回应: 2019- 输出。涅槃。

加入小组后即可参加投票
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-12-31 08:58:43

早起的鸟有虫吃,早起上班避免拥堵。

处理杂事,争取事情不跨年。

深呼吸,冲一杯咖啡,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-01 17:42:11

新年第一天,全家去大棚火锅,红红火火的。

早起,上海的惨剧刷满屏,活在当下。感恩吧,活着。

努力工作,第一个月:2篇;

加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-02 09:16:45

心沉下来,一点点的去做事,结果总是不错。

加油,2篇!

醒来,太阳暖暖的,天蓝蓝的,偶然听到汽车飞驰过窗外,懒洋洋的,休假的日子真好。

无闲杂事,只是要写

写一段,然后去逗猫,逗急了,在溜回来,写字,

深呼吸,一天好心情,

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-02 13:04:11

独自在家,难得的清静。

2015年,希望是个好年头。

在2014年底,丢掉了许多“包袱”,重要的是不要在反复,要自己习惯放弃就是放弃,对自己狠些,不断提醒自己,EX与自己无关,完全无关。

计划:

首要,是身体,逐渐找到适合自己的运动方式,养成锻炼习惯,在2015年;

英语:把一本口语书看通看透;

学习日语和西班牙语,初级就好;

读书:买了太多的书,来不及看,今年任务是看完这些。不看小说特别是言情城市小说,只是浪费时间而已。写读书笔记。

工作,努力啦,具体在本子上写了。

生活,开心就好了。心态平和,不抱怨。不抱怨,不抱怨,养成习惯性思维。

对,挣钱啦,

2015年,一年好运!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-03 10:42:36

发出的信,说出的话,如放出的箭,都是不能掌握的事,回信不回信,同样,也是不能够掌握的事。不要想了,等待。做其他的事,如果没有反应,事要做,就在发信,没有感情在里面,只是公事公办,只是以前有感情搅在里边,现在只是,公事公办,该做什么不该做什么,以达到目的为核心来定夺。

只是可怜自己。忍忍,会过去的,只要别想太多,让自己忙些。

深呼吸,开工喽~

一天好心情。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-03 18:45:15

去中医针灸,亚健康太久,终是有了报应?脖子僵痛,午夜疼醒,...,不得不看中医,哎,还是要要善待自己,从初级瑜伽开始吧。

朋友圈看的"last kint"http://v.youku.com/v_show/id_XNzAyMjk2OTA4.html

确实,要及时止损,放弃放弃,告诉自己,别浪费时间。

-----

不期盼,理智生活。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-03 23:11:34

哎,忍不住的思念,

怎么办?!

-------------

为什么人生不若初见?

2nd chance?

耐心

自信

给我个虚幻的承诺和名分,好不好?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-04 08:50:16

上班啦,

真好,可以不用想东想西。

果然,情绪波动是由于自己能力的不足、没有信心和掌控不了事的莫名恐惧...

哎,什么时候能修炼成泰山压顶,巍然不动的心理素质?!

滚去修炼去,呵呵

深呼吸,一天好心情,

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-04 20:29:13

发现自己的邮箱很强大
    今天的提示是“不乱于心,不困于情。如此,安好 ”

耐心些,不多想。心存感激,他还是好的。

呵呵。

对自己好些,一定不多想。

好好工作,时间在ticking,加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-05 09:37:34

晚上,发工作emai,回的比白天还爽快,原来大家都在工作状态,还是要努力呦。

深呼吸,工作已经排的满满,加油!

一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-05 23:37:54

怎么年底下定决心的决定,又回到了原地,还是同样的圈子?!

下定的决心呢?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-06 09:34:58

有个重要的会,关于单位改制,没去,发现自己满脑子就是2篇,其他全部都靠边。小人物,世界怎样动荡怎么改革,自己还不是要凑这2篇或更多吗?!

没有耐心,昨日来面试的人说想考虑,直接说不用了,帮他决定了,不要就好了。简单。被捡来挑去,被他人嫌弃,在自己的一亩三分地还不要自己做主?!小气,就小气,女人本来就和小人并列,没有必要做大度啦。

其实,认清自己,没有必要把自己看重,不玻璃心,一切无所谓喽,做人吗,最重要的是开心啦~这不是2014年底的终于感悟吗?

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-06 10:54:11

(摘抄)http://www.douban.com/note/472981103/
    在我看来,一部电影,不管投入了多少人力物力财力,烂片,就是烂片。
    一部小说,不管作者身世有多么坎坷,际遇多么悲惨,差评,就是差评。

总之,我还是喜欢那个简单粗暴的世界,实力就是一切。
    ----
    最大的勇敢,是征服自己的意气

http://www.douban.com/note/239806143/

一个人最大的勇敢,不是打败、征服别人。而是打败、征服自己的意气。一个人在言辞激昂的时候,能截然打住;在意气慷慨的时候,能翕然收住;在怒气沸腾的时候,能廓然消住,这种人,不想成为传奇都不行。

确实应该控制自己的脾气

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-07 09:14:32

做事不易。哎,求人呀。

还在计划内,还好。

加油了,拼一拼。

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-08 09:09:57

不象任何人抱怨,不谈是非。切记,切记!

突然发现,用他时间越来越多,哎,他一定不爽吧,有些不忍,那么忙的人。发现,自己的心态变了之后,不在执着了,也没有那么痛苦,其实没有了陈xx、还会有刘xx、汤xx,如果没有身份去阻止、抱怨,也只有装傻了。还是傻点二点迟钝点吧,玻璃心,也只是自己来打扫碎片;还是更多的时间充实自己,就没有多余的时间抱怨,...,只要好好的。

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-08 13:42:30

对自己狠。总比旁人对你狠,好吧?!

锻炼了:走了有3公里。

颈部又开始剧痛,哎,身体是第一位呀,其他都是浮云。

做人吗,最重要的是开心。 耐心些,在耐心些,...,怎么越来越沉不住气了呢?!

开始写新的一篇,目前,一切都在计划中。

控制自己的情绪,控制住,不要把自己放到中心,客观评价和对待事物和事情,吃亏是福,只是不要惹我,十年报仇也会抱,如果真的惹了我的底线。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-08 20:45:09

不象任何人抱怨,不谈是非。切记,切记! 突然发现,用他时间越来越多,哎,他一定不爽吧,有 不象任何人抱怨,不谈是非。切记,切记! 突然发现,用他时间越来越多,哎,他一定不爽吧,有些不忍,那么忙的人。发现,自己的心态变了之后,不在执着了,也没有那么痛苦,其实没有了陈xx、还会有刘xx、汤xx,如果没有身份去阻止、抱怨,也只有装傻了。还是傻点二点迟钝点吧,玻璃心,也只是自己来打扫碎片;还是更多的时间充实自己,就没有多余的时间抱怨,...,只要好好的。 深呼吸,一天好心情。 开工喽~ ... 天凉好个秋

因为公事沟通在电话中,只是“到底意难平”只是冒出这句,

怎么不知不觉又回到之前的老路了?兜兜转转的?!

---

一直听说,人伤害的在意自己的人,确实,无情才动人,

不要浪费时间了,滚回去工作去了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-08 21:10:47

因为公事沟通在电话中,只是“到底意难平”只是冒出这句, 怎么不知不觉又回到之前的老路了? 因为公事沟通在电话中,只是“到底意难平”只是冒出这句, 怎么不知不觉又回到之前的老路了?兜兜转转的?! --- 一直听说,人伤害的在意自己的人,确实,无情才动人, 不要浪费时间了,滚回去工作去了。 ... 天凉好个秋

其实,事情是要想明白:不爽是自己觉得是他的“内人”,他的态度做法是推的远远的,除了有一刻的恍惚之外,对待的态度是“外人”,这是超不爽;

另外,夸其他女人如花如自己手足,一句话顶自己的千句,内心只是不能忘记,自己伤心去找他,在阳光下,他的头发亮亮,他的满脸阳光,在与她说着,自己在楼的阴影中,看着阳光下的两个灿烂的人,那一幕,2年了,在噩梦中一直出现。

之后,几次email 中的口舌之战,全是因为她,...

即使在逻辑中推断应该没有什么,但是有什么没有什么???

听李讲她在工作室恶言恶语如狼,在他面前温软细语如羊,在想自己的女汉子的恶行恶状,这对比?天上人间...

还是如年底的决定,心意决定了,不要在更改了,

应该,就是如此了吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-09 09:21:20

发现,没有实力就不要有玻璃心,能落在老板眼里的红人,总有自己的本事,不管是哪种。咬紧牙关,挺过去强起来或者俯首称臣驱颜附势,不过如此。

有些心急了。静下心来,一步一步做。

深呼吸,按照计划进行。

一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-09 14:36:10

哎,心理不平衡阴暗,不甘心...

平静平静,不多想不多想,只专心工作,不要被恶魔诱惑,一切自有天定。相信自己,相信他,

不要偏激。

好好工作工作,还有2篇呢~,加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-10 16:16:23

加班回来,troubleshotting会,最近工作太多的问题,不得不停下自己的工作,解决手头问题。

目前没有时间闲暇的时间顾及太多的事情,等站到他的同一线上,就不会被忽视了吧。等我有了时间和能力在deal那些为难我们的人吧。如果那时我的心胸宽广了,那他们就念自己有福吧。

呵呵,自我陶醉吧,阿Q吧。

工作喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-10 16:58:00

昨天看最强大脑,牛人横空出世,饿哟,我们的平凡人还是这样过着吧。

其“蜂巢迷宫”,号称世界上没有人能够走出,清华毕业生威武,从容走出.。。。怎么出于同样的地方,怎么就有那么大的差别呀?!

中午吃饭时,不停的推荐,有机会去主题公园,让自己挫败吧。

• [已注销]

[已注销] 2015-01-10 17:10:34

加油…我也想能控制住情绪

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-10 20:38:03

要经过多少的挫败、灰心和伤害才能彻彻底底的死心呢?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-11 10:48:03

还是需要对自己狠些,一时的痛苦,会节省许多的时间和精力,不要期盼。否则随之而来的就是失望和绝望,胡思乱想,然后情绪低,浪费时间,做蠢事...,怀疑自己,....,如此反复,早晚会成精神病一个,解决只有一个最简单的方法:放下。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-11 21:05:04

去看医生,身体健康的重要性只有在生病时才会深深的体会到。也只有病痛时, 才会争名争利之类都是浮云。心情也才会回复到平静,一切不甘心也放心了。

被建议练瑜伽,等身体在恢复恢复,真的是要锻炼身体了,今年一定要锻炼来,不然,整个就垮掉了。

这周是恢复期:

每隔30min,一定要休息,站起来活动;开始喝柠檬水;

这周不想他,不联络,...,不多想;

写完初稿。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-12 09:32:42

周一,一堆事;还身体有恙。

该放弃了,不是吗?

是的!

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-12 11:17:45

周一,一堆事;还身体有恙。 该放弃了,不是吗? 是的! 深呼吸,一天好心情。 开工 周一,一堆事;还身体有恙。 该放弃了,不是吗? 是的! 深呼吸,一天好心情。 开工喽~ ... 天凉好个秋

自己一直能够在聪明人的圈子活下来,在这纷杂的世间存活,一直是因为有不纠结、不功利、不是非,自己只是过自己的生活而对外界一直视若罔闻,以旁观者看待,淡漠;怎么如今,越活越功利、越放不下?!其实,用力太猛了,真的是矫情了;太想留下些,攥紧的拳头,“沙子”在指尖流逝的更多了;因为动了心,在乎了,姿态也就差多了,做作的成分太多了,反而丢失了自己。

放下,

回归自己的本来,其实,有什么大不了的呢?没有遇到他之前,生活着;如今没有他的生活,还是在继续,太阳还是从东方升起,西方降落;地球依然在转动;我依然在工作、吃饭、读书、听音乐、码字。不是吗?周围有多少朋友和同事在挺自己,何必又执着在一个点上?退一步海阔天空。只要是放下。

发现个“A complaint free world"的手环,不在怨天尤人,努力生活,过自己平凡的生活。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-12 22:24:08

每隔25-30分钟必须躺5-10分钟,虚弱到如此。哎,真的加强锻炼了。

在勤奋的写,永无止境的写,什么时候是个头呀?

又重新看我的柯南。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-13 09:14:48

痛,痛到从睡梦中醒来,期盼好些,去锻炼。只有失去,才知道珍惜,哎~

身体不适,大大影响了工作。

深呼吸,一天好心情。

开工喽

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-13 14:22:43

忽然想,自己需要个什么样的完美情人?自己的事自认为都是可以自己料理,独自生活打拼,独自一人都没有问题,可以说长久以来,感情空白都已经很长时间,没有什么,怎么遇到他之后,患得患失到自己不可思议的地步?自己需要他什么呢?

好像希望有个精神的寄托,写信回信,偶然的一个小礼物...,这个吗?自己是不是太矫情?怎么可能呢?如果是如此,可能早就离多远远了,自己有被虐情怀?

他的好,我知;他的不实,我也知;他的痛,我其实假作不知;...;他的花心,我很明白,我从来没有任何想拴住一个人的任何愿望,只是,希望两人能平行支撑;失望,总是失望,其实,他的本性如此,只是因为走不进他的心、他的生活而心不甘而已?

谁能给 我喝头一棒,让我醒醒?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-13 21:33:47

耐心,耐心。一切自有天定。不浪费时间。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-13 22:35:38

决定在给自己一年:做个lmK,永远不会被忽略的人。

被浪费时间了,确定目标后,不是吗?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-14 08:44:11

此心既定,不要回头。在努力一次。

沉下心。

工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-15 09:11:00

自己在坚持什么?还是应该放弃?选择总是让人痛苦,不是吗?

其实,你有的选吗?!

不想太多,活在当下。

把手头的事做完吧,还是。

深呼吸,开工,计划已经大大的delay.

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-16 08:41:00

如果事情不是自己计划的,不要生气着急,想想自己的目标底线,有没有折衷的方法,结果最重要。

写的有些黔驴技穷。哎,道行不够。

深呼吸,一天好心情,

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-17 09:48:54

世界有奇迹吗?上帝,能赐我一次奇迹吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-17 14:35:27

来加班。努力工作,大部分时间是理智,只是有时他是我的人生的一次任性吧,一切的节操全部没有了。对于他, 努力没有任何意义,只能期待祈祷奇迹了吧。

深呼吸,

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-18 09:39:53

别心躁,慢慢来,沉下心。谋事在人,成事在天,自己做好自己的事,不奢望,

深呼吸,

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-19 08:31:57

今日出差,难得的出门换个环境和心情,不在自己的小圈子里打转。其实,一切只是还是缺个契机,加温。这个也只是天定了,只是别心急,慢慢来。

情绪控制住。别烦躁,与自己的计划不符时,别心急,...,

要沉的住气,对自己有信心。

深呼吸,平静,

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-19 14:13:01

真的是好久没有出差了,竟然忘带了许多的东西。

想起之前的出差,还有不同的心境,还与他有着微妙的奇怪的联系。现在,只是有事说事,哎,原来还是差些缘分和机遇和心境吧。

过去了就过去了吧,谁知道呢,也只能自己嘲笑,失去自己是他的最大损失,也不过是阿Q的自嘲吧,其实,过了就过了,既然是如此的安排。一个过尽千帆的人,岂是青瓜可以明白的?!上帝自有安排,我也只能祈祷奇迹和好自为之了。不然呢?!

自己要死要活,又能怎样?除去失掉颜面自尊,有能怎样呢?

出来之后,总是感想良多,反思和埋在沙里的头也抬起了。

认命,只求好结果,珍惜每次时光,这是他教我的...

等待开会,28C屋子的高温,感觉出奇的好,今天好好放松泡个澡,痛痛快快的快乐一次。

我好想你,你想我吗?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-20 15:27:43

别心急,放低自己。慢慢来。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-21 08:02:08

开会累人累心,昨晚8点多就倒下了。睡饱了,精神好的多,事也想的明白了。

把自己放低,没有了期望对旁人,专心自己的生活,旁人只是旁人,怎么能因为相处的几分钟,影响自己的一周、一月、一年呢?!

什么都没有什么大不了,做人重要的是开心吗~

专心工作,

做该做的事,

深呼吸,

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-21 09:50:56

不要想太多,专心工作。一周一篇。加油,这周一定完成。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-21 11:58:12

还是没有打破出门丢东西的魔咒,哎,我的魔力环不知落的何处了。

如果想能安心工作,把自已需要做的事数一遍,把自己的境地想一遍,一切就都是浮云了

深呼吸,继续工作~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-21 13:12:40

还是,

到底意难平,哎,放弃还是坚持?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-22 07:57:56

昨日终于练习了20分钟瑜伽,因为看朋友圈自己的照片受刺激了,不过重要的是自己在工作计划中列了这件事,感觉蛮好,需要继续努力。

今天工作简单,分析数据,练习瑜伽。

深呼吸,一天好心情。

开工~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-22 08:02:50

昨日终于练习了20分钟瑜伽,因为看朋友圈自己的照片受刺激了,不过重要的是自己在工作计划中列了 昨日终于练习了20分钟瑜伽,因为看朋友圈自己的照片受刺激了,不过重要的是自己在工作计划中列了这件事,感觉蛮好,需要继续努力。 今天工作简单,分析数据,练习瑜伽。 深呼吸,一天好心情。 开工~ ... 天凉好个秋

心情不错,其实还有他昨天回了我email,以及秒回我短信,虽然说的是no,觉得自己象是那个笑话中的乞丐。

------
    地主很少和乞丐说话,乞丐以与地主说话为荣。
    某天,一个乞丐跑到乞丐堆里跟乞丐炫耀,“地主和我说话了”。
    众乞丐问那个乞丐,地主和他说什么话了。
    乞丐说:“滚远点”。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-23 07:50:18

其实千句万句不如一颗糖果,尝到了甜头儿自然会去做。

早起10分钟,早出门10分钟,一路畅通,也就尽量早起上班了。

昨天中午奥森30~40分钟快走,20分钟的半部分瑜伽,感觉好极了,...,可以幻想到年底马甲线,呵呵。

深呼吸,一天好心情

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-23 17:49:38

为什么不相干的人可以天天见,外人可以想去见就见,而我见你一面就这么难?!如果如此,又没有什么意思?!

如果在如此下去,是否应该放弃???

为什么你总是伤害在乎你的人?你若再不见我,到时别后悔呦?我可要弃你而去了...

逝将去汝,哼哼,...

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-24 09:48:35

生死之时,其他一切都是浮云,没有时间可以浪费了,

tick,tick,tick,...,放弃一切浪费时间的无聊的多想。做事,如何解决事情,一切无需考虑...

加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-25 10:40:53

病了?一周不上班?什么情况?哎,知他不会说什么对我的,只希望一切还好。

写,今天如果还写不出个所以然,就有麻烦了。

加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-25 17:25:28

下面的日子,不想感情,不想他,只安心工作,努力工作,完成这些文章。没有时间浪费了!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-25 18:48:47

有做了蠢事,哎,怎么不做蠢事不罢休呀?!自己真的是好蠢,哎,还有比自己更蠢的吗?!

no zuo no die.....

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-26 09:26:36

起晚了,猫吵醒,看表,已经是8点多。

路上,反思自己的蠢事,实是自己只要遇到与他相关的就是个乱,是个纠结,浪费太多的时间,却也是停步不前。其实,这么多年,还抱着幻想,本来就是可悲;如果还是如此的放不下,还有更痛的,等着你...其实,许多事,如果没有这么多乱七八糟的事纠缠其中,容易多了。

所做的蠢事,做了就做了,也是与他总是不见外,把他的事为己事,因此,管的多些,在他,就有指手画脚之嫌了;只要有了自己的立场,问就说,不问不说,不管己事,高高挂起;其实,因为是涉及了另外个她,才不淡定的,不是吗?!何必不承认呢?其实,以后,如果还有以后,赵钱孙李,不淡定会还有吧?!何必呢,自己?!

放下吧,或者在努力一次?!

何去何从?

拭目以待吧,只是本周什么都不想,什么都不做,只是等待...

深呼吸,

一天心情平静,努力工作。。。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-26 09:29:00

起晚了,猫吵醒,看表,已经是8点多。 路上,反思自己的蠢事,实是自己只要遇到与他相关的就 起晚了,猫吵醒,看表,已经是8点多。 路上,反思自己的蠢事,实是自己只要遇到与他相关的就是个乱,是个纠结,浪费太多的时间,却也是停步不前。其实,这么多年,还抱着幻想,本来就是可悲;如果还是如此的放不下,还有更痛的,等着你...其实,许多事,如果没有这么多乱七八糟的事纠缠其中,容易多了。 所做的蠢事,做了就做了,也是与他总是不见外,把他的事为己事,因此,管的多些,在他,就有指手画脚之嫌了;只要有了自己的立场,问就说,不问不说,不管己事,高高挂起;其实,因为是涉及了另外个她,才不淡定的,不是吗?!何必不承认呢?其实,以后,如果还有以后,赵钱孙李,不淡定会还有吧?!何必呢,自己?! 放下吧,或者在努力一次?! 何去何从? 拭目以待吧,只是本周什么都不想,什么都不做,只是等待... 深呼吸, 一天心情平静,努力工作。。。 开工喽~ ... 天凉好个秋

以后,

考虑结果,是做事和如何做事的唯一标准。想好了,自己想要什么,在想做的结果是否合适。

做人吗,最重要的是开心,如果这么下去不开心,是折磨了,不就知道该怎么做了?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-26 10:30:54

[摘]5个简单的方法,带给你平静的心情
    http://www.douban.com/note/480022549/

当向听众解释压力管理的时候,讲师拿起一杯水问道:这杯水有多重?20克到500克众说纷纭。

讲师回答说:实际有多重并不重要,这要看我拿着它的时间。一分钟,没有问题。如果一个小时呢,我的右臂就会疼痛。再进一步,一天,你应该给我叫救护车了。当然每种情况下杯子的重量是相同的,但是我拿的越久,它就显得越沉。

他继续说道:这就像压力管理,如果总是怀揣沉重的负担,随着压力越来越大,迟早我们会崩溃掉。

正如这杯水一样,你需要放下它休息一下,调整自己,继续前行。

所以,今晚在各位回家之前,放下工作上的负担。不要把它带到家里去,你可以明天继续肩负。无论你背负怎样的负担,如果可能,暂时忘掉它们。

这里有5个简单的方法,能为你带来平静的心情。

1.将最艰巨的任务放在早晨。

人们总是倾向于用简单的任务开始一天的工作,别这样做。将艰巨的任务拖到后面就像你伸开手臂举着杯子,开始没什么,但是随着时间的推移,你会很快感觉到压力。将最艰巨的任务放在早晨,这样你就能享受到效率提升及一天中剩下时间的平静带来的惬意。

2.放开你不能控制的事情

你和朋友计划好外出,但是最后关头下雨了,这时你会怎么想?

有些人会因此而失望、愤怒,然后跟周围的人抱怨:这不公平,为什么这种事总是让我遇到!

没什么可抱怨的,雨不会因为你抱怨而停止,老天才不在乎。这种情况下我会到公园里散步(因为雨也很有魅力),或者躺在床上一边读Terry Pratchett的书,一边听着雨水打在窗户上的声音。

将你能掌控的事情做到最好,但也不用太在意不能左右的事情。

3.不必担心别人的想法

我曾经对自己的舞技感到非常羞愧,因此很少与朋友外出。即使出去我也不跳舞,仅仅笨笨的站在一边。因为我担心别人嘲笑。

然而有一天我在学校里重重的下了决心,决定要改变这一现状。下一次和朋友们出去的时候,我走进了舞池,旁若无人的跳舞。有意思的是并没有人注意到我。实际上他们还想看我再跳,因为觉得我有意思。

不要担心别怎么看你,可能他们还在担心别人会怎么看他们呢

4.列出3件你喜爱的事情

我是在Positivity Blog中的The Plague of Happiness Ever After文章中第一次和读者分享这个技巧的。

仅仅是列出生活中你喜爱的3件简单的事情,如:这个屋子我最喜欢的3个地方,或这个星期我最喜欢的3件事,或是其他的什么。

在你堵车或排队而感到无聊的时候这个技巧就会显得尤为有用,你能立即把无聊的感觉一扫而光,取而代之的是幸福和平静。

5.走向窗前望向窗外,深呼吸。

我从禅师Mary Jaksch那里学到的这个技巧。仅仅是走向窗前望向窗外,深呼吸。将注意力集中到这次呼吸上并忘掉其他的一切。这听起来及其简单,但是你很难想象这样做能立即给你带来平静的心情。

这也是最后一个技巧,你可以在读完这篇文章后马上试一试。忘掉一切,体会空气在肺里的进出。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-27 07:53:58

昨晚深夜在不情愿极其勉强的情况做了20min瑜伽,睡觉极好,效果极佳,继续保持。

或许人只有在低谷才能保持自省和平和的心?最近反省许多,自己对他也是做了许多的伤人之事吧,他只是不计较吧,或者他都不会放在眼里,凭良心,他也帮我许多,我也没有什么抱怨吧,只是自己想靠近些在靠近些,自己所做的是自己要做的,没有人强求,又何必要求回应呢?

没时间想这些了,

工作,工作,当务之急。

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-27 18:43:15

努力工作,完成2篇,好有理由找他。呵呵,好动力。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-28 08:14:22

别想太多,专心工作。

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-28 14:13:57

哎,我是不是又做了蠢事?!呵呵,放弃治疗吧,对他,蠢事做到一箩筐,还是认命吧。

羞~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-28 16:48:54

哎,我是不是又做了蠢事?!呵呵,放弃治疗吧,对他,蠢事做到一箩筐,还是认命吧。 羞~ 哎,我是不是又做了蠢事?!呵呵,放弃治疗吧,对他,蠢事做到一箩筐,还是认命吧。 羞~ 天凉好个秋

自己都有些自己了,好烦人,都有annoying,求人的人都有这种感觉的话,被求的人不把我拉黑,我就应该谢天谢地了吧,最近滚远些,越远越好。

不见最好。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-29 08:19:46

对自己的能力估计过高,因此计划总是不能完成,挫折感强。

正确认识自己,量力而行,保持高效平和,毕竟,人吗,最重要的是开心啦~

效率,应该记录番茄了,

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-30 07:47:34

早起,早到,早工作,早下班。

一路畅通,心情愉快,晴天,天蓝,楼间一抹阳光,真美。

深呼吸,一天好心情,

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-30 18:26:38

越着急,越出错,还是质检不过关,都要疯掉了。

哎,别慌,慢慢来,先把手头的事做好,尽力在推进吧,哎,怎么这么多多的挫折?!老天不把我折磨成疯子,不罢休吗?

深呼吸,重新在来过。

----------
    君子报仇十年不晚,怎么吃进的,我会让你怎么吐出来的,彻底的得罪我了,等着吧,...

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-30 19:22:22

越着急,越出错,还是质检不过关,都要疯掉了。 哎,别慌,慢慢来,先把手头的事做好,尽力在 越着急,越出错,还是质检不过关,都要疯掉了。 哎,别慌,慢慢来,先把手头的事做好,尽力在推进吧,哎,怎么这么多多的挫折?!老天不把我折磨成疯子,不罢休吗? 深呼吸,重新在来过。 ---------- 君子报仇十年不晚,怎么吃进的,我会让你怎么吐出来的,彻底的得罪我了,等着吧,... ... 天凉好个秋

不说任何负能量的话,对任何人;

不抱怨自己的不顺,向任何人;

自己做该做事,接受任何结果;

淡定

不多想

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-31 08:05:55

越挫越勇?压力山大呀。

来加班,因为早,一路畅通,蓝天白云阳光灿烂,一路阳光大道,真的是金光大道,在阳光照耀下,整条路是金色,黄闪闪的,

写的终于有些眉目了,在接在历。

一切都是浮云,什么都不想,只是工作工作

深呼吸,一天好心情!

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-01-31 10:57:21

从会场溜了出来,这种会议都是给领导捧臭脚,少个绿叶不会有大碍吧。

不过比较悲哀的消息,一位老同事79岁去世了,记得不久前,给她大病中康复的丈夫过80岁生日时,她还深情的用英文唱love me tender,她的丈夫静静的坐在那认真的听,那幕真的感人,经过生死的一对,在苍老时,依然能够说love。那时,大家还在扳手指,几个老先生要过生日,准备在好好的大办一场。不想,那竟然是最后的一面。

人吗,最重要的是开心,真的,谁也不知谁转身后,是否就是一辈子,珍惜身边的人,珍惜在困难时帮助过的人...,没有甜言蜜语,又如何?!

努力工作,开心生活,不把时间浪费在负能量...

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-01 08:16:02

很少能联系的努力工作,希望今天是例外,因为,今天必须做完。

加油!

深呼吸,一天好心情~

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-01 12:05:06

很少能联系的努力工作,希望今天是例外,因为,今天必须做完。 加油! 深呼吸,一天好心情 很少能联系的努力工作,希望今天是例外,因为,今天必须做完。 加油! 深呼吸,一天好心情~ 开工喽~ ... 天凉好个秋

果然是无事生非的,现在忙到无暇任何事,不停的写写写,太高估自己了,写的超慢,一段昨天写了7个小时,而计划只是2个小时,自己对自己的认识也太不准了吧,太高估自己的能力了吧,呵呵~

今年计划日语何时能学呢?!开始看日语版柯南,没时间学,听听熟悉熟悉也好吧。何时能闲时看看小说,象只猫蜷在他身边,闲闲的什么也不做,只是陪伴,哎,痴人说梦吧。

工作喽,今天必须完成的,可是进度太落后了点吧?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-01 14:10:30

突然想到的:

现实些,自己有什么可以交换的?一颗真心好像不够吧,谁都有吧?没有重量的话,如何能被人重视?!只有有钱,可以任性;有本事,可以任性;任性是要有资本吧?

还是努力做个有用的人吧。

加油,如果今年还是没有进展,就放弃吧,浪费太多的时间了吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-02 07:55:09

计划还是拖后,拖后,哎。

找了只小灰陪伴,监督工作。

加油,努力,在拼一次。

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-02 18:01:45

最近运气好不好,哎,什么都不顺,跳楼,行不行,老天?! (俺家一楼 :))

哎,给些好事吧!

给些桃花吧,

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-02 19:14:58

最近运气好不好,哎,什么都不顺,跳楼,行不行,老天?! (俺家一楼 :)) 哎,给些好事吧 最近运气好不好,哎,什么都不顺,跳楼,行不行,老天?! (俺家一楼 :)) 哎,给些好事吧! 给些桃花吧, ... 天凉好个秋

为啥总是在脑里环绕的歌词是“情人难免沦落为炮友”?不知他从“病院”出来了吗,习惯的知道他在那,电话可以找到(虽然不怎么打)email想发就发(虽然不发),可是知道他会帮助,在我最需要帮助的时候。哎~联络,好不好?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-03 08:08:45

踏踏实实做事,开开心心做人。

其实,最琐碎的是收尾,大功即将告成,只是还有些边边角角,碎碎的竟然用了一晚,还是没有搞掂。哎,还是的做,有些心烦,仿佛永远都完不成...

深呼吸,一天好心情!

哦,对了,下雪了,朝阳的雪明显大于海淀的,奇葩的是清华那边有小雪,俺家这边一点都没有,也就几条街。因为,我家地段没有在雪的云下?!

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-03 15:11:32

最后一次求人,希望是。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-03 16:10:21

上帝给了烂牌,收着,等待翻牌,

再遭能遭到哪去呢,如果已经到谷底了?!再惨,不是还有吃有喝有份工作吗?!

做人吗,重要的是开心,

目前的情绪调整很到位吗,可以开心的做事了。

浪费了40分钟,因为情绪不稳定,只是浪费了,不是吗?!

以后时间成本核算,不该浪费的时间,绝不浪费。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-04 08:44:45

立春,今天。天蓝,云淡。

不要多想,做事。做人吗,最重要的是开心。

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-04 10:21:12

忍不住的想哭,委屈心从何而来?因为没有什么可怨,只是把自己看的太高,果然落难之时才看得人心。

好自为知吧。

在不求人,在不求可怜,在不把自己放在如此的被动境地。永不,记住教训。

眼泪不能救自己,努力工作才可以。如此才能自救,也唯有如此。靠自己。咬咬牙。会过去的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-05 08:34:28

发现不要想太多,该做的事还是要做。别人只是浮云,其实想要的是一句认认真真的承诺。可惜,...

工作,努力工作吧。

深呼吸,一天好心情!

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-05 19:49:28

真的是该做的一定要做,不要想太多。没有成功的人,是没有face的。

下午,冲过去了,求他帮忙;一路的忐忑,都在见面后,没有了。原来还是自己想的太多,顾及自己把自己看的太当回事了;其实,没有什么大不了,结果最重要,不是吗?!加油喽~

没有借口了,真的多谢多谢~

耽误了一下午。晚上,要加班喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-06 08:29:42

慢慢来,静下心来。

不想太多,只是做事。态度都是会变的。不是吗?!

深呼吸,一天好心情~

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-06 18:44:51

累的要吐血。3个小时的会,有些坚持不住了。想他,与他...呵呵,只是他不肯吧。如果能够蜷在他身边,做只猫,什么都不做,只是懒懒的呆在他身边。想你...

如果有上苍,也请感动,赐我奇迹吧。

双手合十祈求~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-07 08:15:14

不要想太多。努力写。

做该做的。等待。不浪费时间。正能量。学习。锻炼。

加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-07 14:53:32

加油,争取站到他的身边。努力!!!拼一拼,爱拼才会赢~

在努力些,在加油些,想你。快过年了,你该闲瑕下来了吧,见面吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-07 17:28:51

我想你,我好想你,我们见面吧,好不好?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-07 21:25:04

凡事不要想的太复杂,想多头疼,想通心疼。手不要握的太紧,东西会碎,手会疼。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-08 08:33:16

该是下个决断的时候了,不是吗?!

想不明白,就退后在说吧....

专心工作,加油!

深呼吸,一天好心情!

开工哦~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-08 14:49:42

年终总结,大家也该回家过年了。对于一个团队,我实在也没有可抱怨。只有自己更加努力。

工作,工作,锻炼,锻炼,加油,加油,我的文章,我的马甲线...

春天就要来了,我的春天什么时候来临呢?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-09 09:00:44

又开始痛。哎,这个身体象是破旧的机器需要维修保养了。过了这周,应该可以慢些的节奏了~
    在用两周完成一篇文。

请晚了,路上有些堵。还是早起不堵车。

工作,工作。不想,只埋头做事。不抱怨,装傻。

做人吗,最重要的是开心。

深呼吸,一天好心情!

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-09 18:56:05

这世界上,强人多如牛毛,人比人真是要气死的;自己只要努力开心做自己的事。做人吗, 最重要的是开心。如果他在对我好些,世界就会灿烂。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-10 07:50:14

一堆的工作狂,email有2点发来的,我工作还是不够努力呀。呵呵。

一切的不能按照计划进行,各种的不靠谱事情,各种的意外之事,哎,只能说是命呀。认了吧!

忙,好,没有可能想东想西,专心自己的事。

对他,真有种绝望的无奈,如果做到连基本的礼貌都没有,还有必要吗?真的是无语,做人,哎,只能做到无愧自己,其他也无法要求。放弃吧!

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-10 13:45:18

是否有灰心次数期限,失望多了,也就放下了?!

确实是失望到绝望,原来一切都是一念,一念天堂一念地狱,还是那句经典的“珍爱生命,远离dxx"。

如果,就这样了,那就这样了吧...

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-11 08:35:55

小年。没有过年的感觉,只是在算什么时候数据可以分析完,可以有结果,...,无心其他,我这是到了工作狂的境界?!他讲要休息,有些不适应的,习惯性的认为他就在办公室,在那,总是能找到的,如果有了麻烦,可以找,...,生病?一直以为只是推脱,讲他住院,已经不是那个他了?!确实,3,4年过去了,他确实有变化,越发不知他要干什么了,...,

哎,甘卿何事?何必一湖春水。只要好好的,偶然小聚,一些惊喜,也就这样吧。

深呼吸,一天好心情。

开工喽~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-11 09:12:11

他教我许多:例如,不要想太多,把事情做了就好。

确实,不多想。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2015-02-11 14:29:27

努力的,该做的都做了,剩下的只有等待。

哎,讨厌假期,因为...,努力工作吧,一堆的事情在等着自己做,

感情是最浪费时间和最无意义的事,其实,要到了又何处安放?!自己该做的都做了,求个心安。做人吗,最重要的是开心。

什么都不想。

• better

better 2015-02-11 14:35:09

努力的,该做的都做了,剩下的只有等待。 哎,讨厌假期,因为...,努力工作吧,一堆的事情在 努力的,该做的都做了,剩下的只有等待。 哎,讨厌假期,因为...,努力工作吧,一堆的事情在等着自己做, 感情是最浪费时间和最无意义的事,其实,要到了又何处安放?!自己该做的都做了,求个心安。做人吗,最重要的是开心。 什么都不想。 ... 天凉好个秋

嗯,开心最重要

• better

better 2015-02-11 14:37:41

是否有灰心次数期限,失望多了,也就放下了?! 确实是失望到绝望,原来一切都是一念,一念天 是否有灰心次数期限,失望多了,也就放下了?! 确实是失望到绝望,原来一切都是一念,一念天堂一念地狱,还是那句经典的“珍爱生命,远离dxx"。 如果,就这样了,那就这样了吧... ... 天凉好个秋

好好爱自己很重要,爱自己疼自己先

• better

better 2015-02-11 14:41:07

年终总结,大家也该回家过年了。对于一个团队,我实在也没有可抱怨。只有自己更加努力。 工作 年终总结,大家也该回家过年了。对于一个团队,我实在也没有可抱怨。只有自己更加努力。 工作,工作,锻炼,锻炼,加油,加油,我的文章,我的马甲线... 春天就要来了,我的春天什么时候来临呢?! ... 天凉好个秋

曾经的曾经,其实也就一年前的事情,瞬间感觉好遥远好遥远,忘记了努力是什么,忘记了义无反顾坚持拼命工作是什么了…这种幻失的感觉开始害怕

• better

better 2015-02-11 14:44:16

凡事不要想的太复杂,想多头疼,想通心疼。手不要握的太紧,东西会碎,手会疼。 凡事不要想的太复杂,想多头疼,想通心疼。手不要握的太紧,东西会碎,手会疼。 天凉好个秋

无意间的浏览感觉好心疼,这里有一年前两年前自己初涉世的身影,一切以为云淡风轻可是还是没办法做到不痛不痒

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 30 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

534390 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部