孔雀东南飞

pingjoke

加入小组后即可参加投票
  • liliangego

liliangego 2013-06-03 21:52:05

孔雀东南飞,五里一徘徊

• [已注销]

[已注销] 2013-06-11 01:35:41

[内容不可见]

• 烟火。

烟火。 (人生不如意十之八九) 2013-06-11 01:56:24

自挂东南枝

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 06:58:06

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

刘兰芝

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 07:01:29

孔雀东南飞,五里一徘徊 孔雀东南飞,五里一徘徊 liliangego

蒲苇纫如丝

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 07:02:44

自挂东南枝 自挂东南枝 烟火。

在天愿为比翼鸟,在帝愿为连理枝

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 07:03:13

在天愿为比翼鸟,在帝愿为连理枝 在天愿为比翼鸟,在帝愿为连理枝 pingjoke

在地、打错字了

• 魔由心生

魔由心生 2013-06-11 08:23:06

在地、打错字了 在地、打错字了 pingjoke

古人表达情感过于含蓄,这篇文章也不例外。

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 08:47:40

古人表达情感过于含蓄,这篇文章也不例外。 古人表达情感过于含蓄,这篇文章也不例外。 魔由心生

懂了就很心痛

• 魔由心生

魔由心生 2013-06-11 09:29:42

懂了就很心痛 懂了就很心痛 pingjoke

我有个偏见,古典作品、甚至现代作品里都习惯用恨表现爱,“此恨绵绵不绝期“实际上说的是爱,但如西方作品直接对爱情人性的描写几乎没有。

• 默念那丝微笑

默念那丝微笑 2013-06-11 09:39:51

和楼主有同感,以前只是死记硬背,现在回头看看确实太感动了。

• 如图。

如图。 (有一种鸟,一辈子只落地一次。) 2013-06-11 09:41:53

人生自古谁无死,不如自挂东南枝

• 如图。

如图。 (有一种鸟,一辈子只落地一次。) 2013-06-11 09:42:32

沧海月明珠有泪,不如自挂东南枝

• 如图。

如图。 (有一种鸟,一辈子只落地一次。) 2013-06-11 09:42:50

.春蚕到死丝方尽,不如自挂东南枝

• 如图。

如图。 (有一种鸟,一辈子只落地一次。) 2013-06-11 09:43:08

巴山夜雨涨秋池,不如自挂东南枝

• 如图。

如图。 (有一种鸟,一辈子只落地一次。) 2013-06-11 09:43:34

人面不知何处去,不如自挂东南枝

• 如图。

如图。 (有一种鸟,一辈子只落地一次。) 2013-06-11 09:44:02

从此君王不早朝,不如自挂东南枝

• 南京路鲜肉月饼

南京路鲜肉月饼 (不卖只吃) 2013-06-11 10:34:15

我15岁的时候喜欢一个爱我大好多的男生……他能把整篇孔雀东南飞背给我听……当时特别感动。后来他离开了我,我上了高中,学到这篇课文的时候,上着上着课就哭了……

• 南京路鲜肉月饼

南京路鲜肉月饼 (不卖只吃) 2013-06-11 10:34:58

从此君王不早朝,不如自挂东南枝 从此君王不早朝,不如自挂东南枝 如图。

够了够了你……

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 11:01:06

够了够了你…… 够了够了你…… 南京路鲜肉月饼

就是

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 11:01:32

人面不知何处去,不如自挂东南枝 人面不知何处去,不如自挂东南枝 如图。

如图混乱了

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 11:02:19

我有个偏见,古典作品、甚至现代作品里都习惯用恨表现爱,“此恨绵绵不绝期“实际上说的是爱,但 我有个偏见,古典作品、甚至现代作品里都习惯用恨表现爱,“此恨绵绵不绝期“实际上说的是爱,但如西方作品直接对爱情人性的描写几乎没有。 ... 魔由心生

西方都是很直接的性爱,少了点韵味

• 如图。

如图。 (有一种鸟,一辈子只落地一次。) 2013-06-11 12:18:45

我15岁的时候喜欢一个爱我大好多的男生……他能把整篇孔雀东南飞背给我听……当时特别感动。后来 我15岁的时候喜欢一个爱我大好多的男生……他能把整篇孔雀东南飞背给我听……当时特别感动。后来他离开了我,我上了高中,学到这篇课文的时候,上着上着课就哭了…… ... 南京路鲜肉月饼

好单纯的姑娘~

• 南京路鲜肉月饼

南京路鲜肉月饼 (不卖只吃) 2013-06-11 12:31:02

好单纯的姑娘~ 好单纯的姑娘~ 如图。

永远的痛罢了……

• 南京路鲜肉月饼

南京路鲜肉月饼 (不卖只吃) 2013-06-11 12:31:34

西方都是很直接的性爱,少了点韵味 西方都是很直接的性爱,少了点韵味 pingjoke

他们讲究自由表达,我们讲究“无邪”

• hhh

hhh 2013-06-11 13:39:33

他们讲究自由表达,我们讲究“无邪” 他们讲究自由表达,我们讲究“无邪” 南京路鲜肉月饼

这是我大中华的魅力…… = = 我当初是很喜欢刘兰芝这名字的

• 南京路鲜肉月饼

南京路鲜肉月饼 (不卖只吃) 2013-06-11 13:47:25

这是我大中华的魅力…… = = 我当初是很喜欢刘兰芝这名字的 这是我大中华的魅力…… = = 我当初是很喜欢刘兰芝这名字的 hhh

哈哈哈,我对文中一些描述刘兰芝的语录印象很深。画面感特强

• hhh

hhh 2013-06-11 13:54:00

哈哈哈,我对文中一些描述刘兰芝的语录印象很深。画面感特强 哈哈哈,我对文中一些描述刘兰芝的语录印象很深。画面感特强 南京路鲜肉月饼

比如?

• Muse

Muse 2013-06-11 13:58:36

君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移。

• 如图。

如图。 (有一种鸟,一辈子只落地一次。) 2013-06-11 14:40:01

君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移。 君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移。 Muse

巫山云雨何时了,往事知多少?

• 南京路鲜肉月饼

南京路鲜肉月饼 (不卖只吃) 2013-06-11 15:09:11

比如? 比如? hhh

鸡鸣外欲曙,新妇起严妆。著我绣夹 裙,事事四五通。足下蹑(niè)丝履,头 上玳(dài)瑁(mào)光。腰若流纨素, 耳著明月珰(dāng)。指如削葱根,口如 含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双。

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-11 16:44:24

鸡鸣外欲曙,新妇起严妆。著我绣夹 裙,事事四五通。足下蹑(niè)丝履,头 上玳(dài)瑁(m 鸡鸣外欲曙,新妇起严妆。著我绣夹 裙,事事四五通。足下蹑(niè)丝履,头 上玳(dài)瑁(mào)光。腰若流纨素, 耳著明月珰(dāng)。指如削葱根,口如 含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双。 ... 南京路鲜肉月饼

多谢后世人,戒之慎勿忘

• lllllllllll

lllllllllll 2013-06-11 19:05:30

君当做磐石,妾愿做仆纬,朴草韧如丝,磐石无转移!跟我前男友也讲过。突然好伤感

• 时间

时间 (人生一世,草木一秋) 2013-06-12 09:14:40

枝枝相覆盖,叶叶相交通 还记得当时高考复习时班主任问起和篇课文的主角是谁的时候,全班就我一个人回答“焦仲卿和刘兰芝”,当时大爱这篇《卫风.氓》

• 时间

时间 (人生一世,草木一秋) 2013-06-12 09:15:23

枝枝相覆盖,叶叶相交通 还记得当时高考复习时班主任问起和篇课文的主角是谁的时候,全班就我一 枝枝相覆盖,叶叶相交通 还记得当时高考复习时班主任问起和篇课文的主角是谁的时候,全班就我一个人回答“焦仲卿和刘兰芝”,当时大爱这篇《卫风.氓》 ... 时间

大爱《孔雀东南飞》和《卫风.氓》

• 魔由心生

魔由心生 2013-06-12 18:26:06

西方都是很直接的性爱,少了点韵味 西方都是很直接的性爱,少了点韵味 pingjoke

这方面我们有金瓶梅,不输于西方

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-12 18:58:46

大爱《孔雀东南飞》和《卫风.氓》 大爱《孔雀东南飞》和《卫风.氓》 时间

反是不思,亦以焉哉

• 妖怪怪怪怪怪怪

妖怪怪怪怪怪怪 2013-06-12 23:33:37

从此君王不早朝,不如自挂东南枝 从此君王不早朝,不如自挂东南枝 如图。

笑死笑死,主席发来贺电,端午节全国人民自挂东南枝

• 时间

时间 (人生一世,草木一秋) 2013-06-13 08:30:51

反是不思,亦以焉哉 反是不思,亦以焉哉 pingjoke

哈哈哈……我就经常说这句给我老公听

• 忙碌的水獺

忙碌的水獺 (五陵裘馬少時年) 2013-06-13 11:04:09

"恨"在這裡是遺憾的意思。

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-06-13 14:19:13

"恨"在這裡是遺憾的意思。 "恨"在這裡是遺憾的意思。 忙碌的水獺

地球人都知道

• 一娴一猪

一娴一猪 (世界是平的。) 2013-06-13 14:45:08

十三,十四,十五,十六,十七。。。就这五句,我就把它全背诵了。

• Kaede

Kaede 2013-06-13 16:29:58

孔雀东南飞,自挂东南枝 孔雀东南飞,兵长一米六! = =b雅吧里被洗脑了ORZ

• 嘉沉

嘉沉 (世界呢分钟) 2013-06-16 20:13:56

我们老师还让我们演这个话剧

• 小明

小明 (7年后,回归豆瓣~) 2013-06-16 20:15:37

我15岁的时候喜欢一个爱我大好多的男生……他能把整篇孔雀东南飞背给我听……当时特别感动。后来 我15岁的时候喜欢一个爱我大好多的男生……他能把整篇孔雀东南飞背给我听……当时特别感动。后来他离开了我,我上了高中,学到这篇课文的时候,上着上着课就哭了…… ... 南京路鲜肉月饼

现在呢,你们还有联系么?

• 南京路鲜肉月饼

南京路鲜肉月饼 (不卖只吃) 2013-06-16 20:26:22

现在呢,你们还有联系么? 现在呢,你们还有联系么? 小明

没有了……

• 土酥Fay

土酥Fay 2013-06-20 13:23:16

蒲苇韧如丝,磐石无转移

• 黛玉笑了

黛玉笑了 (朝梦想的生活,努力吧~) 2013-06-20 13:32:02

.春蚕到死丝方尽,不如自挂东南枝 .春蚕到死丝方尽,不如自挂东南枝 如图。

好一个 不如自挂东南枝 啊~佩服

• 爱冒险的朵拉

爱冒险的朵拉 (Nice.) 2013-07-31 22:36:50

嗯,以前学的时候觉得特烦,现在回过头来读,贞烈的爱情古而有之。

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-07-31 23:16:16

嗯,以前学的时候觉得特烦,现在回过头来读,贞烈的爱情古而有之。 嗯,以前学的时候觉得特烦,现在回过头来读,贞烈的爱情古而有之。 爱冒险的朵拉

很向往

• aiya

aiya 2013-08-02 10:24:28

君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移

• L君临天下

L君临天下 (穷且益坚,不坠青云之志) 2013-08-27 12:13:52

孔雀东南飞,西北有高楼

• BYTES

BYTES 2013-08-27 12:19:31

我记得一句 我命绝今日

• wismuxi

wismuxi 2013-08-28 08:09:42

但我其实不是很喜欢焦仲卿,他太软弱了。

• 历史小姑娘

历史小姑娘 (屮 钢铁还是没炼成) 2013-08-28 08:28:57

鸡鸣外欲曙,新妇起严妆。著我绣夹 裙,事事四五通。足下蹑(niè)丝履,头 上玳(dài)瑁(m 鸡鸣外欲曙,新妇起严妆。著我绣夹 裙,事事四五通。足下蹑(niè)丝履,头 上玳(dài)瑁(mào)光。腰若流纨素, 耳著明月珰(dāng)。指如削葱根,口如 含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双。 ... 南京路鲜肉月饼

哎 就是这一段 我在课堂上说被抛弃了还打扮的这么美去婆婆那拜见 多虚伪——→ 被老太太语文老师说偏激,现在想想确实挺偏激的

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-08-28 09:57:10

哎 就是这一段 我在课堂上说被抛弃了还打扮的这么美去婆婆那拜见 多虚伪——→ 被老太太语文老 哎 就是这一段 我在课堂上说被抛弃了还打扮的这么美去婆婆那拜见 多虚伪——→ 被老太太语文老师说偏激,现在想想确实挺偏激的 ... 历史小姑娘

我觉得也是,在讨厌你的人面前扮那么美只会更讨人厌

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-08-28 09:58:22

但我其实不是很喜欢焦仲卿,他太软弱了。 但我其实不是很喜欢焦仲卿,他太软弱了。 wismuxi

就是!还要女的死在他前面才敢死

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-08-28 09:58:56

我记得一句 我命绝今日 我记得一句 我命绝今日 BYTES

我怎么不记得有这一句

• 南京路鲜肉月饼

南京路鲜肉月饼 (不卖只吃) 2013-08-28 12:01:18

哎 就是这一段 我在课堂上说被抛弃了还打扮的这么美去婆婆那拜见 多虚伪——→ 被老太太语文老 哎 就是这一段 我在课堂上说被抛弃了还打扮的这么美去婆婆那拜见 多虚伪——→ 被老太太语文老师说偏激,现在想想确实挺偏激的 ... 历史小姑娘

她这么打扮,其实是对婆婆的无声抗议,故意的

• pingjoke

pingjoke (孤芳自赏,独来独往) 楼主 2013-08-28 13:18:08

她这么打扮,其实是对婆婆的无声抗议,故意的 她这么打扮,其实是对婆婆的无声抗议,故意的 南京路鲜肉月饼

故意抗议她婆婆没眼,她这么漂亮的媳妇都休麽?说到底是虚荣心作怪

• 夏夜卧听雨打蓬

夏夜卧听雨打蓬 2016-07-31 22:28:27

好长

• 独行飞猫

独行飞猫 2016-12-22 17:22:40

懂了就很心痛 懂了就很心痛 pingjoke

生人作死别,恨恨那可论?这句话细细的体会,总能击中人心最柔软的地方。

你的回应

回应请先 , 或 注册

50469 人聚集在这个小组
↑回顶部