❤ 你拥有的最早的记忆是什么?

♪

加入小组后即可参加投票
  • gdygjcl的蓝懒

gdygjcl的蓝懒 2013-04-17 14:24:15

是照相 和家人出来玩 坐在公园的台阶上 是记得很清楚的片段

• 我陪你颠覆

我陪你颠覆 (你非我良人。怎懂我情深?) 2013-04-17 14:24:50

3岁。在一棵杏树下捡掉落的杏子吃~被杏树的主人骂野孩子。

• 备份梦想

备份梦想 2013-04-17 14:25:31

照全家福,可能看见照片就想起来的

• ♪

弹玻璃球 弹玻璃球 玉十三

能弹玻璃球应该不小了...

• ♪

是照相 和家人出来玩 坐在公园的台阶上 是记得很清楚的片段 是照相 和家人出来玩 坐在公园的台阶上 是记得很清楚的片段 gdygjcl的蓝懒

多大?

• 王大波

王大波 (love fades) 2013-04-17 14:26:45

34岁的时候几个小孩子一起玩吧

• ♪

3岁。在一棵杏树下捡掉落的杏子吃~被杏树的主人骂野孩子。 3岁。在一棵杏树下捡掉落的杏子吃~被杏树的主人骂野孩子。 我陪你颠覆

3岁,很小

• ♪

照全家福,可能看见照片就想起来的 照全家福,可能看见照片就想起来的 备份梦想

多大?

• ♪

34岁的时候几个小孩子一起玩吧 34岁的时候几个小孩子一起玩吧 王大波

34岁...好吧三四岁,大家的记忆好像差不多都从34岁左右开始

• 阿一洗公路٩

阿一洗公路٩ (啊多么痛的领悟 我曾是个软妹子) 2013-04-17 14:29:22

我感觉。。我一直在失忆。。

• ♪

我感觉。。我一直在失忆。。 我感觉。。我一直在失忆。。 阿一洗公路٩

。。。你记得你跟过这个贴么

• 你这只猪

你这只猪 2013-04-17 14:31:21

= = 流星花园

• ♪

= = 流星花园 = = 流星花园 你这只猪

这是应该叫晚熟还是什么

• 你这只猪

你这只猪 2013-04-17 14:34:18

这是应该叫晚熟还是什么 这是应该叫晚熟还是什么

木有 7岁前的记忆就只有这个了 = = 哈哈哈

• 阿一洗公路٩

阿一洗公路٩ (啊多么痛的领悟 我曾是个软妹子) 2013-04-17 14:36:04

。。。你记得你跟过这个贴么 。。。你记得你跟过这个贴么

这会看见便记得了。。

• 你这只猪

你这只猪 2013-04-17 14:40:18

哈哈哈 暴露年龄了

• ♪

木有 7岁前的记忆就只有这个了 = = 哈哈哈 木有 7岁前的记忆就只有这个了 = = 哈哈哈 你这只猪

掐指一算...流星花园2000年上映,你7岁前看的...刚成年的喵仙人

• ♪

哈哈哈 暴露年龄了 哈哈哈 暴露年龄了 你这只猪

为我的数学堪忧啊

• 你这只猪

你这只猪 2013-04-17 14:41:14

掐指一算...流星花园2000年上映,你7岁前看的...刚成年的喵仙人 掐指一算...流星花园2000年上映,你7岁前看的...刚成年的喵仙人

给跪下了!!!!!

• 莫小怪

莫小怪 (不乱于心,不畏将来,不念过往。) 2013-04-17 14:51:17

我应该是金鱼的记忆力吧……上了小学后,幼儿园的同学都不记得了……

• 喵~~~

喵~~~ (存心时时可死,行事步步求生) 2013-04-17 14:58:47

三岁以前大概都记不清什么,三岁以后开始会记得点

• [已注销]

[已注销] 2013-04-17 14:58:49

幼儿园五六岁,有个小朋友总穿一双绿色棉拖鞋

• ~境随心转~

~境随心转~ (郑州橡树园身心灵教育咨询机构) 2013-04-17 14:58:54

我的大概很小的时候吧~我第一个记忆是我一个叔叔抱着我 指着院门口让我看爸爸回来了 让我大声的喊爸爸~ 我们是做心理咨询的 ,我们老师可以催眠出前世的记忆噢~

• ♪

我的大概很小的时候吧~我第一个记忆是我一个叔叔抱着我 指着院门口让我看爸爸回来了 让我大声 我的大概很小的时候吧~我第一个记忆是我一个叔叔抱着我 指着院门口让我看爸爸回来了 让我大声的喊爸爸~ 我们是做心理咨询的 ,我们老师可以催眠出前世的记忆噢~ ... ~境随心转~

哇,你被催出来过吗?

• 停之

停之 (软弱的独立和坚强的依赖) 2013-04-19 00:58:31

小时候的记忆很多不知道哪个最早啊。

• 咸鱼

咸鱼 2013-04-19 01:39:24

最早的一个记忆是 拉屎 屁股翘起 奶奶帮着我擦屁股

• 我拧你

我拧你 (不想一个人走世界) 2013-04-19 01:46:49

5 6岁在家门口吃芦季然后割破手指。。

• 这只蜗牛一样

这只蜗牛一样 2013-04-19 02:19:07

虚岁四岁的时候,偷喝自家酿的米酒原液,虚晃着都不会出后厅门了!

• kkcwab

kkcwab 2013-04-19 06:10:44

小时候姥姥家养的乌龟 但大人们都不记得了

• 12345打老虎

12345打老虎 (越是在乎的人 越是猜不透。) 2013-04-19 06:28:56

公园里爸爸给抱上那个雕像做的大象背上坐着拍照 大概四五岁的样子

• 訴

三岁 拎着一个蛋糕站在路口。 同时那天是第一次认识到年份 所以记得特清楚 97年。

•  玩家

玩家 (哥经常被模仿,但从未被超越!) 2013-04-19 07:34:13

小时候掉河里差点淹死!终身难忘!

• 三凑

三凑 2013-04-19 07:40:42

打针!!!

• echolynn

echolynn (回到巴巴拉拉的城堡) 2013-04-19 08:23:47

四岁时目睹弟弟出生,身上血迹斑斑,吓得我夺门而出。。

• ♪

最早的一个记忆是 拉屎 屁股翘起 奶奶帮着我擦屁股 最早的一个记忆是 拉屎 屁股翘起 奶奶帮着我擦屁股 咸鱼

哈哈,这个一定早!

• ♪

四岁时目睹弟弟出生,身上血迹斑斑,吓得我夺门而出。。 四岁时目睹弟弟出生,身上血迹斑斑,吓得我夺门而出。。 echolynn

额,这个不该让你看到...

• ♪

打针!!! 打针!!! 三凑

大家小时候关于打针的记忆都那么清晰啊...

• ♪

三岁 拎着一个蛋糕站在路口。 同时那天是第一次认识到年份 所以记得特清楚 97年。 三岁 拎着一个蛋糕站在路口。 同时那天是第一次认识到年份 所以记得特清楚 97年。

好小只的90后... 这个记忆有够小的

• ♪

小时候的记忆很多不知道哪个最早啊。 小时候的记忆很多不知道哪个最早啊。 停之

是哒,只能一个一个跟父母求证才能发现哪个最早

• 小????兽

小????兽 (美(婊)人(子)) 2013-04-19 09:54:30

7岁 有个诡异的陌生成年男纸亲我娇嫩的嘴唇

• 小????兽

小????兽 (美(婊)人(子)) 2013-04-19 09:56:04

= = 流星花园 = = 流星花园 你这只猪

好厉害。我妹纸5岁的记忆会不会是我创造的!

• 没头绪的水墨

没头绪的水墨 2013-04-19 09:58:42

我在想有时候的记忆是不是由于父母或其他人一直在灌输,就自然而然地把它变成自己的记忆了

• ♪

我在想有时候的记忆是不是由于父母或其他人一直在灌输,就自然而然地把它变成自己的记忆了 我在想有时候的记忆是不是由于父母或其他人一直在灌输,就自然而然地把它变成自己的记忆了 没头绪的水墨

有可能,不过这样说起来就会涉及一些很深奥的意识领域的东西了

• ♪

哈哈哈,好早,这么小就买糖胆儿很肥啊~

• [已注销]

[已注销] 2013-04-19 10:09:22

幼儿园时期,忘了几岁

• 朴树的朴素

朴树的朴素 2013-04-19 10:15:11

我掉入游泳池了 ..

• 停之

停之 (软弱的独立和坚强的依赖) 2013-04-19 12:41:07

是哒,只能一个一个跟父母求证才能发现哪个最早 是哒,只能一个一个跟父母求证才能发现哪个最早

有些是与父母无关的,小时候跟奶奶很亲,所以

• ♪

我掉入游泳池了 .. 我掉入游泳池了 .. 朴树的朴素

据说小孩天生会游泳,后天慢慢又不会了..

• [已注销]

[已注销] 2013-04-23 11:08:54

小我三岁的弟弟出生

• ♪

小我三岁的弟弟出生 小我三岁的弟弟出生 [已注销]

介个是好事还是心灵创伤...

• [已注销]

[已注销] 2013-04-23 11:47:04

介个是好事还是心灵创伤... 介个是好事还是心灵创伤...

只是单纯的一个记忆罢了。。

• 苍术

苍术 2013-04-23 11:52:50

刚报上学前班,和哥哥一起大叫着奔跑在黄土路上,经过向梅的家。要不就是,爸爸妈妈吵架,妈妈走了,三爷爷骑着大梁自行车载着我追妈妈,我能看见小路前方顶着黄色针织头巾的妈妈越来越远。

• 四月你好

四月你好 2013-04-23 12:03:02

2岁多,有次和姥姥去离家很近的商场去玩,姥姥和我走散了,我自己先回去了,告诉大人我把姥姥弄丢了。

• 夜猫子

夜猫子 2013-04-23 12:12:19

还不会走路的时候麻麻抱我去亲戚家串门,把我放在床上我一直记得当时那个阿姨要给我拿果汁喝,麻麻说我刚喝完奶。心里想妈妈怎么骗人呢。。。现在我提起这件事,我妈死不承认

• ♪

刚报上学前班,和哥哥一起大叫着奔跑在黄土路上,经过向梅的家。要不就是,爸爸妈妈吵架,妈妈走 刚报上学前班,和哥哥一起大叫着奔跑在黄土路上,经过向梅的家。要不就是,爸爸妈妈吵架,妈妈走了,三爷爷骑着大梁自行车载着我追妈妈,我能看见小路前方顶着黄色针织头巾的妈妈越来越远。 ... 苍术

好有画面感的记忆..

• ♪

2岁多,有次和姥姥去离家很近的商场去玩,姥姥和我走散了,我自己先回去了,告诉大人我把姥姥弄 2岁多,有次和姥姥去离家很近的商场去玩,姥姥和我走散了,我自己先回去了,告诉大人我把姥姥弄丢了。 ... 四月你好

哈哈,早熟啊

• ♪

还不会走路的时候麻麻抱我去亲戚家串门,把我放在床上我一直记得当时那个阿姨要给我拿果汁喝,麻 还不会走路的时候麻麻抱我去亲戚家串门,把我放在床上我一直记得当时那个阿姨要给我拿果汁喝,麻麻说我刚喝完奶。心里想妈妈怎么骗人呢。。。现在我提起这件事,我妈死不承认 ... 夜猫子

哈哈哈,还是个奶娃的记忆~

• [已注销]

[已注销] 2013-04-23 14:10:46

我五岁的时候竖起手指吹蛋糕的时候!

• 北极雪雁

北极雪雁 2013-04-23 14:55:30

我姐六岁我四岁跟着她去上学,还不到三周岁的说,那时候以前的好多事情也记得

• ♪

我五岁的时候竖起手指吹蛋糕的时候! 我五岁的时候竖起手指吹蛋糕的时候! [已注销]

小时候有蛋糕吃的孩纸很幸福~

• ♪

我姐六岁我四岁跟着她去上学,还不到三周岁的说,那时候以前的好多事情也记得 我姐六岁我四岁跟着她去上学,还不到三周岁的说,那时候以前的好多事情也记得 北极雪雁

所以我现在老在想,父母老觉得小孩子小什么都不懂,他们做好多事情说好多话也不会太顾忌当着小孩的面,这样还真是不大好

• 吾乃大包子

吾乃大包子 (丢了梦想,就再捡起来) 2013-04-23 15:19:22

官方说5岁- - 我记得我3,4岁的时候在老家和一群小孩子玩,,,

• 我要娶魏如萱

我要娶魏如萱 (猴子把戏) 2013-04-23 15:23:26

说不出口

• ♪

官方说5岁- - 我记得我3,4岁的时候在老家和一群小孩子玩,,, 官方说5岁- - 我记得我3,4岁的时候在老家和一群小孩子玩,,, 吾乃大包子

5岁必须不对

• ♪

说不出口 说不出口 我要娶魏如萱

好奇

• 苍术

苍术 2013-04-23 15:49:22

说不出口 说不出口 我要娶魏如萱

好像在哪都能看见你……

• 我要娶魏如萱

我要娶魏如萱 (猴子把戏) 2013-04-23 15:52:14

好奇 好奇

这个有点私密

• 我要娶魏如萱

我要娶魏如萱 (猴子把戏) 2013-04-23 15:53:06

好像在哪都能看见你…… 好像在哪都能看见你…… 苍术

我也是

• 苍术

苍术 2013-04-23 15:53:56

我也是 我也是 我要娶魏如萱

我很低调

• 她不是那个谁

她不是那个谁 2013-04-23 15:54:42

为什么我家里人都是这样讲说,你怎么这些都不记得?!那个时候你已经念初中了!!!

• 游云skr

游云skr 2013-04-23 16:11:41

6岁……望着有点泛黄的白色天花板。

• ♪

潜台词必定是现在更乖,晒一个

• ♪

为什么我家里人都是这样讲说,你怎么这些都不记得?!那个时候你已经念初中了!!! 为什么我家里人都是这样讲说,你怎么这些都不记得?!那个时候你已经念初中了!!! 她不是那个谁

。。。。。。当然,也不排除有你这样的人存在

• 塔图

塔图 (柠檬味的我) 2013-04-23 16:17:25

妈妈在用绞肉机碎肉 两三岁的样子吧

• 莉莉安

莉莉安 2013-04-23 16:30:13

98年过年的时候大人告诉我这是98年,我觉得他们逗我呢。在我六岁的时候。

• 王大虎

王大虎 (dahoolife.taobao.com) 2013-04-23 16:34:03

每个人都说我帅

• 我要娶魏如萱

我要娶魏如萱 (猴子把戏) 2013-04-23 16:57:08

我很低调 我很低调 苍术

春天低调才算真低调

• [已注销]

[已注销] 2013-04-23 18:28:09

我一同学说她从出生开始哭在手术台上就有记忆了。。。还说什么护士啥的

• 懒猫儿

懒猫儿 2013-04-23 19:01:29

奶奶拿拐杖打我……

211 2013-04-23 19:04:55

不知道,由于长辈们不断的形容,我最早的记忆已经可以追溯到我妈怀孕的时候了······

• 丹丹相向

丹丹相向 (瞎猫得碰死耗子) 2013-04-24 08:29:01

我最早是两岁多,因为我记得我过过91年,对90年没印象,然后91年那年我妈得上班,我奶奶不喜欢带小孩,被送到三岁之前的那种小托儿所几天,我妈不放心,常常想办法尽量早接我回家,有次给我买个羽毛扇子,桃红色的。

• ♪

妈妈在用绞肉机碎肉 两三岁的样子吧 妈妈在用绞肉机碎肉 两三岁的样子吧 塔图

有点吓的样子...

• ♪

我一同学说她从出生开始哭在手术台上就有记忆了。。。还说什么护士啥的 我一同学说她从出生开始哭在手术台上就有记忆了。。。还说什么护士啥的 [已注销]

诶~~~~~~~真的假的,这不科学~~

• ♪

我最早是两岁多,因为我记得我过过91年,对90年没印象,然后91年那年我妈得上班,我奶奶不喜欢带 我最早是两岁多,因为我记得我过过91年,对90年没印象,然后91年那年我妈得上班,我奶奶不喜欢带小孩,被送到三岁之前的那种小托儿所几天,我妈不放心,常常想办法尽量早接我回家,有次给我买个羽毛扇子,桃红色的。 ... 丹丹相向

好早,好清晰

• ♪

不知道,由于长辈们不断的形容,我最早的记忆已经可以追溯到我妈怀孕的时候了······ 不知道,由于长辈们不断的形容,我最早的记忆已经可以追溯到我妈怀孕的时候了······ 211

哈哈哈,肚子里? 好吧这个绝对是最早的!!

• 了了

了了 2013-04-24 09:33:40

小学之前的东西都记不起来,偶尔在梦里会出现似曾相识的画面估计是小时候的记忆。

• 豆瓣金牌会员

豆瓣金牌会员 2013-04-24 09:46:44

3、4、5岁的吧,零零碎碎,好多片段

• [已注销]

[已注销] 2013-04-24 14:43:40

诶~~~~~~~真的假的,这不科学~~ 诶~~~~~~~真的假的,这不科学~~

她很认真的说的。。我也觉得不科学

• 斯文扫地

斯文扫地 2013-04-24 15:08:40

两岁吧,上幼儿园一直哭,老师是我妈妈朋友,我妈送我来她特别温柔的领我进去。我妈一走我就哭,她就打我屁股,用一根包棉布的棍子 记得特别清楚…

• balala

balala 2013-04-24 16:44:42

我记得的事情很早了,麻麻生病,爸爸用车把麻麻拖到县城治病,我和弟弟跟在后面哭,不知道自己那时候几岁

• 泛我轻舟

泛我轻舟 (人间倘无真情在,明朝熹微驾轻舟) 2013-04-24 18:11:02

4岁,那一年,老爸带我去北京,看升国旗,这之前的事,真的没记忆

• 泛我轻舟

泛我轻舟 (人间倘无真情在,明朝熹微驾轻舟) 2013-04-24 18:12:32

4岁,那一年,老爸带我去北京,看升国旗,这之前的事,真的没记忆 4岁,那一年,老爸带我去北京,看升国旗,这之前的事,真的没记忆 泛我轻舟

不对,,之前上托儿所,我躺在床上一个人流泪,要早于4岁

• 泛我轻舟

泛我轻舟 (人间倘无真情在,明朝熹微驾轻舟) 2013-04-24 18:13:45

哈哈哈,肚子里? 好吧这个绝对是最早的!! 哈哈哈,肚子里? 好吧这个绝对是最早的!!

no,no,一定是记忆中的,不要靠别人描述

• 豆瓣

豆瓣 (已注销) 2013-04-24 18:37:32

喝奶要人唱歌要人跳舞。。。。

• 火焰属性荷包蛋

火焰属性荷包蛋 (小野妹砸) 2013-04-24 18:55:57

在幼儿园吃了两个半个好吃到馋死一条街的包纸啊~其实还能吃下那半个的,可是幼儿园小朋友们都已经靠墙边排好队了,等着午休~就剩我一个人~我怎么好意思让全体师生看着我吃完~于是,生命中第一次知道心痛的感觉,我那半个包纸〒_〒,生命中绝不能忘记的包纸~

• 火焰属性荷包蛋

火焰属性荷包蛋 (小野妹砸) 2013-04-24 18:56:32

。。。你记得你跟过这个贴么 。。。你记得你跟过这个贴么

笑点又低了,哈哈哈哈⊙▽⊙

• 火焰属性荷包蛋

火焰属性荷包蛋 (小野妹砸) 2013-04-24 18:57:11

幼儿园五六岁,有个小朋友总穿一双绿色棉拖鞋 幼儿园五六岁,有个小朋友总穿一双绿色棉拖鞋 [已注销]

棉拖鞋?为神马是棉拖鞋?

• 火焰属性荷包蛋

火焰属性荷包蛋 (小野妹砸) 2013-04-24 18:57:51

我的大概很小的时候吧~我第一个记忆是我一个叔叔抱着我 指着院门口让我看爸爸回来了 让我大声 我的大概很小的时候吧~我第一个记忆是我一个叔叔抱着我 指着院门口让我看爸爸回来了 让我大声的喊爸爸~ 我们是做心理咨询的 ,我们老师可以催眠出前世的记忆噢~ ... ~境随心转~

你们老师怎么联系,我想知道前世干了神马⊙▽⊙

• [已注销]

[已注销] 2013-04-24 18:58:24

棉拖鞋?为神马是棉拖鞋? 棉拖鞋?为神马是棉拖鞋? 火焰属性荷包蛋

冬天啊,包住脚后跟的

• 火焰属性荷包蛋

火焰属性荷包蛋 (小野妹砸) 2013-04-24 18:59:21

7岁 有个诡异的陌生成年男纸亲我娇嫩的嘴唇 7岁 有个诡异的陌生成年男纸亲我娇嫩的嘴唇 小????兽

目测是你叔

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

128634 人聚集在这个小组
↑回顶部