春逝 拜伦

少年不戴花

加入小组后即可参加投票
  • Fifi Li

Fifi Li 2013-04-19 08:12:24

打个空格能死么

• 归宿

归宿 2013-04-19 08:13:09

If I should see you,after long year. 若我会见到你,事隔经年。 How should I greet,withtears,withsilence. 我该如何致意,以眼泪,以沉默。

• Du

Du (要多久呢。) 2013-04-19 08:16:32

喜欢。

• Shimmy

Shimmy 2013-04-19 08:23:07

哈哈,想起福根最近的一个豆瓣说,我该如果回忆你,带着孝或者沉默……哈哈哈哈!

• 兔几啊!喵~

兔几啊!喵~ (要纯粹,要非黑即白) 2013-04-19 08:30:52

If I should see you,after long year. 若我会见到你,事隔经年。 How should I greet,withte If I should see you,after long year. 若我会见到你,事隔经年。 How should I greet,withtears,withsilence. 我该如何致意,以眼泪,以沉默。 ... 归宿

记得原版是thee,更有味道一些

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 09:01:31

打个空格能死么 打个空格能死么 Fifi Li

哈哈 好吧 我错了

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 09:02:37

喜欢。 喜欢。 Du

喜欢就好

• Du

Du (要多久呢。) 2013-04-19 09:05:39

喜欢就好 喜欢就好 少年不戴花

如果邮好诗楼主就发哦。谢谢啦

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 09:06:22

如果邮好诗楼主就发哦。谢谢啦 如果邮好诗楼主就发哦。谢谢啦 Du

嗯嗯 一定

• suosuo

suosuo (我微笑,并不等于我快乐。) 2013-04-19 09:07:28

还有么

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 09:32:59

还有么 还有么 suosuo

期待我的以后吧

• 干锅鸟贝

干锅鸟贝 (大梦谁先觉) 2013-04-19 10:00:43

戳中内心

• 花野。

花野。 (你的心總有個 經緯度 會留下。) 2013-04-19 10:02:58

为什么是year 不是years呢''求解

• who is my lady

who is my lady 2013-04-19 10:04:06

不错

• 桃子

桃子 2013-04-19 10:05:29

啊,有完整的么?真的很好。很喜欢。

• 阿阿元

阿阿元 (似被前缘误) 2013-04-19 10:09:09

因为之前那个行为艺术家的事 拜伦这首一下子变得很火感觉~~

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 12:38:35

啊,有完整的么?真的很好。很喜欢。 啊,有完整的么?真的很好。很喜欢。 桃子

有啊 不过这句最经典

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 12:39:27

因为之前那个行为艺术家的事 拜伦这首一下子变得很火感觉~~ 因为之前那个行为艺术家的事 拜伦这首一下子变得很火感觉~~ 阿阿元

哪个行为艺术家?我不知道 告诉我

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 12:54:51

为什么是year 不是years呢''求解 为什么是year 不是years呢''求解 花野。

你这样一说我倒是发觉确实存在问题了 呵呵

• 酸酸甜甜

酸酸甜甜 2013-04-19 15:26:32

If I should see you,after long year. 若我会见到你,事隔经年。 How should I greet,withte If I should see you,after long year. 若我会见到你,事隔经年。 How should I greet,withtears,withsilence. 我该如何致意,以眼泪,以沉默。 ... 归宿

[内容不可见]

• 花野。

花野。 (你的心總有個 經緯度 會留下。) 2013-04-19 19:11:13

你这样一说我倒是发觉确实存在问题了 呵呵 你这样一说我倒是发觉确实存在问题了 呵呵 少年不戴花

我在想是什么特殊用法。。=.=

• 小池

小池 (相逢的人会再相逢) 2013-04-19 19:20:11

When we two parted In silence and tears, Half broken-hearted To serve for years, Pale grew thy cheek and cold, Colder thy kiss, Truly that hour foretold Sorrow to this!

• 小池

小池 (相逢的人会再相逢) 2013-04-19 19:21:10

The dew of the morning Suck chill or my brow

• 小池

小池 (相逢的人会再相逢) 2013-04-19 19:22:08

It felt like the warning Of what I feel now. Thy cows are all broken, And light is thy fame; I hear thy name spoken, And share in its shame. They name thee before me, A knell to mine ear;

• sunshine

sunshine 2013-04-19 19:24:14

好诗,留名

• 小池

小池 (相逢的人会再相逢) 2013-04-19 19:25:15

Thy know not I knew thee who knew thee too well: Long, Long shall I rue thee Too deeply to tell. In secret we met— In silence I grieve That thy heart could forget, Thy spirit deceive. If I should meet thee After long years, How should I greet thee ? With silence and tears. ——George Gordon Byron

• 小池

小池 (相逢的人会再相逢) 2013-04-19 19:26:24

昔日依依惜别, 泪流默默无言; 离恨肝肠断, 此别又几年。 冷颊向愕然, 一吻寒更添; 日后伤心事, 此刻已预言。 朝起寒露重, 凛冽凝眉间— 彼时已预告: 悲伤在今天。 山盟今安在? 汝名何轻贱! 吾闻汝名传, 羞愧在人前。 闻汝名声恶, 犹如听丧钟。 不禁心怵惕— 往昔情太浓。 谁知旧日情, 斯人知太深。 绵绵长怀恨, 尽在不言中。 昔日喜幽会, 今朝恨无声。 旧情汝已忘, 痴心遇薄幸。 多年惜别后, 抑或再相逢, 相逢何所语? 泪流默无声。

• 然诺

然诺 (春以为期,行云东来,无负然诺) 2013-04-19 19:43:21

喜欢就好 喜欢就好 少年不戴花

我也喜欢~

• 阿阿元

阿阿元 (似被前缘误) 2013-04-19 20:21:57

哪个行为艺术家?我不知道 告诉我 哪个行为艺术家?我不知道 告诉我 少年不戴花

南斯拉夫行为艺术家Abramović

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 21:29:00

南斯拉夫行为艺术家Abramović 南斯拉夫行为艺术家Abramović 阿阿元

真个事件呢

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 21:29:34

昔日依依惜别, 泪流默默无言; 离恨肝肠断, 此别又几年。 冷颊向愕然, 一吻寒更添; 日 昔日依依惜别, 泪流默默无言; 离恨肝肠断, 此别又几年。 冷颊向愕然, 一吻寒更添; 日后伤心事, 此刻已预言。 朝起寒露重, 凛冽凝眉间— 彼时已预告: 悲伤在今天。 山盟今安在? 汝名何轻贱! 吾闻汝名传, 羞愧在人前。 闻汝名声恶, 犹如听丧钟。 不禁心怵惕— 往昔情太浓。 谁知旧日情, 斯人知太深。 绵绵长怀恨, 尽在不言中。 昔日喜幽会, 今朝恨无声。 旧情汝已忘, 痴心遇薄幸。 多年惜别后, 抑或再相逢, 相逢何所语? 泪流默无声。 ... 小池

写得很不错吧 我很喜欢

• Momokoooooo

Momokoooooo (愿人生能常回味 而我们不回头) 2013-04-19 21:37:27

哈哈,想起福根最近的一个豆瓣说,我该如果回忆你,带着孝或者沉默……哈哈哈哈! 哈哈,想起福根最近的一个豆瓣说,我该如果回忆你,带着孝或者沉默……哈哈哈哈! Shimmy

哈哈哈

• 阿阿元

阿阿元 (似被前缘误) 2013-04-19 22:01:38

真个事件呢 真个事件呢 少年不戴花

1976年南斯拉夫行为艺术家Abramović在阿姆斯特丹遇到了她的灵魂伴侶Ulay,12年后两人感情走到尽头。2010年,Abramović在MOMA静坐了716小時岿然不动,接受了1500个陌生人的与之对视。唯有一人的出现,让雕塑般的她颤抖流泪了起来,那就是Ulay。——“假若他日相逢,我将何以贺你?以沉默,以眼泪。”

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-19 22:41:37

1976年南斯拉夫行为艺术家Abramović在阿姆斯特丹遇到了她的灵魂伴侶Ulay,12年后两人感情走到 1976年南斯拉夫行为艺术家Abramović在阿姆斯特丹遇到了她的灵魂伴侶Ulay,12年后两人感情走到尽头。2010年,Abramović在MOMA静坐了716小時岿然不动,接受了1500个陌生人的与之对视。唯有一人的出现,让雕塑般的她颤抖流泪了起来,那就是Ulay。——“假若他日相逢,我将何以贺你?以沉默,以眼泪。” ... 阿阿元

谢谢 瞬间爱上这个故事了

• 阿阿元

阿阿元 (似被前缘误) 2013-04-19 22:50:29

谢谢 瞬间爱上这个故事了 谢谢 瞬间爱上这个故事了 少年不戴花

不过其实很多故事都是看上去美 你了解背后的事情就发现其实都一样 不免俗套 不过我们可以选择只看到这些让我们感动的东西

• Christina Zhu

Christina Zhu (为什么要给自己设定界限?) 2013-04-19 23:24:19

哈哈,想起福根最近的一个豆瓣说,我该如果回忆你,带着孝或者沉默……哈哈哈哈! 哈哈,想起福根最近的一个豆瓣说,我该如果回忆你,带着孝或者沉默……哈哈哈哈! Shimmy

带着孝hahahah

• 稚柳

稚柳 (天涯各寂寞,君我同飄零) 2013-04-19 23:27:05

假若他日相逢,我将何以贺你?以沉默,以眼泪 我喜欢这个翻译版本

• [已注销]

[已注销] 2013-04-19 23:37:37

[内容不可见]

• 🍧

🍧 2013-04-19 23:45:52

何以致汝?以沉默,以眼泪QAQ

• [已注销]

[已注销] 2013-04-20 00:06:02

[内容不可见]

• 我知道

我知道 (走过最难的时候就是人生的新开始) 2013-04-20 00:28:23

m

• 云过天青

云过天青 2013-04-20 00:39:06

haohen

• 桃子

桃子 2013-04-20 22:58:41

有啊 不过这句最经典 有啊 不过这句最经典 少年不戴花

发完整的吧,节选的总觉得像我们只记得最经典的那些句子,其实其他也很精彩啊,只是个人品味不同呢

• 小池

小池 (相逢的人会再相逢) 2013-04-20 23:13:50

可否没有生离,只有死 别。可否有这样的promise

• 命运像个神射手

命运像个神射手 2013-04-20 23:14:47

拜伦的诗细读起来都很好,贴近我们的灵魂吧,还是抒情诗才是可以永远流传的。

• 贪食烟火

贪食烟火 (梦里他寄来零食给我,有很多糖豆) 2013-04-20 23:25:23

(我想到如果这样翻译怎么样) 多年后, 若再相见 该是何场面 泪眼婆娑 还是 沉默无言

• 挽生

挽生 (莫忘曾经是书生。) 2013-04-21 00:26:55

喜欢

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-21 07:39:41

(我想到如果这样翻译怎么样) 多年后, 若再相见 该是何场面 泪眼婆娑 还是 沉默无言 (我想到如果这样翻译怎么样) 多年后, 若再相见 该是何场面 泪眼婆娑 还是 沉默无言 贪食烟火

为什么不可以 一千个人有一千个哈姆雷特

• 独孤红豆

独孤红豆 (一蓑烟雨任平生。) 2013-04-21 08:48:00

发完整的吧,节选的总觉得像我们只记得最经典的那些句子,其实其他也很精彩啊,只是个人品味不同 发完整的吧,节选的总觉得像我们只记得最经典的那些句子,其实其他也很精彩啊,只是个人品味不同呢 ... 桃子

同求完整版。

• Saysthrach

Saysthrach (can you feel it) 2013-04-21 09:26:54

很美

• 小钱菇娘

小钱菇娘 2013-04-21 09:33:00

强烈要求楼主多发点东西,几天一篇不够看…当然真的都是经典好文章啦!一天几篇最好啦!能不能多发点…多发点…发点…点………

• 少年不戴花

少年不戴花 (我自倾杯 君且随意.) 楼主 2013-04-21 10:19:58

发完整的吧,节选的总觉得像我们只记得最经典的那些句子,其实其他也很精彩啊,只是个人品味不同 发完整的吧,节选的总觉得像我们只记得最经典的那些句子,其实其他也很精彩啊,只是个人品味不同呢 ... 桃子

修改了

• H

H (一个有节操的衣冠禽兽) 2013-04-22 15:25:10

翻译的真好,非常合韵并且很有国文的美感

你的回应

回应请先 , 或 注册

844516 人聚集在这个小组
↑回顶部