关于Sheldon瞧不瞧的起的问题

廿三

加入小组后即可参加投票
  • 颜石

颜石 2008-07-22 21:23:40

所以不难理解,Sheldon是搞theoretical physics的,他会看不起Leonard搞experimental physics,更不用说这样howard的engineer,其实在他们眼中就是高级技工。

----------------------------
    还有印度阿三搞软件的……

• 微微一日

微微一日 (有问题请豆油) 2008-07-22 21:25:39

raj搞啥的?

• 颜石

颜石 2008-07-22 21:28:01

难道不是软件……

• Hydrogen

Hydrogen 2008-07-22 21:30:26

基础学科的人飘过……

• 麻辣鱼丸粗面

麻辣鱼丸粗面 (已婚未育) 2008-07-22 21:33:37

大概这跟个人选择有关啊~~~~
    就算要研究也要老婆孩子啊~
    话说我迷恋搞基础学科的~~~~~

• 椰子啊椰子

椰子啊椰子 (_(:з」∠)_) 2008-07-22 21:52:50

我觉得搞理论物理的老牛逼了...........

跟哲学家似的

• 颜石

颜石 2008-07-22 21:53:59

耶耶,我稀饭

• 廿三

廿三 2008-07-22 21:59:26

就算要研究也要老婆孩子啊
    ----
    事实上统计意义好多搞学术的都不结婚,可能有些会认为家庭会迁扯精力从而影响学术研究。还有高级知识分子的同性恋比例比普通人高许多

• 微微一日

微微一日 (有问题请豆油) 2008-07-22 22:00:28

不是说theoretical physics的拿不了诺贝尔吗?

• [已注销]

[已注销] 2008-07-23 09:05:37

我认识的搞基础学科的人也大多如此,瞧不起搞应用的。而且搞基础学科的人在哲学世界观方面比其他人要深刻得多。

• AlexTRee ☞ 语词督导

AlexTRee ☞ 语词督导 2008-07-23 09:13:54

确实,国内搞基础研究的实在太悲惨
    数学系现在都是读到博士才能想找个工作。
    历史系是学位越高越不可能找到工作。
    物理系倒感觉好一点,似乎研究所很多,而且待遇都不错。

• 麻辣鱼丸粗面

麻辣鱼丸粗面 (已婚未育) 2008-07-23 21:43:27

妈的太迷恋深刻了~~~~~~导致我很分裂
    我觉得比较理想的是找个另一半(不论男女)一起搞研究
    生活跟学术不是两不误了嘛~~~~~~
    人生最美的事情莫过于此啊~~~~~~
    生理的高潮怎么能跟思想的高潮相比呢~~~~~~~

• realloe

realloe (亲娘咧) 2008-08-02 15:12:43

raj应该不是搞软件的,只不过他比较精通电脑吧,第八集他家里不是要给他介绍一个姑娘吗,他说他的梦想是成为天体粒子物理界的甘地,不知道是不是这样翻译的?

• 蓝阿白

蓝阿白 2008-08-05 11:46:25

理论物理的是巨牛的

• 千里驴

千里驴 2008-08-22 14:27:10

----------------------------------------------------------
    13楼 2008-08-02 15:12:43 酷腰带  X
      raj应该不是搞软件的,只不过他比较精通电脑吧,第八集他家里不是要给他介绍一个姑娘吗,他说他的梦想是成为天体粒子物理界的甘地,不知道是不是这样翻译的?
    ----------------------------------------------------------

天体物理比较纯理论研究吧
    我的脑子里印度人都是搞工科的……

• sonze

sonze 2008-08-27 18:38:45

学理论物理和数学的人都巨牛

• azusa

azusa (shot by both sides) 2008-08-29 18:42:34

我也想学heoretical的东西
    但是有可能就业么……囧

• Claire

Claire (希望是不是在下个拐角?) 2008-09-03 07:35:24

邹恒甫老师对这样现象就非常痛心疾首,一再强调基础学科的重要性,甚至在他眼中经济学这种学问都是低三下四的学问,真正的学问是数学,理论物理,历史,哲学这种。对自己推荐的经济学的phd毕业后去华尔街非常愤怒,还有介绍那篇著名 IAS院长 Abraham Flexner的《无用知识的有用性》,原文见http://www.ias.edu/about/publications/the-institute-letter-archive/98Spring,译文见http://rundogs.com/ency/phil/068.htm,其实无用知识基本上就是指基础学科,文章就是在强调基础学科的重要性。
    =========================================
    惊现老邹。。。汗了一下

• 脚脚

脚脚 (a sad song in my sweetheart) 2008-09-03 10:20:06

所以sheldon把howard 称为 "the oompa loompas of science" 啊
    oompa loompa 就是willy wonka 的巧克力工厂中的小矮人。。。willy wonka 有任何点子就都是oompa loompa 做出来的。

这是老版电影中的oompa loompa
    这是johnny depp 版中的oompa loompa
    http://i24.photobucket.com/albums/c12/jiaojiaojiaojiao/screen-capture-14.jpg

sheldon 做这个比喻的时候简直把我笑抽掉了

• 宿命论

宿命论 (waste time and kill life.) 2008-09-05 08:21:20

是啊是啊~
    而且看他说的时候脸上的表情哦~
    然后,只看到howard怒吼了一声:Go away!

• 廿三

廿三 2008-09-06 09:27:37

2008-09-03 10:20:06 皎皎 (Los Angeles)

所以sheldon把howard 称为 "the oompa loompas of science" 啊
      oompa loompa 就是willy wonka 的巧克力工厂中的小矮人。。。willy wonka 有任何点子就都是oompa loompa 做出来的。

这是老版电影中的oompa loompa
      这是johnny depp 版中的oompa loompa
      http://i24.photobucket.com/albums/c12/jiaojiaojiaojiao/screen-capture-14.jpg

sheldon 做这个比喻的时候简直把我笑抽掉了

-----------------------------
    哇,你真仔细 啊

• 脚脚

脚脚 (a sad song in my sweetheart) 2008-09-06 11:43:32

willy wonka and the chocolate factory 是美国小孩都看过的儿童读物
    不是我仔细是我相对更了解一些这些美国本地文化。。。

• 攸宁

攸宁 2008-09-06 13:48:49

语言系的瞧不上新闻系
    =======
    hey,语言跟新闻可是不搭边哦。
    正确的类比应该是传播和新闻。

• Azi

Azi (Jag älskar dig) 2008-09-15 21:47:47

我觉得SHELDON就是一全能选手……

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部