。

• 沐

(跪安吧。准了~) 2013-08-18 16:36:49

有道理啊!本子穷人有穷人的用法,有钱人有有钱人的用法,装饰是次要的,内容是主要的!!

• 不是粉丝

不是粉丝 2013-08-18 16:36:56

我就是高中党,暑假有闲时间就贴贴弄弄,比较花哨。不过过段时间就开学了,就要回归手帐本质了,写写课堂内容,学习计划啥的

• 沐

(跪安吧。准了~) 2013-08-18 16:41:27

非常棒!

• 沐

(跪安吧。准了~) 2013-08-18 16:41:27

非常棒!

• 慢小姐

慢小姐 2013-08-18 16:44:48

楼主!请问一下下那个防水系列的墨水这种类型的笔有哪些呀?!

• 周伊伊

周伊伊 2013-08-18 16:57:25

Mark

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-18 18:14:50

看了你说的话真的很有共鸣。以前一直都写日记的。直到去年年底入了手帐的坑,之后就是手帳周边的 看了你说的话真的很有共鸣。以前一直都写日记的。直到去年年底入了手帐的坑,之后就是手帳周边的坑。看到别人花花绿绿的手帐就心动。幸亏由于去年那时候缺钱没有买hobo,买的是珠友。然后之后就意识到好多人早就忘记了手帐的初衷了。现在我看到周边什么的想要买也会考虑很久。 ... 寒江铭瑄

是啊,我也是每次想要买一大堆文具时先问问自己能用到百分之多少。
    以前常常看到别人介绍自己的手帐术,能得到很多启发,可现在刷一下小组全都是手帐周边= =

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-18 18:19:36

楼主!请问一下下那个防水系列的墨水这种类型的笔有哪些呀?! 楼主!请问一下下那个防水系列的墨水这种类型的笔有哪些呀?! 慢小姐

我用钢笔,所以墨水是鲶鱼的永恒黑和黑暗之心,都是防弹防水防晒防冻墨水,这样不怕本子受潮之类的,鲶鱼还有个叫“执法者”还不是什么的墨水,是时间越久越黑的。
    纸的话也最好是无酸纸,可以长时间保存

• 張悠悠🍑

張悠悠🍑 (噢耶 Keep Walkin' 毛毛怪。) 2013-08-18 18:25:06

赞!!!!

• 番薯大大大人

番薯大大大人 (蛇精病分裂的第5种形态) 2013-08-18 18:33:58

好给力啊,我是新手,正在慢慢编辑自己的手帐

• Asutika

Asutika (可知天为谁春,春为谁来。) 2013-08-18 18:36:27

楼主我试了一下你的便利贴打印,超级棒啊!感谢分享!

• 沛涵

沛涵 (图片美女是我的榜样~加油) 2013-08-18 19:01:32

Mark

• 小芋

小芋 (年华似水 匆匆一瞥) 2013-08-18 19:07:23

确实。。。无论花花绿绿还是简简单单,都只是一种爱好而已,关键是别忘了记手账的初衷

• 桃微

桃微 (Trying to be Extraordinary.) 2013-08-18 19:26:28

晨光同好者哈哈

• 慢小姐

慢小姐 2013-08-18 23:47:52

我用钢笔,所以墨水是鲶鱼的永恒黑和黑暗之心,都是防弹防水防晒防冻墨水,这样不怕本子受潮之类 我用钢笔,所以墨水是鲶鱼的永恒黑和黑暗之心,都是防弹防水防晒防冻墨水,这样不怕本子受潮之类的,鲶鱼还有个叫“执法者”还不是什么的墨水,是时间越久越黑的。 纸的话也最好是无酸纸,可以长时间保存 ... 炸虾君

谢谢!!感激!!感觉看到了明灯!

• 陪你做颗小蘑菇

陪你做颗小蘑菇 (我这个懒货╮(╯_╰)╭) 2013-08-19 00:00:27

有条理而且字超赞诶!!

• [已注销]

[已注销] 2013-08-19 01:01:36

马克!好厉害!

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-19 10:30:41

楼主我试了一下你的便利贴打印,超级棒啊!感谢分享! 楼主我试了一下你的便利贴打印,超级棒啊!感谢分享! Asutika

是啊,便利贴中对我来说最方便的方法~

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-19 10:31:57

确实。。。无论花花绿绿还是简简单单,都只是一种爱好而已,关键是别忘了记手账的初衷 确实。。。无论花花绿绿还是简简单单,都只是一种爱好而已,关键是别忘了记手账的初衷 小芋

总结的真好……我也想表达这个意思来着

• 潆滢

潆滢 (工作忙及客观原因寄片慢汇报慢) 2013-08-19 11:09:13

学习!

• Troubadour

Troubadour 2013-08-19 12:17:13

同意啊,俺觉得有适合自己的笔记术是很有帮助的,比如像我们文科,一定要自己做好归纳整理,所以俺在笔记上更喜欢活页本啦,因为方便分类整理~俺也建议学生整错题本什么的,不过他们听不听得进就很难说啦

• 小芋

小芋 (年华似水 匆匆一瞥) 2013-08-19 12:24:39

总结的真好……我也想表达这个意思来着 总结的真好……我也想表达这个意思来着 炸虾君

刚入坑时候买了好几单的纸胶带和花边带。。。
    现在已经清醒多了。。。
    像我的话一本ff拿来做时间管理的,pocket大小的,其实没什么空间拿来做装饰,一日的学习、生活安排很满~~

• 下雨的猪

下雨的猪 (生活不就是这样平平淡淡的吗) 2013-08-19 15:18:15

赞!

• 如来如

如来如 (北落师门) 2013-08-20 10:16:17

LZ刚试了你的便利贴打印法!太棒了!谢谢分享!

• carrot

carrot 2013-08-20 10:54:18

马克

• 烟月

烟月 2013-08-21 19:36:19

嘿嘿嘿,露珠目测你的便利贴打印我在别告诉我你会记笔记上看到过~

• 山路松声

山路松声 2013-08-21 19:55:03

我也很同意楼主的说法,买几百块的手帐本和一堆胶带,如果没坚持写好,也没多大意思
    几块钱的本子,用心写,一样记录很好,只是要注意用黑色水笔,不然时间长了,笔迹颜色会变。。。我以前的日记本很多用圆珠笔写的,字迹都化开了,有点小遗憾
    对了,问下楼主研心堂的本子好用吗?心水那个封面

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-21 20:34:26

嘿嘿嘿,露珠目测你的便利贴打印我在别告诉我你会记笔记上看到过~ 嘿嘿嘿,露珠目测你的便利贴打印我在别告诉我你会记笔记上看到过~ 烟月

是吧,我想这种通常的方法应该是在很多地方都有写到或者推荐过,只不过一时想不起来用在自己的本子上罢了。

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-21 20:51:30

①说到不洇纸,首先排除moleskine、九口山、小协奏曲、团一等本子,不是说它们不好,而是它们不是为钢笔字设计的,至少我用过一本之后不想用第二本。用过daycraft、paperblanks的几本几乎都不会洇纸,但要说顺滑美好肯定是ClaireFontaine,封皮没那么好看,但是纸质真是相当好。再就是http://www.douban.com/group/search?cat=1013&group=338456&q=rhodia,里面的众多测评贴可以一看。
    再就是日本国誉,据说纸很好,可是因为觉得它太像学生作业本了,所以没有尝试过。

②很推荐鲶鱼。我用过的墨水不多,但鲶鱼永恒黑、黑暗之心等等防水系列都是口碑很好的,虽然价格看上去有点儿高,但是平均到每毫升就很实惠了,毕竟日常书写用的颜色利用率很高的。百乐色彩雫、J. Herbin等彩色墨水,颜色美但是洇纸,如果想买来玩的话只要墨胆就够用了。

这些都可以在“日本国誉KOKUYO文具”“钢笔墨水分享会”等小组里搜到一大堆测评贴

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-21 21:05:06

我也很同意楼主的说法,买几百块的手帐本和一堆胶带,如果没坚持写好,也没多大意思 几块钱的本 我也很同意楼主的说法,买几百块的手帐本和一堆胶带,如果没坚持写好,也没多大意思 几块钱的本子,用心写,一样记录很好,只是要注意用黑色水笔,不然时间长了,笔迹颜色会变。。。我以前的日记本很多用圆珠笔写的,字迹都化开了,有点小遗憾 对了,问下楼主研心堂的本子好用吗?心水那个封面 ... 山路松声

我用钢笔所以不喜欢研心堂。
    看到好看的封面和点阵页才买的,但是有几个我不喜欢的缺点。
    首先是封面是纯质纸无塑料膜的,很快就脏了;然后点阵有些页是斜着的,虽然我不按照格子写,但常常觉得别扭;最重要的是,钢笔写上去质感太差,3776 F尖写上去觉得纸都要被刮破了(不是所谓的阻尼感,而是障碍感!!!),洇纸。纸张是有小颗粒感的,圆珠笔、中性笔写上去都有点儿起伏。
    当然,给研心堂这么差的评价,主要因为我比较在意的方面它恰好做的都不好。见仁见智,看过有人说很喜欢这种“蒙肯纸”的美好质感。内页上的小花是暗金色的,从外貌的角度讲,它相当不错

• 烟月

烟月 2013-08-21 21:09:07

①说到不洇纸,首先排除moleskine、九口山、小协奏曲、团一等本子,不是说它们不好,而是它们不 ①说到不洇纸,首先排除moleskine、九口山、小协奏曲、团一等本子,不是说它们不好,而是它们不是为钢笔字设计的,至少我用过一本之后不想用第二本。用过daycraft、paperblanks的几本几乎都不会洇纸,但要说顺滑美好肯定是ClaireFontaine,封皮没那么好看,但是纸质真是相当好。再就是http://www.douban.com/group/search?cat=1013&group=338456&q=rhodia,里面的众多测评贴可以一看。 再就是日本国誉,据说纸很好,可是因为觉得它太像学生作业本了,所以没有尝试过。 ②很推荐鲶鱼。我用过的墨水不多,但鲶鱼永恒黑、黑暗之心等等防水系列都是口碑很好的,虽然价格看上去有点儿高,但是平均到每毫升就很实惠了,毕竟日常书写用的颜色利用率很高的。百乐色彩雫、J. Herbin等彩色墨水,颜色美但是洇纸,如果想买来玩的话只要墨胆就够用了。 这些都可以在“日本国誉KOKUYO文具”“钢笔墨水分享会”等小组里搜到一大堆测评贴 ... 炸虾君

楼主为什么这么喜欢钢笔撒~是偏好?是玩家吗?【贫乏的想象力QAQ】基于小学的不好回忆,总觉得钢笔会各种弄脏笔袋,因而不怎么敢用钢笔【我恨英雄TUT】

• 山路松声

山路松声 2013-08-21 21:13:00

我用钢笔所以不喜欢研心堂。 看到好看的封面和点阵页才买的,但是有几个我不喜欢的缺点。 首先 我用钢笔所以不喜欢研心堂。 看到好看的封面和点阵页才买的,但是有几个我不喜欢的缺点。 首先是封面是纯质纸无塑料膜的,很快就脏了;然后点阵有些页是斜着的,虽然我不按照格子写,但常常觉得别扭;最重要的是,钢笔写上去质感太差,3776 F尖写上去觉得纸都要被刮破了(不是所谓的阻尼感,而是障碍感!!!),洇纸。纸张是有小颗粒感的,圆珠笔、中性笔写上去都有点儿起伏。 当然,给研心堂这么差的评价,主要因为我比较在意的方面它恰好做的都不好。见仁见智,看过有人说很喜欢这种“蒙肯纸”的美好质感。内页上的小花是暗金色的,从外貌的角度讲,它相当不错 ... 炸虾君

拔草了!感谢卤煮助我省了一笔钱!!!

• 晨悦斋

晨悦斋 (不相信什么无能为力) 2013-08-22 09:55:44

忍不住想说楼主好用心。

现在的高中生都这么积极的在过人生吗?我那会儿啊,成天就是写颓废日记啊~

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-22 10:16:35

忍不住想说楼主好用心。 现在的高中生都这么积极的在过人生吗?我那会儿啊,成天就是写颓废日 忍不住想说楼主好用心。 现在的高中生都这么积极的在过人生吗?我那会儿啊,成天就是写颓废日记啊~ ... 晨悦斋

我不是高中生,说不定比你大很多= =带的学生都是博士了。

• 炸虾君

炸虾君 2013-08-22 10:26:10

楼主为什么这么喜欢钢笔撒~是偏好?是玩家吗?【贫乏的想象力QAQ】基于小学的不好回忆,总觉得钢 楼主为什么这么喜欢钢笔撒~是偏好?是玩家吗?【贫乏的想象力QAQ】基于小学的不好回忆,总觉得钢笔会各种弄脏笔袋,因而不怎么敢用钢笔【我恨英雄TUT】 ... 烟月

从小时候捞来70年代老钢笔开始,当时写起来特别好用,所以喜欢上那种感觉。而且平时开会周围坐着清一色有学识的同志,于是自己也拿着一支高端大气上档次的钢笔装装样子

• 晨悦斋

晨悦斋 (不相信什么无能为力) 2013-08-22 11:19:57

我不是高中生,说不定比你大很多= =带的学生都是博士了。 我不是高中生,说不定比你大很多= =带的学生都是博士了。 炸虾君

看出来了,我是说 你提到很多高中生都在用手账……就回顾了一下自己灰暗的青春期。

• 盐苏先生

盐苏先生 2013-08-22 11:42:32

还是没有办法阻止自己不跳周边坑阿!
    这种事情看透就是看透了,没看透可能一辈子都出不去……
    也不能说晒胶带贴纸就是没注重手帐的初衷,我也是认真在写手帐TUT
    周边就又是一个坑了,买很多也是喜欢!用不完拿来收集也是一种癖好嘛

• 烟月

烟月 2013-08-22 22:35:15

从小时候捞来70年代老钢笔开始,当时写起来特别好用,所以喜欢上那种感觉。而且平时开会周围坐着 从小时候捞来70年代老钢笔开始,当时写起来特别好用,所以喜欢上那种感觉。而且平时开会周围坐着清一色有学识的同志,于是自己也拿着一支高端大气上档次的钢笔装装样子 ... 炸虾君

也是,漂亮的钢笔也是好的道具~哈哈~

• 云之彼端

云之彼端 2013-08-29 17:46:43

。。。。哎。。。还是喜欢实用帖子。。。。。不过当年买了好多本子。。。。都只写了一部分。。。不知如何用起

• 炸虾君

炸虾君 2013-10-01 15:54:46

还是没有办法阻止自己不跳周边坑阿! 这种事情看透就是看透了,没看透可能一辈子都出不去…… 也 还是没有办法阻止自己不跳周边坑阿! 这种事情看透就是看透了,没看透可能一辈子都出不去…… 也不能说晒胶带贴纸就是没注重手帐的初衷,我也是认真在写手帐TUT 周边就又是一个坑了,买很多也是喜欢!用不完拿来收集也是一种癖好嘛 ... 盐苏先生

处在理智跳坑的状态就是理想状态呀。
    我喜欢收集本子、钢笔这种事身边的人一般是理解不了的,但这对我来说就是生活中重要的爱好,相信跳周边坑的人也是相似的心态。
    我想表达的不是说跳周边坑就是不认真的表现,而是希望更多的人分享一下手帐术、手帐本测评之类的,再就是提醒理性消费什么的

• 炸虾君

炸虾君 2013-10-01 15:56:31

。。。。哎。。。还是喜欢实用帖子。。。。。不过当年买了好多本子。。。。都只写了一部分。。。 。。。。哎。。。还是喜欢实用帖子。。。。。不过当年买了好多本子。。。。都只写了一部分。。。不知如何用起 ... 云之彼端

我有时候也是这样,但更喜欢把本子完全用完的成就感

• 盐苏先生

盐苏先生 2013-10-01 16:09:25

处在理智跳坑的状态就是理想状态呀。 我喜欢收集本子、钢笔这种事身边的人一般是理解不了的,但 处在理智跳坑的状态就是理想状态呀。 我喜欢收集本子、钢笔这种事身边的人一般是理解不了的,但这对我来说就是生活中重要的爱好,相信跳周边坑的人也是相似的心态。 我想表达的不是说跳周边坑就是不认真的表现,而是希望更多的人分享一下手帐术、手帐本测评之类的,再就是提醒理性消费什么的 ... 炸虾君

明白,但小组发帖多的也是新人,晒单多也没办法

• 竹淡刻骨

竹淡刻骨 (我行即道 我身即法) 2013-10-01 18:19:44

同感,现在组里不要说是讨论手帐术的帖子几乎没有,就是晒手帐或者使用内页的帖子也是一下子就被淹没了,要看管理纪录方法我都去记事本圆梦,要看测评就去国誉和热爱文具小组。。。。。

话说我现在用小协奏曲的本子记日记,纯钢笔写,感觉还可以哇,手感纸质都很不错,不过我只写单面。。。

• 勤快的熊大熊

勤快的熊大熊 (喂,你三观掉了了) 2013-10-01 18:37:13

自制教科书!好棒好复古的感觉

• 未别经年

未别经年 (lucky is no accident) 2013-10-01 18:40:35

楼主好棒!抱住不准走。

• 炸虾君

炸虾君 2013-10-01 19:04:29

同感,现在组里不要说是讨论手帐术的帖子几乎没有,就是晒手帐或者使用内页的帖子也是一下子就被 同感,现在组里不要说是讨论手帐术的帖子几乎没有,就是晒手帐或者使用内页的帖子也是一下子就被淹没了,要看管理纪录方法我都去记事本圆梦,要看测评就去国誉和热爱文具小组。。。。。 话说我现在用小协奏曲的本子记日记,纯钢笔写,感觉还可以哇,手感纸质都很不错,不过我只写单面。。。 ... 竹淡刻骨

是啊,希望那些发了开箱文的能在用过一段时间之后,说一下使用感受什么的,接下来有人想买的时候也可以有个参考。只是单纯的说好美丽好激动之类的参考价值相对就低了。
    记事本小组也常去的,通常那种网上打卡或者太过刻板的就被我跳过了;
    手帐组现在打开一页几乎全是胶带、出分装、文具店……我就不常看了。这是太多代沟造成的吗= =
    我有一本小协奏曲是多年前买的了,不太好用,现在技术更新这么快应该是有质的区别了吧。

• 周伊伊

周伊伊 2013-10-01 21:02:58

笔记术真不错

• 竹淡刻骨

竹淡刻骨 (我行即道 我身即法) 2013-10-02 12:53:50

是啊,希望那些发了开箱文的能在用过一段时间之后,说一下使用感受什么的,接下来有人想买的时候 是啊,希望那些发了开箱文的能在用过一段时间之后,说一下使用感受什么的,接下来有人想买的时候也可以有个参考。只是单纯的说好美丽好激动之类的参考价值相对就低了。 记事本小组也常去的,通常那种网上打卡或者太过刻板的就被我跳过了; 手帐组现在打开一页几乎全是胶带、出分装、文具店……我就不常看了。这是太多代沟造成的吗= = 我有一本小协奏曲是多年前买的了,不太好用,现在技术更新这么快应该是有质的区别了吧。 ... 炸虾君

嗯,我今年暑假买的,只写起来很舒服,钢笔反面基本不透,撸主下次可以试一下。。。

我觉得大概是管理员喵子最近带孩子没空管。。。

• 沐

(跪安吧。准了~) 2013-10-02 12:59:58

绝对的学霸姐姐!

• 西娅西娅

西娅西娅 2013-10-02 14:22:43

写得赞!学习~

• 喜木

喜木 2013-10-02 17:57:43

难得的技术贴……顶…………学习

• びぢぼ

びぢぼ 2013-10-02 19:50:12

边看LZ帖子边总结记笔记,回过头看收获很多!

• [已注销]

[已注销] 2013-10-03 00:01:50

楼主好认真要给赞!

• 独具一ge

独具一ge 2013-10-04 12:48:09

很实用的帖子 喜欢便利贴按照颜色分类的idea

• 雨不停

雨不停 2013-10-10 11:28:06

好棒的帖,收藏起来,经常回来翻翻

• 优质布丁

优质布丁 2013-10-10 11:41:50

最后一本是什么呀?好奇

• [已注销]

[已注销] 2013-10-11 13:48:44

草莓和饼干本子好可爱!

• 青梅团子

青梅团子 (我的钱包啊~你不要抛弃我啊!) 2013-10-11 14:47:49

打印在便利贴上这一点学到啦。帖子写的太棒,我也经常反省自己的收集癖OTL

• mimi

mimi 2013-10-11 15:34:17

Mark

• Claire

Claire (^_^) 2013-10-11 15:42:39

向你多多学习!

• 炸虾君

炸虾君 2013-10-12 12:12:18

最后一本是什么呀?好奇 最后一本是什么呀?好奇 优质布丁

最后一本是我的专业课书

• 炸虾君

炸虾君 2013-10-12 12:13:25

草莓和饼干本子好可爱! 草莓和饼干本子好可爱! [已注销]

纸质还不错,daycraft,如果你对纸品不是太挑剔的话。反正我用鲶鱼不透不洇

• 趙小小圓

趙小小圓 (家人赚钱考试读书拼图健身旅行) 2013-10-12 12:13:44

好认真的书写啊~学习~

• 栗子

栗子 (一个吃货哟~) 2013-10-12 12:48:16

帖子真的写得很好!我就是高三生,那些困扰都有,我会好好想一下。以及我有完美倾向,本子好就会怕自己浪费不敢下手!舍得下手的本子又不知道到底该怎么用的好!TUT 后面学习忙碌整天刷卷子的时候可能记事本就不常用了,不过这里很多good ideas可以保存起来,以后有条件了可以加以利用。

• [已注销]

[已注销] 2013-10-12 17:37:34

纸质还不错,daycraft,如果你对纸品不是太挑剔的话。反正我用鲶鱼不透不洇 纸质还不错,daycraft,如果你对纸品不是太挑剔的话。反正我用鲶鱼不透不洇 炸虾君

又种草~

• Elaine

Elaine (别什么都想要) 2013-10-12 17:55:26

很棒。

• 松本甜瓜

松本甜瓜 (日常打滚) 2013-10-12 20:23:44

对啊 我写手帐不就是为了管理时间的吗 勿忘初衷

• 一两锅贴

一两锅贴 (闷骚是一种态度) 2013-10-12 21:47:20

同意露珠的观点,我们做的是手账而不是手账周边,装饰就只是锦上添花的东西

• 阿飞的小蝴蝶

阿飞的小蝴蝶 (一入哇靠深似海,从此钱包是路人) 2013-11-21 21:57:19

虽然跟手帐没什么关系,但还是想说一声:学霸啊!TT

• 花生

花生 2013-11-26 20:32:17

哇哇,学习笔记都有~

• 夏末微凉

夏末微凉 (失望习惯了,也就不怕失望了。) 2013-11-26 23:05:10

很同意露珠说的,就算白纸黑字。。。的那句话,觉得有时候花太多时间和精力去纠结用什么本子,如何装饰,反而忽略了"为了纪录,留下记忆"等手帐的最重要的目的,明显是本末倒置了

• bonvoyage

bonvoyage 2013-11-27 12:26:59

那本教材好棒,不但有分隔页还有打孔

• 戚时安

戚时安 2013-11-27 18:05:58

马一记

• 炸虾君

炸虾君 2013-11-29 19:22:55

那本教材好棒,不但有分隔页还有打孔 那本教材好棒,不但有分隔页还有打孔 bonvoyage

这书5000多页,分三大本,如果不是活页的,扛着会崩溃的

• 蔓曼

蔓曼 2013-11-29 23:07:12

表示膜拜一下露珠~~露珠是医学生?看到了熟悉的皮质肾单位髓质肾单位~~

• 阿zan

阿zan 2013-11-29 23:34:32

很棒,谢谢经验分享

• 瑶琳瑾翾

瑶琳瑾翾 2013-12-25 23:01:04

露珠好棒!!注重内容的根本性质很赞同!提供的方法都很实用,努力补充知识ing...

• 北方南方

北方南方 (Make the most of any chance) 2013-12-26 11:21:37

打印便利贴这个idea超赞啊!就是要好好先实践下!

• 了了

了了 (最近怎么总和主流合不上呢?) 2013-12-26 19:52:35

求多贴学习笔记的图啊,求借鉴,话说这种笔记好稀饭啊。

• 丁丁~

丁丁~ (原谅我这一生放荡不羁笑点低!) 2013-12-27 20:28:06

卤煮食物 的图图是照片么???还是贴纸!

• Arztkatze

Arztkatze 2013-12-28 22:39:09

最后一本是我的专业课书 最后一本是我的专业课书 炸虾君

呃难道是医学博士么?好赞的手帐和笔记!

• 陈凉

陈凉 (我想听你的倔强) 2013-12-29 19:26:47

!!好棒!!

• 球島魚

球島魚 (啊,今天要元气十足的生活啊。!) 2013-12-30 14:14:34

太好啦!!!

• sophiewest

sophiewest (要相信一切是最好的安排) 2013-12-30 14:58:22

大集合!!!回去学习!!!【其实是看资料快崩溃了休息一下呐( ´ ▽ ` )ノ

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271785 人聚集在这个小组
↑回顶部