水彩纸裱纸过程

Hey.

加入小组后即可参加投票
  • 千头

千头 (时间如流水~) 2013-08-14 17:20:25

裱纸的水胶带粘在画板上好多层之后,洗过一次画板就变形了,再也不平了QAQ 然后我就怒而不裱了。。。 刷水刷背面的方法好棒!我之前完全没有考虑到过。。。现在也不用考虑了,因为开始画双面= =+

• Hey.

Hey. 楼主 2013-08-14 17:36:10

裱纸的水胶带粘在画板上好多层之后,洗过一次画板就变形了,再也不平了QAQ 然后我就怒而不裱了 裱纸的水胶带粘在画板上好多层之后,洗过一次画板就变形了,再也不平了QAQ 然后我就怒而不裱了。。。 刷水刷背面的方法好棒!我之前完全没有考虑到过。。。现在也不用考虑了,因为开始画双面= =+ ... 千头

有个耐心的办法,就是在画板上的水胶带上刷上足够的水,然后平放一边,过一会湿透了就自己掉下来了,揭掉把水擦干。 不过我都没耐心去处理那些水胶带,总是等到它厚道我忍无可忍的地步的时候把它们扣掉,虽然扣不干净- -。 总之说来说去水彩就是个耐心的活T-T,真考验人。

• 三七莲华

三七莲华 (Make sth beautiful) 2013-08-14 18:27:13

我通常都是一整张纸泡浴缸里……等10分钟完全泡开拎起来把水抖掉扑平贴板上…… LZ这个实在太精细了不适合我这样粗人……

• 碧落

碧落 2013-08-14 18:59:22

没裱过纸的人弱弱地问一下,贴透明胶是什么作用?

• 海地sealand

海地sealand (年少轻狂,幸福时光) 2013-08-14 19:15:37

我通常都是一整张纸泡浴缸里……等10分钟完全泡开拎起来把水抖掉扑平贴板上…… LZ这个实在太精 我通常都是一整张纸泡浴缸里……等10分钟完全泡开拎起来把水抖掉扑平贴板上…… LZ这个实在太精细了不适合我这样粗人…… ... 三七莲华

我类似,不过是拎着纸在龙头下冲冲,然后pia在画板上。。现在画小画儿都买本子,裱纸这一步直接省了

• gongwang

gongwang (丑图最全的豆瓣大本营) 2013-08-14 20:31:37

我没想到正面有胶的问题。最近裱平的两次,是刷正面,和画板。谢谢楼主提供了另一种思路。

• süden

süden 2013-08-14 20:53:11

真是技术活啊。。。 看起来感觉学不会,太需要细心和耐心了。

• 美育研习社

美育研习社 (凯老师) 2013-08-14 21:02:09

支持下,基本上比较全面了,最简单的 还是拿到水龙头下冲,然后拎起来,水都滴的差不多了,铺到板上裱。 1:注意水胶带刷水时,水过多一定要用两个手指夹起来过一遍,水太多容易裱不住。 2:裱完后放平,不要太阳晒。 3:可以在纸面滴一些水,胶带先干,纸在干。这样不会崩开。

• 温泽

温泽 (ultramarine) 组长 2013-08-14 22:17:09

我通常都是一整张纸泡浴缸里……等10分钟完全泡开拎起来把水抖掉扑平贴板上…… LZ这个实在太精 我通常都是一整张纸泡浴缸里……等10分钟完全泡开拎起来把水抖掉扑平贴板上…… LZ这个实在太精细了不适合我这样粗人…… ... 三七莲华

+1没浴缸的人表示泡的是脸盆~

• 驭风

驭风 (想活得自由自在) 2013-08-15 01:26:17

等我4开之日,再来回放此帖!

• WYQDBBWL

WYQDBBWL 2013-08-15 08:09:52

在水龙头下冲的。。。。

• 驱魔人鱼

驱魔人鱼 2014-02-20 13:35:35

好技术的样子> <话说 如果用的是康颂300g的纸需不需要这样裱纸呢??

• 然心

然心 2014-02-20 14:00:09

画小篇幅的,需要这样来裱纸吗?

• stanley chu

stanley chu 2014-02-20 15:56:09

我们以前高中 没有水胶带 用的是胶水 是上室内设计效果图的课上 老师教得 那个是人生第一次裱纸 后来在没裱过 懒人真的怕麻烦 想画画了还要等什么第二天 等干 什么激情都没了 哈哈 有的画法不需要裱纸的 除了 喜欢超级大混色 还有画的像照片一样的长期作品

• 小布老虎有点忙

小布老虎有点忙 (脾气不好。) 2014-02-20 22:12:16

我果然是个粗人。。。。。。 即使裱纸也是淋浴冲,平时框子也没有的,即使有框子也是不用美文带的,随便画一圈,,,,,,粗人粗人,,,,

• watly

watly 2014-02-22 01:08:28

从来不裱纸的人飘过。一个熨斗搞定。。。

• LXCF

LXCF 2014-02-22 01:19:00

我现在画小画连裱都懒得裱 直接用稍厚一点的纸画完熨斗熨平 是不是有点粗暴

• LXCF

LXCF 2014-02-22 01:19:36

从来不裱纸的人飘过。一个熨斗搞定。。。 从来不裱纸的人飘过。一个熨斗搞定。。。 watly

哈哈 才发现不只我这么干 握爪

• 小布老虎有点忙

小布老虎有点忙 (脾气不好。) 2014-02-22 17:28:25

从来不裱纸的人飘过。一个熨斗搞定。。。 从来不裱纸的人飘过。一个熨斗搞定。。。 watly

你们好狂野、!

• Joy

Joy 2014-03-04 18:20:58

我现在画小画连裱都懒得裱 直接用稍厚一点的纸画完熨斗熨平 是不是有点粗暴 我现在画小画连裱都懒得裱 直接用稍厚一点的纸画完熨斗熨平 是不是有点粗暴 LXCF

裱纸或者熨斗烫平的目的是什么?如果不裱呢?还有是不是只有湿画才需要裱纸?

• LXCF

LXCF 2014-03-04 18:24:23

裱纸或者熨斗烫平的目的是什么?如果不裱呢?还有是不是只有湿画才需要裱纸? 裱纸或者熨斗烫平的目的是什么?如果不裱呢?还有是不是只有湿画才需要裱纸? Joy

为了干了还是平的啊 除非画的特干或纸特别厚

• Potenzmenge

Potenzmenge 2014-03-04 21:28:57

+1 也就浴缸里泡泡就拿起了~~反复刷水这活太精细阿~~

• Potenzmenge

Potenzmenge 2014-03-04 21:31:04

不过发现水胶带外面载粘一层透明胶带~~这个主意不错那~~借鉴一下~~

• 黄苗

黄苗 2014-03-04 22:59:33

求教00!

• Joy

Joy 2014-03-08 12:59:35

求教00! 求教00! 黄苗

熨斗是画前烫还是画后?

• Joy

Joy 2014-03-08 12:59:58

为了干了还是平的啊 除非画的特干或纸特别厚 为了干了还是平的啊 除非画的特干或纸特别厚 LXCF

明白了

• 小图书馆

小图书馆 2014-03-15 02:18:23

我都是扔桶里泡半个钟头拿出来擦干_(:з」∠)_

• 蹦啊蹦。

蹦啊蹦。 2014-05-17 01:21:43

请问下 透明胶带撕下来的时候 也还是会伤纸的吧?

• 猫了个咪

猫了个咪 2014-05-19 13:34:13

裱纸的水胶带粘在画板上好多层之后,洗过一次画板就变形了,再也不平了QAQ 然后我就怒而不裱了 裱纸的水胶带粘在画板上好多层之后,洗过一次画板就变形了,再也不平了QAQ 然后我就怒而不裱了。。。 刷水刷背面的方法好棒!我之前完全没有考虑到过。。。现在也不用考虑了,因为开始画双面= =+ ... 千头

+10086

• 猫了个咪

猫了个咪 2014-05-19 13:34:50

我都用透明胶粘的额→_→

• 大灼

大灼 (但凡未得到 但凡是过去) 2014-06-06 15:44:12

举手举手!!! 请问 画完之后是沿着胶带的内边裁下来么?那画的边缘怎么那个出现那个白边嘞?? 还有就是裁掉之后胶带粘在板子上了啦TAT

• 云中山人

云中山人 2014-06-06 22:35:15

小喷壶喷纸,再喷纸带,果然我是汉子无误!

• 西城蓝海

西城蓝海 2014-06-07 10:41:24

毛边那么美。裱纸看不到。

• 酷卡手作

酷卡手作 2014-06-07 19:19:08

画板在半年前就开始刷油画用熟核桃油。刷均匀刷透。等干就不透水又可以黏住纸胶带。水洗也不会变形。但是依然不推荐水泡画板。

• 酷卡手作

酷卡手作 2014-06-07 19:22:56

画板在半年前就开始刷油画用熟核桃油。刷均匀刷透。等干就不透水又可以黏住纸胶带。水洗也不会变 画板在半年前就开始刷油画用熟核桃油。刷均匀刷透。等干就不透水又可以黏住纸胶带。水洗也不会变形。但是依然不推荐水泡画板。 ... 酷卡手作

补充。是熟核桃油要干半年。刷只要一会。

• 那一隅?

那一隅? 2015-03-17 12:59:11

为什么有的说要正反面都要刷水啊

• 六一口

六一口 2015-05-04 20:20:48

大家都不用把纸撑开嘛。

• 猫肚白

猫肚白 (心智永远停留在童年) 2015-09-27 20:13:42

不都是直接裱纸贴纸胶带 一起刷水 水干了再画更方便吗 刷水再裱的话 纸容易弯 霍多幅190g的

来自 豆瓣App
  • 拙浊蜜

拙浊蜜 2015-09-28 18:39:38

果断马克!

• ❤Ms.Z

❤Ms.Z 2015-10-08 06:22:03

Mark一下

• 局外人

局外人 (准广告营销萌新,爱好音乐和玩) 2015-11-22 09:22:56

mark,谢谢!

• 阿Muuu

阿Muuu (2020年画画写手账学日语。) 2016-04-14 19:40:50

马克

来自 豆瓣App
  • MK™

MK™ (情感枯燥藏在热情洋溢的风格背后) 2020-06-12 07:11:13

mark

• Hey.

Hey. 楼主 2020-09-21 23:20:48

mark mark MK™

hh7年前的帖子,被mark了一下,好怀念。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

29175 人聚集在这个小组
↑回顶部