【完结】《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅van》

加入小组后即可参加投票
  • magic

magic (低眉顺眼 内有恶犬 生人勿近) 2014-05-17 21:37:49

电影有资源吗

• 傲娇的李小姐

傲娇的李小姐 (走吧走吧走吧,折腾去) 2014-06-02 12:16:43

m

• 木之本

木之本 2014-06-08 02:19:43

求eupe格式下载。。

• 木木.尼尼

木木.尼尼 2014-06-08 03:04:05

mark

• 小布娜

小布娜 (不被愛的人只好流浪) 2014-06-26 10:03:55

終於找到啦 馬著

• Born to try

Born to try (Born to try.) 2014-07-02 13:34:10

很不错的小说,剧情、结尾和电影《恐怖游轮》极其类似。

• MoMo

MoMo 2014-08-08 09:25:32

两日时间睇晒啦 仲系5明阿怡个电话同埋结尾两个阿池,同埋既然系香港人身份,点解会稳到距系日本人果阵既毕业照

• MoMo

MoMo 2014-08-08 09:58:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

同感!!

• 口阝可囗合

口阝可囗合 (口恩口亨) 2014-08-10 00:27:34

M~回去趟床上看

• 越野❀兔

越野❀兔 (我不想,活成自己讨厌的模样啊。) 2014-08-15 17:44:09

很多地方都说不通,最后也没有很好的把故事给圆了

• 李卡門

李卡門 2014-08-15 17:57:11

看完很有冲动买书 也想看电影~ 虽然有点bug但是很喜欢作者的文字~^^

• 越野❀兔

越野❀兔 (我不想,活成自己讨厌的模样啊。) 2014-08-15 18:00:55

就说一个最简单就能被拆穿的事情吧,记忆体植入之后,会不记得人的长相的?阿池自己照镜子不会发现自己长得不一样了? 最大的Bug应该就是阿怡了吧。红van出车祸,核电站爆炸,这些她会不知道? 还有毕业照是怎么回事,阿池的毕业照里有胎记男?是之后安排好的? 没有打抗体的大叔也活了下来?倒影里的小巴司机为什么会带着防毒面具? 写到后面根本在硬扯的感觉

• 搜房金华二手房

搜房金华二手房 2014-08-30 16:07:00

如果出書喺大陸就梗係冇是買囉~~~ 如果出書喺大陸就梗係冇是買囉~~~ lucy

喺书店好少见到哩一套书,不过网上有得买,本人仲喺觉得睇原版先有味,唔喺话睇唔明,不过大陆哩边通用简体字,香港用得多都喺正体字,睇香港人通广东人既打字方式 都 可以睇得出分别噶。所以就算喺广东人睇都会有少少费脑,尤其入边仲有好多香港特色既俗话。 不过哩本书真喺好好睇,我揾左佢好耐啦,可以睇到原版真喺好开心,可惜电影喺大陆没上,其实我惊就算上左都喺删减版,少左好多精彩片段。

• lucy

lucy (廣東話豆瓣) 2014-08-30 19:33:03

喺书店好少见到哩一套书,不过网上有得买,本人仲喺觉得睇原版先有味,唔喺话睇唔明,不过大陆哩 喺书店好少见到哩一套书,不过网上有得买,本人仲喺觉得睇原版先有味,唔喺话睇唔明,不过大陆哩边通用简体字,香港用得多都喺正体字,睇香港人通广东人既打字方式 都 可以睇得出分别噶。所以就算喺广东人睇都会有少少费脑,尤其入边仲有好多香港特色既俗话。 不过哩本书真喺好好睇,我揾左佢好耐啦,可以睇到原版真喺好开心,可惜电影喺大陆没上,其实我惊就算上左都喺删减版,少左好多精彩片段。 ... 搜房金华二手房

真係?我啊,書展啱啱結束時過去,去銅鑼灣書店買書,本來係想揾陳雲嗰幾本新書,一下唔記得要買呢本,四月份我又過唔到香港睇,唯有喺廣州等DVD啦,咁就梗得翻版,覺得好對唔住香港嘅電影,但係好過冇得睇囉~~~我都係要去揭下本書先入得手~~~

• 是但求其冇所谓

是但求其冇所谓 (但愿你赞) 楼主 2014-08-30 20:12:55

电影 http://pan.baidu.com/s/1pJBdyIJ

• 安晓琪。

安晓琪。 (仗剑走天涯。) 2014-08-31 01:27:16

看完电影再来看小说,电影不过瘾,小说粤语看得艰难看不下去了。

• 容祖兒女朋友

容祖兒女朋友 2014-08-31 21:19:47

看了一天快散光了还没看完。。。明天继续

• zhiyuanl

zhiyuanl 2014-09-01 02:28:44

[内容不可见]

• kickgeek

kickgeek 2014-09-01 11:41:26

马克

• 超爱吃西梅

超爱吃西梅 2014-09-01 11:42:16

马克

• 小天 ziemlich 冷

小天 ziemlich 冷 2014-09-01 17:14:48

从电影过来看小说。

• 楓の尐渔灬

楓の尐渔灬 (Do what I wanna do!) 2014-09-03 02:07:27

mark

• Zx319

Zx319 2014-09-03 06:00:45

这个无论如何都要Mark一下啊~

• rella

rella (冷暖自知) 2014-09-04 23:11:11

爪一个~

• V

V (我已见过最美的一幕) 2014-09-06 01:23:02

红VAN。mark

• clover

clover 2014-09-07 17:54:27

看完电影过了mark

• 锋

睇完电影版无尾想知道结局嚟搵小说版。。 用几日时间煲完小说版发觉有尾等于无尾。。。 结尾收得太急。。 好多嘢都解释唔通。。 觉得作者后边已经发得太大收唔到尾所以求其作个出来一嘢断晒佢咁。。。

• 深夜声噎

深夜声噎 (Nothing really matters) 2014-09-10 03:40:53

马克

• 士多啤梨苹果橙

士多啤梨苹果橙 (Better me) 2014-09-12 12:50:41

好看

• chacha

chacha 2014-09-12 12:53:50

电影版未完

• ◎κ

◎κ (定定望向这画中昙花) 2014-09-13 12:57:20

就说一个最简单就能被拆穿的事情吧,记忆体植入之后,会不记得人的长相的?阿池自己照镜子不会发 就说一个最简单就能被拆穿的事情吧,记忆体植入之后,会不记得人的长相的?阿池自己照镜子不会发现自己长得不一样了? 最大的Bug应该就是阿怡了吧。红van出车祸,核电站爆炸,这些她会不知道? 还有毕业照是怎么回事,阿池的毕业照里有胎记男?是之后安排好的? 没有打抗体的大叔也活了下来?倒影里的小巴司机为什么会带着防毒面具? 写到后面根本在硬扯的感觉 ... 越野❀兔

最后两个啊池的时候应该是吖池跟Yuki的记忆植入其他的死刑犯身上从新开始实验了吧,原本男女主角就不叫这名字,最后变成面具人角色负责观察了。唯一最不明白就是啊怡的电话,我个人觉得是假的电话。

• ◎κ

◎κ (定定望向这画中昙花) 2014-09-13 12:58:26

两日时间睇晒啦 仲系5明阿怡个电话同埋结尾两个阿池,同埋既然系香港人身份,点解会稳到距系日本 两日时间睇晒啦 仲系5明阿怡个电话同埋结尾两个阿池,同埋既然系香港人身份,点解会稳到距系日本人果阵既毕业照 ... MoMo

主角不是香港人来的,是日本有背景的罪犯

• ◎κ

◎κ (定定望向这画中昙花) 2014-09-13 13:06:34

终于看完,但是感觉有点失望,谜团不是慢慢的解开,而是在最后倾盆而出,难免有点牵强!其次,逻 终于看完,但是感觉有点失望,谜团不是慢慢的解开,而是在最后倾盆而出,难免有点牵强!其次,逻辑不甚严峻,很多疑团没解开,最后的中年男子不也应该是存活的吗,怎么就剩下YuKi跟阿池了?阿信怎么回到2012?为什么会出现两个Yuki?为什么最后阿池跟Yuki可以像看戏一样看着他们曾经? ... Jessica

据我理解,男女主角有背景所以怎样也不会死,其他是死刑犯怎样也要死,死了换一批,然后面具人开车送他们出隧道口就换“死刑犯”司机接手。 两个Yuki是因为男主角记忆混乱,记错上一次被试验的时候的情景,的确两人走这里,这次就想鬼遮眼一样自己一个走路想成2个人了。最后他们都结束“被试验”了,有后台当然就要继业,做面具人负责观察。电话之类的就一直想不通了!啊怡跟阿信的电话完全没交代,还有之前的摩斯密码没直接写是不是“盖亚”组织发出和为什么发这些内容?

• MoMo

MoMo 2014-09-13 14:35:55

主角不是香港人来的,是日本有背景的罪犯 主角不是香港人来的,是日本有背景的罪犯 ◎κ

我知道 我的意思是既然男主角是日本人去香港做实验,为什么香港会有他还是是日本人的时候的毕业照片

• ◎κ

◎κ (定定望向这画中昙花) 2014-09-13 21:34:02

我知道 我的意思是既然男主角是日本人去香港做实验,为什么香港会有他还是是日本人的时候的毕业 我知道 我的意思是既然男主角是日本人去香港做实验,为什么香港会有他还是是日本人的时候的毕业照片 ... MoMo

很简单,盖亚组织那些家伙放进去的

• MoMo

MoMo 2014-09-14 11:50:25

很简单,盖亚组织那些家伙放进去的 很简单,盖亚组织那些家伙放进去的 ◎κ

随便啦。。。看完就不想去想了, 一堆坑...

• 幺鸡蛋

幺鸡蛋 (Don't eat where u shit.) 2014-09-18 13:03:12

马克

• 小羽毛yy

小羽毛yy (万般带不走,唯有业随身。) 2014-10-01 14:25:42

看这么多繁体字还真是累。。。马克

• 小望

小望 (一颗草莓就能捕获我的心❤) 2014-10-02 15:03:21

謝謝LZ

• 花赏月夜

花赏月夜 (每一天的生活都是那么的琪遇...) 2014-10-13 13:15:34

刚看了电影过来的 电影没续集 蛋疼

• 玩乐工厂

玩乐工厂 2014-10-15 23:09:16

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

马克,刚看完电影就来攻读小说了,谢谢分享

• ⊿ -花事了了

⊿ -花事了了 (无往不复,生死相继。) 2014-11-06 10:34:06

mark

• 降落小飞机

降落小飞机 (少上) 2014-11-17 00:58:38

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

马克

• 屌你嗰撚樣

屌你嗰撚樣 2014-11-18 10:22:52

也是看完电影 来看结局的 不错 ,不过电影版无咁多粗口 差评~

• rock

rock 2014-11-21 23:02:55

m

• 哎呀

哎呀 (吾家有猫刚剃毛~) 2014-12-13 10:58:07

• snoopy

snoopy (原来过得很快乐。) 2014-12-16 06:07:39

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我在fb上看到有人说,阿怡的电话有可能是【盖亚】伪造的。因为他们想阻止黑川社的计划。看得有点懵,烂尾呢。

• 客舟听雨

客舟听雨 (我愿用十年,换你一句好久不见) 2014-12-24 19:42:42

马克一下

• βιοζ

βιοζ (坠入虚无) 2015-02-16 19:58:56

没看下去。 繁体也就就罢了,顶多影响点阅读速度。 可关键实在读不懂粤语,叙述的时候还好点,对白是真心蛋疼。 只能求有大神出简体版的了。

• 惠祺柳

惠祺柳 2015-03-22 13:38:21

卖✱白✱菜✱ http://www.%64%77%7A%2E%63%6E/EmJWU (*^__^*)

• Berak

Berak 2015-04-20 11:45:40

烂尾

• Berak

Berak 2015-04-20 11:47:25

坑都没有填好

• van-

van- 2015-05-25 11:17:24

刚看了电影 马之

• 麦天

麦天 2015-07-12 23:35:10

刚看完电影。好乱

• ❤τ!ηG❤

❤τ!ηG❤ (愿得一人心,白首不分离) 2015-08-11 16:40:00

Mark

• 魔人啾啾

魔人啾啾 (其实.....算了,没什么) 2016-02-25 12:17:00

电影刚看了一半,马一个

• Ic1chen

Ic1chen (没好) 2016-07-01 22:19:40

m

• 梦想变只狐狸

梦想变只狐狸 2016-07-05 14:31:44

慢慢读

• 孙燕姿

孙燕姿 (众里寻人,错爱只是为真爱作证。) 2016-07-05 18:13:09

m

• [已注销]

[已注销] 2016-07-22 18:25:57

[内容不可见]

• Kelvin痛愛布丁

Kelvin痛愛布丁 2019-10-20 21:19:51

• bibi

bibi 2020-09-15 10:28:33

35. 「另一邊廂」 仆街,要講真係唔知係邊度講起好…明明出事開始到宜家,三日都未夠,個 35. 「另一邊廂」 仆街,要講真係唔知係邊度講起好…明明出事開始到宜家,三日都未夠,個感覺就已經好似過左三年咁。 以前成日聽人講,「山中方七日,世上已千年」,唔知係咪就係呢個意思… 嗄? 唔係啊? 哦…個意思唔同啊? 是鬼旦啦…宜家又唔係寫小說,啲成語執得咁靚都無撚用啦!! 由邊度講起好呢?! 小巴落車開始? 無…果日落車都未有咩發生住,我因為有啲急事,同你地分開之後都好快返左屋企… 首先我要澄清一點,我果日落車時同你地講,我住廣福裡樓上;但其實,我根本唔係住廣福裡,我其實住仁興街…即係廣福橋隔黎,火車博物館果度… 做咩一提廣福橋你就彈左彈? 做咩事…? 我唔係有心呃你地,但我同你地三唔識七,只不過搭左同一架小巴番大埔,點解要講咁多野你地知喎… 我住仁興街啲洗車房上面既舊樓,係啊,都住左好耐架喇…我果日落左小巴之後,有啲急事,所以咪快快趣同你地講byebye,即刻返返屋企先囉。 咩急事? 唉你地唔撚好理啦! 總次我同你地分別左之後,就快快趣返左屋企訓! 我一開始都好似司機你咁,以為「鬼掩眼」,諗住返去沖個涼,一教醒返就無事…屌,點撚知唔係! 我訓啊訓,一路訓到第日黃昏先起身;我諗果時都成4,5點喇,個天都慢慢黑緊… 我訓左咁耐真係好肚餓,所以果時我訓到成身大汗,係比自己餓醒既! 我拿拿林落街,諗住搵野食。點知出面乜都珊哂,咩都落哂閘無開。我本來好鐘意廣福道果度,有間魚蛋粉好正架!! 趁啲人唔見哂,我咪諗住去食個免費餐囉。 點知啲人好衰唔衰,岩岩就係淩晨2點幾先全部消失哂,搞到果時啲鋪頭已經落哂閘,除左廣福道間M記,就咩都珊哂…真係食撚屎。 果時我企係廣福道,個天岩岩黑緊,頂,明明啲路燈啊,紅綠燈啊果啲仲著緊,但就咩人都無哂,剩返我一個企係路中心,個FEEL都咪話唔驚!! 我有試過去間魚蛋粉度睇下,試下開唔開到佢個鎖,諗住可以爆格入去食都好啊…頂佢個肺,點知佢個鎖咁撚難開,無工具係手都真係開唔到…唯有死死地氣,都係去左對面M記果拎野食啦。 我不嬲都唔食M記既。愈黎愈貴,但係啲野又好似屎一樣咁難食…真係啊,佢果啲咁既所謂加大碼餐,其實除左個銀碼加大左之外,個分量根本就無加大過。 但無辦法啦,好肚餓,咁我咪求只入去拎左兩個漢堡包,又拎左小小薯條,返屋企食囉。 …咩話? 講咩話? 入,正,題?! 屌,我咪講緊入正題囉仆街!! 我返左屋企,諗住開個電視一路食一路睇。 點知開左個電視,台台都係雪花!! 無撚野啊! 原來個世界無哂人真係唔得,連電視都無得睇!! 我快快趣食完,突然間又有少少急事,咪諗住出一出去攞啲野,返黎先再訓囉! 果時應該就9點幾10點到… …急事咪急事囉!! 問咁多做咩啫!! 頂,講你地都唔明啦!! 我真係好急,所以食完野,睇左一陣雪花電視就已經頂唔順,落左街,諗住去個攞貨既地方,睇下有無剩貨係度… !! 屌,仆街。 係啊,攞貨啊! 明啦,唔洗我畫公仔畫出腸啊嘛?! 仆你個街啊,我唔小心講漏口啫,唔哂追住黎問啊?! 係啊…粉啊,海洛英,「四號仔」,「軟野」…你鐘意點樣叫就點樣叫啦… 得啦,你地無人當差架喇?! 其實我第一日落車果時,身上啲貨已經「chur」得七七八八,但又真係好頂癮,所以咪急急腳返屋企,諗住「啪」返兩枝「嗎啡」,頂住癮先…喂,皺咩眉頭啫,無辦法啦…條癮起係上黎,我都唔想架!! 我落左車既第一晚,返去已經「啪」左兩野嗎啡…嘩,之後好訓到呢…所以一起身咪已經第二日既夜晚囉… 講番呢度先…之後我食完飯,抖左陣,仆佢個街,條癮又起喎! 我不嬲「chur」開「軟野」既,「嗎啡」其實真係唔係我果範,我都係無野係身,先將就住既啫。 癮起,可以點啫,咪出街睇下有無貨囉!! 全世界既人唔見左,唔代表連全世界既貨都唔見埋架嘛! 無拆家係度阻頭阻勢,有免費貨拎,屌,咁咪仲好!! 發達啦今鋪!! 大埔呢帶既「軟野」,一向都係大麻輝睇既…係啊,佢個名叫大麻輝,但其實佢負責睇粉! 大麻輝係大中(大埔中心)度,不嬲有個檔,專放粉…佢好high架,好似做戲咁,將啲粉放哂係個公園度,佢就坐係公園門口,你入去時比錢,佢就會話你聽包粉放係邊,之後你就要自己入去掘,就算當場比差佬斷正,佢都可以話唔識你,自己甩到身啊嘛…呢啲咪醒囉!! 平時去個公園拎貨都要交入場費,今次連個收費人都唔係度,就好似入迪士尼個secure唔見左咁,頂,仲唔拿拿聲入去玩多轉!! 嗄? 咩公園? 咪八號花園隔離果個…叫咩啊…唉… 啊! 我知喇… 大埔舊墟公園!! ? 又做咩啊? 講廣福橋你又咁,講舊墟公園你又咁…? 果時天都已經黑哂,我急急腳由廣福橋過河,直接係汀角路入口,跑左入去個舊墟公園度… 我地呢啲幫襯開既,當然知道大麻輝啲貨會放係邊啦!! 佢黎黎去去都係放果幾個地方…唔係坑渠底,就埋係棵樹下麵! 所以我咪即刻跑去遊樂場隔離個坑渠底度,check下有無囉… 點知我連續揭開左幾個坑渠蓋,入面咩都無!! 係啊,個坑渠入面,除左坑渠水就真係咩都無!! 仆佢個街,我點會估到大麻輝連臨消失之前,都要帶走哂佢啲貨先消失架!! 好心唔好咁自撚私喇!! 屌。 我唔服氣啊,所以咪又跑左去棵樹下面,睇下會唔會仲有貨埋左係度!! 果時夜晚,你地知舊墟公園入面啲燈光又好暗架啦…我坐係草叢入面既一棵樹底,雙手係咁掘係咁掘,諗住會唔會有機會掘到粉… 掘到成手都係泥,隻手比地下d野「參」到成手損哂,點撚知連半包粉都搵唔到,仆佢個街。 就係呢個時候,我聽到啲聲… 仆街,真係諗番都心寒。 我聽到有人係度講野!! 唔係一個…唔係兩個…而係…頂,我諗至少有成十幾個人係度講緊野… 嘰嘰咕咕嘰嘰咕咕嘰嘰咕咕嘰嘰咕咕… 就好似,有成班人係度竊竊私語,咬緊耳仔!! 我果時籬埋左係棵樹後面,第一反應都好似你地咁,寒左一寒,但隨即又諗…會唔會係救兵呢?! 諗到呢度,我就繼續訓係個地度,好似人地啲「海陸陸戰隊」咁,沿住塊地慢慢向前爬,諗住睇下究竟係咩人… 我一路爬一路爬,啲人聲就愈來愈大聲,愈來愈清楚… 嘰嘰咕咕嘰嘰咕咕…嘰嘰咕咕嘰嘰咕咕… 係啊,佢地真係講緊野!! 不過我一句都聽唔明… 因為佢地講緊日文!! 呢個時候,我已經爬到去個山坡邊緣,再向前爬,就已經係行人路,我停左落黎,向行人路望過去… 我見到佢地!! 大概有十四、五個著住黑色西裝既人,企左係條行人路中心度!! 最恐怖係…佢地塊面全部都帶左個黑色既防毒面具!! 係啊,真係好撚恐怖!! 個防毒面具上面個眼位都同埋個嘴位,岩岩就係三個對稱圓形,遠睇就好似一隻三個圓圈既怪物,豬鼻嘴型,兩大一小…!! 真! 我無呃你地!! 最恐怖係,呢班西裝防毒面具人,唔係就咁企左係度傾計咁簡單…佢…佢地係度,抬緊啲野!! 當時佢地分左成兩批人,一批前一批後,搬緊個白色既帆布擔架… 個擔架就好似醫院做急救既果種,上面訓左個人!! 我開頭都睇唔清果個究竟係咩人,但佢地搬啊搬,搬啊搬,一路經過左枝街燈下麵時,屌,果啲橙色燈光一照,我就認得果兩條友究竟係乜水喇! 就係同我地一齊搭小巴番黎,成撚日摣住個手袋果條女啊!! 當時佢郁都唔鬱,遠睇好似死左咁訓左係個擔架上面…最恐怖係,當時佢唔知做乜撚野,成身都係紫斑!! 班防毒面具人完全無為意我既存在,繼續向前搬…照佢地行緊去八號花園個方向,佢地應該係想將條女搬出公園。 就係呢個時候,當第二張擔架床經過枝街燈果陣,我又見到上面究竟訓左邊個… 你地記唔記得,咪有對好嘈既夫婦,坐在係小巴車頭度既!! 仆街!! 係佢啊!! 果個男人啊!! 佢又好似死左咁,訓左係張床上面,郁都唔鬱…問題係,佢條頸上面,都一樣生左啲紫色斑紋!! 我當時見到呢幕,成個已經嚇到彊哂,郁都鬱唔到。 …唔係啊,我當時真係好驚班防毒面具人會見到我! 我驚佢地會將我殺埋! 我果晚由舊墟公園返屋企,成程路都係跑架!! 屌,幾驚班人會追上黎啊!! 當我返到屋企既時候,應該都差唔多成12點… 粉又搵唔到,個心又未驚完,我咪唯有再「啪」多野嗎啡,頂住癮先囉。 好彩仲有最後兩枝…如果唔係,我果晚一定訓唔著! 我1點幾訓,醒果時,又已經差唔多係第二日既1點幾2點…係啊,「啪」完野個腦真係好爽好迷,完全唔記得哂之前果晚見到既事…到起身果時,又係因為自己肚餓而整醒。 無法啦,唯有起身,落街睇下搵到咩食… 果時我雖然肚餓,但又真係對M記啲濕9薯條好抗拒,唔想再食,我真係好想食廣福道間魚蛋粉;所以我臨出門口前就醒啊,帶左個剪鎖器… 我快手快腳去到廣福道間魚蛋粉度,剪爛左佢個鎖…唉,呢啲普通食肆,個鎖會有幾難開啊!! 我剪爛左去個鎖,「嘭」一聲就開左佢道門…頂佢個肺,你估我見到咩? 乜都無啊!! 屌,間野入面啲枱啊,凳果啲,全部都好似打完仗咁,周地都係,好亂…然後仲要封哂塵…好似好耐都無人黎過咁!! 喱…就好似「那打素」呢度囉…成地都係呢啲床啊,紙啊咁…好似打完仗咁,都唔知做咩事。 我行入去廚房度,諗住睇下佢有無啲湯底啊,麵啊果啲仲滾住…你地知啦,通常啲餐廳個湯底唔會倒,一路滾住滾到世界末日架嘛!! 頂佢個肺,入面咩都無!! 連個湯底都無埋!! 我唔信邪,呢間魚蛋粉唔得,我咪試隔離間餐廳囉! 我急急腳行出左魚蛋粉,去隔離果間同樣落左閘既餐廳,一個唔該就剪鬼爛左個鎖。 仆佢個街!! 入面又係咩都無!! 啲枱凳又係打哂風,跌哂係個地度,又係成地都係塵!! 個廚房入面,又係咩都無得食!! 頂佢個肺!! 我果時真係好好好肚餓,望住廣福道對面間麥當勞,個紅色黃色招牌係度閃下閃下,真係好諷刺。但我做人好有骨氣,話唔食就唔食,就好似果個龐一嗚咁,即使餓死,都唔會幫襯呢啲仆街大財團既!! 我突然醒起,過幾條街,就係新街市對面,有間茶餐廳係24小時營業,佢啲蘋果批同雞批都好正!! 一言驚醒夢中人,我即刻起行,離開左廣福道,穿過廣福裡,向鄉事會道出發。 嗄? 幾多點?! 哦…果時,我諗應該都係1點半2點左右。 我行啊行,行啊行,穿過左廣福裡,就黎去到果個賣波鞋既轉角位時…係啊,咪就係新街市對面,豆花鋪再落小小果度囉… 我一轉過角位,就見到有個人企左係我前面!! 仆你個街!! 佢著住成身黑色西裝,頭戴防毒面具… 真係啊,有個防毒面具人企左係條路中心,就係我前面唔夠十米!! 佢果時迎面向我行緊過黎,好似係去緊寶鄉道果邊…屌,唔知喇,總之我一轉彎就見到佢,撞到正一正!! 唔洗講,我緊係當場比佢嚇到淆撚哂底!! 硬生生企係果邊!! 如果你地係我,你會點?! 我大約停左係原地半秒既時間,腦入面不斷諗緊,諗下到底有咩方法可以甩身… 然後,正所謂說時遲那時快,大概係半秒之後,我已經右手摣住左枝剪鎖器,向前對住果個防毒面具人,向前衝!! 無錯,向前衝!! 我宜家諗番,都真係唔明我當時點解會咁勇… 或者係因為前晚先岩岩見完果啲防毒面具人殺人,手上咁岩又拎住枝野,心入面一路諗住唔死,唔想好似條女同埋個男人咁,慘遭班防毒面具人毒手… 所以,無啊,點啫… 咪屌拿媽,頂硬上囉!! 我一手執住個剪鎖器,跑到去個防毒面具人前面,黎手就歐落去!! 個防毒面具人好似估唔到我突然間會攻擊佢,就咁企左係原地… 「xxxxxxxxxxx!!」 佢無啦啦叫左句,我聽唔明既日文。 就算聽得明,我都唔會理佢,黎手歐落佢個肚度… 「啊啊!!」 佢即刻叫痛,大嗌出黎。 頂佢個肺,未打過佢地,都唔知原來防毒面具人咁弱雞!! 我一下得手,立即彎腰,又再歐多野,今次向佢右腳,上5吋下5吋個位都敲落去!! 今次你仲唔仆街?! 我右手大力揮落—— 「卜。」 係一下沉實既撞擊聲。 「啊啊啊啊啊!!」 佢又再大嗌,如果唔係掩住左個防毒面具,我諗會見到佢痛到標眼水。 我當然唔會比佢嗌得耐,佢未嗌完,我右手又已經黎料… 今次輪到左腳!! 「卜…喇。」 沉實既撞擊聲,另加一下好似咬碎薯片既聲;如無意外,係骨折。 「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」 即使我聽唔明佢既日文,但佢呢句既「啊」,係呢刻,就已經係世界既最共通語言。 兩隻腳都比我打殘,個防毒面具人一路「啊」,一路跌落地。 但我無停手,佢一路跌,我就一路歐枝野落佢個肚度… 「卜。卜。卜。卜。卜。」 一下一下,敲落佢個肚度。 防毒面具人呢個時候已經痛到嗌唔到,淨係識得傷手護住個肚,個身屈埋一舊,跌左落地。 我行埋佢身邊,踎低,望住佢。 就係個黑色防毒面具既雙眼位置,果兩個大大既玻璃圓形後面,我見到佢對眼;黑白眼珠,好似好辛苦咁皺住眉頭,同我對望住。 於是我放低左個剪鎖器,伸出雙手,開始除低佢個面具。 ************************ 「…咪住先,你又除低左佢個面具?!」 我伸出右手,示意白粉友停下來,一臉詫異地問。 「又? 咩又? 你都試過咩?!」 白粉友莫名其妙。 我皺著眉頭,緩緩搖頭,一臉難以置信問: 「…你唔係講緊,係塊左邊面度有個好大既紅色胎記,果個日本人啊嘛…」 「嗄?! 你都見過佢?!」 白粉友問道。 我無奈點頭道: 「唔止,根據yuki既翻譯,條友仲自稱係我小學同學,細個同我一齊玩既老朋友添…」 白粉友傻了眼的看著我和yuki,似是難以明白我剛剛說的到底是什麼。 這我不怪他,畢竟不只他,就連我自己本人,也難以明瞭那晚「胎記仔」說的到底是指什麼… 可憐的「胎記仔」,居然會在24小時內,給兩幫不同的人痛揍了一頓…先別問他到底是什麼人,可就看現場所發生的事,我能斷定,他天生定是個不幸的人沒錯。 「…你小學同學?!」 白粉友瞪大雙眼,誇張地看著我: 「佢連中文都唔撚識喎!! 邊有可能係你小學同學?!! 你細個係日本生活架咩?!! 屌,原來你架仔黎啊?!」 我連忙揮手,否認道: 「莫講話你,連我自己都唔知條友究竟講緊咩…我一出世就已經係大埔住,廿幾歲人,都係前年先第一次同女朋友去東京旅行,個架仔係我小學同學…真係仆佢個街,原全無可能!!」 我側過頭來,定眼看著白粉友,想像著他痛歐防毒面具人時的狂暴情況;頓了一頓,又問: 「所以,你除左佢個防毒面具,之後呢?! 迫佢供啊? 就係佢叫你黎『那打素』既?!!」 白粉友舉起右手,先是用食指搔了搔自己的鼻尖,雙眼沒勁的看著我: 「…屌,咪住先,如果佢真係你小學同學,就大檸樂喇…」 我奇怪,皺著眉頭,看著他,問: 「…點解?」 只見白粉友點了下頭,一臉不好意思的說道: 「…因為? 因為我殺左佢。」 ************************ 正確啲講,我已經殺左佢。 當我除低佢個面具時,面具背後,佢已經成塊面都係血。 我諗我打得太激,佢頂唔順就已經係個面具入面狂嘔血,成塊面同成個面具都係血…頂,諗番都覺得核突。 我彎低身,好奇望住佢,佢又訓左係個地下度,一臉痛苦咁望住我。 除左佢面具先發覺,原來佢咁後生,開頭仲以為佢係個中坑添。 我果時仲好奇怪,點解佢臉上面啲血有兩隻色…睇落先發覺,原來後面深色果啲唔係血,而係一噠好大塊,形狀好似澳洲板槐大陸咁既棗紅色胎記。 呢個時候,條友成口血絲,不斷係度大嗌: 「xxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!」 我企返起身,居高臨下望住佢: 「你慳啲啦,我唔識聽日文架!!」 講完,我「骨吐」一聲,吐左啖口水落佢度;佢無理,繼續大聲嗌: 「xxxxxxxxxxxxx!! xxxxxxxxxxxx!!」 我大力踢左佢一下,大聲鬧: 「屌你我都話唔撚識聽囉,聽唔明啊仆街!!」 然後,我唔知佢係識聽我講野定點,佢突然轉channel,成口血絲,勁虛弱咁同我講: 「…in…in…si…de…in…si…de…」 Inside?! 「乜撚野inside啊,噏乜啊?!」 我大聲問。 「IN…SI…DE…!! IN…SI…DE!!」 佢嗌得聲嘶力竭,舉高右手,指住自己件西裝外套… 「IN…SI…DE…!! IN…SI…DE…!! IN…SI…DE!!」 我皺皺眉頭,再次彎低腰,用手揭開佢件西裝外套,睇下佢究竟係度指緊啲咩… …唔知點解,佢隻西裝質料同平時西裝既布料,感覺上好唔同…佢果件隻料好似厚好多,「線」手好多… 「嘩…你著住件咁厚既衫,唔撚熱架?!」 就係呢個時候,係佢西裝既內側位置,我見到一部銀白色既長方形儀器… Ipad? 真係啊,果部野真係好似Ipad,又係一個薄薄地既長方形,上面一大個mon… 我黎手就攞起左部Ipad,摣住黎研究… 「xxxxxxxxxxxxx!! xxxxxxxxxxxxx!!」 條友又係度繼續9叫。 我無理到佢,直接係部Ipad下面個圓形制度,拑左下。 部機個mon本來都係黑色無野既,但當我一拑,就好似正常Ipad咁,即刻著左。 之後,你地估我見到啲咩?! 個mon一著左,上面係一張又一張既相!! 唔係邊個…而係我地自己既相啊!! 真係啊!! 拿,入面有我就唔再講啦,亦都有哥仔你啦,司機大佬你啦,靚女你啦…仲…仲有全部人!! 屌,總之成撚架車都有係度啦!! 我真係數過,果度總共有成17張相,全部都係彩色,好高清既相,就咁好似人地啲証件相咁,影住我地個樣。成架小巴既乘客,夾埋司機你,岩岩好17個!! 毎幅相下面都寫左幾行既文字,裡面又夾雜左啲數字…不過仆佢個街,全部都係日文,我睇唔明。 但呢啲都唔係重點,重點係,果17幅相,咪話全部係彩色高清既証件相黎既…問題係,係3張相上面,竟然打左個黑色大交叉… 我開頭都唔明到底係咩意思,但我睇真啲,發現公園入面見到既一男一女,即係死左果一男一女呢…佢地幅相都打左個黑色大交叉!! 一見到咁,傻既都知,個黑色交叉代表果啲人已經死左!! 呢班防毒面具人到底係咩人,點解佢地會有哂我地啲相!? 仲有,點解佢地要整張list出黎,一個一個咁殺?! …大屠殺?!! 講時講,我地身體入面會唔會真係好似做戲咁,比人裝左個體內引爆器,只要佢地一拑制,我地就會成個人爆開,仆街陷家產?! 如果係咁我地就玩撚完架喇喎?!! 然後,就係呢個時候,個日本仔又突然嗌左句野… 「NE…THE…NE…THER…SOLE!! NE…THER…SOLE!!」 我望住佢,完全唔明佢究竟係度噏緊咩: 「咩話?! 你講咩話?!!」 「NE…THER…SOLE!! NE…THER…SOLE!!」 佢成口都係血絲,嗌得聲嘶力竭。 我當時真係聽唔明佢究竟係度講緊咩,「Nethersole」原來就係指「那打素」,我都係後來先明白... 就係呢個時候,我突然留意到,個日本仔既左耳,原來帶住個黑色耳機…係啊,耳機,就好似啲阿叔係馬會外面聽馬咁,掛住部黑色單邊耳機!! 「NE…THE…NE…THER…SOLE!! NE…THER…SOLE!!」 頂,原來個架仔根本唔係同我講緊野,而係用緊個耳機同人溝通… 求救?!! 我當堂把鬼火,行上前快手將佢個耳機隨落黎… 「頂你個肺,call馬?!! 嗄?!! 死到臨頭仲學人call馬?!!」 我丟左部Ipad,拾番起枝剪鎖器,諗住再歐多兩野佢嘆… ************************ 「等等,好撚有問題!!」 聽到此時,小巴司機突然舉手道;白粉友立即停住,大夥兒轉頭看著他。 「…屌你…我唔知係你搞錯定我地搞撚錯左啦…」 小巴司機側著頭,邊搔癢邊說: 「但如果真係好似你咁講,對番條時間線…下晝成1,2點果時,我地應該仲係寶鄉道間茶餐廳度喎!! 果時我地連大帽山都未上,個日本仔點撚解會知道落黎之後會炒車,點撚解知道阿信會要黎那打素止血?!!」 我聽著小巴司機的話,微微點頭。 對,小巴司機說得有理;他這番話,應該是這三天兩夜以內,除了爆粗外,說過最有建設性的話。 是的,沒錯,那是今天下午的事。 那時候,我們大夥兒還身在寶鄉街的茶餐廳內,聽著「飛機昱」的姦屍告白,什至連大帽山也還沒決定要上…這「小學老朋友」,怎麼可能會知道我們將會發生的事?!! 「那打素」這隻字…到底是怎樣來的?! 當我想到這裡,一陣熟悉的爭執聲音,驀然從我心底翻起… 那是…才幾個小時前所發生的事… …茶餐廳內,給中年男子揍到頭破血流的「飛機昱」,正趟於格仔紙皮石的地板上,自己的血泊中,奄奄一息。 我激動衝往桌子那邊,推開幾個人,直至來到小巴司機旁邊停下。 我猛烈揪住了他,大聲問道: 「你今日有無渣車黎啊?! 有無啊仆街?! 答有啦!!」 小巴司機先是呆了一呆,似是給我突然衝來抓住他的這個行為嚇倒了。 「有…我有摣…」 我急忙指著遠方地上正在流血的潮童,向小巴司機喝道: 「咁仲等咩啊?!! 快撚啲渣架車過黎,車佢去醫院啊!! 去那打素啦!! 快撚啲啊仆街!!」… ?! …難道,是那時候?!! 白粉友說那個日本人正聽著什麼耳機…難道他正在遠距離的竊聽著我們的對話?!! 時間上,完全吻合!! 「唔撚係啊?!! 個日本仔一路聽緊我地講野啊!?」 我情不自禁的詫異叫了出來,大夥兒立即轉頭看著我… 「嗄? 咩話?!」 白粉友莫名奇妙。 「個耳機啊!! 條友一路偷聽緊我地講野啊!! 果時個MK比你地打到仆街,訓左係地度,流哂血…我先係咁話要車佢去那打素!! 頂,我諗個日本仔用啲唔知咩方法,聽到我地講野!!」 我激動叫道。 「…監…聽?! …仆佢個街…竊聽風雲?! 頂,會唔會真係比你講中左,我地身體入面係有個偷聽器?!」 小巴司機面如鐵青,邊問邊舉高雙手,嘗試察看他的手臂有否給人植入了點什麼。 我先沒理會小巴司機,徑自步上前,向白粉友問道: 「咪住先,你講埋落去…之後又點?! 點解你最後又會黎左那打素?!」 ************************ 我拾番起枝剪鎖器,行左去佢隔離,諗住再歐多兩野佢嘆。 「NE…THE…NE…THER…SOLE!! NE…THER…SOLE!!」 佢不斷聲嘶力竭咁嗌。 我望住佢,正準備舉起枝剪鎖器,給予佢最後既致命一撃時,突然諗到啲野… 咪住先,咪住先… 我部電話入面,好似有「翻譯器」呢個apps喎!!? 屌!! 點解唔早少少諗起?!! 我即刻係褲袋入面拎左部電話出黎,解鎖,開左個「翻譯器」,輸入英文: 「who,are,you」 我將個翻譯語言set左做日文,然後放段聲佢聽… 「xxxxxxxxxxxxxxxxxxx」 生硬而冰冷,個apps原來係女黎。 條友見到我咁樣做,好似無咩反應,依然故我,繼續用佢自己既溝通方法黎大吵大鬧… 「xxxxxxxxxxx!! xxxxxxxxxxxx!! xxxxxxxxxxxx!!」 我即刻錄低佢段野,翻譯出黎… 「Don’t kill Don’t kill Please Don’t Kill」 見到句咁既野,我即刻屌番轉頭: 「唔好殺你?! 頂你個肺,咁點解你班人又要追住我地黎打啊?! 嗄?! 你地究竟係咩人,點解要追殺我地?!!」 然後,佢成口血絲咁又爆左句: 「xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!!」 我即刻將段聲錄低,翻譯… 「 I am on the good side We are the good guys You evil murderer」 屌,噏乜柒啊?!! 與此同時,條友又突然嗌左句新野: 「 Nethersole xxxxxxxxxxxx!! xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx!! Nethersole xxxxxxxxxxxx!! 」 我雖然唔識日文,但都聽得出,呢句野同之前唔同,因為入面多左隻英文字; 我又即刻將佢錄低左,翻譯… 「 Meetup at Nethersole Rest of them will be there Nethersole meeting place」 要知道,我當時仲未明「Nethersole」原來就係指「那打素」既意思,所以對於當時既我黎講,胎記仔既呢段說話,係完全聽唔明… 「頂你個肺,有翻譯機係度都可以講到一pak屎咁,你食撚屎喇!!」 我激動鬧。 我把鬼火,正想再錄啲咩比佢聽果時… 突然感覺到,有野「鏈」住左我條頸!! 「啊啊啊啊啊啊!!」 仆佢個街,條日本仔一路大嗌,一路勁用力咁摣住我條頸…口入面既血絲,已經全部噴哂落我度。 我估唔到佢會突然咁癲,連手上面摣住既手機都跌埋落地… 「啪喇…!!」 我嘗試掙紮,但佢實在「鏈」得太用力,我就快連氣都透唔到;我成個人跌左係地下,塊臉上面全部都係佢啲仆街血絲… 「xxxxxxxxxxxxxxx!! xxxxxxxxxxx!! xxxxxxxxxxxxxxxxxx!!」 佢失哂控咁不斷大嗌。 我雙手不斷係地下度摸,嘗試睇下有無咩可以用黎反撃… 千鈞一髮間,我摸到枝冷冰冰既硬物… 剪鎖器!! 我即刻拾起枝剪鎖器,握緊,大力歐落佢個頭度… 「卜。」 悶實而沉重既一下撞撃聲。 我感覺到「鏈」住自己既果雙手變得無力,慢慢鬆開…握住剪鎖器隻右手手指,感到有啲冰冷。 我起身,拾起剪鎖器,發覺原來枝剪鎖器已經插左係個胎記仔既「天靈蓋」度… 剪鎖器係我唯一既旁身武器,我唔可以就呾放低佢。 「蚊」出枝剪鎖器既果刻,胎記仔頭上既血把把聲湧出,血流如泉,沿住枝剪鎖器既柄,一路流落我隻手。 我兩隻手掌,一早已經比佢染到成塊都係鮮紅色… 仆街,我一野撲死左胎記仔。 太陽光下,望住佢死唔眼閉既樣,佢自己既鮮血不斷沖洗緊佢自己塊面…我呆滯咁企係原地,難以接受我岩岩殺左一個人既事實。 但係畢竟都叫做死左人,其他防毒面具人可能會好快收到風殺到,繼續留係原地唔係明智既決定。 為免比其他防毒面具人見到,我無將佢條屍就咁放係路中心,而係快快手拖左佢入隔離一條巷…我返轉頭,諗住執番部手機,發覺原來已經跌到碎哂…我屌,早知買NOKIA。 我決定立即離開波鞋鋪,離開廣福裡,快快趣趣去茶餐廳,求其攞啲野食就立即返歸。 我沿住鄉事會道一路向前跑,經過新街市,心入面一路祈求,希望間茶餐廳真係有開… 終於,就係鄉事會道街尾,我見到一間殘舊既茶餐廳,門口著緊橙紅色既燈光… 屌老母芝士漢堡,真係有開!! 我勁激動咁衝左入間茶餐廳,就係拉開玻璃門既果一刻,先突然發覺,就連呢間茶餐廳都有啲唔妥… 我見到茶餐廳中間最大既果張圓枱,佢周圍既所有凳都比人搞亂哂…枱面上仲放哂啲食剩同飲剩既杯碟… 好明顯,曾經有人黎過!! 而且,仲係無耐之前!! 見到咁既情況,我當堂驚左驚,淆哂底,下意識覺得呢度就係果啲防毒面具人既聚集基地… 佢地走左無耐…好有可能仲係附近!! 唔係,好有可能就係因為聽到個胎記仔既求救,知道佢比我襲擊,所以先臨時出哂去!! 今次食屎喇,佢地一定係度搵緊我!! 我諗都唔諗,即刻衝左去門口塊玻璃前面,求其拎左啲蘋果批,雞批啊果啲 (當時玻璃架上已所剩無幾,相信係啲仆街防毒面具人食哂),求其將佢地擺撚哂落個盒度,入膠袋,即刻推門走... 我成手都係血咁拎住袋餅,穿過寶鄉街,沿住南盛街咁一路向前跑…跑返屋企。 …屌你老尾,我落街諗住搵野食啫,點撚知道連人都殺左個!! 當我返到屋企果時,外面個天都已經黑黑地… 我開頭仲奇怪,點解今日太陽會收皮得咁快,點知一睇,先發覺原來外面個天已經灰哂,好似積聚緊啲汙雲咁,一陣山雨欲來既感覺… 我企係個廳,望住成個膠袋都係我自己既血手印,當堂無哂胃口,連野都唔撚想再食。 奇就奇在,我雖然唔想食野,但就覺得好口渴,而且仲愈黎愈口渴…渴到連手都震埋… 我開始覺得頭暈,係咁流鼻涕,就連我洗緊隻手上面既血跡果時,隻手都係咁不斷震緊… 就係呢個moment,我終於知道究竟咩事… …仆街,咁快又黎料?! 始終「嗎啡」唔係我本行,無耐前先「啪」完一野,條癮宜家又已經再起… 問題係,我已經無哂貨!! 就連最尾果兩枝,琴晚都因為淆底得濟而比我「啪」撚哂!! 我愈震愈激動,頂唔順,終於跌撚左係沙發度,發哂冷汗係度抽搐… 我嘗試搵啲野黎咬,搵啲水飲,但都無咩作用…屌,訓係張沙發上面,成身都係汗,想訓又訓唔到,輾轉反側…真係好辛苦! 唔得,咁樣落去唔係辦法… 我一定要搵到野黎頂一頂癮…就算係半枝咳藥水都好…就算係美沙酮…都好撚過無!! 咪住先…咳藥水…美沙酮…陷世界啲鋪頭都珊哂,連診所都無開,邊撚度搵呢啲野啊!? 就係呢個時候,迷迷糊糊間,一隻中文字突然浮現係我腦海入面… 「那打素醫院」 同一時間,我都突然諗起胎記仔臨死前,不斷狂嗌既果隻英文字… 「Nethersole」 仆街,佢唔撚就係講緊,「那打素」啊嘛… 但係我唔理得咁多,呢個時候,我條癮已經起到仆街,一諗到醫院係唯一有咳藥水同嗎啡既地方,成個人即刻有哂目標,有番少少繼續生存既意智。 我唔理得咁多,即刻搵左個背囊出黎,隻手一路震一路pack野,求其帶左幾支水,帶埋盒蘋果批,摣住枝剪鎖器係手就出發!! 一落到街,個天已經開始落緊毛毛雨,但為左頂癮,我唔理得咁多,懷住摩西帶以色列人分紅海既決心,死都要行到去那打素!! 屌,即使係宜家諗起都覺得自己癲,要一個虛緊脫,頂緊癮既道友,係風雨中由仁興街一路行去「那打素」,呢個簡直係挑戰人體極限既超級創舉… 雨愈落愈大,如果天文臺台長未消失既話,見到呢場雨都應該會比「紅雨」。 途中有好幾次,猶其係我仲要行撚錯左路,去左富善果邊,我都差啲想放棄,求其訓係度食風食雨,死撚左佢好過… 但最後,憑住頂癮既目標,成功激起我既求生意智,奇蹟咁終於行到黎「那打素醫院」… 然後,發現成間醫院都落哂閘,鎖撚哂。 …連醫院都落閘?!! 好撚彩我夠醒,一直都有帶剪鎖器旁身…如果其他鋪頭既鎖都可以剪得到,公立醫院既鎖,都應該唔會係問題!! 好似係!! 我一路頂癮,一路行到去個醫院正門度,彎腰剪鎖。 然後,就係呢個時候,正當我聚精會神剪緊鎖果時,背脊突然傳黎一陣奇怪既聲… 嗶嗶嗶,嗶嗶嗶,嗶嗶嗶,嗶嗶嗶… 真架,我無呃你地,真係咁既聲。就好似啲私家車防盜器咁,唔同既係,佢唔止係單一個聲音源頭,而係有好多架私家車咁,不斷一齊係度響緊!! 我開始仲以為係自己剪鎖,觸動到佢地啲防盜系統,所以先會突然間響…宜家諗番,我估其實應該唔關事?! 我即刻停手,擰轉頭,睇下究竟發生乜撚野事… 我見到醫院周圍,一枝又一枝既燈柱上面,唔知點解,佢地都係咁係度閃緊!! 果時實在落緊太大雨,啲雨水好似一層層既薄紗咁,阻撚住我睇野…但隱約可以見到,係一枝枝既燈柱上面,唔知點解,竟然安裝左一個我從未見過既圓形鐵盒!! 而呢個鐵盒,果時就不斷係度閃緊同怪叫緊!! 嗶嗶嗶,嗶嗶嗶,嗶嗶嗶,嗶嗶嗶… 啲燈又藍又白,就好似人地警車啊,救護車果啲光。 一睇到呢個匪夷所思既情境,我即刻淆哂底,以為係防毒面具人啲唔知咩裝置,終於殺到上黎。 我拿拿林轉身繼續剪鎖,「噠」一聲剪斷左,即刻開閘,衝撚左入去個醫院度…有邊個會諗到,醫院份面既情況竟然會係更加匪夷所思?! 成個走廊都擺滿哂病床,一地都係紙啊、衫啊咁,又係好似打完仗一樣…呢啲野,你地都親眼見到,唔撚洗我再覆述架喇。 就係呢個時候,瀕臨崩潰邊緣既我,終於入到黎醫院,話之佢打過仗定咩,即刻狗衝一樣跑左去急症度,睇下入面有無「嗎啡」… ************************ 「…嗯,無拿? 之後呢?」 聽到這裡,看著那突然止住的白粉友,我忍不住問。 白粉友定眼看著我們,雙手攤開,理所當然道: 「…咁大家見我生勾勾企左係度,証明我最後都無事,大步檻過啦…」 「屌,檻乜撚野啊,道友就道友,吸毒就吸毒啦,好似講到自己創舉咁,吸個粉以為自己登陸月球,收撚皮啦!」 小巴司機突然開口,奸笑道: 「頭先見你失驚無神比我地嚇撚醒左,擺到明又打完針,係到訓緊教啦仆街…」 此刻看著小巴司機與白粉友的同台出現,我突然有個慾望,很想看到他們二人以廣東髒話來辯論的情景…猶如西門吹雪及葉孤城的決戰,不知他們二人唇槍舌劍,到底誰勝誰負?! 白粉友沒有理會小巴司機的言語攻擊,面向我和Yuki,徑自說道: 「…其實仲有小小事,就係我搵緊嗎啡針果時,係急症入面搵到既。」 白粉友的話瞬間取得我的注意,我立即轉身,重新皺起眉頭的,看著白粉友…只見白粉友動身走回那張給推翻了的病床旁,蹲下來,從下麵拖出了個深綠色的長形東西。 是個背包,相信就是他自己帶來的那個。 「…搵到野? 睇過…搵撚到咩啊? 我地呢啲良好市民,對果家野唔好架喎…」 小巴司機又忽然插嘴,「…呢啲野,我係唔會試架,仆街。」 對於小巴司機的冷嘲熱諷,我和Yuki都沒作理會,徑自繼續把目光放在白粉友身上。 未機,白粉友從背包後而,拿出了個黑色的什麼;那物體只有兩部手機大小,左上方連接著根銀色的長條天線… 收音機?! 看到如此一部收音機,我立即就猜到,白粉友到底要向我們示範什麼… 可慢著!! 如果所有人都消失了,那電台裡面的所有人也都會給消失了啊。 按理說,大氣電波裡的所有頻道,要不就該給關閉了,要不就已經是片空白的雜音吧…原理就跟那沒有信號的電視頻道一樣,當再沒有人在操作時,所有頻道也只剩一片無意義的雪花…是吧… 那麼,白粉友此刻要給我們看的,到底是… 就在此時,未待我繼續想下去,握著收音機的白粉友卻已經開口講話: 「…我唔係有心發現,而係當我行入去個急症時,佢已經插撚左係塊牆上面個插座度,自己開著左,播緊野。」 說罷,白粉友伸出了右手食指,「啪」的一響,按著了手上的收音機,一如所料,收音機立即播出一段無意義的空白嘈音: 「沙…………………………………!!」 「然後我『啪』完針,瘟瘟鄧鄧果時,多手走去拆撚左佢落黎…」 白粉友邊說邊把手調教,扭動著收音機頂端的圓形滾輪,嘗試找尋頻道…可有用嗎? 「沙…滋滋滋……沙……滋………!!」 收音機發出著刺耳的白音。 「我當時又係好似宜家咁,係度鳩擰緊部野,睇下會唔會聽到啲咩啦…開頭我都預撚左會咩都聽唔到,好似人地電視台,無撚哂人,都得啲雪花啦…」 白粉友的手指繼續扭動著,在嘈音與嘈音之間遊走著… 然後,就在此時,收音機那端,驀然傳來了點什麼聲音… 「沙…滋滋…嗡嗡嗡…沙…嗡嗡……」 聽到此聲音,白粉友突然興奮起來,激動道: 「…無錯!! 就係佢喇!! 屌,講你地都唔信啊,開頭聽到呢啲聲,我仲以為自己high得濟啊仆街。」 我緊皺眉頭,嘗試細聽那奇怪的聲音… 「滋滋…嗡嗡嗡嗡…沙…沙…嗡嗡嗡嗡…」 那聲音自遠至近,愈來愈大聲,音域高廣,輕柔透明… 慢著…這種聲音… 對,我想起了!! 我抬頭看著白粉友,激動道: 「長笛!! 呢種係長笛聲!!」 只見白粉友正聚精會神的聽著那聲音,徑自把手指放在口唇前,示意叫我安靜聽下去… 我懊惱無比,完全想不透,這死城的大氣電波中,幹嘛會突然有根西洋古典樂器的聲音… 然而,我的疑問並不待久,因為就在此時,頻道中的聲音卻突然改變了…應該是說,在長笛的背後,加上了個澎湃的聲音… 那是一陣華麗的弦樂聲。 什麼!? 怎麼是首西洋古典曲子?!! 典子愈去愈大聲,旋律愈去愈曲折,卻又愈去愈熟悉…慢著!! 這首曲子超熟!! 我曾經在那裡聽過幾百遍!! 這首是…對!! 我想起了!! 我驚訝抬頭,視線巧合掃過了Yuki及小巴司機,二人臉色同樣驚訝。 我轉頭的著白粉佬,大叫道: 「…呢…呢首係,Greensleeves!!」 此時,身旁的Yuki也猛地點頭,聲音顫栗道: 「…果…果時考Listening…會考…A-Level…都…都係呢首歌…」 我繼續聽著電台,聽著那古老而熟悉的旋律… 對,這鐵定是Greensleeves沒錯!! 還要是「考評局」當年的那個啥1962年「倫敦小交響樂團」的演奏版本。 此時此地,事隔多年,再次在如此匪夷所思的死城環境內,聽著同一首曲子,感覺竟是那麼的超現實,卻又無比的熟悉…!! 這首本應是蠻好聽的傳統英格蘭民謠,托「考評局」的福,竟然變成了公開考試的中英語聆聽考卷中,什麼九屁不通的確認電台頻道訊號(又稱,「香城中學校歌」),以致在模擬或是真實考試中,毎個考生都至少要聽它兩百遍,直接成為歷來數以百萬計的香港學生,他們心目中的永恆夢魘… 那怕它的作曲人是誰,那怕經過多少百年的歷史,也應該會想從墳地裡爬起,把「考評局」內的戇鳩決策人絞死吧。 …?!! 嗄?!! 為什麼會聽到這個?! 有沒有能夠告訴我,為什麼,此時此地,我們會聽到這個?!! 我驀然抬頭,緊皺眉頭看著白粉友,激動問道: 「…係咪剩得呢個frequency有?! 係咪!?」 白粉友看著我們,似是不明白我們到底在驚訝什麼,緩緩搖頭道: 「…唔…唔係,基本上毎一個可以聽到既頻度,都係播緊呢段聲帶…」 我聽後一驚,什麼?!! 此時白粉友頓了一頓,又道: 「…唔撚好意思…不過我呢啲無書讀既人,無考過會考…唔太知道你地講緊啲咩…可唔可以解釋下我聽?!!」 我奇怪,向白粉友問道: 「…咁你又叫我地聽?! 唔係話好特別既咩?!!」 「……~~~~……~~~~……~~~~……~~~~……」 Greensleeves愈去愈遠,開始轉轉入了那比較寧靜的「副歌」部份。 只見白粉友突然閉合上雙眼,專注聽著Greensleeves… 良久,他眼睛繼續緊閉著,突然開聲道: 「…差唔多喇…差唔多到喇…」 嗄…?! 他說什麼?! 「……~~~~~~~~~~~~~……~~~~~~~~~~~~~~~………」 Greensleeves愈來愈慢,愈來愈慢;聽過此曲子無數遍的我,心內非常清楚,這曲子快要轉完一「循環」,結束「副歌」部份,回到那招牌的「Greensleeves」旋律了… 然後,就在此時,曲子突然中斷了。 沒了。 白粉友睜開雙眼,輕聲叫道: 「…就係呢度。」 我正想要開口疑問到底是幹嘛,收音機那頭,亳無預兆的,突然傳出了把聲音… 是把語調冰冷,猶如機器人的女聲… 女聲咬字清晰,字正腔圓,說話鏗鏘有力… 可說的,卻不是我們的母語… 她說的是普通話。 「…以下是,中華人民共和國,廣東省人民政府,對廣東省市民,作出的一則特別廣播…」 嗄?!! 這是什麼!!? 我反應驚訝,立即轉身看著白粉友,但見他微微向我點了下頭,示意沒搞錯。 「…警報: 深圳市龍崗區大鵬半島的『大亞灣—嶺澳核電基地』發生嚴重核事故,中央政府決定,把大鵬半島方圓50公里範圍,正式列為『核輻射受影響區域』。根據中華人民共和國,《國家安全特權條例》,第一百零八條,中央政府頒布緊急狀態令,下令居住於大鵬半島方圓50公里內的所有市民,立即遵從當地市政府的疏散指示,本著有秩序,安全及系統化的三大方針,迅速從『核輻射受影響區』中撤離。中央政府確定,把大鵬半島方圓50公里內的土地及海洋範圍,均列作『核輻射受影響區域』;此範圍北至惠州市,東至汕尾市,南至大三門島以南二十海哩,西至香港特別行政區西大嶼山分流半島。凡居住於『核輻射受影響區域』,或在該區內持續活動的所有市民,應當立即遵從當地市政府的疏散指示,迅速撤離該區;凡航行於該區域內的所有船隻,收到此廣播後,請立即與當地海事局通訊,取得最新航道及靠岸指示。重複…」 隨後,這普通話女聲又把以上的廣播,隻字不漏的重複了遍… 當重複完畢後,廣播驀然中斷,收音機卻再次切回了,那遙遠又熟悉的,Greensleeves裡。 ... 是但求其冇所谓

mark

• bibi

bibi 2020-09-15 10:32:12

mark

• 豆友7oZmOjjcg0

豆友7oZmOjjcg0 2021-10-04 17:12:25

喺书店好少见到哩一套书,不过网上有得买,本人仲喺觉得睇原版先有味,唔喺话睇唔明,不过大陆哩 喺书店好少见到哩一套书,不过网上有得买,本人仲喺觉得睇原版先有味,唔喺话睇唔明,不过大陆哩边通用简体字,香港用得多都喺正体字,睇香港人通广东人既打字方式 都 可以睇得出分别噶。所以就算喺广东人睇都会有少少费脑,尤其入边仲有好多香港特色既俗话。 不过哩本书真喺好好睇,我揾左佢好耐啦,可以睇到原版真喺好开心,可惜电影喺大陆没上,其实我惊就算上左都喺删减版,少左好多精彩片段。 ... 搜房金华二手房

知唔知宜家边度有得卖尼本书

• 心远之城21103

心远之城21103 2022-08-29 23:15:44 吉林

37 「唔…唔…唔…唔…」 大伙兒的手機在集體震動,聽來就像是某種舢舨馬達在運作, 37 「唔…唔…唔…唔…」 大伙兒的手機在集體震動,聽來就像是某種舢舨馬達在運作,如此漆黑裡,聽後更覺心寒。 不,冷靜,這情況不是沒發生過,可不要給恐懼沖昏頭腦才行——昨天在茶餐廳集合時,大伙兒的手機也同時響起,接聽後卻是些詭異的金屬撞擊響,「格格格格」的,解碼後卻原來是摩斯密碼。 現在打給我們的,該不會同樣是那他媽的湯姆上校吧。 「有…有人打黎啊…有人打比我啊! 可能係我屋企人打黎搵我! 快啲幫我聽! 佢地搵…搵緊我啊!」 病床上的阿信在不斷叫囂,看來他口袋裡的手機也在震動著, 「求…求下你地,比我聽…聽電話!!」 病床方向傳來「呀呀」的搖晃聲音,相信是阿信在掙扎,嘗試自行把手機取出,可大敵當前,大伙兒根本無瑕理會阿信,逕自拿出自己電話。 「唔…唔…唔…唔…」 眾人(其實應該只得我、Yuki、小巴司機和中年男子)同時取出電話,震動聲音變得更大,充斥了這狹小的應診室。 「會唔會又係果個Number打黎…又係啲『格格』聲?」 中年男子疑惑的聲音,他也想到同樣可能性。 「唔好咁多爹,快啲聽左先!」 小巴司機喊道。 對,廢話少說,要趕緊在對方掛線前接聽! 「開Speaker聽! 大家一齊開Speaker!!」 我一邊把手機反轉,一邊喊道。 我預期看到的會是昨天那條沒有紀錄的來電號碼,心裡還在想是否要找點能夠敲出聲音的物件,就像昨天一樣,用摩斯密碼跟電話那頭「溝通」起來… 就在此時,我才驚覺屏幕上方的來電顯示根本不是一串數字號碼,而是真確的一個人名。 也就是說,這不是一個我不認識的人打來,「他」的號碼一早就存於我的手機裡頭… 我看著那人的名字,完全愣住了。 然後,是一陣無可抗力的驚懼感覺,自背部一直往上跑,漫延全身。 「仆街…乜撚啊?!」 黑暗中傳來小巴司機的驚愕聲音。 「點…點會咁?!」 中年男子同樣迷惑。 此時此刻,在這應診室裡,相信就得白粉友一人不會有感覺。這幾天沒跟我們一塊走,他實在錯過了太多了。 至少他不會明白,此刻我們看到這名字的驚嚇程度。 黑暗中,在那閃閃發光的手機屏幕的頂端,顯示著四只字… 「眼鏡青年」 我感到了點昏眩。 我想起鄉事會路上,我們集合的第一家茶餐廳,廚房內的爐灶旁曾經擱著件燒焦了的男屍…眼鏡青年。隨後,他的屍首突然消失了(聽了白粉友陳述,相信是那群防毒面具人搬走了?) 死去的人竟然打來,難道… 「咪住先! 佢唔係應該…」 中年男子欲言又止。 「好撚得人驚!! 佢咪一早同佢老公…」 旁邊的小巴司機激動打斷。 我正要出口說點什麼,才發覺小巴司機的話有那裡不妥——慢著,「老公」?! 什麼「老公」?! 一陣寒氣再次襲我而來,兩臂全都是雞皮疙瘩。 「咪住先,咩…咩『老公』?!」 中年男子快我一步的問,看來他感不妥,誰知他接下來要說的話,卻更加恐怖: 「唔應該係『老婆』咩? 佢同佢老婆,一早就——」 !! 「………!?」 身旁Yuki驚呼。 什麼?! 他們到底在說什麼?! - 我倒抽了口涼氣,把拿著手機的右手伸出,顫抖向大伙兒道: 「咪…咪住先,你地部電話寫住啲咩?」 大伙兒見狀,同樣把手機伸出,黑暗中,四部手機同時放在一起。 「喂喂,唔好意思,有無人可以解釋我聽發生緊乜撚野事?!」 白粉友在旁問道,完全是個局外人。 我們無瑕理會白粉友,徑自看著各自電話的屏幕,手掌微微顫抖著,難以置信。 皆因毎台手機上,也都顯示著個熟悉的「來電者」名字… 「眼鏡青年」 「飛機昱」 「睇波女」 「睇波男」 Holy shit… 我看著大伙兒手機上的來電名字,腦海間一片混亂,背部已全是冷汗。 (**有點需要說明是,眾人手機上當然不是寫這些名字,可為了簡化說明,我把這些暱稱直接寫於此) 我突然想起,其中兩個「來電者」——睇波女,油頭毒撚,他們的「真身」(屍體)此刻還給擱在醫院門外的紅van上。Shit,他們該不會是回魂過來,現在就站於醫院門外,向我們「手機響鈴來留名」吧。 「唔…唔…唔…唔…」 四部手機繼續震動,我們已拖了整整一分鐘,再不接聽的話,恐怕對方就會直接掛掉,這些「鬼來電」就會變成不解之迷。 「我覺得—」 看著手上的電話,中年男子遲緩道。 我忍無可忍,立刻打斷: 「—仲覺得?! 聽喇仆街!」 說罷,我即伸手將電話接通,並調至「揚聲器」模式。 大伙兒見狀,紛紛效法。 四台電話,同時接通。 「………………」 「……………………」 「………………………」 「……………………………」 四台揚聲器同時響出了陣空鳴——沒有半點人聲,只有空蕩蕩的迥音。 我緊皺眉頭,拼命去聽,看看能否聽出個什麼倪端,可對方像是要考驗我們耐性似的,完全緊閉著嘴巴,沒發出任何聲響。 大伙兒互看了眼,面面相覷。 與此同時,躺在床上的阿信卻死不肯認命,不斷叫嚷道: 「我個頭…我個頭真係好痛! 你地幫我拎個電話出黎,佢震緊,我屋企人打黎搵我!!」 黑暗中,眾人臉頰都給手機從下而上的照射著,猶如那些粗製濫造的舊式鬼片。 我一邊看著眾人的臉,一邊聽阿信喪心病般去叫嚷著自己名字,心裡毛毛的。 「………………………」 電話中的空嗚持續著,等待眾人的呼喚。 「等我黎。」 中年男子喃喃說道。說罷他吐了口氣,俯身上前,神色猶豫的看著四台手機,聲音顫抖說道: 「…喂?」 四台手機同時接收到中年男子的「喂」,以萬分之一秒的速度把這話在大氣電波中傳遞著,來到電話另一頭的「他們」耳邊。 卻還是沒反應。 「………………………」 空嗚繼續,不曾有過任何變化。 中年男子皺眉,不解地看著四台手機,又問一句: 「…喂?」 「………………………」 還是沒反應。 說真的,不論對方是誰,不論他們到底死了沒有,自己先電話過來卻不發一言,這種行徑到底是怎樣?! 難道純粹是要大家消耗一下電話費,傻的嗎?! 中年男子也不耐煩了,緊皺雙眉,膽子大了的大聲喝道: 「喂? 搵邊個呀——」 甫中年男子剛說出「呀」字後,電話彼端即傳來了變化… 「—嗚———!!」 剎那間,四台電話同時響出了個一致的聲音,震撼了整間應診室。 大伙兒冷不防給嚇了一跳,面面相覷。 聲音似是某種「動物」的吼叫聲,又像是種機器在運作。可與其說它是個聲音,倒不如說是個頻率,因為它的音量實在是太大,以致連揚聲器都出現「爆咪」的效果,跟本聽不出有任何音域上的上下分別。 「喂? 喂?!」 中年男子緊皺眉頭,鍥而不捨的嘗試在「溝通」著。 「嗚———嗚嗚————!!」 此時「對方」的音量突然降低,減少了「爆咪」,開始可以辨認到這聲音的高低起伏… 「嗚嗚————嗚————!!」 我聽著聽著,突然感到了點熟悉… 不,這聲音,我們老早就聽過…是那「火車鳴笛」聲!! 對,隨著音量降低,我聽得愈來愈清楚!! 不會有錯,這分明是毎次摩斯密碼來電,金屬敲打聲後的那種「火車鳴笛」聲!! 「係『格格格』之後果啲聲!!」 中年男子叫道,聽後我頻頻點頭。 我緊皺眉頭,聽著這「熟悉」的「鳴笛」響,心裡感到怪怪的。 到底是如此漆黑的環境所致,還是純粹心理作祟—— 幹嘛這「火車鳴笛」聲,此刻聽來,竟有點像… 有人在哭? 我不其然打了個抖,嘗試不往這恐怖方向想。 與此同時,床上的阿信仍在不斷尖叫: 「係阿池啊! 比我聽電話! 比我聽電話啊! 係阿池打黎比我啊!!」 我正想開口叫他停下來,別再大吵大鬧下去,可就在此時,揚聲器的「火車鳴笛」即起了變化… 「—滋——滋滋——three——滋——three——five——滋滋——」 自遠至近,「火車嗚笛」聲背後穿插著種電子白音。 白音後層,似是有把女聲在講話… 「喂,喂? 邊個啊?!」 中年男子開口繼續問,天真得以為真的可以跟這四通電話「溝通」起來。 我連忙把手提起,示意他先別作聲,留意那把「女」聲到底在講什麼。 女聲冰冷而機械,毫無抑揚頓挫的述說著些什麼,我不其然的想起剛才在收音機聽到的「普通話廣播」。 分別是,白音與「笛聲」背後,這把機器女聲在講的是英語… 「滋滋——滋three——滋—three——five——滋—nine———」 ?! 慢著,這是… 「——滋—full—system———滋滋滋—reset——in——three——three——five——滋—nine———」 「Full system reset」!! 我想起來了! 這是— 「係個倒數啊,個雪花畫面倒數啊!」 中年男子也同樣想到,激動喊了出來。 一直站立在旁邊,根本沒進數位系統署,以及根本沒上山的白粉友,側一臉疑惑,完係跟不上,喃喃問道: 「倒數?」 「係啊,頭先我地玩輸左『踩地雷』佢就開始倒數喇…」 中年男子向二人說明 (二人聽後卻更加不解),他頓了一頓,又道: 「嘩,頭先係山上面果時,仲好似係5位數字,宜家話咁快就跌到得4個位!」 中年男子說得對,那數字確實在一直下降沒錯,可問題是,在倒數著些什麼?! 什麼「system」?! 更什是,何解這聲音會出現在這幾通電話裡?! 所以這也是Major Tom打來的電話麼?! 「噹!—full—滋—滋—system—滋—reset——in—滋滋—three——three——滋five——滋—nine———」 我聽著那混雜著白音,迷糊不清的機器女聲,心裡暗生奇怪… 慢著,有點不妥。 「in—滋滋—three——three——滋five——滋—nine———」 站於我身旁,一直默不作聲的Yuki,此時也發覺了問題,小聲疑惑問: 「點…點解,佢不斷重複緊既?」 「3359,佢不斷重複緊3359!」中年男子激動道,「三千三百五十九秒,即係…五十六分鐘! 仲有一個鐘頭!」 面對如此情況,我緊皺眉頭,腦內一片混亂,完全無法解讀這到底是什麼回事。 如果這真是Major Tom打來的電話,我們應當拿出點什麼敲擊,與它進行「摩斯密碼溝通」嗎? 正當我思緒處於極度混亂狀態時,我突然聽到了個聲音——是阿信。 「池!! 阿池…係啊,係我啊,阿信啊!!」 趟在流動病床上的他,此刻竟然在講電話。 「係啊,佢地捉左我…快…快啲搵人黎救我喇! 佢地講…講日文! 我…我比班人捉左…我係『那打素』啊!」 我站立在原地,看著黑暗中的病床方向,完全愣住了. What the fuck?! 他在跟誰講話?! 阿池? 他媽的,真正的游梓池此刻正站在你身後啊!! 「快…快啲搵人黎救我! 快啲啊! 聽我講…我真係唔識佢地!!」 阿信的聲音聲嘶力竭。 看到如此一幕,中年男子也不禁疑惑問: 「信仔…佢做咩事?!」 我沒有回答,而是邊聽著阿信與「阿池」的對話,邊摸黑走上前,往流動病床步去。只見他把身體捲縮起來,雙手死命的抓著手機… 阿信無疑也把電話接通了,正跟誰「通話」中。 「你…你宜家係邊啊,你…你無事啊嘛?! 佢地車…車左你去『威爾斯』啊?!」 阿信的臉給手機光源側打著,照出他一臉的歇斯底里。 「屌,佢痴撚左線。」 身後的小巴司機嘖嘖稱奇。 夠了,實在是夠了。我緊咬牙根,彎腰上前,伸手把阿信的手機搶奪過來—— 「啊呀—!!」 阿信先是尖叫了下,然後發出彷如是《魔戒》裡面,那只長得很像黃柏高的小怪物「咕嚕」(Gollum),它毎次給搶走「寶具」指環時都會發出的瘋狂吼叫聲: 「你…唔好搶走我電話啊…你地係邊個?! 點解要捉我…?!」 手機光線照射下,阿信雙眼充滿了血絲,駭人得很。 我手握阿信手機,轉過頭來,洩氣向白粉友道: 「你岩,幫佢打『嗎啡』,佢痴左線。」 「預撚左喇!! 就等你呢句乍。」 白粉友以一副「早就說了」的語氣輕笑道。 說罷他動身上前,左手按住阿信,右手拿著早已預備好的「嗎啡」針筒,熟練地刺進他手臂。 「啊呀—!!」 阿信給針筒刺痛,激烈掙扎,「你地做咩!! 你地係咩人?!」 見狀中年男子也動身上前,幫忙把他按住。 「掀撚實啲啦!!」 白粉友邊注射,邊吼道。「枝針斷左就仆街喇!!」 「做咩要打針…你地係邊個,做咩要捉…捉我!!」 阿信激烈反抗,嘗試從人群中鬆綁。 可「嗎啡」的藥力強勁,前後才短短的幾十秒,阿信的意識已隨著針筒內的「嗎啡」逐漸減少,變得迷糊起來。 他停下掙扎,喃喃說著: 「我……我無……你…你地……」 他的話愈說愈小聲,愈說愈小聲。 「我…我……」 直至完全不能辨識的地步,昏死於病床上。 「—滋滋—three——three——滋five——滋—nine———」 應診室內,又再剩下大伙兒手機裡,那循環不斷的「倒數」… 「………………」 嗯? 不,慢著… 「………………………」 除了那莫名其妙的「倒數」外,應診室好像還有個什麼聲音! 感覺好近,比從大伙兒手機中傳出來的「倒數」聲音還要近! 這時候,病床旁邊的中年男子和白粉友似乎也察覺到這聲音,不約而同的轉過頭,向我所站的方向看來。 他們正看著我右手拿著的手機。 中件男子皺著眉頭,疑惑道: 「阿池,你部電話…」 嗄?! 我急忙低頭,發覺自己左右雙手正各執一台手機…對,右手拿著的這台,根本不是我自己的,那是剛才從阿信手裡搶過來的! 黑暗中,阿信手機還在閃閃發亮,屏幕上方的通話秒數仍在不斷遞升,那就是說,阿信剛才所講的那通電話一直沒掛上。 「…………………………」 亳無疑問,那近在咫尺的奇怪聲音,正是從這手機播出。 我緊皺眉頭,看著阿信手機的屏幕中央,那組沒有紀錄的電話號碼: 「9,6,6,3,x,x,x,x」 好熟…這號碼好熟,到底是啥?! 難道這就是阿信所說,他那個真正叫「游梓池」的朋友,從另外一個世界打來的電話!? 未幾,我深吸了口氣,提起右手,把電話放在耳邊—— 「…………………………」 一陣空鳴傳進我耳中。這幫神秘電話人,總是喜歡搞神秘,他媽的可惡。 我緊皺眉頭,把視線放在遠方的黑暗中,嘴上輕聲說道: 「……喂?」 老實說,經過連日來的風風雨雨,當我們歷盡天底下的狗屁不通卻都沒解釋時,我基本上已不再期待,電話那頭會回話。 極其量,我猜對方也只會回覆我個「摩斯密碼」,或是更多難以明白的迷語。 可猶如《食神》中的周星馳,這三天三夜間的劇情發展,又怎可能會如此可預計,給我們這群「蛋散」猜透…?! 驀地,電話那頭已傳來了把聲音—— 「…喂?」 是把女聲。 聲音細弱,柔和,卻又熟悉的女聲。 !! 天…天啊… 「9,6,6,3,x,x,x,x」 游梓池,你這個十惡不赦的大混蛋,你怎會把這號碼忘了?! 曾經,我要廢盡力氣,幾經辛苦出找朋友「搭上搭」,歷盡無數次難以啟齒的尷尬,才獲得這號碼。曾經,我們毎個晝夜都會通著電話,這邊才掛掉,那邊就想再打這電話號碼了… 曾經的過去,止於三天前的凌晨。 時間一晃,感覺似是闊別了三年。 該死,我怎可能把這號碼忘了?!! 我臉紅耳熱,舌頭緊張得乾巴巴的,竟發不出半點聲響—— 「喂? …喂喂?!」 對方奇怪,再次問道。 我快速吞了下口水,手緊握阿信的手機,激動喊道: 「阿…阿怡!!」 找到你了!! 我終於找到你了!! 我緊握阿信的手機,雙手緊張得微微抖震起來…對於阿怡自己,對於阿怡何解會致電給阿信,我心裡正盤旋著無數個問號。 誰知阿怡聽到我的聲音卻沒有立即回話,反而是沉默了下來,似是在想些什麼東西。 「阿怡…? 喂?」 我奇怪。驀地,電話那頭突然傳來了些古典音樂聲…好熟,這曲子好熟,有點不對勁。 這分明就是昨天阿怡打來時,她「結婚」時所用的那首古典音樂啊— 「阿怡…? 你係咪係度啊? 應我喇!」 我忍不住,激動再問。 未幾,電話那邊再次傳來阿怡的沉重呼吸— 「喂,請問…」 阿怡終於開口了,聲音一如既往的柔和,「請問…你…係邊位?」 …… 嗄?! 「阿信呢? 先…先生,請問你知唔知阿信,我未婚夫係邊?」 「阿怡? 你係咪係度啊? 應我喇!」 我忍不住,激動再問。 未幾,電話那邊再次傳來阿怡的沉重呼吸— 「喂,請問…」 阿怡終於開口了,聲音一如既往的柔和,「請問…你…係邊位?」 ……… …嗄? 「阿信呢? 先…先生,請問你知唔知阿信,我未婚夫係邊?」 !!? 什麼?! 她說什麼?!! 猶如天邊打下一記雷撃,我的身體完全愣住了,痴呆站在原地,不能相信自己剛聽到的話。 「喂? 先生…喂?」 電話彼端的阿怡疑惑。 與此同時,站在旁邊的中年男子緊張看著我,急忙問: 「阿池,你同邊個講緊野?」 我聽著阿怡及中年男子兩邊在同時提問,腦間一片混亂,完全失去了答話的能力。說實在,即使要答,我也不知道該說些什麼。 就在如此關鍵時刻,身後卻突然傳來小巴司機的聲音: 「喂…喂! 頂你個肺,咪住先,你地快啲睇下仆街阿信!」 聽罷,我右手繼續握著阿信的電話,轉過頭來,無所謂的往流動病床上看。 黑暗中,在大伙兒的手機照耀下,我看到因為「啪」了「嗎啡」而昏迷在床上,不省人士的阿信。距離白粉友幫阿信注射「嗎啡」才不過短短一分鐘,此刻看來,阿信樣子已出現了個天壤之別。 在他穿著的白色襯衣對上,面部以下的頸項位置,原來該是肉色的皮膚表面,不知何時起,竟全都是些淡紫色的皮膚斑紋… …紫色的,「屍斑」?! 所以說,中大生阿信,終於也——結束了? 「屌你,你打左啲咩落佢度啊?」 小巴司機質問白粉友,語氣激烈,「我問你打左啲咩落佢度啊!? 最醒果個死撚左,我地點算啊仆街,累事喇你冚家鈴!」 白粉友受辱不怨,立即回罵: 「關我撚事啊? 我打『嗎啡』乍,你見佢頭先仲迴光反照,擺撚到明係佢自己問題,想屈鳩我?!」 此時中年男子提起雙手,示意他們先停下來,然後探身上前,小心翼翼的翻開阿信衣領,嘗試把「紫斑」看清楚: 「我覺得應該唔關事,我覺得『紫斑』係自然病發,就好似其他人咁。」 說罷中年男子頓了一頓,又感慨道: 「…不過我估唔到,連信他自己都應驗埋個火柴人公仔,上面寫住加『+32』,信仔同Peter都岩岩好吻合——」 不,不對… …我清楚記得,椅背共有三個火柴人寫著『+32』。 Peter及阿信死掉後,還差一個。 也就是說,我、Yuki、中年男子、小巴司機和白粉友,我們5人當中,至少還會有一個死掉——隨時死掉。 可此時此刻,當我呆站在這邊,右手緊握著阿怡打來的電話,耳邊聽著大伙兒間的話時,老實說,Peter的生死,阿信的生死,甚至我們5個之間有誰會突然倒下的這問題,這一切一切,也都不再重要了… 我看了看阿信的屍體,聽著阿怡在另一端的呼吸聲,心裡依舊混亂。 「喂? 喂…? 有無人啊,喂?」 阿怡繼續問道,並開始感到不耐煩,「…無人既,咁我收線—」 聽到如此一話,我立即回過神來,衝口而出… 「怡! 究竟發生咩事?! 點解你會識阿信,點解你會打電話比阿信…你點解會識打比佢,你…你果邊宜家係咩年份…究…究竟發生咩事啊—」 我激動得快要抓狂,聲嘶力竭的喊進電話中: 「—你…阿怡你…阿信點解會係你未婚夫啊?!」 我用力握著電話,講得氣來氣喘,若然不是大伙兒在旁邊看著,相信我已是聲淚俱下,就像在寶鄉街上一樣。 然後,話筒中終於傳來了阿怡的疑惑聲線… 「先生,你…你到底係邊個? 你係咪識得阿信? 你知唔知佢去左邊啊?」 該死! 不知又是啥原因,阿怡完全失去了關於我的記憶! 我按耐不住,激動插話道: 「—怡!! 你真係唔記得我? 係我啊,阿池啊! 我…我先係你男朋友啊! 我地講開左一齊儲錢,買樓結算架…我…我係游梓池,我…我先係你未來老公!」 阿怡聽到我的話,先是沉默了會,然後像是十分害怕,聲音顫抖的說: 「…我…唔明你講緊啲咩…你…係咪阿昌佢地搵你返黎,夾埋一齊黎玩…玩我架…」 聽後我更加激動,控制不了自己般的向電話裡吼叫: 「我係阿池啊,我真係阿池啊!! 你之前打黎仲話愛我架,究竟…發…發生咩事,你解你唔認得我啊…」 也許看到我突然的情緒失控,旁邊大伙兒都一臉吃驚的看著我,完全跟不上到底發生啥事。 「阿池,你冷靜啲先,你究竟同邊個講緊野?」 中年男子走到我身旁,一手搭在我的肩膀上。 我大力把他甩開,睜大雙眼,歇斯底里大叫: 「唔好掂我! 你地一個二個都唔好掂我!」 受到我如此粗暴回應,中年男子輕舉雙手,一臉驚訝的退開。 這時間,電話裡頭的阿怡再次開口,語氣恐懼說道: 「你…你話你叫做阿池? 我…我真係唔識你…我…我真係唔明你講乜,我剩係想搵返阿信…你係咪識阿信? 你知唔知佢係邊? 就…就快開席,我真係好驚佢又會唔見左,佢之前已經試過唔見一次,我好辛苦先搵得返佢,我唔想…」 此時阿怡一下哽咽,哭了,再也說不下去。 假若我現在還是清醒的話,我大概會從阿怡的說話,什麼「又會唔見左」,「已經試過唔見一次」,聽出點端倪。可當我知道阿怡竟成了別人的新娘子,而新郎竟然是阿信的時候,我已經徹底的失去理智。 對比於上一通在寶鄉街接到的阿怡電話,假若我知道她是因為等了六年,再也等不下去才跟人家結婚,這我還比較容易接受。可當說的竟然是阿怡沒了我的記憶,更跟一個素不相識,卻在這「三天三夜」裡跟我一起「逃命」的混蛋「生還者」結婚——這已經完完全全的超出了我的接受能力… 我完全沒把阿怡的話聽進去,逕自叫嚷道: 「我唔知,我唔理你咩阿信咩開席! 我唔理發生左啲咩事,我唔理係邊——周怡,我對天發誓,我一定會搵辦法番黎,我一定會搵辦法番黎你身邊!! 你聽住,我游梓池先至係你未婚夫,我先至係你老公!!」 這時黑暗中,我卻聽到了小巴司機在竊竊私語: 「屌,原來又係為女…」 我無暇理會小巴司機的話,因就在此時,電話另一端的阿怡,突然講出了句我預計不了的話… 「…阿信!」 似是看到了什麼,阿怡突然轉淚為笑,「…係阿信啊,原來佢出左去乍! 佢…番…番左黎,佢行緊過黎喇!!」 ?!! 什麼?!! 「嚇死我,真係嚇死我喇,等我仲以為佢又唔見左添!」 阿怡情緒180度的轉換過來,開心得傻笑起來,「哈哈,我真係白痴…阿池,唔好意思,多謝哂你!」 我沒有回答,聽到她的笑聲,我暗暗感到心痛。 這時候,彼端遠處竟突然出現了把男聲,卻給線路中的微微「沙沙」聲掩蓋著,教我聽不清楚。 「你去左邊啊,嚇死人咩!」 阿怡嬌聲抱怨道,該是在跟那男的講話。 「咪同你個Friend囉,佢話識你啊…叫咩名? 啊…游…好似姓游架——阿池! 係啊,阿池!」 阿怡向那男人提及我的名字。 接著是一陣擾攘的聲音,阿怡似是把電話交給了別人。然後,我聽到阿怡的最後一句話—— 「阿池,唔該哂你啊,阿信話想同你傾下…你等等!」 我聽罷大驚,激動吼叫道: 「唔要…我唔要咩阿信! 阿信死左喇!! 我剩係要你乍,阿怡,唔好走啊,我剩係要你乍!!」 可沒待我持續抗議,電話那端已傳來了些「沙沙」聲音,我聽得出來,此刻握著電話的已經是另一只手了 驀地,電話彼端傳來了把熟悉的男聲,聲線斯文客氣,彬彬有禮—— 「——阿池,好耐無見…」 聽到這熟悉的聲音,我整個人都抖了一下,立即轉頭,睜大眼睛看著病床上的那具屍體,一臉的難以置信。 屍體脖子上的紫斑,此時已漫延至全身—— 我看著屍體,聽著電話中,「屍體」本人的聲音—— 「點…點解你…」 重要時刻,我竟緊張得結巴起來。 電話那頭的男聲——不,阿信,深深吐了口氣,道: 「…無錯,阿池,係我——我成功搵到方法,終於番左黎。」 可更匪夷所思的,卻是阿信接下來的這句話… 「—阿池,清楚記住我宜家同你講既一字一句,我即刻教你地番黎。」 ... 是但求其冇所谓

逻辑问题:那个日本朋友既然和[阿池]是同学,那应该是在日本上学吧,为什么在他们同学的照片会出现在香港呢?

• 阔佬懒理

阔佬懒理 2022-11-09 12:03:59 广东

21. 一切實在是轉變太快,一時三刻間,我無法理性地反應過來,而是失神的站立在原地,維持同 21. 一切實在是轉變太快,一時三刻間,我無法理性地反應過來,而是失神的站立在原地,維持同樣動作,抓捉住中年男人的衣袖,與他對望著。 已經是第二次了,這已經是我一個小時以內第二次與這恐怖的黑色防毒面具對望;可心裡還是不受控制的驚慌起來,恐怖的涼意在體內狂飆。 昏暗的街燈照射下,這時我才發覺到,對方眼睛位置的那兩塊玻璃圓孔裡,那雙黑白分明的眼睛,正目定不移的直看著我,而且,那種眼神,眼睛半張半瞇的抽動著,似乎是在……… 似乎是在………………笑…………? 「…………哈……哈………哈…………哈………哈………」 黑色防毒面具下,傳來一陣毛骨悚然的竊笑聲,讓人感到無比恐怖… 我感到恐怖,決不是因為眼前的這個畫面,中年男人突然詭譎的笑了起來…… 我感到恐怖,是因為那把詭譎的笑聲,根本,就不是中年男子的聲音…...... 那是一把聲線雄厚,比中年男人要沉上很多的聲音,感覺上,是把上了年紀的人該發出的聲音…… 「….哈………哈………哈…...哈…………………」 對方的竊笑聲似是在睥睨,卻又似是真的看到了什麼令人發笑的東西,情不自禁地笑起來。 突然,對方停止了笑聲,透過那那兩塊玻璃圓孔,直直的瞪著我,然後,道出了句我聽不懂的什麼: 「……………………………………………………………………………!!!!」 嗄? 日語?! 就像是剛才那個胎記男般,講日語?! 剎那間我搞不懂現狀,何解前一秒還是好好的中年男子,此刻卻突然在講日語;而且,為解中年男子的聲音,突然會變得如此的低沉,似是有著攝人的磁性感覺呢。 「——嗄? 你講咩話?!」 我意識不過來,只道繼續緊緊的扯著對方衣袖。 然後,中年男子用他現有那把低沉,帶點老邁的磁性聲音,向我爆出一句—— 「——池——! 好耐無見—」 ……… 嗄?! 他叫我什麼…….? 池………..?! 我突然覺得,此刻站在我面前的,決不是中年男子,而是,另一個我不認識的人。 ———是剛才的那個胎記男嗎? 難道是他逃了出來,在偽裝中年男子? 那…真正的中年男子又再什麼地方? 還在公園裡嗎?! 慢著! 何解這「胎記男」的聲音,突然變老了?! 更會說廣東話?!! 什麼回事….. 如果是「胎記男」,他為什麼會知道我叫阿池?! 他為什麼會說好久沒見?! 我們有見過嗎?!! 無數條疑問在我腦海裡不斷閃過,可我明白,現在根本不是站在原地問問題的時候;既然我已認定他不是中年男子,那此刻站在我面前的人,很有可能是「胎記男」,或是「胎記男」那一伙的;對我來說,這是個絕對危險!—— 我要先發制人——! 我的左手還在抓住「中年男子」衣袖,我使勁用力一扯,嘗試把他拉倒—— 「中年男子」被我一拉,失去了重心,整個身體向我這邊倒來;此時我右手已握成拳狀,放在腰間,待「中年男人」身體倒至,便向他胸口猛烈揮拳! 來了!!——只見「中年男子」快要倒在我身前位置,我連忙出拳,使盡最大力氣,把右手從腰間揮出! 「防毒面具男」,無論你是誰,且看我這記重拳———!! 可是,我嚴重低估了這個神秘男人的能力——— 沒等我的重拳擊至,對方已突然停止往下倒;只見他的雙腳一屈一踩,腳底似是長了根般,抓緊在馬路表面,本來跌墜中的動作驀然停住了,「防毒面具男」就這樣的抓回了重心—— 然後,剎那間,對方就似是「移影換影」,還看不清他的身法是怎樣,他已突然往左退開幾吋,與我的重拳擦身面過—— 「咻——!」 我的重拳擊只能在空氣裡,把目標落空了。 落空一刻,我還是搞不懂對方剛剛的走位是什麼回事,只肯定感覺到,眼前這個人,是個真真正正受過武術訓練的人,無論是身手或是速度,都與我這種「爛仔打架」的亂揍,屬於兩個完全不同的等級!! 沒待我反應過來,對方右手已突然抓住了根淺綠色金屬棒子—— SHIT———!! 腦海裡,我本能想大喊一聲「唔好」,也很想開口咆哮一聲「救命」,可還沒待我有機會開口,說出任何東西前,一陣冰冷的刺痛感已打在我臉上——— 天啊,我到底欠了這幫人什麼,令到他們要在一個小時內連續「噴」我三遍—— 一如既往,濕潤的透明液體打在我臉上,一股超級寒冷的刺痛感陷進了我的面部細胞中,把我的雙眼及嘴巴粘起。 此時,已經失去視覺的我,聽到了「中年男子」那蒼老,低沉的聲音—— 「——唔記得左拿——你既目標——唔會係我地————」 「——唔撚知你噏乜——!」 我很想答他一句,卻發覺鼻孔裡,嘴巴上,全都佈滿了那奇怪的透明液體,猶如強力膠水般,把我緊緊的粘住—— 冰冷的刺痛感一直沒停下來,臉上愈來愈疼,也愈來愈多透明液體,看來「中年男人」在不斷按著「長噴」—— 真狠——! 「———小心啊———呢度——好危險————」 「中年男人」邊「噴」邊講;此刻我經已被「噴」至臉部完全失去知覺,搞不懂他到底在說什麼。 「哈………哈…………哈…哈…………」 「中年男子」突然毛骨悚然的竊笑了下,然後,補充了句—— 「——唔好死——記住————」 說罷,臉上的愈積愈多的透明液體突然停了下來,男人似乎是停止了「噴」;可無論如何,這對我來說已是差別不大,因為我的臉頰早已沒了知覺,腦海一片混沌。 然後,我聽到一陣急速的腳步聲,「噠噠噠噠」,自近至遠—— 他在逃跑!! 我伸出雙手,在身前亂抓一把,卻因為失去了視覺,看不到前方;混亂間,身體失去了平衡,「啪」的一聲掉在了地上。 此時,遠方傳來了一把男人聲音,我認得,這再也不是那蒼老,低沉的磁性聲音;而是我熟悉的,真正的中年男人的聲音——— 可惜,他說的,還是句我聽不懂的日語——— 「……………………………!! 哈…哈哈—————」 聲音愈飄愈遠,腳步聲「噠噠噠噠」的遞減著,似是漸漸消失在遠方,直至我再也聽不見—— 我失神的坐在原地馬路上,眼前依舊給透明液體粘著,怎樣也睜不開;此時四野又已回復空無一人,並無半點聲響的靜謐境界;看不到,聽不到,此刻的我,雖坐在了一條大馬路的中央 (應該是),身心卻彷彿都給黑暗包圍,吞噬下去了。 我的思緒一片混亂,嘗試回想剛剛所發生的是什麼一回事,卻怎樣試,也組織不了。 大概是過了多久,我一點頭緒也沒有;五分鐘? 十分鐘? 或是一個小時? 不知道,我真的不知道— 我只知道,就在我的理性意識漸漸回來,雙手開始把臉上的透明液體抹去,嘗試睜開雙眼時,位於口袋裡面的電話,開始震動起來了—— 「唔———唔———唔———唔———」 我狼狽的把殘留於手上的透明液體擦乾在運動褲上,站起來,把電話從口袋裡拿出—— 「———喂——?」 接通後,我緊張問道。 該不會,又是那個摩斯密碼神秘人打來吧…… 拜託——千萬不要——此刻的我,再也受不起那種怪力亂神的東西了——拜託——請不要把我從崩潰邊緣推下去—— 未幾,電話那頭傳來了把熟悉的聲音—— 「喂——係咪阿池啊?」 對方同樣緊張的問;是把女聲。 謝天謝地! 我認得對方是睇波女。 「喂! 係啊! 係我啊——」我帶點興奮回答;其實到底在興奮什麼,我也不知道。 只聽到睇波女的聲音在抖震,既害怕又好奇的問—— 「……頭…頭先聽yuki講,話你地發生在咩事,講講下突然間cut左線,打番比你地又唔聽——你…你地無事啊嘛,我老公呢,佢係咪仲同你一齊——點解打極比佢都唔聽既?——」 聽到睇波女的題問,我才忽地醒起,還要睇波男跟中年男子這兩號人物;對了,他們去那了——? 先假設剛才遇見的第二個「防毒面具人」,真的不是中年男人,而是有人偽裝成他;那,真正的中年男人呢,去了那裡?!—— 還有走在中年男人之前的睇波男呢,那還跟我吵架哩,那是真的還是假的?! 他不是已經走回茶餐廳了嗎?—— 現在都什麼時候喇…?! 「咪住先……請…請問宜家幾點…?」 我問睇波女。 「…嗄?! 成七點半喇喎,你地係唔撚係路啊——」睇波女質疑。 什麼———?! 七點半?! 什麼可能?!! 記得我上次查看電話上的時間,是還在茶餐廳裡吃蘋果批的時候,我記得那時才剛剛五點半,外面的天色剛開始黑下來;假設我們之後追逐那個「胎記男」,揍打他問他什麼的,總共花了一個小時多,那最多就是六點半左右;再假設我們三人之後吵架分開,後來我遇上那個「假中年男子」(先這樣稱呼他好了),跟他打架糾纏什麼的,前後又花了個小時,再加上我剛才愣在馬路上放空的時間,那未,距離睇波男跟我分道揚鑣的時間,老早就過了一個多小時—— 從這裡大埔太和路走回那位於大埔墟鄉事會路上的茶餐廳,才短短幾條街的路程,加上現在完全沒車沒人的情況下,步行時間前後不可能超過二十分鐘;就算睇波男是慢慢走,也一定不可能超過半個小時的時間——— 從睇波男跟我吵架,距離現在已經超過一個多小時……那,他是去了那裡呢——?! 如果那人假扮成中年男人,那……剛才跟我用髒話對累的睇波男,難道也是什麼人假冒的…..?! WHAT THE FUCK?! 「你等等先——我轉頭打返比你!」 我沒把事情告訴睇波女就逕自掛上了電話;畢竟,在沒找到答案前,跟她繼續解釋什麼,也只會增加她的驚慌與擔心程度—— 「喂——! 我屌你個老母啊! 你地去撚左邊度啊,我老公——卡!」 睇波女聽到我突說說掛線,激動起來。 我把電話放回口袋裡,雙腳躍動起來,開始往汀角路方向跑去,準備再次進入剛才的那個大埔舊墟公園。 假設我剛才遇到的中年男子跟睇波男都是假冒的,那真正的他們兩人,又到底在那呢? 最合理,最直接,第一個進入我腦海中的答案,當然是——還在舊墟公園裡。 「唔——唔——唔——」 口袋中的電話再度震動起來,相信是睇波女打回來;我當然沒有接聽。此刻的她,大概在電話那頭一直在罵「屌我個老母」吧;說真的,如果我「老母」還沒消失,而睇波女又有能力的話,還真想給她試試看呢;可惜…此時此刻,這會是件再也不可能的事情吧…… 我飛快的跑回公園,沿著依舊昏暗漆黑,彎彎曲曲的石板小徑飛馳。 某個不祥的想法在我腦海間盤旋著—— 不要,拜託,千萬不要—————!! 拐過了幾個彎,飛上了幾階石級,終於,我再次來到剛才揍打「胎記男」的地方—— 驀地,黑暗中,我看到了什麼,躺在了地上。 不要,求求你千萬不要跟我想的一樣——————!! ————暗淡無光,樹影婆娑的石板小徑上,躺著三個人——— 首先進入眼簾的是依舊裸身,死不眼閉的LV港女屍體—— 然後,我看見了,躺在她身旁的——中年男子,和,睇波男—— 剎那間,一陣天族地轉般的崩潰感向我襲來—— 天啊!!!! 為什麼偏要這樣!!? 事情為什麼一定要這樣發展下去才行!! 為什麼!?! 我怒吼了一聲,在跪到在中年男人和睇波男的身體旁邊,一人一只手的抓住了他們身體,猛烈搖晃—— 「醒啊!! 醒啊喂——!!! 仆你個街!!! 你地同我快啲醒啊!!!————唔好訓係度啊!!!———」 我不斷搖動雙手,愈搖愈激動— 拜託,求求你,你們千萬不可以死! 雖則我們不熟絡,雖則我們仨才認識不過二十四小時,雖則我沒有特別喜歡你們倆,但拜託——不要死!!! 給我活下去———!! 「咳——!!!」 驀地,在我右手下面的中年男子突然咳嗽了下,然後,就像剛把他從遇溺中拯救出來般,不斷的咳嗽著— 「咳——! 咳——!! 咳——咳!!!——」 我一見大喜,看到中年男子的甦醒,連當初對他性格的不滿及種種不爽也一掃而走,連忙上前把他扶起—— 「快啲起身! 發生左咩事?!」 我嘴上緊張問道;心裡當然清楚明白,這一切都是「防毒面具人」搞的鬼。 「咳—! 唔…唔知! 咳咳!! 岩…岩岩比個日本仔撞左落地…..比佢走甩左….咳咳!!—見你追左出去——我咪即刻緊上黎囉———咳咳——仆街之後唔撚知道喇—」 中年男子邊咳嗽邊講,似是剛剛醒來,十分虛弱。 我把他扶起,從地上站了起來後,轉移回到睇波男身上,再次猛烈的搖動他身體—— 「喂———你都醒啊仆街!! 醒啊同我!!! 屌你快撚啲醒啊!! 唔好訓係度啊———!」 我雙手疊在一起,胡亂的在他胸口上施壓,就像電視劇上常常出現的急救場面一樣,希望他會一如中年男子般,突然「啊——」一聲地甦醒過來。 「醒啊——醒啊!」 我鍥而不捨。 「——嘩…….咳咳…………….乜….乜佢都搞成咁啊…….. 咳……..發…發生左咩事…….」中年男子站在背後問。 「醒啊! 喂——醒啊!! 唔好訓啊屌你個老母!! 你老婆打黎搵緊你啊——!!」 我沒有理會中年男子,繼續抓了狂般亂搖著睇波男身體。 我再次亂學電視劇上的心外壓,亂壓一通後伏在他胸口上,嘗試聽聽他有沒有反應—— 當然,我心知肚明,這只是種騙人也騙自己的所謂「急救」,因為我根本就不慬什麼才是真正的急救—— 就在我伏在了睇波男的胸口上,嘗試去察聽他的心跳時,突然,我從這較低的視點角度看到了,睇波男的頸項上,出現了種灰灰紫紫的顏色——— 「啊——!」 我嚇了一跳,急忙從他的身上跳起,站了起來,從高處俯瞰著睇波男的身體。 放眼過去,除了單單是頸項,睇波男整個人的皮膚也呈現著種灰灰紫紫的顏色—— 我連忙轉頭,看著隔鄰LV港女的裸屍,與睇波男對照著來看——我暗暗的倒抽了口氣—— 一模一樣!! 雖然LV港女身體的顏色比較深,睇波男身體的顏色比較淺,可是…黑暗的光線中可以看到,它們…無疑是一模一樣…… 什麼回事?! 這是什麼回事?!! 難道,這……這就是電影裡常會出現的屍斑嗎?! 那……這代表…睇波男是已經死去的意思嗎…?! 不可能!! 我不相信!! 既然中年男子可以醒過來,睇波男也可以!! 我激動的跪回睇波男身旁,瘋了一樣的用手拍打著他的身體—— 「醒啊!! 仆街——! 醒啊!!——」 我不顧一切的狂呼狂叫… 「…嗄…?…咳咳……..咩一回事……….…佢…係咪死左……..?」 站在背後咳嗽,喘著氣的中年男子疑惑問。 「無死架——我知你未死架!! 快啲醒啊你老婆頭先仲搵緊你……..快啲醒啊——」 我瘋了般的拍打著睇波男,可他還是動也不動。 我內疚! 我非常內疚!! 眼鏡青年的死可以不怪我! LV港女的死可以跟我沒關!! 但…..睇波男…..當初若果不是我跑了出後門嘔吐,當初如果不是我意外跟那個該死的「胎記男」碰到,當初若果我沒追上去………………那……那他們就不會跟著我跑出來,來到這公園裡了——! 為什麼?! 我們這群只是玩得晚了,搭上這班該死的紅van的人,我們都到做錯了什麼?!!——為什麼偏要接二連三的把我們殺死!!! 驀地,我的左邊耳朵,突然出現了幻聽,似是有一把女聲在講話—— ………………「唔好去啊老公——唔好去啊!——會死架!——」 是睇波女………在我們追出去的時候,我在背後聽到她各睇波男講了這句—— 然後,同樣的,右邊耳朵出現了把男聲——是睇波男—— 「唔會有事啊———你返入去! ———殺人凶手黎架———女人識春咩——係度等我返黎———!」……………… ———睇波男的聲音在我腦海裡迥蕩著— 不成!! 這是我這個晚上看到的第三條屍體了!——不成!!! 我可以讓這種事發生!!! 你不可以死———這全都是我的錯—!! 你千萬不可以死!!!!! 「唔好死啊——!! 唔好死啊你個仆街!!! 你快撚啲同我醒啊!!!」 我不能接受現實,瘋狂的在睇波男那灰灰紫紫的身體上拍打著…… 驀地……我的眼前一濕,淚水不住的從眼皮下滾了出來,矇矓了眼前那早已黑得看不見的畫面…… 「醒啊…!!」 我打從心底裡沒想過,今生今世,我會為一個素未謀面,只一塊共渡過一程連半個小時也沒有的小巴旅途的陌生人而哭泣……… 肩膀上突然一沉,中年男子輕輕的把手放在了我背上,安靜講道: 「算啦…咳咳…佢去左架喇……」 不知怎的,看著睇波男那安祥的臉,就在我情緒完全崩潰的這一剎那,我突然聽到了道什麼聲音……… …輕快的節奏,卻又憂愁的唱腔,就像是茫茫星際傳來的一陣異音——David Bowie的Space Oddity的其中一句歌詞,在我腦海中迥蕩著…… Tell my wife I love her very much, she knows. 最後,我跟中年男人到底是什麼時候離開公園,大概是我當時太累了,從現在回想起來,彷彿是完全斷了片,失去了記憶—— 我只記得,我們倆在公園門外,大埔太和路跟汀角路的十字路口上,說了幾句什麼……… 「你去邊啊—?」 見到我沒跟著他背後,中年男人一臉擔心的問。 「我返屋企沖澡啊………頭先比人噴到成面啊知咩野……..」 我沒精打采答;怎麼好像有種覺得這些對白早已唸過一遍的感覺? …..噢……對……是剛才,我跟那「假中年男子」分道揚鑣時,說過番一模一樣的話………… 「你一陣會返茶餐廳架可,你自己一個,危險架!!」 應該是真的中年男子在後提醒。 「得啦……..我無事喇……..你快啲番去,同佢地交代咩事喇…………」 我別過頭,逕自沿著馬路往太和方向走去。 「好,咁一陣見啦…………再有咩事既話,電話聯絡啦! 你自己一個小心啲啊!! 我返去睇住佢地先,廢事一陣間…..又有咩事——」 中年男子在背後說。 我早已累得不醒人事,連對這番對話,到底是真實發生過,還是我實在是橕不下去,是腦神經內幻化出來的重複錯覺———我一點都說不上。 一路上,我猶如戰敗了的鬥牛士,又猶如一條行屍走肉的喪屍,我沒什麼知覺與意識的一直走回太和邨——我只知道,我很累… 毎當走過一條街燈的時候,我都注意到,那根高高瘦瘦的燈柱上,兩點昏昏暗暗的橘黃色燈光中間,「T」字位的頂端位置,有只銀白色的圓形反光物體。 此刻假若我有多點力氣,大概會去路邊找塊大石頭什麼的,嘗試把這一個個混帳的閉路電視擲下來吧——— 可此刻,我真的沒有力氣了——不成了——這問這群「仆街」,要監視我的,就儘管監視吧———你們贏了! 回到家裡,我洗了整整一個半小時的熱水澡;坐在那狹小的白色浴缸裡,滾滾熱水打在我的背上,我低著頭,把一切意識放空。 洗完澡,我擦乾身體,隨意換上了套家居服,帶著一頭還沒有擦乾的頭髮,走回房間,趕上屬於自己的高架床上鋪,「啪」一聲的躺在被鋪上。 太累了——我真的太累了—— 我多久沒認認真真的睡過了? 大概已經超過三十六個小時了吧———可別忘記,中間的這段時間,我還踩了趟來回美孚新村的腳踏車,還有,在大街上追了幾遍「防毒面具男」——— 還沒算上,中間遇到無數迷團時,所消耗掉的腦力與能量—— ————那就讓我安安定定的先睡個覺,醒來時,才再打電話找他們好了—— 我如常的向右打側身體,準備安下心神,進入睡眠狀態… 然後,就在此時,我看到了點東西,讓我的思緒突然崩出了個可怕的念頭…….. 難道…………………........... 一陣涼意在我背後飆升,我感覺到,家居服下的皮膚已是一陣雞皮疙瘩…….. …….怎麼可能….這….完全不可能………….……!! 我重新爬了起來,飛快跳下高架床;或許是我太累了,或是雙腳著地時沒有放好,總之,我一個不留神,「啪」的一聲,摔倒在了地上——— 背部打側的撞擊在雲石地板上,強而有力——「啊…..」我暗暗叫痛。 可任憑背上的皮肉之痛有多嚴重,此刻,也遠遠不敵心中的那個恐怖念頭——— 我抵著痛,急忙從地上爬起,伸手把臉前的那個「IKEA」木製書櫃打開;我用指頭輕輕在外按了一下,書架前的那片玻璃蓋面發出「得」的一聲,代表把它固定著的磁鐵經已鬆開;我抓著玻璃蓋面,把它向外拉,玻璃蓋面發出「牙」的一聲,雙雙向外打開了。 我忍著心中的激動,站近書櫃,右手指頭在一本本打從我十八歲後就再沒有看過的書籍上掃過,雙眼不斷尋找我在想的那件東西——— 不在這裡…….我要找的東西……應該不在這裡……它應該是在………書架更邊邊的位子上面才對………. 我連忙轉移視點,手指往書櫃右面移去,開始重新找尋…….. 未幾,我果然在一疊不知為何還會保留著(更會放入書櫃)的垃圾單張旁,找到我要找的「東西」;我把它拉了出來—— 拉出來的一剎那,我有個更加奇異又恐怖的想法,牙齒咬了一口下唇,下定決心,把那「東西」旁邊的另外一項物件,也一拼從書櫃中拉了出來……. 這只是我睡前看到書櫃,突如其來的一個聯想…..恐怖的聯想……. 拜託!! 千萬,千萬,不要是真的………………………! 我逕自把拿兩件薄薄的東西翻開,放在書桌上,一左一右… 「茫茫人海」裡,在一張又一張幼嬾的臉孔中——我在找尋著什麼—不,是祈盼千萬不要給我找到才對…….. 可是,要來的,終會來———— 連續看到這兩下衝擊的那一刻,我渾身的虛了一虛,顫栗了下,差點要給暈過去了…….. 既然某種「上帝之手」在我睡著之前,突然的把這個恐怖的異想撃在了我腦海裡,那麼也許,某種命運的安排,的確在老早之前,就為我眼前現在的這個恐怖發現,埋下了伏筆…….. 小學六年級畢業,我才剛剛十一歲半;當時,我那所「仆街」小學為了可以有錢搞擴建,在那個細小得可憐的藍球場外,興建一個並無任何實際用途的「奇趣植物溫室」,竟然大刀闊斧,無所不用其極的從學生及家長身上騙錢,甚至在我們的畢業典禮上,那唯一一張的全體師生照,也強迫我們用自己的真金白銀買回來…. 為了做得「好好睇睇」,在那張單薄的彩色畢業照上,還附加了一個「假大空」的金色外套,同樣是薄薄的,好像在催眠家長,他們用兩百多塊去買這張照片回來,是一件十分值得的事。 值不值得這個問題,我不知道;可無論如何,因為這個原因,我對「小學畢業照」的記憶,十分深刻………….. 此刻放在我臉前的,正是小學畢業照。 兩百多個小學生,一張張幼氣的臉孔,毎個都純潔可愛…. 我小時候個子不高,固老師給我安排在站第一排的最左面… 然後,就當我方才在毎張毎張的臉上劃過,嘗試希望自己的「幻想」是錯誤時…… 不遍不倚,「他」的臉,就出現在了我的指頭下……… 站在最高一排的最右位置;跟我恰巧是一個天,一個地…….. 小學同學兩百多個人,會一起玩的來來去去也是那幾個,要是你不記得某幾個,正常不過…. 可如果那位同學,樣子十分奇怪呢,會記得嗎…..? 例如臉頰上有個深紅色,胎記............. 會記得嗎…..? 白晢的皮膚上…有著一個半塊手掌般大小……猶如「澳洲大陸」般形狀的……深紅色胎記…… 問題是我一點都不記得…….. 當然可以強辯說,小學太久之前,記憶是不能作準—— 可中學呢? 此刻放在我小學畢業照旁的,直是我剛才順手一拼拿出來的,中學畢業照…….. 然後,站在那一個個十八九歲,目無表情的死中學生中間的,正是當年的我…… 就在我旁邊站著,跟我摩肩接踵擠在一起的,是個同樣面無表情的男生…. 他的臉上,也長著一個深紅色的胎記…… 猶如「澳洲大陸」般的形狀…… ———小學同學你忘記了,還會有個借口; 可既又是小學同學,同時又是你的中學同學,更跟你一起畢業的人,我一定不會忘記,因為根本沒有幾個….. …肥華,阿賢,小丁………...他們也出現在這兩副照片上……… 然後就沒了;除了他們以外,我可以發誓,真的沒了……….. 那他,到底是誰……..? 站在我旁邊,跟我擠在一起的這個人—— 突然,腦海中,閃過了剛才公園裡,「胎記男」不斷講話時那激動的眼神……. 他一直的看著我,像是在對我講話般………… 跟據yuki翻譯……他講了一句: 「細個一齊玩既……..「老朋友」。」 ... 是但求其冇所谓

是不是少了个22

• 豆友262138097

豆友262138097 2022-12-18 21:05:37 广东

两日时间睇晒啦 仲系5明阿怡个电话同埋结尾两个阿池,同埋既然系香港人身份,点解会稳到距系日本 两日时间睇晒啦 仲系5明阿怡个电话同埋结尾两个阿池,同埋既然系香港人身份,点解会稳到距系日本人果阵既毕业照 ... MoMo

[内容不可见]

• yumiko蓝小兔

yumiko蓝小兔 (憧憬像飘浮的泡沫) 2023-07-27 17:28:02 陕西

刚看完电影,来马一个小说~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

44099 人聚集在这个小组
↑回顶部