2019- 输出。涅槃。

天凉好个秋

加入小组后即可参加投票
  • 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-05 09:05:37

8:45 到办公室

留意身边的点点滴滴。开心。

开心事:起来,屋子没人,但是早餐在桌上。呵呵

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-05 18:50:15

8:45 到办公室 留意身边的点点滴滴。开心。 开心事:起来,屋子没人,但是早餐在桌上。呵 8:45 到办公室 留意身边的点点滴滴。开心。 开心事:起来,屋子没人,但是早餐在桌上。呵呵 ... 天凉好个秋

广播上讲,只有在你控制不了的事情上,才会寄托于其他不相干的事,例如,占卜。哈哈,果然有理。

收礼不致谢的,没礼貌;听到他的消息,也没有一丝涟漪,或者一丝涟漪。

今天,情绪挺好。

找了Hustle看,第一季第一集,有些想到12罗汉。

明天出差。

开心每一天。加油。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-06 09:25:00

昨晚没工作,只是上网,不停的网上占卜。哎,坏习惯养成的容易呀。

早晨,5点多醒了,又睡去。再次醒来,已经快到8点。不堵车,来机场才9点9点,飞机是正午的呀,正午的呀。

有些事过去了,想想,自己都很可乐,怎么会发生呢?出差的好处是离开自己原有的轨道,才能更好的,远距离审视自己,旅行,让自己远离自己的生活。

自己的无聊呀。

情绪需要稳定,不要想自己不可能把握的事,接受现实,面对现实;真的是,历史是唯一不可能改变的,不是吗?

在培养一个习惯,夹臀。

开心每一天。加油。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-06 22:53:57

加油 加油 暖暖。

谢谢,会努力的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-06 22:56:13

今天开心。

因为出差在外,应该走走。

工作的人最可爱,呵呵。做个二。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-07 08:01:27

早晨醒来,准备新月许愿,在看北京时间的明天,然后在网上逛。

8:00起床,准备开会了。还是有一丝期盼,在心里,何时能来这丝丝缕缕也荡然无存,会有多好?可惜,还是有些痛。

深呼吸,新的一天开始,开工了,开心在今天!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-08 09:44:21

飞机全部晚点,回来已经半夜。真的需要锻炼了,整个人都垮垮的,真是佩服同事中的“飞人”,精力不是一般人有的。

记着偶然看过一句话“思念只是你太无聊”,想想真对。

生活不是按照自己的意愿运行,只能管的是自己,事情过了就过了。淡漠,遗忘是最好的方式了。对生活不奢求太多,开心就好。经历过,也是人生的体验,

在看飞天大盗。

开工了。工作去了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-08 19:57:42

还是不要挑战自己,如果没有入定的本事,就不要看、不要想。

浪费时间两个月。等练就了不动的铁心,也没有必要挑战自己。

开心,喜欢喝酒,世界在旋转,遗忘遗忘

努力工作,只有成功的人才有面子。不是吗?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-09 09:36:27

又是老圈子的重复,平静-纠结-混乱-浪费时间-彷徨-做蠢事-平静。

疲倦,从身体和心里上的疲倦,不知何时是个头,遥不可及,只能咬牙坚持;只是一时放纵,留下的是一地鸡毛。

遗忘或是失忆,只是不要在期盼。

平平淡淡的,慢慢来,一切都会好的。

深呼吸,工作喽。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-10 09:00:59

开开心心休息日。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-11 17:42:56

终于梦到他。

大雨。哭的唏哩哗啦,已经许久没有哭了,感觉真好。

错以为今天是七夕,呵呵。

还是,只有工作能让心里平静。哎,工作狂的潜质呀。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-12 09:03:28

假期正式结束了,虽然没有休息。不过全部都来上班,有种走入正轨的感觉。

飞鱼秀提到舟舟逛街到关店,不禁大笑-周五跷班逛了5个小时的店,女人的体力不可估量。

子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。确实,何必自己挑战自己的黑暗呢,远离就好了。

深呼吸,平静,开心。

开工。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-12 19:21:03

其实,只要把自己的工作全部列出来,就无暇胡思乱想了。现在,也只有为自己图个前途了,其余的不过是过眼烟云

千万别浪费时间了,已经浪费太多了。

工作,每天想想自己的需要完成的工作,就比任何所谓的心灵鸡汤还有用,不是吗?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-13 20:44:42

下班,看一小伙子站在门口捧着一束花,还真有人过这所谓的中国式情人节。很是乐。

中午,去打球,空气不好,头痛,看来这病根是落下了。

数据超快的出来,让我又自作多情起来,还是不要吧,估计是自己想多了吧。就当是送我的礼物吧,我收了,多谢,在心里。

工作,好有可能与他讨论呀。

努力工作!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-14 09:02:28

有些想的太多,周期又开始了。

控制自己的情绪,深呼吸,平静,想想自己的手头工作。

计划今天工作,开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-15 15:43:46

只要没有心,日子真的好过。

吃饭、工作、打球,不开心的不去想,想不同的不在问为什么,日子就这样在手中逝去。

工作,努力工作。

开始看美剧,感觉回到了从前的平静的生活,终于。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-16 09:40:19

昨夜,早早的睡去。半夜醒来,看达芬奇和恶魔,睡去。

还是记“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”

没有必要挑战自己的darkness,远离,不要有愿望和期盼,理智和逻辑推断该做的事。

工作,一堆的工作。加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-16 10:44:50

昨夜,早早的睡去。半夜醒来,看达芬奇和恶魔,睡去。 还是记“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言 昨夜,早早的睡去。半夜醒来,看达芬奇和恶魔,睡去。 还是记“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。” 没有必要挑战自己的darkness,远离,不要有愿望和期盼,理智和逻辑推断该做的事。 工作,一堆的工作。加油! ... 天凉好个秋

长夜将尽,等待黎明。运势大致维持现状的这段期间,所得外界助力有限,若干未完成的工作目标、恢復讨论的旧案或积存多时进度落后的计画,进入紧锣密鼓结案 清算阶段,事业出现较大变化,有待月底。工作是最大安慰来源,我忙故我在。近期起居空间或家居生活有积极换装、美化跡象,财运转旺,发财潜力增。爱情是一 种被需要的感动。

-----
    工作是最大安慰来源,我忙故我在。

爱情是一 种被需要的感动。

果然是我的命。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-16 13:43:33

长夜将尽,等待黎明。运势大致维持现状的这段期间,所得外界助力有限,若干未完成的工作目标、 长夜将尽,等待黎明。运势大致维持现状的这段期间,所得外界助力有限,若干未完成的工作目标、恢復讨论的旧案或积存多时进度落后的计画,进入紧锣密鼓结案 清算阶段,事业出现较大变化,有待月底。工作是最大安慰来源,我忙故我在。近期起居空间或家居生活有积极换装、美化跡象,财运转旺,发财潜力增。爱情是一 种被需要的感动。 ----- 工作是最大安慰来源,我忙故我在。 爱情是一 种被需要的感动。 果然是我的命。 ... 天凉好个秋

不要情绪波动,深呼吸,吸~呼~,不要让任何人事干扰自己的情绪。开心,想想明天就是周六,休息日了。开心,开心。

工作,写总结。。。。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-17 12:36:55

坚持放弃从来都是一个问题。

No expect, no ...

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-17 23:20:13

我知道一个真理:不管什么时候,我只要与污秽的东西争辩,或胜利或失败,总是把自己弄脏了。(马丁路德)

于污秽,最好不去碰它而是远离;对于试探,最好不是抗争而是逃避;对于罪人,最好不是指责而是交给主;对于非要和你辩论不可的人,最好不是迎头而是躲让——因为我们毕竟都是软弱、有罪、有限的人。谦卑了,就是明白人;骄傲了,就会犯糊涂。 ---远牧师

买了新的手机,开心玩了一下午,贪玩如我。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-18 09:38:03

忘记在哪听到/看到的:夏天感冒绝对是个白痴;很不幸,做了白痴,空调太低,冻病了,头痛。

不紧张,是假的。因为,明天见面谈工作。

一直希望自己能从容淡定、落落大方的,明明确确说出自己的想法、自己的需求,可惜是因为做不到才期盼的吧。

平和,如果不期盼,就不会有失落了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-19 09:37:58

一切恢复平静,终于。

开心生活。平平淡淡才是真。从没有过经历的看开,到经历过后的风清云淡,终于,全部已经过去了,虽然时间有些长,时间,果然可以冲淡一切,一切。

反町隆史 Poison 中文歌词
    (2007-01-28 19:46:46)
    转载▼

想要永远相信,
    直到最后都一直认为,
    自己应该还有生命的意义,
    用冷眼耻笑 着,
    灵魂已被侵犯的家伙,
    你是否也会有流泪的痛楚呢?
    在无法畅所欲言的这个世界poison,
    我绝不欺瞒自己地生活下去!

Oh,为了在面对的现实中感到自豪。
    因此战斗是绝对必要的,
    坐在台阶上诉说着无尽 的梦想,
    从夜晚一直到天明,
    季节不断地交替更换,
    无意识地将视线放低,
    是否我也应该习惯被放逐呢!
    在看不见渺小梦想的这个世界poison,
    我要面对 真正的自己,
    永远向目标前进oh,oh!
    因为我想要珍惜能够自由生活的每一天 ,
    现在我正走上自己所想的路,
    我不想被肮脏的谎言所左右poison,
    也不想从纯真的感觉移开我的视线。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-19 17:19:01

波澜不惊的回来了,以后还是尽量不要挑战自己的黑暗。远离,在远离。

有时希望有读心术。

算了,读懂又能怎样?

以后只要记“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”

专心自己的生活。

深呼吸,开心,开心。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-19 20:54:23

或许是由于生病、或者是见过之后,

沉心想来,一切痛苦的根源和躁动是由于不实际的奢求和期盼,只有真正的放下,理智的判断和行动,成为习惯,

情绪控制,深呼吸,平静,理智。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-20 08:55:31

生病中,昨晚睡去,有短信,宛如梦中。

明天出去度假,开心喽。

开心每一天。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-21 06:24:22

休假了。

开心去了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-21 19:54:44

痛苦是无旺的奢望。不要期待,不要期盼不属于 自己的一切...

深呼吸,平静,享受当下。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-22 17:45:42

脱离往日轨道,早晨去逛街购物,中午睡觉,慵懒的一天。因为,没有email,没有电话,有些心慌慌,不知会有什么会发生。

工作已经占据了太多,逃离之后,有些空落落的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-25 07:08:07

假期结束了,准备回程了,难得的偷闲-打游戏、逛街、发呆。

半夜想到一堆的工作要面对,有些失眠了。

深呼吸,面对的总要面对,对于不能掌控的事不做任何奢望和期盼,日子就没有那么多的失望和绝望了。

开心,每一天。平淡,每一天。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-25 11:26:08

假期结束,在机场候机,又开始喝几天没有喝的咖啡。旅行和假期的意义或许是在于远离自己的轨迹,重新审视自己吧。

自己还是不喜欢长肉,努力让自己吃,终于挣起来了,却发现自己不喜欢这肉肉的身体,还是自己喜欢吧,回去,在重新减肥和锻炼吧。

一直在考虑如何安放他,结论是由它去吧。无论如何,只要不扰心境就好。

还是需要一些情绪控制的训练和学习。回去找相关的书。 在下面的一个月,训练不抱怨,不说任何人的负面话。

在水木上看到的,摘过来。

修身为念:生命没有对错好坏,只有你眼中的对错好坏。感悟来自阅历。读书缩短了阅历积累的时间。而哲学加速了缩短的过程。理解不难,难得是自然。取其精华,弃其糟粕。近贤德,远小人。诚意,正心,修身,齐家。

确实,即使有在强大的内心,也没有挑战自己黑暗的必要。不是吗?!因此,尽量做到:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”

深呼吸。重归自己的生活轨迹。

开心。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-26 00:05:02

不抱怨。

微波摘-

工人向朋友抱怨:“活是我们干的,受到表扬的却是组长,最后的成果又都变成经理的了,不公平”。朋友微笑说:“看看你的手表,是不是先看时针,再看分针,可是运转最多的秒针你却看都不看一眼”。——生活中的规律,感到不公平就要付出努力做前者,抱怨是没有用的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-26 09:00:46

回家一晚睡眠很差,现在很是火大。

成堆的事情在等待处理。

深呼吸,平静,加油。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-27 09:06:53

天,阴。秋天,终于姗姗来了。

昨晚,撑着吃完晚饭,倒头睡去。在醒来,2点多,一身汗,开窗,看了一眼小说,睡去。终于,睡醒了。即使阴天,心情大好。

开始工作。接下来两个月,重心在写上。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-27 21:41:53

注意情绪的波动。不要妄想,期望。埋头做事。

准备减肥。从今天开始。

平静,深呼吸。

工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-28 09:37:11

下了一夜的雨。阴沉沉的,晚上醒来多次。

堵车,平常10分钟的路程走了40分钟,看着违规的车一辆一辆的从身边飞驰过去,一种无力和无奈的情绪浮起。

实验还是有问题,或许又要重头开始,真的有些厌倦了。

深呼吸,平静,做自己该做的。

工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-29 07:47:17

昨日,没有洗漱倒头睡去。醒来,深夜,刷牙洗脸,看看小说,放放美剧,又睡去。

早起,上班。

天,晴;一室的阳光。

慢慢做,不要一口吃个胖子,把目标订的现实些、可行些,挫折感就会减少,成就感就会增强。

深呼吸,平静,一切都恢复到正常,真好。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-30 08:01:14

今天真的是很秋凉了。单衣长袖,风吹过来,有点凛冽的感觉。祝一切顺利。 今天真的是很秋凉了。单衣长袖,风吹过来,有点凛冽的感觉。祝一切顺利。 xylia

谢谢。

平平淡淡的,看春去秋来;努力着,对得起自己的本心。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-08-30 08:10:32

一切都正常了,堵车也随着来了。只有早起些,做个“早起的鸟儿” 了。

缓缓的长龙,缓慢的前行,有些焦躁。不经意,看到旁边车道的一个司机,在闲情逸致的拍远方的天际。向天空望去,蓝天白云阳光,打开窗子,深深呼吸,秋天的味道。总是匆匆忙忙,却忘记了身边的风景。真的是功利了,最近,越来越如此了。

想想,自己觉得很累,很大程度也是心累吧。自己或许还是适合慵懒的慢节奏的日子,淡淡的,旁观的态度生活。如今,全都不是了,怎么能不累呢?!

不感叹了,什么还是不能改变。先把手头工作做完吧,“拿人钱财,与人消灾”。

深呼吸,开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-01 15:02:30

新的一月开始喽。
    本月计划:

依然-反省, 维持平静心态

在增加

1)锻炼身体,瑜伽、压腿和按摩。体重保持在96-100斤为好。每天纪录锻炼情况。

2)学习画画,买了笔和颜料,得到了一本“徒手绘画及速写”,争取5页/天,纪录读书情况。

开心,开心,让影响自己情绪见鬼去。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-02 08:23:50

堵车,开始了。哎,情绪平静。

想着淘宝订的东西在路上,就是说不上的开心。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-03 08:56:41

半夜,哐的一声,窗帘落地,窗外格外的亮。睡眠差,醒来,半夜读书,不得不。

如果说了没有用,就不要说。有些事越沟通越交流,越效果差。

自己只要哄自己开心就好了。

工作啦。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-03 14:40:00

时间果然是能抚平一切,终于过去了。

淡的,了无痕;在回想,一笑,原来自己也如此不堪过。

平行线,是最好的。不过,就这样吧。

淘宝的速递已经到了。

新的生活,投入的生活吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-04 08:26:50

昨晚,没有工作。下载了一堆APP。准备纪录自己的时间花销。

情绪管理,还不错。

只是,运动,懒得。

慢慢养成习惯吧。

平静。工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-05 09:01:53

堵车,超堵车。还好,没有太影响情绪。

开始用下载的时间管理软件,尝试应用。

裤子紧了,很是费力气才穿上。突然意识到夏天没有了裤子的束缚,实在是吃的有些肆无忌惮了。开始减肥了。吼吼。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-06 08:43:11

昨晚,上吐下泻,脸色焦黄。一晚没有工作,只是懒懒的仰倒着。

情绪又开始反复,自己都觉得自己在无聊、犯贱了。时间在长些,在长些。

工作,工作。

记得,感情是自己从来不擅长的,已经败得一塌糊涂了,愿赌服输吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-08 11:55:35

在机场,等待。

仔细想来,规律紧张的生活和狭窄的社交生活,自己能很平静。纷乱的、无计划的生活让我沦落和混乱。

有计划的活着吧,尽量不打乱,维持自己的生活平静比什么都重要。精彩的生活也意味着生活的不可控和心灵的迷落。不是吗?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-10 19:27:15

出差回来了,直接回家了。

几天,也只是捧场而已。吃吃喝喝。

在恢复正常了,开始减肥吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-11 08:20:19

四个字豁然开朗-无欲则刚。

我执自身,其余与我无关。

做自己的事,评论是别人的事,随它去吧。

人心,不可掌控,由它吧。

开工了。专注工作。

只向前看。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-12 08:02:32

生日,不想跟任何人讲起,记得自然会祝我,不记得没有必要叨扰。

第一个祝福的是老爸,还是家里人亲。不是吗?除了家人是注定的,与其他的旁人,还需要维持,需要缘分...太多的因素,由它去吧。

出差回来,不想工作,有些烦躁,深呼吸,列出该做的事,一个一个解决,慢慢来,心平气和。

静心。

专注。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-12 21:52:53

做了许久想做的。终于。在自己的生日,给自己的礼物吧。

不在想了,终于完成了。

工作吧。

专心工作吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-13 09:39:00

有些恍惚。仿佛梦一场。真的?假的?

工作了。时间不多了,专心,在专心些,看自己的能力有多少。

努力些,在努力些。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-13 17:11:10

基本耽误工作一天。

不想,不想。过去了,就过去了。

工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-15 12:14:08

头昏昏沉沉的,浑身无力,不知是昨日酒喝的太多还是那日运动的结果?

9.13几对大喀离婚,网上议论纷纷扬扬;正如所料,没有消息。其实,能说什么呢?自己也有些想不起,回想在回想,还是做梦似的,果然”假做真时真亦假“?!感情,果然是不擅长的,let it be...

工作吧,所剩时间不多了。

余下的是疯狂的工作,其余的什么也不想。

写,必须逼迫自己写、投,无他了。

一个月的习惯-

每天5篇文章,必须看完。必须写2个小时(哪怕是抄写!!!)。

开始练yogo,哪怕每天2-3个动作。

体重控制在96-100斤。

每天打卡。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-16 09:03:49

做事抓住重点,把全力放到值得放的地方。其他的自然就迎刃而解了。

工作,开始全力出击!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-16 14:01:40

近乎一年的执念完成了,去很是寂寥廖,也没有什么,是放弃还是放弃,....还是继续?还是不知,好像更迷茫了。

每天看一遍:

无欲则刚

“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。“

一个个节日来了,不喜欢。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-17 08:26:26

每次开完会都是头痛,看领导的颐指气使,成功者才有话语权。

目前,也只有工作,让自己独立些,成功些,不然也只能看着旁人的脸色。如果不喜欢看,那就努力成功吧。

工作。Focus

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-17 10:26:17

自己要对自己负责任。

[摘]

自己不对自己负责,就没人对你负责
    (2013-07-25 17:03:23)
    转载▼
    标签:
    爱情课程
    感悟
    婚恋
    婚姻咨询
    情感
    分类: 情感攻略

萨提亚的四大助人目标之一就是负责任。那么,我们负什么责任呢? 

我们用冰山的隐喻来比喻自己,关于负责任,萨提亚成长模式中也有很清晰的阐述,我们要为自己冰山的各个层面负责:  

行为:我要为我的行为负责,这些行为是我做出的,我负责承担其后果。有人可能会说:“我之所以这样做,都是因为你!”真的是这样的吗?听起来对方有个遥控器,只要他这样做和说,我就要做出自动化反应。其实就算对方做的很夸张、伤害我,我也依然有多种回应的方法,我可以自主选择我的行为。 

感受:我要为我的感受负责,我的感受是属于我的,并不意味着被他人掌控。我接纳他们的出现,但也不必说“我只所有这么生气,都是你惹的!”真的是这样吗?别人的言行碰触到我内在某个部分,挑出了我的情绪,一旦觉察到自己有了清晰,这是一个内观自己的好时机,看看什么被触动,可以顺着感受看到自己的期待和更深的渴望。 

观点:我为自己的观点负责,这是属于我的,但是别人没有这个责任和义务采纳和拥有同样的观点,因为我们可能信念价值不同、视角不同、理解不同等等。我负责表达我的观点,也愿意听到对方不一样的想法,我们可以在差异中去找连结和创造。 

期待:我为自己的期待负责,这是属于我的。常常我们会把自己的期待强加给对方,成为对方的责任,即使是出于好心。我常常举和妈妈关于冰箱储藏食物的例子,我期待她能够少一些储藏,多吃新鲜食品。以前每次要求就会演变成口水战,最终不欢而散。现在我也常常提起健康饮食,但是放下“对方马上改正”的期待,不再有争吵和冲突,反而妈妈也能越来越平静的接受我的意见。  

渴望:我为我的渴望负责,我知道自己的内在和其他人一样,渴望被爱、肯定、欣赏、自由、独立、归属等等,当我觉察到自己的渴望,也会花时间和精力去照顾自己的内在渴望,就算别人没有给足我的心理营养,我也有责任为自己的生命浇灌心理营养。 

当我们真的为自己的负责的时候,就算面对困难和挑战的时候,也总能够看到很多的可能性和选择,于是心也安定下来了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-18 09:33:19

阴天。

不纠结了。如果不能改变,就只有接受。

让自己好些,在好些。

情绪稳定,不以物喜,不以己悲。平和心态。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-18 15:05:38

收到刚照的照片,已经很是惨不忍睹,肥硕的松松垮垮的。胖瘦在一边,座下后,游泳圈似的在腰部一圈,自己真的是不舒服,怎么就长了10多斤呢?

还有,一累就头痛。一次之后,一个星期也没有缓过来。

如此种种,不行要锻炼身体,要塑形。

我要做个肌肉女!

先找些相关材料,然后制定计划,锻炼!锻炼!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-20 22:49:35

9-20-2013 to 11-5-2013 45天特别训练:

初步计划内容:

工作

1)写完4-5篇文章;2) 每天5篇文章,20篇摘要; 3)完成teton-tet-off系统

情绪管理:

1)不想任何关于感情的任何事情; 2)不抱怨; 3)不议论; 4)心态平和,Happy

减重和锻炼

1)每天深蹲200次; 2)腹部锻炼,每隔一天一次;3)摩羯刷

每天打卡,纪录自己的行动和情绪。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-24 09:45:55

昨日恍惚,经验说明一定要睡好觉,不然情绪会很糟,工作效率低,切记切记。

从新调整,上路。不要期待,不然就会有失落。不是吗?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-25 08:57:17

无语对某些事某些人,即使在告诉自己不要计较、不要期望,What can I say?!

1分钟的车程不明原因就是车不走,看违规的车在应急车道飞奔,自己还是不能淡定。

自己只有管好自己吧。

“福祸无门,唯人自招”,还是果然的“珍惜生命,远离xxx",哈哈。

自己还是要自己哄自己开心,例如,找些自己喜欢开心做的事-把计算机系统升级、把ipad 升级,找软件...

习惯自己一人,在精神和物质各个方面,只是以感恩心对待任何人,没有所谓的理所当然,或许只有如此才有惊喜吧。

认了吧,从了吧-这就是人生。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-25 21:00:19

偶然浏览看到一篇豆瓣上的日记“最孤独的时刻”,也链接到知乎,看到各种对“最孤独的时刻是什么”的各种留言。

心还是痛了,在经过一年多的挣扎后,依然。

打电话,还是紧张,心抽紧的感觉;从下午开始打,到晚上,一直没有接,想到那晚他陪我去我的办公室,有些联想他陪其他人去了?!我果然是“有一万种想见你的理由,却是没有见你的身份”。自己可怜自己,

如果我回答,最孤独的时刻-此时此刻,想把自己的心完全奉献出来,却无处可送,“变得很低很低”,“低到尘埃里”,抛弃了一切,失去了自我,丧失了灵魂,应该是最孤独的时候吧。

让我就此刻在软弱一次吧,在留一次泪吧。

忘记吧。

开心,努力的工作。

在念一遍:

-Never expect. Never assume. Never ask. And never demand. Just let it be. If it's mean to be, it will happen.

不要在抱任何幻想了,伤害的也只是自己。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-26 09:18:56

有些急躁了,慢慢来,稳定情绪。

工作,不想其他,一个月是否能做到。

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-27 09:19:55

“一个人的胸怀决定了他人生的高度。一个人立身处世,如果任凭感性随意凌驾于理性之上,任由情绪控制理性,必然不会很成功。心有多大,世界就有多大。如果连自己的情绪都控制不了,即便给你整个世界,你也早晚毁掉一切。理性中带点感性看世界,才能比别人看到更多更精彩的事物,收获更多的美丽。”

很喜欢的一段话,不要在让任何旁人影响我了。

昨夜他终于回电话了,没有任何情绪的影响。原来,这样就好。

专心自己的事。

加油工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-28 14:16:25

去年买的裤子已经提不上了,哭~~,减肥健体,情绪控制。

努力,

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-29 09:19:44

天阴沉沉的。

在高速入口看到一辆辆逆行开出的车,知道一定是堵的一塌糊涂了。转走了久违的慢车路。感觉蛮好的,换着路走。

肥硕肥硕的,自己都不忍看了,减肥势在必行了。

忍不住的想发飙,询问慢的不可容忍的慢的进度。

平静,平静,

工作了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-09-30 09:49:08

休假的状态,懒洋洋的

上班路上,突然顿悟一切都是借口,当年的在找工作中,在看到师妹回来工作的待遇;端的生了些哀怨;再想,一时的不好,到现在不是各方的独立吗,没有愧疚和需要的涌泉相报,不是也好吗?!

不过,自己是否天生的凉性,只是落的孤单单的,与任何人都是淡淡的?!从来不会有浓郁的感情?!

工作,工作,已经远远的落后于计划了。

哎,或许是计划的不好?!

开工了。

PS:忘记带手机了,反正没有记起,没带也罢了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-01 10:34:34

休息日,小雨淅沥沥。想工作。

在家,没有空间的感觉。

没有打招呼的亲戚不请自来,房门堵不断任何人,烦躁。

深呼吸,平静。

减脂健身

开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-06 16:02:45

开始上班了,以为会安静在办公室,可是上面在装修,想杀人的冲动。哎,衰呀。

工作,减肥-10月的主题。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-08 10:16:26

开工了,官方的。有些开始小堵了,节日时的空城不复存在了。

淡淡的,时间果然是冲淡了一切的浓郁,回到了正常的轨迹,不期盼,不争取,来了就来,走了就走,旁人都是无关的,自己只看周围的一花、一水、一云,是花、是水、是云,风清云淡...

在桌前耐心的剥螃蟹肉,一点点的,平静的...

开始看甄嬛,7本,有些畏惧的,但是慢慢看吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-08 22:00:41

好了,我承认我想你,那又怎样?!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-09 09:12:36

呼吸,呼吸,一个月的不稳定期又来了,

平静,平静,列出需要完成的事项,工作工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-10 08:59:34

时间,时间,一年又一年,工作进展缓慢,心急,

心无旁鹜,工作,还是工作。

自己一定可以做到!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-11 09:09:21

不以物喜,不以己悲。在看甄嬛传,心栓在别人的心,命运在别人的手,果然是悲凉,即使千转心思,掏心掏肺,可惜也终是隔了肚皮。

自己靠自己,让自己强大些,在强大些。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-12 17:20:38

恨死这个调休,一整天处于梦游状态,不能玩上班也不在状态,无效率可言,自己还有些水逆情绪,浪费时间和精力。

想念我的床、我的被,以及我的小说,明天一定要休息!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-15 10:02:13

心情好。

早晨出门,看到个胖的象猪的吉娃娃背影,看着肥硕的身体一摆一摆的,笑死。

假期终于结束了,阴影也过去了。

一切恢复正常。

本月重点:减少上网时间,即使上网也看些有用的。先来个目标控制在1-1.5hr。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-16 09:17:38

脑子真的坏掉了,天天用就会头痛,只能隔天用了。

今天,奇怪,这边路没有几辆车,路那边堵了几里路。

想我可能真的是个invisible的人,容易被忘记忽视的人吧。全世界都会把我忘记的时候,希望还有一个人能记得,也就够了,不管何种原因。不纠结了。想不明白,也不想了。

开心就好。

开工了,效率必须提高了,因为脑子的坏掉。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-17 09:00:36

昨日,又浪费一天时间,不想工作,不想读书。

今天好了,开工了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-17 23:24:23

有些寂寥寥的。

发现,不管如何的心情,只要逼迫自己开始工作,自己会渐入佳境。果然,好的开始,是成功的一半。

有些获得了放到就没有意思了,还是过程比较有趣。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-18 21:04:36

Never expect. Never assume. Never ask. And never demand. Just let it be. If it's mean to be, it will happen

果然是,无欲则刚,对任何的期望,只有失望。

不期盼。

只有工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-18 21:33:29

Never expect. Never assume. Never ask. And never demand. Just let it be. If it's mean to b Never expect. Never assume. Never ask. And never demand. Just let it be. If it's mean to be, it will happen 果然是,无欲则刚,对任何的期望,只有失望。 不期盼。 只有工作。 ... 天凉好个秋

从来不知道,有礼的,让人如此受伤。

一把快刀,比这钝刀扯来扯去好的多吧。什么时候是个头?!让我遗忘吧,以前种种。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-20 13:45:20

怎么又回到了原来的老圈子了-期盼、开心、纠结、失落?!

在念-
    Never expect. Never assume. Never ask. And never demand. Just let it be. If it's mean to be, it will happen

不要企盼。平静,工作。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-20 16:54:52

一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事……

2009-12-28 23:31:34| 分类: 默认分类 |字号 订阅
    转自http://blog.163.com/liuwei_19850608/blog/static/36947012009112811313417/

一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事……

他说:“我放不下一些事,放不下一些人。”

和尚说:“没有什么东西是放不下的。”  

他说:“这些事和人我就偏偏放不下。”

和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。

苦者被烫到马上松开了手。

和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

正文:

你可能觉得难过

因为无论你对她怎么好她都不领情

她不是看不到,她只是装作看不到或者她根本不想看到

你觉得自己很喜欢她

甚至觉得再没有一个人可以像你那么喜欢她

你用尽全力对她好

把她看的比自己还重要

有什么事情第一个就想到她

联系不到她的时候 你担心她担心的快疯了

然而你有没有想过

这并不在你的责任范围

而且很有可能她是在躲着你

她受不了你对她那么好

不要一直发短信给她

不要一直找她

你也许只是想找她说说话

你觉得那很正常 不算苛求

但是也许她并不这么想

记住 你的想法不代表她的想法

你是真的不求回报的在喜欢她吗

你扪心自问一下

你确定不用她回报什么吗

那为什么你会难过

若是真的一无所求

你又怎么会觉得难过呢

所以 别觉得你那么爱她是伟大的

也许她根本不在乎你怎么为她付出

有时候你给她的爱或许是种负担

这种负担只会让她更加想远离你

因为她不想亏欠你

别事事为她担心为她张罗

你觉得她没有你不行

你觉得别人做不到你那么完善

但是你要清楚

你不是她要的那个人

你做的再完善也敌不过人家不做

那个位置本来就不是你的

你何必硬要挤上去呢

你说道理你都懂 只是你做不好

喜欢她不是你的错

想关心她不是你的错

控制不住自己不是你的错

但是那是你的方式

人家不一定就能接受你这种所谓无私的爱

所以如果你喜欢她 她不喜欢你

那么就请你默默的

别试图让她知道

就算你会难过 甚至难过的流泪

就请你默默的

就算是逼自己也好

一定要忍着

傻孩子

忘了吧,所有你留恋的,你回忆的,你拥有过的。

那些,都已是记忆。

缺失并不可怕。

可怕的,是无法面对。

傻孩子。

你无法轻易忘记放弃,是因为你付出过。

付出了,她就会像柱子一样扎根在心。

不要刻意去逃避,刻意忘记,那只会让你更痛苦。

绕开这个柱子,寻找未来的幸福生活吧。

那里,有你的理想。

傻孩子。

开始新的习惯吧。

习惯,每天一个人生活。

习惯,一个人过生日,一个人行走。

习惯,走过熟悉的路.面对熟悉的景。

你逃不掉,逃不掉的。

那么,就勇敢面对,现实。

现实是一切,画上了句点。

傻孩子。

勇敢看着镜子中的自己吧。

这个悲伤软弱满面憔悴的自己。

这也是你,成长中的你。

这个你,正在逐渐死去。

新的你,即将重生。

找寻你的路,你的未来。

你知道的,所有的浩劫,都是成长的祭奠。

做最好的自己,即使一个人。

傻孩子。

好好尽情发泄吧。

剥开自己的心,用文字,用声音,用所有能发泄的方式。

泄完了,就要振作。

看吧,你失去的,其实微不足道。

还有那么多人关心着你,以不同的方式。

所以,你并不孤独。

正是这样的失去,让你看清现在所拥有的幸福。

傻孩子。

别哭,别再哭。

不值得,真的,不值得了。

把过去尘封吧,别委屈,别不甘心,别不接受。

开始新的旅程吧,去遇见新的风景,新的际遇。

做你该做的事吧,有很多事,等待着你完成呢。  

傻孩子。

生活褪去了曾有的颜色,暂时宁静。

别沉沦在这片宁静里,那会毁掉你。

你要明白,虽然残忍,但这个决定,足够正确。

现在的生活,不是你想要的。

为了你的理想,你必须学会适时放弃。

给对方最好的关怀,就是变的更好更强大更幸福。

现在我对你很好、很好、很好,你不需要、你无所谓、你不在乎,你不珍惜。。。。

当某天,你被伤害,想起我。那时的我再也做不到像现在这样一如既往、不顾一切的对你好了。。。

因为那时的我,已经将你放低。。。。

原来,放低一个人,最后是被对方逼出来的。。。。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-21 22:10:50

突然发现自己把自己放低在低,已经到自辱的地步。

如此,原来如此,真是索然无味,不是吗?

如此,还是放手吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-22 08:45:54

控制情绪是个长期的过程,有反复,一个月是不够的。

从头来,控制情绪。

不期盼,do the right thing! Go back to work!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-22 14:29:32

发现自己不做些愚蠢的事,自己情绪就不好。呵呵

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-22 16:45:12

情绪控制,自己不跟自己生闷气,自己不为难自己,自己开心自己,

做个短路的开心工作狂!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-23 02:43:24

岁月极美,在于它必然的流逝。岁月残忍,也在于它必然的流逝。

如来如此,自己怎么能如此的自以为是?!原来只是自己的自作多情而已。

痛,就放下了,还不放弃吗?在执着,就是傻,如此痛后....

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-23 08:32:23

跟水逆相关?bullshit,只是自己还是在期待了, 然后失落了,不是吗?!

我呸,真是无事生非了吧,

鄙视自己。

忍了吧,因为不论如何也是要继续下去,只有阿Q 的念上“人艰不拆”。不然,又能自已?!

也只是不要期待,当做陌生人,比陌生人还要不靠谱就好了,不然,伤心失落,自损。

如果如此,自娱自乐吧。

开心,努力工作。目前,你不能要求太多。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-24 18:05:56

报告做完,最近一周在也没有什么太多杂事了,静心写文章。

删掉了一堆小组,自己属于简单的人,对人、事、物,越少越使用率越高。太复杂的,远离。

远离dht, 生活快乐。

准备看英语口语,已经买了许久,一直未看。

还有看林夕的歌词,每天抄一段,或写或画相关意境。

-躲进小楼成一统,管它春夏与春秋。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-25 09:40:24

看完了小狗钱钱,一晚上。唯一深刻印象:要自信。

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-25 13:09:51

看完了小狗钱钱,一晚上。唯一深刻印象:要自信。 时光,浓淡相宜;人心,远近相安。 看完了小狗钱钱,一晚上。唯一深刻印象:要自信。 时光,浓淡相宜;人心,远近相安。 天凉好个秋

需要戒网,花的时间太多。

每天一个小时,上网闲逛时间。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-26 08:44:42

心情极差,到谷底了。做的事也不可理喻。这是怎么啦?!

明知不可,又何必期望?期望了失望,又何必作死呢?!疯了吧。

这段时间实在是太疏于自我调剂了,睡眠不好、压力大、哎,又要重头开始建设了。

想开些,发生就是合理的。

不纠结。

放手。

努力工作。

还是放了吧,不然自己真的会被玩死的。

从今天开始戒网,只发情绪稳定和拜求贴。每天上网时间小于1小时,其他时间读书读书写文章写文章。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-27 10:48:43

车子前窗盖了一层金黄的叶子,开起来,舞叶飞扬。有太阳,掩在薄雾中,冬日的感觉,阳光惨白。冬天来了。好像去年也是同样时间的曾经纠结与失魂落魄。

心情终于又平复了,又想明白了,对许多事,今后要训练的事在事情中控制自己的情绪,而不是在犯了二之后。

原来种种,归根结底是因为有期望,更多的是失落后的心里落差,如果客观的评价分析,不会这样了。还是那句经典话:珍惜生命,远离dht。

"Do the right thing"

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-28 08:39:03

找文献,开始写

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-28 10:57:24

找文献,开始写 找文献,开始写 天凉好个秋

不作死就不会死。乖乖的。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-29 08:37:25

蓝天白云,阳光暖暖,如果身边有个温暖的人,那就完美了。

美梦做完,开工了。

每天计划做3件事,太多,就不做了。

加油!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2013-10-30 08:57:43

偶然听到的故事,顿然明白,其实想要的一份相守,守望,如两棵树相望。

默默然,慢慢的,缓缓的,一点点的,还好在向前,工作的进展,却只能这样了,也只能告诉自己要忍耐。

Halloween,周五,好想去狂欢。

今天,把文章从头到尾修改。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 28 29 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

534163 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部