暖心向阳

安小粥

加入小组后即可参加投票
  • 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-03 12:41:05

很讨厌这种制度呀,报个名都摧古拉朽的折腾。。。弄的烦躁。

昨天洗衣服,看节目。。木有产出。抽下自己。

今天计划:
    1.扇贝打卡
    2.听力30min
    3.《送你一颗子弹》

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-03 15:30:35

听在银行的同学说,他们行要基金从业和保险从业,考上注会就更好,有希望脱离柜台。。要努力啊!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-03 22:09:00

今天计划:
    1.扇贝打卡 ----完成
    2.听力30min ----听到20多分钟居然睡着了。。果然催眠,一睡还睡近3h..汗一个。
    3.《送你一颗子弹》------------晚上接着看。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-05 18:32:52

5.4
    和朋友出去玩,看了《致青春》,聊了工作,朋友。
    她相对于我,优秀的多,也努力的多!很高兴毕业后结识她,给与我前行的动力。

未完计划。
    5.5
    闹脾气。貌似有点严重。
    长长的失眠,躺着看《送你一颗子弹》,里面有一段关于爱情。太TM对了“爱情,就是被别人抬起后,又被重重的摔下。”多么符合我当晚的心情。很多他的行为,和以前,少了很多心思及关心。。。让人唏嘘不已。同一件事情,不到10个月的时间,简直是两类行为。才10个月而已。

昨晚近3点睡,早上没到7点就醒了,试图再次入睡,未成,爬起。洗漱,背包,外面吃个早餐后本打算直接去图书馆。估摸肯定也看不下去,转而一个人去爬凤凰山。赶了早。很累。但是没有他在身边,反而更能坚持,没有抱怨。爬到了最高峰,飞云顶。

嗯。山路总是一段径直向上后,设计者就会安排一段平路,让爬山者能够休息片刻,然后继续。一直循环。后来想,人生也是这样的。总不能处于一直上升阶段,在持平期,是给与你时间去积累,厚积薄发,更好的攀登下一个高峰。所以,在这个阶段,不要放弃自己。而是要沉淀下来。

下山路总是比上山快的多。好比,养成的好习惯,形成时的艰难,丢弃时轻而易举。。。
    到达山底,刚好有一个节目,大风车。好有爱的节目。尤其最后他们主持人唱的《最好的未来》,真的很动心。

第一次一个人爬山。汗水,一次次打湿了头发,衣衫。 历时4小时。
    虽然没有分享者,但自己走下来了。没有抱怨的走下来了。有时候想想,真的就适合一个人。自己一个人的时候,反而更理智,更坚毅。

下午,不想回去后两人沉默。去图书馆看书。实际上是翻书。倒是看到了,比较high level的职位,投行,能源(煤炭、石油、天然气、水能电力)会计,这属于国企吧。就业的一个方向。加油!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-05 18:34:54

《最好的未来》 ----每一人,都有权利期待。

每种色彩都应该盛开
    别让阳光背后只剩下黑白
    每一个人都有权利期待
    爱放在手心跟我来
    这是最好的未来
    我们用爱筑造完美现在
    千万溪流汇聚成大海
    每朵浪花一样澎湃
    每个梦想都值得灌溉
    眼泪变成雨水就能落下来
    每个孩子都应该被宠爱
    他们是我们的未来
    这是最好的未来
    我们用爱筑造完美现在
    千万溪流汇聚成大海
    每朵浪花一样澎湃
    这是最好的未来
    不分你我彼此相亲相爱
    千山万水传递着关怀
    幸福永远与爱同在
    每个梦想都值得灌溉
    眼泪变成雨水就能落下来
    每个孩子都应该被宠爱
    他们是我们的未来
    同一天空底下相关怀
    这就是最好的未来

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-07 22:32:57

5.6 所谓无巧不成书。我也是一簿记本。。。。早上迟到1.5h。被经理告诫文件要当成现金一样对待,估计我让他郁闷了。
    另外,是不是到了高层,就出现了所谓的官僚风范。以前的sky(suprevisor)几乎都不怎么管我的。。。。现在经理是各种无谓的邮件啊,谈话呀。。。

扇贝:100单词---完成
    《给你一颗子弹》--完成
    听力-------------------没听。

5.7
    失而复得。钱包呀,身份证,银行卡,以后还是乖乖的放好。初级,注会终于可以不用担心报名了。
    扇贝------------------完成。
    听力-----------------还没开始,踏出第一步太难了!
    书籍《追风筝的人》---------在读。

最近工作各种敢进度,3月份的免抵退还有搞定,4月的一定要在下周三之前交给国税。一一点没有自由分配的时间!
    另外,工作疑惑:
    1、究竟是小s讲述的原因?还是自己?免抵退已经做了3遍了,虽然不是全做,但是还是看着她做的。到目前,依旧很多逻辑关系理不清晰。难道非得亲自上阵才能理解?站在前人的肩膀上这句话呢?-值得反思。
    2.细心,留心。
    很多 她给我的文件,总是想不起来究竟是她给了,还是没给?放在了哪个文件袋?
    唉。的确值得加强。
    3.向S学习。
    让经理签字,我就傻傻站着。S是直接帮老大翻到要签名的那页。
    -------------在签名处粘便签纸。
    4.效率?经历?
    其实今天真正做的事情很少,几乎都是小s在弄,我看,学习,但是,就是觉得异常的忙,异常的累。可能跟最近的睡眠有关系。最近各种晚睡,都口腔溃疡了。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-09 10:03:42

5.8
    扇贝------------------------完成。
    《追风筝的人》----------看完。完成时利用在车上的时间还有下班的时间看的。。。。鼓励一下!

明天请假去报初级还有注会~希望一切顺利~周末两天都都要加班了。汗汗下。和汪一起吃饭的计划又要推后了。。。

嗯。我的文件整理能力。有一张认证发票不知道去哪了/真的很挑战人的耐力/信心。学习方法。。

明天计划:
    1.报名
    2.扇贝
    3.听力30mins
    4.开始准备注会/买税法/初级书籍--加入计划。
    5.打扫/衣服

• 赫小豆~

赫小豆~ 2013-05-09 10:22:06

cpa

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-09 15:15:36

cpa cpa 赫小豆~

小豆也是吗?

• 赫小豆~

赫小豆~ 2013-05-10 11:28:32

是的~是的~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-10 23:05:56

是的~是的~ 是的~是的~ 赫小豆~

握爪~~不过我还没开始复习呢。。。。共同加油呀!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-10 23:07:31

5.9
    扇贝----------------------完成。
    《追风筝的人》------------完成。
    5.10
    扇贝------------------------------done
    《围城》开读

免抵退又是一团糟。唉。要反思。洗个澡先。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-12 00:47:17

5.13----5.19计划:
    工作:完全掌握免抵退的流程以及相关税收知识。
    学会文档的整理。
    学习:
    1.扇贝打卡。
    2.英语国际音标快速突破 Day 1-6(the last conclued)---早餐&车上时间。
    3.21:00-23:00 这段时间该利用起来了。必须听注会用来听课了。
    第二章金融资产4-12听&练习题

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-12 10:33:11

5.11

A.生活
    他小妹要回学校,去她爸妈那住。今天来我这吃饭。中午给弄了个火锅“盛宴”,晚上煮了个虾粥,炒了两小菜。一天就是这样了。没有运动,没有看书。

期间,和她透露了考上研了。希望她能告诉她父母,之后他说就方便些。不知此法对错。反而是拉近了我和她的距离吧。毕竟差的不大,没代沟。

聊天途中,她问的很多问题都回答不上来。她比想象中成熟多了。也才发现,没那么简单。我忽略了太多。真不知这研考的。。。

哎。我们之间,真的是太多的阻碍。
    倒是自己,非君不可了。但愿一帆风顺。

B.工作
    听到S说打电话的时候,稍许抱怨说,我现在还都不会。
    震惊到了!
    在别人那。我就是不会。没所谓原因。
    我一直以为的,是她从来不解释,从来不从总体上来阐述,致使很多她所了,我没概念。等等。到现在也开始反思自己了。
    是的。师傅领进门,修行在个人。她无所领进。不懂的你问还是会答些的。是我太依赖了,太畏惧错误了。如今网络如此发达。何须只有她能交。那么多的东西都能够搜寻的到的。。唉。一直,从威能,到CEVA,再到今天,总觉得工作每次都交替的不是那么顺畅。上手不是太快,自认为不是蠢孩子,他们说的,我能用自己的想法去消化。是自身在初期只是,只是期望通过他们来教。网络。同行朋友。WI等等都是可以自己去学的。
    今后一定要加强。

3.经济
    嗯,空的太多,以至于现在捉襟见肘。而且,总是要到卡上面的钱数到了必须要节制的时候,才会开始揪心的。
    爸爸要买个手机的。想给他就买个NOKIA400+的也是有问题。难以想象,毕业两年。(尽管半年没工作)

节流!真的不是说说。

• 未来可期

未来可期 (发现生活中的美好) 2013-05-12 10:51:08

无意中又看到了你的帖子额,呵呵,现在在图书馆,会计有点头大!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-12 22:41:20

无意中又看到了你的帖子额,呵呵,现在在图书馆,会计有点头大! 无意中又看到了你的帖子额,呵呵,现在在图书馆,会计有点头大! 未来可期

嘿嘿。。巧~~
    求监督啊。。。。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-12 23:38:28

1.如何跟父母沟通?
    2.父母也需要直接的表达。尤其是在和其他父母比较过程中,这种心理被膨胀。
    3.他说,一半的次数打电话都哭了。是我自己的问题。怎么就这样了。
    4.对于我和他,以后在爸妈面前在也不表态了。不能再让爸妈伤心了。对于他,又很愧疚。我真的不知该如何是好。

1.扇贝--------------------------done.
    2.家务==

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-18 16:48:36

嘿嘿。。巧~~ 求监督啊。。。。。 嘿嘿。。巧~~ 求监督啊。。。。。 安小粥

你的帖子呢?都没看到更新了

• 你是open将

你是open将 (fighting!好运气快快来。。。) 2013-05-18 19:51:58

非会计专业,同报了注会,楼长加油!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-18 23:08:45

嗯嗯。我也是。和一样的感觉。时间差不多被工作霸占了,而且除了微薄的工资,能获得什么。最近也是自信心深受打击。。

关注你的新帖!共同加油!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-18 23:09:21

非会计专业,同报了注会,楼长加油! 非会计专业,同报了注会,楼长加油! 你是open将

嘿嘿,外专业考注会的不少,倍感压力呀~~不知亲什么专业呢?

• 你是open将

你是open将 (fighting!好运气快快来。。。) 2013-05-18 23:38:42

嘿嘿,外专业考注会的不少,倍感压力呀~~不知亲什么专业呢? 嘿嘿,外专业考注会的不少,倍感压力呀~~不知亲什么专业呢? 安小粥

我化学专业,要去当老师了。辅修的英语,结果专四专八都没考过。。。正在迷茫着。。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-19 11:30:10

我化学专业,要去当老师了。辅修的英语,结果专四专八都没考过。。。正在迷茫着。。。 我化学专业,要去当老师了。辅修的英语,结果专四专八都没考过。。。正在迷茫着。。。 你是open将

化学。。哇。太激动了。我弟弟就是化学的呢。在一个比较差的学校。。估计现在也是迷茫状态呀。你大四了吗?不知道对于化学专业的鞋子有什么告诫不。。。
    因为我是经济类的,现在也在工作&考试,稍微忙,而且朋友也没有这个专业的。愁着不知如何让他去规划呢。。

• 你是open将

你是open将 (fighting!好运气快快来。。。) 2013-05-19 16:50:43

我9月份就工作了,在一个高中当老师,有编制。男生的话我觉得可以读研,但一定要去好学校读!或者如果他综合能力很强的话,也可以不做自己专业啊。我只是觉得很闲,想趁年轻,努力一下把注会考了,但还一点儿头绪都没有,不知道从何下手!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-19 23:11:16

我9月份就工作了,在一个高中当老师,有编制。男生的话我觉得可以读研,但一定要去好学校读!或 我9月份就工作了,在一个高中当老师,有编制。男生的话我觉得可以读研,但一定要去好学校读!或者如果他综合能力很强的话,也可以不做自己专业啊。我只是觉得很闲,想趁年轻,努力一下把注会考了,但还一点儿头绪都没有,不知道从何下手! ... 你是open将

我工作两年了,由衷觉得老师是个好职业。Open要好好珍惜,好好努力做一名优秀的老师。
    想问下,你觉得成为一名高中老师需要具备哪些素质,条件(证书类)?有编制的是否要参加考试的呀?
    我弟弟貌似对于当老师还是很有意愿的。。。想你给他点努力的方向。非常感谢哈~

• 你是open将

你是open将 (fighting!好运气快快来。。。) 2013-05-20 09:51:46

我工作两年了,由衷觉得老师是个好职业。Open要好好珍惜,好好努力做一名优秀的老师。 想问下, 我工作两年了,由衷觉得老师是个好职业。Open要好好珍惜,好好努力做一名优秀的老师。 想问下,你觉得成为一名高中老师需要具备哪些素质,条件(证书类)?有编制的是否要参加考试的呀? 我弟弟貌似对于当老师还是很有意愿的。。。想你给他点努力的方向。非常感谢哈~ ... 安小粥

嗯嗯,我会努力做个好老师的!亲也要一起好好加油考注会啊!对啦,因为我是免费师范生,所以去高中是有编制的!然后如果你弟弟想当老师的话,肯定要考教师资格证,然后会有各个中学招聘的时候就可以去应聘,要练好讲课和语言表达能力。但很多学校不给编制,要通过统一的教师公开招聘考试才有编。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-20 12:50:22

嗯嗯,我会努力做个好老师的!亲也要一起好好加油考注会啊!对啦,因为我是免费师范生,所以去高 嗯嗯,我会努力做个好老师的!亲也要一起好好加油考注会啊!对啦,因为我是免费师范生,所以去高中是有编制的!然后如果你弟弟想当老师的话,肯定要考教师资格证,然后会有各个中学招聘的时候就可以去应聘,要练好讲课和语言表达能力。但很多学校不给编制,要通过统一的教师公开招聘考试才有编。 ... 你是open将

嗯嗯,谢谢Open。会传达给我弟弟的。
    一起加油考注会哦!一直的开始还没启动==共同监督呀~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-20 12:55:33

5.20
    起床 06:18 (很不错,终于起了,坚持住)
    听30min音标。
    早上工作效率也不错,有自己的思路了。
    就是S貌似每次看到我自己去学习一些税法等知识,就很反感的样子。估计是担心我超过她了,不需要她教了吧。。。
    燕雀安知鸿鹄之志哉!我只是想掌握工作中涉猎的所有知识。不希望和她一样,拥有只是记忆&惯性,没有系统的知识&框架。
    走自己的路,看她反感去了。不能停止前进的步伐!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-21 12:06:25

5.20
    扇贝--done
    税法-半节

5.21
    起床6:18
    早上:扇贝
    音标:30min
    早上效率不高。税法没看进去。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-21 19:49:33

办公室。
    工作心得:
    接受任务时,务必把任务内容听清,记牢!要再次确认,否则做的均是无用功!费时不讨好。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-21 23:13:52

人不能自不量力!再大的事,到别人那也就是芝麻。乞求同感,安慰,而那在别人不过笑话。别人还不笑呢。----2013/5/21,雨,又岂止打在了身上。

我要是死了你都不管!

像男人一样战斗!

永远最靠谱的,永远跟随自己的,只有自己!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-21 23:25:33

关于感情,如下:
    1.不翻看短信,QQ,微博。
    2.独立空间&时间(晚上9-11)
    3.周末时间——除去他父母那必须时间,其他必须去图书馆!两天必须有一天!
    4.每月和朋友小聚。
    5.该强大时,坚决不矫情。

心寒是还不够强大!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-27 12:10:12

生病,颓废。
    就这么推迟着,漫无目的。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-28 21:46:47

太久没来了。所有的都被搁置了。
    这样的意志力很折磨人。很难受。
    空闲的时间,其实也没享受--就浏览网页,各种浏览。。其实完全木有营养。我知道。我懂得,但是貌似烟瘾发作,借不掉!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-29 21:59:58

接下来放4天假期。决定要好好学习。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-05-29 23:12:35

目标:
    1同起
    2税法(免抵退,增值税,大类税)
    3看懂sky的报税
    4扇贝
    5面膜
    开始21天学习法!!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-05 21:58:33

好吧,我有严重的拖延症。

学习一直一直都没开始。。。21天。。。感觉好漫长。。养成好难的感觉。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-05 22:25:19

持久战or突击战。

我属于后者。

在10月份的考试,在大家都说时间紧,任务重的时候我也附和。但是,它却没有上心头。
    没有压迫感。完全没有。。。。。

另外,朋友说,静不下来心。

定力不够。自我控制力差。

受环境影响大。

自控能力差啊。。。。。。。。

• 妙

lz加油。同考注会

• 卖男孩的小火柴

卖男孩的小火柴 (幸福感`) 2013-06-06 01:17:15

Mark.

• 佛祖在九号线

佛祖在九号线 2013-06-06 02:03:19

加油!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-06 07:54:31

早起&打卡 done well

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-06 08:04:32

lz加油。同考注会 lz加油。同考注会

谢谢Mr. Jo~~~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-07 07:26:54

6-6
    在8pm-11:30pm 没有在网上晃荡,看书0.5h。。看了个注会app,很值得推荐!整理下屋子,效率不是太高吧。这点要继续加强。

睡觉在12点之前躺下~

貌似咳嗽还未痊愈,有又要卷土从来的感觉。唉。折腾。

+1

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-08 07:11:36

6-7
    M 6:30
    吃饭,冲凉,睡觉,的时间都还控制的不错。
    稍微欠缺的是9pm-21:pm没有产出,一直在折腾手机。换了个新SD,可是老显示内存不足。。烦躁。S5930真是不划算,当初2K+,如今就600+..想想心疼。

慢慢调整,有习惯就好。学习也要慢慢贯穿起来。

+2

6-8

今明两天休息。很不错,今天还是坚持6:30起床了。想想不起又要重新开始,咬咬牙也就起来了,中午在午睡会。就很可以了~
    鼓励下~~。坚持!
    洗头,洗衣服,听个听力(30),下载注会,9:30开始出门去图书馆。带上吃的,中午就不回来了。
    加油,云儿!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-08 23:57:50

躺下~~~今天还可以。晚上学习了2个小时左右^^无形资产+1/4的或有事项。可以说近段时间最长值。
    有待改善处是:原本10:30出门的,
    由于到处找课件的时候开始焦虑了。然后出门的动力就失去了。导致4点附近才出门,也几乎去找着了图书馆的位置,体验了下。以后该出门果断放在手中所有活,立刻走。

今天总体不错。+3
    6.9
    明天一定要坚持起床,。先打扇贝打卡,在学习视频,9:20出门去图书馆,做习题。中午在附近吃饭,5点闭馆回来。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-09 09:06:36

6.9
    早上本来是醒了起来了的,烧水的时候就说再躺10min中,然后一觉醒来8:30了。。。惭愧呀。我的21天起床or计划就断了。要从1开始吗?唉。。。

扇贝打完卡,9:30就去图书馆了~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-10 07:26:43

6.9 起床后又睡到8:30,昨晚上11:30pm躺下聊了会天,估计1h左右,好吧,为了开道,昨天姑且合格。不能再断掉了。

10:00am---4;30am 图书馆 净看书时间2h。完成会计--过关1-金融资产。
    后来去吃了胖子肥肠,好吧,没记忆中好吃。当时复试完去吃了一回。二个多月的昨天又去了一回。。。。究竟是感觉没那味道了。
    再者去超市,买了些日用。
    回家后大概10多,就没有学习了。

+4

6.10
    昨天晚睡,导致今天起不来。还好,在他的监督&鼓励下,终于还是起来了。6:20am,正能量在心中,加油,加油,他说的,哈哈,笑乐了。
    扇贝打完卡。
    开始阅读《三十而励》芮成钢。昨晚说他,不是每月要看一本书吗,然后被反问自己看了什么,好吧。监督的前提是自己要做好,才有资格。

以后的计划就是,工作日在家听视频,周末图书馆看书巩固+做过关1!

AP news 1 minutes很不错。要坚持听写就好了!

注会app不错,回来后要听完那1.5个视频,完成或有事项那章!fighting!

• 哎呀葱呀

哎呀葱呀 2013-06-10 07:36:26

马克

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-11 00:03:16

没有注会的研究生是木有价值的!
    妞,太多的人比你努力多了。哪有借口放纵!又不是病得喘不了气。

明天要准时起。尽量能去上班。
    不上班的话,看完病之后就要去图书馆,多带衣服,待晚上9点才准回来!

每人都有自己的兴趣看好,对与某人爱玩玩彩票,3D,只要不过分,就支持!虽然自己不感冒。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-11 00:05:57

还有,很苦恼,很无奈,为何提到结婚,他现在的观点就是,我有户口本就可以了。关于其他,一概都没有打算。

微上的礼金,看到的时候我觉得多。同为朋友的闵,却觉得自然。差距。意味着什么!

是不是我没有原则。都有没有代价的婚姻,男人容易变!

某人。还好,比较上进。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-11 07:22:33

昨天的还没有审核过吗?
    6.10
    +5

6.11
    在脑中的第二次催促中迷蒙的起了床,6:40
    扇贝打卡done!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-11 10:18:43

很不幸的,持续了半个月的感冒没好,反而加剧了。情何以堪。在office都不赶咳嗽了。。。
    明天看情况去医院还是上班。

6.10
    晚上9-21:30的时间没利用好。一来感冒小睡了会,二来去考研论坛转悠了下,发现了即将成为同学的她写得考研日记。很振奋人心。83,本科毕业于广外(记错没?),工作4年余,在家人支持下,辞职考研,很是坚持!而且在深圳也买房了。。。

惊讶!惊喜!和她得缘分感觉很深。考试的时候她就坐我前面,考完我两还对答案。复试,我一听她声音,我就认出了她。相逢恨晚。。哇哈哈。朋友,交定了。

学习情况:
    决定调整下,因工作需要,税法用得多,可以理论联系实际。打算先学税法,在学会计。

扇贝 50 done.
    税法 总论done+增值税开10min

勉强及格(捂脸,很愧疚)
    +5

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-11 18:36:24

555..咳嗽。难受。去了一天的医院,4点多才回来。没多久又觉得发烧,量下37了。头晕的厉害。。。。。。。。。本来打算听课的。又放下打开电脑了

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-11 23:25:20

听了一节课后,睡着了。可能是药效发作了。
    刚统计了下税法的课程,共45个视频,若每天至少学习2个视频的安排,大概23天能完成。也就是在6/30完成税法的第一轮。
    听力(平时,周末晚)+做题(周末)

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-13 07:04:45

6.12
    6:30未能及时起床,不够有客观原因,能接受。而且尽管是端午节,但是学习依旧在脑袋瓜子里面。扇贝50完成,昨天回来也很晚,也能够很快进入学习状态,完成了两节视频的学习。连他都说我夸我了。这么努力。。。哇哇。。终于没有唧唧咋咋个不停。抱怨学习,而从没开始。

+6

6.13
    今天起床第7天,一周,我会说在闹钟还没响之前就醒了,还让他去看是不是晚了闹钟过了==比闹钟早5分钟。他很快在脑中响就起床了,我也就跟起了。(这个是他有点,不拖拉,要做立马做)
    这个点,洗漱完毕,扇贝50完毕。

加油!!继续坚持!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-13 07:10:22

这段时间,睡眠受咳嗽影响,不易入睡,但是睡的深,都没做梦。昨才意识到这个,暗喜,今早起来却发现做梦了,还很清晰。(汗啊。)那似曾相识的人儿。对于某只的感情,这梦里都那么真实,自己都能够真切的感受到。

上周还受司机表扬,说我很会关心人,尤其是某人。我当时想起的是,视如己出。哈哈。。

嗯,还有半小时出门,去看会视频,就该出门了。

坚持按时吃药。咳嗽就好了。咳嗽,咳嗽,你赶紧好吧,都半个多月了。。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-13 16:22:13

从1:30pm出办公室,跑银行,跑一个技术公司,把密码器修好了,款终于付出去了,大舒了口气。现在在车上,送公章回公司,估计就下班了。
    今天工作效率小高,早上弄了两个小Report,付了人民币的款,把所有邮件回了,还追了两件遗留问题。最主要的,工作完全自主,自控,没有问小s~感觉自己终于又回到自由掌控的时候。真好~有思路~

不足:1丢三落四很严重,差点把密码器放银行。再,自己也是会疑心是不是丢东西。这个真的很烦心。
    2不够稳重,看得出,银行的业务对我很不放心
    3Tony那,数字经常性读错,明明35000,会读成35000,好吧,我觉得就一个零,读错而已,每次他都很惊讶。。。。。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-13 16:24:57

其实,除了免抵退,其实工作都handle的可以。免抵退真的占去了工作中大部分时间~~

税法要赶紧看,把理论看懂了,实务就好理解些吧。

今晚要继续2个视频!!

• niceyu

niceyu (Happy~~~~~~) 2013-06-13 16:25:43

强大的帖 参考了

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-13 16:27:10

困惑:我可不可以说,目前的工作还可以。工作内容,比较喜欢,公司氛围也可以,领导也还器重,肯给机会。
    对于读研,两年后又要找工作,还有这两年的时间成本。
    我真的有时候觉得很困惑。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-13 16:37:53

强大的帖 参考了 强大的帖 参考了 niceyu

第一次被人说强大,吃惊,太谢谢了~~~~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-14 07:16:44

6.13
    Amazing Day!!!
    回到office,收到了S"的邮件,Team晚上一起吃饭。我以为是他真的如我预想的,在空降经理后,离职并已经找好下家了。
    结果。下班后,我问,今天什么喜事呀。请我们吃饭。“明天T最后一天”。还没等的再问,T和LS也出来了。
    这句话,让我消化了好久。一直在想是不是听错了。
    吃饭,聊天,完全都没有涉及到老大。终于,在S"'上洗手间后,LS说了句,明天就你最后一天了呀。。。。。原来是真的!!!T经理真的是要走了。
    唉。想起来某人晚上下班坐他的车,他在车上说到的关于我们财务在公司中的位置,以及自己的问题。想来。是他思虑的结果。
    很佩服他。敢于拒绝。敢于去探索新的,更好的。有内在实力做支撑的吧。

后来,饭毕。起身出饭店。T接了个某头头电话,近1h.我们三就开始瞎聊。后来得知,他辞职的原因是,团队素质太大。S“原话。他们有点小郁闷。我作为新人还好。后来各种办公室的。。。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-14 07:21:04

由于我和T住的近(公司比较远),坐他的车回来的。途中,另外两位下去后,我就换到副驾上了。开始聊天。

这个时候,大脑发热,来了句”T,我给你说件事,你要帮我暂时保密“,”说吧“停顿了会,他有说”明天都走了“。。。。我就直说了”其实我考上了研究生的“。。。然后顺势问他读研/工作的选择问题(鉴于上面有的疑惑),他的意见还是,经济压力可以的话,还是学习吧。你不知道什么时候知道学习是有用的,多学有益.....

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-14 07:23:44

表达能力不行。写成流水账了。有时间写下这段时间的感悟吧。

昨天到家10:30,听到这个消息也比较难消化。。。所有晚上的视频没有学习==

+7

6.14
    现在起床好多了。6:30
    扇贝50 完成。

出门上班。

• niceyu

niceyu (Happy~~~~~~) 2013-06-14 09:17:19

第一次被人说强大,吃惊,太谢谢了~~~~ 第一次被人说强大,吃惊,太谢谢了~~~~ 安小粥

加油喔 坚持就是胜利

• joelle

joelle (better in time) 2013-06-14 09:29:47

会计,一起加油吧

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-14 13:42:23

加油喔 坚持就是胜利 加油喔 坚持就是胜利 niceyu

蒽蒽,一定坚持!!谢谢~~~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-14 13:43:11

会计,一起加油吧 会计,一起加油吧 joelle

蒽蒽~~~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-15 07:47:37

所谓,人走茶凉。有时候,人没走,茶已经凉了。
    从国税回来进办公室,刚好GM在门口打电话,听到了关于T离职的事情,很生气,甚至是觉得被羞辱。。。。“把公司吊了一顿”这个事原话。这个是General Manager哦。。。

也有一个好是非的同事向我打听情况,我没有理会。

下班后,S" 跟我说,让我搬到T的位置上,这样离他们近点,沟通什么了不用老走来走去。我说好吧,下周搬。(财务就三人了,他们来在一排,我在另一排,而且不是正对面。T那位置非常好,在最里面,几乎上班,别人不能窥视到。。。想想。。唉。还好资历尚浅,没那能力也没那野心,否则还不得被唾弃死)

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-15 07:58:20

6.13
    现在无论起床还是学习,都有点得心应手的感觉了。真棒,云儿!继续坚持!

下班到家8点,洗漱收拾后9点,看了2节视频,增值税3&4节!
    睡觉就稍微晚了点,00:13才看完躺下。。
    听第1个视频还好,第2个明显没有开始那么耐心了。这个要加强!要保质保量!

+8

6.15
    7:00起床(6:30醒的,又睡了会。满意)

原来今天才第8天呢,感觉应该好多天了。。。果然记录能够让时间在心里,脑海走的慢点,因为更充实吧。这个方法不错。每天记录。

待加强,有
    A.课外读物没有读。车上会看会微博,豆瓣,然后就睡会。......
    B.听力== 唉。AP 1 minute 很推荐。掌中英语的APP很给力!

周末:两天。要好好利用。
    计划:
    1.完成《增值税》剩2个视频。应该没问题。++消费税3视频
    2.过一遍书本。查找补缺。
    3.完成过关1。《增值税》
    4.每天AP 做2篇。
    5.读《把时间当做朋友》

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-15 08:06:02

“敢于记录自己每一步脚印的人 成功注定只是时间问题 相信自己 勇敢前进!”------看到的回复。真带劲!!!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-16 09:27:01

肿么嘞。最近老梦见一个“不相关”的人。梦里我对他竭斯底里,我问,你为什么那么对她,你们之前有什么关系,各种闹,吵。我自己更是哭的不行。。。醒来都头皮发麻,能感觉到心是疼痛的。

唉。我也知道。在一起前,都有自由去追求。一起后没有那心思就好了。
    以前一直没有梦见过,虽然被我遇到过电视剧才有的情节。
    这个已经是连续的二天梦见了。

得之所幸,失之我命!!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-16 09:32:31

6.15
    昨天早晨做计划的时候,觉得,一天安排的学习太少了。一天的时间应该很长。高估了自己的耐性呀。。。

早上,打完卡,吃个早餐就陪某人看天天向上,后面想着《新时代恋爱》看了几集,不觉得多好看,但是就是不愿意挪开脚步。一直看到吃中饭。

下午打扫卫生,厨房,冰箱,洗手间。。。足足弄了两个小时。
    完了累了,躺着睡会,又是2小时。后面某人提议出去走走,去沃尔玛,吃晚饭,回来差不多8点。

发现时间真是不留人啊。赶紧洗澡。
    留下的时间就只看了两视频!完成《增值税》那章。

然后,没有然后。听力没听。书没看!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-16 09:34:16

+9

6.16
    9点起。打卡。洗头,去图书馆。。。。(就是那噩梦,让我头晕脑胀的。就又睡了会)

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-17 07:09:19

噩梦3
    第三次梦见了。
    这次是从梦中哭着醒来,先是抽噎,后眼泪都落下了,胸口疼的厉害。很清晰很清晰的梦。
    他要去见她,我竭斯底里的求他不要去,最后他还是拂袖而去。而我,被妈妈嘲笑,这个就是你爱的人。我看到他们在游乐场,他带着玩具,她特意没坐在月底的地方,他焦虑的找着。终于,她会心一笑。他看到了。最后,她问,我工资,我哪里好。她愿意比我更好。。。这一段就没有了。然后他回来了。。。其实我不知道他是后悔还是分手的,只是又在妈妈的一个异常鄙视的眼神中,我崩溃了。嚎嚎大哭。。。想来后,哭的更厉害。睡梦中的他也被吵醒了。。

这个是怎么了。最近。为何是最近出现?还这么频繁。
    这么折磨。真的是。很无奈心底是不安全。是有多么畏惧。

这是真的爱了吧。才这么担心着失去。

我不想介意过往。那些没有认证,只是自己根据细微自己拼凑,猜测的过往。
    更印证了,不能去向某人证实我的这些猜测。。。

唯一能做的,就是努力让自己更好,更优秀!

----PS:小时候,电视剧看出来。现在,自己都能导出电视剧来。汗。汗。
    噩梦,你走远点。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-17 07:22:40

6.16
    很差劲的一天。悲观的思想不是没有来由。妈妈昨天心情也不好,怎么安慰都没用。我自己也会那样。

吃完午饭大概11点到图书馆,4pm离开。

《增值税》书复习了一半。
    《把时间当作朋友》---------1.你可以用普通的智商,长期只专注于一件最应该做的事情上,也能天下无敌。2.做的好,自然会产生兴趣;而不是有兴趣才能做的好。
    晚上没看书。---懒惰

6.17
    5点醒。6:20起。
    扇贝OK

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-18 07:57:04

名字不小心改了==原本仅想设置登入的,怕某人真上来看了~密码没成,用户名改了,汗~还一个月才能改回来

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-18 08:15:37

6.17
    昨天加班。9点半才下班,到家10:30。脑袋很浑浊。
    免抵退太折磨我!!!
    没有学习。

记事二则:
    1.调薪
    我承认,我比较木纳,比较笨。

8:30,大S一来,就帮我换位置。拆搬电脑……好吧,诚如同事所言“现在,我坐那个宝座“…最瘾避最安全的位置!

11点,大S约我去小办公室谈话。我以为是T走了,工作确定事宜。原来是转正调薪。完全没有心理准备,想着的是还有几个月就辞职,调了到时候不好意思提。问意见,我说没什么意见,听安排。!-人生第一次调薪就这么浪费。没争取。看得出来,说加的话问题不大。
    后大S说,准备把苏州AR转回来,让我做,招个新人,接手我的工作!
    很震惊,很惊喜,AR,真正意义上,有会计,没有任何工作经验,没有会计学历,来工作4个月,老大说招人做AR不放心。到时候,一起调职调薪。

机会!有木有!多少人,要多久才能从出纳转到!
    看得出来,大S还是比较欣赏,信任我的!工作还求什么,不就是认可,有价值嘛。
    这么好的机会……真的,想想,好浪费,11刚毕业就有多好,这么多年的弯路。。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-18 08:22:37

2.晚上加班,以为前台会叫车。没想到,她老公自己开车送我们,她说这样还划算些,他们回去报销油费就可以。她,86年,孩子3岁,老公和自己一人一车。看的出来,她老公对她也非常好。

概念中,前台啊,打杂啊。车。

当时就奔出这样的念头,女人,工作神马的哪有那么的重要,嫁个”好“老公吧!!!这么现实的问题,终于我也看到了………唉。
    工作,不过是24小时的8小时而已。
    嫁人,第二次投胎,不无道理。

• [已注销]

[已注销] 2013-06-18 08:30:58

出乎意料的一致。CPA会计、审计、税法+初级+英语口语。会持续关注,加油!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-18 11:53:13

免抵退,每个月做的都想哭。
    乱七八糟的。。。各种问题不断滋生。真是烦躁死了。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-18 11:54:26

出乎意料的一致。CPA会计、审计、税法+初级+英语口语。会持续关注,加油! 出乎意料的一致。CPA会计、审计、税法+初级+英语口语。会持续关注,加油! [已注销]

555555,我初级费用错过时间没交呢。估计是考不了了。不知道有补报不?

Lisa也加油~~

• [已注销]

[已注销] 2013-06-19 11:33:12

555555,我初级费用错过时间没交呢。估计是考不了了。不知道有补报不? Lisa也加油~~ 555555,我初级费用错过时间没交呢。估计是考不了了。不知道有补报不? Lisa也加油~~ 安小粥

额 应该是没有,你可以再查询下。先好好学着注会,初级就会很easy啦。今年注会七月正式开始学习,希望能赶得上你(去年学过一点) 大家一起加油!

• 未来可期

未来可期 (发现生活中的美好) 2013-06-19 21:23:07

2.晚上加班,以为前台会叫车。没想到,她老公自己开车送我们,她说这样还划算些,他们回去报销油费就 2.晚上加班,以为前台会叫车。没想到,她老公自己开车送我们,她说这样还划算些,他们回去报销油费就可以。她,86年,孩子3岁,老公和自己一人一车。看的出来,她老公对她也非常好。 概念中,前台啊,打杂啊。车。 当时就奔出这样的念头,女人,工作神马的哪有那么的重要,嫁个”好“老公吧!!!这么现实的问题,终于我也看到了………唉。 工作,不过是24小时的8小时而已。 嫁人,第二次投胎,不无道理。 ... 安小粥

重要的是找个爱惜自己和自己也爱的人,你也不错啊,已经找到啦。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-20 23:19:13

非常有感慨的一天。总公司FM来了,把T又叫一起吃饭了。又见到他了。好温馨。好熟悉的感觉。。。。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-21 00:12:52

1.FM--J
    超霸气的财务经理!做事果断,说话“毒辣==“,一语中的,大气。
    a.老大要什么,自己要消化,要知晓目的。再问底下人要。不能盲目成为转话筒,上面要什么,就直接让下面提供!即便是无用,不精确的信息!
    b.做事讲求技巧。不超越红线,在红线内灵活变动。政策紧时,坚持不碰红线。政策松时,该做决定,绝不含糊。
    C.凡事有理有据。
    D.条理清晰。有自己的思想&行动!不畏首畏脑。
    2.T
    再次见到他,以为亲切。可能是因为他都知道自己的密码-我考上了研究生的,过几个就离职了。
    A.大方向把握准确。
    B.接受能力&管理能力
    C.和蔼。
    D.很真诚的老大。和我交流沟通比较多。可能是经常坐他车过来的原因吧,聊的比较high。
    跟他说,他走了,我的邮件也没有了。完完全全成低头苦干。。。他笑了。
    3.S
    1.能力很好,主动承担责任。做事靠谱。北方男孩
    2.兼容性差。管理概念不强。。。

好累。睡觉。只能想到这么多了。

另外,我的免抵退,终于终于,见底了。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-21 11:46:11

重要的是找个爱惜自己和自己也爱的人,你也不错啊,已经找到啦。 重要的是找个爱惜自己和自己也爱的人,你也不错啊,已经找到啦。 未来可期

我但愿啦~~最近好忙哦。。 忙的晕头转向的。

• 关大碗

关大碗 (快到碗里来!!!) 2013-06-21 12:00:52

加油。支持你。CPA一同努力。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-21 12:47:23

生命,真的太可贵了!失去的时候,你才知道有多么弥足珍贵。

珍惜生命!做事情要小心,小心,再小心!

走好!希望您在天堂永生!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-21 16:44:20

看到了大S的Performance Review, 觉得这段时间的工作得到了认同!高兴~(虽然有会单据粗心写错寄送银行后导致款项没能及时付,狠狠的瞪了我。。。。也是唯一一次我发现他对我工作的不满)

----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Summary of Overall Performance Rating as at 30 June 2013

5 = Consistently exceeds expectations
    4 = Performance is consistently at a high standard
    3 = Meets all performance standards
    2 = Performance is below standards
    1 = Performance is significantly below standard

From the above, please enter the overall performance rating in the following box:-

4.5
    Comments:
    She has shown me her good learning ability and good responsibility in her probation periods. She can start to achieve her own works independently in a very short period, and nearly all the works can be finished timely and accurately. She still has some potential abilities can be developed . Her continuous effort is appreciated

NOTE: Performance Reviews must be signed by both the EMPLOYEE and LINE MANAGER.

--------------------------------------------------
    给了4.5分。。嘿嘿~~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-22 15:45:56

6.22
    吃惊的看到了短信,我怎么从来都洞察不了他的心思。如若他不告诉,真的不知道他在想什么。

和andy深大,打兵乓,桌球~运动上,身体得到舒展,感觉不错。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-23 21:27:17

6.23
    之前的21天,失败了。
    发现,在烦心的时候,真的很难下班后还能够看书。这个是没有自制力的借口吧。
    免抵退。崩溃不已。现在终于可以可以松一口气。重新拾起计划。

教训:
    1.烦心的时候,可以不那么严格要求一定要看专业书籍。怕思想,精力跟不上。但是,你也不能放纵!从17号到现在,一周,除了扇贝打卡50,其他的都没有完成。
    你可以看轻松的书籍!看书!!!

2.要坚持记事。不能间断!
    间断意味着自我放弃!

---------------加油!21天要坚持!坚持!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-23 21:28:47

加油。支持你。CPA一同努力。 加油。支持你。CPA一同努力。 关大碗

嗯嗯~一起努力!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-23 21:32:44

关电脑。执行时间安排!重新调起闹钟~~

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-24 07:11:42

6.24
    6:35 起床~
    扇贝打卡 over~

今天工作应该是不忙的,两个report,完了去国税,然后把IFS更新。然后就是贴凭证了。下午有时间久可以看看税法的书。

他感冒也越发严重了。这天气太不按常理出牌,时而雨,时而晴!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-24 16:56:27

闲的时候,我会空虚。会恐惧。觉得是不是自己停滞不前。会比较。骨子里的自卑又冒出来,狠狠的抽自己。

忙的时候,身体会累。能够处理的,会很自信;不是太有把握的,会急躁;完全没有思维的,会乱方寸,会不知所措。

没有一个状态的自己,是真正“幸福”的,能够消停的。却总是在一个状态的时候,期待另一个状态的带来。殊不知,半斤八两。

相对于,我喜欢充实。忙碌。肉体的疼痛,最起码能够让自卑暂时的抽离。
    骨子里的自卑。你要相信。你要相信。你真的很棒。你要是能更努力,一定会更棒的。

无论是直接工作还是读研后再工作,相对于部分他们,你还是不错的。家庭的因素是巨大的,但是那不能影响你评估自己。

不要去对比。不要去嫉妒。

都会有的。只要你够努力!

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-25 10:54:08

《把时间当作朋友》 1H
    《一战到底》
    被开水烫了。哎。悲剧。还好家里有烫伤药。

没有早起!睡到7点!扇贝都没打卡。

1工作感悟:
    我是个悲剧。
    属于那种,埋头苦干。但其实功劳却落别人头上的那种笨蛋。

看到J邮件,明明是我在handle那件事情,他却认为是小S。好失败的感觉。这个是闹哪样。

不只是在这里,很多事情都是。不懂得表现吧。很多事情都讲求自然而然。不违背心。---这个就是症结!其实自己内心也不觉得有何不妥。可结果就是,自己做的事情,上司(非直属,总公司)以为是别人的。

• 安小粥

安小粥 (to be a better me) 2013-06-25 10:56:38

这页翻的。。哎。

没有免抵退的日子,闲情!

• Anna

Anna (潘利与米拉不应该以兵刃相见的) 2013-06-25 10:57:42

妞~你为啥CPA和初级一起考?能看得过来吗?

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 30 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

533386 人聚集在这个小组
↑回顶部