回应: 【完结】《脸上的真相》、《体重的秘密》、...

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2013-04-14 21:55:21

m

• 一朵小的花:D

一朵小的花:D (永远不放弃对生活的爱与执著) 2013-04-14 22:03:29

m

• 碗豆小姐

碗豆小姐 (爱生活,爱自己~~) 2013-04-14 22:27:04

m

• 鹿鹿z

鹿鹿z 2013-04-14 23:11:22

• 芒果π

芒果π 2013-04-14 23:22:18

m``

• 亲爱哒夏米

亲爱哒夏米 (没心没肺滴女子) 2013-04-14 23:24:48

hi

• 赵呀嘛赵壮壮

赵呀嘛赵壮壮 2013-04-14 23:26:40

m

• Nivana

Nivana 2013-04-14 23:30:27

记号

• D小蓝

D小蓝 (期待给自己放个假) 2013-04-14 23:43:34

乳头凹陷要治疗?男的要不要治?

• X

X (一个苦逼的小二货) 2013-04-14 23:56:32

m

• double~

double~ 2013-04-15 00:06:43

不错!没有千篇一律的感觉,赞

• Orange蔓蔓

Orange蔓蔓 (你和我一个梦长得太像) 2013-04-15 00:09:37

m

• 走音的G大调

走音的G大调 (我只想要小小的幸福) 2013-04-15 00:12:56

马克~

• baobo

baobo 2013-04-15 00:16:29

M

• 天蝎座的小女人

天蝎座的小女人 2013-04-15 00:16:34

关注中

• 已注销

已注销 2013-04-15 00:23:38

m

• linn-谜

linn-谜 (下雨天。) 2013-04-15 00:26:49

0.0其实真心已经是吃素的人了。。。胃口不大啊哭。。。

• cleo

cleo 2013-04-15 00:27:29

m

• D.

D. (噜噜噜噜噜) 2013-04-15 00:31:23

马克

• 跑泥旅途有些雨

跑泥旅途有些雨 (世界在变) 2013-04-15 00:31:45

马克

• For Forever

For Forever (不要再那么煽情) 2013-04-15 00:43:08

M

• 蒨宝儿

蒨宝儿 (甜) 2013-04-15 00:45:03

Ma

• crystal

crystal (静独~) 2013-04-15 01:01:16

m

• [已注销]

[已注销] 2013-04-15 01:09:47

• 十月

十月 (口亨) 2013-04-15 01:10:54

马克

• 二狗媳妇

二狗媳妇 2013-04-15 07:00:34

mmmmmm

• Meidusa

Meidusa (三观都没有了,头像丑怕什么~~) 2013-04-15 08:09:28

mark

• 鱼。

鱼。 2013-04-15 08:10:07

马克

• 蕉蕉

蕉蕉 2013-04-15 08:26:55

• S

S 2013-04-15 09:07:47

m

• 治愈拖延症

治愈拖延症 (待我长发及腰 给我csq可好) 2013-04-15 09:14:25

我都节选我觉得有用的哈: --眉毛--- 眉毛皱缩者,气机多湿郁;眉毛散乱者,思维难于 我都节选我觉得有用的哈: --眉毛--- 眉毛皱缩者,气机多湿郁;眉毛散乱者,思维难于集中。 眉毛是一个人肝肾情况的忠实表达者,这是中医的知识。有一些女人,她是否应该坚持清淡的饮食,在看嘴巴之外,还要看眉毛。眉毛稀少的人,清淡饮食一定对她有好处。要不然,她的身体反而更糟糕。因为眉毛偏于稀少者,普遍较为随和,且与世无争,因气缓致运化能力转弱,因此她的身体不喜欢大鱼大肉。但是如果非要吃这些,身体就是容易饱气,导致消化不良。长期下去就会让身体走向疾病。 ... Veronique

m

• y角角

y角角 2013-04-15 11:23:21

m

• 风筝依然飞翔

风筝依然飞翔 2013-04-15 11:49:05

---卧蚕--- 卧蚕,对应的是体内的脾脏和肾脏,与一个人的生殖能力是直接对应的,如果这个地方 ---卧蚕--- 卧蚕,对应的是体内的脾脏和肾脏,与一个人的生殖能力是直接对应的,如果这个地方陷了下去,他的生殖能力一定是偏弱的,说明脾和肾的功能不协调。 我对接诊过的几百例不孕不育症患者进行过观察,结果表明,无论是先天或是后天,原发或继发性的不育不孕,70~90%的人,卧蚕皆不尽如人意——水肿或陷晦。水肿是因为脾为湿困或脾肾阳虚,陷晦是因为阴精虚亏,体内一定有慢性消耗性疾患,或房事过度的耗损等。 (不忍直视卧蚕了以后……) 卧蚕这个地方偏黄晦的人,经常小便短赤,有尿道炎,这里、那里不舒服的,这样的人一般很难调治至健全,也有人曾经治好,经常是因为过思过虑了,想太多了,就伤了脾,黄便是脾的颜色,说明他的下焦有湿浊瘀毒。脾最怕湿也容易被湿困住,有两种情况都可能产生这种湿毒:一个是生冷的食物吃多了,水湿消化不完全,变成了一种潮湿的湿气;还有一种情况,脾胃受了伤,超量的食物吃了进去,它也消化不了,也容易生成湿。这两种情况常常相互交杂着,恶性循环。 脾被湿困住了,人的性格也会改变(纳尼?!!)整个人就像被包裹在了沼泽地里,透不过气来,脾“气”也变得越来越像一个闷不作响的炸弹。这样的人还有一个特点,舌苔很厚,舌头上与脾对应的位置,舌正中的位置也发黄。 (反正你脸色黄暗差就不要吃冷的还要排湿就好了啦他一堆废话!!!) ... Veronique

陷晦是啥意思?

• 恋空

恋空 (我像孤独的渔夫) 2013-04-15 12:02:33

从没做过瑜伽的人,想瑜伽瘦腿,有没有推荐的啊,去买光碟还是什么的 ,有没有入门级别慢慢来的那种~~~~~~~~~~~~~求推荐~!

• Qcccc

Qcccc (前路无知己) 2013-04-15 12:30:14

m等看子宫

• 云天

云天 2013-04-15 14:02:03

m

• 丶欣

丶欣 (❤. 愿得一人心 白首不相离) 2013-04-15 14:27:48

mark

• Veronique

Veronique 2013-04-15 14:48:16

大家等我…我明天下午更新…

• 骁骁外贸店

骁骁外贸店 2013-04-15 15:01:09

楼主真好 大大拥抱MM。。。

• 好菇凉

好菇凉 2013-04-15 16:12:03

楼主,我是下半身胖,易水肿,感觉肾不好,气不足,说话老是气短,最近在过午不食,晚上会慢跑一会,我能不能吃点逍遥丸什么的,求指教。

• Wynn

Wynn 2013-04-15 16:17:21

--青筋--- 陈:人体的静态信息与动态信息就应该这样结合来看。比如有些人常常在山根或额角出 --青筋--- 陈:人体的静态信息与动态信息就应该这样结合来看。比如有些人常常在山根或额角出现青筋,说明什么?我们中医认为肠子里有风啊,中医叫“肠风”或瘀滞。有时候您吃东西,可能不会拉肚子,但是能够听到肠子在叽哩咕噜地叫,这就是肠风啊。经常这样的人,一吃不好的东西,风动得厉害,肚子就痛啊,不痛的时候,肚子常常发胀,感觉有股气堵着。这个肠风内动,常常要影响眼睛的,眼睛会发花。 肝肾不稳定嘛,它就会生风。这个青,就是肝的颜色。“肝苦急”,肝最怕的就是体内的气急,气一急,进入到肝的粒子就逸了出来,显现出青的颜色。 为什么体内的气会急?体内有了浊毒嘛,浊堵在了下焦的位置,发酵着,浊气上逆。这个浊毒呢,要首先影响下焦的肾和肝,一定这样的。慢慢吃点中药,把这些东西都化排掉,这里的青筋消了,肠风就好了。 对具有这种肠风内动者,西医常诊断为慢性胃肠炎或慢性结肠炎。中医亦可诊断为脾虚肠滞或气弱肠滞。(就是我就是我就是我!!!) 田:重温一下,上停对应心和肺,中停对应的是脾胃。下停,包括了人中,上下唇,下唇下边的凹陷——颌的部位,以及下巴的位置,这里主要体现了人体肾和生殖的能力。 ... Veronique

吃什么中药阿

• 丙午

丙午 (不争为争) 2013-04-15 16:56:20

mmm

• 卓越

卓越 2013-04-15 17:48:45

马克

• 蟹腿儿

蟹腿儿 2013-04-15 20:27:59

mark

• 进击的二朵。

进击的二朵。 (物来则应,过去不留。) 2013-04-15 20:29:49

• zoe

zoe 2013-04-15 20:32:09

m

• 冯小丫

冯小丫 2013-04-15 20:33:09

马一下

• blingbling

blingbling (万家灯火处不见你) 2013-04-15 20:34:09

MARK

• 慎独

慎独 2013-04-15 20:43:48

mark

• Consuelo

Consuelo (黄瓜大闺女) 2013-04-15 20:49:34

马克

• 大条神君夏灼灼

大条神君夏灼灼 (傻瓜。) 2013-04-15 20:58:22

lz大人辛苦了

• [已注销]

[已注销] 2013-04-15 21:55:13

m

• 刘呆萌。

刘呆萌。 2013-04-15 23:35:50

m

• 王晓鱼~

王晓鱼~ (长记性 行么?) 2013-04-15 23:40:56

M 谢谢

• song-QR

song-QR (每件事最后都会是好事) 2013-04-15 23:43:26

m

• saicmo

saicmo 2013-04-16 00:02:36

Mark。我一直很瘦,可能就是脾胃虚,平时应注意什么呢〜+_+

• 安替安替

安替安替 2013-04-16 05:47:30

很有道理呢

• sweety_lily

sweety_lily 2013-04-16 07:55:27

马~

• 小小世界

小小世界 2013-04-16 09:41:16

期待子宫开更!

• bling

bling 2013-04-16 09:56:21

m

• 罅隙隙

罅隙隙 (毕业后的迷茫期) 2013-04-16 10:10:40

如果冷到疼……神人有一偏法 你信则有 不信则无 要不豆油我我给你这个偏法? 如果冷到疼……神人有一偏法 你信则有 不信则无 要不豆油我我给你这个偏法? Veronique

好啊好啊,不行了,我妈都催我回家 看看了,被我姐姐一说 吓死我了

• 舞穹

舞穹 2013-04-16 10:25:38

LZ,关于25型人,哪里可以学到详细的内容啊?我一直容易不开心,自己也想变得开朗,但是容易钻牛角尖,以前小时候就不是这样的。不知道中医是否有办法调理

• phoebexy9230

phoebexy9230 (人在胖天在看。不在学习就在减肥) 2013-04-16 10:42:10

马克

• 凰晓晓

凰晓晓 2013-04-16 11:09:48

马克

• 大恩

大恩 2013-04-16 12:36:11

mark

• Pretty young

Pretty young 2013-04-16 12:37:02

m

• 一清

一清 (伏久者,飞必高。) 2013-04-16 14:06:57

来大姨妈的时候第一天会肚子痛。而且腰也疼。乳房也疼。小时候有时候是一扎一扎的疼。大了知道保养了反而好些了。大便粘滞。不怎么成型。小便黄。口腔上总是有溃疡。感觉总是掉皮。嘴唇发干。喝水也不解决问题。不知道到底是火大还是胃冷。稍微活动就会出虚汗。说话软弱无力。手心爱发汗。有时候晚上盗汗。我该怎么调理下,还是直接找个医生看看啊。

• 长夏

长夏 (相信并勇敢坚持下去) 2013-04-16 14:10:29

M

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:16:14

LZ,关于25型人,哪里可以学到详细的内容啊?我一直容易不开心,自己也想变得开朗,但是容易钻牛 LZ,关于25型人,哪里可以学到详细的内容啊?我一直容易不开心,自己也想变得开朗,但是容易钻牛角尖,以前小时候就不是这样的。不知道中医是否有办法调理 ... 舞穹

《黄帝内经》。如果你看不懂 可以读一些市面上浅显的解释《皇帝内经》的书籍。
    想变得开朗,不妨多学点新的技能,尝试下很多新的东西,潜水啊,骑行啊,让自己动起来。
    中医调理除了吃逍遥丸等疏肝解郁的药,大概只有禅坐灵修了吧!

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:20:11

来大姨妈的时候第一天会肚子痛。而且腰也疼。乳房也疼。小时候有时候是一扎一扎的疼。大了知道保 来大姨妈的时候第一天会肚子痛。而且腰也疼。乳房也疼。小时候有时候是一扎一扎的疼。大了知道保养了反而好些了。大便粘滞。不怎么成型。小便黄。口腔上总是有溃疡。感觉总是掉皮。嘴唇发干。喝水也不解决问题。不知道到底是火大还是胃冷。稍微活动就会出虚汗。说话软弱无力。手心爱发汗。有时候晚上盗汗。我该怎么调理下,还是直接找个医生看看啊。 ... 一清

建议看《子宫好女人才好》里面讲到的经前疼貌似是虚,经期疼是瘀滞,经后期疼是实,你这应该全身都瘀着呢。
    大便粘滞是典型的体内有湿毒,嘴唇发干虚汗什么的就是津液都不能固了,肾主水,你这肾也要加强呢……这湿还挺厉害的,赶紧祛湿导滞补肾吧(具体方子没有,请去看医生)。

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:24:19

Mark。我一直很瘦,可能就是脾胃虚,平时应注意什么呢〜+_+ Mark。我一直很瘦,可能就是脾胃虚,平时应注意什么呢〜+_+ saicmo

什么叫可能脾胃虚…
    每个人都不可能完全健康的体质,只要不超过一定界限都是健康的…
    你瘦不代表你不健康,你身体没啥不舒服没毛病的话
    只能说明你天生就是瘦的人…

当然这位先森想要strong请多健身锻炼
    精气神strong起来
    你就能打过200斤的大胖子,咩哈哈~

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:25:29

楼主,我是下半身胖,易水肿,感觉肾不好,气不足,说话老是气短,最近在过午不食,晚上会慢跑一 楼主,我是下半身胖,易水肿,感觉肾不好,气不足,说话老是气短,最近在过午不食,晚上会慢跑一会,我能不能吃点逍遥丸什么的,求指教。 ... 好菇凉

金匮肾气丸。逍遥丸是疏肝解郁调经的。

• 一清

一清 (伏久者,飞必高。) 2013-04-16 14:26:10

建议看《子宫好女人才好》里面讲到的经前疼貌似是虚,经期疼是瘀滞,经后期疼是实,你这应该全身 建议看《子宫好女人才好》里面讲到的经前疼貌似是虚,经期疼是瘀滞,经后期疼是实,你这应该全身都瘀着呢。 大便粘滞是典型的体内有湿毒,嘴唇发干虚汗什么的就是津液都不能固了,肾主水,你这肾也要加强呢……这湿还挺厉害的,赶紧祛湿导滞补肾吧(具体方子没有,请去看医生)。 ... Veronique

嗯。看来真的挺严重的。经前后都疼了,只是程度不同。那我平时吃饭什么的有没有什么比较好的习惯要注意呢。谢谢了。

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:26:40

从没做过瑜伽的人,想瑜伽瘦腿,有没有推荐的啊,去买光碟还是什么的 ,有没有入门级别慢慢来的 从没做过瑜伽的人,想瑜伽瘦腿,有没有推荐的啊,去买光碟还是什么的 ,有没有入门级别慢慢来的那种~~~~~~~~~~~~~求推荐~! ... 恋空

拜日式,做完那个基本上就都练到了,一套下来每天坚持,入门级的恰恰有神效。

• 给你煮碗面

给你煮碗面 (江湖夜雨十年灯。) 2013-04-16 14:29:01

⊙▽⊙

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:31:17

乳头凹陷要治疗?男的要不要治? 乳头凹陷要治疗?男的要不要治? D小蓝

不分男女,正常凹陷不会有什么问题。但是如果让你觉得凹得不对劲,那就去看看医生。

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:32:28

陷晦是啥意思? 陷晦是啥意思? 风筝依然飞翔

陷进去(的趋势)

晦暗

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:34:39

0.0其实真心已经是吃素的人了。。。胃口不大啊哭。。。 0.0其实真心已经是吃素的人了。。。胃口不大啊哭。。。 linn-谜

针对体质吧,每个人体质都特别复杂,自己为自己设计一套针对体质的改变计划,有水的除水,有瘀的化瘀,气虚的补气,体重真不是啥大问题,看起来匀称健康才是最美的。

• 电灯胆

电灯胆 (生命有多少时间浪费在了调水温上) 2013-04-16 14:36:29

m

• Moni

Moni (前路艰险一人走) 2013-04-16 14:40:05

M

• 滚来滚去

滚来滚去 2013-04-16 14:43:32

m

• 蜡笔小新

蜡笔小新 (平和,宽恕,淡然..........) 2013-04-16 14:48:19

m

• [已注销]

[已注销] 2013-04-16 14:48:28

露珠我也想看中医,看看我身体哪里不好,中医院的医生?是不是每个中医都很靠谱,能看出我哪哪不好?

• 未來

未來 2013-04-16 14:49:05

m

• cecilia

cecilia 2013-04-16 14:49:57

m

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:51:06

大家能不能先弄明白自己的体质……
    好吧请看得进书的人去翻《内经》
    看不进书的请去翻阅解密中国人九种体质系列丛书

我认识很多得癌症的人,中西医都有治疗,没有哪个更有效一说
    但是确实有区别,那就是
    谁改变了生活习惯,谁想要活命,谁就能活
    以为吃了药就能好的,通常切了又再长起来然后死掉

治病其实只是治你过去的病
    你现在的病和你未来的病,不是神医是治不好的
    你说你水湿吃了药 但是你不改变生活习惯 疏通了一会儿,马上又堵了
    你说你体质差肾虚脾虚各种虚 你不运动不锻炼不去报个瑜伽班不去跳个舞游个泳
    难道指望两剂药就让你变成一个精气神十足的健康人了?

所有的病都是自己思想改变了 才能有所改变
    优秀的医生都是治心不是治病 你心变了 身体环境才会开始变
    希望大家不要再自怨自艾
    体质偏差这种事 拖延到最后全都是绝症(不是危言耸听)
    请大家先摆正观点行动第一

• Veronique

Veronique 2013-04-16 14:52:24

露珠我也想看中医,看看我身体哪里不好,中医院的医生?是不是每个中医都很靠谱,能看出我哪哪不 露珠我也想看中医,看看我身体哪里不好,中医院的医生?是不是每个中医都很靠谱,能看出我哪哪不好? ... [已注销]

只能说去看口碑好的年龄大的老中医比一般的要靠谱一点

• 小狐狸爱麦田

小狐狸爱麦田 2013-04-16 14:54:01

学习了!谢谢分享!

• Veronique

Veronique 2013-04-16 15:05:39

楼主哭了 楼主身边的子宫好女人才好电子版本能复制的只有繁体的 大家快救我怎么办!简体的只有扫描版本的啊……

• 恋空

恋空 (我像孤独的渔夫) 2013-04-16 15:08:00

拜日式,做完那个基本上就都练到了,一套下来每天坚持,入门级的恰恰有神效。 拜日式,做完那个基本上就都练到了,一套下来每天坚持,入门级的恰恰有神效。 Veronique

谢谢lz~~~一定坚持~!!!

• キノコ

キノコ (ya yaaa~) 2013-04-16 15:15:33

好喜欢!!!

• 大爱无疆

大爱无疆 2013-04-16 15:32:03

有没有关于男性的啊?

• 胖纸萝莉要减肥

胖纸萝莉要减肥 (Every thing is gonna be alrigh) 2013-04-16 15:33:19

马克

• 好菇凉

好菇凉 2013-04-16 15:35:18

金匮肾气丸。逍遥丸是疏肝解郁调经的。 金匮肾气丸。逍遥丸是疏肝解郁调经的。 Veronique

我可以吃的吧~

• 彼得潘的情人

彼得潘的情人 2013-04-16 15:37:41

m

• 颜酸宝宝

颜酸宝宝 (呵呵呵呵呵呵呵呵) 2013-04-16 15:45:12

问一下露珠哦,我是痰湿体质,而且是热性,腿瘦的很快,肚子特别难减,用刮痧行不行啊~

• Chloe。

Chloe。 (再见。) 2013-04-16 15:52:50

感谢露珠 好贴啊 留着慢慢看

• 若籽轩

若籽轩 (我爱力宏囧囧) 2013-04-16 16:07:29

m

• āōēīūǖ

āōēīūǖ 2013-04-16 16:09:24

m

• Veronique

Veronique 2013-04-16 16:56:37

有没有关于男性的啊? 有没有关于男性的啊? 大爱无疆

请自行百度北京中医药大学王琦教授的男科系列丛书 男银的福音书 咩哈哈

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 25 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

399358 人聚集在这个小组
↑回顶部