tgm老师分析下最近比特币和黄金暴跌的原因吧

蓉儿

来自: 蓉儿(less design) 2013-04-18 00:38:58

×
加入小组后即可参加投票
  • tgm

    tgm (pathology) 2013-06-11 07:12:49

    暴跌只是调整,跟政府操控与否无关。一个东西的价格反映了当前的价值期望,只能说期望还不稳定。

    不通货膨胀的货币没有前途,只能作为超短期一般等价物,做超短期交换。不能作为持续的货币。也就是说,比特币是另外一种黄金。

    核心观点:世界需要“坏人”,而且这个坏人必须在“现在”和“未来”出现。

    在受政府操控的货币体系里,政府充当了这个合格的坏人:人们时刻感受到坏人在“现在”或“未来”威胁着自己的利益。人们为了对抗,所以花钱,花得越早越受益,人们可以发挥主观能动性去对冲这个风险,所以消费跑起来了,货币体系跑起来了。如果政府太坏,崩溃就是了,新一轮的对抗拉锯开始。拉锯过程的对手双方(政府、人民)是势均力敌的。

    比特币体系里,坏人在“过去”,也就是无论你现在干什么你都不能改变已经亏了的事实,最好的选择是成为一个小点的坏人,成为另外一些人“过去”的坏人。人们为了对抗而挖矿+屯钱,花得越早越亏。一个东西越屯越值钱,谁愿意花?没人愿意花,在实际商品交换中的流通量就难以保证。因此整个拉锯没有对手方,最终会收敛。

    我预测的结果是,比特币成为一小群人的超短期交易工具,对世界货币的价格经常波动调整,不会成为世界货币。

  • 老萧峰

    老萧峰 (自干五/公知精分党) 2013-08-19 03:24:03

    《核心观点:世界需要“坏人”,而且这个坏人必须在“现在”和“未来”出现》很獨到的見解。

你的回应

回应请先 , 或 注册

613 人聚集在这个小组
↑回顶部