想知道雨季不再来中何宗周老师读了三毛的哪篇文章哭的

喜

加入小组后即可参加投票
  • 爱红薯的他

爱红薯的他 (这个时辰的背面,才是我的家。) 2013-07-01 16:52:52

何宗周?何许人也

• 喜

何宗周?何许人也 何宗周?何许人也 爱红薯的他

P115页陈平大学的国文老师 他说“老师多年不流泪,兵荒马乱也不流泪,看了你的文章,哭——”

• 爱红薯的他

爱红薯的他 (这个时辰的背面,才是我的家。) 2013-07-02 11:31:16

P115页陈平大学的国文老师 他说“老师多年不流泪,兵荒马乱也不流泪,看了你的文章,哭——” P115页陈平大学的国文老师 他说“老师多年不流泪,兵荒马乱也不流泪,看了你的文章,哭——”

没你看得仔细,惭愧。

• 喜

没你看得仔细,惭愧。 没你看得仔细,惭愧。 爱红薯的他

不是你不仔细:) 可能关注点不一样 ,这篇文章打动我,自然每个点都不放过,想去了解。

• 爱红薯的他

爱红薯的他 (这个时辰的背面,才是我的家。) 2013-07-02 12:11:23

不是你不仔细:) 可能关注点不一样 ,这篇文章打动我,自然每个点都不放过,想去了解。 不是你不仔细:) 可能关注点不一样 ,这篇文章打动我,自然每个点都不放过,想去了解。

我最喜欢三毛讲撒哈拉的故事,也因此而对沙漠着迷,曾经梦想有一天在沙漠终老,葬在沙漠,谜一样哦!我也喜欢三毛絮絮叨叨的亲情,回台北,在信中,每一处都足以打动我心。

• 喜

我最喜欢三毛讲撒哈拉的故事,也因此而对沙漠着迷,曾经梦想有一天在沙漠终老,葬在沙漠,谜一样 我最喜欢三毛讲撒哈拉的故事,也因此而对沙漠着迷,曾经梦想有一天在沙漠终老,葬在沙漠,谜一样哦!我也喜欢三毛絮絮叨叨的亲情,回台北,在信中,每一处都足以打动我心。 ... 爱红薯的他

看得出你的爱

• 爱红薯的他

爱红薯的他 (这个时辰的背面,才是我的家。) 2013-07-02 14:03:20

看得出你的爱 看得出你的爱

好眼神!

• 书生

书生 2018-04-06 06:57:42

据秦安县地方志办公室修志人员业余调查采访了解到了何宗周的相关资料,如下:“何宗周,秦安县金汤门外长山村(今兴国镇王新村)人,民国时期在秦安当教师,抗战后,当了国民党的兵,最后逃离大陆,远赴台湾。离开大陆后,他起初当过中小学教师,后来,当了大学教授,最后客死美国纽约。何宗周生前没有什么著述出版。去逝后,学生们专门成立了一个何宗周研究会,出版了他生前的遗著。何宗周离开大陆前,已经有妻女,在台湾和美国没有再结婚。上个世纪八十年代,台湾与大陆有了书信往来,他将自己一生积蓄汇分批寄给村中的弟兄们。他在老家,与妻子育有一女,名何桂芝,现在为广西省某高校教授。”从这段资料看,历经兵荒马乱的时代,到台湾后,与大陆的联系中断,可以说何教授在台湾过着孑然一身的日子,因此,当有学生来看望他时,想必他对于亲情是多么的期待,三毛突然出现在他家时,他不仅仅把三毛当作一个“挂科”的学生,更是视若自己的子女,脸上流露出了“满怀”的喜悦和惊讶。于是,他请三毛吃饭,立即说:“走,老师带你去吃晚饭,辣的吃不吃?”其实,就是身感觉孤独与寂寥,让学生陪着吃饭,聊以安慰罢了!吃饭的中间,两人谈到了“补考”的事情,三毛争取到了用自己的方式补考的资格。五天后,三毛交了三篇文章,交卷的时候,老师又叫她一起吃饭,于是,三毛又安安静静地陪着老师一回。开学后,三毛在学校遇到了何教授,何教授确认三篇文章均出自三毛之手后,竟然给了九十九分的补考成绩,并激动地评论三毛的作品为“有血有肉有文章”,嘱咐三毛:“你这枝笔从此不要给我放下!”

• 喜

据秦安县地方志办公室修志人员业余调查采访了解到了何宗周的相关资料,如下:“何宗周,秦安县金 据秦安县地方志办公室修志人员业余调查采访了解到了何宗周的相关资料,如下:“何宗周,秦安县金汤门外长山村(今兴国镇王新村)人,民国时期在秦安当教师,抗战后,当了国民党的兵,最后逃离大陆,远赴台湾。离开大陆后,他起初当过中小学教师,后来,当了大学教授,最后客死美国纽约。何宗周生前没有什么著述出版。去逝后,学生们专门成立了一个何宗周研究会,出版了他生前的遗著。何宗周离开大陆前,已经有妻女,在台湾和美国没有再结婚。上个世纪八十年代,台湾与大陆有了书信往来,他将自己一生积蓄汇分批寄给村中的弟兄们。他在老家,与妻子育有一女,名何桂芝,现在为广西省某高校教授。”从这段资料看,历经兵荒马乱的时代,到台湾后,与大陆的联系中断,可以说何教授在台湾过着孑然一身的日子,因此,当有学生来看望他时,想必他对于亲情是多么的期待,三毛突然出现在他家时,他不仅仅把三毛当作一个“挂科”的学生,更是视若自己的子女,脸上流露出了“满怀”的喜悦和惊讶。于是,他请三毛吃饭,立即说:“走,老师带你去吃晚饭,辣的吃不吃?”其实,就是身感觉孤独与寂寥,让学生陪着吃饭,聊以安慰罢了!吃饭的中间,两人谈到了“补考”的事情,三毛争取到了用自己的方式补考的资格。五天后,三毛交了三篇文章,交卷的时候,老师又叫她一起吃饭,于是,三毛又安安静静地陪着老师一回。开学后,三毛在学校遇到了何教授,何教授确认三篇文章均出自三毛之手后,竟然给了九十九分的补考成绩,并激动地评论三毛的作品为“有血有肉有文章”,嘱咐三毛:“你这枝笔从此不要给我放下!” ... 书生

谢谢 太详细了 。文章更想看了

• MBTI_INFJ

MBTI_INFJ 2019-03-24 13:58:40

同想知道,不知道你找到没有。

来自 豆瓣App
  • jane

jane 2019-09-03 23:08:36

我有上网上查,有网友说是三毛的《紫衣》

来自 豆瓣App
  • 喜

我有上网上查,有网友说是三毛的《紫衣》 我有上网上查,有网友说是三毛的《紫衣》 jane

谢谢你

来自 豆瓣App
  • jane

jane 2019-09-19 14:20:39

谢谢你 谢谢你

不客气

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

47786 人聚集在这个小组
↑回顶部