请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

调节失眠的误区

加入小组后即可参加投票
  • 风轻云淡

风轻云淡 2018-05-11 11:22:39

组长,我想问下,失眠会得抑郁症吗?我对抑郁症有恐惧心理。

• 沁謦

沁謦 2018-05-11 20:37:54

没有自己该做和想做的事情,失眠不可能恢复。 没有自己该做和想做的事情,失眠不可能恢复。 match

组长,我现在很焦虑,我是公务员,单位好多人,可是领导分活就只给我,他们天天都是打游戏,我心里不平衡,前段时间领导又让我帮会计的忙,会计又给我好多活,我对会计有很深的成见,特别害怕会计,在我的认知里会计就是犯罪坐牢的,我很害怕,找过领导说过,但是一时半会儿是不会有结果的,每天就是反复想,害怕、焦虑,不知道怎么办了

• 潇洒哥か

潇洒哥か (人在广州已经漂泊5年) 2019-05-04 17:20:33

关注微信公众号“失眠话”,有老师专门指导治愈失眠的方法,我朋友就听医生的治疗好了

• 小小陈

小小陈 2019-05-05 17:34:55

对,公众号里面的比较完整,之前的文章也会一篇一篇转移进入。 对,公众号里面的比较完整,之前的文章也会一篇一篇转移进入。 match

组长,我有个疑问问一下,负面情绪的身体反应是心跳加快,感觉气不顺等等,这个我现在能理解。但是白天有的时候有这种身体反应的时候我没有排斥的感觉而且能如常生活,但是有的时候就觉得特别难受手足无措,这个时候是我潜意识在排斥恐慌和焦虑吗?组长你说的积极地生活就是通过正确的言行慢慢地让自己潜意识不再排斥这种身体反应是吗?一点一点地适应它是吗?

• 小小陈

小小陈 2019-05-05 17:38:44

对,公众号里面的比较完整,之前的文章也会一篇一篇转移进入。 对,公众号里面的比较完整,之前的文章也会一篇一篇转移进入。 match

如果负面情绪只是一系列身体反应的话,为什么有时候我会觉得难以忍受,而有的时候明明心跳跳得更快,而我却不感觉有多难受呢?组长经验比较丰富,能告诉我为什么吗?

• 小小陈

小小陈 2019-05-05 17:50:15

很困惑,不知道自己到底算进步还是算退步

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 楼主 2019-05-07 05:06:58

如果负面情绪只是一系列身体反应的话,为什么有时候我会觉得难以忍受,而有的时候明明心跳跳得更 如果负面情绪只是一系列身体反应的话,为什么有时候我会觉得难以忍受,而有的时候明明心跳跳得更快,而我却不感觉有多难受呢?组长经验比较丰富,能告诉我为什么吗? ... 小小陈

在之前,你的言行会被负面情绪以及它们带来的各种身体的不适所左右。现在,你即便是有负面情绪和各种不适,也能积极的正常的生活。 进步不在于意识或者想法,进步在于自己的行动。这就像是,从前天冷我们就不去跑步了,现在不管天气如何还都能坚持锻炼。这种行动上的进步才是进步。

• 小小陈

小小陈 2019-05-07 09:33:32

在之前,你的言行会被负面情绪以及它们带来的各种身体的不适所左右。现在,你即便是有负面情绪和 在之前,你的言行会被负面情绪以及它们带来的各种身体的不适所左右。现在,你即便是有负面情绪和各种不适,也能积极的正常的生活。 进步不在于意识或者想法,进步在于自己的行动。这就像是,从前天冷我们就不去跑步了,现在不管天气如何还都能坚持锻炼。这种行动上的进步才是进步。 ... match

谢谢组长的解惑

• 沁謦

沁謦 2019-05-08 00:17:30

楼主,我已经好久没有失眠了,但是昨天到今天有开始了,心里还是不平静,无法做到,就是我感觉一直在自己吓自己,觉得永远都不会睡了一样

• 开茶馆的老裁缝

开茶馆的老裁缝 2019-12-22 07:28:58

这段时间一直都在逛睡吧和百度的失眠吧,看了很多的失眠者好起来的例子。其实就像那里面说的很多 这段时间一直都在逛睡吧和百度的失眠吧,看了很多的失眠者好起来的例子。其实就像那里面说的很多的一句话那样,正常人都会有偶尔的失眠,而我们就失败在太过于在意那偶尔来临的失眠了。其实世界上本没有真正的失眠。我觉得我们不应该太过于关注自身,而是应该分自己的精力去做许多其他更有意义的事,去关注自己身边的人。不是每天在这里纠结自己的这点睡眠问题,这只会让我们往恶性的循环发展。它是一件自然而然的事,相信失眠只是暂时的,它一定会好的!我们要以正确的态度对待它,减少对它的关注。睡眠会自动来找你的。我也依旧在调节自己的心态。我坚信这并不是失眠,只是我无意中放大了的情绪。 ... 月刊少年宫崎俊

你探索的方向是对的,晚上失眠,白天就没精神,白天没精神,晚上自己会有些过旺,形成一个不好的循环,所以,思想活动要减少,自然就能入睡。

• 开茶馆的老裁缝

开茶馆的老裁缝 2019-12-22 07:30:03

楼主,我已经好久没有失眠了,但是昨天到今天有开始了,心里还是不平静,无法做到,就是我感觉一 楼主,我已经好久没有失眠了,但是昨天到今天有开始了,心里还是不平静,无法做到,就是我感觉一直在自己吓自己,觉得永远都不会睡了一样 ... 沁謦

睡不着的时候,心理负担大,又更会影响睡眠,还是不要觉得失眠有多可怕。

• 开茶馆的老裁缝

开茶馆的老裁缝 2019-12-22 07:31:27

组长,我想问下,失眠会得抑郁症吗?我对抑郁症有恐惧心理。 组长,我想问下,失眠会得抑郁症吗?我对抑郁症有恐惧心理。 风轻云淡

长期失眠是形成抑郁,这两者经常是相伴的,所以抑郁者解决了睡眠,抑郁也就好了差不多了。

• 寒江雪

寒江雪 2019-12-22 13:35:48

组长大人无视了我的发言555.。。我也要做一份评估吗??我也来一份好了,希望得到组长的指点。 组长大人无视了我的发言555.。。我也要做一份评估吗??我也来一份好了,希望得到组长的指点。 月刊少年宫崎俊

你痊愈了吗

• 撞破南墙不回头

撞破南墙不回头 2019-12-22 16:13:05

前段时间开始“失眠”,居然是精力太充沛了,因为规律作息和午休,导致白天晚上都不困,躺床上很长时间毫无困意。后来有几天没午休,困意慢慢回来了。

• 开茶馆的老裁缝

开茶馆的老裁缝 2019-12-22 20:08:50

很多失眠得不到解决,更多的是要打破这种循环,还有一点,就是失眠的人,从大的格局上来说,是人生在一个变格时期,内心有上升一个层次的要求。

• Sylvia

Sylvia 2019-12-23 07:15:33

没有自己该做和想做的事情,失眠不可能恢复。 没有自己该做和想做的事情,失眠不可能恢复。 match

组长,我想问是不是我白天投入到生活中不焦虑,做好自己该做的,晚上焦虑睡不着的时候就起来干别的事情等有困意再睡觉,这样就会逐渐变好了呢?

• 草莓培子

草莓培子 2020-01-07 15:40:59

反反复复失眠半年了,严重的时候通宵失眠,一周可能有3-4天都是11点躺下3点才睡着。2020年终于下定决心挂号看病。医生没做任何检查。就开了安眠的精神药物。说我有焦虑症。26岁的我还怀疑到底有没有生理上的疾病。在豆瓣特意搜索了失眠二字。加入到这个小组找病友,慢慢确定自己是“心病”。我确实也做了很多对失眠有好处的睡前工作,喜欢喝茶,也停止了喝茶。加强每周的运动。然而失眠还是反反复复不肯放过我。我开始和身边的朋友诉苦,开始晚上躺下睡觉的时候就担心自己睡不着。午休也都以失败告终。对自己一次又一次失去信心。我这种情况,前期需要靠药物配合心里放松来缓解吗?还是不要轻易吃药?

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 楼主 2020-01-08 19:34:20

失眠从来不是心病。 你并没有找到解决失眠的根本方法。你目前的所作所为完全在培育失眠而不是解决失眠。 请仔细阅读睡吧求助指南,通过正确的方式求助。http://hellosleep.net/help 只有通过正确的方式求助,大家才可能明白你的问题所在。不要去找“病友”聊天,这对你有百害无一利。

• 豆友188065124

豆友188065124 2020-01-20 07:47:16

我第一次进吧,很想求助,我每天都早醒,差不多有一个月了,不知道怎么办才好,总是纠结睡得时间短,躺在床上啥也不想动,起来全身酸痛,焦虑不安,想求助

• 豆友188065124

豆友188065124 2020-01-21 05:43:54

组长,我评估了,你帮我看看好吗

• kikia

kikia 2020-10-28 10:36:13

组长真的,特别仁爱。一件事情,一个福音,年年都在坚持,帮助了这么多失眠的人,非常的佩服您。 我发现这个小组的时候,我的失眠已经调的七七八八了,连续十天的好眠后,又遇到了两天的失眠反复,心态似崩非崩时发现的这个小组,统读下来,让我醍醐灌顶。我的失眠是在一个学佛的师友那里调节的,说起来有几点:1、不要执着于关注自我,每天多关注他人,多帮助他人,必须要日行一助人。2、每天必须要有运动。3、要相信助人和锻炼定将回向于自我,要相信自己在向好,即使有反复有停滞也很正常,好似回到起点,其实状况已经完全不一样。这些对我的启发很大,但这只是一角,我对失眠这个事情还是执着,睡好了很开心,睡不好会担忧,睡不着很烦燥一直纠结是起床还是继续躺,更多时候是继续躺很痛苦,但起床更痛苦。统读睡吧后,我对失眠这个事情有着更加系统的认识,也有更加全面的应对,首先,我不再害怕夜晚,不再害怕夜的漫长,睡不着的时候,我就起床练习瑜伽,听听冥想,很有效果,我上次失眠只睡一个小时时,第二天竟然身体只有一点点不舒服,完全不影响做其他事情的心情。

• 贝杰尔物流 (大

贝杰尔物流 (大 2020-10-28 11:07:14

累了但睡不着,入睡特别困难,睡着了就是梦,经常说梦话,有时把自己说醒,醒来后头好痛,整日无 累了但睡不着,入睡特别困难,睡着了就是梦,经常说梦话,有时把自己说醒,醒来后头好痛,整日无精神!不管怎样累、怎样熬夜一但睡着就是梦.....这是我的现状。 组长,我该从哪里入手啊????? ... 莫名的烦恼

我也是,而且身上还会抖

• match

match (睡吧出书啦:《乔装的失眠》) 组长 楼主 2020-10-28 17:54:47

组长真的,特别仁爱。一件事情,一个福音,年年都在坚持,帮助了这么多失眠的人,非常的佩服您。 组长真的,特别仁爱。一件事情,一个福音,年年都在坚持,帮助了这么多失眠的人,非常的佩服您。 我发现这个小组的时候,我的失眠已经调的七七八八了,连续十天的好眠后,又遇到了两天的失眠反复,心态似崩非崩时发现的这个小组,统读下来,让我醍醐灌顶。我的失眠是在一个学佛的师友那里调节的,说起来有几点:1、不要执着于关注自我,每天多关注他人,多帮助他人,必须要日行一助人。2、每天必须要有运动。3、要相信助人和锻炼定将回向于自我,要相信自己在向好,即使有反复有停滞也很正常,好似回到起点,其实状况已经完全不一样。这些对我的启发很大,但这只是一角,我对失眠这个事情还是执着,睡好了很开心,睡不好会担忧,睡不着很烦燥一直纠结是起床还是继续躺,更多时候是继续躺很痛苦,但起床更痛苦。统读睡吧后,我对失眠这个事情有着更加系统的认识,也有更加全面的应对,首先,我不再害怕夜晚,不再害怕夜的漫长,睡不着的时候,我就起床练习瑜伽,听听冥想,很有效果,我上次失眠只睡一个小时时,第二天竟然身体只有一点点不舒服,完全不影响做其他事情的心情。 ... kikia

看起来你的方向很对,急需加油!

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

74394 人聚集在这个小组
↑回顶部