调节失眠的误区

match

来自: match(睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-04-01 10:00:26

加入小组后即可参加投票
  • 行空意气

行空意气 2013-04-01 15:05:58

讲得有道理。赞成。

• little 晴^^

little 晴^^ (乐死我了~~~) 2013-04-01 20:32:22

说的真好,但是感觉第二条做起来比较难。。。
    要有自己的目标做自己的事,难就难在找不到自己该做的事啊。。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-04-02 13:08:29

说的真好,但是感觉第二条做起来比较难。。。 要有自己的目标做自己的事,难就难在找不到自己该 说的真好,但是感觉第二条做起来比较难。。。 要有自己的目标做自己的事,难就难在找不到自己该做的事啊。。 ... little 晴^^

没有自己该做和想做的事情,失眠不可能恢复。

• little 晴^^

little 晴^^ (乐死我了~~~) 2013-04-04 06:53:13

没有自己该做和想做的事情,失眠不可能恢复。 没有自己该做和想做的事情,失眠不可能恢复。 match

嗯,是这样,失眠的是我妈妈,她因为晚上睡的不好,白天总是什么也不想干,对什么事都普遍缺乏兴趣。。。所以好难。。

• 喵酱

喵酱 (不知道学校智慧的猫咪都在想什么) 2013-04-07 01:48:06

我严重怀疑我晚上跑步加剧了我的失眠。。。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-04-07 09:20:55

我严重怀疑我晚上跑步加剧了我的失眠。。。 我严重怀疑我晚上跑步加剧了我的失眠。。。 喵酱

除非是睡前半小时跑,否则不可能。

• 喵酱

喵酱 (不知道学校智慧的猫咪都在想什么) 2013-04-07 09:59:08

除非是睡前半小时跑,否则不可能。 除非是睡前半小时跑,否则不可能。 match

我也觉得很诡异,正在找原因。
    但我没做任何会让我觉得兴奋的事,跑步也在七点半左右。睡觉的时候却心脏跳动异常强烈。。。

• 阿蛋

阿蛋 (离去六十年仍热烫) 2013-04-10 18:25:41

我也觉得很诡异,正在找原因。 但我没做任何会让我觉得兴奋的事,跑步也在七点半左右。睡觉的时 我也觉得很诡异,正在找原因。 但我没做任何会让我觉得兴奋的事,跑步也在七点半左右。睡觉的时候却心脏跳动异常强烈。。。 ... 喵酱

我有时候躺下之后也是心跳加快,自己能感觉到心在跳,然后躺上两个小时才能睡着

• 张小朵

张小朵 (简单生活) 2013-04-11 20:41:41

很有道理,第一条对我很受用,不做情绪的奴隶。今天还触碰了第二条,该打!

• 梦想天空

梦想天空 2013-04-28 17:45:31

组长我现在跟父母朋友就很少说我失眠的事,每天怀着感恩的心,去感谢这一天的生命。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-04-28 17:46:38

组长我现在跟父母朋友就很少说我失眠的事,每天怀着感恩的心,去感谢这一天的生命。 组长我现在跟父母朋友就很少说我失眠的事,每天怀着感恩的心,去感谢这一天的生命。 梦想天空

非常好。感觉自己有变化么?

• Ele

Ele (修习关于时间的魔法。) 2013-04-28 18:03:53

:-O.貌似触犯了很多条…

• 十八

十八 (无常不如无治) 2013-05-07 10:31:55

睡得不好这点,一般只会跟亲密的人说。平时都很少提,但是睡眠不好的话,人确实易怒,脾气暴躁。今晚开始不能再吃安眠药了。

• 伊萨贝拉想改名

伊萨贝拉想改名 2013-05-07 10:41:50

很多时候睡得越少,睡眠效率越高,从失眠中恢复的就越快。

这就是为什么我睡得越少,人家说我看起来越精神……

• Freezing

Freezing 2013-05-07 10:52:20

很受用,早点看到就更好了。
    其实我们习惯了放大自己的感觉,与每一个可以让我们心紧的瞬间,所以才会更加恐慌。
    把精力集中在清醒的时候,该干嘛干嘛。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-07 10:57:17

很受用,早点看到就更好了。 其实我们习惯了放大自己的感觉,与每一个可以让我们心紧的瞬间,所 很受用,早点看到就更好了。 其实我们习惯了放大自己的感觉,与每一个可以让我们心紧的瞬间,所以才会更加恐慌。 把精力集中在清醒的时候,该干嘛干嘛。 ... Freezing

呵呵,立刻抓住了重点。

• 快乐人生

快乐人生 2013-05-14 09:01:24

失眠与工作的关系
    当你失眠的时候,只要还有一口气,请坚持你的工作或者学习,这样的好处一来可以转移对失眠的感觉,二来你还能持续工作或学习,不会与社会脱节。
    沉醉在失眠中,所有的一切好象都不重要看不见,当醒来时发现,与社会已格格不入,所有曾经的才华已无用武之地,年华荒FEI,实为可惜啊。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-16 06:38:46

新人。我失眠一周多一点。前两天晚上睡得挺好的,基本躺下就睡了,早上5点多醒。可是我醒来不开心,因为我知道我自己心里还是在惦记着这件事,我怕自己今晚睡不好怎么办?躺下乱想睡不着怎么办?昨晚躺下开始故意想很多问题,让失眠来,我倒也不怕。不知道想到什么时候睡着了,半夜醒了一次,出了很多汗,又睡了一次。6点多醒过来。因为心情一直比较平和,所以并不觉得难受。我想我必须用强大的心彻底战胜心魔才行。不然我永远不能坚强。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-16 09:00:59

新人。我失眠一周多一点。前两天晚上睡得挺好的,基本躺下就睡了,早上5点多醒。可是我醒来不开 新人。我失眠一周多一点。前两天晚上睡得挺好的,基本躺下就睡了,早上5点多醒。可是我醒来不开心,因为我知道我自己心里还是在惦记着这件事,我怕自己今晚睡不好怎么办?躺下乱想睡不着怎么办?昨晚躺下开始故意想很多问题,让失眠来,我倒也不怕。不知道想到什么时候睡着了,半夜醒了一次,出了很多汗,又睡了一次。6点多醒过来。因为心情一直比较平和,所以并不觉得难受。我想我必须用强大的心彻底战胜心魔才行。不然我永远不能坚强。 ... 月刊少年宫崎俊

要时刻注意自己睡不着的时候该怎么做该做什么。对你这类型的失眠,这篇文章更合适:http://www.hellosleep.net/node/57

• 钱是万能的。

钱是万能的。 2013-05-17 15:02:12

没有自己该做和想做的事情,失眠不可能恢复。又学习了,希望自己可以早日找到想做的事情。今天无意间发现的这个小组感觉组长很有爱啊分享了这么多有关失眠的经验。真诚的说一句组长辛苦了。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-18 08:51:23

组长我又来啦~~这一周多以来,从开始的第一天没有睡好,我就神经质的在意并恶性循环了两天。我觉得自己是失眠了,完蛋了,怎么也睡不着了。可是后来慢慢的我睡眠恢复正常,下午放松的时候还能睡,但我还是担心诶呦呦失眠啊。。。总是哭。就在昨天我恋人突然把我骂醒了。我根本就不算失眠,只是自己矫情,心里非给自己设道砍儿!!她最近比我睡得不好多了,但是她根本没在意,就觉得慢慢不就恢复了。这种心态她很快就好起来。而我这样的心态,才会让睡不好一直困扰着我。昨天晚上躺在床上困了,什么都不想,马上就睡着了。睡到快8点,和以前的状态一样。我知道,都是我的心魔在作怪了。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-18 08:58:57

这段时间一直都在逛睡吧和百度的失眠吧,看了很多的失眠者好起来的例子。其实就像那里面说的很多的一句话那样,正常人都会有偶尔的失眠,而我们就失败在太过于在意那偶尔来临的失眠了。其实世界上本没有真正的失眠。我觉得我们不应该太过于关注自身,而是应该分自己的精力去做许多其他更有意义的事,去关注自己身边的人。不是每天在这里纠结自己的这点睡眠问题,这只会让我们往恶性的循环发展。它是一件自然而然的事,相信失眠只是暂时的,它一定会好的!我们要以正确的态度对待它,减少对它的关注。睡眠会自动来找你的。我也依旧在调节自己的心态。我坚信这并不是失眠,只是我无意中放大了的情绪。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-19 07:56:38

要时刻注意自己睡不着的时候该怎么做该做什么。对你这类型的失眠,这篇文章更合适:http://www.h 要时刻注意自己睡不着的时候该怎么做该做什么。对你这类型的失眠,这篇文章更合适:http://www.hellosleep.net/node/57 ... match

看了组长的很多文章,我也逐渐在恢复中。睡眠依旧是老情况。12点睡。醒的比较早。今天4点多就醒了,然后断断续续迷糊了一会儿。醒来精力比较充沛,只是白天我都不敢睡觉,一想到睡觉心里一紧。而且白天总是很惦记睡觉这回事。觉得睡得不好就没法好好生活做事情。我也知道自己心态很不对。但是又不能很好克制它。因为我一直以来心态都不太好。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-19 07:57:08

要时刻注意自己睡不着的时候该怎么做该做什么。对你这类型的失眠,这篇文章更合适:http://www.h 要时刻注意自己睡不着的时候该怎么做该做什么。对你这类型的失眠,这篇文章更合适:http://www.hellosleep.net/node/57 ... match

看了组长的很多文章,我也逐渐在恢复中。睡眠依旧是老情况。12点睡。醒的比较早。今天4点多就醒了,然后断断续续迷糊了一会儿。醒来精力比较充沛,只是白天我都不敢睡觉,一想到睡觉心里一紧。而且白天总是很惦记睡觉这回事。觉得睡得不好就没法好好生活做事情。我也知道自己心态很不对。但是又不能很好克制它。因为我一直以来心态都不太好。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-19 08:00:45

看了组长的很多文章,我也逐渐在恢复中。睡眠依旧是老情况。12点睡。醒的比较早。今天4点多就醒 看了组长的很多文章,我也逐渐在恢复中。睡眠依旧是老情况。12点睡。醒的比较早。今天4点多就醒了,然后断断续续迷糊了一会儿。醒来精力比较充沛,只是白天我都不敢睡觉,一想到睡觉心里一紧。而且白天总是很惦记睡觉这回事。觉得睡得不好就没法好好生活做事情。我也知道自己心态很不对。但是又不能很好克制它。因为我一直以来心态都不太好。 ... 月刊少年宫崎俊

你没有抓住重点,所以很难恢复。你的描述也没有什么价值,因为都在纠结于心态和情绪,这完全不在道上。我们最需要做的就是忽略心态忍住情绪,而你却一直在纠结于心态,不去做该做的事。

我希望看到的描述,是你在睡眠之外的变化。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-19 18:34:52

你没有抓住重点,所以很难恢复。你的描述也没有什么价值,因为都在纠结于心态和情绪,这完全不在 你没有抓住重点,所以很难恢复。你的描述也没有什么价值,因为都在纠结于心态和情绪,这完全不在道上。我们最需要做的就是忽略心态忍住情绪,而你却一直在纠结于心态,不去做该做的事。 我希望看到的描述,是你在睡眠之外的变化。 ... match

是的。组长分析的很对。关键在于忍住情绪去做该做的事情。实践在行动上。接下来我要开始行动起来!不过有一个最困惑我的问题是,在睡觉前会觉得紧张和害怕,该如何克服呢。我该如何让自己像以前一样把睡眠当做一件自然而然的事情呢,而不是负担。我会陆续报告自己的状态和为之做的努力。谢谢组长。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-19 21:23:42

是的。组长分析的很对。关键在于忍住情绪去做该做的事情。实践在行动上。接下来我要开始行动起来 是的。组长分析的很对。关键在于忍住情绪去做该做的事情。实践在行动上。接下来我要开始行动起来!不过有一个最困惑我的问题是,在睡觉前会觉得紧张和害怕,该如何克服呢。我该如何让自己像以前一样把睡眠当做一件自然而然的事情呢,而不是负担。我会陆续报告自己的状态和为之做的努力。谢谢组长。 ... 月刊少年宫崎俊

你暂时做不到。不过你只要能做到不被焦虑影响正常生活,再来找我,我会告诉你怎么做才可以消除害怕。如果坚决,几周就可以了。你的睡眠也会随之改善。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-19 23:39:20

你暂时做不到。不过你只要能做到不被焦虑影响正常生活,再来找我,我会告诉你怎么做才可以消除害 你暂时做不到。不过你只要能做到不被焦虑影响正常生活,再来找我,我会告诉你怎么做才可以消除害怕。如果坚决,几周就可以了。你的睡眠也会随之改善。 ... match

好的。谢谢组长!!我会努力的!!

• 刘小萌

刘小萌 2013-05-20 12:39:58

组长越来越强大了。一件事情长期做,坚持做,真是会有很大的收获。谢谢组长一直都在这里支持我们:)

• 曼琦

曼琦 2013-05-20 12:51:08

你暂时做不到。不过你只要能做到不被焦虑影响正常生活,再来找我,我会告诉你怎么做才可以消除害 你暂时做不到。不过你只要能做到不被焦虑影响正常生活,再来找我,我会告诉你怎么做才可以消除害怕。如果坚决,几周就可以了。你的睡眠也会随之改善。 ... match

现在我已经不咋被焦虑影响了,可是谮言消除潜在的恐惧?

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-20 14:09:51

现在我已经不咋被焦虑影响了,可是谮言消除潜在的恐惧? 现在我已经不咋被焦虑影响了,可是谮言消除潜在的恐惧? 曼琦

当你睡的好睡不好的行为保持一致的时候,就不会被影响了。你的所作所为直接影响那个产生恐惧和焦虑的自我。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-20 14:10:02

组长越来越强大了。一件事情长期做,坚持做,真是会有很大的收获。谢谢组长一直都在这里支持我们 组长越来越强大了。一件事情长期做,坚持做,真是会有很大的收获。谢谢组长一直都在这里支持我们:) ... 刘小萌

好久不见哈……

• 曼琦

曼琦 2013-05-20 14:51:27

当你睡的好睡不好的行为保持一致的时候,就不会被影响了。你的所作所为直接影响那个产生恐惧和焦 当你睡的好睡不好的行为保持一致的时候,就不会被影响了。你的所作所为直接影响那个产生恐惧和焦虑的自我。 ... match

直接影响那个产生焦虑的自我?这句话怎么理解?如果我睡不睡得好,行为都保持一致,那么产生焦虑的那个自我就会消失么?

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-20 15:09:46

直接影响那个产生焦虑的自我?这句话怎么理解?如果我睡不睡得好,行为都保持一致,那么产生焦虑 直接影响那个产生焦虑的自我?这句话怎么理解?如果我睡不睡得好,行为都保持一致,那么产生焦虑的那个自我就会消失么? ... 曼琦

可以理解会被大幅度削弱。其实是概念上的消失导致的。

• 莫名的烦恼

莫名的烦恼 2013-05-20 15:11:15

累了但睡不着,入睡特别困难,睡着了就是梦,经常说梦话,有时把自己说醒,醒来后头好痛,整日无精神!不管怎样累、怎样熬夜一但睡着就是梦.....这是我的现状。
    组长,我该从哪里入手啊?????

• 曼琦

曼琦 2013-05-20 15:53:52

可以理解会被大幅度削弱。其实是概念上的消失导致的。 可以理解会被大幅度削弱。其实是概念上的消失导致的。 match

恩,虽然还不能完全理解,现在的我也可以忍住焦虑的情绪去做自己的事情了,虽然过程比较痛苦

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-20 15:57:48

累了但睡不着,入睡特别困难,睡着了就是梦,经常说梦话,有时把自己说醒,醒来后头好痛,整日无 累了但睡不着,入睡特别困难,睡着了就是梦,经常说梦话,有时把自己说醒,醒来后头好痛,整日无精神!不管怎样累、怎样熬夜一但睡着就是梦.....这是我的现状。 组长,我该从哪里入手啊????? ... 莫名的烦恼

从睡吧介绍入手。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-20 16:16:26

从睡吧介绍入手。 从睡吧介绍入手。 match

组长。我能在线和您聊聊吗。我最近状态真的不太好,感觉很崩溃。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-20 17:19:06

组长。我能在线和您聊聊吗。我最近状态真的不太好,感觉很崩溃。 组长。我能在线和您聊聊吗。我最近状态真的不太好,感觉很崩溃。 月刊少年宫崎俊

等你真的崩溃了,再来找我在线聊。如果只是感觉,那就忍住。如果想要求助,就和我说细节。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-20 17:31:33

等你真的崩溃了,再来找我在线聊。如果只是感觉,那就忍住。如果想要求助,就和我说细节。 等你真的崩溃了,再来找我在线聊。如果只是感觉,那就忍住。如果想要求助,就和我说细节。 match

我开始产生非常不好的念头了。我进入自己的怪圈中出不来,非常惧怕夜晚和睡觉。躺下总是在快要入睡时醒过来,不停反复。我有努力忍住情绪好好生活,可是不行,越来越悲观焦躁。我觉得自己无法给爱的人幸福。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-20 17:50:01

我开始产生非常不好的念头了。我进入自己的怪圈中出不来,非常惧怕夜晚和睡觉。躺下总是在快要入 我开始产生非常不好的念头了。我进入自己的怪圈中出不来,非常惧怕夜晚和睡觉。躺下总是在快要入睡时醒过来,不停反复。我有努力忍住情绪好好生活,可是不行,越来越悲观焦躁。我觉得自己无法给爱的人幸福。 ... 月刊少年宫崎俊

你为啥给我说这些?

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-20 17:55:21

我开始产生非常不好的念头了。我进入自己的怪圈中出不来,非常惧怕夜晚和睡觉。躺下总是在快要入 我开始产生非常不好的念头了。我进入自己的怪圈中出不来,非常惧怕夜晚和睡觉。躺下总是在快要入睡时醒过来,不停反复。我有努力忍住情绪好好生活,可是不行,越来越悲观焦躁。我觉得自己无法给爱的人幸福。 ... 月刊少年宫崎俊

不要怪我没有情面,但是你所做的事情正在加重你的失眠,所以我一定会一而再再而三的去打断你的各种抱怨。你如果想要求助,就看睡吧介绍,通过正确的方式求助。我不可能说一句话就让你的失眠好起来,所以着急也没有用,只能让你睡得更糟糕。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-20 18:00:10

不要怪我没有情面,但是你所做的事情正在加重你的失眠,所以我一定会一而再再而三的去打断你的各 不要怪我没有情面,但是你所做的事情正在加重你的失眠,所以我一定会一而再再而三的去打断你的各种抱怨。你如果想要求助,就看睡吧介绍,通过正确的方式求助。我不可能说一句话就让你的失眠好起来,所以着急也没有用,只能让你睡得更糟糕。 ... match

组长。我在手机上删不掉评论。电脑上的时候我会删掉的。不想影响其他的人。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-20 18:46:50

组长。我在手机上删不掉评论。电脑上的时候我会删掉的。不想影响其他的人。 组长。我在手机上删不掉评论。电脑上的时候我会删掉的。不想影响其他的人。 月刊少年宫崎俊

没事,不用删。未必一定会有不好的影响。要不怎么会有反面教材呢,哈哈。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-20 19:50:32

没事,不用删。未必一定会有不好的影响。要不怎么会有反面教材呢,哈哈。 没事,不用删。未必一定会有不好的影响。要不怎么会有反面教材呢,哈哈。 match

组长。。。原来我是反面教材。。。T^T

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-20 20:53:12

组长。。。原来我是反面教材。。。T^T 组长。。。原来我是反面教材。。。T^T 月刊少年宫崎俊

组长。我想我真的是一个内心非常软弱的人吧。很希望能够得到指点。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-21 08:10:26

组长。我想我真的是一个内心非常软弱的人吧。很希望能够得到指点。 组长。我想我真的是一个内心非常软弱的人吧。很希望能够得到指点。 月刊少年宫崎俊

你不做评估怎么得到帮助?

• 梦想天空

梦想天空 2013-05-21 21:54:07

非常好。感觉自己有变化么? 非常好。感觉自己有变化么? match

有一些,但是休息不好的时候白天会很累,心情也不好。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-22 09:35:35

有一些,但是休息不好的时候白天会很累,心情也不好。 有一些,但是休息不好的时候白天会很累,心情也不好。 梦想天空

没关系,时刻观察自己白天的一举一动,让这些行为不要被不好的心情影响。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-27 07:04:38

等你真的崩溃了,再来找我在线聊。如果只是感觉,那就忍住。如果想要求助,就和我说细节。 等你真的崩溃了,再来找我在线聊。如果只是感觉,那就忍住。如果想要求助,就和我说细节。 match

组长。我来了。距离上次过了有一周了。这一周我明白了很多,把自己投入到白天正常的生活中去。按时去上课,做些运动,多出去散步,晒太阳。也经常说话,和同学交流。白天过得比以前要充实,睡眠也相应好了起来,稳定很多。12点左右睡,6点左右醒。有时候还会再睡一会儿。睡眠质量也不错。现在很少会为睡眠担心焦虑了。只是偶尔会想一想,但是觉得没什么可怕和不能战胜的。昨天晚上躺下不是很困,于是入睡有些困难了,折腾了好一会才睡,中间还醒了一次,又睡着又费了番功夫。就是有的时候会害怕入睡困难现在。总之,谢谢组长的帮助。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-27 07:12:25

没关系,时刻观察自己白天的一举一动,让这些行为不要被不好的心情影响。 没关系,时刻观察自己白天的一举一动,让这些行为不要被不好的心情影响。 match

我现在还没有修炼到最好的程度。我会一直努力。等到自己完全走出来,并从中真正的有所收获和强大起来之后,我也要来到这里讲述我的经历,帮助更多的人。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-27 11:31:51

我现在还没有修炼到最好的程度。我会一直努力。等到自己完全走出来,并从中真正的有所收获和强大 我现在还没有修炼到最好的程度。我会一直努力。等到自己完全走出来,并从中真正的有所收获和强大起来之后,我也要来到这里讲述我的经历,帮助更多的人。 ... 月刊少年宫崎俊

嗯,嗯,有这个帮助更多人的心是非常非常好的事情,也会对你的生活和睡眠有很大帮助。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-27 17:09:36

嗯,嗯,有这个帮助更多人的心是非常非常好的事情,也会对你的生活和睡眠有很大帮助。 嗯,嗯,有这个帮助更多人的心是非常非常好的事情,也会对你的生活和睡眠有很大帮助。 match

组长,正如我所说的。自从听你的话将自己投入到生活中去之后,睡眠真的有改善而且变得稳定。我也很少会在白天想关于睡眠的事情了。只是偶尔晚上上床睡觉还是会有点紧张,昨天就有点反复了,所以之前的那种对于睡眠的奠基就又来了。想知道在调节中经历反复的时候该怎么办呢。

• ivyrx

ivyrx 2013-05-27 17:14:16

大家好,组长你好,我是新加入的。上个月偶然有一天心悸失眠了,然后比较焦虑,之后几天没睡好,去看医生医生开了点安眠的,后来几天我觉得吃药也不是回事,感冒的就天天跟同学去运动,持续了一个礼拜,那几天没有吃药都可以睡着。后来感冒一直没好开始出现心慌、气短。去医院做检查,除了心率快,其他还算正常,但是医生说临床上还是诊断为感冒严重,然后不好好休息引起的心肌炎,除了输液打针而外勒令不能运动,直到心率恢复正常。然后我的失眠就又开始了。。。。我开始也想说不去在意睡不睡得着这个问题,不去焦虑,但是有时候三四点还没睡着我就开始担心这个病最需要的是好好休息,良好的睡眠,我睡不好我的病就不能康复,还会严重。所以我就又开始吃药。我有想过说等把病养好后运动治失眠,但是心肌方面的病往往又好得很慢,起码都是个把月。。。所以我一边着急养好病去运动让自己不失眠,一边又在每天吃一点点药睡觉,又在担心等病养好了对安眠药的依赖就大了。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-27 19:59:00

大家好,组长你好,我是新加入的。上个月偶然有一天心悸失眠了,然后比较焦虑,之后几天没睡好, 大家好,组长你好,我是新加入的。上个月偶然有一天心悸失眠了,然后比较焦虑,之后几天没睡好,去看医生医生开了点安眠的,后来几天我觉得吃药也不是回事,感冒的就天天跟同学去运动,持续了一个礼拜,那几天没有吃药都可以睡着。后来感冒一直没好开始出现心慌、气短。去医院做检查,除了心率快,其他还算正常,但是医生说临床上还是诊断为感冒严重,然后不好好休息引起的心肌炎,除了输液打针而外勒令不能运动,直到心率恢复正常。然后我的失眠就又开始了。。。。我开始也想说不去在意睡不睡得着这个问题,不去焦虑,但是有时候三四点还没睡着我就开始担心这个病最需要的是好好休息,良好的睡眠,我睡不好我的病就不能康复,还会严重。所以我就又开始吃药。我有想过说等把病养好后运动治失眠,但是心肌方面的病往往又好得很慢,起码都是个把月。。。所以我一边着急养好病去运动让自己不失眠,一边又在每天吃一点点药睡觉,又在担心等病养好了对安眠药的依赖就大了。 ... ivyrx

心悸和失眠应该都不是你的主要问题,而是一种表现。所以你花时间去描述它们并不能带给我多少信息。如果想要求助,可以做一份评估。

• 月刊少年宫崎俊

月刊少年宫崎俊 2013-05-27 20:48:22

心悸和失眠应该都不是你的主要问题,而是一种表现。所以你花时间去描述它们并不能带给我多少信息 心悸和失眠应该都不是你的主要问题,而是一种表现。所以你花时间去描述它们并不能带给我多少信息。如果想要求助,可以做一份评估。 ... match

组长大人无视了我的发言555.。。我也要做一份评估吗??我也来一份好了,希望得到组长的指点。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-27 21:09:20

组长大人无视了我的发言555.。。我也要做一份评估吗??我也来一份好了,希望得到组长的指点。 组长大人无视了我的发言555.。。我也要做一份评估吗??我也来一份好了,希望得到组长的指点。 月刊少年宫崎俊

你没有打问号所以我还以为你是发表感想……哈哈。你需要做的和之前一样。而且你要记住自己的目标,你的目标不是睡好,所以睡眠本身的好坏没有参考价值。你的目标是:即便睡不好,也能用平常心做平常事。

• ivyrx

ivyrx 2013-05-28 10:52:23

心悸和失眠应该都不是你的主要问题,而是一种表现。所以你花时间去描述它们并不能带给我多少信息 心悸和失眠应该都不是你的主要问题,而是一种表现。所以你花时间去描述它们并不能带给我多少信息。如果想要求助,可以做一份评估。 ... match

组长,我写好了。那篇名字是希望快快治愈自己。希望你能看看~谢谢啦

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-28 11:08:22

组长,我写好了。那篇名字是希望快快治愈自己。希望你能看看~谢谢啦 组长,我写好了。那篇名字是希望快快治愈自己。希望你能看看~谢谢啦 ivyrx

你现在明白什么是治愈么?

• ivyrx

ivyrx 2013-05-28 12:05:51

我现在理解的治愈就是自我调节。。。。淡化我的负面情绪,让想法别那么消极。。。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-28 13:16:27

我现在理解的治愈就是自我调节。。。。淡化我的负面情绪,让想法别那么消极。。。 我现在理解的治愈就是自我调节。。。。淡化我的负面情绪,让想法别那么消极。。。 ivyrx

嗯,以这种认识不可能得到治愈。

• ivyrx

ivyrx 2013-05-28 15:37:52

嗯,以这种认识不可能得到治愈。 嗯,以这种认识不可能得到治愈。 match

额。。该怎么的呢。。。还不太明白

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-05-28 17:54:55

额。。该怎么的呢。。。还不太明白 额。。该怎么的呢。。。还不太明白 ivyrx

等我有时间给你仔细回复。到你的评估下面。

• 猛志常在.

猛志常在. 2013-06-20 13:10:07

原来我只是其中之一,我是由于在外租房子住,被邻居吵到了有了阴影,他每天看电视到3点,我也就3,4点才能睡,现在搬了新家,由于还是周围有邻居,只隔个木门,所以还是会吵闹,我发现除了自己住个一室一厅,其他地方或多或少都吵,素质不高的人太多了,可能是因为我们睡眠不好才会去注意自己尽量不要吵到别人,而正因为这样,别人没有被我吵到过,所以他们没有体会过失眠的痛苦也就不会注意到自己的声响是否过大.我已经睡眠不好接近2个月了,有好有坏,正在考虑再一次搬家呢,我刚搬进来10来天.

• 留在时间里

留在时间里 2013-06-22 17:20:34

顶 match

• 若时

若时 (成为独立完整的自己) 2013-06-27 11:33:01

【花很长时间理疗、运动、泡脚、冥想为睡觉做准备】
    这些做法都很好,但是为了调节睡眠去做这些就错了。这是因为把大部分时间都用来准备睡眠,虽然看起来做法没问题,但是这个动机本就是错误的。“睡眠是为了清醒时间的正常生活,清醒时间的生活不是为了睡觉而存在。” 这些做法恰恰说明一个人没有专注于生活,而是为了睡眠而活着。这种对睡眠的执着不可能让人睡的好,你没有让睡眠自然发生。 重点是,你需要有自己的目标做自己的事情。睡眠不好没有让人变得残疾或者生病,你也不应该把自己当成一个病人。

被戳中了,我承认,我就是这样的,泪泪泪~
    可是睡眠不好,让我每天都顶着乌黑的眼圈,丑死了.

• WJ8396900

WJ8396900 2013-07-19 18:08:53

一定一定要记住什么是恢复:是说你即便睡不好,也可以正常生活。所以没有什么睡眠的反复,睡眠本身和其他任何东西一样都是不断变化的,没有任何一个人可以永远都睡好觉。如果你在某次“反复”之后惊慌失措,那说明你并没有恢复。————这句话真经典啊!对我们这些曾经失眠正在恢复的人来说,要好好领悟,否则,你会重新失眠,因为你内心不够强大。

• WJ8396900

WJ8396900 2013-07-19 18:11:29

强大的内心基于对失眠本质的认识,想通过调节心态来解决失眠会更糟!组长说的真好,深有同感!

• 蓝色妖姬

蓝色妖姬 2013-07-26 12:03:37

睡不好,学习不进去,头疼,白天的生活不顺心

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-07-26 12:06:13

睡不好,学习不进去,头疼,白天的生活不顺心 睡不好,学习不进去,头疼,白天的生活不顺心 蓝色妖姬

对你我可能办法不多了。西撇的方法练习的怎么样了?

• 蓝色妖姬

蓝色妖姬 2013-07-26 18:19:29

刚开始很快睡着,有时灵有时不灵,组长不要放弃我,有时也能睡6和小时,隔天就睡4个多小时。我是太在意朋友的眼光,现在的社会太浮躁,我觉得都分不清真假了

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-07-26 20:36:34

刚开始很快睡着,有时灵有时不灵,组长不要放弃我,有时也能睡6和小时,隔天就睡4个多小时。我是 刚开始很快睡着,有时灵有时不灵,组长不要放弃我,有时也能睡6和小时,隔天就睡4个多小时。我是太在意朋友的眼光,现在的社会太浮躁,我觉得都分不清真假了 ... 蓝色妖姬

你很少和我交流,一来和我说就是抱怨,对我之前说的方法的执行没有任何回应,这让我拿你没什么办法。

• 小小

小小 2013-07-27 15:33:58

你很少和我交流,一来和我说就是抱怨,对我之前说的方法的执行没有任何回应,这让我拿你没什么办 你很少和我交流,一来和我说就是抱怨,对我之前说的方法的执行没有任何回应,这让我拿你没什么办法。 ... match

组长,很久没留言跟你报告情况了。前一阵子出去旅游没顾上上豆瓣。在旅游期间,睡眠情况稍微好一点,可能是因为每天都比较累,但还都不是睡得很香的状态。现在放暑假在家,我也并没有天天睡懒觉哦,而是积极尽量按照组长的指示去做,现在每天都在7:30-8:00之间起床,起床后在阳台上做一些伸展扭腰等等的活动,然后学习,中午午休一会儿,其实就是躺一会,下午出去和朋友玩或者继续看书,傍晚出去快走二三公里,晚上泡脚洗澡,11:30上床睡觉。总的感觉比以前要好一些了,因为总在心里重复您的那句:即使睡不好第二天也要正常生活。相信这样坚持久了慢慢会好,不知道我现在心态行动正确吗? 只是现在只是入睡稍微没那么困难了,但质量还是不高,很多很多的梦,一晚上还会醒几回,起来必上厕所,不过再入睡也不是很困难,白天还是有困困的感觉。 组长您总说说不让我们在这里抱怨,我这不是抱怨啊,就是想让您再帮我分析分析分析,要怎么才能更进步呢?

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-07-27 15:51:07

组长,很久没留言跟你报告情况了。前一阵子出去旅游没顾上上豆瓣。在旅游期间,睡眠情况稍微好一 组长,很久没留言跟你报告情况了。前一阵子出去旅游没顾上上豆瓣。在旅游期间,睡眠情况稍微好一点,可能是因为每天都比较累,但还都不是睡得很香的状态。现在放暑假在家,我也并没有天天睡懒觉哦,而是积极尽量按照组长的指示去做,现在每天都在7:30-8:00之间起床,起床后在阳台上做一些伸展扭腰等等的活动,然后学习,中午午休一会儿,其实就是躺一会,下午出去和朋友玩或者继续看书,傍晚出去快走二三公里,晚上泡脚洗澡,11:30上床睡觉。总的感觉比以前要好一些了,因为总在心里重复您的那句:即使睡不好第二天也要正常生活。相信这样坚持久了慢慢会好,不知道我现在心态行动正确吗? 只是现在只是入睡稍微没那么困难了,但质量还是不高,很多很多的梦,一晚上还会醒几回,起来必上厕所,不过再入睡也不是很困难,白天还是有困困的感觉。 组长您总说说不让我们在这里抱怨,我这不是抱怨啊,就是想让您再帮我分析分析分析,要怎么才能更进步呢? ... 小小

这就是进步。当你不再依从自己的情绪而是去做正确的事情,就是进步。

• 小小

小小 2013-07-27 17:54:03

这就是进步。当你不再依从自己的情绪而是去做正确的事情,就是进步。 这就是进步。当你不再依从自己的情绪而是去做正确的事情,就是进步。 match

开心啊,头一回得到了组长的肯定。那我就继续这么保持啦!谢谢组长。

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-07-27 22:08:03

开心啊,头一回得到了组长的肯定。那我就继续这么保持啦!谢谢组长。 开心啊,头一回得到了组长的肯定。那我就继续这么保持啦!谢谢组长。 小小

呵呵。
    白天感觉很困的时候要想办法振奋精神。很多时候昏沉困顿不代表缺觉,而是身体没被激活、缺乏能量。要想办法激活自己。

• 小小

小小 2013-07-27 23:28:31

呵呵。 白天感觉很困的时候要想办法振奋精神。很多时候昏沉困顿不代表缺觉,而是身体没被激活、 呵呵。 白天感觉很困的时候要想办法振奋精神。很多时候昏沉困顿不代表缺觉,而是身体没被激活、缺乏能量。要想办法激活自己。 ... match

是的,现在白天困了的时候会去阳台晒晒太阳扭动几下放松一下大脑,要在以前肯定是往床上一躺企图补觉了。这是组长说的,白天清醒的时间越长,晚上就睡得越好。我会更加努力去充实我的白天的!

• egg

egg 2013-08-10 11:59:45

组长写得实在是太精辟了,我几乎每一条都占上了;我身边一个像我这样的有失眠恐惧的人都没有,在这儿却看到这么多同道中人,有时自己也觉得很滑稽,怎么会为了人的本能看似这么简单自然的事情有这么多的痛苦和烦恼呢

• woaishenghuo

woaishenghuo 2013-08-10 13:22:24

感谢楼主精心总结,为帮助大家而无私付出!

• 刘小萌

刘小萌 2013-08-13 13:13:51

又看了一遍,觉得match组长的认识越来越接近真相。越恐惧的时候,越是要往前走一步,看看那真相到底是什么。我到底害怕的是什么?

加油组长。一直支持你:)

• ~~落落

~~落落 2013-08-23 20:34:17

组长说得对!

• annie

annie 2013-08-29 21:48:25

听组长的建议又看了一遍,每次看都有更深的理解,谢谢组长无私的帮助

• [已注销]

[已注销] 2013-08-29 23:00:25

我严重怀疑我晚上跑步加剧了我的失眠。。。 我严重怀疑我晚上跑步加剧了我的失眠。。。 喵酱

你要记住,跑步是强身健体,跟治疗失眠无关。

• [已注销]

[已注销] 2013-08-29 23:01:34

组长我现在跟父母朋友就很少说我失眠的事,每天怀着感恩的心,去感谢这一天的生命。 组长我现在跟父母朋友就很少说我失眠的事,每天怀着感恩的心,去感谢这一天的生命。 梦想天空

我也要像你一样做到这些。

• 百忧解

百忧解 (连起床睡觉你都做不到,你还!) 2013-08-31 09:28:58

赞同楼主一句话。没有想做和想做的事,失眠不可能好。

这话一针见血。
    对新的一天睁开眼,却充满茫然。所以一般不敢睡,潜意识中觉得这么去睡很罪恶。

但是楼主忽略了一个一些因生理不适造成的神经隐形疼痛,睡觉成了折磨。

我也是名失眠患者,吸取楼主所说,停止抱怨,
    只做客观陈述事实,

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-08-31 11:07:14

赞同楼主一句话。没有想做和想做的事,失眠不可能好。 这话一针见血。 对新的一天睁开眼,却 赞同楼主一句话。没有想做和想做的事,失眠不可能好。 这话一针见血。 对新的一天睁开眼,却充满茫然。所以一般不敢睡,潜意识中觉得这么去睡很罪恶。 但是楼主忽略了一个一些因生理不适造成的神经隐形疼痛,睡觉成了折磨。 我也是名失眠患者,吸取楼主所说,停止抱怨, 只做客观陈述事实, ... 百忧解

我确实忽略了那些,因为对疼痛那些事情造成的睡眠问题,爱莫能助。只有自己去医治。

• 百忧解

百忧解 (连起床睡觉你都做不到,你还!) 2013-08-31 17:38:52

我确实忽略了那些,因为对疼痛那些事情造成的睡眠问题,爱莫能助。只有自己去医治。 我确实忽略了那些,因为对疼痛那些事情造成的睡眠问题,爱莫能助。只有自己去医治。 match

嗯,其实有时候要是深究心理现象,真是会让人崩溃。一个正常人若是被误诊为奥症晚期,他的身体真的会垮掉。

楼主所说,要让失眠不妨碍正常工作。
    很有难度。因为睡眠不足,觉得走路都有些飘,以前正常睡觉时醒后梦都记得。
    现在能确定做了梦,但从来想不起来做了什么梦。

不知道如果转移注意力,不把失眠这个事实带到工作中,会不会分裂?

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-08-31 17:48:14

嗯,其实有时候要是深究心理现象,真是会让人崩溃。一个正常人若是被误诊为奥症晚期,他的身体真 嗯,其实有时候要是深究心理现象,真是会让人崩溃。一个正常人若是被误诊为奥症晚期,他的身体真的会垮掉。 楼主所说,要让失眠不妨碍正常工作。 很有难度。因为睡眠不足,觉得走路都有些飘,以前正常睡觉时醒后梦都记得。 现在能确定做了梦,但从来想不起来做了什么梦。 不知道如果转移注意力,不把失眠这个事实带到工作中,会不会分裂? ... 百忧解

你在这里去猜测和怀疑是没有意义的。克服失眠,是个实践的过程,不去实践,永远得不到正确的认识。

• 百忧解

百忧解 (连起床睡觉你都做不到,你还!) 2013-08-31 18:41:28

你在这里去猜测和怀疑是没有意义的。克服失眠,是个实践的过程,不去实践,永远得不到正确的认识 你在这里去猜测和怀疑是没有意义的。克服失眠,是个实践的过程,不去实践,永远得不到正确的认识。 ... match

好吧、可能我表达错误。不是要去猜测和怀疑。
    那是没有必要的。

• fancy

fancy 2013-09-02 05:11:21

我今天睡觉前喝了绿茶。。

• 爱薯片的猫

爱薯片的猫 (韬光养晦) 2013-09-02 07:19:23

膜拜组长,说的很对,不要过多的关注自己和刻意改变自己的情绪,专注于工作,兴趣和生活,不多虑的才是聪明人。

• bingoyang

bingoyang 2013-09-05 12:44:50

组长,你在哪里? 是心理医生吗? 你的东西很受用,想和你面谈

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-09-05 16:32:18

组长,你在哪里? 是心理医生吗? 你的东西很受用,想和你面谈 组长,你在哪里? 是心理医生吗? 你的东西很受用,想和你面谈 bingoyang

:) 我在大连。

• bingoyang

bingoyang 2013-09-12 08:47:21

我看过心理医生,大夫说是主观性失眠。很多时候,其实睡着了,有十几二十几分钟。醒了很清醒,以为自己没睡着。 有时候,夜里反复多次。 我该怎么办?

• match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2013-09-12 10:47:39

我看过心理医生,大夫说是主观性失眠。很多时候,其实睡着了,有十几二十几分钟。醒了很清醒,以 我看过心理医生,大夫说是主观性失眠。很多时候,其实睡着了,有十几二十几分钟。醒了很清醒,以为自己没睡着。 有时候,夜里反复多次。 我该怎么办? ... bingoyang

不知道。你需要认真做评估我才能知道你的情况。

• Cherry

Cherry 2013-09-27 13:43:15

很受用,早点看到就更好了。 其实我们习惯了放大自己的感觉,与每一个可以让我们心紧的瞬间,所 很受用,早点看到就更好了。 其实我们习惯了放大自己的感觉,与每一个可以让我们心紧的瞬间,所以才会更加恐慌。 把精力集中在清醒的时候,该干嘛干嘛。 ... Freezing

很对,谢谢。

• yuewen

yuewen 2013-09-28 16:28:34

看了楼主的文章,感触很深,11年的时候失眠大半年时间也来到过睡吧,后面慢慢恢复了,结果由于自身的一些原因,毫无规律的生活熬夜喝酒,还有邪淫等,今年4月份又开始出现了失眠,一直到现在,从4月到9月,自己一直在寻找解决失眠的办法,看中医,看西医,吃各种药等,没想到没有调整好自己的失眠,反而让自己越来越严重,最近又进睡吧,看了楼主的一些文章,真的是从一开始就让自己进入了一个误区,从刚开始的一两天失眠,然后自己越来越重视自己睡眠,因为睡眠不好,经常赖床,想通过早睡午睡来弥补睡眠,自己因为睡眠不好天天抱怨因为休息不好,很多事都不去做,上班很消极,生活也很消极,总是抱怨把我的生活变成这样的,老天为什么对我这么不公平,结果真是适得其反,后面又以为自己身体的问题,去看中医西医,都没有调整过来,甚至想过去看心理医生,结果都是徒劳,现在的生活变得每天都是在虚度年华,上班没有任何激情,天天混日子一样(因为国企上班很轻松),工作之余也很少和朋友在一起参加社交活动,感觉完全变了一个人,每天白天过的无聊,晚上睡眠不好。我想我必须行动起来了,按照楼主的方法,我相信在睡吧朋友的鼓励下,我一定会慢慢好起来的。

• 戴戴

戴戴 2013-10-08 18:04:19

其实自己没有多少失眠的经历,但是我觉得自己曾看过的一个时间管理的策略还是不错的:困得时候再睡,但是早晨一定准时起。这样的话长久以后就会逐渐调节自己的作息,还有,白天最好还是少些休息,再者,冥想也是很有用的方法,可以选择睡前眼保健操这5分钟的时间清空大脑冥想,据说这5分钟相当于1个小时的睡眠~

• 燕子

燕子 2013-10-09 00:29:38

其实自己没有多少失眠的经历,但是我觉得自己曾看过的一个时间管理的策略还是不错的:困得时候再 其实自己没有多少失眠的经历,但是我觉得自己曾看过的一个时间管理的策略还是不错的:困得时候再睡,但是早晨一定准时起。这样的话长久以后就会逐渐调节自己的作息,还有,白天最好还是少些休息,再者,冥想也是很有用的方法,可以选择睡前眼保健操这5分钟的时间清空大脑冥想,据说这5分钟相当于1个小时的睡眠~ ... 戴戴

我看了个视频,突然发现国外权威治疗失眠真的就是这个方法。

• 79快乐人生3.9

79快乐人生3.9 2013-10-09 11:20:29

组长,我 两天都是入睡困难,我现在用西西姐的静心法,感觉刚开始还可以, 这两天就不行,我知道是我对睡觉太执着了,可是我有个问题,我白天对睡眠并不焦虑,但是对于睡觉太执着,这种执着何时才能没有呀

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

23499 人聚集在这个小组
↑回顶部