《陈宏亮文集》校对及印刷错误征集帖~

ananda

加入小组后即可参加投票
  • ananda

ananda (永离一切诸恶道) 2013-04-25 23:36:19

俺先带个头:
    P143页 第二行 “牛僧儒”,“儒”应为“孺”
    P165页 第二行 “冷远”,应为“冷秋千尚下挂裙拖。又不是经曾冰火。似这般狼藉呵。敢断肠人远”
    P143和P325页 括号移位

• ManTingFang

ManTingFang 2013-04-26 14:42:31

“冷远”那个以前我在微博上发过,哈哈,然后强迫症似的全书简单翻了一遍,发现一些排版的错误,我读过的部分还没发现其他文字错误。
    P301,标题说明中年份“2003”移位。
    P225,右上角,括号移位。
    P202、P220,页码数字用的是宋体,其他页码均用仿宋体,不一致。
    P134、P164,漏掉页码数字。开始以为是文章标题在右侧页的不标页码,但后来发现除此二处外,其余文章标题也在右侧页面的全部标了页码,疑为脱漏。
    话说这书实在是好啊~~~这些排版错误相比起来不算什么。感谢《致谢》名单里的所有人~~~

• ananda

ananda (永离一切诸恶道) 2013-04-26 18:39:02

谢谢楼上!您看得好仔细!

• ananda

ananda (永离一切诸恶道) 2013-04-26 18:44:47

俺先带个头: P143页 第二行 “牛僧儒”,“儒”应为“孺” P165页 第二行 “冷远”,应为“ 俺先带个头: P143页 第二行 “牛僧儒”,“儒”应为“孺” P165页 第二行 “冷远”,应为“冷秋千尚下挂裙拖。又不是经曾冰火。似这般狼藉呵。敢断肠人远” P143和P325页 括号移位 ... ananda

我又打错字了。冰应该是“兵”

• Fly

Fly (無緣對面不相逢) 2013-06-24 11:18:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 浥蕖軒

還好還好,這些都屬於可接受範圍 ^^

• 芜斋

芜斋 (三十不立,四十而惑) 2013-06-25 13:20:02

字形问题是出版社的要求……同意我们正文用繁体,但序言目录后记得用简体……

• 浥蕖軒

浥蕖軒 (果然去得疾也) 2013-07-05 18:46:30

p.208 第一行“裏”误作“里”。

• nok

nok 2013-07-13 22:54:54

陈宏亮文集的粟庐发凡签注,里面说牡丹亭好姐姐原文是“闲凝盼”,可我看人民文学出版社的原著还是闲凝眄,建议加个编者注。

• ananda

ananda (永离一切诸恶道) 2014-12-08 15:13:47

ManTingFang 2015-07-14 23:08:02

今天无意中翻到最后一页,看到“定价:300.00元(全12册)”。。。这是什么鬼,哈哈

• 遠水

遠水 (歎故人青眼稀。) 2015-07-21 14:15:53

今天无意中翻到最后一页,看到“定价:300.00元(全12册)”。。。这是什么鬼,哈哈 今天无意中翻到最后一页,看到“定价:300.00元(全12册)”。。。这是什么鬼,哈哈 ManTingFang

这个是丛书的定价

ManTingFang 2015-07-21 14:36:40

这个是丛书的定价 这个是丛书的定价 遠水

请问这套丛书里还有什么书?

• 海将军

海将军 (海凯居太极) 2015-12-09 13:56:27

请问这套丛书现在哪里还有出售啊?

• ananda

ananda (永离一切诸恶道) 2015-12-10 12:32:54

请问这套丛书里还有什么书? 请问这套丛书里还有什么书? ManTingFang

那就是些乱七八糟了,哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

1782 人聚集在这个小组
↑回顶部