【转】可口可乐零度(ZERO),建议大家尽量不要喝...

[已注销]

标题:【转】可口可乐零度(ZERO),建议大家尽量不要喝了!!!
20人 喜欢
  • 蛋点点

蛋点点 2008-07-21 13:31:04

正常人喝应该没关系吧?

• 迷宫如果米诺斯

迷宫如果米诺斯 2008-07-21 13:33:07

多謝提醒

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 13:33:14

最好戒掉了

糖已经被认为成一种神经毒素,损害神经系统

LS同学你没看把

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 13:33:57

想起以前小组讨论过阿斯巴甜对人体是否有害。

呵呵,我认为凡是有“木糖醇”的东西(比如酸奶、可乐、茶饮品)尽量不喝。毕竟是化工合成的,谁知道有没有副作用呢?

趁着我们身体好,能吃糖就吃吧。

• 迷宫如果米诺斯

迷宫如果米诺斯 2008-07-21 13:34:12

ls 为什么说我没看

• 江户川小乱

江户川小乱 (蛋疼 爷蛋疼) 2008-07-21 13:34:34

木糖醇也是一种代糖么?

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 2008-07-21 13:34:54

很多东西里都有这个~

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 13:35:29

2008-07-21 13:34:12 迷宫如果米诺斯 (成都)  ls 为什么说我没看
    ===========

呵呵,和你情况一样啦,我说的是你LS。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 13:36:11

难怪我不咋爱喝
    第一次喝了觉得感觉怪怪的

• 迷宫如果米诺斯

迷宫如果米诺斯 2008-07-21 13:37:16

2008-07-21 13:34:12 迷宫如果米诺斯 (成都)  ls 为什么说我没看
      ===========

呵呵,和你情况一样啦,我说的是你LS。

--------------------------
    原来如此

• spencer

spencer 2008-07-21 13:39:01

胡扯,没有任何证据表明代糖对人体有伤害

zero在美国卖得一点问题都没有,我在美国喝得也不少

zero是可口可乐在diet coke火爆10几年后推出的另一种无糖可乐产品,经过FDA的检验,不可能不安全。

• 壶碟会上探花郎

壶碟会上探花郎 (……) 2008-07-21 13:39:44

问题是,喝多少才能引起危险
    假如要一只老鼠喝100吨才会出事,那我觉得咱就放心大胆的喝吧

• spencer

spencer 2008-07-21 13:40:11

不要自己吓自己了,无糖可乐是趋势,阿斯巴甜、木糖醇、安塞蜜等等代糖都没有任何证据表明对人体有害

• 兔毛绒

兔毛绒 (is another day) 2008-07-21 13:40:58

从来就不喝,主要是觉得不好喝~~~~

• 壶碟会上探花郎

壶碟会上探花郎 (……) 2008-07-21 13:41:37

2008-07-21 13:33:57 筑梦·静   想起以前小组讨论过阿斯巴甜对人体是否有害。

呵呵,我认为凡是有“木糖醇”的东西(比如酸奶、可乐、茶饮品)尽量不喝。毕竟是化工合成的,谁知道有没有副作用呢?

呵呵
    我想起了这个
    这种物质有以下一些不良效果
    1、它有可能引发过多出汗和呕吐;
    2、它是酸雨的主要成分;
    3、处在气体状态时,它能引起严重灼伤;
    4、发生事故时吸入也可能致命;
    5、它是腐蚀的成因;
    6、它会使汽车制动装置效率减低;
    7、在不可救治的癌症病人肿瘤中已经发现该物质。
    请问这是什么物质?我们应该抵制这种物质的使用吗?
    这个东西,叫水

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 13:42:05

无论证明与否,我看还是选择蔗糖吧。

尽量少吃深加工的食物,这原则是没有错的吧?即使是蔗糖也要有所控制,对身体肯定无害的。

• spencer

spencer 2008-07-21 13:42:43

这个帖子是转得吧,我百度一下都很多结果出来,不要因为一个来历不明的帖子里说“老外”说不安全就不安全。

我不是“老外”,我可以告诉你,至少在美国市场上,可口可乐的diet coke,zero,还有百事的Max,都是销售非常好的产品,任何地方都买得到。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 13:43:10

2008-07-21 13:41:37 四爷 (北京)  2008-07-21 13:33:57 筑梦·静   想起以前小组讨论过阿斯巴甜对人体是否有害。

呵呵
      我想起了这个
      这种物质有以下一些不良效果
      1、它有可能引发过多出汗和呕吐;
      2、它是酸雨的主要成分;
      3、处在气体状态时,它能引起严重灼伤;
      4、发生事故时吸入也可能致命;
      5、它是腐蚀的成因;
      6、它会使汽车制动装置效率减低;
      7、在不可救治的癌症病人肿瘤中已经发现该物质。
      请问这是什么物质?我们应该抵制这种物质的使用吗?
      这个东西,叫水
    -----------------------------------------

哈哈,水能载舟,也能煮粥~~~

• Rita |微笑入睡

Rita |微笑入睡 2008-07-21 13:45:31

zero在国外卖好几年了
    不天天喝肯定没事
    不过楼住提醒的也对
    尽量喝白水吧

• 蛋点点

蛋点点 2008-07-21 13:45:49

太杞人忧天了,活成这个样子还有什么乐趣可言~
    并且喜欢2008-07-21 13:41:37 四爷 (北京)那个帖~

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 15:18:56

哦,你们随便了,呵呵。

谢谢大家这么给面子,我第一次发帖就讨论这么激烈啊~

我只是个转帖的。

爱喝的继续喝吧~

• 阿童杜

阿童杜 (天生杀人狂) 2008-07-21 15:23:45

之前有朋友提醒过我,的确对健康不妙,真的不要经常喝,喝饮料喝出病很不值得。
    LZ说的没错

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 15:25:13

2008-07-21 13:42:43 spencer【坠落的第九天】 (北京)  这个帖子是转得吧,我百度一下都很多结果出来,不要因为一个来历不明的帖子里说“老外”说不安全就不安全。

我不是“老外”,我可以告诉你,至少在美国市场上,可口可乐的diet coke,zero,还有百事的Max,都是销售非常好的产品,任何地方都买得到。
    ==============

您喝不喝是您自己的事情,我只是个转贴的而已啦~:)

嗯是,“你可以告诉我”这句话听着真别扭呢。但是还要谢谢您的提醒。

最后我想说,这不是来历不明的帖子。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 16:28:48

恩~!支持猫儿!:)

• 乌鸦

乌鸦 (江湖) 2008-07-21 16:34:21

阿斯巴甜

在很多牛奶、饮品中都有
    有没有害我不知道,
    反正以前做快速消费品的包装时
    背面成分栏或者配料里面
    都有

• 絲r

絲r (瘾于野) 2008-07-21 16:36:52

包括阿斯巴甜在内,很多东西在学术界内部是有争议的,或者不清楚其长期影响的,比如转基因食品
    每个人都有知情权,吃不吃你自己看着办,所以谢谢lz:)

• 憨豆先生的小熊

憨豆先生的小熊 (请不要丢下我...) 2008-07-21 16:38:03

晕 我中午刚喝完了~
    怎么办?我吐了其?

• 絲r

絲r (瘾于野) 2008-07-21 16:41:49

以后慎重购买呗
    俺买吃的前必看配料表的,尽量避免这些不明的成分

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 16:53:07

呵呵,希望JMS都健健康康的~那是最好的~

• spencer

spencer 2008-07-21 19:12:54

2008-07-21 15:25:13 nana°脏猫|爱上拉布拉多

嗯是,“你可以告诉我”这句话听着真别扭呢。但是还要谢谢您的提醒。

--------------
    你确实是无辜的,我只是很反感你转得这个帖子中的态度,很像枪手,也不负责任,更加利用了中国人对“老外”值得商榷的信任

• ~大个休

~大个休 2008-07-21 19:37:39

还好才喝过一罐...

• 朵朵左°

朵朵左° (沉默是金。) 2008-07-21 19:42:33

不知道这个事情,不喝zero主要是觉得不好喝,包括diet coke也不喝,不好喝。

也不是常喝,偶尔一瓶不怕发胖,就喝普通的那种就好。

• 李大本事。

李大本事。 2008-07-21 19:46:45

谢谢~

• 纳新!

纳新! (头像眼神即本人) 2008-07-21 19:48:41

我有偏头痛。。。以后不喝了- -
    谢谢LZ

• 柠小绿

柠小绿 (小Q乖乖) 2008-07-21 19:51:01

没有的事儿,可口可乐早就澄清了。

• 我是你妹妹

我是你妹妹 2008-07-21 19:54:29

哎,我还觉得零度特别好喝呢,有一种很特别的甜甜的

这个老外人不错啊!!谢谢LZ,以后不喝啦!!

• Nickel

Nickel (fatuous) 2008-07-21 19:55:19

科学

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 20:16:12

2008-07-21 19:12:54 spencer【坠落的第九天】 (北京)  2008-07-21 15:25:13 nana°脏猫|爱上拉布拉多

--------------
      你确实是无辜的,我只是很反感你转得这个帖子中的态度,很像枪手,也不负责任,更加利用了中国人对“老外”值得商榷的信任

=============

还是要谢谢这位同学。

呐,我帖子有标明是“转”。我也毫无利用同学们对老外的信任。

兔兔设置我是管理员,却从来未发过贴,感觉很…今天读到的文章,转发到这里,我想我转发帖子的心情这位同学您是不了解的。嗯,很简单,我希望大家都明白多一点健康知识。别无他意。

如果您仅仅是因为一个帖子(况且还是转帖)就方案那个心怀好意的转帖人。嗯……我觉得,我真的够荣幸。

• spencer

spencer 2008-07-21 20:28:23

2008-07-21 20:16:12 nana°脏猫|爱上拉布拉多
      还是要谢谢这位同学。

呐,我帖子有标明是“转”。我也毫无利用同学们对老外的信任。

兔兔设置我是管理员,却从来未发过贴,感觉很…今天读到的文章,转发到这里,我想我转发帖子的心情这位同学您是不了解的。嗯,很简单,我希望大家都明白多一点健康知识。别无他意。

如果您仅仅是因为一个帖子(况且还是转帖)就方案那个心怀好意的转帖人。嗯……我觉得,我真的够荣幸。

-----------------
    ……看清楚,我说的是“你转得这个帖子中的态度”……我没有说你的态度。

当然我也同样认为转帖呢,基本上还是代表了一部分转帖人的态度。

总之,这个帖子里的写作方式很不负责任就是了。关于代糖的健康问题讨论很多年了,没有证据证明其不安全,这个帖子是明显的误导,会给人错误的信息。

对于肥胖者、糖尿病患者来说,代糖是非常好的选择,它的出现也让很多人避免了糖尿病的危险。

说了半天,挺无聊的了,我只是想说:
    1、转帖前还是稍微求证下
    2、B4这种类似于传言的帖子
    3、这个帖子是胡扯
    4、帖子写作方式不负责任
    5、但还是谢谢转帖者提供不同的信息,还有,你还蛮有涵养的,这点挺不错

• yen

yen (幸福要靠自己争取) 2008-07-21 20:33:13

据我所知 对代糖过敏的人 本来就是喝一小口汽水都会头痛 无论是什么汽水

• 夜空雪風

夜空雪風 2008-07-21 20:37:52

无事生非,什么都别喝好了。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 20:38:17

这是猫儿第一个帖子,也是她好心为小组找的,这么直接的就表明“反感”确实很让人伤心。别说她了,换我也不好受。

“更加利用了中国人对“老外”值得商榷的信任”这句话很有意思呵~~~这个帖子的目的,正是让中国人学会质疑“老外”生产的产品,不盲从外资企业推出的新产品。即使是利用也是反其道而行之吧。

如果从叙事的角度分析,原帖的作者确实是将想要表达的道理(不要引用木糖醇饮料)放在了一个情节中(也许是虚构的)。这里的“老外”,更多的是指外在于中国市场的消费者。而中国消费者的知情权确实是值得怀疑的,所以我认为引入这个人物的功用也不会产生那么大的负面作用。

我的话多了点儿了,呵呵,大家继续讨论~~~

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 20:43:15

2008-07-21 20:28:23 spencer【坠落的第九天】 (北京)

嗯,好的,谢谢你指出我的缺点。我以后会注意。

还有我没有说,不证明我没有求证。题目看清楚了,建议而已。

好了,争论到此为止。

我感谢所有在这个帖子里展开讨论的同学们,真理是慢慢被发现的。通过讨论我们都会学到很多。谢谢大家。

• spencer

spencer 2008-07-21 20:45:50

筑梦·静
    2008-07-21 20:38:17 筑梦·静

这是猫儿第一个帖子,也是她好心为小组找的,这么直接的就表明“反感”确实很让人伤心。别说她了,换我也不好受。

“更加利用了中国人对“老外”值得商榷的信任”这句话很有意思呵~~~这个帖子的目的,正是让中国人学会质疑“老外”生产的产品,不盲从外资企业推出的新产品。即使是利用也是反其道而行之吧。

如果从叙事的角度分析,原帖的作者确实是将想要表达的道理(不要引用木糖醇饮料)放在了一个情节中(也许是虚构的)。这里的“老外”,更多的是指外在于中国市场的消费者。而中国消费者的知情权确实是值得怀疑的,所以我认为引入这个人物的功用也不会产生那么大的负面作用。

我的话多了点儿了,呵呵,大家继续讨论~~~
    ===================================
    好斑竹都要经过摔打的,您过虑了

我说了LZ还是挺有涵养的,经得住骂(不过我这骂也算是非常客气的了),忍得住气,还是有好斑竹的潜质的

斑竹最重要就是保持较高姿态和冷静,这点管过论坛的人都清楚

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 20:49:17

:)呵呵,好的。华丽地飘过~~

大家继续~~

• 笑不露齿

笑不露齿 2008-07-21 20:57:22

益达也有代糖。
    吃了两年益达后,我的记忆力明显衰退了,以至于现在明知道益达不好,还每天会吃

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 21:44:04

2008-07-21 20:57:22 笑不露齿 (上海)  益达也有代糖。
      吃了两年益达后,我的记忆力明显衰退了,以至于现在明知道益达不好,还每天会吃

=======

抱着你猛亲一口哈哈哈

• 乌拉

乌拉 (放不下的~) 2008-07-21 21:45:21

不喝是因为太难喝了

• Sebastiane

Sebastiane (Turris Davidica, ora pro nobis) 2008-07-21 21:58:44

卖的好不等于无害。洋快餐有没害处啊。

• 李大本事。

李大本事。 2008-07-21 22:08:36

2008-07-21 13:42:43 spencer【坠落的第九天】 (北京)  这个帖子是转得吧,我百度一下都很多结果出来,不要因为一个来历不明的帖子里说“老外”说不安全就不安全。

销量好代表什么?代表胖子多?胖到至死的人也多?您想表达这意思么
    老外就老外,老外怎么了?

• 玛那 Mana :)

玛那 Mana :) (自命不凡。) 2008-07-21 22:10:47

我就不能喝 zero 如果按那个说话 我也没喝过 不过本来我就不怎么能喝。奇怪的人得奇怪的病。

• 玛那 Mana :)

玛那 Mana :) (自命不凡。) 2008-07-21 22:10:57

远离咖啡因。

• 絲r

絲r (瘾于野) 2008-07-21 22:11:33

ls说的很有道理,世界上长寿的人往往住在乡下,而不在繁华都市,吃的也是粗茶淡饭,而不是垃圾食品——他们的食物销量好么?

• 砂子

砂子 (工资没有血脂高) 2008-07-21 23:17:35

我不喜欢喝zero,因为味道不好。我就喜欢喝甜的东西。

• XD

XD 2008-07-21 23:25:23

就是阿斯巴甜,糖精
    不要被这个贴子吓到,其实用到人工添加的领域实在太多,连婴儿用品里都有几十种常见神经毒素.天然食品里也有很多.比如坚果,动物制品.

想依靠可乐来避免神经毒素是不可能的.
    个人认为,喝一点阿斯巴甜好过喝成胖子

• [已注销]

[已注销] 2008-07-21 23:26:35

好热心的老外...额..>. <

• 小豆绿沙

小豆绿沙 (花香鸟语牌) 2008-07-21 23:31:54

其实还是少喝可乐好~~

• 闪贝螺

闪贝螺 (There're dreams cannot be~) 2008-07-22 13:48:25

同意LS

• 烂稻草

烂稻草 2008-07-22 13:53:22

好多年没喝碳酸饮料了,
    不喜欢碳酸饮料.

• 隐土

隐土 (畸态生活,难以为继) 2008-07-22 13:57:14

再问:红色标题怎么搞的~

• 我是大头大头

我是大头大头 (冬日娜。求你别出来了) 2008-07-22 13:59:22

怪不得木糖醇说是无糖却很甜

• [已注销]

[已注销] 2008-07-22 19:30:41

奇怪了,绿色心情不也写无蔗糖么?还那么甜。

那不知道是什么代糖?

• yoyo

yoyo (装,装柔弱。。。) 2008-07-25 19:07:42

前段时间同学发放这个弄了好多回来。。。看来是被迫中毒了。。。

• 年筱染‖哎呦嗬

年筱染‖哎呦嗬 2008-07-25 19:29:33

可乐本身就害处多多
    这年头什么东西没毒。。。
    别把自己搞得太纠结了

控制。。。控制就行了呗

• 桃爷爷 ⒅

桃爷爷 ⒅ (世間所有的相遇,都是久別重逢。) 2008-07-25 22:54:51

ZERO 难喝。。

• 葒小某

葒小某 (我忘了为什么奔向你!) 2008-07-25 22:57:08

哈哈,我也不爱吃zero

• 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2008-07-25 23:00:41

姚明喝么?

• kressly

kressly 2008-07-25 23:02:14

高低都不爱·

• 城南草木生

城南草木生 (Creative Nonfiction) 2008-07-25 23:11:34

lz是好心,怎么这还有声讨的声音

• 猪皮

猪皮 (dont look back in anger) 2008-07-25 23:25:37

澳洲zero卖的很多啊。。。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-26 11:27:07

难怪我脑子不好用
    原来是因为糖吃多了

• [已注销]

[已注销] 2008-07-26 12:10:12

在零度出来没多久 男朋友就跟我说这事了 所以我一直没有喝
    他说还包括健怡可乐啊 什么的
    反正 要喝就喝正常的可乐 其他的 别去喝

• - - - -

- - - - (lives in a pineapple) 2008-07-26 12:11:33

昨天看了南方周末,科学家说正常人一天喝26瓶(记不大清了)以下ZERO都是安全的

• 樱妖岚

樱妖岚 2008-07-26 12:16:06

我也是偶尔喝。。。还是正常的可乐比较好喝。

• 神威太太

神威太太 (打到斷為止(•̀_•́)) 2008-07-26 12:16:45

戒碳酸饮料很久了……

• 烩饼烩面烩饭

烩饼烩面烩饭 2008-07-26 12:24:46

-。-今天还特地买了瓶喝~ 因为它写着热量只有1KJ...

• 呼呼

呼呼 2008-07-26 20:35:11

天哪 这个话题居然可以争执起来

其实关于这个代糖的问题

很早就有过争论

不过各人态度不同而已

对身体最好的就是少喝碳酸饮料

对牙齿、肠胃都不好

• [已注销]

[已注销] 2008-07-26 20:56:11

木糖醇口香糖岂不是也不能吃了吗?!

• Jeese

Jeese 2008-07-26 21:34:19

谢谢

• 白芷

白芷 (再鲜亮的过去,也不值得迷恋) 2008-07-26 23:02:14

碳酸饮料都尽量少喝
    但只要不是天天喝
    都没有关系的

• Cykue..Mues.

Cykue..Mues. (早点睡) 2008-07-27 02:20:21

阿斯巴甜跟糖精不要吃

木糖醇没事儿

• [已注销]

[已注销] 2008-07-27 09:36:41

对了
    还有
    喝碳酸饮料最好用吸管
    不然伤牙釉质

• 大M记

大M记 (话多伤舌头) 2008-07-27 10:30:26

楼主你挺能扯的,再去查查吧。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-27 11:22:21

2008-07-27 10:30:26 功夫野猪   楼主你挺能扯的,再去查查吧。
    =======
    转帖

• 好好

好好 (不要再这么弱了,要强大!) 2008-07-27 12:33:21

不会吧,我今天刚买了一大罐无糖口香糖(还赠了两小罐),里面也含有苯丙氨酸。。。。。。

• 一期一会

一期一会 2008-07-27 12:34:19

网特吗?

• 米娅

米娅 2008-07-27 22:11:51

刚喝完呢

• 陈御风

陈御风 2008-07-28 14:49:59

这就和吸烟有害健康一样 26瓶/天以下是安全的,这个安全应该指的是不会致死吧

• 大头

大头 2008-07-30 19:06:02

曾经还想买来试试呢~
    还好还好~~

• 风柜来的人

风柜来的人 (只有诙谐能融化这个世界的悲伤) 2008-07-30 20:07:55

说是喝多了会至幻

• 叔的小蜜糖

叔的小蜜糖 2008-07-30 21:18:24

呃。。。
    在之前有一段时间喝可乐喝上瘾了,到现在没喝几个月发现可乐变得很难喝~~
    有头痛的最好把糖戒了,你会发现头痛没以前那么厉害的~~

• 费电武

费电武 (平衡了情理,才能拥抱生活。) 2008-07-30 21:36:27

多谢提醒

• 大米

大米 2008-07-30 21:51:26

不爱喝可乐,不过还是谢谢,长知识了~

• 瑜仔

瑜仔 (天气超好) 2008-07-30 22:48:30

2008-07-21 13:31:04 安个:小太阳   正常人喝应该没关系吧?
    正常人 哈哈!!!

• 奔跑的柚子

奔跑的柚子 2008-07-30 23:08:30

曾经,应该是05年,每天下午两罐冰健怡,连续一个多月,虽然低卡,但是也胖了7斤左右,后来开始戒除一切碳酸饮,嫩不喝尽量不喝。

• 慢☮右

慢☮右 (唯有补课) 2008-07-30 23:19:46

我的妈呀~是我在校内上分享的同学日志 怎么现在都传到这里来了。。。

• wingflower

wingflower (和宝宝一起健康成长~~) 2008-08-01 20:09:59

问题是:YM 和YJL 根本都不喝ZERO 的吧!!

• IceQueenSophie

IceQueenSophie 2008-08-01 20:13:08

可乐本身就是垃圾~~这么多很还爱喝。受不了。真么不知到好喝在哪里?!又甜又腻还会腐蚀钙质。这么恶心的东西!

• 猫头鹰

猫头鹰 (算了,英雄不问出处,食物也一样) 2008-09-23 02:41:15

阿斯帕坦(经常在苏打饮料和其他无糖食品中发现的一种成分)已经被认为是使人们患上令人恐怖的疾病的罪魁祸首,如关节炎、婴儿出生缺陷、纤维肌痛、阿尔茨海默症、红斑狼疮、多发性硬化症以及糖尿病等。当阿斯帕坦中的一种成分即甲醇进入人体时,它转变为甲醛,而甲醛是有毒的,并且是一种致癌物。实验室的科学家们把甲醛当做消毒剂和防腐剂使用,所以,他们才不会喝含有阿斯帕坦的饮料呢。

摘自《去他的胖:蛋白质的神话和谎言》 http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=agile&id=14489

• 猫头鹰

猫头鹰 (算了,英雄不问出处,食物也一样) 2008-09-23 02:44:14

那个……嗯……其实我很喜欢垃圾食物,但是……
    这才是重点:
    美国食品及药品管理局(FDA)已经收到很多对阿斯帕坦的投诉,其数量明显多于对其他过期成分的投诉。还想知道更多的坏消息吗?当把阿斯帕坦与碳水化合物一起食用时,会减缓大脑供血中复合胺的生成。血液中的复合胺维持在健康水平能够让人心情愉快,身体保持平衡。然而,如果你一直喝苏打饮料,你就会发胖、生病,并且心情郁闷。

<前页 1 2 后页>
147293 人聚集在这个小组
↑回顶部