回应: 2019- 输出。涅槃。

加入小组后即可参加投票
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-15 17:36:51

为什么心里酸酸的味道?!这是没有缘由,自己都自认无厘头。

如果没有联系,就不要有联系了。自以为的仪仗的是记性的不好,才可以开心生活到现在,那就发扬一下,遗忘吧。

从此就陌路吧。

工作,工作。岁月长,工作忙,一切其他都是空无;仪式感强,也做完了。给各时限,推了有推,延了又延,该到期了吧。

是时候说再见了吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-15 20:11:34

自觉傻,郁闷,没自信,想在一楼跳楼,找豆腐撞死;晚上,不工作了,洗洗睡了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-16 08:35:20

我想要的夏天已经没有可能。怎么又开始期盼。如果做了,是给自己的交代,旁人的反应是旁人的反应;

只控制自己能控制的。努力让自己成功,做个重要的人;也只是如此而已了。

工作,时间浪费的太多了。睡好觉,锻炼好身体。其他实在不能要求太多。

开工了!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-16 09:51:08

约定

还记得当天旅馆的门牌
      还留住笑著离开的神态
      当天整个城市 那样轻快
      沿路一起走半哩长街
      还记得街灯照出一脸黄
      还燃亮那份微温的便档
      剪影的你轮廓太好看
      凝住眼泪才敢细看
      忘掉天地 彷佛也想不起自己
      仍未忘相约看漫天黄叶远飞
      就算会与你分离 凄绝的戏
      要决心忘记我便记不起
      明日天地 只恐怕认不出自己
      仍未忘跟你约定假如没有死
      就算你壮阔胸膛 不敌天气
      两鬓斑白都可认得你
      还记得当天吉他的和弦
      还明白每段旋律的伏线
      当天街角流过你声线
      沿路旅程如歌褪变
      就算你壮阔胸膛 不敌天气
      两鬓斑白都可认得你

原来从来都没有约定,原来转身已经苍老;何必执着,从来都没有得到过,又何谈失去;如果伤了心,那不如放手;原来还是伤了,内伤,只是没有被发现时,潇洒一次吧...大笑拂衣去,认了,其实在手又怎样,喜欢月亮,也只是远远的原因,不是吗?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-16 13:55:28

中午去办了个图书证,多看看书,沉下心,一年努力心无旁骛,看能走多远,这也是开此贴的初衷。

只考虑自己的提升,做好自己,不谈感情,在这一年起码;
    365倒数:想做的
    1)锻炼 94-96
    2)写文章 10篇
    3)画画
    4)编程-R

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-17 09:32:12

第一场春雨。出门,心里喜悦。

想,还是向前一步,退后十步的节奏。无语。不想了,因为想不明白。

上帝关掉一扇门,会开启其他的门,果然工作还是顺,怎么做怎么有。哈哈,还是有开心的事,不是吗?!

选了本心水的gone with the wind,准备背,看能背多少。

开工喽!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-17 11:21:19

364天,说好的不想。如果开始想念,就背书 :)

Gone with the wind: Scarlett O'Hara was not beautiful, but man seldom realized it when caught by her charm as the Tarleton twins were.

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-18 09:34:48

363天,真的是如女子与小人难养也,...,昨日工作事联络他,很快回复;再问,无消息,今晨回信;果是他说的,无事也就不回了;想,他对其他人也是如此吧;原来,只是不想做那个其他的一视同仁的其他;每次下决心不理,都是他有回应时,进退有度;也只能认了;

注册了会议,5年又要回去,走走,哎,是时候在出去走走了。

工作了。沉下心,专注工作本身,而不是起所带来的附加值;原来选择这份工作,不是因为喜欢吗?当初决定与他纠缠,不是也因为喜欢吗?不忘初心,方的始终。

加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-20 09:56:50

因为爱,烙了印记,疼,让我们清醒。爱情的本质就是情愿。如若爱了,众是从前怎样,也会为了眼前这个人低微到了尘土里。无非向往着一份简单纯净的稳定。
    by 安生

最后一天?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-20 13:00:57

身边成功成名人事太多,有了错觉自己也可以成功,其实,他们背后的故事,从来没有不知;只是看到了风光。

自己可以成功,但是要专心努力。浪费了太多的时间在自己不能控制的事,感情从来都不是自己的长项,因此,还是做自己擅长的。

再次努力,加油!相信自己可以,但是要脚踏实地,先做自己能做的 。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-22 09:49:15

醒来,睡去,醒来,又睡去。在醒,已经阳光灿烂;原来一切还是需要个光环,在各种时候。

没有走高速,走的local,边走边想,突然明白对他的“上瘾”,挑战自己的底线,是黑暗中沉沦的感觉,

I will follow you into the dark-
    Love of mine some day you will die
    But I'll be close behind
    I'll follow you into the dark

原来如此。。。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-22 21:19:24

痛,脚被磨破了层皮,钻心的痛;求安慰。你联络我,好不好?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-23 10:23:13

有如唐吉可德,自己,向风车进攻,...,没有成功,在目前的黑暗阶段,说什么都得受着,loser是没有脸面的,这就是现实。只有默默的努力,在沉默中爆发,或者死去。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-23 10:29:14

有如唐吉可德,自己,向风车进攻,...,没有成功,在目前的黑暗阶段,说什么都得受着,loser是没 有如唐吉可德,自己,向风车进攻,...,没有成功,在目前的黑暗阶段,说什么都得受着,loser是没有脸面的,这就是现实。只有默默的努力,在沉默中爆发,或者死去。 ... 天凉好个秋

我不抱怨,只是接受,默默努力向前爬...

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-25 00:12:29

无事生非,怎么能发信于他?!哎。

工作进度超慢,怎么才能成为工作超人?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-25 09:06:58

原来自己是胆小鬼。哈哈

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-25 14:54:00

埋头做事,不想其他。加油!!!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-26 00:16:26

想给你:

就算是单纯为了快乐,双方都投入才能更容易达到目的

不是吗?

你也投入些,好吗?要甜言蜜语、要礼物,要你的时间。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-26 20:58:01

过去了,突然就放弃了。不是吗?!

工作,做些有意义的工作,不是吗?不是从来不要涉及感情,就这样吧。已经无关了,伤到如此,也就无所谓了。

随风吧,过去吧......

再见,。。。。。。。。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-27 11:39:13

整理自己-

订购的家具下周来了,是时间整理自己了:办公室以及自己的生活;B说的对,朋友可以帮的是都可以帮的,而自己的内心强大确实是谁也帮不了的-你若盛开清风自来,何必在意旁人呢?!是呀,是自己该对自己狠的时候了,什么可为什么不可为,自己决定。

先列出应该做的事,下个月与大家讨论,虚心接受,努力工作!还是有朋友真好,自己躲避把头埋在沙中,什么也解决不了。

加油!!!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-27 15:50:12

送别

席慕蓉

不是所有的梦都来得及实现
    不是所有的话都来得及告诉你
    内疚和悔恨
    总要深深地种植在离别后的心中

尽管他们说世间种种
    最后终必成空
    我并不是立意要错过

可是我一直都在这样做
    错过那花满枝桠的昨日
    又要错过今朝

今朝仍要重复那相同的别离
    馀生将成陌路
    一去千里
    在暮霭里
    向你深深地俯首

请为我珍重
    尽管他们说世间种种
    最后终必 终必成空

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-28 09:57:25

看小说,英雄气概,热血沸腾,可惜还是要回到尘世,还是要打理自己的吃吃喝喝。

看,“再见了,诺基亚”在微博的热门话题中,点入却是诺基亚已经改名为微软,真的变是不变的永恒。第一个手机就是诺基亚的,年少时的很是奢侈的、省吃俭用才得来的,因为钱,只是买了落伍的一款,开心很久,但是还是暗暗艳羡师妹的当时流行的惊艳款;那时,真的容易满足,一个毛绒玩具,一个冰激凌,一个汉堡,开心不已;青涩的时代,...,原来没有什么都没有关系,只要不要把自己丢了;有些一梦醒来的感觉,自己,这几年怎么迷失如此?!

这么久了,养只狗,都会有些留念摇尾巴吧,...,哈哈,

“只缘身在此山中”,

真的是一念呀,还是回归自己吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-29 11:50:48

订的家具来了,办公室好好的规划一下。整理整理自己的空间。

何必为难自己,让自己觉得是个loser?!因为他没有回应?原来或许只是在他这里吃了瘪,不是吗?!

开心,要做有用的人!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-29 22:26:32

好吧,我想你,想见你。从了,你行行好见见我,好不好?我会乖乖的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-30 10:01:02

这么久了,想放弃你,还是会心痛,认了:

螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我,漫天的我落在枫叶上雪花上,而你在想我。

----只有世界颠倒,你才会想我;

只能按照你规则,一切。苦痛。如果就此永远没有交集也好,可是,还是要有见面,要有多强大的心,才能如此高高低低,只是“he is just not into you",知道了又能怎样,能改变吗?!

坚强些,这就是真相: 永远不能叫醒假睡的人。他什么都知道,只是不care。

也只有神迹出现吧。

工作。工作。为什么又是放假时,悲情期。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-30 19:58:55

放假了,屋子里终于静静的,终于独自一人了,又开始看柯南了,我的最爱。在无解时,在陷入黑暗中,陪伴我的只有柯南了。还要怎样做呢?!

还是工作吧,做个重要的人,做个说话有分量的人,他才会看我一眼吧。

工作,加班喔,自觉的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-30 20:00:07

放假了,屋子里终于静静的,终于独自一人了,又开始看柯南了,我的最爱。在无解时,在陷入黑暗中 放假了,屋子里终于静静的,终于独自一人了,又开始看柯南了,我的最爱。在无解时,在陷入黑暗中,陪伴我的只有柯南了。还要怎样做呢?! 还是工作吧,做个重要的人,做个说话有分量的人,他才会看我一眼吧。 工作,加班喔,自觉的。 ... 天凉好个秋

你想我吧,念我吧,让我走入你的生活,好吗?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-04-30 20:30:08

你想我吧,念我吧,让我走入你的生活,好吗? 你想我吧,念我吧,让我走入你的生活,好吗? 天凉好个秋

在网上看到的,抄过来:时光是你送我的盆栽植物,你来时盛开,走后荒芜。你看,我的心也是如此。等待着你来时的绽放,在你走后的日子里寂静安宁。我每天看着我的手机。总觉得里面住着一个你。你的照片。你的短信。你给我打过的电话。你给我发过的信息。你..你忙碌的时候。我多少赐的用手指抚摸过它们,我悄悄的在你看不见的时空里一遍遍的亲吻你。我喜欢着你我想你。...

等我升级了,等我有了事业,有了自己的自信,我在放弃你,好不好?!

• ss

ss (得不到的就越想得到) 2014-04-30 20:58:27

看到楼主打卡回应的 那句话 只有在你控制不了的事情上 才会寄托于其他不相干的事 莫名对这句话有感触 希望自己有一天能拥有一个强大的内心

• 哭泣的狗尾草

哭泣的狗尾草 2014-04-30 23:55:33

加强自信心吧。只能掌控的只有自己,其他也只能随缘吧,不要太执着了。祝好运。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-01 10:51:49

重生。

如果自己对自己不狠,就是旁人对自己狠。

开心生活,看云是云,看雨是雨,该休息休息,该工作工作。

做人,不要做鬼了。

每天开心。不要自己的tempo乱了。管理自己生活。

蕃茄工作法。背一本书。画一幅画每天。写下每天的一件开心的事。锻炼。

做个成功的人。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-02 12:15:27

5月计划:自省

1)每天10分钟,总结一天的生活;计划第二天的事情;

2)跳绳,能跳多少跳多少,力所能及;

3)一篇文章;

4)画画;

5)看柯南。

静心。沉心。关注自身。

风清云淡。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-02 13:22:53

综合运势: ★★★★
    爱情运势: ★★★
    工作状况: ★★★★
    理财投资: ★★★★

只要钥匙对了,门就自然开启;只要找对人、找对门路,自然障碍就可以解决。
    一些问题变化正往活泼的方向走,像是之前停滞、悬而未决的问题将有开始动起来的暗示。
    目前正在流行的饰品装饰点在身上,也有活性化运气的作用喔。

哈哈,自信了,好运自然来!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-03 13:17:29

购买了Rosetta。看柯南,开心的日子。

狂风,乌云,大雨即将到来,让暴风雨来的更猛烈些吧!

努力工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-04 09:27:06

大风起兮,云飞扬,好大的风,

心情好,开工作了。希望工作中运气好!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-05 09:22:59

一股的怨气,哎,平静平静...深呼吸,去除杂念,一切与我无关...

没有交叉,过去了,过去了,宝宝,开心。

开工。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-05 11:17:40

还是回来了,随波逐流的人,何必去学做弄潮儿?!

音乐、读书、写字,静静的,不用发一言,如果愿意。平淡,之前太多的drama了,浓郁了;昨夜,有些发火,怎么又期盼,失望在失望,还没有明白吗?!

高高兴兴的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-05 14:44:15

榜样的力量:

在网上听飞鱼秀的回放,反复在听“向摇滚致敬”。当小飞在讲崔健时,想起刘喻是他的粉;或许不同的粉,被受影响在不知不觉的中如润物细无声。在疯狂喜欢leslie,他的“醉生梦死”,那惊艳的红高跟鞋,...,天赋如神的他,敬业的他,还要挨7年,何况资质平平的自己呢?!努力吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-06 00:42:00

奇迹?赐我次奇迹吧。

......

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-06 15:13:18

在看柯南的兴致高涨时,买了rosetta stone,准备学日语,如果能看懂柯南原声应该很牛吧;中午试了试,真的是蛮难的,嘴很是不给力。慢慢来吧。

开始打卡,每天学点日文。

锻炼-中午走了一圈奥森3mile的trail,累呀,腿都不是自己的;头痛胃痛;

自己只要忙些,就不会胡思乱想了。呵呵。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-06 21:26:44

翻日历,一个多月了,哎,还是淡去了。连肯都不肯见,哎,越走越远了,还是走出了世界,也只是接受吧。也只有奇迹了吧。如果不见,该有多好,如果不相遇,就可不相见;如果不相见,就可不相识;...

算了,不酸了,洗澡去呕。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-07 09:44:54

珍惜生命,享受生活,生活在当下。如果,错过了就错过了。

http://rightbeforeidie.com/

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-08 10:01:21

困、累,又回到了之前的路。不多想了。

工作。努力工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-08 19:36:56

昨夜,一梦吗?!记下。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-09 18:42:32

自取其辱。哈哈。好垃圾呀, 自己!!!

痛了也就放下了,果然。呵呵。

工作,今晚加班。

还能怎样?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-09 20:38:49

歌曲:梦醒时分
    歌手:陈淑桦 专辑:情牵女人心音乐女情

你说你爱了不该爱的人

你的心中满是伤痕

你说你犯了不该犯的错

心中满是悔恨

你说你尝尽了生活的苦

找不到可以相信的人

你说你感到万分沮丧

甚至开始怀疑人生

早知道伤心总是难免的

你又何苦一往情深

因为爱情总是难舍难分

何必在意那一点点温存

要知道伤心总是难免的

在每一个梦醒时分

有些事情你现在不必问

有些人你永远不必等

还是只有柯南陪伴。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-09 21:57:47

记我的某一位前任W先生
    .......
    认真想过和W的这一段,我一直以为他是喜欢的,单纯的喜欢,每天给我短信,跟我讲笑话,不管我想去哪儿都带我去,帮我准备四级考试的所有资料……
    年少单纯的我,总是以为,这难道不就是喜欢吗?
    却不曾想,不过是自己的一厢情愿,自己不过是对方暧昧对象中的一个,后来才知道,W那时候情人节是和女神表白被拒绝了之后才在几天之后来找我的,只是我一直不知道而已。(到底是有多二啊,自己眼皮子底下的事情,居然一直都不知道)

到后来才懂得,他对你没那么好,本来就是因为没有那么喜欢你。
    到后来才懂得,就算他对你好,也有可能他会对另一个人更好。
    到后来才懂得,就算一个男人为了掉了眼泪,也不一定是因为多爱你,不过是在难过自己搞不到女神,到手的这个二货女友又要落跑而已。
    ......
    我始终以为,一个男人若不肯对一个女人花心思,无论是时间还是金钱,原因无他,要么他没有,要么,就是认为,你不值得。
    ......
    这么些年过去,我依旧没有谈过一场正儿八经的恋爱,经历过人生的最低谷,最难过的时候,走在路上就会突然有眼泪掉下来,可是那个时候,也不再觉得,没有一个人的拥抱,是一件难以忍受的事情。

到最后,终于懂得,人生的任何一场旅途,其实都是一个人走过,咬着牙熬过那些血泪交杂的过往,依旧要独自一人踉跄前行,无路可逃,无路可退。

......
    年少的时候,以为爱情是生命的全部。
    到了这个时候,终于明白,一个人首先应该成全的,其实是自己。
    任何一段感情,应该成为的,是你的锦上花,而不是你的救命稻草,不是你的雪中炭。

http://www.douban.com/note/348650306/

写的真好。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-09 22:55:51

362天:如果不联络,就不联络咯。无聊自己。

只要放弃,运气就超好。

综合运势: ★★★★
    爱情运势: ★★★★★
    工作状况: ★★★★★

后两个是红星呀。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-10 10:08:13

361天:认真过好每一天,要正能量。不消极。

习惯就好。只管好自己。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-11 00:03:35

360天:新的一天了。工作最重要。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-11 20:03:19

耐心些,在想想什么最重要,读书,学习。努力工作。做个重要的人。与他能够比肩,站在一起,越早越快乐。不是吗?!

其实,理智想的很明白的,与他,是不可能的;可是,感情是感情,孽缘,都已经3年了,兜兜转转的,近一步,退一步,只是走不进心屋,因为错误的开始?!

他总是讲我想的太多,只是我总是想不明白他的境界,总是想谈个明白;自己的深情,不敢告诉他,其实,告诉了他,他也只是一笑直之了吧。

应该是今年第一场连绵的春雨,淅淅沥沥了半天,雨水能洗去一切岁月的痕迹吗。想念,告诉自己放弃,可是总是不能。痛了,还是放不下。

还是如此,努力工作吧,

一天,与他比肩,在旁边默默的凝视;也只有工作上有了成绩,才有可能与他同一一起工作,不是吗?!努力吧,在2年之内,没有太多的时间了,不然快乐就会更少了。

努力工作,就做为一个目标吧。

终于,一天,与你比肩。

愿与不愿,努力,加油!

赐我奇迹吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-12 12:51:48

被电话取快递,盒子是熊熊音乐枕,与快递员沟通是否是送错了,他很不介意的说“打开看看了,包装只是包装”。打开,是紫色暗纹包装蓝色缎带装饰的盒子,没有忍心打开;女人是感性的动物,总是喜欢这些细微的、外表的惊喜精细。喜欢在生日有礼物,不管有多不值钱,只要有就开心;一个短信,就能让开心到许久;只是火星来的人无法理解。扯远了,是准备送妈妈的母亲节礼物,只是有些过时了。如果有火星人能给我个惊喜,那有多好?!

越发发觉自己有恶趣,比如,看水木的离婚板,每次都看看的津津有味,现实中的狗血比小说还要精彩;总是自省是否自己对任何人没有要求,只是一味的放低自己,做所有的遇到的事,以至于被忽略被遗忘,是否缺失了表面的女性特征,被归于第三类了?!

比如,喜欢看非诚勿扰,自己是不看电视的,但周六日的非诚勿扰基本雷打不动的,同样的狗血情节胜过小说;昨日一个牛人上台,viedo赫然“我是传奇”,连财神都恭敬的称他“前辈”;在看到牛人在昏天黑地工作之余想到那个女人呢,我是有女朋友时,想到他,他讲1周100余小时的工作,只是过去了,想他有些心痛,他讲的,可惜不是对我的;自己还是胆小,从来没有告诉他自己的认真;渡边淳一去世了,2014年4月30日,失乐园。原来工作狂的人,是不需要感情的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-12 23:32:05

10 Things I Hate About You

I hate the way you talk to me, and the way you cut your hair.
      I hate the way you drive my car.
      I hate it when you stare.
      I hate your big dumb combat boots, and the way you read my mind.
      I hate you so much it makes me sick; it even makes me rhyme.
      I hate it, I hate the way you're always right.
      I hate it when you lie.
      I hate it when you make me laugh, even worse when you make me cry.
      I hate it that you're not around, and the fact that you didn't call.
      But mostly
      I hate the way I don't hate you.
      Not even close, not even a little bit, not even at all.

我恨发信不回没有任何消息。I hate the way I don't hate you. ....

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-13 09:32:03

看路人在狂奔,时间马上到8:30,打卡的人伤不起呀。

开心一整天。认真工作。开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-13 14:37:56

水木的来源:
    据重庆晚报,重庆璧山县小学文化的30岁农村青年秦某,因满嘴乡音,扮土豪诈骗学生妹却没人搭理。于是他苦学粤语,又租来奥迪A4轿车,买来假阿玛尼服装,假扮成香港高帅富,很快就成功骗走3个女大学生2万元.
    http://t.cn/8sdTest

做什么也要下功夫,语言如何学:
    首先要有目标 “,他准备将自己塑造成一个海归加高富帅”
    能说是王道-“他从网上下载港产电影,只要粤语版的,还买来粤语口语速成书籍,学讲粤语。”
    触类旁通-“自己都觉得要是不说几句洋文,都觉得对不起自己。于是,他又学了几句问路和问候的英语,甚至还有法语和日语。”

哈哈。

开心一笑,开工喽。不过,开心是他回信了,嘘,我的快乐与这个没关的。哈哈。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-14 10:06:23

在一个屋檐,你站在另一间房门口,凝望,百转,被叫醒,你终进入梦里。转身在埋头睡去,猛然醒来已经9点多了,迟到到没底线了。索性慢慢的迟到到底。

不知什么节奏,昨日29度高温,今日狂风大作寒气逼人。想起,昨日惨白的落日过在天边,有些恍惚,他好像去了广州出差?我的世界没有他,他的世界没有我,果然世界是平行的,各自过着自己的生活。

真的有些自虐的,在看“心里有数的人生”,一篇篇公式,不明白,或许是翻译的问题,字字认得,去不明白什么意思。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-14 11:01:14

摘 《镜花缘》

“这个无启,大约就是无继国。小弟闻彼国之人,从不生育,并无子嗣。可有其事?”多九公道:“老夫也闻此话。又因他们并无男女之分,甚觉不解。当日 到彼,也曾上去看过,果然无男无女,光景都差不多。”唐敖道:“既无男女,何能生育?既不生育,这些国人一经死后,岂不人渐渐少了?自古至今,其人仍旧不 绝,这是何故?”多九公道:“彼国虽不生育,那知死后其尸不朽,过了一百二十年,仍旧活转。古人所谓‘百年还化为人’,就最指此而言。所以彼国之人,活了 又死,死了又活,从不见少。他们虽知死后还能重生,素于名利心肠倒是雪淡。他因人生在世终有一死,纵让争名夺利,富贵极顶,及至‘无常’一到,如同一梦, 全化乌有。虽说死后还能复生,但经百余年之久,时迁世变,物改人非,今昔情形,又迥不同,一经活转,另是一番世界,少不得又要在那名利场中努力一番。及至 略略有点意思,不知不觉,却又年已古稀,冥官又来相邀。细细想去,仍是—场春梦。因此他们国中凡有人死了叫作‘睡觉’,那活在世上的叫作‘做梦’。他把生 死看的透彻,名利之心也就谈了。至于强求妄为,更是未有之事。”林之洋道:“若是这样,俺们竟是痴人!他们死后还能活转,倒把名利看破;俺们死后并无一毫 指望,为甚倒去极力巴结?  若教无启国看见,岂不被他耻笑么?”唐敖道:“舅兄既怕耻笑,何不将那名利之心略为冷淡呢?”林之洋道:“俺 也晓得,为人在世,就如做梦,那名利二字,原是假的,平时听人谈论,也就冷谈。无奈到了争名夺利关头,心里不由就觉发迷,倒象自己永世不死,一味朝前奔 命,将来到了昏迷时,怎能有人当头一棒,指破迷团?或者那位提俺一声,也就把俺惊醒。”多九公道:“尊驾如到昏迷时,老夫绝可提你一声,恐老兄听了,不但 并不醒悟,反要责备老夫是个痴人哩。”唐敖道:“九公此话却也不错。世上名利场中,原是一座‘迷魂阵’,此人正在阵中吐气扬眉,洋洋得意,哪个还能把他拗 得过!看来不到睡觉,他也不休。一经把眼闭了,这才晓得从前各事都是枉用心机,不过做了一场春梦。人若识透此义,那争名夺利之心固然一时不能打断,倘诸事 略为看破,退后一步,忍耐三分,也就免了许多烦恼,少了无限风波。如此行去,不独算得处世良方,亦是一生快活不尽的秘诀

心痛你的人是我。只是你不知。不要求。真的。只要好好的。

• 莫

再见二丁目 作词:林夕 作曲:于逸尧 演唱:杨千嬅 满街脚步 突然静了 满天柏树 突然没有动摇 再见二丁目 作词:林夕 作曲:于逸尧 演唱:杨千嬅 满街脚步 突然静了 满天柏树 突然没有动摇 这一刹 我只需要 一罐热茶吧 那味道 似是什么 都不紧要 唱片店内 传来异国民谣 那种快乐 突然被我需要 不亲切 至少不似 想你般奥妙 情和调 随著怀缅 变得萧条 原来过得很快乐 只我一人未发觉 如能忘掉渴望 岁月长 衣裳薄 无论于什么角落 不假设你或会在旁 我也可畅游异国 放心吃喝 我也可畅游异国 再找寄托 …… ... 天凉好个秋

无论与什么角落 不假设你或会在旁 我也可畅游异国再找寄托~ 很好的歌 lz加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-14 18:55:38

工作已经完成,怕堵车,窝在办公室,慵懒的听网络收音机,闲呆着。窗外,明媚蓝天微风夕阳,偶有飞鸟划过天空;

临下班,旧时的一个朋友联络,谈论起他;索然无味,放弃吧,真正的从心里。

还是加班好。去的还没有去,来的还没有来,站在十字路口的节奏,何去何从

原来就是在一瞬间,一切飞灰湮灭,

放下

做回自己,没心没肺的混不吝的大妞。让其他的无关人等见鬼去吧。

开心

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-15 17:33:52

我的邮箱有777,我要得大奖喽。呵呵,每天要开心的生活。有你或者没有你。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-16 09:13:47

飞鱼秀中,小飞伴随着零点夜话的音乐,模仿伍洲同的语调调侃着失恋奇文的绕口令,伴随着喻舟哈哈的大笑,忍不住的笑到抖。

一天好心情!

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-19 19:36:28

网上曾有讨论在刹那心死的时刻,很有兴趣的认认真真的读了一遍,印象中是:在掏心掏肺时,对方只是轻描淡写的一句“呵呵”回应,刹那心死时;确实,年长了,经历多了,在风天吃面条还是吃鸡,比什么灵魂知己来的实在。自己的堂吉可德之旅快要结束了吧?!

狗血呀,狗血。

浪费了一天,去耿耿于怀,因为不相干的人损我于此,忿忿。或许我才是不相干的人?!

可怜的我,还要去摇尾求他在帮忙,人世的悲哀莫过于此了,哎。生气,伤心。

一天没有好好工作直接后果晚上要加班,呜呜。什么日子呀,今天?!是否应该去哪个庙里拜拜。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-20 22:46:38

嘘,有你的照片啦,又是忙,等我离去,就不要以为我会回头。到时你不要后悔呀。我可是百年一见千年才遇的宝贝。哼。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-21 09:54:49

终于可以不语一天。一周工作满满,只有今天一天无会,不用须臾应酬,累身累心;埋头于书本中,听听音乐,做些喜欢做的工作。

昨夜看挽歌,30年跨度的恋爱,经历了一切的长者在炫丽、活力的生命面前,不由自主的被吸引,不由自主的去招惹,却分分秒秒的想着逃避...故事是以男性的视角在讲述,欣赏、喜爱、自卑、猜疑、回避、冷暴力、...、最后,终于康秀拉伤心、离开...伤心的留言“...",

哎,原也是以为能真心感动无脚的小鸟,最终伤的是自己,还是没心的最好了,什么时候能把自己的心丢了呢?!

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-21 10:21:53

终于可以不语一天。一周工作满满,只有今天一天无会,不用须臾应酬,累身累心;埋头于书本中,听 终于可以不语一天。一周工作满满,只有今天一天无会,不用须臾应酬,累身累心;埋头于书本中,听听音乐,做些喜欢做的工作。 昨夜看挽歌,30年跨度的恋爱,经历了一切的长者在炫丽、活力的生命面前,不由自主的被吸引,不由自主的去招惹,却分分秒秒的想着逃避...故事是以男性的视角在讲述,欣赏、喜爱、自卑、猜疑、回避、冷暴力、...、最后,终于康秀拉伤心、离开...伤心的留言“...", 哎,原也是以为能真心感动无脚的小鸟,最终伤的是自己,还是没心的最好了,什么时候能把自己的心丢了呢?! 开工了。 ... 天凉好个秋

Related:
    http://book.douban.com/review/1336710/

http://v.youku.com/v_show/id_XNTcxOTIzOTc2.html

或许有激情,也是因为不安全感?(Reference: http://www.philosophersmail.com/relationships/why-we-go-off-sex-2/)

或许世间就没有所谓的爱情,只是两只想相互取暖的长满刺的刺猬,太近是伤害,太远渐行渐远?!

晕~

还是去工作吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-22 22:22:57

如果犯傻能平复心情,那就犯傻吧!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-23 14:44:53

这周有些忙,没有时间自省。突然发现自己又回到了之前的怪圈,想明白放弃,他进一步/给个甜枣什么的,自己以为进一步了,开始自作多情,他远离,当什么都没有发生;自己犯二,苦闷,想放弃。目前自己真的又开始犯二阶段。想想这3、4年,遇到之后,心一直起起伏伏高高低低,俨然不是当初的没有任何人落在眼里的自己,这是怎么了?!

道理明白的很呢,不care,说白了,只是自己在犯贱。只是挣脱不出这个怪圈。这是上辈子欠的?!

哎,潇洒些,天要下雨,随他吧。自己是否能下定决心,放弃呢?!不是关键在于自己吗?!

工作,加强自信,做个成功的人。站在同一水平线上,即使结束了,看同样的风景也是好的,不是吗?

做个重要的人,努力,加油!不要浪费时间在这上面了,太消耗精力了。

大笑拂衣,我最好!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-23 15:35:31

这周有些忙,没有时间自省。突然发现自己又回到了之前的怪圈,想明白放弃,他进一步/给个甜枣什 这周有些忙,没有时间自省。突然发现自己又回到了之前的怪圈,想明白放弃,他进一步/给个甜枣什么的,自己以为进一步了,开始自作多情,他远离,当什么都没有发生;自己犯二,苦闷,想放弃。目前自己真的又开始犯二阶段。想想这3、4年,遇到之后,心一直起起伏伏高高低低,俨然不是当初的没有任何人落在眼里的自己,这是怎么了?! 道理明白的很呢,不care,说白了,只是自己在犯贱。只是挣脱不出这个怪圈。这是上辈子欠的?! 哎,潇洒些,天要下雨,随他吧。自己是否能下定决心,放弃呢?!不是关键在于自己吗?! 工作,加强自信,做个成功的人。站在同一水平线上,即使结束了,看同样的风景也是好的,不是吗? 做个重要的人,努力,加油!不要浪费时间在这上面了,太消耗精力了。 大笑拂衣,我最好! ... 天凉好个秋

痛定思痛,下面的一个月不管多忙,也要花3~5分钟清理自己的负面情绪,写个“放弃,GIVE UP",自己不对自己狠,别人狠的话,就哭吧。

做了,就不要后悔,不愧于心就好。清者自清,由它去吧。

一个月的尝试。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-23 21:13:11

开始看灌篮高手,当年,在每个中午,吃完午饭,独自一人,在阳光满室的屋内,看那红毛自我感觉超好的樱木花道的日子,那时,日子真美好,没有他的日子,平静的生活。为什么要相遇?如果没有相遇,生活不是很完整圆满吗?!为什么遇到,总是如有所失?之前的快乐,没心没肺的日子为何就不复返了,生出如此多多的烦恼?!

如何才能回到没有相遇之前的心境,让我遗忘过去种种,重回之前的无忧生活。

遗忘,把他做个陌生人吧。心态会好些,加油!

• 奔跑的土豆

奔跑的土豆 2014-05-23 21:19:46

我是来看长发及腰的!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-24 18:15:46

等待“宣判”的心情,高高低低。哎,漫长的等待...只是没有自信,从来都没有过。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-25 09:22:43

mp3坏了,一路没有了音乐相陪,发现,可以静心的神游,真的是上帝关一扇门,又会开启其他的门。

事情只有想明白了,才过的下去。原来心灵的平静真的是难的,要有强大的自信。

有要看我长发及腰的网友,还是假以时日;不知男人们在郁闷时的做为,女人们是跟自己的头发过不去吧?!之前的郁闷,一时去减去了三千烦恼丝,如今养头发,在夏季整个头发糊到了脖子,希望,到及腰时,可以蜕变为温暖如玉平静如水的女人。

平静心,平常心,不期盼,只努力做好自己。淡淡的,彬彬有礼...努力吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-26 10:11:44

看清楚后的伤心。

盛夏的果实

也许放弃 才能靠近你
    不再见你 你才会把我记起

时间累积 这盛夏的果实
    回忆里寂寞的香气
    我要试着离开你 不要再想你
    虽然这并不是我本意
    你曾说过 会永远爱我
    也许承诺不过因为没把握
    别用沉默 再去掩饰什么
    当结果是那么赤裸裸
    以为你会说什么 才会离开我
    你只是转过头不看我
    不要刻意说 你还爱我
    当看尽潮起潮落
    只要你记得我
    你曾说过 会永远爱我
    也许承诺不过证明没把握
    不用难过 不用掩饰什么
    当结果是那么赤裸裸
    其实不必说什么 才能离开我
    起码那些经过属于我
    也许放弃 才能靠近你
    不再见你 你才会把我记起
    时间累积 这盛夏的果实
    回忆里爱情的香气
    我以为不露痕迹 思念却满溢
    或许这代表了我的心
    不要刻意说 你还爱我
    当看尽潮起潮落
    只要你记得我
    如果你会梦见我

“也许有些‘果实’就是赤裸裸的,让你不敢面对,又无法逃避。 日子依旧还要继续,心情也在不断的改变交替着。什么是飘泊?什么又是停留?没有人会给出制限的定义。”

不可怜自己了。工作。努力工作。错错错,承认错误,改正,忘记。自己不对自己狠,别人狠的时候,受伤的只是自己了。

开工。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-26 13:28:56

怎么自己搞的跟个祥林嫂似的,哈哈,至于吗?!这就叫有病。

要做的事太多:1、2、3、4....

还有一帮人靠你吃饭呢。

工作,工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-27 09:41:27

夏季来了,终于,可以穿花裙;古语曰“女为悦己者容”,其实,自己穿的光鲜亮丽,自己也开心。

做女人不易:不能胖显老显庸俗,不能瘦没女人味;不能不工作,花瓶易碎;不能太强不能太弱;有些年纪,自然是种罪;哎,太残忍。

总结,什么也不听,自己养活自己,有自己的喜爱,有自己的朋友,其他随缘吧...

自己哄自己开心,别太自以为是,旁人只是旁人,生活还是要自己过,路还是要自己挨。

想想开心的事:今明两天,度假村看会去哦,偶然的偏离生活的轨道,竟然如此的开心。果然,时时的应该出去走走。

开工喽。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-27 11:25:59

评论《倾城之恋》的,胡兰成的:讲的真好。

輪到她的作品,我想先從「傾城之戀」說起。白公館的流蘇小姐二十歲上離了婚,回娘家,住七八年,哥嫂騙光了她的錢之後,用教訓,也用冷言熱語要將她逼走。而她也終於出走了,抱著受了委屈的心情,拚著接受罪惡的挑戰,在罪惡中跋涉,以她的殘剩的青春作命運的一擲。但也並非全由於負氣,還更由於直到現在纔分明地使她吃驚的古老的家庭的頹敗生活,埋葬了一代又一代的青春,沒有同情,沒有一點風趣的殘剩,是這麼一種淒涼情味,使她的出走類似逃亡。
      這種頹敗的氣氛,以前她是沒有感覺到的,因為她是此中長大的。第一次感覺到,大概是在結婚之後丈夫的家裏。男家和她的娘家白公館應是同等門戶,只因為於她是生疏,她以生人的眼看出了這種頹敗的氣氛,但不能如這次的分明,卻不過是覺得諸般的不合適。作者雖然沒有提到離婚的原因,可是不難想像的。於是她回到娘家,在那裏有她做女兒時代一切熟悉的東西,使她又住上了七八年。但在哥嫂排擠她,使她覺得在娘家也成了一個生人之後,她驟然地發現了這古老的家庭的頹敗氣氛,比她哥哥的教訓和嫂嫂的冷言熱語更難受,而同時也是與這些教訓和冷言熱語混合為一的灰暗而輕飄的畫面,而陷於一種絕望的恐怖,淒涼地、小聲地說道:「這屋子裏可住不得了!……住不得!」

於是她走了,怨憤地,淒涼地,也喜悅地。

然而她不是娜拉。她是舊式家庭的女子,以她殘剩的青春的火把,去尋覓一些兒溫存,一些兒新鮮,與一些兒切實的東西。她把這些歸結於第二次的結婚,而她也只能如此。

她的對手柳原是一個自私的男子,也可以說是頹敗的人物,不過是另一種的頹敗。他和她要好,不打算和她結婚。這樣的人往往是機智的,伶俐的,可是沒有熱情。他的機智與伶俐使他成為透明,放射著某種光輝,卻更見得他的生命之火是已經熄滅了。結婚是需要虔誠的,他沒有這虔誠。他需要娼妓,也需要女友,而不需要妻。他與薩黑荑妮公主往來,這薩黑荑妮公主對於他毋甯是娼妓,他決不把她和流蘇同等看待。保持這樣的女友關係,靠的是機智與伶俐,不是靠的熱情。流蘇恨他的這一手,但也有不盡瞭解他的地方。柳原有意當著人做出和她親押的神氣,而兩人相對時卻又是平淡的,閒適的,始終保持著距離。他的始終保持著距離是狡膾,但他當著人和她的親狎卻是有著某種真情的。人們把他倆當做夫婦,在他乃是以欺騙來安慰自己,因為他只是厭倦人生,缺乏家庭生活的虔誠,沒有勇氣結婚而已,但仍然自己感覺到這一面的空虛,他需要以偽裝的夫婦來填補這空虛。其人是自私的,並且怯弱。有一天,他在深夜裏打電話給流蘇,也不是為了要使流蘇煩惱,卻正是他自己的煩惱的透露。他說出了愛,隨即又自己取消了。因為怯弱,所以他也是淒涼的。

但流蘇不能懂得這些,只以為都是他在刻毒她,玩弄她,她也是自私的,但她的自私只是因為狹隘,和柳原的自私之因為軟弱不同。當她賭氣回上海住了些時,柳原打電報請她再到香港去的時候,她覺得萬分委屈,失敗到不能不聽他擺佈而哭了。這處所,倘在低手,是要寫成一喜一怒,或慚喜交集的,其實是絕沒有喜意,也沒有怒,連愧慚都不是,而有的只是一腔委屈。

重到香港之後,一個晚上柳原吻了她。第二天他卻告訴她,他一禮拜後就要上英國去。他是要逃避自己的這一物。流蘇被留在香港,獨自住在他給她新租下的一所房子裏。一切竟是這樣的空洞,不切實,這樣的沒有著落嗎?不,就是夢也要比這更分明些。她搬進了新房子,「客廳裏門窗上的油漆還沒乾,她用食指摸著試了一試,然後把那黏黏指尖貼在牆上,一貼一個綠跡子。為什麼不?這又不犯法?這是她的家!她笑了,索性在那蒲公英黃的粉牆上打了一個鮮明的綠手印。」她要證實給自己看,就是欺騙自己都好。

於是來了戰爭,柳原和流蘇逃難做一起。這戰爭,如作者所說,流彈的「那一聲聲的『吱呦呃……』撕裂了空氣,撕毀了神經。淡藍的天幕被扯成一條一條在寒風中簌簌飄動。風裏同時飄若無數剪斷了的神經的尖端,那炸彈轟天震地一聲響,整個的世界黑了下來,像一隻碩大無朋的箱子,拍地擲上了蓋,數不清的羅愁綺恨,全關在裏面了。」而更要緊的,是這流彈與炸彈把柳原與流蘇的機智與伶俐,自私與軟弱都撕掉了,剩下素樸的一男一女,變成很少說話,卻彼此關切著,給了婚了。早先說的:「死生契闊──與子相悅,執子之手,與子偕老」這一首最悲哀的詩,至此得到真實的人生做注解了:「可是總有地方容得下一對平凡的夫妻的。」

這故事結局是壯健的,作者刻劃了柳原的與流蘇的機智與伶俐,但終於否定了這些,說道:「他不過是一個自私的男子,她不過是自私的女人。」而有些讀者卻停留於對柳原與流蘇的俏皮話的玩味與讚賞,並且看不出就在這種看似鬥智的俏皮話中也有著真的人性,有著抑制著的煩惱,對於這樣的讀者,作者許是要感覺寂寞的吧。

至於文句的美,有些地方真是不可及的。例如:「那口渴的太陽汩汩地吸著海水,漱著、吐著、嘩啦嘩啦的響。人身上的水份全給它吸乾了,人成了金色的枯葉子,輕飄飄的。流蘇漸漸感到那奇異的眩暈與愉快……」凡是在淺水灣海灘上玩過的人大概總能領略這妙處的。又如寫流蘇剛到香港:「那是個火辣辣的下午,望過去最觸目的便是碼頭上圍列著的巨型廣告牌,紅的、橘紅的、粉紅的,倒映在綠油油的海水裏,一條條,一抹刺激性的犯衝的色素,躐上落下,在水底
      下廝殺得異常熱鬧。流蘇想著,在這誇張的城裏,就是栽個跟斗,只怕也比別處痛些,心裏不由的七上八下起來。」好在那裏,我想是無須解釋的。並且我也不想一一舉出,不如讓讀者們自己去發現來得更好。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-27 20:47:27

开会的地点,是去年伤心欲绝时的不得不来参加的会议地点。当时,痛彻心扉,看他与旁人(自己小号)的卿卿我我;

如今,又是在自己对自己下决心“放弃”,因为种种让人太灰心,是否这叫有始有终?!

希望,这次是最后一次放弃,不要在给我希望了。可是,还是有稍稍期盼。哎。为什么,心不死呢?!

由它去吧。不想了。到时,上天自有安排吧。

上帝~

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-28 13:37:44

从此不谈感情。太浪费时间。世界精彩。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-05-30 09:58:55

整理生活和心情。重新上路。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-01 18:06:42

买了一支钢笔。多年没有用的东东,是儿童节的自己的礼物!很喜欢,还配有可以擦的笔。开心。

有放弃有所得。准备与手下开诚布公的好好谈谈, 或许会是第一次开人吧。

儿童节快乐!不管在任何的年纪,只要保持童心。

想明白就好。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-02 21:06:42

★★★处女座——译者:Mononoke
    ——————————————————————————————————————
    如果上周你陷入一场神秘事故或者冥思苦想于某个人的行为,那么本周你会看到一丝线索,你将不会感到过于紧张了。受惠于金星,她为你带来某位远方人士的忠告,也可能这个人的智慧超越了TA的年龄。本周末水星转为逆行,如果你无法在水逆之前找寻到答案,那么你需要停下来,直到月末再处理。处座,保持耐心:现在解决不了的事情将会在将来处理好的。

世事不可强求,顺其自然。

• 还我小清新

还我小清新 2014-06-02 21:10:41

马克

• .

. 2014-06-02 21:22:01

深蹲真的不会粗腿咩。我明显有感到粗啊

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-03 10:14:49

深蹲真的不会粗腿咩。我明显有感到粗啊 深蹲真的不会粗腿咩。我明显有感到粗啊 .

蹲过,膝盖痛了,没有在敢炼了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-03 10:20:38

有些心想事成的惊喜,如果祈求的能实现,那就更好啦(^.^)。

沉心做事,加油。开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-04 09:43:30

往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。-怎么老人的节奏?!

突然有些开窍的感觉。多出文章,今年!

加油。适当休息,呵呵。别忘锻炼减肥。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-05 16:14:00

只要箭发就没有回头。还是有些可惜,时间太久了,新的开始吧。一切。

开心,看自己能否一个月3篇文章!加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-06 12:07:28

你成功,你怎么都对;否则,怎么,你都不对。少抱怨,埋头做事,逃避是没有出路。咬紧牙,抗过去就好了。

下雨,洗涮掉一切吧。

重头来过。

• 元气言言言

元气言言言 (冷静,果敢,进步,快乐。) 2014-06-06 12:19:10

我情绪也不稳定,特别不喜欢自己生气时候的怂样。我要来LZ这打卡,可否?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-09 09:58:35

面对,解决问题的第一步;经过近3-4年(这么久了?!)的高高低低,起起伏伏,终于选择了面对;时光果然是改变了一切。

重新做回自己,真好!

努力工作,浪费太多时间了,黄粱一梦,醒了,现实了。

工作。Do the right thing!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-10 09:21:03

一晚没有工作,看小说。发现一个很重要的经验:要睡饱,不然心情就不好。以后,即使天要塌,也要睡美容觉。

自己还是爱看所谓的城市言情,轻轻松松的,看痴情怨男怨女,除了爱情什么都不考虑,多轻松的生活。

开工了。提高效率!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-10 18:05:11

古诗赏析:

浮华一生,淡忘一季。 空有回忆,打乱缠绵。 笑容不见,落寞万千。 弦,思华年。 那些年华,恍然如梦。 亦如,流水,一去不返。 不泣离别,不诉终殇。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-11 23:18:44

纪念的意义的一天。

四季中,最喜欢是夏季,脱去了臃肿的冬衣,穿上了高跟鞋,唯一的想梳妆打扮的季节,花裙子,帅T恤,一天一件。

最好的是,在街头,吃大排档,烟熏火了的各种串,豪爽的冰啤,一口下肚,世界旋转,有如在水中的不真实的感觉,世界整个在摇动,爱这晕晕的感觉,说着不着边际的话,回来,睡去。

人生难得几回醉?!

同事去他处,回来与我讲起,听着,仿佛很远的,敷衍着。其实,自己知道,如果有选择,希望永无交集,如两条平行线;可惜,还是听的到,还是要工作有交集;这才是悲催吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-12 10:20:26

不由自主的又想。只是hangover吧。除了要睡饱,还有一件是不能喝酒。今天,胃还隐隐作痛,头依然晕,什么也干不了,只是无来由的想,又开始找借口帮他。

蓝天白云,绿树葱葱,远方的割草的噪音。关掉了空调,办公室有些潮热,自己又有些混乱,哎。

深呼吸,冥想,平静。

开工。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-13 17:09:08

乌云密布,狂风大作,山雨欲来风满楼,听着音乐写字,没有开灯,屋子黑暗。等待黎明,等待奇迹,只有等待。

静静的,没有其他的方法。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-14 23:20:59

未来不迎,当时不杂,即往不恋。

咬咬牙,就抗过去了。不能在走老路了。走出来,放下。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-15 15:00:55

去参加朋友朋友朋友的婚礼,郎才女貌,温暖幸福。每个人都应该有一个这样的婚礼,美好的记忆,一生的。不过,自己,嘿嘿,错过了,太迟了,这是命运的...

新人家世颇高,见了许多的名人,这也是参加的缘由,与照片的不同,各色名人。呵呵,见识了。

好好工作,只有努力啦。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-15 16:26:12

发现了超人前传,也是每周都追的剧,自己的品,只能说“嘿嘿”,俊男靓女,科幻、爱情、超人、侦探...只是有些幼稚,推荐给其他人,只是没有人能喜欢,如我。

工作的时候,相伴。

someone save me...结束曲响起,过去的时光一时回来;其实,在合适时间遇到,是最主要的,如果现在看,或许就没有这么多的喜爱吧?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-16 15:18:46

夸夸自己,堵车,平时30分钟的路,用时2小时,恨恨的到单位。没有发火,也没有犯二,目前愣是还能开心工作。只有工作才是治愈系呀。

工作,成堆的工作,我要做超人!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2014-06-16 21:01:37

回来的太晚,在吃饭,已经快9点,怎么可能不长肉?!

boring的生活,写完报告,发给各位;然后,看数据,在准备开始新的报告;如此循环,每天在方寸之间,同样的节奏、同样的人、同样的事,只是偶然的偶然脱离轨道,出差。这也是为何喜欢看drama类的剧了,因为,从来不会有戏剧化。自己的无聊人生和自己的无聊性格。周末都被说,你可怎么办呀,因为被认为不会聊天。哎。

还是做自己擅长的,分析数据去了。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 30 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

534677 人聚集在这个小组
↑回顶部